トップページ競馬
118コメント28KB
サートゥルナーリアさん、追い切りで超抜タイムを計時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:37.40ID:kZ09FmDQ0
栗坂重
49.8 36.4 24.2 12.3 馬なり
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:31:17.88ID:381zKsqm0
愛ってなんですか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:05.46ID:P6EQZT7O0
何故テンから飛ばしたか理由を調べる必要あり
調教を見るとはそういう事
数字そのものはどうでもいい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:34:57.85ID:MDiDGjJc0
これはスプリンター
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:39.57ID:tXMzLxEQ0
コイツガチで一回スプリント走らせて欲しいわ
歴史的名馬だろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:36:56.96ID:67muR6GA0
すげーな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:39:23.64ID:MQQ0fK/50
短距離馬だよな
マイルがベストだと思うけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:40:42.33ID:FjiTeOyk0
49.8!?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:41:11.86ID:IEL8lcbR0
スローだから2400行けたけどカナロアだしマイル前後がいいな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:44:13.91ID:bEnNA/6+0
安田記念走らせろよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:49:19.10ID:9Vhhs0Sw0
では、特別に元斗皇拳.金色のファルコSを教えてやる。
ゼンノノJust a Way〜♪ 止めないでよ〜♪後悔は少なめの〜♪マイ200円〜♪
ラオウとの闘いを避ける為.自ら右足を切断。ラオウに「その片足、100円に値する」と暴言を吐かれたファルコ。当然.俺の200円にはファルコの片足以上の価値がある。我が200円に一片の悔いなし!

では、特別に中山ヒ馬Sを教えてやる。
ねえ♪君はもう〜♪友道じゃな〜い♪友道より〜♪友道じゃな〜い♪
鹿戸厩舎〜♪友道じゃな〜い♪歌詞は知らな〜い♪(*^_^*)
私のお昼は自在型ランチ.山梨ゴーリキランチパッ。
ヤマザキ.ランチパックは食べたことないんだけどね。

では、特別にフィリーズLを教えてやる。
かつて、常人の域を遥かに超えたガン牌を駆使し「牌が透けて見えるんだよ...哲っちゃん...」とヒロポン中毒の印南善一は言っていた。
俺にも見える...恐怖のガン牌玄人.印南善一系馬名クーファインナミの抽選突破が...見えるんだよ...哲っちゃん!
かつて.ブエナビスタを抽選突破から阪神JF制覇へ導いた名伯楽.松田博師も言っていた.「勝つような馬なら抽選など簡単に突破する。運も実力のうち」とね。
出走さえすればクーファインナミの力が一枚上なのは間違いない。近2走は4着.2着と取りこぼしているが、大叔父にタイキブリザードがいる血統からも多少のジリ脚惜敗は致し方なし。常に負けて強しはアピールしている。
尚.抽選突破しないようなら松田博の名言は、単なる戯言だったということだ。

では、特別に金魚賞を教えやる。
ここは本格化著しいラストドラネコで間違いないだろう。
昨春とは.まるで別馬かと思わせる迫力と逞しさを見せる近2走。いよいよ古馬になり、父.所見をノヴェリストの晩成の血が騒ぎ出したのだろう。
そもそも魚の鯱はドラネコの大好物。お鯱咥えた〜♪ドラネコ〜♪と、毎週.日曜の夕方.テレビから流れてくるだろう。この鯱、必ずドラネコが食らう。


