X



トップページ競馬
63コメント25KB
ジェンティルドンナとリスグラシューを初めて掲示板外に突き落とした騎手wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:10:37.92ID:6ccoXKas0
コントレイルの鞍上がこんなので大丈夫なのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:11:29.41ID:FS3HZvZ90
種オタがリスグラシューの話になると福永持ち出すの本当に草w
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:26:14.53ID:wP10PjWk0
牝馬のF
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:39:47.67ID:THMeEV+U0
>>1
そら何かにつけて「ユタカさんなんで僕の馬まで取るんですか?」と泣きついた男だからな
それに対して「じゃあ、お前が乗れば?」なんてぐうの音も出ない返しをくらったら
馬集めに必死になるしかないわな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:40:20.31ID:UrZwIBFR0
>>1
まあノーリーズンとポルトフィーノで始まってすぐ落ちた騎手よりはマシだわな。
リスグラシューに関してもテン乗り掲示板外の数倍足引っ張ってるわけで
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 12:49:00.27ID:r1T4DdMeO
>>9
ノーリーズン
新馬 1着 武
こぶし賞 1着 武
若葉S 7着 福永
皐月賞 1着 ドイル

ノーリーズンでも掲示板外にしててワロタw
しかも次走で皐月賞勝たれてて更にワロタw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:15:56.91ID:6r1eVdtm0
>>13
京都記念なんてダンビュライトやクリンチャーでも勝てるし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:24:16.17ID:O3O206eK0
>>13
つーか両方勝ってる馬は牡馬含めても日本競馬史上でジェンティルドンナだけだろ

しかもアーモンドアイの勝ったのドバイターフで、ターフはアドマイヤムーン、ジャスタウェイ、更に言っちゃえばヴィブロスやリアルスティールでも勝てるレースだが、
ジェンティルの勝ったドバイシーマクラシックは、日本競馬史上牡馬のハーツクライとジェンティルドンナの2頭しか勝ってないレースで、
ブエナビスタやドゥラメンテでも勝てないレースなんだよな〜

その両方を勝っちゃってるのがジェンティルドンナ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:26:13.62ID:NbpcR/+60
マジレスすると、掲示板外にしても陣営から全く批判されてないからな
特に評価も落ちてない
そんな状態だし走りだったってこと
だからコントレイルにも乗れてる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:26:41.75ID:lAiqCZAc0
駄馬2頭が掲示板外になったところで普通のことだしな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:27:20.38ID:O3O206eK0
G1勝てる実力がないG2が精一杯の馬がG2を狙ってメイチで勝ちに行くレースが京都記念だろ
その京都記念を狙ってもぎ取ったのがダンビュライトやクリンチャーw

G1を3勝も4勝もするような馬にとってはG1レースに向けてのただの叩き台だからなw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:27:37.90ID:mqz1mtLh0
>>15
別に勝ったからってジェンティルドンナのパフォーマンスは低いしたいしたことないからねえ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:28:47.51ID:lAiqCZAc0
リスグラシューもジェンティルドンナも弱いから惨敗した
まずはこの現実から受け止めるべきだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:31:45.72ID:m683C//c0
カナロアは言わずもがなだけど
アグネスデジタルとかスマートファルコンとかも福永が降りてからG1勝ちまくってるのな

逆に福永に変わってG1勝ちまくった馬っているんかね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:37:01.37ID:O3O206eK0
>別に勝ったからって
>別に勝ったからって
>別に勝ったからって

wwwwwwwwwwwwww

競馬ってさ〜レーティングの数値をいくつ叩き出すかって競技にいつなったんだろうなw
怪我しようと予後不良になろうと2着馬ぶっちぎって勝つのが競馬だったっけ?w

1着になれば良いわけで、勝利して賞金と名誉獲れればいい話なんだよな
ま〜日本競馬史上G1を4勝以上牝馬の中で最もG1を勝つためのパフォーマンスが必要だったのがジェンティルドンナなんだよなw
ま〜2着馬のパフォーマンスより「1」でも高いパフォーマンス出せばいいだけなのに予後不良等のリスク背負って無駄に千切る必要は本来無いんだよねw

