X



トップページ競馬
82コメント21KB
馬主「桜花賞では鞍上戻す」調教師「本番確証ないので今回からチェンジ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:17:36.84ID:IM7kwlbS0
こういうのを、メディアでは先約優先と伝えられたりする
内情は違うのにね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:19:53.85ID:IM7kwlbS0
田辺が選んだという事実が分かって良かったな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:20:01.30ID:/DjCv37s0
馬主でもないようなやつが田辺は田辺はって聞くからだろ
やたらこだわって馬主責めるやついるからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:04.58ID:zJryYxRD0
最初から調教師と同じ様に説明すれば良くね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:52.63ID:IM7kwlbS0
>>7
調教師がハッキリと伝えていなかったんだろう
そうやって濁さないと、田辺にとって立場悪くなるから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:58.91ID:5vHDTM5F0
>>4
ホウオウって現状世代最上位だと思うけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:23:41.39ID:zJryYxRD0
>>8
同じ事情での乗り替わりなんてよくあることじゃん。それにいちいちガタガタいう外野いるのも事実だけど、そいつらにいい顔しようと取り繕う必要無くね?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:25:06.38ID:IM7kwlbS0
>>11
こうやってTwitterで発言するようなオーナーだと色々と面倒なんだよ


調教師はオーナーに先約があるので違う騎手をと濁す
オーナーは田辺が先約だから仕方ないと思いマーフィーを選ぶ

しかし実際は、先約でもなく田辺に選べる権利があり田辺が違う馬を選んだ

こういうこと
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:51.30ID:qGi+Q2Gm0
田辺がハッキリとホウオウ選んだんだから馬主を悪く言うのが意味わからんw
まぁ、ホウオウに田辺は勿体ない感じがするがw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:25.39ID:IM7kwlbS0
まぁしかしマルターズは田辺にとって眼中にもないことが良く分かって良かったわな

所詮はキズナ産駒ということか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:26.95ID:kaJlKkCJ0
鳳凰の馬主は奥村とのコンビを選ぶから、美浦所属の田辺になる。まあ、自然だな。

この馬主は俺と歳が同じだがこんな金ないわ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:28:57.99ID:ZNr3ElAU0
田辺ってガチで落ちぶれたよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:37.75ID:IM7kwlbS0
>>16
一番強い馬を選ぶ騎手は一流の証明だが

人間関係だけで弱い馬を選ぶ騎手こそ落ちぶれているんだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:44.57ID:HyxBKyWF0
田辺って営業がクソ下手だから腕の割には依頼取りやすいって聞いた事ある
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:29:51.08ID:wQzPFoy/0
某サイトにノーザンからの提案でマーフィーって書いてたけど。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:31:35.47ID:kaJlKkCJ0
>>12
でも、この件を盛大にバラしてるのは調教師だし、馬主側はその公になってる書類をアップしただけだから馬主なにも悪くないだろ。
この件では誰がよく誰が悪いってこともないけどさ。
強いて言えば、馬主側はうちの馬は能力が低いって思われたくらいか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:11.57ID:zJryYxRD0
正直「マーフィー!?やったー!」
以上
って感じじゃん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:33:31.83ID:IM7kwlbS0
>>20
別に誰も悪くないと思うよ
>>1はオーナーの発言が気に入らなくてスレ立てたんだろ?

オーナーからしたらそりゃ、ハッキリと向こうの馬の方が強いから貴方の馬は乗れませんと言われると良い気はしない
だから調教師や田辺はオーナーに濁したんだろう

それだけのこの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:36:17.90ID:kaJlKkCJ0
>>23
オーナーに濁して本では赤裸々に語るとか陰口叩いてるようなクソ人間じゃね?
本でも開口しないならわかるけど。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:36:55.57ID:IM7kwlbS0
>>24
その前にオーナーがTwitterで色々と疑われるようなことツイートしてるからだろう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:38:50.98ID:kaJlKkCJ0
>>25
なるほど。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:38:54.54ID:IM7kwlbS0
だからこうやってTwitterであれこれ発信する関係者てのは面倒なんだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:42:16.58ID:qYooXBdC0
田辺と和田は完全に先約優先主義だと思ってたわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:43:03.16ID:Gb87O1P90
マルターズディオサいるから乗り替わり←分かる
本番絶対乗れないマーフィーに頼む←分からない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:44:11.05ID:kaJlKkCJ0
田辺もサンリバルの時に文句言ってなかったっけ?
もう何にしてもしょうがねえんだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:46:16.39ID:VOiCg07Y0
>>29
賞金稼がないと本番出られる補償がないから
バカなのw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:48:20.20ID:Gb87O1P90
>>31
本番出れてもテン乗りの日本人とかいうので本番挑む時点で負け確定なのに何言ってんだ?
前哨戦から日本人で勝てなきゃその程度の馬って事だろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:48:21.45ID:5vHDTM5F0
先約とかいうシステムが昭和的だし
先約ガーとか言ってる老害はそろそろ認識改めたら
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:52:15.08ID:zUQc4cz50
>>33
言いたいことの意味がよく汲み取れないが
全時代的な口約束じゃなくてすべての依頼を公式の書面で契約としてしっかりさせるべきってこと?

