X



トップページ競馬
105コメント31KB
同窓会って行く意味あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:16:25.75ID:CXMvhToX0
マウント大会だろ www
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:17:04.30ID:0s6ke93R0
まとめたりなかったのかな?PV伸びないのかな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:17:56.08ID:jeurADTJ0
マウントロブソン
0005馬鹿な遊び人
垢版 |
2020/03/10(火) 19:18:50.18ID:Oa0IJFe90
若い時はいいが40代とかなったら
女が老けすぎてて悲惨らしいぞ
男もハゲてるし誰が誰だかわからないって
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:23:12.28ID:CXMvhToX0
名前忘れた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:28:47.79ID:GIw7167C0
元カノやら昔好きやったやつと会うだけでも価値あるし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:32:55.82ID:4C1cexHM0
昔、教室の隅っこでちっちゃくしてた奴が同窓会でみんなの輪に入って堂々と笑い提供してるのとか見るの嫌いじゃない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:45:23.05ID:V3XKMYzg0
現状を見せたくない奴は行かない
行く奴はそれなりに自信のある奴
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:49:21.86ID:UKFQSfFk0
そもそも現状なんて見えないだろ
そんな根掘り葉掘り、真実かどうかまで聞くか?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:05.64ID:pkkc8XaE0
懲役いってたしもう地元の奴らとは会いたくないわ

新聞にも載ってたし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:08.52ID:RW717LYc0
呼ばれたこともないしこれからも呼ばれる事はないだろう
俺を記憶してる奴はいるのだろうか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:58:06.96ID:Ao3a9gEu0
俺をいじめた奴が当時のノリで舐めた態度取ってきたら酒顔にぶっ掛けるぐらいの度胸はある
元々別に弱かった訳じゃなく、徒党を組んだDQN共が俺を含めて周囲の連中を、イジって舐めくさっただけだからな
当時でもいざ殴り合いになったら負ける気もしなかったし。でもやはり数には勝てない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 19:59:45.82ID:yxodEfWJ0
口だけ番長登場w
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:00:21.55ID:Ao3a9gEu0
>>9
公立は基本的に停学とか退学ねーからな
かなり犯罪じみた事や犯罪行為したら停学くらいはあるんだろーが
小、中はキチガイが普通にいるからな実際
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:02:19.22ID:Ao3a9gEu0
>>20
お前こそネット番長だろどうせw
お前みたいな雑魚臭プンプンさせてる奴って、リアルでは小学生にも負けそうw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:05:41.98ID:V3XKMYzg0
>>14
気持ちの問題
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:10:36.35ID:eMI7TcIC0
行かない方がいい
夫婦仲が悪かったり、シングルになって欲求不満な女を釣れるけど、後が大変
嫁と別れろとしつこく迫ってきたり、子どもできただの、リストカットしたりだのと自分の方を向かせようと必死であれやこれややってくるから
高校の同窓会でこんな目にあって後悔した後、小学校の同窓会でもやっちゃって、とうとう離婚した俺の経験でした
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:34:31.79ID:RSVCgd/40
どうやって誘われるんだ?
引っ越ししたし、当時携帯持ってなかったから連絡先も誰も知らないし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:36:58.70ID:7uVlVMCu0
ガチの勝ち組はわざわざ来ないし
ガチの負け組も当然来ない
そこそこの奴らでワイワイできるから楽しいんじゃね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 20:57:34.68ID:YAA7k8Ie0
>>19
雑魚のクソ陰キャ笑
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:15.70ID:Sjg2GyWy0
ロト当たったから行かない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:11:28.77ID:XjMafvys0
俺ほど波乱万丈で特殊な生き方をした人間はそうはいないから話のネタ的には皆面白いかもしれない
進学校で真面目な連中しかいないから無難な想像通りに範囲で生きている人間しかいないからなあ