まあ、俺は元斗皇拳.金色のファルコSはゼンノノJust a Wayの単勝一点200円買うんだけどね。

まあ、俺は中山ヒ馬Sはゴーリキランチパッの単勝一点900円買うんだけどね。

まあ、俺はフィリーズLはクーファインナミの単勝一点900円買うんだけどね。

まあ、俺は金魚賞はラストドラネコの単勝一点1万円買うんだけどね。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:50:27.36ID:ZyRjba7C0
アーモンドアイの秋華賞の時も49.7-12.5でスプリンターだとか騒いでたバカがいたな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 12:53:05.50ID:8MpmzP+m0
とばしすぎだろ。
テンション上げさせたらパッかーんいくで。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:03:42.86ID:XBmOfWAA0
合わない中距離でようやっとる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:00.25ID:bcKwXfmv0
定期スレだな
毎度、毎度調教はすばらしい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:23.87ID:BvU7c/IH0
マイラー説がまた浮上したな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:09:35.63ID:9Rlm20Au0
使える脚一瞬なんだからスプリント向きよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:10:22.60ID:W3w9Ozm70
森厩舎に転厩でもしたのか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:20:34.06ID:a/UH9NWs0
無観客 超抜追い切り
勝ったな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:24:22.96ID:ihdwfgYu0
絶対合わないだろう安田記念にぜひ出て欲しい
んでクソ負けしてここにいるサトルスプリンター&マイラー説を
唱える見る目ないニワカに鉄槌を下してほしい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:28:01.68ID:ihdwfgYu0
3歳で有馬2着してもまだマイラースプリンター言ってるアホがいるから
何言っても無駄なような気がするが
あいつら見たいものしか見えないから現実を受け入れることができない
自分がカナロアマイル限界説を一生懸命唱えてたもんだから
振り下ろす拳の行き先がなくなってるだけだからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:29:17.85ID:kLKOYkD20
複勝1.5倍にいくらぶち込むかのレース
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:29:42.19ID:EYkqquvf0
ペース流れたら秋天みたいになりそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:29:52.53ID:sEw7QhQd0
ネロかな?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:20.13ID:ihdwfgYu0
いっそ春天と安田両方出て欲しい
どっちも勝てないが春天が入着圏内安田は5−8着当たりになると思われる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:30:55.51ID:KejKZX0m0
雑魚メン相手に本気出す奴
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:41:22.01ID:WtPrcwsj0
馬単2着流し
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:42:14.76ID:hYjZCwrw0
超絶時計はいつものこと。それで負けるから当てにならん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:44:09.79ID:5+20NcXg0
2000万なんて金額つけてしまった以上短距離なんて出す訳ねーだろww
誰が2000万も出してスプリンターズSと高松宮記念目指すんだよww
アーモンドアイがマイル辺りがベストとバレた以上こいつは死んでも中距離以上で活躍させたいはず
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:44:13.79ID:+mTRt7h+0
スプリンターなのに2500で現役最強なのしゅごい
金鯱賞→春天→安田→宝塚→スプリンターズ→秋天→JC→有馬
なんてどうかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:18.45ID:JzfIPEKR0
>>1
ラストがダメ加速ラップでは無い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:35.16ID:KVqhYHsg0
坂は登ると思う
コーナーは曲がれないと思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:46:52.43ID:Lb0Y1JNa0
今の坂路は激軽だぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 13:59:56.59ID:IAqYM/pG0
アホだよな、お前らってタイムだけで決めてんの?アホアホアホアホアホアホ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:17.25ID:4CZreYY90
香港スプリント圧勝しそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:00.84ID:MccA3+7n0
>>42
お前は何を言ってるんだ???
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:33:10.93ID:XBmOfWAA0
この馬本当はめちゃくちゃ強いんだろうな
かわいそうに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:37:42.44ID:KYgzRMHi0
ダノンプレミアム感出てきた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:15.56ID:XosI4/Ho0
今回で左回りダメなのが確定したら秋はマイルCS行って
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:50:24.40ID:+4yus6TC0
レーンもスミヨンも一気にアクセル踏み過ぎなんだよな
サートゥルが最もジワジワ追ったのが皐月賞
ルメールが鞍上なら大丈夫
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 14:57:31.27ID:NqpDU/2t0
有馬記念なんてマイルG1を3勝のダイワメジャーが3着、高松宮記念優勝のキングヘイローが最速上がりで4着とか出来るコースだからな
この2頭の共通点は皐月賞で連対してること
ある程度の距離幅をこなすが一番合ってるのは短距離って馬
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:01:05.96ID:8jDj4bwn0
ロードカナロアは本質的にスプリンター
スプリンターがタイムを出すのは当たり前
じゃあスプリントで勝てるかというと中途半端に中距離向けになってるので普通に負ける
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:07:30.48ID:XBmOfWAA0
>>59
わかる
育成失敗してるよねこの馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:08:17.61ID:+4yus6TC0
所詮はデビュー戦1600mの馬だからな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:12:26.96ID:vyo3USP70
森厩舎かな?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:33.91ID:ABHgGP3l0
>>1
800m6秒ぐらいで走れるようになれば必ず勝てるのにな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:13:45.77ID:susZIozZ0
調教化け物だな、レースは駄馬だけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:22:41.74ID:6Up3UDHA0
折り合いが段々と悪くなっていきそう。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:33.22ID:V/Jf0vb70
サートゥルナーリア
3月11日栗坂重
ルメー 脚色馬也
4F 49.8
3F 36.4
2F 24.2
1F 12.3
動き抜群A