12JCノオルフェのレート125をい負かすためにジェンティルが牡馬換算で126パフォ出すのとは話が違うからねw

ウオダスブエナよりもG1を勝つために必要だったパフォが一番高く、且つその条件を満たすための最小限のパフォで勝ったのがジェンティルってだけのことw
しかも勝ったG1のレースレベルが一番高かったのもジェンティルドンナなんだよな
それは下記のデータの通り (データは無いがリスグラシューやアーモンドアイよりも高いはず)

 ●旧牝馬四天王の勝ったG1の2着馬の実績 ⇒ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/95-96

 ●旧牝馬四天王の勝ったG1の2着馬の2着時のパフォーマンス ⇒ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/93-94

 ●旧牝馬四天王の勝ったG1のレースレーティング ⇒ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514860437/97-98
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:38:22.05ID:9WrMYbquO
ドバイは
むしろ大敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下と
世界も
まったく評価して居無い

有馬はレース前の
公開抽選の段階から
最初の8人だけで
内枠が全部埋まるような
苦情が出る抽選

レース後は
お客さんはドッチラケ
5ch民は大激怒
鞍上の戸崎までが
フリオーソ以下
アーモンドアイ以下にするような
おそらく
今後二度と見る事の無い
史上最低の有馬
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:39:50.79ID:lAiqCZAc0
惨敗しまくる馬が強いはずないんだよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:40:03.14ID:FS3HZvZ90
これ言い出したら武豊ってマヤノトップガンもマンハッタンカフェもサクラローレルもナリタブライアンでもペチペチやってたカスになるけどねw
あいつらバカだから気づかないのかなw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:40:31.64ID:k4mvItJ00
オルフェも駄馬よな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:42:59.11ID:9WrMYbquO
ついでに言うと
オルフェとの事やジャパンカップの事にしても
武豊 鞍上の岩田も完全否定し
JRAからは
三度に渡って
ウオッカ ブエナとは
差が付くような扱い
ジャパンカップの優勝馬とすら認めて居無い

ドバイ 有馬
オルフェ ジャパンカップ
みんなこんな
クソ扱いだらけなのだから
こんな物を
実績と呼んではいけ無い

実績にだまされて
釣られて居る
コピペのクソオヤジは
ほんとに
正真正銘の
ただの馬鹿
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:45:44.03ID:O3O206eK0
>>24
じゃ〜君の牡馬の最強馬はフジキセキか、アグネスタキオンってことか?
牝馬だとラストグルーヴ辺りが最強牝馬なのかなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:47:05.82ID:kiEsHceG0
福永は負けるにしてもその負けっぷりが酷い
だから余計に印象に残る
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:48:01.31ID:gsqiAPy+0
面白くなってきた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:48:57.69ID:EXydvms20
Q.今年日本人で1番G1勝ってる騎手は誰でしょう?


結局騎手のアンチって自分に都合の良いとこ切り取ってるだけだよね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 13:49:49.37ID:9WrMYbquO
オルフェとの事やジャパンカップの事にしても
武豊 鞍上の岩田も完全否定

JRAからは
三度に渡って
ウオッカ ブエナとは
差が付くような扱いされ
ジャパンカップの優勝馬とすら認めて居無い

ドバイは
むしろ大敗したエピファの方が世界二位になって
自身は50位以下と
世界も
まったく評価して居無い

有馬はレース前の
公開抽選の段階から
最初の8人だけで
内枠が全部埋まるような
苦情が出る抽選

レース後は
お客さんはドッチラケ
5ch民は大激怒
鞍上の戸崎までが
フリオーソ以下
アーモンドアイ以下にするような
おそらく今後二度と見る事の無い
史上最低の有馬

俺から言わせたら
最低の実績なんだけどな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:22:25.05ID:ZU4VW5ug0
>>16
そりゃこれ以上評価落ちないからなw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:30:59.25ID:NbpcR/+60
>>21
スマートファルコン?
皐月賞に乗ってたっけ確か
芝G1を勝ちまくったのか?

