X



トップページ競馬
548コメント149KB
レーン『ディープ、ブラックいても勝てた』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 10:52:44.68ID:o6SQVtIA0
調子乗んなよ。
実際にウインブライト、ダノンプレミアムに簡単に負けてる癖に。展開向いただけダイユウサクにも勝てるかどうか。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 10:58:12.19ID:KGuyCYWB0
では、特別にポープププSを教えてやる。
ピーピピッ♪プペッポ〜♪いっくんも♪ (*^_^*)
コイツが乗るのかよ!( ´Д`)y━・~~
(チーム山梨.永久追放.永遠の教育係長.名馬ジャスタウェイの引退レースまで絶賛折り合い教育中の意味不明なこのガキが...)( ´Д`)y━・~~果たして大丈夫なのだろうか?
馬名の意味そのままに、空高く縦横無尽に伸びる「飛行機雲」のような走りを披露する。そう誰もが期待していたが...。鮮やかな飛行機雲から一転、西の横綱に暗雲立ち込める。

それでは、「コント55号with俺」&邪魔者.福水のコントをお楽しみください。(*^_^*)

【坂上二郎】「飛びます!飛びます!」
【俺】「おたく、スクールウォーズの肉田工務店の方?(*^_^*)」
【欽ちゃん】「なんで、そ〜〜なるの!」
【俺】「おたく、アンブラスモアの方?(*^_^*)」
【福水】「距離は1800mがギリギリだと思う。」
【俺】「馬鹿かてめえは!糞ガキ!この馬はどう見ても2000mがベストだが2400mまでなら全然問題ない。当然.2000m以下の馬でもない。」
【福水】「距離を意識して折り合いに注意して乗ります。」
【俺】「また.それかよ!てめえの言う折り合いは.前に行ける馬のスピードを封殺して後方にいるだけだろ!だから取りこぼすんだよ!西の横綱.コント55レイル号も、東の横綱.サリオ.スウサクみたいに前に行け!Lムーア先生みたいに乗れ!」
【俺】「おい与作師!来春は誰か外国人騎手呼べよ!我々競馬ファンのワクワク感が無くなるだろ!」
【与作師】「ヘイヘイホ〜♪」
【いかりや】「駄目だこりゃ。」
【俺】「駄目だこりゃ。あんまり引っ張りすぎて後ろ過ぎると、池崎騎乗の年末恒例行事系馬名.オーソウヂィにやられる可能性がある。」
【坂上二郎】「飛びません!飛びません!」
【俺】「二郎ちゃん!池崎騎乗の年末恒例行事.オーソウヂィも結構強いから福水だと危ないよ。残念だが...。」

※今回の福水騎乗は、我々.競馬ファンの夢や希望を粉砕しかねない.痛恨の騎乗依頼である。


まあ、俺はポープププSはコント55レイル号とオーソウヂィの馬連一点2億円買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 10:58:48.80ID:A3eCv2lQ0
と、その前に。
\(^o^)/←←例の.このお方。なかなか面白いからファンなのだが.最近見かけない。
今週、もし彼が現れたなら「朝日杯でこの馬を買う奴センス無さすぎワロタww\(^o^)/ランキング」で、こう言われてしまうかもしれない。
1位サリオス・・・無敗だと次も来るなら誰も苦労しねえんだよボケ!
とね。
しかし、俺が買う馬こそ.この馬。
センス無さすぎワロタ\(^o^)/の.お方に笑われるのは無念だ。そして悲しい。だが、俺にセンスは無くとも.センズリをする性欲はまだあるのである。(年6回ほどだけど)

さて、予想を。
では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
クククっ。(*^_^*)凄いのが現れた。これが東の横綱で間違いないだろう。
日本野球界.右打者歴代最多本塁打762本の記録を保持する右の超長距離砲.左門豊作系馬名.サリオ.スウサクである。
左門豊作と言えば、両親を早くに亡くし、幼い妹弟5人を貧しいながらも長兄として育てた涙無くしては語れない心優しき素晴らしい人物。
そして.名は体を表す。身長185cm.体重250kgの巨漢.左門豊作を彷彿とさせるサリオ.スウサクの巨体から繰り出す.あの重心の低いブレない走りこそ、左門豊作の滞空時間わずか0.3秒.一瞬でスタンドインする驚異の弾丸ライナーホームラン級の凄まじさ。
さらに.栗毛の巨体が躍動したレースぶり、新馬戦→サウジRCの連勝内容は、名馬.グラスワンダーの朝日杯優勝前2走.アイビーS→京王杯2歳Sを見ているかのような破壊力だった。あまり細かく説明しなくても動画を見れば土方の方でも理解できるだろう。
余談になるが、この冬.雀の涙ほどのボーナスしか貰えないような奴は、まず.その小銭を使う前にサリオ.スウサクの単勝に全て賭けろ!と同時に.少額しかボーナスを貰えない己の業務内容を反省しろ!

では、特別にタコイズムを教えてやる。
直訳すると故.たこ八郎主義である。ここは、タコ主義なのだから障害重賞3勝の名馬.デンコウオクトパスと同馬主の.デンコウアンジェラアキで大丈夫だろう。

まあ、俺はFNS朝目杯はサリオ.スウサクの単勝一点3億円買うんだけどね。
(あの時の三億円.今使わせていただく。)

まあ、俺はタコイズムはタコトラチェックの単勝一点1億円買うんだけどね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:15.14ID:Y2qh8fPv0
>>2
レーンは今の話をしてるんだろ
本格化前持ち出して意味あんのかよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 10:59:31.66ID:PM2zd/XH0
【※今週は.有料予想になります】
わたくし、チーム山梨.香港支社長、姓は「陳」名は「優梁」。人呼んで「チン.ユウリョウ」と申します。 まさに.今週はユウリョウ予想です。(*^_^*)
今週は国内外でG1競走が一挙5レース.張り切っていこう!(※尚.今週はこの5レースしかやらない)

では、特別に香港バースを教えてやる。
まずは、スミヨン会長が先陣を切って.日本勢が好発進!2001年.まるで羽根が生えたのかと見紛うワープ走で香港バースを制した祖父.黄金旅程同様にラッシャーキムラックンの豪脚炸裂だろう。

では、特別に香港プリントを教えてやる。
ここは、2012年.2013年.香港プリント連覇.龍王産駒の香港凱旋に現地競馬ファンも熱狂。ダノン素股ッシュが内ラチ.内股に擦りつけてでもLデットーリが抜いてくれるだろう。

では、特別に香港マサルを教えてやる。
競馬場で敗者を敬い.歌うことなく天寿を全うした近藤利一氏は立派だった。逝去によりアドマイヤ冠号は徐々に消えて行くだろうから新提案!今後は.冠号「カトマイヤ」の登場に期待したい。当然ここは、アドマイヤ改め.カトマイヤマーサルズの右回りでの強さに期待だ!

では、特別に香港カッパを教えてやる。
白い馬体のホワイトベース.木馬の艦長系馬名.ウインブライトノアでいいや。12月.1月.2月だと(5-2-0-0).今は12月だから大丈夫だろう。

では、特別に阪神JFKを教えてやる。
なにか、このレースの見解で.いろいろ勘違いしてる土方の方が多いようだが、ここで1番強いのは明らかに土方の方がよく着用してる系馬名.ボンタンジャージだぞ。
重賞好走馬やマスコミの報道量が多い馬ばかり注目してる土方の方は馬鹿なのだろう。中央競馬の全レースをスロー再生し全馬のレースぶりと動きを見逃さない俺が言うのだからボンタンジャージで間違いない。先週.非業の死を遂げた全兄.ファンタジスト葬いの激走だ!

まあ、俺は、
・香港バースはラッシャーキムラックンの複勝一点5000万円、
・香港プリントはダノン素股ッシュの複勝一点100円、
・香港マサルはカトマイヤマーサルズの単勝一点5000万円、
・香港カッパはウインブライトノアの単勝一点5000万円、
買うんだけどね。

まあ、俺は阪神JFKはボンタンジャージの複勝一点100円買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:22.34ID:o6SQVtIA0
>>5
いや今年もう本格派してたろ。宝塚以降本格派て区切りが意味分からんし都合良すぎ。
リスグラシューは強かったけど、今年ウインブライト、ダノンプレミアムに負けたのは事実。
そしてアーモンドアイがリスグラシューにぶっちぎられたのも事実。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:21:26.76ID:f1EerDx40
外野がたらればで妄想を垂れ流すのはまだ解らんでもないけどなあ
中に居るモンが言うてええこととアカンことがあるのを解ってないみたいやね
そのうち舐めてかかるようになって干されるやろな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:24:14.08ID:phBrnGd40
>>7
これ
いつぞやの誰かじゃないけどこういう馬が凱旋門勝つんだろうよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:24:57.68ID:WpgRU9+l0
たしかにリスグラ圧勝だったがディープは毎回こんな感じだったからなあ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:27:39.87ID:jSp9kVXE0
一緒に走ってないからわからんよねー

アーモンドアイも一緒に走らなきゃわかんなかったのに
あとだしならジャンケンならなんとでも言えるでしょう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:32:23.89ID:c0XyZHFB0
まあ金がかかってるオッズが一番客観的だと思うよ
ディープは常に単1.2倍とかだったから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:58.32ID:Mq4VPedi0
有馬記念にウィンクスがいても勝てたのか知りたい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:38:38.17ID:Q6L9txbW0
まず、凱旋門を勝てそうなんだよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:31.35ID:16IKt2ac0
日本馬は海外からも有名なのは有名なんだな。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:48:36.55ID:mncRCgY80
>>17
JRAが絶対に勝たせるってわかってたからな
それだけに有馬の観衆の沈黙は凄かったが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:50:48.50ID:NPbqWdfu0
レーン如きが調子に乗んなそもそもお前ディープ知らんやろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:51:11.37ID:pOD1sQ740
圧勝で興奮してたんだろうけど日本ではあまり余計なこと言わないほうが良いぞw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:54:24.33ID:K2yZ8vQj0
1番人気と2番人気は全く違うからな
アーモンドとリスグラの人気が逆なら楽には勝てなかったろう

