X



トップページ競馬
63コメント16KB
スマホゲームごときに課金する奴の気持ちが分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:06:59.14ID:17xU4oQa0
しかも数万単位で課金してる奴はギャンブル依存症よりヤバイとすら思ってる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:09:26.27ID:yohZlgEx0
トータルで勝ってる奴以外言っちゃいけない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:13:19.86ID:8ho3mVzW0
スマホは5ちゃんねるくらいしか見ないわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:18:46.97ID:WxWI8DKk0
課金する額で据え置き型ゲーム機と、面白いゲームが数本買える事すら計算出来ないのがヤバいな
いずれサービス終了するゴミプログラムのキャラが期待値数万円とか鼻で笑う話だが、これが売上げあるんだから笑えない
結局ゲームがやりたいのでは無くキャラが買いたい訳だろ
0007複勝殺我死 ◆PE1bhZc0WA
垢版 |
2019/12/18(水) 07:25:11.66ID:4+Bom9C70
FGOの事かぁーっ
売り上げが800億円位だっけ
全体のうち5%の廃課金者でほぼ売り上げが成り立っているってきいたなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:28:00.09ID:+4/95GnB0
流石にもうそれに気づいてスマホゲー下火だけどな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:42:25.15ID:z9iAhAww0
>>6
いやその通りだろ、何当たり前の事を分析しちゃってんの?小学生でもわかってんだけどそんな事

キャラゲーがやりたい層(圧倒的多数)が据え置きゲーム機なんて買うわけ無いじゃん、あれこそ金の無駄
なぜスマホが天下を獲り、今後スターディアが覇者となり
任天堂ソニーが負けるのかがわかってないな、この老人は
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 07:46:45.84ID:pSN3PC550
金の使い方なんて自由だ。ほっとけ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:07:16.71ID:U8af+AyD0
キャラゲーやらないから課金なんて5年くらいしてないな
むしろ据置型の方があれこれ金取られるイメージ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:09:41.72ID:WxWI8DKk0
ゴミ絵に課金している馬鹿が何か言ってるな
俺はゲーム自体やらないから任天堂やソニーの方が上だと言っている訳でも無いし
物の価値が分からない事を比喩として出しただけだしな
まぁ分別もつかないから安価付けて迄覇者とかイキっているんだろうが知らんがな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:12:20.34ID:yG6CbWYO0
結局はレアキャラクターをゲットして、知り合いやらに自慢したいだけだろ?

昔ビックリマンのキラキラシールを持ってると、クラスのヒーローになれたみたいな感覚。

それを30、40のいい年したオッサン同士がやってるんだから手に終えないわな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:16:07.50ID:WxWI8DKk0
俺の推しゲー覇者だわwwwww
って家族や会社の人達に自慢すれば良いよ好きなだけ

