X



トップページ競馬
250コメント54KB
本日放送の「スポーツ内閣」にて、遂に武豊がディープの薬物真相に触れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:32:55.86


7月30日に死亡した歴史的名馬ディープインパクトの現役時代を振り返りながら、2人はディープにまつわるエピソードや関係者のみが知る裏話等を披露。武豊の冗舌なトークに共演者は終始タジタジだった。

 収録を終えたユタカは「しゃべり過ぎましたね。有馬記念もありますし、一人でも多くの人に見てほしい」と笑顔。福永は「年々、豊さんのサービス精神が旺盛になっている(笑)」と先輩の番組内の“口撃”に圧倒されていた様子だった。

 番組の模様は18日にオンエアされる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191212-00000016-dal-horse


https://i.imgur.com/80bFzNs.jpg

https://i.imgur.com/J9n7KWk.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:22.020
この時がようやくきたか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:44.060
ディープ基地死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:50.300
まじ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:33:59.530
消されるぞ種無しw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:18.530
死んだからもう隠す必要ないしな。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:28.220
何時から?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:37.440
ディープ基地死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:34:59.660
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:16.960
酔ってたのか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:35:25.200
ディープ基地死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:14.360
ディープ死んで一番喜んでるのが実は武豊
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:27.830
ディープ基地死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:36.200
ディープ基地死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:36:51.110
>>13
これな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:37:03.280
オークスで進路塞がれた福永が
ダービーで仕返ししようとしたらディープが出遅れた話するだろな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:37:12.660
タブーに切り込んだの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:37:26.120
ディープ基地死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:37:59.070
それはやばいでしょ
触れたらいけない闇でしょ

引退後に暴露本で書くだろうけど武豊は
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:52.310
地上波では言えないもんなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:39:44.030
ディープ死んで大喜びして北海道まで駆けつけた種さんwwwwwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:39:51.650
ディープ基地死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:40:18.340
( -ω- `)フッ
ノーザン敵に回すようなこと言うわけないやん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:07.140
In the domestic drug use
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:22.580
There was a terrible story
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:54.630
Erased the Taketoyo
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:42:09.020
いっくん老けたなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:43:47.980
ついにこの時が来たか、、、、
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:44:32.990
Erased in the northern
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:44:58.900
隠蔽された真実が解き放たれるのか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:45:14.790
ディープアンチハッスルしてて気持ち悪い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:46:02.980
This is dangerous
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:46:33.500
聞いたことない番組だと思ったら関西ローカルなのか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:46:44.540
The country is not concealed
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:01.690
地上波では話せないからこういう時に暴露するのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:47:51.060
福永も出んのか
いつになっても武の金魚のフンだな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:29.960
やばいんちゃう?こんなん話したら武もう騎手やめるってことか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:48:49.070
川田出して欲しい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:49:16.130
イプラだけではなく、

もう一つの薬物も検出されていたあの真実を話すのか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:04.290
>>36
バカ売れ間違いないのだなら出すだろう
引退したら金に困るんだから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:41.070
もう死んだし、武は海外拠点匂わせてるし、失うものないもんな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:51:08.680
ドーピングの話なんてするわけねーだろ(笑)

いや武豊ならするか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:52:08.510
ドーピングwwwwwwwwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:52:46.590
実は武豊ってディープを心底嫌ってそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:54:08.750
普通にいつもしてる話するだけでしょ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:54:41.300
>>52
ワールドプレミアに対して鬼畜S並に厳しいしな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:02.600
>>52
キタサンは好きそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:07.360
もう死んだから何言っても無問題になるか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:55:54.750
>>1はディープ基地と武豊基地を殺し合わせたくて仕方ないみたいだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:56:11.370
思い入れが強かった分、ドーピングで失格して裏切られたような気持ちになったのはファンだけでなく武豊もなんじゃね
馬に罪はなくても、生き物だから恨みの対象になる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:00.090
薬物の事実ってもう表に出てるものしかないだろ
今更何話すの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:18.260
>>1
ガイジ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 18:57:23.070
ディープのこと大嫌いなんだよ武豊は
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:47.810
種牡馬としての価値があるから死ぬまで箝口令敷かれてたのかも
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:05:28.550
なんだよ 手前の司会者は
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:07:39.930
酔っ払ってたことにして暴露しちゃったのかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:08:28.850
ディープ病とまで言われてディープの感覚に取り憑かれた武豊は内心ディープを憎んでる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:09:27.320
>>54
ワールドプレミア可哀想すぎるよな
あそこまで言うことないよな
クソ駄馬の産駒だからクソ駄馬なんだよって言ってるようなもん
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:11:33.470
菊花勝っても全然嬉しそうじゃなかったしなw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:12:18.600
ディープ死んで初めてファンのイベに出た時、ナリタブライアンのTシャツ着て来たのが話題になってたけど