常に1番人気だった馬と比較するのはナンセンス
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:57:05.78ID:mm2TB4Fn0
どうしたどうした、やけに過剰反応してる奴等が大量発生してるなw昨日アーモンドにぶっこんでお金無いの?涙拭けよ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:58:08.29ID:kjW8rYaO0
マジレスするとディープがいたらさらに外から楽に差されてるしキタサンだったらスローペースになって差し届いてない気がする
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 11:59:30.03ID:2pm5fYo00
ディープインパクトはわかるが、キタサンブラックのこと知ってるんやな やっぱキタサンは強かったんやな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:04:33.62ID:E/xX8HvV0
キタサンブラックとどうかはわからんが
ディープはどうせ失格だから確実に勝てる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:07.15ID:+mly577O0
ジャップ騎手はこれに乗っても勝てないんだよな
これで引退ってことは関係者の判断的にも武の時がピークだったんだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:11:41.62ID:EdTW8Ra30
ソレミアみたいだったな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:12:42.18ID:+EJH4QNW0
ディープが未来永劫日本一でないと気が済まないディープキモヲタが気持ち悪い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:13:54.04ID:iRW1AU9k0
ディープスカイとビートブラック相手なら勝てる…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:19:24.42ID:zusLn7nh0
マーフィはレース前リスグラ強くないって言ってたけど今どんな気持ちなんだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:06.68ID:+yrO5WA60
前が潰れただけなんでキタサンには勝ててもディープは無理
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:25:39.83ID:4W0GmQME0
>>14
ディープは相手が雑魚ばっかりだったし混合G1で5馬身も千切ったことないだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:29.56ID:fvIoySB90
>>41
ディープの有馬も最後にダイワメジャーが歩いたから勝てただけだぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:52.84ID:v6gxEmGb0
アーモンドアイがいたからリスグラシューは楽々勝てたんだよ。
アーモンドアイがマークされる展開になってたんだからこうなった。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:11.80ID:GmNUbyf60
ポケットに手を突っ込んでインタビュー受けるガキだから仕方ない。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:32:59.40ID:fvIoySB90
外国人騎手がリスペクトしてる日本馬はエルコンだけなんだよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:33.61ID:N2MNTB3B0
キタサンブラックてw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:34:18.54ID:GmNUbyf60
>>42
最後の有馬は最後まで追ってたら、7馬身は開いてた。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:37:17.04ID:Mx/PAPXt0
>>49
最後まで追ったら理論ならさらにリスグラ>ディープだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:38:43.77ID:z7wo1Ip60
別にどっちでもいいじゃん。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:22.91ID:Yk2W9pgR0
つーかまずダービーのサトル声に出して頭下げろや
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:10.28ID:Mx/PAPXt0
ディープの有馬の直線の脚なんてポップロックと遜色なかったけどな
ポップロックに不利がなければ際どい勝負だったよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:34.78ID:Yk2W9pgR0
ステージ上でポッケ手つっこむわゴール前から油断騎乗やしな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:03:05.06ID:EJbmL1rk0
キタサンブラックが走るとスローの瞬発力勝負になる
リスグラシューが一番苦手な展開だ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:53.95ID:Pxdyghge0
メールドグラースの厩舎をdisるかー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:09:06.41ID:ebLBNw/X0
ラストランを終えた後だしナンボでもリップサービスしたるよwって感じ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:10:57.93ID:tMclPpW+0
今年だけでもダノプレとウィンブライトに完敗する馬を持ち上げすぎw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:13:26.44ID:WpgRU9+l0
単勝一本被り枠も展開も無関係
他馬がどうしようが関係ない動きたいときに大外捲って突き抜けてラストは手綱緩める
ディープのレースは大体こんな感じ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:02.26ID:oxmdc5zt0
薬入れてないディープなら余裕
入れてるならいい勝負じゃね
お前ら失格の事実あって疑惑晴らさず逃げた馬の走りをまんま評価するとか頭沸いてんのかよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:39:00.07ID:xbegtVMB0
>>58
あ、騎手の差で勝てるってことか!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:40:15.69ID:13UujZpl0
タップとロブロイにも勝てんぞ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:40:35.07ID:Q6L9txbW0
少なくともキタブラには勝ててただろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:42:58.59ID:Dv5tYyL00
つか、引退やめてドバイ行くように会員は説得しろよ
ドバイで負けたら引退、勝つなら現役続行の方が明らかに儲かるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:48:48.73ID:BrYYNpr30
ディープなら薬で失格になるし余裕で勝てる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:49:15.44ID:aVDGVNao0
>>9
だからなんだよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 13:57:23.44ID:R1VRLcMn0
後ろにいた馬がくるレースでディープが勝てないとは思えないけどな
あとキタサンがいたらスローになるっていってるやつ笑った
確かにスローになってたぶん負けてるわw強さ的にはリスグラシューのほうが上かもしれないけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:02:33.80ID:tQnYBhW90
レーン!
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:09:40.84ID:/YaPi6pR0
55kgだしな
凱旋門賞もそうだが斤量差は大きいと思う
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:18:43.75ID:AkAjgOBr0
わざわざ騎手が言うことかね
なんか嫌だわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:22:59.34ID:mwYp/di90
普通にリスグラのが強いわな。
ブラックは粘りに粘るだろうが、リスグラに差されて2.5馬身程度ちぎられる。
オルフェでも2馬身はちぎられるだろうな。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:23:01.19ID:EDP/uvCf0
まぁレーンからしたら矢作あげ作戦の一環だしこれぐらい言うんじゃない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:24:05.40ID:yuwO83Lq0
薬抜き、ハイペース、中山2500mだったらリスグラシュー圧勝だろ。何一つ間違っちゃいない。オルフェーブル相手だとわからんけど。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:25:12.95ID:pubewUhS0
ディープよりリスグラシューが強い
ディープにリスグラシューのような瞬発力はない
ディープは長く良い脚は使うが加速力は並みのG1馬と変わりない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:25:20.89ID:8sswYkR60
逆に言うとレーンが評価してるのがディープとキタサンなんだな。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:26:31.14ID:/YaPi6pR0
ディープの勝った有馬もキタサンの勝った有馬も乗ってないじゃん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:26:48.04ID:mwYp/di90
クスリありなら、昨日でも、12馬身は千切ったんじゃねーか?w

宝塚からまた一段階は強くなってたようだし世界でも無敵の存在になったただろうに。

引退伸ばしてれば、エネイブルを倒して世界制覇できたと思ってる。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:28:31.21ID:QRsojuhw0
一番レースラップ上がる最終コーナーで外から他馬が止まって見えるくらいの脚使うのがディープ何だけどな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:28:52.98ID:/YaPi6pR0
>>86
有馬記念の上がり33.8だけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:30:38.78ID:mwYp/di90
相手が全然違うわなw
ドープの勝ったG1の2着見てみw  ゴミばかりだから。

リスグラの有馬のメンツなんて過去最高だろ。
それで ク ス リ 無しで5馬身は最強にもっとも近い。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:31:10.47ID:U25zGsmX0
ディープインパクトにレーンだったら無敵か
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:31:34.36ID:/YaPi6pR0
>>94
瞬発力ってどこで判断してるんだ?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:32:16.61ID:QRsojuhw0
世代戦でもハーツやダメジャー相手の上の世代交えたレースでも全く変わらない競馬して圧勝してたのがディープ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:34:07.01ID:5spOPWn50
オペとクリスエスとオルフェーヴルとグラスとロブロイに勝てる姿はイメージ出来ない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:34:17.62ID:mwYp/di90
>>97
レース一つ一つ、展開も、馬場も、相手レベルもまったく違うのに上がりの数字を自慢する
からアホ丸出しだろw

要はどんだけ強い馬を負かしたか?
昨日の相手に、5馬身千切れる馬が過去にいたか?  あ、クスリなしでね

上がりがー 上がりがー  ほんとアホw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:35:35.89ID:/YaPi6pR0
>>95
ミスターシービー世代は強かったけど三冠取ったシービーは最強にはなれてないだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:37:29.68ID:sLXq2nZc0
実際にそれら2頭のラストランより強かったからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:40:05.28ID:QRsojuhw0
>>104
バテ比べの流れでインベタ仕掛けを最後まで遅らせられたからこその着差
こう見えた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:42:29.58ID:Lathe8AH0
まぁ、レーンも単勝1.1倍の1番人気ならどうなってたかわからんな
案外アーモンドアイしたかもしれん
現にダービーでやらかしたしな