自分の普通の人間の道から外れた生き方を受け入れてくれる人間がいるのか・・
笑い話にしてくれるか、どんびきされるか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:14:09.37ID:SFjkYxoI0
>>34
とても進学校に行ってたとは思えない文章力で草
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:05.90ID:V3XKMYzg0
>>30
ガチの勝ち組は来るでしょ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:21:59.76ID:7uVlVMCu0
>>36
そこそこの勝ち組は悦に浸りたくて来るだろうけどガチの勝ち組は来ない方が多いんじゃねーかな
そこまで成功できるような奴らって同窓会とか興味ないだろ
スケジュールもなにより現状を優先しそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:50.98ID:skNhV5P80
ハライチの岩井曰く、
学生時代仲の良かった人とは同窓会じゃなくても会うのでわざわざ仲良くない人と会いに行くのが同窓会なので行く必要はない。らしい。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:32:31.77ID:dTVAlLOZ0
発起人のオナニーだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:33:56.12ID:8+iBiI4H0
初恋のあの子が悲惨な事になってたなあ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:37:25.37ID:tqlzze0w0
不思議なことに今まで本当に一度も案内きたことない
普通案内とか住んでなくても実家にいくのにね
住んでなくても郵便屋は名字一緒の⚪⚪さんはご家族ですか?って聞くからさ
いや不思議ー。ほんと不思議
そんなにきらわれてんだなぁ俺は
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:57:15.68ID:i4hETXX40
4年前の40歳の時に120人いた同窓生のうち来たのは半分くらいだった

今年の5月に恩師の定年を理由にまた企画した野郎どもがいるが今回はその半分も来ないだろうなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 21:59:02.32ID:72lmZ9Hc0
出世した奴の自慢大会よ!!
俺も張り切っていくぜ!!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:04:05.73ID:S6ErcR270
どうしようかい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:06:50.58ID:yR0IuhqY0
セックスできる率半端じゃないらしいぞ
女も学生時代以来っていうシチュで興奮するから簡単にお持ち帰りできるらしい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:16:14.26ID:dDqh6TTY0
>>39
それは岩井の考え方なだけだろ 何もかも岩井が正しいの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:20:31.21ID:3zuMAuWn0
底辺に落ちぶれてるヤツが当時のヒエラルキーのまんま通用すると履き違えてイキリ出す
そして周りに静かーに人として切られる様に憐憫の念を向ける集まり

といっても学歴で生息域が棲み分けされる非義務教育以上ではそう起こらないけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:23.07ID:OeW7YKNh0
30の時の同窓会は旅館で乱交パーティーだったぞガチで
なんで旅館?と思ってたが幹事も最初からそれが狙いで参加者もみんなそうなることを期待して参加したのが本音だろう
集まって乾杯してから行為が始まるまで早かったよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:46:59.42ID:3U8gqEMY0
>>51
妻子もち居たらヤバいな。
証拠とられてふっかけられそう。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 22:58:04.23ID:4C1cexHM0
>>39
狭い考え方だねぇ
関係が途切れた旧友を「繋がってない」から会う必要ないと思うとか
精神年齢も昔のままなのかな?
10年、20年後なら、嫌だった奴と会うことさえ楽しみの一つになるけどな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:09:56.39ID:3zuMAuWn0
>>55
そう言えば人間的に厚みが出せてると思ってそうなお前はそれこそイキった厨房並の精神年齢だけどな(笑)
なぜかって?

そんな個人の勝手でしかない問題に一々狭い広いなんて視野を語る文言に頼ってるとこがだよ
そんな恥ずかしい真似は、それこそまともな精神年齢の熟し方してるヤツは自重して控える

結局お前みたいなのはすべての行動原理が 「ええカッコしいしたい」の域から出ることのないパフォーマー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:11:17.01ID:i4hETXX40
>>55
まぁ何回もは苦痛やけどね

1回目はほぼ確実に盛り上がるけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:12:05.79ID:3zuMAuWn0
つまりは生涯保証イキリ

人生通して他人から静かーに鼻で笑われ軽んじられるタイプ

上手くキメられてるつもりなのは当人だけの典型的裸KING
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:13:37.83ID:xb2o+lX10
2回ほど行ったが、行ったら行ったで楽しいんだわ
ただ、いざ行くまでが最高にめんどくさい

今はもう遠方に引っ越したからどっちにしろ誘われても無理だが
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:14.17ID:4C1cexHM0
>>56
全然 「充実してないから旧友に会いたくない」なんて時期は過ぎたわ リア充自慢はチクチクするけど、どうせド田舎もの同士と思えば、自分のダメダメな状況も晒せるね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:25:45.81ID:3zuMAuWn0
>>61
何一つレスの内容には反論できてなくて笑う
まあ図星だろうから返しようが無いんだろうけど
他人の心配する前にまず自分の引き出しの狭さ危惧したほうがいいんでない?(笑)

