X



トップページ競馬
150コメント35KB
【急募】マイネル軍団が、この先生き残るにはどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:59.05ID:SXm6vGpp0
案外総帥が死んだら強くなったりしてな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:47.93ID:PXaFL8i/0
デムーロ主戦
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:32.75ID:FS12D8590
柴田大知を見限り嘉藤や野中あたりを多く乗せる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:13.81ID:A8ab3L+d0
北海道開催増やす運動するしかないだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:26.79ID:VO03kP7Y0
この先きのこる
でやり直せ!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:25:55.92ID:0zZevwII0
犬痴で遊んでるうちは無理
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:33.47ID:wYpapq0e0
英ダービー出走
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:29.75ID:v74UXszW0
モレイラ主戦
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:45.13ID:UoHV0F9d0
育成をノーザンに委託
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:58.91ID:w6LyS2L50
とりあえず紘和には消えてもらうこと。

基幹繁殖を海外からお金があるうちに連れてくる。

主戦はまともな騎手を乗せること。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:52.58ID:Rjb3cWDN0
残るはひらがなで頼むよ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:56.31ID:/jXwTYVl0
正直よくここまでまだ生き残ってるなって印象が強い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:42:25.31ID:NOa6Myl60
マイネに戻せ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:43:45.06ID:VdT35pot0
いつも負けてるあの糞騎手達を乗せない事
素人に言われなくても普通分かるんだけどな〜バカなのかな〜?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:46:53.37ID:zicivGaJ0
総帥死んだらマイネル信者も消えるだけだな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:47:32.56ID:qFmhyWNb0
駄一と足んないが主戦であり続ける限り…
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:53:38.27ID:iADVAb1k0
繁殖牝馬セールや楽天サラブレッドオークションでノーザンの繁殖を買う
美浦は柴田や丹内の乗鞍を減らして松岡、デムーロに回す
モレイラが短期免許で来日した時は優先的に回す