>>34
評価が低いならコントレイルに乗れない
武なんて声もかからなかったろ
リスグラシューもそう
武が乗ってたのは本格化前とか言う奴っているけど、本格化してから何で声がかからないんだろうな
そう言うのを評価が落ちたって言うんだよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:45:53.05ID:8XgHA8jf0
凱旋門はモレイラにしろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 14:52:37.69ID:0osSbd7i0
でもジェンティルドンナの有馬とリスグラの有馬って展開入れ替えたらどっちも勝てないけどな
共に運が良かった
ダスカやキタサンみたいな馬は展開に左右されないが他は運もいる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:02:11.90ID:/J2ddc4G0
福永を武叩きに使うとか実質アンチだろ
ルメール持ってこい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:06:03.93ID:NbpcR/+60
>>37
G1勝ちはどっちが多いの?
獲得賞金は?
要は下級条件で活躍する人だよね武って
評価が落ちたってそう言うことな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:07:15.80ID:RBqXfu/V0
>>21
武から福永になってケイティブレイブはG1 3勝しましたね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:08:36.22ID:X1qlcfgm0
連想ゲーム、、、

馬鹿刑事「地位、たけーよ!」「地井武男」
馬鹿刑事「勘だ!真っ先に」「神田正輝」

「桜だもん!」「桜田門」
「喰うかい?」「空海」
「勝つ!回収」「勝海舟」
新撰組「起きた!」「沖田」

「中村、玉、男」
→「勝つ、しん、、、、、、で!!」

「道程」「童貞」
「包茎」「法律、経済」
「ない!チン毛〜る」「チンゲン菜」
「マンゲ、今日」「万華鏡」

恋軍団キャッチャー「勃つ、側」
祖父、飛ばん、苦「情事魔」

連想ゲーム

ジャンプ台
「高っ!なし、サら」

「本、脳、児の変」

愛知る「スト、行こ、ビッチ」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:09:32.23ID:Lx7mCtkB0
少なくとも今年の有馬みたいなレースだったらジェンティルがぶっ飛んでたのは間違いない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:10:18.38ID:neg+pLYq0
>>19
説得力ないw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 15:29:05.89ID:r1T4DdMeO
>>21
コパノリッキーもな
福永さんはダノンシャーク乗るためにコパノリッキーポイ捨てしてるからな
その1年後にはダノンシャークポイ捨てしてマイルチャンピオンシップを勝たれるというおまけ付き
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 16:40:01.41ID:9zqzzX1P0
ジェンティルが着外に跳んだ京都記念はトーセンラーの複勝がウマウマだったから逆に感謝してるで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 17:00:10.30ID:hnCgcg5s0
そもそもジェンティルは平場でも上がり33秒台が出るほど軽い馬場じゃないと通用しない馬であり
当時の京都記念みたいなタフな馬場だと誰が乗っても結果は同じ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:21.22ID:O3O206eK0
桜花賞
1着 上がり3F 34.3

オークス
1着 上がり3F 34.2

有馬記念
1着 上がり3F 34.1

上がり3F 34秒台でも勝ってるけどw
嘘乙w
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:43.74ID:hnCgcg5s0
あくまで高速馬場仕様の馬である事を言ったわけで
高速馬場で先行すれば普通に上がりは34秒台になる
有馬にしても7頭が33秒台の上がりを出せる高速仕様
オークスの場合も未勝利戦ですら上がり33秒台が出る高速仕様
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 18:38:44.29ID:O3O206eK0
しかも、>>51に挙げたオークスと有馬記念だが、
オークスは生涯で古馬G1を2勝(VMを史上初の連覇)するジェンティルドンナがいなければ牝馬三冠だった馬に5馬身差を付け
尚且つアーモンドアイでも破れなかったようなレコードで勝ってるレース