反応だの医者だの言ってりゃ何か返した気になれてるってなら、これ以上言うことはないけど
その場合は「あーなんかとりあえず口さえ開いとけば言い負けてはいないって小学生くらいの価値観で止まってんだろうな」
とは思わざるえなくなるけどね?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:30:36.58ID:3zuMAuWn0
そもそも一体おいくつか知らんけど
未だにそんなことに一々「カッコいい、カッコよくない」が判断の引き合いに出るとか
どんだけ幼稚なんだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:31:01.52ID:vKoBh3fR0
今何やってんの?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:41:06.19ID:3zuMAuWn0
何が傑作って結局のとこね
上に湧いてるようないちびりだけの奴ほど昔の繋がりにすがるし同窓会にも来るんだよ
「こう言えば自分は成熟してる風に振る舞えると思ってる、算段がクソ浅はかで薄っぺらい幼稚な子供」のままのヤツね

そしてまともなヤツはそういう子供みたいなのにウンザリするから煙たくなって出席率が下がる訳
いい歳なのに同い年で同じ教室にいたヤツのそんな未発達のまんまの様なんて見苦しくてしかない
集まりたきゃまっとうに成長してるもん同士で集まればいいだけ

つまりは他でもない人が去る原因作ってるサイドのアダチルが、来ないサイドの連中をコキってるというクッソ間抜けな状態

程度の低い奴は物事の原因が自分等にあるとは決して過ぎらないし自覚はしない
自分をまともに俯瞰もできない子供のまんまだから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:44:59.16ID:3zuMAuWn0
>>68
分かってないのはお前な
だからレスもまともに返せてないんじゃん

反応がどうだのと無様に印象論に逃げ惑ったヤツか何言っても説得力ないね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:02.39ID:4C1cexHM0
>>69
上か下か、幼稚か大人か、そんなのどうでも良いけどな俺には、幼なじみだし
おまえは思いっきり拘ってるみたいだけど
そこに拘る奴は来ないし、拘らない奴は来る
アダチル同士楽しむからおまえみたいなのは来ない方がいいよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:18:19.03ID:ZVX2jsUG0
55 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/03/10(火) 22:58:04.23 ID:4C1cexHM0
>>39
狭い考え方だねぇ
関係が途切れた旧友を「繋がってない」から会う必要ないと思うとか
精神年齢も昔のままなのかな?
10年、20年後なら、嫌だった奴と会うことさえ楽しみの一つになるけどな


起点はこれなのにいつの間にか発した当人が盛大に脱線してて草しか生えない
最終的には意味不明のぶん投げ開き直りと来る始末(笑)みすぼらしい

何気取りか知らんけどとりま、精神年齢だの言い出したのはお前だぞ?健忘症か?
マジで医者池

軸も何もない一過性の薄っぺらな見立だけのええカッコしいしてっからそうやって主張も無様に破綻するんだよ
幼稚な拘りだけで言動してるのは他でもないお前だと顕になっただけだったね!
お疲れさゃーしたぁ!
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:26:23.56ID:ZVX2jsUG0
しかし見事にオチがついたな〜
どうひねり出して返してくるか少し期待はしてたんだけどねぇ
まさか盛大に自分で自分の顔面殴って鼻血垂れながら気取り敗走するとはさすがに予想外(笑)
そんなアホムーヴ予想すんのは騎手のアホムーヴ予想するくらい無理w
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 00:59:50.92ID:8MpmzP+m0
まあ同窓会にしろごちゃんにしろマウントとりたいやつはどこにでもいるというオチやったな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 01:09:38.51ID:oxExjJfG0
超美人だった隣のクラスの老舗大手企業創業家の娘に会いたい気持ちもあったが、
時間が経ち過ぎたw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 01:10:36.65ID:+9Vg4+2h0
田舎暮らしで自営業なんかやってると仕事に影響あるからね、しぶしぶ幹事なんかやらざるおえんのよ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 01:16:22.91ID:Z2fXyxIY0
あの頃を思い出せるだけで行く意味はあるだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 01:28:07.51ID:WQgKbWnm0
女側も最大限お洒落してくるからそれを見るのは楽しみだな。お酒入って盛り上がって不倫やるやつ多いんだろうな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 01:31:48.14ID:d+z7ZuR90
>>79
やらざる「を」得ん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 04:04:44.02ID:49U16wSb0
>>41
怖いもの見たさでこういうの見たいとは思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:07.89ID:CR2e2RQG0
39歳だけど一回も呼ばれた事無い
ほんとに同窓会ってクラス全員呼んでる?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 07:41:09.61ID:MpYN+TJB0
>>41
凄い乳輪になってて驚いた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 08:03:53.60ID:+Sc1W0JN0
おばちゃんになっててワロタ・・