あの時からおかしかったよな武豊
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:24.240
馬自体嫌いはまずないだろうが
薬漬けにしてまで金儲けの道具にしようとしてた連中は心底嫌ってそうだ
テンポイントのこともあるしな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:19.660
>>66
これはありそう
好きすぎてそれに取り憑かれてダメになったし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:14:40.690
ドーピングの事実暴露キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:01.070
ディープのこと内心は嫌いでたまらないんだろうな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:16:12.320
愛情てのは、憎しみと紙一重の場所にあるから。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:18.660
ディープアンチも薬物問題で量産されたもんな
裏切られたと思った人は多くいる
2年目有馬のファン投票数激減が物語ってる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:01.620
福永がギリギリのとこをストッパーしてくれてそうw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:19.300
>>78
前年から5万票以上減ったからねwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:14.800
もう一々ディープの事聞かれるの面倒くさいんだろうね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:29.800
池江息子は薬学部出身、池江息子のこと恨んでそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:04.710
ネワラについてたとかバカにしたような言い訳した陣営には笑った
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:22:36.370
ノーザン馬は急激に強くなった
薬物使ってても別におかしくない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:20.230
やっぱID無しだった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:23:44.940
ドーピングホースがここまで隠蔽されたのが異常すぎた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:13.660
>>84
指示したのは池江のくせにね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:30.830
池江息子の馬は、やたら鼻出血が多い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:43.070
干されたのも薬物にケチつけたのが理由かもね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:25:52.110
今さら言えるような話ならとっくに真相明かされてる
真実は墓まで持ってくつもりだろう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:26:04.920
武さん酔っ払ってんじゃないの?顔がタレパンダになってる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:14.190
>>91
死んだから言うんだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:27:48.590
ディープはいい馬だったけどあの薬物問題はショックだったよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:09.330
>>92
元々垂れパンダみたいな顔だろwwww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:28:41.500
池江息子と武豊が不仲になったのも、この薬物問題からだったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:12.920
夜収録なら飲んでるかもなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:29:55.680
おかしいだろ?なぜ池江息子の馬はあれだけ鼻出血が多いのか
突然走らなくなるのか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:06.820
>>55
キタサンの八百長レースについても語って欲しいものだが。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:30:32.020
たしかに池江康は肺出血馬多いよね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:31:57.030
ドーピングという事実は永久に消えない

国内でもつかっていたと疑われても仕方ないこと

ディープアンチが沸くのも当然のこと
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:32:17.020
あの薬物事件さえなきゃな、、、、
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:33:25.090
>>98
鼻出血というのは、肺出血から来てるから、臓器に負担が急激にかかった場合に起こる

過剰な薬物摂取で起こりやすい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:41.020
馬のアンチとか意味不明
馬という動物のアンチとか知的障害者じゃないの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:59.930
武豊が最大のディープアンチなんだよなぁwww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:09.070
>>99
こんなディープのスレにすらアンチ活動するって、馬券外した下手くその恨みってしつこいんだな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:20.440
>>105
なるほど、武豊は知的障害なんだなwwwwwwwwww
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:35:53.290
普通に笑ってるし楽しい話なんじゃないの
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:40.520
何時から?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:36:43.900
ディープアンチが増えたのは当然のこと


薬物問題はそれだけ大きな裏切りだった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:03.850
>>108
武豊はただの騎手という立場だろ
何ほざいてんだ?
やっぱ馬のアンチって知障だわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:37:21.420
実際武も被害者みたいなもんだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:38:22.890
>>111
これ
なんでディープの時だけ馬のアンチがーー!てなるのかわからん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:15.040
すごい馬が出てきた!あんな小さい見栄えしない馬が速く捲ってきてすごい!!て感動を与えた分、ドーピング事件は大きかったね
ファンを失った
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:39:28.330
盲目信者ならともかく競馬関係者なら
池江の二転三転する言い訳聞けばすぐ誰が戦犯かわかるしな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:22.430
池江泰寿は薬物に詳しいからな、、
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:03.440
(レース前)
自分の管理馬とはいえ、ほれぼれするような動きだ。ここまでは何事もなく最高の状態で出走できる。
いい競馬になることを祈りたい。ディープの力を発揮させて、びっくりさせたい。 
140%の出来に達している。

