X



トップページ競馬
249コメント67KB

Mデムーロ、飛行機ポーズで制裁か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/29(日) 15:45:11.16ID:rXWEv2IL0
何回言ってもやるからなぁ。
アナウンサーも「両手でガッツポーズぅ!」じゃないよw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:05:36.14ID:LNmqfTqq0
>>193

それならダービーとかのレース後の
ウイニングランも禁止すべきだな
着順が確定していないのに勝利をアピールすること自体がおかしい

大観衆の前に馬を連れてくることも危険だわ
向正面あたりからひっそりと帰ればいい
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:08:08.89ID:1e9JQwZD0
>>198
あんた、同じ仕事して千円もらえる場合と10万円もらえる場合、同じモチベーションでできるか?
同じモチベーションでやってこそプロだという意見もあるだろうが、人間が皆そうではないよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:08:19.94ID:jE8B5E0i0
「飛行機ポーズ?何が問題なの?やればいいじゃん。今までそんなことなかったよ?」
事故の可能性を否定できないばかりか、事故った時の影響度も推定できているのに
実際に事故が起こるまで問題視せずなんの対策もとらないやつ多いね
こういうやつは原発事故が起こるまでなんの対策もしなかった
政治家や東電の役員を批判することはできない
いわゆる「事なかれ主義」というやつ
アホは基本的に事なかれだね予測できないから
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:10:33.53ID:jE8B5E0i0
>>199
じっさい、禁止するべきだと思うよ
もし大西がガッツポーズした瞬間、骨折したという説のあるサニーブライアンが
軽度な骨折ではなく、開放骨折、粉砕骨折だったらどうなってたと思う?
検量どうするんだ?ダービーの払戻はいつ始められるんだ?
危機感足りてないよぜんぜん
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:15:44.52ID:QViojMDp0
>>199
そう
どんな勝ち方をしても「圧倒的1番人気を飛ばしたA級戦犯騎手」の如く戻れ
なんなら中京みたいに向正面から地下馬道で戻れるようにし、そこからまっすぐ戻れ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:19:44.08ID:jE8B5E0i0
大喜びでガッツポーズやら泣き出すのは無事に馬を止めて検量を終えて
払戻が始まってからにするべきだと思うよ
ゴール決めて我を忘れて全力疾走して大歓喜するバカなサッカー選手じゃないんだからさ
払戻までのアディショナルタイムを作るなよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:27:43.41ID:1e9JQwZD0
>>204
昨日いくら負けたの?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:28:59.00ID:PAumuqtK0
デムーロが乗った馬は良く壊れるだろ
馬への配慮が足りないんだよ
こんな事をするから干されるんだよ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:32:33.46ID:s3mCSCx30
制裁対象事案を良しとする奴が多過ぎて引くわ。
世の中から飲酒運転とか歩きタバコがなくならない理由がよくわかったわ。

俺はプロだから上手いからOKって奴が飲酒運転とかするんだろうな。

あおり運転も延長線だろうね。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:42:53.51ID:SXqPrBfA0
デムーロはこれで怪我するまでやるだろう
事故るまで飲酒運転するやつと同じ思考回路
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:44:38.98ID:CqLCkGZ+0
角居のことか...
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:50:52.79ID:cQn+ZLfi0
ポーズだけならまし。今回は勝ったからな。
問題は負けた後の対応というかアレが本当不味い。
配慮ないからどんど嫌われる 
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:26.28ID:ePqqTVCW0
絵になるじゃねーか、許してやれよ。
馬券は外したがデムーロの勝利が見れてよかったわ。
来年は美浦移籍みたいだから、頑張ってくれるはず。
とりあえす携帯の待受けにしたわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:07:37.24ID:Xpi29SG40
原発事故や飲酒運転の例え分かりやすいね