今日のタイム出づらい栗坂の中で断トツの一番時計
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:35.32ID:XBmOfWAA0
ルメール乗ってるのか
じゃあ割引って思ったけど重なんだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:53:27.57ID:xz/Dmk7V0
追い切り番長
本番ではかかりまくって
直線失速wwwwwwwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:12.52ID:0b6AXiRX0
>>33そんなつくわけねぇだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 16:45:51.87ID:hBC+HYES0
>>58
それは道中最内回って距離を稼いだり
スローペースでそもそもスタミナが必要ない時の有馬記念で見る現象
昨年の有馬はスタミナが必要でサートゥルは大外回り続けてたから全く違う
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 16:53:51.61ID:V2EZYFg30
皐月賞も斜行ぽい勝ち方だったし、意外と2000m合わないかもな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:00:57.61ID:M4uPXC650
高松宮記念の追い切りみたいだな。
短距離馬なんじゃないの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:02:41.87ID:+Sc1W0JN0
数字とかそんなものしか観ない奴が言いそうな事だ

フォーム崩れていたし良い追い切りでは無かったよ
サートゥルの状態が良い時はフィニッシュまで重心が上がらない
先週は上ずって走っていたじゃないか
追って疲れるって事は今週変らなければレースでも最後疲れて止まるかもってことだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:03:18.46ID:8Ow5xnTI0
>>77
サートゥルはどっちかつ〜とごっつあん2着だな
フィエールマンが早め動いてアーモンドアイを負かしてに動いて
つぶしたところをワンテンポ仕掛け遅らせだサートゥルに
漁夫の利が働いたってところ。
最後脚上がっていたしあれ前がつぶれただけだろう。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:08:43.22ID:p5lrmIRG0
シャケトラと合わせてたときも重馬場でタイム良かったんだよ
それで皐月賞は一応勝ったけど思ったほどのパフォではなかったからな
ただ単に重馬場のCWや坂路に適性があるだけだと思う
もちろんこのメンバーなら勝たなきゃおかしいわけだが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:12:46.52ID:ihdwfgYu0
仮に短距離強かったとしたって短距離なんか所詮G1.5レースだからな
強かったとしても何の意味もないし日本は短距離馬の方が種牡馬には向かないしな
もし本当に育成で中距離になったとしたらそれは大成功じゃね?
実際GI2勝してるわけだしね
まあ実際短距離走らせたら勝てないと思うけど
展開緩めで相手に恵まれたマイルCSなら可能性はあるけど他の3レースは
入着もせんと思うよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:14:51.84ID:ihdwfgYu0
サトルのベストは有馬とか神戸新聞杯みたいな急坂のクラシックディスタンス
なのは間違いない
アーモンドアイと同じく短距離は弱い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:16:43.26ID:p5lrmIRG0
神戸新聞杯なんてクソスローな上に勝つ気がない馬ばっかりだった
あんなレースを見てベストとかいうのはあまりに贔屓目がすぎる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:16.10ID:hNYDe+6J0
クソスローは強さの指針にならないからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:20:39.59ID:D589POIi0
サートゥルナーリアは瞬発力が凄いけど一瞬でガス欠して脚が上がるタイプ
有馬記念みたいにリスグラシュー以外の全頭がバテたら目立たなくなる
まあここは勝つでしょ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:21:10.85ID:ihdwfgYu0
>>86
短距離なんか1走もしてないのにベストとか言い切るアホより現実的だと思うぜ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:24:29.96ID:ihdwfgYu0
調教時計で短距離は走るって言うなら高時計連発のナリタブライアンも