勝っても負けてもと勝って当たり前なのとは立場が違うからな

果たして4歳ディープの有馬の4コーナーのまくりについて行けるのか
キタサンのペースに巻き込まれずにレース出来るのか
それは永遠にわからない

でもレーンがコレ言っちゃいけない
たられば論は外野だけでいい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:45:15.03ID:pi3L0Vj+0
ディープインパクトが現役の時、レーン君まだ小学生やで
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:45:26.08ID:fvIoySB90
>>107
たとえ捲りについていけなくても直線の脚はリスグラの方が数段上
あの脚使われちゃディープ程度じゃどうにもならないよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:46:20.39ID:CQtSEBKy0
レーンって泣いたの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:52:42.58ID:RAiCa6fc0
超前傾ラップで後方待機組に圧倒的に有利な展開の中10番手でひたすらインペタ
直線で強引に外持ち出して馬場の良い所を走って突き抜けた
展開が嵌った部分もあるがそれでも直線だけで5馬身千切ったのは立派
ただディープならあの展開になったらもっと千切ると思う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:53:11.70ID:R2QtrvTV0
ジャスタウェイがかわいそうでかわいそうで
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 14:55:10.26ID:WpgRU9+l0
ディープが内で脚溜められるかは未知数だが
アーモンドがやったように外回って早めに自分から捕まえに行って突き抜けてから流してたのがディープ
0117ミスパン
垢版 |
2019/12/23(月) 15:06:57.72ID:B4a23QOi0
メスウマのお産がそんなに大事かねえ

凱旋門賞勝てるかもしれない名馬がいきなり出てきたんだから撤回していくべきでわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:09:02.87ID:iyG6QPy60
有馬を映像で見て研究した中で
印象深かったのがディープとキタサン
でもその2頭がいても勝ってたはずって記事やろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:11:50.01ID:NWil3CZy0
まさか最終的にリスグラシューがここまで強い馬になるとは・・・
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:00.07ID:LdcEKqHj0
覚醒ハーツは消耗戦最強だから
0122ミスパン
垢版 |
2019/12/23(月) 15:13:49.93ID:B4a23QOi0
北さんの内枠ソンタクレースとディープの差し脚をハイブリッドにしてレース組み立てたのか

単純だが天才だ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:15:39.08ID:QwZyWsRE0
天狗謙虚さが無いルメールはペコペコしてノーザンのお囲いになれたんだぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:08.79ID:I7pLYucP0
>>118
確かにディープとキタサンなら勝てる感じするけどオルフェやボリクリだと勝てる気がしないもんな
0125ミスパン
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:22.64ID:B4a23QOi0
それにしても外回されたら勝てないというのは合言葉のように繰り返しみんな語ってたのによりによってルメールがそれをやるとはな

5枠でいい枠とかいってたけど16党しかいなくて9番だと実は相当に外でレースになるのにはギリギリの位置だった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:18:41.88ID:QwZyWsRE0
>>118
スミヨンには喧嘩売れないんだよDとKBにTかYどっちの豊さんが乗ってたか知らないんだろな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:23:22.59ID:fvIoySB90
>>112
前半ラップ
19有馬>>05有馬>>06有馬だよ
05有馬で負けてるのに19有馬の流れでディープに何ができるの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:23:47.81ID:LdcEKqHj0
ディープが完成ハーツに勝てる訳無いやろw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:29:27.14ID:JuydE7Qc0
昨日のレースっぷりだとそう言いたくなるのもわかるが、例えばこれが東京2000だとアーモンドに勝つのは相当難しいんだよね

昨日に関してはこの馬には合うコースでアーモンドには合わなかったということ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:30:50.30ID:LdcEKqHj0
>>130
今の府中2000が異常に特殊だという事に気付こうなw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:32:12.54ID:fvIoySB90
>>129
ディープやキタサンなんて世界目線から見れば単なるネタ馬だから仕方ない
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:33:43.73ID:mwYp/di90
歴代でもシンボリクリスエスとかえぐい勝ち方した馬もいる。タイム的にはロブロイ。
しかし千切ったメンツのレベル、時計から考えると有馬最強馬の中の一頭には入る。
あとはロブロイ、クリスエス、オルフェ、キタサンか。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:33:49.53ID:R2DRKSlZ0
まあ昨日のリスグラに勝てるのはオルフェかボリクリだけわな
ディープやキタサンではチョットムリ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:34:45.94ID:7kajTI7t0
凱旋門行ったら30馬身程度の負けで済むんだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:34:54.27ID:Txum1tyS0
強すぎてディープの為に海外に飛ばされるハーツ
強すぎてアーモンドの為に引退させられるリスグラ

歴史は繰り返す・・・・最後に王の掌で悲運を迎えるのが真の英雄
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:35:24.52ID:F45wOS5M0
JRAにはディープシンパがいるからこんな事言ってると通年取れないぞ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:36:50.47ID:xbegtVMB0
>>107
まくりについていかなくても直線だけで楽に差して突き放せるよ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:36:54.62ID:9LKOO10d0
こいつ抽選会の時にズボンのポケット
に手を突っ込みながら余裕綽綽だったよな

あれ見て嫌いだし勝たせたくなかったが結果論では
あるがリスグラ圧勝に繋がったわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:56.00ID:xtcaRSbC0
スロになるから北さんには勝てないだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:39:52.62ID:hNT3srzb0
>>139
言うのは自由だが
それに対するリアクションも受け入れるのが筋

発言の自由は当人だけでなくそれを聞いた相手にも当然ある権利だろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:41:21.45ID:ka8+ptrt0
まあ少なくともキタサンの有馬なら子供扱いできそう。引退取り消してくれんかな、春天勝てるんじゃね?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:42:54.45ID:f1EerDx40
世界のトップレースを幾つも勝ってるフランキーやオリビエ、
あのスミヨンですらこんな発言をしていない時点でな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:46:57.59ID:5PInkXFO0
ハーツ産駒は夢があるよな
急激に強くなるんだもんな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:48:02.31ID:f1EerDx40
>>147
自分が乗った馬のことだけならいいじゃないか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:48:18.82ID:xbegtVMB0
実際ディープの有馬見て文句なしに強いって思えた人なんている?
クリスエスやオルフェーヴルなんかは鳥肌立つような強さを感じたけど。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:49:32.40ID:SnC+1x5Q0
別に深く考えないで言う事なんてざらで
みんなムーアみたいに淡々としてる騎手ばかりじゃない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:49:35.68ID:pgQkarH00
>>146
ペリエ「シンボリクリスエスはパントレセレブル(自分が乗った馬で最強)と同じくらいの強さ」
スミヨン「オルフェーヴルはフランケルより強い」

ペリエはまぁ自分が乗った馬での比較だからまだいいけどスミヨンはすぐに吹くぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:49:51.06ID:du7BMpJ/0
調子に乗るな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:50:37.77ID:5S1d73eP0
スミヨンは毎度のようにナンバー1が更新されていくけど
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:51:17.69ID:f1EerDx40
>>149
そう、配慮
自分が乗った馬、一緒に走った馬の話しならまだしもってことだわね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:52:25.10ID:AYmaJTYn0
こういう名前を挙げてあからさまな比較ってどうなんだろうね
自分で乗ったことも一緒にレースしたこともないのにちょっとな…
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:53:17.15ID:6dhn3GlM0
自分が乗った馬でも比較なんてほぼしないんだけどね普通は乗ってきた馬への敬意ないでしょ
よっぽどのエネイブルクラスのを1番というならまだしも
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:55:35.90ID:OJiI4Hqu0
ディープインパクトなら道中も大外周りながら最後のコーナーを大外まくっても
余裕で5馬身突き抜けるんだけどな
レーンは史上最強馬ディープインパクトの強さをよく理解していないようだね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:56:16.36ID:WajSlacK0
個人の感想ですとイチイチ注釈付けないと駄目か
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:58:32.84ID:/UzolP/e0
ディープがどんどんネタ馬になっていく
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 15:58:39.92ID:9Gb+A8/y0
>>9
ウインブライトに負けたのはリスグラ派も受け入れるべきだが、G2レース持ち出してリスグラ下げしてる奴は必死過ぎw
それを言い出したらニシノウララに負けたアーモンドは〜って言う奴出てくるぞ。
比較対象はG1のみだわ。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:00:26.44ID:R2DRKSlZ0
>>146
スミヨンはオルフェならフランケルにも勝てたと言ってたぞ
ヴュイックだったか対談相手に即否定されてたがw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:03:49.32ID:hTfKSh280
この前テレビで武さんも言ってただろ
ディープは今まで一度もまともにレース出来なかったけどラストランの有馬記念だけはちゃんと走れて最高のレースが出来たと
ディープにとってみたらポップロックに3馬身程度が最高のレースなんだよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:04:20.43ID:xbegtVMB0
>>161
3馬身しか離せなかったじゃん。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:11:48.55ID:9J6nY6vC0
ディープ最後手綱絞ってたからね。持ったままでないよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:11:51.95ID:ocPF2L+Y0
>>167
勝てるとか言ってる時点でこれと同じだと言うだけだろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:12:11.33ID:AvJ0cY1p0
3コーナーからずーっと大外回してきたサートゥルワールドに対して
めちゃくちゃ上手くコーナー切り抜けてきたのがリスグラだしな
強かったが展開も含めて着差ほど実力差があるわけでもないだろう

ディープのは他馬と100馬身差くらいの実力差があった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:12:55.11ID:9J6nY6vC0
西洋人は女にもこういう事を言いまくるんだろ。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:13:22.42ID:2nXoW29G0
>>166
むしろレース勝って興奮状態で答えるよりマジじゃないか
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:14:34.46ID:AvJ0cY1p0
言うわけないだろw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:14:54.26ID:xbegtVMB0
100人いたら98人はディープよりオルフェーヴルの方が強いと思ってるわな。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:15:31.79ID:AvJ0cY1p0
>>177
ジョークだよな?トウカイトリックにガチ負けする駄馬君
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:21:03.30ID:mIYea5Z00
まあ有馬記念に限ればオルフェのが間違いなく強いよ
ボリクリは微妙なラインだけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:22:52.61ID:bZqtlEWI0
キタサンはともかく
ディープだけは何か違うんだよね
福永曰く「本当にどうしようも打つ手が無かった唯一の馬」らしい