これぐらい出来るだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 19:59:54.85ID:bWkWOKk70
案の定ゴルシがこけてもう弾が無いだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:02:29.08ID:Ez6NT49a0
外国人乗せると他の会員からクレームが来るって闇が深すぎる
ラフィアン以外もそういうのあんのか?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:03:54.50ID:tEbTopVW0
マイネルよりもタイキ、シチー、ユーワあたりのほうがヤバイんじゃ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:03:57.50ID:Xw4GzjfV0
初年度産駒が重賞勝ってるゴルシがこけてる…?
マイネルの産駒は確かにコケまくってるが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:04:39.99ID:8t7+ikbP0
繁殖に投資しろ
ノーザンが捨てる繁殖なんぞ買う必要なし
かつての社台グループがやってたようにチャンピオンの全妹やその産駒(牝)を買え
ケイアイやノースヒルズはそれを踏襲してる
後はもう総意と言っていい厩舎とジョッキーでただでさえ高いハードルを更に高くする自爆行為やめろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:08:43.56ID:Nw88T33j0
岡田が退いて
社団系の傘下に入ればやっていける
柴田大知丹内津村辺りはチェンジかも知れんが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:21:44.25ID:4HYE2ZLy0
ウインが頑張ってるから三男に頭下げてラフィアンの経営もやってもらう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:22:10.35ID:ja/6cbDB0
自分で騎手縛ってんじゃない
すぐ止められるでしょ、これは
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:23:19.95ID:TQkTVu6k0
別にマイネルがなくなろうが痛くも痒くもないし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:48:49.33ID:pNDbIwyC0
全部地方所属でいいんじゃね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 20:56:18.12ID:AdRXLMtp0
戸崎、川田や和田に乗り替わった馬の走り見てなお
大知主戦を辞めてないんだから詰んでるわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 21:26:53.31ID:Dr/r5Mlh0
和田主戦にでも変えた方がいい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 21:43:17.62ID:OGoM2SQ20
>>29
それは激しく同意
マジで馬を売る気があるのか?という締め切りだからな。
もちろん年内締め切りにした理由がクソだが。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 21:48:17.25ID:UFmIj4Mn0
弟さんと合体して社台3兄弟に挑んでほしい。
グランパスドリームも喜ぶでしょ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:02:55.94ID:eEQ8F/xq0
>>41
理由ぷりーず
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:10:36.16ID:6MQxXSqgO
サンデーサイレンス級の当たり種馬を買う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:10:59.50ID:6MQxXSqgO
間違えた
ブライアンズタイム級だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:18:45.40ID:XIw8DtTz0
先生キノコる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:20:30.07ID:Wz2CHbQL0
岡田繁幸、岡田紘和の排除
妙な騎手の縛りをやめる(せめて柴田大知だけでも乗せるのをやめる)
種牡馬と繁殖牝馬の再構築
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:23:39.86ID:TN/LYJer0
騎手や調教師もそうだけどダートや短距離にもっと早い段階で力入れるべきだったよな
育成下手で切れる馬が作れないんだから割り切って中央駄目なら南関にすぐ移籍とかノーザンと差別化するべきだった
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:34:11.05ID:3TuacLR20
福島しか出走させない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/03(金) 23:47:11.63ID:Q+Ua3dgO0
ここまで出資者が書き込んでないのが良く解るなぁ。
会員の願望の第一は決まってんだがな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 00:52:38.55ID:cpavZqq30
>>51
どんな思考の持ち主が軍団にお布施しちゃうの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 01:04:35.74ID:1WtILWHk0
もう無理
種牡馬がフラットで、育成と繁殖の差で決まる時代
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 01:57:19.23ID:v7q3Q94e0
犬痴クビ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 02:02:08.89ID:je4IGglq0
まず各地方のダービー制覇から始めましょう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 02:07:23.29ID:3O6InzWq0
ステイゴールド繋養しててダメだったんだからもう無理では
ゴールドシップも案の定他の牧場の生産馬の方が走ってるし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 05:08:59.71ID:KZT2Ej2j0
大知
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 06:29:37.01ID:VEz1uBfe0
ダノンバラードなんかに入れ込んじゃっているセンスのなさ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 06:37:45.33ID:CnsfvGK10
メイショウさんが総帥施設まるごと買い取ればなにか変わるかも?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 06:39:17.87ID:R3VkhP0E0
>>61
2歳で終わるし強い馬は出せそうにないけど早熟で前向きに走るしマイネル向きじゃねあれ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 06:50:13.50ID:/jwwr3dK0
大知なんかこれだけ面倒みてやったんだから切っても誰も文句言わんよ
穴太郎でも乗せとけ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 06:55:05.77ID:CnsfvGK10
総帥はnanaco嫌いなのかな?
0067にゃっぴー
垢版 |
2020/01/04(土) 06:57:04.46ID:+Vo+fRQP0
今年の英ダービー馬のエンの騎手はデムーロで決まりだな、まず手始めに皐月賞を5馬身差で圧勝からだな
0068にゃっぴー
垢版 |
2020/01/04(土) 07:22:15.74ID:+Vo+fRQP0
デムーロが柴田大知と同じエージェントになったけどマイネル主戦になったら笑うわ、まあ個人馬主ばっかり乗るよりクラブの馬乗った方が騎乗数に困らんでええしな
0069にゃっぴー
垢版 |
2020/01/04(土) 07:51:06.28ID:+Vo+fRQP0
横山武史のエージェント丹内と同じ人だからもしかしてマイネル主戦になるんか?もうこれマイネルのエースだろ
0070にゃっぴー
垢版 |
2020/01/04(土) 08:11:58.38ID:+Vo+fRQP0
>>使うレースや騎手だけでなく、専門外のハズの調教方法まで、あまりにも口出ししてくるので佐々木調教師の方がキレたとか……。結局、今回の宮本厩舎と同じように、全馬引き揚げ騒動になりました

今じゃ外厩で調教してるけどレースや騎手も決めるのかマイネルは、それで負けてるマイネルはアカンな
0071にゃっぴー
垢版 |
2020/01/04(土) 08:31:11.87ID:+Vo+fRQP0
マイネルも短期の外国人連れて来たら良いのに