本質短距離場馬で最強だったっていうことなかな?
高松宮で負けてたけどw
すべてのサラブレットの本質はマイラーらしいからサトルもメジロマックイーンも
スーパークリークもキタサンブラックもみんなマイラーなんだろうよw
これだからニワカって嫌だね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:27:29.66ID:ihdwfgYu0
そもそも中距離2勝馬が短距離GIなんか買っても何の意味もねーだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 17:57:20.19ID:qgZRTzpa0
瞬発力が一瞬だなんて言ってるやついるが一瞬の瞬発力もない馬だって居るんだぜ?
そんな馬を圧倒的一番人気にしちまうお前らがそんな事言ってるんだから笑っちまうぜ
少しは反省するんだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:03:13.98ID:wtkkyTjT0
持ってる能力だけは史上最強かもしれん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:44:37.34ID:cmQzJE/k0
正直長い距離向いとらんよこの馬
向いてたら有馬もダービーも勝っとるわ
騎乗云々言ってるのはサートゥル舐めすぎ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:46:15.58ID:Dcp8e7+b0
んな騒ぐほどの馬かぁ?
なんでこんな持ち上げるのか
さっぱりわからへん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:53:40.62ID:sQgtNg1f0
ジョイフルハートと坂路で互角に戦えそうやね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:43.06ID:KeGk7Dkv0
>>95
むしろこの馬の場合ポイントは距離よりも脚の使い方だと思うけどね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 18:57:58.51ID:+Sc1W0JN0
とり合えず距離は自由に選べる、最高瞬間速度を計る競技
(スキーの滑降でこんなような最高速度を競う種目なかったっけ?)

があったらいい線行くかもだけど・・

道中最高時速が85kmで全馬トップ!でもその後大失速でも優勝とかね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:06:45.08ID:QKr4NJJ30
この馬欧州で走ればフランケル級やで
マジでポテンシャルは最強
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:20:46.45ID:LLxbaOTY0
短距離馬だって言ってるのは信者だよ
中距離がベストで去年の成績だと希望が無いからね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:42:58.11ID:YiRryX8P0
調教は最強
身体能力も最強
そのパフォーマンスがレースで出せるかはその日次第
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:54:58.18ID:t7j9OsBi0
最終いつも坂路?
なんか意味ありそうやな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 19:56:08.91ID:fakfV4Ru0
サートゥルはシーザリオブームの頃に出てきた影響で期待値がすごく高かったから追い切りで一喜一憂するのが定番になってしまった
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 20:17:47.94ID:R47pF2Ro0
東スポチャンネルに最新の映像でてたけどまだ大人っぽくなったとはいえ顔が幼いよな。
気性が荒いと言うよりやんちゃなガキが大観衆や音に驚いてるって感じ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 21:53:05.07ID:JcHPnGWU0
加速ラップになってないのでぼくは買いません
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:00:26.45ID:yTx3lSuN0
カナロアの遺伝子が出てしまうね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:14:21.00ID:yBCB+q840
どっしりした力強い走りだな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/11(水) 22:17:12.24ID:7xzoJzri0
ダート1200出てほしい
1分6秒8とかで走りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況