有馬記念も今年の有馬記念と同等かそれ以上の面子(当年のG1勝利馬の出走数は1頭多い)で、ゴールドシップ、ジャスタウェイ、エピファネイア等の
歴史的な名馬クラスの馬がいた中でそれらの馬が2着〜5着でハナ・クビ差の争いしてる中で3/4馬身差で完勝してるレース

あ〜外枠がーー、内枠が――、インベタがーー、鞍上のヘグリがーーって言い訳するんだろうが
ジェンティルが好スタートしてポジション争いで完全に主導権握っててのものだし(勿論好枠引いたのは事実だが)、枠順が悪ければそれらの歴史的名馬でも勝てない牝馬がジェンティルドンナってことだし
更にゴルシとジャスタは枠番以上にジェンティルに比べて器用さが足りない故の敗戦だし、エピに至ってはあのドスローでジェンティルより前のポジション取って道中「エピに勝たれた」とレースを見たものに思わせるポジションでの敗北だから言い訳効かないってのが実情だし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 18:55:18.47ID:Oj72ydpc0
武も福永ももう過去の人だからな
飛ばすイメージは断然福永だが
若い世代に譲れよって思うわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:34.75ID:9WrMYbquO
稼いで来た実績は実際は全然違うそうでは無い

最弱のライバルヴィルシーナ相手でG1三勝しかも桜花賞はあの超絶ドスローのレースだったレッツゴードンキ以下の112以下の110しか無い

秋華賞は 超ドスロー500万下以下レベルでヴィルシーナ相手にギリギリの鼻差勝ち

13JCなんかほんとにひどい物
オルフェ キズナ ジャスタエピファと言った馬が居無い中で
超ドスロー
500万下以下レベルG1未勝利のデニムアンドルビーに詰め寄られてギリギリの鼻差勝ち

ドバイ 凱旋門賞には出られ無いキングジョージは大敗38戦もかかってやっとG1勝って
ジャパンカップは
16番人気109.3倍で9着に大惨敗おまけにドーピング検査に引っ掛かって陽性反応が出て失格したシリュスデゼーグルと最下位人気の馬

G1七勝の内五勝は
こんな最低な馬達ばかり

ほんとは中山のオルフェから逃げ出したりドバイWCには挑戦しなかったりで
実際は弱い相手であったり弱い相手を選んで稼いで来たクソみたいな実績

12JCも
タックルが無ければ勝ってたかどうかも怪しいし鞍上の岩田自身もまったく認めて無いし

有馬にして見てもあんなひどい有馬は今まで見た事が無い

他の世代に行ったら
確実に全部
つぶされるだろうな
この馬の
インチキ デタラメ
イカサマの実績は
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 20:23:47.96ID:NbpcR/+60
>>55
最近も一番人気で10連敗以上した武のは方が飛ばしてるけどな〜
バイマイサイドとか本当にクソだし
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 22:37:17.22ID:yvFBQxww0
武の長期政権から一瞬地方出身騎手躍進時期を挟み外国人騎手の時代になってしまった
川田も来年こそマジで頑張れないと福永みたいに一生時代は来ないぞ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 22:58:33.62ID:zJBXwzVU0
>>50
ジェンティルは休み明け走らんかっただけだぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 23:27:11.33ID:RLjHKujY0
>>2
事実なのでどうしようもなく歯食いしばってるだけの発達障害ワロタ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 23:30:17.43ID:RLjHKujY0
>>19
何だこれ草
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2019/12/30(月) 23:31:56.04ID:RLjHKujY0
>>46
ピエロで2着のやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況