(バレた直後)
禁止薬物が検出されたことについて大変驚いており、信じられない気持ちで一杯です。
原因が究明されてない段階ですので、申し訳ございませんが、コメントは一切差し控えさせていただきます。

(何日か掛けて一生懸命考えた言い訳)
ディープインパクトは9月13日からせき込むようになり、
21〜25日にフランス人獣医師の処方によりイプラトロピウムによる吸入治療を行った。
その間2度、吸入中にディープインパクトが暴れ、外れたマスクから薬剤が飛散し馬房内の敷料(寝ワラなど)、干し草に付着。
それをレース前日から当日の間に同馬が摂取し、レース後まで残留した。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:13.030
>>115
16万票超えのファン投票数が、ドーピング発覚後は11万票まで激減したのが答えだよね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:27.800
ディープインパクトが失格したイプラにドーピング効果がないとする論文に重大な欠陥

101名無しさん@実況で競馬板アウト2019/12/01(日) 21:30:24.70ID:CQ8ix5yR0

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8354215
の論文で、投与量については
Both VT (tidal volume, L), and VE (minute ventilation, L/min) were significantly increased 1 h after administrationof 75 μg ipratropium bromide/ml (Significantly different from value with 25 μg/ml dose (P <0.05).) (Table 3).
と書いてあって、25 μg/mlに比べて75 μg/mlの方が有意に改善したと示されている(大体30-50%も改善してる)
75μg/ml以上は検討されてないので、更に量を増やせばより効果が増強する可能性もある
ちなみに総投与量は、4ml/100kg bodyweightなので、75μg/ml=300μg/100kg=3μg/kgである

一方イプラに競走能力向上の効果がなかったと主張してる論文では
(https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11352354)
Ipratropium bromide (0.35 microg/kg bwt; n = 7) was administered by nebulisation
つまり上の論文の僅か1/10程度の量しか投与していない計算!!!!(ちゃんと読んでみてちょっと驚いた)

上の論文のdiscussionでも
In humans with asthma, 0.27-1.07 μg/kg causes bronchodilatation (Gross and Sorokin 1984).
In horses, a slightly higher dose, 2.0-3.0 μg/kg was necessary to produce optimal bronchodilatation.
The higher dose used in the horse may have been necessary.
と書いてある通り、馬では2.0-3.0 μg/kg投与しないと気管支が拡張しない、更に多く必要かも知れない、と書いてある

即ち下の論文の
0.35 microg/kgは、イプラトロピウムに効果が無いと結論付けるにはいくらなんでも余りに投与量が少なすぎる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:41:48.150
陣営のファンをバカにしたようなめちゃくちゃな言い訳も余計にヘイトを生んだ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:42:20.570
イプラとは別の薬物が検出されていた事実を隠蔽したのがJRA
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:42:58.480
>>118
昔の日本競馬なら暴動が起きてたろうねw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:45:35.330
フランス人の医師が投与したんだろ?陰謀じゃないの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:47:00.570
>>110
23時56分〜
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:50:13.820
フランス人医師は投与量を書いたリストを池江陣営に渡したと話した
直接投与したのではない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:53:14.060
池江息子が投与したんだよ、だから親父は歯切れ悪く真実を話さなかった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:54:54.420
ドーピング事件のことは死んでも話さないよ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:57:36.960
楽しそうに話してるやん
ドーピング連呼のアホなんなん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:58:23.370
ディープ産駒に大物が出ないのも薬物の影響?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:58:49.380
>>127
最初医師のせいって激怒してたのが急に歯切れ悪くなった真相はそれだろうね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 19:59:35.520
フランスの陰謀だよ、池江さんは悪くない。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:01:25.870
だから、フランス人医師は直接投与をしていない
池江陣営が投与した、それを見ていたのも池江陣営スタッフしかいなかった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:04:18.820
池江泰郎が死んだら真実を話すかもね、
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:06:39.100
そもそも薬物の話なんてするわけねーだろw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:08:13.760
ディープは脚が早かった、薬のおかげでって言ったのかな('-' ).........。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:14:40.86O
>>119
おまえドーピング厨か何か知らんが、単純にファン投票数が減ったのは【競馬人気が下がっている】から。

おまえ頭固すぎなんだよ(^_^;)
何でもかんでも自分に都合良く決めつけんなよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:17:08.330
>>138
1年でここまで落ちた名馬はいないぞ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:18:09.480
東京では見れないのか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:20:38.790
ファン投票で5万票以上減ったのは間違いなく薬物の影響
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:20:47.110
ドーピングを許せないのは、まあ分かるにしても、馬が自分で摂取した訳がないのに、馬を責めてるヤツは何を言っても正当化できないよ
攻めるなら管理してた人間だろうに

