X



トップページ競馬
528コメント186KB
コロナってただの風邪なのになんで騒いでるの? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:46.57ID:R/XoZO5G0
マジでただの風邪。感染者何人目!とかアホちゃう?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 09:57:50.57ID:roRk8K7Y0
立てる場所もわからないのかお前
風邪で死ねカス
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:04:22.02ID:R/XoZO5G0
株価1万7千割れ





で?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:11:17.46ID:Kzktj2GS0
>>1
効く薬があるのか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:12:55.11ID:R/XoZO5G0
>>6
PL顆粒飲んどけば問題ない。飲みにくければ葛根湯も可。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:14:02.34ID:t5JfAZfh0
肺に入ると風邪じゃすまないな
古いアニメファンならハルヒのみくるさんの声優知ってるだろ?
あの人と同じ症状が肺で起こる
具体的に言うと肺が溶ける

あと昨日脳炎の患者の髄液内にコロナが見つかった
ウィルス性の脳炎はコロナでも起こる
コロナは多分ヤバイ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:16:42.37ID:R/XoZO5G0
>>8
普通の風邪でも脳炎起こるけどな。騒ぎすき。わらける。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:36:13.74ID:t5JfAZfh0
>>9
頭悪いなあ
ウィルス性の疾患はどれもコロナでも起こりうるって事だよ
しかも薬がない現状治せない
風邪が流行ってるのとは明らかに違うよ

しかも起こってる肺炎は普通の肺炎じゃない
最初にコロナを報告した医者はまだ若かっただろ?
でも肺に入ると危なくなるわけだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:39:59.59ID:gJmKBQiw0
ただの風邪→インフルの10倍の致死率
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:46:17.60ID:Gckdtv1B0
コロナを利用していろんな催しをつぶして
たくさんの人が失望するのを見て快楽を得ている人種が
異常なまでに増えているんだろう(´・ω・`)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:46:28.40ID:PTSygZv10
競馬場行く人にはわかるけど人気はあるよな
川田とか逆
川田ファンがウキウキで初めて競馬場行ったら泡吹くレベルで人気ない
武は異常、福永もそれなり人気、ルメはいまいち
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 10:54:28.01ID:lt6sxMFq0
風邪じゃない肺炎だよ無能
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 11:12:34.50ID:R/XoZO5G0
ビビりまくりでわらけるw教養のないクズばっかりやな。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 11:20:16.88ID:PLTCwt/V0
ヘルペスみたく死ぬまで再発するんでしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 11:35:42.20ID:x7J57VAk0
ただの風邪で世界がこんなに慌てるはずないよね
安全厨の言うことは信用しない事
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 11:46:54.22ID:tj11bcmo0
>>1
治すための治療薬、ワクチンが無いからだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 11:47:24.06ID:N/R46H+YO
数字に弱いやつは無駄に怯えるんだよな
最悪のケースってやつにすぐ騙される
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 11:47:35.10ID:3gzsnVNJ0
すぐ他国の行動や対応を持ち出すやついるけど
別にそれが必ずしも正しいわけじゃないし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 11:53:27.70ID:cHZJ2yK/0
>>23
そうやって津波にさらわれてたな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:05:16.68ID:N/R46H+YO
>>25
そら確率だから0じゃない
飛行機だって最悪墜ちるしな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:06:45.22ID:vd7FCG+A0
上 昌広 医師(SBIファーマ取締役)

「今回の新型コロナウイルスの流行においては、地中海のクルーズ船「コスタ・スメラルダ」で
乗客に発症が確認され6,000人強の乗客乗員が一時足止めされるという事件が発生している。

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。2名の感染者について処置をした後、12時間で全ての乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。
2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:21:21.13ID:C/NJlN6L0
一回罹ったら完全には治らないと医者に言われたら軽快するやろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:24:20.60ID:egOaeJ7x0
>>1
お疲れ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:28:28.74ID:qjdmcO0a0
底辺ほど影響がない失う物がないから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:07.42ID:V99MR9AL0
正直言うが昨日フェブラリーSや有馬記念のレース動画を見てお前らが熱狂してるのを見てまたこんな日が来たらなって涙したよ。
無観客は寂しいわ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:30:33.18ID:R/XoZO5G0
>>29
お疲れさん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:34:26.35ID:lV5Y5QDk0
こんなお馬鹿な事やってられるのも今年までかもしれんし、おまいらにも礼を言っとくよ
0035しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/13(金) 12:41:01.89ID:uvhhkontO
俺の予想だと特効薬は既にある
「丸山ワクチン」とかどうかな?
忘れられた実績馬みたいな奴
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:46:47.62ID:jeKTIcRB0
インフルと似た感染経路なんだから、コロナ根絶できるならインフルもとっくに根絶してる。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:49:14.15ID:G3rOmLN70
ぼく「風邪と大差ないしデータ的にも防疫もおおむねうまくいっとるよ」
サヨ「死ね売国奴!」