ダミアン・レーン
1月5日〜12月31日
身元引受調教師:高木登
契約馬主:岡田繁幸

これでええやん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 11:08:49.16ID:UCAFaYx50
繁殖に力を入れる
騎手に外人起用

素人でもこの2点は改善すべきと分かる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:45.53ID:uNezXdH40
>>72
外人とまでは行かなくても、ここの場合は大知から単純にリーディング上位ジョッキー起用に替えるだけでも違うんだけどなぁ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 11:22:02.88ID:+2yhXLs50
先生きのこるじゃねえのかよ
やり直せ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 11:23:24.57ID:01qsCGVJ0
そろそろマイネル騎手たちも世代交代しなきゃならないのも事実
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 11:23:50.30ID:cpavZqq30
>>51
ねぇねぇ、はやく教えてよ信者さん〜
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 12:56:08.60ID:gMs1Q6fG0
糞厩舎と糞騎手縛りやめるだけで全然違うと思うけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 12:59:23.84ID:lqLz3jQ00
雑炊屋に転業
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 13:03:48.48ID:Nqo+KTncO
>>1
今まではスパルタ早仕上げで2歳戦使いまくってたのに
ノーザンも2歳6月デビューに合わせた馬作りし始めてどうにもならなくなったな

ゴドルフィンみたいにノーザン手薄な短距離路線に特化すればいいか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 13:04:32.27ID:LqS0DZqV0
白痴はもう切って良いだろ。ドン底時代の貪欲さがなくなって、吉富みたいな惰性騎乗になっている。クソ騎乗しても食いっぱぐれがないと思ってるよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 14:32:46.29ID:31g8LpLK0
「マイネル〜 ファイトで〜 渚のロケンロー

マイネル〜 ファイトで〜 ときめきブルージーンズ〜」


やってることは、ミラクルエースと同じだからなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:17.00ID:xJFGSSqt0
アルママみたいなオルフェーヴル産駒に2億近く出すくらいなら、
同じ金額で良血の繁殖牝馬を輸入してくればいいのに
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 16:05:39.39ID:rabbU+2v0
大口出資者は毎年岡田と一緒に馬主席で楽しむ競馬ツアーに参加出来たり岡田イチオシの運動神経のいい馬を教えてもらえたりする特典作ったらどうだろう?
初出資者には岡田と愛馬のツーショット写真にサイン入れてくれるとか。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 16:38:38.83ID:31g8LpLK0
>>89

それって今をときめく、いきなりステーキの社長と同じ発想やん!w

会員は肉マイルを使い切ろうと必死なのになw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 16:48:07.89ID:qfslIYup0
そういえば鉾田がクソという意見はあんまり出ていない?

あそこ動物園的な感じで飼われているだけですもんね。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 16:48:08.34ID:qfslIYup0
そういえば鉾田がクソという意見はあんまり出ていない?

あそこ動物園的な感じで飼われているだけですもんね。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 16:54:38.17ID:c/MBJeR30
北海道に物凄く広い第三の競馬場作って
そこでG1やったらエエやん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:06:55.87ID:czkaY1PP0
>>77

S氏(=レーシングマネージャー)にご退場いただく事だと思います。

是非他の会員さんの意見もお聞きしたいところ。

キッツが春の天皇賞を勝てた事に少なからずS氏の影響があったらしいので総帥がS氏の立場を押し上げちゃった。
総帥の旧八大競争の勝利が初めてだったので嬉しかったんだな。

ラフィアンの凋落がキッツ勝利の少し後からだと思ってる。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:09:30.85ID:31g8LpLK0
総帥の晩年が、元マイネル信者として情けないよ

俺が見捨てたのは鉾田開業

成長戦略の鉾田に進出 これが何故、駄目だったと総帥は思うよ?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:10:23.39ID:mJiweCdB0
明日マイネルかウインかコスモが勝てばよい
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:46.20ID:KmkpPLEX0
有力な馬はコスモの冠名で岡田名義で使う。配下の牧場生産の中央1勝クラス以下の馬はマイネルで募集する。これで会員募集しても信者しか集まらないだろ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:25:48.25ID:KmkpPLEX0
朝日杯勝ったらヨーロッパに運びます。国内で賞金を稼いだ方がいいという会員さんは出資しないでください。後々揉めたくないからです。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:28:18.53ID:31g8LpLK0
もう、インパール作戦の牟田口を今でも続行してる感しかないよ


