X



トップページ競馬
35コメント13KB
感染したら100%死ぬ超絶凶悪なウィルスあるとするじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 22:56:03.33ID:3weS9px00
そういうのはウィルス持ってる患者がそこで死んで蔓延しないんだな、ホント自然ってよく出来てるぜ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 22:59:24.95ID:aHS79PGN0
狂犬病は?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:01:11.60ID:o6hLUg220
インフルエンザみたいな中途半端に体が痛くなって発熱するだけの流行病が一番怖い
結果的にたくさんの人を殺すのはこういうウィルス
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:12:59.62ID:tLY5J3GX0
Q.
コロナウイルスにかかった場合に行くところは?

A.
日本人「病院」
ロシア人「病院」
アメリカ人「病院」
トルコ人「病院」
ドイツ人「病院」
スイス人「病院」
台湾人「病院」


南朝鮮(韓国)「日本!」
西朝鮮(オランダ)「日本!」
東朝鮮(カナダ)「日本!」
朝鮮大陸(オーストラリア)「日本!」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:15:53.05ID:cljYT5cs0
思った以上に感染者が増えてて事態の収束もマスクの安定供給も見通しが不明
コロナが原因で行くのをやめた人もいるだろう
歌舞伎の興業が中止や縮小になるかは微妙
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:22:30.03ID:wvAtRhJm0
老人がかかったらイチコロだからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:23:56.31ID:LSgOXxSN0
新型コロナの影響でロビーで接客する
劇場職員らがマスクしているけど
興行主が観客の分までマスク準備してたらキリが無い

マスクなしで咳が止まらないような観客がいたら
丁重に対応しつつ、退場願うしか無いと思う

関東地方は特に冬は乾燥していて空咳が出やすい
風邪や感染症など病気の咳なのか、
空咳かを素人には判断できず
対応が難しいとも思うがな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:26:35.82ID:ruCU/7ht0
うがい手洗いと体調管理に気をつけて免疫力を落とさない事が大事かな
観劇の前後は特に気をつける必要がある
あとはコロナに関わらず咳が酷い人や風邪っぽい人は観劇自粛
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:29:19.22ID:71jAY0Oz0
免疫力が低下しているから
年配層が感染症にかかりやすいだけであって
30〜50代の人々も、仕事が多忙で疲れ易くなってたり
万年睡眠不足で、手洗いとかが雑だったら
新型コロナにかかる可能性はある

歌舞伎公演は圧倒的に年配層が多いとは言え
まるでコロナの温床みたいに
劇場を標的に怖い、怖いと連呼するのは閉口するなぁ…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:55.54ID:ZR6QUEUK0
793重要無名文化財2020/02/22(土) 14:12:42.44
>新型コロナは毎年発生しているインフルエンザと同様だと
>医療従事者が説明しているのに

これは間違いだ。
テレビの楽観的な情報だけ信じてる?
テレビでは、専門家も嘘や間違い発言している。
御用学者は多いよ。
はじめはインフルエンザ同様という楽観発言も多かったが
感染広がるにつれて、そういう人は減ってきている。

少なくとも、ウイルスの正体がまだ不明で、特効薬もワクチンもないので
その点でも明確に、既存のインフルエンザとは違う。
回復しても何度もかかるし、2度目は重症化しやすいとか
男性は精巣に悪影響とか
いろいろ怖い情報が出ている。

重症化率20%は大変だよ。
肺炎は後遺症が残ったら大変だ。
少しのことなら、電車も、人も生き埋めにしても隠ぺいする
面子重視の中国が、多くの都市を封鎖して、指導部が初動の失敗を認め
ばりふりかまわずやっているのは少なくとも現状大変な病気だからでしょう。
インフルエンザ程度のはずがない。

まあ、武漢だけでは、生物兵器研究所から漏れた強毒性の
ウイルスが混じっていて、他では弱毒性の可能性もなくはないけど。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:43:32.28ID:lut+wO1C0
796重要無名文化財2020/02/22(土) 14:26:35.89
whoは、当初中国は素晴らしいとほめていたが
テドロスは、エチオピア人で、中国からの投資で助かっている国なので
あからさまに中国の言いなりなので、信用できない。
中国のせいで、台湾はwhoに参加できないとか(ごく最近
コロナのせいでできるようになったらしい)
そういう事情も知らなんだろうね。