まあ、未だに粘着してるような狂人に何言っても無駄だろうけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:22:44.130
池江息子が戦犯
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:10.740
普通に楽しく話してるだけ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:26:15.690
ノーザンには喧嘩を売れないでしょ
武豊が死ぬ前には正直に話して欲しい
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:02.350
引退後に暴露本で話すんちゃうか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:28:22.450
関西ローカルかよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:29:13.620
地上波放送やれよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:31:57.240
数年前に武豊TVで「凱旋門賞の件で皆さん色んな意見はあったと思いますが…」みたいなこと言ってたな
ノーザンや金子がいるから核心には触れられない煮え切らない物言いだった
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:32:56.590
暴露本に期待する
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:17.110
暴露本暴露本て、、武豊が出すわけないだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:34.920
俺もアンチディープだけど、ドーピングが発覚する前はディープ応援してたからな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:34:58.190
ドリームジャーニーも東スポで負けたのが朝日杯フューチュリティステークスで急に圧勝したりとかしばらく低迷してから急に宝塚勝ったりとかおかしかったりオルフェも急にスプリングで強くなったな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:35:33.870
池江息子の馬は不可解な負け方や勝ち方が多い
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:19.860
結局寝藁についた薬吸ったって事で良いのか?
当時マスコミは騒ぐわ池江は医者のせいにするわ医者は怒るわでまともな会見をしなかったし良く分からんわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:20.050
>>152
引退したら確実に年収が落ちる
金に困るようになる
そんな時稼げるのは知名度を利用した暴露本の類なんだよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:39.390
ノーザンが安く買い取るために盛ったんじゃないの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:36:41.710
池江泰郎は息子を庇ってあんな濁し方した
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:05.410
俺はクスリ関係なく凱旋門賞の直線のショボさで目が覚めた
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:24.320
>>158
お前さ、藤田伸二に影響されすぎw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:42:54.290
>>157
真実はこう

フランス人医師に投与量が書かれたリストを池江陣営が貰う

薬は池江陣営側が用意していたものを使用

池江泰寿が直接投与

フランス人医師はその場にいなかった

見ていたのは池江陣営スタッフのみ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:25.880
暴露本出すほど金に困るわけなかろう
引退後も金の成る木なんだから
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:45:41.350
>>158
藤田伸二が話したCMギャラの内訳
FIELDSのCMで武豊と共演した藤田伸二

ギャラは
武豊5000万
藤田 500万
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:04.000
武井壮が出てるんだっけ?
じゃあ見ない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:47:07.680
暴露本出したら、幸四郎が干されるよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:09.590
>>166
500マンでも充分すごいよ
リーマンの年収やんけ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:48:42.680
池江泰郎は息子を守るために最後まで口を割らなかった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:04.380
アルアインとかおかしい負け方してるもんな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:41.910
気持ち悪
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:50:25.880
福永最低だな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:37.170
酒飲んでるだろw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:20.100
暴露本出されると困るから最近照哉が乗せてるんだよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:53.510
結局ディープ及びディープ陣営のシロが確定しただけだったな
当然だけど
アンチ凄絶爆死w
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:35.360
フランスの陰謀
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:53:54.390
>>164
うろ覚えだが医者を訴えるとか言ってた気がする
それが真実ならごまかさずに会見で謝罪すれば良かったのに
管理不足だったって
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:54:43.350
当初フランス人が投与したとか言い訳したのが良くなかったな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:55:11.650
池江息子は未だに海外G1を勝てない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 20:56:32.450
池江泰郎より早めに現地入りしてたのが池江泰寿
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:36.240
触れるわけねーだろアホ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:38.000
普通に楽しい話をしてるだけ
ドーピングがーさんはいい加減に生き方見直せ!
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 21:02:14.700
地上波でやれよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 21:13:13.650
関西ローカルなんてみれません
東京住みなんで
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:27.820
ドーピングの事実は永久に消えない
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:04:47.230
どっちにしろ 薬やって3着 どうでもいいだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:18:29.010
>>158
日本競馬を誰よりも考えてる武が日本競馬を貶めるような内容の本は出さねーよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:39:22.160
>>188
たしかに
薬やっても負けてるからな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 22:41:52.290
金子勝己池江親子武総てが死なない限り本当の事実は明かされないかと
つまりその頃には…って訳