毎週何百頭も出走するのに1頭ずつそんな手間のかかることできる余裕ないだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:53:17.63ID:0NLBeTzl0
田辺が乗る時点でクラシックでは用無し
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:56:38.85ID:S5FbQDw90
>>32
この馬主まだ所有馬がG1でたことないしG1ましてやクラシック出るチャンスあるなら出たいでしょ
本番出れなきゃ負けることもできないんだから
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:57:24.18ID:J5Gx7NbF0
こういうの競馬記者がちゃんと記事にしないのが悪い
みんな知ってて誰も記事にしないなら記者なんて要らん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:59:11.75ID:je+MYgeH0
田辺ごとき小物に選択権なんて有るわけねえだろ
言われた通りハイハイ乗ってれば良いんだよ
リーディングで3位以内の騎手以外は所詮ギャンブルの駒と自覚して思い上がんな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:59:33.90ID:5vHDTM5F0
>>35
ルメールがフィエールマンからスイッチしたときに先約ガーってキレてた老害たくさんいたじゃん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 09:59:54.78ID:u/fDy/os0
>>33
欧州じゃ主戦契約による先約が絶対
北米じゃエージェントのコネクションによる先約が絶対
むしろ先約こそ最新システムだぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:03:04.00ID:IM7kwlbS0
欧州はオーナーとの主戦契約自体がちゃんと書類契約だからね

日本とは違うよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:08:27.03ID:Qz39X3Ev0
SNSのおかげでこういうのを積極的に発信してくれることはいいこと
古いメディア時代の人間はすぐ陰謀論紛いのこと言い出しちゃうからなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:20:18.44ID:/t4AflnO0
シャインガーネットな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:32:24.16ID:J/escebG0
田辺がクラシック勝つ事ないから選ばれない方がいい
まだ大不振のミルコの方がクラシック勝つ可能性ある
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:41:17.80ID:t5BVC+4x0
>>18
騎手が営業?
いつの時代の話をしてるの
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:43:18.95ID:TG9spbSW0
田辺って1〜2月強くね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:30.59ID:2FNizLt60
こういうとき選ばれなかった方が来るのが競馬
そういうもんだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:49:21.79ID:JjmnL+uP0
>>1
桜花賞で乗って欲しいけど田辺にも選択権あるからなーって言うツイートを
「桜花賞で戻す」という解釈するアホがいるんだな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:02.16ID:d2uEtFsS0
田辺下手くそだからなぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:01:44.13ID:kaJlKkCJ0
今しがた同じ馬主の馬を飛ばしてたな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:04:59.83ID:OOtxZCyC0
>>48
オーナーと飯食ったりしてんだよ他の騎手はアホ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:05:13.13ID:uA1RwjxX0
適当な語呂合わせで必死に自分以外をアホに仕立てようとしてる奴がいて笑ったw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:13.74ID:TG9spbSW0
ここで騒ぐからコンビが断トツ人気飛ばしちまった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:24:55.10ID:UlAUvxjR0
なんかシャインガーネットが当然桜花賞いく雰囲気で話してるけど、どの辺に資質見出してるの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:29.58ID:licQfu9m0
著作権考えず雑誌転載する馬鹿馬主いるんだな
何気なく貼り付けるせいで雑誌の売り上げ落ちるとか考えないんだろうか営業妨害だろこの馬鹿馬主
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:01.79ID:yzulET4v0
ホウオウってそんな強いの?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:44:21.50ID:q5PjcyPH0
相馬眼があるのはルメールだけだよ
こういうときにシャインガーネットがくる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:46:24.91ID:uGcWtTYL0
ルメールに相馬眼なんて全く無いよ
あったらフランス時代にあれだけ有力馬に乗りながら凱旋門賞未勝利とか無いわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 11:52:33.02ID:NhV++g630
ノーザン天栄の馬だし鞍上の決定権なんて調教師にはないだろ
年末の有馬の件見てればわかるじゃん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 12:14:40.74ID:GDKz3DZZ0
つかホウピー桜花賞でるの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:07.64ID:7KZX0T5e0
>>33
先に約束した事を反故にしてたら韓国人になるぞ?
他の良い馬に乗れる可能性あるなら先約しなければ良い
そこはエージェントの腕の見せ所
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:18.50ID:UxhIbwEg0
ターザン山本が元気してるみたいで良かった
しかもTwitterじゃマーフィーとやりとりしてた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:22.84ID:hwr1f0DH0
>>68
次クイーンCだし賞金加算できれば出るだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:21.98ID:UlAUvxjR0
アヌラーダプラ
前走 府中芝1400 1.21.0 33.3

シャインガーネット
前走 府中芝1600 1.34.4 33.6

明白な力の違いがある様に思うが…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 12:27:57.29ID:q4c5wdWX0
田辺バカにするやつがいるけど
そんな強力じゃない馬でも皐月で2・3着までは持ってこれるくらいは腕あるからな
阪神でどうなの?って言われると知らんけど
単純な話、馬主と厩舎とエージェント(騎手)の意思疎通が出来てないんじゃね?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:49.98ID:g6n1zzX40
>>33
依頼に対して受け側が了解してない状態と
すでに受け側が依頼を了解している状態では全然違うんだよ

一旦受けたものを反故にするのは、ただの契約違反
慣習上書面に起こしてないだけで、これを破棄したらフツーに信用問題
世界共通の認識だよ

先約システムが古いとか、どんだけ世間を知らないのって話だな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:27.07ID:0NLBeTzl0
>>73
牝馬クラシックでは何の実績も無いよな
そんなありがたがる騎手でもない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/01/13(月) 14:45:38.20ID:R+2SPgeq0
短期免許だもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況