毎度毎度、出遅れて、大外ぶん回して、圧勝されるんだから
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:28:25.20ID:HjqkLfYC0
>>180
武はブライアンだけはどんな事しても勝てる気がしなかったって言ってるな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:28:26.68ID:DpTnZiBt0
有馬記念前にレースチェックして印象に残ったのがディープとキタサンということだから
オルフェのレースは見てないのかもしれない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:29:51.86ID:ns50URlj0
ドーピングしても3位入着がやっとだった恥塗り失格馬とオルフェを比べるとか、
馬鹿にするのもいい加減にしろw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:31:33.62ID:OPGQS5MX0
こういうとき比較対象に上がるのはいつもディープだな
やはりオルフェ程度は眼中にないってことか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:32:15.08ID:YhrURsNZ0
>>44
これはある
みんなアーモンドアイ倒しに行ってた
アーモンドアイ倒せば1着になると思ってた

1着目指さず自分の競馬してたのは着狙い武さんぐらい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:32:36.64ID:St3Z1zxI0
そりゃ弱い馬と比較しても仕方ないだろw
こういうところで名前が上がらない馬はその程度ってことよw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:34:08.35ID:xbegtVMB0
有馬記念を見比べてもオルフェーヴルよりディープが強いなんて言う奴はちょっと眼科に行った方がいい。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:34:23.38ID:t9A6diiL0
まあ外人のリップサービスやビックマウスにいちいち目くじら立てるのもどうかと
日本のように各所に気を使って面白みのない優等生コメントばkりするような文化じゃないんだよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:34:36.36ID:IKUl02hK0
ディープはともかく、キタサンも知ってるんだ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:35:53.29ID:St3Z1zxI0
ディープディープって連投してるやつディープ好きすぎるだろ
ストーカーみたいだな気持ち悪
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:36:47.66ID:20Z2Pk7k0
>>186
ディープの名前のみならまだその言い分も通るけど
日本で最強なんてほぼ言われないキタサンの有馬入れてる時点でそれはないわw
武が乗った大種牡馬と武が乗った賞金王の名前出しとけばいいだろっていうろくにレース見てないニワカ感が凄い
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:37:03.97ID:GhvaAwqq0
ディープで競馬始めた世代なんだろうね
まあしかないんちゃう、全部馬券になったんだから記憶にこびりついとるやろにわかは
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:38:49.35ID:yh8nmEqI0
>>146
ペリエは最近でも「シンボリクリスエスはパントレセレブル級」だと言ってるw
さすがに日本向けメディアにしか言ってないだろうけどw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:42:16.58ID:OPGQS5MX0
キタサンを強くないと思ってるのは一部の痴呆競馬板民だけだろw
その気色悪い価値観を他人に押し付けんなよw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:44:51.87ID:yh8nmEqI0
キタサンは最近の最強馬だから名前出したんじゃないの
後は誰でも知ってるディープと
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:46:09.00ID:tulPEDrD0
仮に日本人騎手がアメリカで勝利した時に「この馬ならセクレタリアトいても勝てたンゴwww」なんて言ったら非常識だって思うだろ?

事実かどうかじゃなくて、縁もゆかりもない他国の過去の馬を出して比較なんかしちゃダメ
反感持つ奴がいることは容易に想像できる

「昨年出ても勝ててましたね!」くらいにしとけばよかった
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:47:55.89ID:McJKiT+X0
ンゴとかきも
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:48:55.86ID:GhvaAwqq0
「最高にエクセレントなレースだった。この馬はとても強くベリーストロングだ。歴代のどの馬にも負ける気がしなかったよ。」
ぐらいにしときゃなぁ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:49:10.30ID:sEWzMSVI0
>>199
あなたの気色悪い価値観を他者が認めないからと言ってそんな反論してたらあなたが老害の思考みたいですよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:09.54ID:ebLBNw/X0
ディープとキタサンに勝って
マツリダゴッホに負けるというオチ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:52.96ID:WznYka0O0
>>201
他から来た騎手とか関係ない
受け手がどう考えるかだから
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:51:53.80ID:pgQkarH00
キタサンが強い弱いはそれぞれ自由だがだからといって最強場論争に名前上がるか?ってなった時に
ディープ、オルフェ、エルコンレベルにはとても達してない馬だと思うぜ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:52:58.06ID:LyJbRheX0
>>201
アメリカで乗ってる地元騎手が言っても色々うるさく言われるに決まってるだろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:53:12.97ID:hsRlhT4D0
>>2
勝ち逃げされて激おこ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:54:51.92ID:SuzjGAi90
リスは自分の中で最強でよかったのに
世代の違う馬の名前まで出しちゃうのが
競馬板で最強論争してるガキと同じ脳ミソだわ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:55:54.32ID:wIwbsVjb0
まあラビット使えばな。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:56:27.69ID:tulPEDrD0
>>207 >>209
「受け手がどう考えるか」ってのをまず考えなきゃいけないって話

たしかにワイがアメリカ人騎手でもセクレタリアトより強い!なんてことは言えんw
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:42.64ID:yh8nmEqI0
>>208
投票ではディープ オルフェの次の3位はキタサン
エルコンは5ちゃんくらいしか最強の話題出ない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 16:58:31.24ID:sWrzPhaO0
さすがに無理
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:26.22ID:zcSQ8l160
スミヨン、ペリエみたいに中距離のいい馬たんまり乗ってきた人間が評価するならわかる

中距離クソザコ国のジョッキーが過去の日本の名馬と比較してはいけない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:02:59.81ID:LbqTIEnn0
まあディープやキタサンよりははるかに強いし、有馬でそいつらには勝てるだろうな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:04:04.68ID:n15QJyk80
あ、そう程度の話だ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:05:03.80ID:mZrrvSk90
>>218
そりゃ最近の投票ならキタサンが上に来ると思うぜ
オペだって当時の投票なら1位なんだし
キタサンはモロにオペ枠でしょ
サイレンススズカみたいにいまだに4位とか5位に来ちゃう馬もいるけどw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:09:38.47ID:mVcVCHzI0
ディープは実際同じ舞台でハーツクライごとき差せなかったしな
キタサンもまあ2017のペースなら自分から動けば差せてただろう
馬にも乗ったことのないここの奴らの言うことより一流の馬乗りの言うことの方が信用できる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:11.94ID:mZrrvSk90
>>226
えー、じゃあオルフェはフランケルより強いのかぁ(棒)
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:18.48ID:eOBj9OXF0
オルフェとボリクリには勝てない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:26.70ID:XMqk5l7p0
そもそもディープとキタサンは実績はあるけど大したパフォーマンスしてない件
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:12:35.20ID:CoNxrw4F0
なんで絶頂期に引退してんの?
牝馬だし最悪壊れたとしても別にいいだろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:15:54.61ID:7hhxhInI0
リスグラシューの有馬記念のパフォーマンスは凄かった。
他を寄せ付けない勝ち方はそれこそディープインパクト、キタサンブラック、オルフェーヴルなどよりも上だった気がする。
しかしサートゥルナリーアに5馬身つけるてのは過去の名馬にも可能じゃね?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:01.58ID:0HiA3d7f0
>>135
天秋って文字が笑える
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:24:57.21ID:0HiA3d7f0
>>146
乗ってない馬のことは言っていないが、乗った中ではエピファネイアが最強といっていた
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:26:29.91ID:hdbQdSR00
戦歴みるともともと強いな
福永が泥をぬった
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:26:48.04ID:4im6MIjg0
まあ、短距離王国の豪州でリスグラシューより強い馬はいないだろうが、彼は天才だけど
本当に強い長距離馬乗ったことないよね?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:27:47.89ID:oYhywVvg0
リスグラは今回2番人気といってもこの馬をマークした陣営は0だと思うんだよな
圧倒的な一番人気を背負って全馬にマークされても千切ったかどうか
もう一回走って1番人気で千切ったら納得だがもうその機会がないのが何とも…
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:34:36.50ID:0HiA3d7f0
>>127
巻くって先頭に立ったディープインパクトを差すってこと?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:35:20.88ID:Leu8+ZVT0
アンカツもディープオルフェ並っていってるしな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:35:49.22ID:sQGgGdVx0
アーモンドとリスグラが人気逆ならここまで突き抜けることはなかったろうな
というかレーンを特例まで使ってわざわざ呼んだ時点で勝たせる気しかなかったろ牝馬に忖度する意味も分からんけどなw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:38:18.37ID:4im6MIjg0
ディープの負けた有馬って、三冠でメイチ仕上げ、しかもレース中掛かりまくり
三冠とった後の出がらし状態だから、今回のリスグラシューと比較する意味ないぞ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:40:04.79ID:xbegtVMB0
>>242
出がらしで負けるディープと圧勝するブライアン、オルフェーヴルの決定的な差だな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:40:24.97ID:ebLBNw/X0
キタサンはシュヴァルグランあたりでもたまに勝てるからなw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:43:01.99ID:KSDBvHHJ0
ディープなら3角で先頭に立ってそのまま圧勝してた
リスグラシューはディープの3馬身後ろでゴール
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:45:17.72ID:LbqTIEnn0
昨日のワールドプレミアがまんまディープ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:48:49.65ID:Rh16M/uC0
ディープは大外一気しかしないから勝てるだろうな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:48:52.84ID:b+QHCZ8H0
リスグラ>>ハーツ
ディープがリスグラに勝つにはハーツより強くなけりゃ不可
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:53:35.92ID:UwprgckA0
ディープがどうとか言ってるやついるけど
アーモンドアイがリスグラシューのパフォーマンスを魅せられたらディープと同格かそれ以上の評価でも良かった
それまでのパフォーマンスを無視してディープ越えやらアーモンドアイを超えたとかアホすぎる
アーモンドアイにも距離短縮や他の馬場なら千切られる可能性あるやん
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:17.62ID:CoNxrw4F0
キタサンと対戦した想定なら忖度でキタサン内枠、リスグラシューは外枠だから勝てない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 17:59:37.03ID:6nM9raZD0
薬中ドープと忖度キタサン同列らしい
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:07:49.51ID:b+QHCZ8H0
>>254
ディープは捲りだけは速いんだよ捲りだけは…
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:08:01.06ID:XkKLgWF+0
ディープとワールドプレミアを重ねてる奴いるけどディープがいつ最後方から直線大外一気の競馬したんだよ
ディープは捲り脚質で直線向いた時に先団にとりつくかもしくは既に先頭ぐらいの競馬しかしてないだろ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:18:19.23ID:Q6L9txbW0
昨日の走りなら、分かるよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:18:52.01ID:4im6MIjg0
スミヨンはデットーリ以上の天才だが、デットーリと違ってコミュ障だからな
俺もオルフェがフランケルに勝てるなんて思わないが、あの日の凱旋門の馬場限定で
フランケルと互角にやれるかも、とは思う
ただ、普通の馬で考えると、あのオルフェの斜行はガス欠
あれが気性の問題だと仮定してだな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:20:32.57ID:8H9sjoJg0
中山2500なら、正しいな
オルフェには負けるから、ちゃんとそこまでは言ってないし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:23:26.01ID:rDqXx+6U0
>>85
池添うるせえぞ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:24:47.91ID:cyLlvMpR0
有馬記念でディープには勝ててもハーツには勝てまい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:28:33.03ID:NHTbruGf0
忖度しない外国人の発言に慌てるディープ基地
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:29:11.39ID:d9mQRn1F0
ディープは脚質的に最強にはなり得ない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:31:51.83ID:4ay7ppvT0
全てが不利に働いても力差で3馬身軽く勝てるのがディープ
全部が上手くいって展開も向いてハマっただけのリスグラと一緒にされても困る