ただディープ自体喉なり等色んな欠点を抱えていたみたいだからこの辺は関係者が生きている内に誰か語って欲しい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:03.190
安心安定のIDなしで大爆笑大草原
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 23:32:13.370
関西ローカルw
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 23:38:13.650
もうすぐやる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 23:38:27.890
ドーピングについてようやく話すか
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 23:59:06.460
有馬記念前に放送なんだから当然有馬記念に絡めた話に持っていく番組構成だろ
何でそこで凱旋門なんだか
しかも薬物のこと池江ならともかく武に聞いたって分かる訳無いじゃん馬鹿じゃないの
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/18(水) 23:59:28.790
ドーピング話キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:00:51.050
やっぱ常習犯だったのか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:01:43.600
ザタイキの脚、こんにゃくみたいやん。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:02:21.260
お前ら見れるんだね
俺は東京だから見れない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:06.200
落馬映像流すなよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:10:04.500
ディープ→外回しても勝てる
アーモン→外回したら負ける

最強論争に終止符
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:01.400
平林ワロタwwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:35.170
平林の話本当だったんだな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:12:43.610
>>206
ほんと?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:16:12.950
皐月見たら、サートゥルなんか怪物でもなんでもないよな。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:20:48.220
>>211
ありがと
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:25:58.110
  \
:::::  \            クロムの両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          クロムは声をあげて泣いた。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:41:14.470
薬物問題スルーかよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:51:31.470
>>215
自己ブランドあるし、ジムも経営してるし、辞めてもテレビの仕事はあるだろうし金にも生活にも困らんだろね。
酒の飲み過ぎで膵癌で早死にしそうだけど。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:56:09.580
武豊面白いな
こりゃ引退後も仕事に困らんわ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:56:55.660
>>215
岡部でさえ金のためにJRA役員ポスト引き受けたんだが
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 00:58:47.530
なんか淡々としてたな、ディープに思い入れなさそう武豊
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:01:15.050
飄々とスマートだから感情の癖がないんだよ
だから淡々とあっさりに映る
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:02:23.230
>>222
岡部、サイドビジネスやってないじゃん。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:04:44.620
>>225
岡部がJRAからいくら貰ってんのか考えてみろ
数千万だぞ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:05:44.280
やっぱりディープのことあまり好きではないんだなーと思った

ディープのことをなんて呼んでたのかという質問で

「何とも呼んでない」と無表情で答えてた
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:09:08.760
ワールドプレミアに対しても相変わらず淡々としてたな

菊花はラッキーだったとしか言ってなかった
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:11:25.360
>>227
あそこは嘘でも、ディープと呼んでたとか言うのが武豊ぽいんだけど、なんとも呼んでないって即答したのはちょっとな・・・
よほどディープが嫌いなんだなーと
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:19:26.670
武豊=ディープインパクト
最強=ディープインパクト
という扱いで毎回毎回ディープのことばかり喋らされるから辟易してるんでは?
もう語り尽くしたのにまたかい!って感じで
ディープが嫌いってわけでは無いと思う
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:20:51.350
>>227
冷たっっwwwww
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:21:04.670
何とも呼んでないにはワロタ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:26:25.370
武さんは舌口や口笛使うから、名前では呼んでなかったんだろ
それだけのことじゃん
ディープを嫌いにしたい人ってなんなんだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:46.020
自分が嫌いだからだろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:03.920
感情が全くこもってなかったな

やっぱりディープのこと憎んでるんだろうな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:34:08.380
泣いたりしないし昔からそういう人だよこの人は
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 01:35:44.510
ディープの完歩について詳しく聞けて良かった
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 02:11:02.250
ディープを超える馬が出なくちゃいけない、
それはそうなんだろうけど、ディープを超える馬は今後出る、とあっさり言っちゃうと冷めてる印象を受けるな。
少なくとも引退直後はこんなトーンではなかったろ。
その馬の背に自分が乗っていたい、と言っていたから、単に未来にしか興味なくて過去はどうでも良いだけなのかも。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 02:14:18.810
引退後の暴露本が楽しみだ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:14:38.590
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/19(木) 15:23:24.490
>>222
岡部は引退後も競馬に関わる為にはこれしかなかったんじゃないの
予想屋みたいな事してせこせこ稼ぐレベルの騎手じゃないし
一般知名度は皆無でタレント業も厳しい。解説もライバルが多く引退時点では不透明
武は安泰。実績知名度トーク力で何でも好きに出来るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況