なんでみんな老けるの早いのだろう
ジジババ臭い奴多すぎだろ・・世の中
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:02:16.92ID:wmb6ufMp0
>>42
誰もやらなきゃ普通に無いだろ

だいたいどこも同窓会主催するくらいバイタリティと暇があるやつは、せいぜい2〜3人よ(当時の学級委員長とかでの義務感含む)
その2〜3人が放り出したり都合悪かったら、ずっと開かれないわな、数人単位の小規模な集まり以外は
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:03:27.28ID:wmb6ufMp0
>>43
半分も来たら大成功の部類だぞ
しかも40になってとか、みんなよく来てる方
仕事やら家庭やら、一番忙しい時期じゃん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 09:10:52.66ID:wmb6ufMp0
>>85
全員に呼び掛ける半公式みたいのはほんとに馬力がいるから、その年まで一回も無かったとしてもそう不思議ではないよ
逆に幹事がそういうの得意で、卒業後すぐにやったりして流れができてるとこは、1年5年10年20年などの節目ごとに誰かが思い立って何度もやったりするとこもある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 10:01:05.39ID:6tr3X8gC0
>>76
ん?てかお前誰?日付跨いだID:4C1cexHM0?

違うなら外野は黙ってろだし
ID:4C1cexHM0なら自分から持ち出した幼稚云々をいざ自分の具合が悪くなると放棄してるその矮小極まりないセコさ

まずそこに対する指摘にハッキリ答えてからにしなよ(笑)
そこから逃げてるヤツが人に対して逃げどうこうは言える立場にねーぜ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 11:19:31.68ID:ZymTSCFZ0
本当に成功してるヤツは同窓会なんてのには行かない
つーか、そんなヒマないよ

プチ成り上がりみたいなのが勇んで参加してエバるwww
コレだよ

あと地元にいる連中は普通に飲み会として参加してる
都会や外国で仕事してるヤツらに「同窓会」なんてのは無縁
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:26:44.76ID:G+fbr24s0
>>93
本当の成功ってどんなの?
全くイメージすら出来てねーだろw
旧交のためのすこしの暇すらつくれないなんてのはたいした成功納めてないって事じゃん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:01:21.18ID:24opcw0U0
他人の人生を垣間見れるから楽しいよ
イケメン→ハゲ
バカ→社長
ブス→美人
覚醒してるパターンもあるからね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:09:20.78ID:L3No3I0y0
旧交とか別に元から親しかったやつで集まればいいだけだわ
そのほうが気楽で自由も利くし話も価値観もあうしね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:23:37.88ID:0n6TDGWH0
20代は可愛かった子がえっこうなったの?とかどうでもいい子が美人になっていたりと面白かった。
30代は独身組と既婚組で別れる。俺は既婚組なので嫁の悪口と子供の出来の悪さの愚痴大会。
独身組はあまり盛り上がっていなかった。
40代は負け組の人はほぼこない。独身組でも金を持て余していい人紹介してとか性別が女性(男性)だったら誰でもいいとか人生に余裕がある人以外こない。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:47.24ID:MPMJOZ440
30代半ば迄が一番楽しいんじゃない?独身もギリギリ来れるし。
40代だと社会的に成功してないと独身は来れないでしょ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:54.07ID:KathHrdp0
嫁の悪口言ってる男は引くわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:10:03.83ID:WOVtrYXu0
中学生の頃はスリムだった奴が40過ぎて体ボテボテで禿げ上がったオッサン丸出しだったのはワロタ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況