ステージが違いすぎる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:33:23.83ID:A8jzP/Qn0
レーンがディープはともかくキタサンなんて知らないだろ
記者「ディープやキタサンより強いと思うか?」
レーン「はぁ」

こんなやりとりだろ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:34:55.28ID:xbegtVMB0
>>270
力差でハーツクライに完敗してるがな。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:36:37.49ID:cyLlvMpR0
本当はキタサンインパクトって言ったらしい
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:37:47.63ID:4ay7ppvT0
>>272
勝率3割のゴミグラは何回力差で完敗したんだっけ?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:50:21.92ID:mIYea5Z00
馬ごとじゃなくてレースごとで比較すればいいだろ
有馬記念に限ればリスグラシューはディープインパクトより強いで終わりの話じゃないのこれ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:00.22ID:4ay7ppvT0
いや、普通にディープの方が強いもの
残念ながら
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:48.67ID:EMrBJafO0
レーンも自分が乗った中で最強ぐらいのコメントで良かったのに、リアルで見た事ないのにアレコレ言っちゃいかんわな。
その辺がやっぱりまだまだなんだろ
もしくはコミュ症

リップサービスのつもりなんだろうが、キタサンはともかくディープは触れるべきじゃなかっただろ、ノーザン的に

その辺を知らないんだろ
誰が教えてやれよ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:51:55.56ID:ebLBNw/X0
もしかしてエブリワンブラックと間違えてね?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:11.66ID:KY0wf50A0
キタサンをなめるなよ
キタサンが出てたらキタサン1枠2番でお前は大外だぞ
あと日本人騎手が勝ち捨てて全力でフタするからな
それでも止まらなきゃタックルで突き飛ばす
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:55.01ID:4ay7ppvT0
消耗戦で大外回して距離損してる2、3着に対して
ずーっと内でジッとしてたまま距離損なくドリフトで
馬場のいいとこに出せたリスグラ
その差が大きく着差に現れただけで能力差なんて大した事ないんだよね

ディープは他馬が11秒前半、ほぼ完璧な突き放しの脚を使ってた区間で
他馬が止まって見えるバケモノ捲りでサクッと息の根とめて3馬身差馬なりゴール

寒気がするほど恐ろしいよ、ディープの強さは
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:59:04.99ID:bJH/t09I0
ディープ基地にとっちゃリスグラなんて眼中になさすぎて昨日からウキウキだろ笑
アーモンドが昨日圧勝してたら多数決取ってディープに匹敵する可能性もマジであったかもだからな笑
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:59:23.21ID:yc+A5IIX0
昨日の馬場でグラスボリクリディープオルフェゴルシキタサンリスグラでやったらいいもの見れそう
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:59:30.53ID:1peUn3AR0
ディープは雑魚相手にしてたわりにパフォーマンスがしょぼいからな
そのせいか安定感は抜群だった
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 18:59:35.08ID:mwYp/di90
何度も見直したけど、昨日のリスグラといい勝負できるのは、オルフェ、クリスエスぐらいだな。
ハーツクライですら差された可能性がある。

過去最高の馬体重だったリスグラ。つまりまだ成長途上w
あー引退は惜しいわ。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:02:59.79ID:6FQj7udj0
内で脚を溜めまくったのもあるから、超えたとまでは言わないけど
ブライアン、オルフェ、クリスエスとかの有馬に匹敵する強さを感じた
2000以上なら間違いなくオルフェ以来の怪物と言って良い馬だわ
引退が惜しい
0289
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:16.04ID:INeD3/lB0
老害激怒
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:14:32.38ID:kCYatERK0
どうせ記者がレース後に
ディープやキタサンがいても勝てましたか?
とかアホな質問したら訳もわからずイエス!とか答えちゃったってオチだろ
どうでもええわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:22:41.44ID:H1U3q+Zb0
>>183
要は牡馬三冠ってのは戦う相手にとってそれだけやべー馬だってことやし、やっぱりレーンの言葉は吹きすぎなんだよな。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:26:49.82ID:efrpvRBD0
メジロブライトと同レベル。サートゥルがセイウンスカイだろ。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:27:35.32ID:b+QHCZ8H0
>>281
06有馬で11.2の区間があるけど(残り400〜残り200)残り200の地点での先頭はダイワメジャーだよ
ディープが先行馬捉えたってどこの事言ってるの???
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:29:17.76ID:DXzV1oix0
>>2
死ねアホ。
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:13.29ID:RN1MjeWF0
ディープブリランテとブラックカフェか
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:41.02ID:Tx9GLwp80
アーモンに府中でも勝てると思うのか聞きたい
有馬とか宝塚みたいな舞台だと何回やっても勝てると思うけど
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:42.76ID:75Nt/M/n0
内ラチに沿って走らないと勝てない雑魚に負けないことは異論が無いようだな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:41.67ID:uUhxi34G0
>>296
残り200でディープは詳しくどこにいるのかな?

頭大丈夫?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:58.19ID:xbegtVMB0
ディープは5年に1頭出る程度の強さだろ。
昨日のリスグラシューなら100回やったら100回勝てる。
リスグラシューが早めに動いたら並ぶことすらできず、ディープが早めにまくったら直線楽々差される。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:34:31.02ID:z6oCdVuy0
ディープレベルなら楽勝、キタサンもまあ勝てるだろ。親父のハーツ、オルフェは無理。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:35:56.99ID:0ahURRrs0
とりあえずハーツクライがディープを超えたことだけは分かった
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:37:30.41ID:CytAme6z0
>>2
サービストークにブチ切れするなんて大人げない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:38:37.85ID:ARfMDYzG0
>>294
レーンはデルタが勝ったメルボルンCが日本に興味持つきっかけになったんじゃなかったっけ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:39:34.07ID:CytAme6z0
それにしても、海外レースに一度も出なかったキタサンブラックを引き合いに出すとは。。。
日本競馬は海外関係者に結構見られてるんだな。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:39:47.77ID:SRRArQIG0
>>278
俺も問題はそこだと思う
ディープより強いかとかキタサンよりとかどうでもいいんだよ
乗ってもいないし感じたこともないのに
なんの根拠もなく出してきて
こいつより強い!!なんていうべきじゃなかった
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:40:53.65ID:62SLkRuj0
キタサンんは差し切れてただろ。
ディープも差せたかもな。
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:43:52.65ID:xwoQ1SIT0
全く別の展開になるからなんとも言えないわ
結局言及するべきじゃなかったが正解
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 20:44:15.49ID:chgveVD90
個人的には有馬記念は
クリスエス>オルフェ>リスグラ>ディープ
クリスエスはロブロイ物差しにするとエレクトロキューショニストとハリケーンランより9馬身は前にいるから見解は間違ってないはず
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:02:27.83ID:Ik2C0T+g0
ただのリップサービスくらいで騒ぎすぎw