劇場で感染がどうこうというレベルの問題でなく
すでに、病院の医療従事者が感染しているのだから
国民全体が感染予防するために動かないと
医療崩壊する。
コロナ以外の患者も、治療できなくなる。
武漢封鎖翌日に、春節のあいさつとして中国客歓迎コメント出した首相、
いまだに中国人渡航制限しない、すべて後手後手の政府が悪いんだけどね。
クルーズ船に出入りした厚生省幹部職員が2名も感染してるのは
楽観的でずさんだから。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:46:27.69ID:RHpOJQHD0
799重要無名文化財2020/02/22(土) 15:11:25.72
>>792
治療できる病院が少ないというより、隔離できる病床が少ない。
それよりなにより治療法自体が無い、が正しい。
ただ、肺炎が重症化した時は、酸素吸入器や人工呼吸器が使えるし
細菌性肺炎併発時の抗生剤投与による治療はできる。

ウイルス性肺炎は、根本的治療法はないが
インフルエンザなどウイルスの種類によれば、ウイルス増殖を
抑える抗ウイルス薬が使える。
今回のコロナ患者を治療した医師の一人も、寝ていて免疫力だけで回復させたと
言っていた。多分軽症な人だろう。
武漢コロナウイルスに有効な薬は、現在各国で開発中。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:49:17.03ID:RHpOJQHD0
>>10
連呼しているというより、複数いるんだと思うよ。

もちろん、劇場を心配する人は電車など交通機関も心配している。
だから、必要以外は外出控えてるし、遠征も中止してる人多いはず。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:52:11.53ID:RHpOJQHD0
電車と劇場なら劇場の方が滞在時間が圧倒的に長い
劇場は席の移動も出来ない
飛行機や指定席での長距離移動もリスクは高いが、そうでない場合は同じ電車にそこまで長くは乗車しないよね

満員電車は身動きできないけど数十分経てば人も空いて動けるようになるし目的地にも着く
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:54:46.83ID:RHpOJQHD0
>>17
そう思うなら電車には乗っても劇場に行かなければいいだけ。生活の上で電車に乗らないと成り立たない人はたくさんいるが
劇場は遊びにいく場所で行かなくとも生活に支障はない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:57:20.18ID:RHpOJQHD0
安全の事を考えれば観劇に行かないのが一番だが、歌舞伎は見たいからなぁ
仕事ではないけど楽しみだからこそ行きたい気持ちもある

自分含めなかなか諦めがつかなかったり迷ってる人も少なくないと思う
「行かなきゃいい」と切って捨てるのは簡単だけど迷う気持ちも分かる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/28(金) 23:59:59.52ID:RHpOJQHD0
>>19
そうなんだよね。
休演希望だけど、実はかなり迷っててまだチケット持ってるw
ただ、今の楽しみを優先して死んだら、将来の芝居が見られないと考えると
慎重にならざるを得ない。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:40.82ID:iTsdLq670
とある情報で信憑性はわかりませんが
新型コロナが他のウイルスと違うのは
新しいだけに治療薬がない
新薬作るには1年ぐらいはかかる
なので感染したら終わり
これが本当なら怖い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:07:34.25ID:7poCgaYy0
頭溶けた寄生虫の奴とかあれが怖い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 00:08:09.56ID:iTsdLq670
高齢者は重症化しやすい
高齢者が多く集まることは事前に予想される
屋内で長時間近くにいると感染が広がりやすい

これがわかっていてろくな対策もせず通常営業の主催者は無責任の極み
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/02/29(土) 01:09:53.92ID:eN5P1+sL0
>>28
新しいだけにとか関係ない
ウイルスは基本的に治療薬はない
事前の予防接種か、発症してからは対処療法か抗ウイルス薬のみ
要するに免疫下げずに自力で勝つしかない
発症してから時間が経ったら抗ウイルス薬もまず意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況