新規で事業を立ち上げた当時のあの総帥はお亡くなりになって

別の悪魔が総帥を支配してるとしか、俺は思えないね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:20.33ID:y7LBkA8v0
同じグループ内のウインとすら格差ができてしまったのはなんでなん?
グリッドが勝つまで平地重賞3年くらいご無沙汰だったけどあの規模のクラブでありえんだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:48.71ID:KmkpPLEX0
昔俺が会員だった頃に新入社員だった奴が今では牧場の重鎮になってたな。ww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:27.59ID:muDQMSD70
毎年、英ダービー狙う馬がいる名門クラブだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:04.15ID:31g8LpLK0
ミラクルエース

ダウンタウンのショートコントでは秀逸

現実で会員さんにミラクルエースみたいな




生ナマな「マンボ出せるねん?」



こんなクラブに嫌気がさしたのは、マイネルクラブが売国奴的な感情を

俺が持ちえたに他ならないね
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 18:13:02.17ID:EyFkoJiY0
良い馬を個人持ちにするのをやめ、募集馬の情報をしっかり提供する
大知、丹内、国分などのお抱え騎手を切る

この二つだけで、それなりに売れる気がする。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 18:36:52.44ID:aRFTbmFU0
生き残るも何も一口クラブはエプソムレベルにふざけた経営してなければやってけるからなあ
ただDMMだけはあの凄まじい価格設定で長く続くとは思えないんだが…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 19:02:59.36ID:p+6lrsL40
エプソムってまだ生きてるのか?
もう数十年前に俺が最初にカタログ取り寄せた一口クラブだった。その後何回か勧誘の電話が掛かってきた記憶がある。いくつかカタログ取り寄せたクラブで勧誘の電話が掛かってきたのはエプソムだけだったな。www
0113マイネル評論家
垢版 |
2020/01/04(土) 20:35:46.44ID:CzR1yOqm0
他の牧場とビジネスモデルが違う所に着目しないといけない。セールで馬をほとんど売らない、だから牧場のランニングコストを自分がオーナーの馬で賄ってる。
よく言われる繁殖牝馬は購買してるけど皆が知らないだけであって購買している。二年三年後にあっ!買ってたんだと驚くと思う
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:16.07ID:BYZJnRzE0
もうちょっとましな種馬いないとどうにもならないよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:04.73ID:DIE5ImhT0
きのこ定期
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:22:27.14ID:GCGvXHkN0
最近は、関西では国分兄弟を乗せてる
関西の主戦は国分兄弟かなぁ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:27:33.09ID:lzqgU4SS0
短期的展望
騎手の起用を改める(何も考えず盲目的にリーディング上位に依頼するようにするだけでも効果があるはず)

中期的展望
マイネルの代表更迭
いい馬は岡田個人持ちってのをやめる

長期的展望
繁殖牝馬に金をかける
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:12.59ID:9DytSTQY0
今週の横山武史次第でガラッと変わりそうだけどね
エンゲルヘンで結果出してマイネルハニーでしっかりラビット勤めれば大知、丹内を押し退けられそう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:31:46.91ID:BYZJnRzE0
いずれにしろ、総帥が死んだら終わりだろうな
信者達がついて来ないだろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:33:26.94ID:GCGvXHkN0
>>120
横山の息子は社台系にも乗ってるし
マイネルなんか目じゃないでしょう
上手くなってるのは認めますがね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:35:02.50ID:uqi26I1r0
預託料をケチらず一流厩舎に馬を預ける
期待馬の地方デビューをやめる
大知&丹内をクビにする
米国で良血の繁殖牝馬を買う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:41:00.40ID:BYZJnRzE0
リーディング上位の騎手乗せろって言っても
牧場に乗りに来なかったりキックバックしない騎手は乗せられんだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 22:51:50.47ID:3ci2fwBs0
>>119
セレクトで買ったサークリングUの2018とグリューネワルトの2018はクラブにちゃんと下ろしてるけどな。
客層的に高くて手が出ないんだろう。三嶋牧場とノーザンファーム生産だし個人持ちにはしていない。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 23:09:38.82ID:aRFTbmFU0
ラフィアンみたいな低価格帯かつ募集口数が少ないクラブって今少ないから