スミヨンもオルフェはフランケルにも勝てるって言ったけど、外人は、別に発狂しねーし、おーすごいねって讃えてくれたろ。

外人のリップサービスを本気にするなよってことだ。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:33.39ID:947MHphA0
などと、冷静ぶって発狂してます
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:10:47.07ID:H1uC0yEP0
>>307
残り200のハロン棒1着通過はダイワメジャー
ディープは2着通過でその差は0.1
最速区間とやらでディープは先行馬を差せていないよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:16:26.29ID:0eCvObKn0
本当に強いなら単勝1.1倍になる定期
所詮1番人気以外でのG1勝利はフロッグ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:17:31.69ID:PxRqyWAn0
リスグラシューは強いけどアーモンドほどの実績がないし花がないんだよな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:19:10.54ID:3Ma0xQFA0
作られた華w
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:29:40.40ID:uUhxi34G0
>>320
ガイジ乙
視覚能力もないのか、帰れゴミ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:31:12.45ID:bJH/t09I0
マジでバケモノ過ぎるわディープ
11.2の区間であのスピード差って…オバケだろ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:32:17.89ID:FPU1o//M0
>>324
ディープ強すぎてワロタw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:33:47.76ID:K434Gd/h0
>>324
改めて見ても4角でのコーナリングと直線の伸びがエグいな
しかも今年とは正反対な前残りの展開でこれをやった
ディープの年と同じ展開になった時にリスグラがこれをやれるかどうかは微妙だな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:34:20.79ID:5PInkXFO0
ディープ基地ってディープより強そうなのが出てくるとすぐ発狂するよなw
ホント分かりやすい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:45:09.74ID:y5HaxNFs0
イプラ失格さんはすっこんでなよ強いのは認めるからさ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 21:45:15.01ID:947MHphA0
それがディープキモヲタと呼ばれる由縁
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:02:46.62ID:D62vi80N0
>>324
ポップロックが酷い不利受けてるのがよく判る
前が開くとディープと同じ脚色
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:34.99ID:0HiA3d7f0
>>325
貧乏人の底辺は余裕が無さ過ぎて嫌だね〜
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:09:22.17ID:D62vi80N0
公式パトロール映像
http://imepic.jp/20191223/795830

ダイワメジャーが先頭
半馬身差でディープ
3馬身後ろにポップ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:37:21.59ID:9hNU85cE0
ディープの瞬発力がエグすぎる
数字は正直
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 22:57:53.41ID:rW2jq6eA0
クリもオルフェもリスグラも他馬が自滅してたり
展開的とか馬場的に着差つきやすいのが分かるが
ディープって何で千切り倒してんのか分からんな
ディープ以外くっそ団子だし
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:03:03.22ID:6FQj7udj0
公式のレースラップの1ハロン単位のタイムは結構いい加減と聞いたけど
ラップ計測している人とかディープの有馬の正確なラップは何て言ってた?
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:04:42.18ID:MfnLN+9k0
先行勢及び早目に仕掛けたアーモンドアイが自滅
アーモンドアイを負かしに行ったフィエールマンとサートゥルナーリアも脚が上がった
そんな中、道中インベタして漁夫の利で勝っただけで何言ってんだろうか
実際はコーナー6つ回る中山2500でのインベタの効果が出ただけ
これはキタサンの必勝パターンだし、その戦法で勝ちを量産したキタサンに勝つのは無理
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:07.30ID:OuRoutNK0
オルフェもリスグラも前が潰れて着差が実力差以上に出るレースだった
ディープの着差がショボいというが前者と真逆の前が残れる展開だったからな
単純に着差だけ比べて優劣測るのは愚かだと思うぜ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:05:45.64ID:v5kmC90g0
>>9
有馬前の厩舎関係者のコメントでまだ強くなってるって言ってたから
有馬が一番ピークか、引退しなかったらまだ先にピークがあったかも
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:13:51.60ID:XWuUFdRZ0
https://i.imgur.com/wpMTHOy.png
むしろハーツクライが強すぎるだけだろ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:17:04.14ID:TSMgvxQ00
ディープ信者の発狂が止まらないな
コイツらマジで何するかわからんからレーンもディープの名前は出さん方がいいわ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:18:59.85ID:uUhxi34G0
ディープに勝てないからってイラつくなよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:24:26.86ID:thTaXtES0
>>1
明確な武ディスりで草
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:32:44.18ID:BfyXxDcJ0
ディープは何とも言えないけどキタサンには余裕で勝てるだろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:38:54.60ID:62SLkRuj0
まあ、種さんが乗ってるのよりは強いわな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:42:29.91ID:+q2eM2KU0
オルフェ級のタイムなんだから
中山で雑魚二頭に負けるわけもない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/23(月) 23:47:24.27ID:v1L5gcUU0
昨日の有馬記念
スワーブとかに余力が残ってなかったからよかったものの
直線入り口からの内から外へ強引に出した騎乗は如何なものかと
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:12:39.01ID:B3THG4Ts0
>>341
千切り倒したという程でもないけど理由はハッキリしてるよ
2着ポップロックは4角で致命的な不利があったし3着ダイワメジャーは距離の壁で最後歩いてる
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:17:30.55ID:B3THG4Ts0
>>324
残り200の地点でディープが先頭だとしたら先行馬は11秒2で走ってない事になるよ?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:22:05.08ID:B3THG4Ts0
2着騎手のコメント

19有馬 スミヨン「勝った馬が強すぎた」

06有馬 ペリエ「不利が無ければ勝てた」
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:22:30.31ID:jgihOwVV0
>>360
ソースくれ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:40:03.18ID:hWlTMtKu0
>>1
世界一だわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:42:17.52ID:B3THG4Ts0
>>361
レーンが「ディープにも勝てる」といってるソースはいらないか?w
ちなみに>>1に貼ってあるんだがwww
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:48:36.99ID:jgihOwVV0
>>363
ペリエの方は?
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:53:56.40ID:G25mzHnU0
>>359
別に11.3でもいいけど?w
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 00:54:37.08ID:chIN2DeO0
>>364
言うわけないじゃん
虐めるなよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:01:58.03ID:uBgfUoYV0
リスグラ程度なら議論にもならんレベルだし
寂しいよ、アーモンドが対ディープの論争から脱落して
2度とリスグラにも勝てないなんて辛いね
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:04:44.89ID:F/yUF6zN0
もしディープがいたら直線向く時にはアーモンドの位置くらいにいて全くバテずに突き放してるだろうから
リスグラシューみたいにハマっただけでは届かないかな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 01:05:59.33ID:r4oM0oI+0
木曜に国際レーティング発表か
楽しみだな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:27:52.68ID:m8wQQZU+0
>>268
正にこれだなw
所詮作られた忖度最強馬ディープ
残念ながら居なくなってしまった途端、忖度する必要が無くなったのか化けの皮がどんどん剥がれ始めてるな…
酷い世の中やで…
ディープ自体は被害馬だよな
普通に良い馬なのにな…残念。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:27:57.01ID:Vj/3nUts0
>>372
正解
今回一番いい枠からインベタで楽な競馬してハイペースで全体時計あがってレコード出る改修後の中山の馬場なのにあの大したことないタイムだから実はリスグラも過去の馬と比べればしょぼい
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:49:40.13ID:i2S3KNrl0
簡単に過去の名馬と比較するなよハゲ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:50:41.29ID:i2S3KNrl0
あ、レーンのことな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:52:00.97ID:g8ptquyL0
この有馬ならディープ勝てないだろ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 02:54:26.83ID:g8ptquyL0
「ディープインパクト、キタサンブラックがいても勝てた」と笑った。最後のレースで、最高のパフォーマンスを引き出した。
リスグラ最強だろ現役続行しろよ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 03:46:23.57ID:CDhxxW8W0
世界的に見ても各国の大統領や株式会社国際競馬のトップが
ディープに勝てる馬は古今東西居ないって言ってるんだし
乗ったことも戦ったことも無い騎手が言うのはおかしい
それくらい強いって表現したいんだろうけど流石に足元すくわれる発言だなぁ。
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 03:53:23.42ID:RZsvqFyo0
>>381
無敗馬でもないし間違ってるじゃん
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 04:12:21.65ID:lYG+8npo0
>>368
残念だが勝った馬が強過ぎたbyスミヨン
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 04:22:09.77ID:3unH7LlO0
雑魚専ドープ如きに勝つのは簡単
秋天でアーモンドの競馬されたら100%勝てないからな
有馬もリスグラに千切られてたわ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 04:39:53.79ID:DKXymFUF0
ディープもブラックも勝ったけど負けてるからな
今回のリスなら全然ワンチャンありだ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 04:40:35.70ID:3oEEmXlU0
オルフェには勝てないがディープキタサンには勝てる

的確だな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:32:21.44ID:DKXymFUF0
着差を見ればディープのまくりにただ一頭喰らい付きそうだな
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 05:57:46.10ID:kOx3peJA0
レーンなら勝てた
日本人騎手なら全て負けてた
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 06:48:17.50ID:EQif64tU0
深く分析すればするほどディープという馬の恐ろしさを思い知る事になる
これは何十年も続いていくんだろうなぁ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 06:59:03.22ID:5UbSudfz0
なによりキタサンブラックとドープが同格になってるのがウケる
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:06:41.34ID:URc7xxm10
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:07:39.35ID:SNif6fua0
>>394
ダービーインパクトてスマホゲー
キタサンブラックがSSでディープがS
ダービーインパクトなのにキタサン>>ディープw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:11:12.30ID:1LQ69Zj10
やっぱりハーツクライは凄いわ
ジャスタウェイとリスグラシュー、2頭も本物を輩出している。
無敗三冠のディープが軽く捻られたのも納得だわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:13:00.77ID:ynDhE6TQ0
結局今年の最強馬はグローリーヴェイズだったのか
リスグラより余裕で強いエグザルタントを子供扱いだし
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:14:32.35ID:FsJqF0xa0
本物のジャスタもリスグラもジェンティル以下でワロタ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:21:34.87ID:J2csZSpu0
リスグラシューとレーンのコンビだと、負ける気がしないんだよね
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:42.48ID:MhERU6W50
完璧に乗って頂いた結果だからね
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:36:23.80ID:i9Gt3rvO0
>>397
ゲームか。。。
回復薬とか使うとディープが最強になるのか?
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:37:37.30ID:OpXdPjdE0
>>100
オルフェ ハーツ ゴルシを無視だからな
まあ、知らんだろ そんな雑魚
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:40:35.15ID:5Ph7LXpR0
>>324
オルフェーヴルならディープが上がってくる頃には先頭に立って突き放しにかかってる。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:52:22.94ID:7VQP22x/0
オルフェが11秒前半の区間で上がってこれるとか笑えるw
JC見ても自身が11秒後半とかいう見た目だけの鼻くそ捲りで恥さらしてたからなwwww
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 07:55:18.73ID:F89FvTXw0
ディープサマー、ブラックタキシードより上だと
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 08:53:30.94ID:Mm4cUOZQ0
ドープは薬物失格だからカテゴリ外
0413井上安世ちゃん親衛隊会長 ◆7oxFmVCwng
垢版 |
2019/12/24(火) 09:22:59.17ID:CmIjFFMw0
ディープってレートは低い、凄い持ちタイムがあるわけでもない、上がりもそんなに速くない、海外実績も無い、強い馬を倒した事もない、後続を千切って勝った事もない