おめでとうお前が覇者だ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:25:51.00ID:IANOsOpB0
>>5
どや、釣れるか?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:08.62ID:nHk9WAZa0
競馬で当たりもしない馬券に金突っ込むのと変わらん気がする
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:55:31.08ID:YJC4lGlt0
別に他人がどんな金の使い方していようがどうでも良くね?
側から見たら風俗やキャバクラで散在するのと大差無いよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 08:59:54.84ID:ahsZRXgE0
アイドルのCD大量買いとも変わらんしな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:14.74ID:EodaJZvd0
と言うかポケモンGO辞めたいが惰性でやってしまう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:08:25.59ID:Tl5mDrif0
>>1
は何にお金使ってるの?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:11:12.41ID:3OAq738F0
9月にドラクエウォークが出て嫌々やってた日課のウォーキングがとんでもなく楽しくなったから
ソシャゲに初めて3000円課金してみたけど、もう二度と課金するか糞運営がって思った
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:19:27.55ID:ahsZRXgE0
結局無趣味で無駄に金だけ貯めてんのが1番つまらんね。
この板には居ないと思うが。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:13.21ID:B2OG89Lj0
他人が落ちぶれれば何もしないだけで俺の順位があがる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:43:30.02ID:3OAq738F0
>>27
俺それに近いかもしれないな・・・
お金使う趣味らしい趣味がないしタバコも酒もしないしパチンコもしないしな
競馬も好きだけどもうダービーとか有馬みたいな誰もがやるようなレースしか
しなくなっちゃったし
通帳に貯まったお金を見てなんかぱーっと使おうって思う事はあっても
思うだけで実行した事がない
多分嫁さんはお金使わない俺を見て喜んでんだろうけどなw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:31.18ID:NQsokQcW0
スタミナ課金は別にいいだろ
ゲーセンで連コインするようなもんだし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:54:03.43ID:3x82PS6I0
他人の趣味とか金の使い道にケチつけるヤツはカス
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 09:58:28.07ID:+kiAI1dF0
ほんとその通り
人の財布なんて興味ねーわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 10:04:34.48ID:ahsZRXgE0
>>30君は身の丈にあって楽しんでる倹約家に見えるけどね。
酒は程度にもよるけどタバコはやらないに越した事無いし。
人の趣味にケチつけて自分は何にも興味持たない無いようなイメージかなw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 10:06:54.94ID:E2HmaVPB0
「ゲームは暇つぶしにやるものだから」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 10:37:01.50ID:afjMe0GY0
スマホゲームに月何十万も注ぎ込むユーザーだとドン引きするが
月々のタバコ代と大差ない程度の課金なら
まあ、別にいいんじゃね?という認識
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 13:17:26.42ID:VXPE1+nz0
じゃあ生存に必要な事以外に1円も使うなよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:07.73ID:FZoQPWlB0
課金ゲームやるなら、資格取得の勉強したほうが自分の為だよ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 14:01:28.14ID:ND3FnF7F0
ホストとかキャバクラに課金する奴の意味がわからない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 14:07:12.08ID:XpOsUtLK0
昔パズドラにはまって課金したけど、スマホ壊れて辞めざるを得なくなりやる気も失せた。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 15:56:44.35ID:DAKNDyqx0
最近世間の風当たりが強いから酒に課金するの辞めた。
タバコ元々吸わない。
今課金するのは競馬だけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:14:32.75ID:GE3GclyW0
任天堂は課金させてるだけだからギャンブルに値しないから大丈夫と捉えて良いのか(提携)
ギャンブルには参入してないし
ってか任天堂がアプリとか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:17:11.03ID:GE3GclyW0
>>9 70%以上は必需品の時代になった傾向みたいなものだし
任天堂もアプリにいるからな
まぁ任天堂はギャンブルに参入して無いだけセーフだろうけど
課金システムは投入していても難は無いのか(提携だから)任天堂の責任は問われる事は無いって事で捉えていいって事
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 17:22:11.74ID:7Fc6BW5b0
絶対増えない金より、増えるかもしれない金。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:17.14ID:sihx05mC0
まぁ趣味だから興味ない奴からみたら無駄だろ。競馬やパチンコだってそうだし、登山だって本格的にやったらめちゃくちゃ金掛かるからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:38.66ID:N0yJv9zb0
競馬なんか正にそうじゃんw
あり金全部の大賭けとか借金してまでとか理解出来んだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:55:41.19ID:lFOdG4Rc0
仲間外れにされたくない、みたいな心理
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:58:57.41ID:P/S4vG9v0
所詮は硬貨の重みを知らんキャッシュレスだからよ。
ワシもカードで払う時は自分で払ってる気がせんもの。
そりゃ奢りたくもなる。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:03:41.89ID:dsAncWie0
課金してないけど面白いよ
と言うか別に課金してもいいんだけど月に1万2万使ったところでたいして変わらんのが問題
下手すると何も変わらない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:35.28ID:GE3GclyW0
>>55 にゃんこ無課金だけど
面白い
1回だけバースデープレゼント取り零した
無課金でも基本キャラで充分楽しめて(レアetc.化けさせる事も出来る+オフでも出来るしね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:19.45ID:GE3GclyW0
結局アプリゲームやっているのは多いと思うよ
任天堂もソーシャルゲームに負けないとか上げておいて結局参入して来たじゃん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:18.82ID:7b8hMNFW0
投資競馬なんてゲームみたいなもんだからな
win5で一発あてたら人生も変わる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:31.16ID:S7J8Kqt60
俺も課金なんかこの世で一番無駄使いだと思うけどギャンブルなんかやる奴の気が知れないって言われたらなんとも言えんからなぁ
0060橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2019/12/18(水) 22:28:50.62ID:awSyANxh0
月5000円〜1万円

このぐらいならなんてことねえだろという罠
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:10.24ID:EodaJZvd0
結局ポケモンGOとか始めたが
ギャンブルは全然辞めれて無いw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:14:13.53ID:4wG/f0zq0
1万程度の課金じゃドブに捨てるのと余り変わらないからな
下手すりゃ10万〜20万でも無課金引き強よりデッキがゴミまである
0063さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2019/12/19(木) 02:00:15.00ID:A0s21cPd0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況