下手に施設や牝馬に投資して
そこでかかった金を募集価格に転嫁して中価格帯の馬が中心になると
競争相手もでかいクラブになるから逆に辛くなると思うよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/04(土) 23:31:34.11ID:iJ4QPtrC0
総師が一切口出しせずに全て厩舎に任せれば良いんじゃない?
案外マイネルの冠止めればシルクみたいに走り出すかも!?
0128マイネル評論家
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:41.60ID:SoSzWu7Z0
牝馬に対する投資割合はグループ全体の27%で2億は投資している
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 00:27:02.26ID:IiBeZ/qa0
マイネルは自家生産の馬でも勝ち上がったら繁殖に使うから繁殖のレベルがなかなか上がらない。
一方でノーザンファームは次々と海外重賞勝ち上がった繁殖を買って来るから、自家生産馬でも特別の血統以外は重賞勝ち馬でないと繁殖に残さなくなって来ている。
結果ノーザンファームではどれかの系統から毎年G1馬が必ず出て来る良いスパイラル。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 01:53:33.75ID:nkQNdBj50
犬知をのせないで!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 02:40:58.51ID:VPJbL90B0
盲目的にリーディング上位を乗せたら成績が上向く保証はないが、大知乗せてる限り上向かないのは確実
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 04:44:45.16ID:wj8R7WnC0
大知は500勝騎手やで
のせるなと言ってるのは黒歯茎ヘチマ信者やろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 04:51:28.57ID:vnbldNXg0
ウインはやれてるのにマイネル・・・
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 05:18:14.90ID:gGX2sE7b0
マイネルはまずジョーカプ産駒とグラス産駒新種牡馬産駒の募集やめて自分所で引き取れば見かけ上の数字は上がる。まず走らない。カレンブラックヒルは走らないの分かるけどキズナとエピファが全然走らなくてびっくりしたわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 08:04:22.04ID:UR7/0OBJ0
>>135
ジョーカプとグラスなんて年に数頭だぞ。
ここはディープでも勝ち上がりがやっと。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 12:51:16.62ID:PqPj72JK0
JRAとSRA(社台•レーシング•アソシエーション)に分ける。

そうすると賞金の殆どを社台系にかっさらわれる事が無くなり岡田軍団の馬もたくさん勝てる。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 15:04:53.32ID:HD0MmBm80
横山武史うまい
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 15:07:18.73ID:XXXOVOIT0
>>1この先生きのこ、だろ馬鹿ちんが!
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 17:28:09.30ID:QUDraIhb0
   ___________________________
   ||                          
   || 議題:マイネル軍団が、この先生き残るにはどうしたらいい?
   ||           _,,...,_
   ||        /_~,,..::: ~"'ヽ
   ||        (,,"ヾ  ii /^',)                    
   ||          :i    i"  。  E[]ヨ            
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|(,,゚Д゚) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     キノコル先生  |(ノ  |)__lヽ_________________
                /  ̄ ̄ ̄ ./| | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| | | 
                |____|/│
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 17:52:14.43ID:OzFZq8GO0
「マイネル軍団の謎」


「ミラクルエース、まだまだ謎が多いな〜」


これ、基本的に同じやで
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:03:02.42ID:cOUh4KtK0
総帥が死んだら確実にやばいよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:08:35.61ID:IiBeZ/qa0
>>144
>障害に特化して障害界のノーザンファームを目指せ

これ、俺が20年前から言い続けているんだけどな。ww
オジュウチョウサンみたいな馬を毎年一頭ずつでも出し続ければ牧場も会員も大喜び。www
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/05(日) 18:10:57.22ID:OzFZq8GO0
現場スタッフから、ガンガン意見出てるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況