なんか最強馬としての要素はあるのかい?
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 09:30:03.65ID:5Ph7LXpR0
>>413
ドーピングに関しては過去のどんな名馬よりも上だわ。
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 09:30:49.36ID:M3eLJ84RO
キタサン武だと当然勝ちに行くし
あの自爆した馬みたいなペースにはならんから
リスグラとかジャスタとかは特攻して自爆する馬のおかげでハイパフォーマンスが出せる
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 09:31:57.83ID:DKXymFUF0
タイムとか言ってるのバカか
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 10:39:48.28ID:el2ReqnY0
オルフェキッズワラワラで草
今年のG1オルフェ産駒何してたの?www
雑魚の子供は雑魚って虚しいよな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 10:43:16.28ID:HwJ/jDr50
インベタ後方待機がドハマリしただけで
調子に乗りすぎ
キタサンは自在脚質だからあの展開でも中段からインベタして余裕で抜けてこれる
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 10:47:06.50ID:el2ReqnY0
>>421
wwwwwwwwwwwwwww
ラッキーライラック勝ちまくって良かったな〜今年は
GT1勝だけでもあれば勝ちまくりってもうホントに救い用のないところまできたなオル屁は
無理すんなよ…
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 10:54:50.94ID:el2ReqnY0
【朗報】今年のG1、オルフェ産駒が勝ちまくる
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 11:19:53.64ID:SvbXlVA30
キタサンて顕彰馬落選したのにオペの時みたいに制度を問題視する声が上がってないな
オペ落選の後は問題視されて即制度変更されたのに
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 11:31:11.34ID:JCTtmQgI0
>>424
当たり前だろ
ヌルい制度で落ちたキタサン自身に問題あり
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 11:44:53.02ID:tl4aT4P90
キタサンって周りのせいで低評価受けてるけど、スタート良い馬場不問、絶対無理しないから故障しない(そのせいでたまに負ける)、でも馬券では信頼できるといい馬だと思うわ
並ばれないとガチ追いしないっぽいから後ろからひょいっと抜かれるとあっさり負けるけど
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:06:49.47ID:5Ph7LXpR0
ドープ産駒が勝ったのって菊花賞とかいうオープン特別くらいのレベルのレースだろ。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:07:57.74ID:PmW3eW320
>>3
NG
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:39.38ID:J2csZSpu0
今のリスグラシューなら、ディープをも差し切るかもな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:29:37.97ID:5Ph7LXpR0
>>433
漬物石
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:33:42.52ID:yFXsxG5e0
>>189
天皇賞春を見比べてもディープよりオルフェーヴルが強いなんて言う奴はちょっと眼科に行った方がいい。
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 12:38:07.11ID:i9Gt3rvO0
>>424

翌年に通過することが見えてるから。
オペのときは10年経っても通過できないことが明らかなルールだったから改正された。

一発通過は重要じゃなくて最終的に選定される可能性があるかゼロかの違い。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:08:51.56ID:SeJXxr8i0
『今日のリスグラシューは素晴らしく強かったが、オルフェーヴルやクリスエスがいたら勝てなかったでしょうね』
とか言うほうが余程可愛いげが無いとおもうが。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:11:42.02ID:SvbXlVA30
オルフェはともかくクリスエスなんて古すぎる馬レーンは絶対知らん
日本競馬を勉強してたとしたらルドルフやブライアンを先に覚えるだろうし
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:15:49.64ID:el2ReqnY0
>>428 >>429
ディープの話なんて誰もしてないぞ…大丈夫か?辛かったよな…
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:19:15.23ID:el2ReqnY0
オル屁産駒→G1勝ちまくり
ラッキーライラック

ディープ産駒→アホ「G1勝ったのかなあ?w」
アルアイン
グランアレグリア
フィエールマン
ラヴズオンリーユー
ロジャーバローズ
ワールドプレミア

ほんまや、オルフェはG1勝ちまくってるけどディープは勝ってなかったわ 申し訳ない
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:23:47.04ID:el2ReqnY0
421 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2019/12/24(火) 10:44:48.26 ID:14fvy2iU0

ラッキーライラックが復調してG1含む重賞勝ちまくってるが
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:23:58.59ID:el2ReqnY0
下げカスさん、恥をかく
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:24:32.78ID:el2ReqnY0
悲報 ディープ産駒はG1をとれていない

428 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2019/12/24(火) 11:46:40.06 ID:3BertV8n0

ディープ産駒はG1とれたの?
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:37.22ID:xz6U0PhV0
リップサービスって考えときゃいいのさ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:35:48.65ID:el2ReqnY0
直系孫連呼ガイジダサすぎやろ
まあキズナぐらいのレベル相手じゃないと釣合わないから仕方ないんだけど惨めすぎる 雑魚狩り楽しすぎる
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:37:31.60ID:el2ReqnY0
75 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2019/12/24(火) 09:36:40.26 ID:M1LwWKqc0
ドープ直系孫はGIを一つも勝ててないから
キンカメ系より遥かに雑魚でしょw

この下げカス、5chはじめてやろなあ
直系孫直系孫色んなとこで言ってんじゃん…w
条件付けまくってやっとオルフェのこと誇れるんだから微笑ましいし可愛いな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:50:34.76ID:jlUS3Q2c0
オルフェには勝てないと言ってるようなもんかこれ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 13:55:09.10ID:4UWciye80
>>448
荒らしてないで死ねよドープキチガイ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 14:04:01.17ID:jBntrWIc0
世界一の可能性もあるか。有馬記念を圧勝した興奮や矢作達への感謝もあるだろうけど、乗っていて相当なポテンシャルを感じたんだろうな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 15:30:02.04ID:7PgtNPLF0
これは馬というよりタッケdisやと思うで
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:47.12ID:s5AvDZ3w0
そらそーだろ
さすがにボリクリやオルフェ相手なら??になるけど
ドープごときならねー
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 15:38:47.20ID:pdXhIOKL0
>>1
今のディープボンドとブラックホールじゃ勝てて当たり前だぞ?
将来のG1馬とはいえまだ2歳
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 15:39:59.99ID:pdXhIOKL0
しかし、外国人にも日本期待の2歳情報は発信されてるんやなぁ
日本馬最強
0457
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:34.30ID:bbdtr72g0
ディープなんで10年以上も前の馬が今の馬に勝てるかよ
老害w
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 16:44:39.20ID:lf4lUEKJ0
キタサン程度と一括りにされるディープ…
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 16:46:57.00ID:okiVqp4n0
引退馬だから吹きまくれるし言いたい放題だなw
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 17:02:39.57ID:uQOHUOXH0
冷静に考えて、普通にリスグラのが強いわな。
時計も優秀。

有馬限定なら、オルフェ、ハーツクライ、クリスエスより強かっただろうリスグラ。
それも過去最高体重。まだまだ強くなる可能性を来年に残しての引退www
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 17:05:26.46ID:pOQwTtNB0
1番人気背負って受けて立ったディープやキタサンに対して
ノーマークで勝っただけでこの言い草

素人の外野が言うならともかく勝利騎手がこれを言うとか耳を疑う
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:13.61ID:1bs6Bz1D0
ノーカンファーム
リスグラシュー
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 18:08:57.17ID:06865Fps0
ディープに関しては今回のリスグラシューみたいな競馬を
毎回やることが当たり前になっててみんな感覚が狂ってる
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 18:10:52.72ID:lf4lUEKJ0
別に普通の事言ってるだけだよな
オルフェやシンクリに勝てる程じゃないがキタサンディープよりは上
何も間違えちゃいない
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 18:13:40.94ID:UnrFmlgD0
上か下かしらんが忖度によって負ける
特にキタサンと対決するならリスグラシューは外枠にやられる
今回は内枠でラッキーだった
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 19:53:07.50ID:IBFhW8YD0
>>410
最近そういう馬減ったかもな
キタサンの評価は人それぞれかもだが、皆勤は何気に凄いのかもと思う
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:20.69ID:DoKEBlQf0
対キタサンならキセキマークの宝塚記念と同じ競馬すればいいから、リスグラが出遅れる以外負ける図が浮かばない。