馬鹿は事が起きてから
危ない事だったと 初めて分かるが

賢い人は、予め分かっている
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:08:53.86ID:rQoPlAP10
>>212
チビで顔のでかい顎割れたおっさんを待ち受けに?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:20.63ID:GJhs/z200
馬に対して日ごろから配慮してる奴は絶対あんなことしないんだよ
デムーロの馬が故障するのは普段から全くそういう意識がないからだろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:19:27.20ID:wwKiexyX0
>>201
ドイツは過去に事故があったから飛行機の制裁はキツイ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:20:49.28ID:wfXx1vdX0
まあ車で言ったら加速した後手足離してるようなもんだからな
ゴール直後はスピード出てるからアレだが降りる前にやった方は別にいいと思う
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:26:08.16ID:QViojMDp0
>>217
ダメ
着順確定前に勝利をアピールする、
もしくは喜びを示す行為そのものが美しくない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:27:58.47ID:s3mCSCx30
>>215
コレ。
本当に馬が好きならあんな事は絶対にしないよね。馬主や調教師に乗せてもらってるって意識はないだろうね。俺が乗ってやってるって感じでしょ。だからエージェントや調教師とトラブル起こしてるんだろうし。
それと馬がたくさん壊れるのも辻褄が合うよ。

発達障害だね。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 11:59:03.85ID:wfXx1vdX0
前回勝ったと思って飛行機ブーンしたけど2着で
川田のインタビューで笑われちゃったからな
こっからまた復活してくれると嬉しい
馬券的には人気吸って飛んでくれた方がいいがw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:15:47.78ID:OP9+4C0x0
>>25
あれは厩務員が言ってた事なのにいつまでネタにしてんの?ばかやな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:14:31.22ID:rbAO9A4e0
ペリエなんてノボトゥルーの時カメラに向かってピースしてたぞw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:18:20.95ID:QsVYGFcx0
>>180
あれはゴール前にやったからだぞ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:18:48.47ID:Fg03U55I0
>>185
さてはお前、○○ガイだな?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:24:59.80ID:qNpiVeQP0
擁護してる奴が多くてびっくりだわ
頭に虫でも沸いてんのか?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:48:02.14ID:CqLCkGZ+0
正月のバカンスから帰って来た時点ではこんな悲惨な年になるとは思わなかったろうな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:41:35.75ID:3lvEtogh0
スクリーンヒーローのjcだっけか?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:41:07.27ID:znYdg39hO
マジかよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:49:13.36ID:iWoholwG0
まぢかよキモゾエ最低だな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 16:45:47.86ID:ftMhJPzg0
JRAから怒られたのはゴールしてないのに飛行機やったことだからな
ゴールして飛行機やっても何も怒られない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 16:56:45.34ID:gCQsYK7/0
ヒコーキグモでガッツポーズ。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 18:18:29.62ID:uC0XCW+J0
で、結局今回は何か制裁くらったのかよ?何も無しだったのかよ?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 19:57:51.99ID:8Z622/h+0
コイツは全く懲りてないな
日本にいるのが辛いくらいの屈辱を
味合わんとコイツの性根は治らんやろな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 20:09:14.54ID:Xpi29SG40
天狗になって馬を壊しまくっていた時より

干され気味の今の状況の方が

良い状況とも言える
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 20:17:22.29ID:s3mCSCx30
>>240
毎度毎度限界が来ると逃げ出す。再来年にはマカオか韓国やろ。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 20:19:25.26ID:H6E7UPck0
>>239
制裁なんてあるわけないだろ
何の問題も無いんだなら
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 23:33:11.72ID:9gSa1bN+0
さっさと美浦に消えろイタ公
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 23:46:50.14ID:N0ob7ZSs0
スクリーンヒーローのウイニングランでやったのは絵になってたけどな
西日が差し込んでカッコいいんだ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 23:51:57.77ID:fY59cx1d0
もう本当に目も当てられないくらいの落ちぶれようだよね

年間91勝しかできなくて
G1もたったの2勝で他に東京大賞典勝った程度

これより酷い成績だったら
もう騎手辞めるレベルだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況