対ディープは全然想像できない。
でもハーツが勝ったからどうにかなりそうな気がしないでもない。
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:10:17.31ID:PJFoYfTS0
ディープキモヲタは負けるわけがないという決め付けが前提だから、負けることを想像しない
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:18:37.51ID:M6I9gAha0
>>469
キセキみたいな鈍足と同じようにしてたらキタサンブラックははるか先だぞ。スピードが違いすぎる。
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:15.78ID:nkB7hkvn0
11秒台前半の区間に大外から他馬が止まって見える脚を繰り出すディープワロタ
ドリフトして距離稼いでた小物とは格が違うわ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:43.27ID:EiMUnOQb0
一昨日の競馬なら、ディープにも勝てそう
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:48.88ID:LdyevAZL0
薬物使用馬はその範疇で競ってください
一般の不使用馬と一緒にしないでください
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:34:14.68ID:OLsmZWAS0
アーモンド程の馬がちょっとスタンド前でスイッチ入っただけで惨敗とはなぁ

3000mの長距離戦でゴール間違えてかかりまくってたのに
当たり前のように菊花賞史上最速上がりで突き抜けたディープって一体…
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:45.54ID:f5a1L0yT0
ていうかディープのローテで結果残し続けるのって
もう今となっちゃ死ぬほどやばい事なんだな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 20:50:05.62ID:8aFPwkYF0
>>476
凱旋門賞から有馬記念ならタップダンスシチーとかオルフェーヴルとか
今年もキセキやフィエールマンが出てきたローテだけど

凱旋門賞からジャパンカップに出て有馬記念と連戦だものな
圧倒的なパフォーマンスもそうだけどその時代の主役として人気を背負ってしっかりローテこなしたのは立派だったよ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:02.53ID:el2ReqnY0
>>450
涙目で草 顔真っ赤やであんた
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 01:55:57.28ID:lbHAxIo40
ぶっちゃけ中谷が騎乗してても勝てたろ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 01:58:42.65ID:5gsr+RCJ0
いや、普通に完璧に乗りすぎてるからな
無策のディープ乗りしたら負けてる可能性もある
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 02:34:06.38ID:Uvvw2Crm0
日本の騎手との差

う〜ん 何が足りないんでしょうかね
まあすべてだとは思いますけど
でもまあわずかな差だとは思います

サッカー西野監督の言葉
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 03:31:15.35ID:UAkAl7Qg0
>>477
2つのインチキがあったぞ
天皇賞出ると嘘ついて府中本馬場貸し切りの超VIP待遇
香港で騎乗停止喰らった武豊が何故か有馬で騎乗
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 05:02:38.27ID:j/vO6MPT0
>>487
1位エルコン
2位ムーンだよ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 06:24:01.77ID:Ivh3LBwv0
有馬でリスグラに匹敵するのはオルフェぐらいだろ。
ハーツクライですら差された可能性が高い。クリスエスも相当。

有馬最強=クリスエス、リスグラ、オルフェ。これ。
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 06:53:40.56ID:eJXrQD5q0
薬使わなければリンカーンやポップロックより強いかどうかもあやしい
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 07:11:48.96ID:+r3erG+v0
>>490
そんな感じだな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 07:33:13.28ID:3dS37Wh60
>>490
ボリクリ入れてるのって着差しか見てないから?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:52.57ID:EEofwpFr0
>>1
レーン「こんな馬がなぜ今まで全く勝ててなかったんだ?」
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 09:37:50.66ID:I7BK/LFK0
まあ、ディープ史上最強なんて持ち上げてるのはガラパゴスジャップ位しか居ないけどな
海外の人達は皆史上最強の日本馬はエルコンだと認識してるから
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 10:23:53.22ID:2UCqE7R+0
野暮なことは言わないけど、今年の有馬はハーツのときのリプレイを見ているような気持ちになったな
ハーツ・ディープの仔が1・3着、勝ち方・負け方、けっこう似てるように見えた
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 10:48:04.50ID:+r3erG+v0
レーンのコース取りは神レベルだからな〜
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:29:17.13ID:5T9kQnL/0
キタサンには勝てただろ、そもそも有馬のキタサンは大したことない
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:30:18.82ID:iRDhQVa/0
キタサンはテンが速いし、逆に速いのいたら2番手で蓋もできるからな
騎手会長様のオーラもあって後ろおとなしいし
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:32:43.35ID:CCUEYbxm0
ノーマークで勝ち続けてきた癖に何言ってるんだか
有馬だってアーモンドアイ削りに躍起になってた中で後方インペタでノーマークで楽してたおかげだろ
結局最後まで国内では圧倒的1番人気にならずプレッシャーやマークと無縁のまま引退した
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 13:48:44.25ID:/A1lDi1M0
>>491
どうせ着差しか見てないんだろうな
その3頭に比べたらディープのラストランは着差がつかない展開、馬場だった
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 14:24:26.93ID:uZN03pDz0
>>485
どの辺が?
何回見ても大して強くないと思うが。
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 14:25:53.01ID:uZN03pDz0
06年の有馬のメンバーが今年の有馬に出てたらポップロック以下は二桁着順くらいのレベルだわ。
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 14:31:08.28ID:R5J897PK0
全盛期のオペラオーならどの馬が相手であれ鼻先勝ってたな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 14:43:21.38ID:NfwJ3zwG0
まあ、オッズ見れば「強さ」は判る
金を出さないでガーガー言っても意味なしだし
誰でも口先だけでは嘘を吐ける
ディープやブライアンの全盛期のオッズ
本当に強いとはこういう馬さ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 14:45:16.35ID:uZN03pDz0
オッズ=強さってwwww
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 14:46:40.20ID:Ivh3LBwv0
>>507
相手は? クソ弱い弱面相手しか勝ってないがな。
それに、卑怯なクスリを使ってるんだから論外もいいとこ。
クスリ使っても力負けするような馬だろう。

リスグラの有馬に出ていれば間違いなく、サートゥルの半馬身前か後ろ程度。
クスリ使っての話な。
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:59.17ID:tONh/L+F0
ああブラックってキタサンのことね。カレンブラックヒルかと思った
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 15:21:40.03ID:nfSPofNB0
>>515
皐月でヴェロックスと叩き合ってるレベルの馬がディープに勝てるわけないだろw
ディープスカイのほうならワンチャンあるかもなw
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 15:25:28.63ID:Bj4Wp/wO0
内枠ブラックvs薬物インパクトvsリスグラシュー

断然リス応援だな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 15:37:35.36ID:K3d8n8Ii0
>>506
ディープの有馬記念成績は勝率僅か5割だよ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 17:28:21.22ID:diTW/17P0
>>514
ただ単にエルコンやオルフェの事知らないだけだぞ
日本の歴代最強はディープ、近年の最強馬ならキタサンだと認識していたからこそ出たセリフ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 18:22:12.34ID:hlioBQMN0
そら引退で後先考えなくていい状態だったんだからリスグラ最強ってなるだろ

ディープみたいに勝ち続けられたのかい?
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 21:23:01.27ID:gMHJOxfj0
薬入れてた馬が何言ってんだ笑
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 22:24:00.42ID:x9/keL6C0
もちろん、ジョッキー込みという事だよね?
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/25(水) 22:26:13.80ID:C8ZKUj+N0
ディープやキタサンには勝ってたろ。
でもさすがにオルフェやクリスエスには勝てないな。
あとルドルフにも勝てないと思う。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 00:52:43.84ID:xFweoq680
>>514>>521
レーンは中山未経験だったし、過去10何年の有馬記念のVTRを何度も見たらしいよ。
おそらく見たレースの中ではオルフェーヴルが一番強い勝ち方したから
オルフェの名前は出せなかったんじゃないかな。
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 03:34:54.35ID:Xk8/a8g70
ディープ基地が発狂してるw
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 06:29:50.48ID:5Lnc3FL/0
亡くなった馬の悪口を言うな!
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 08:34:33.33ID:bdYV2/2I0
>>516
ブラックキャビアかと思ったわい
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 10:43:40.33ID:tv0RFbXn0
2011年のオルフェを見たら中山じゃ絶対勝てないと思う
ハイペースでもスローペースでも4角で凄いコーナリングしてるのが思い浮かぶ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 11:23:59.70ID:WEuawzGR0
2011年のオルフェを見てむしろこの馬弱いなぁってしみじみ思うわ
荒れ馬場の恩恵受けなかったらホント弱いよね
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 11:51:24.85ID:WEuawzGR0
斤量もらって半年ぶりのルーラー以下の上がり
うーん劇弱
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 11:53:09.89ID:pZvE56A80
有馬記念のレースレーティング 126
セックスアローワンスを加味すると 130
日本競馬史上最強馬

はい論破
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 12:15:01.24ID:Eu1S2K260
レーティング126出たわ

やはりレーンが正しかった
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 12:15:56.54ID:HE4mBgPk0
ディープは知らんがキタサンには確実に勝ててる
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 12:49:46.11ID:4G1g5bEZ0
ディープは薬物馬だからカテゴリが違う
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 15:58:07.66ID:m1piSfGF0
アーモンドアイ見てるとノーザン同士でも潰し合いするけど
キタサンは誰も手を出さない
本当に怖いのはノーザンでもなくサブちゃんなんだろう
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 16:02:39.53ID:h4zrPSsY0
キタサンブラックほど過大評価されてる馬もいない
ディープと並列されてることが笑止

リスグラがディープより上とか下は知らんけど
キタサンに勝てないってことはあり得ない
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:00:14.14ID:M7d4dqMd0
オルフェ超えられててワロタ
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:03:17.29ID:07abPTef0
アーモンドアイが全く空気な件
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/26(木) 17:10:18.79ID:07abPTef0
ドリームマッチレース(中山芝2500m)で対戦が実現したらいいのにねぇ
アーモンドは出られる域ではないので出走はできないんだけど
0547
垢版 |
2019/12/26(木) 17:10:59.27ID:osUcbp630
大人になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況