ぼく「検査しても医療崩壊なんておきんよ。データ的には韓国なんか封じ込め成功して新規感染者減って来週には日本より少なくなる」
ウヨ「死ね売国奴!」

何故なのか
ぼく(東大卒)はデータ通りのこと言ってるだけなのに
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:51:28.15ID:WYoi3iTW0
>>27
こいつ恥ずかしくないのかな
まだテレビに出てるよね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:52:14.97ID:G3rOmLN70
自粛してよかったのは四位の引退式がしーんしーんとしてたことだけや
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 12:56:36.92ID:GdXeT7Ld0
>>1
は?老人が死んだら大変な損失だろ
安倍政権が無くなるわ
老人1人>若者5人
これが永田町の常識
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:49.67ID:lV5Y5QDk0
>>40
ウルセーヨ😭
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 13:57:43.03ID:cUJbXLzD0
>>41
医療費が減るよ?若者の負担も減るよ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 13:58:40.62ID:oJ3X6pDo0
>>1
ふっキミ、頭悪いな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 13:59:37.41ID:cUJbXLzD0
>>43
日本で1日に死ぬのは何人なん?そのうち新型コロナで死ぬのは何人?インフルエンザで死ぬのは?新型コロナ以外の風邪で死ぬのは?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:43.12ID:oJ3X6pDo0
普通の人間にとって命の価値と優先順位

大事な命 自分、子供、親、兄弟、恋人、友達

優先順位が低い命 他人

自分の親は他人の若者より上の価値なんだよ

>>1みたいな屑人間の親ならともかくな
人間というのはそういう物

見ず知らずの他人の若者の命100億人と自分の身内の命1つを天秤にかけたら
100億人の人間は自分の身内の命1つのほうが大事だと言う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 14:25:15.93ID:LGUB3t2x0
さっき専門家が世界の研究者が恐れているのは沢山の人に感染することで起こりやすくなる突然変異って言ってた

RNAウイルスはコピーミスしやすくて、新型コロナもちょっとだけ違う遺伝子タイプが次々と生まれている
そのうち一つでも凶悪なウイルスが誕生したらヤバイんだろう
確かスペイン風邪もアメリカにいた頃は弱毒だったのに、感染が広がって欧州にいったら強毒になって人が沢山死んだんだよな

おまえらマスクと手洗いちゃんとしてくれよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 14:29:17.40ID:pPKCumM80
だったら武漢、イタリアに行ってただの風邪もらってくればいいじゃん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 14:30:41.98ID:Sg2awdoc0
ウィルスがバージョンアップしたな
人間から動物に乗り換え成功だな
このコロナウィルス人間が作って
手に負えなくなったんじゃねーの
まるで原発みたいに神の領域に
踏み込んだ天罰にしか思えないよ。

コロナは正確に言えば別物のウィルス
他の自然発生したウィルスのDNA配列
と異なり人為的な形跡がありエイズと
インフルエンザを組み合わせて作られ
た生物科学兵器の可能性が高いのです。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:22.12ID:KBitjMpc0
コロナと季節性インフルエンザとは別物だと専門家は言う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 14:43:20.15ID:TnJj/fMh0
専門家専門家って
>>27みたいのも専門家だろ?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:17.33ID:KBitjMpc0
>>58
おまえはいいよな
死んでも誰も困らないんだから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:01:25.62ID:GmHeqDnP0
>>54
yahooの記事みたけどびっくりするくらい デタラメでソースも何もなかった

例えば
>感染症専門家らは、新型コロナウイルス感染者1人から2〜3人の別の人にうつっていると推定している。
一方、季節性インフルエンザは通常1.3人となっている。

現実はインフルの方が数千倍以上も莫大な感染者数がいるのに
根拠も出さずそれを超えるという単なる推測でしかない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:04:14.24ID:LS8nlRYa0
小学校ん時にいたなあいたずらに不安を煽ったり先生に言いつける臆病者の女w
知らないよー!プンっ

ああいう女かよww
まさか男じゃないよなまさかなwww
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:10:00.08ID:rOL2RrBB0
>>65
ソースが欲しいなら自分で日本感染症学会だの日本環境感染学会だののサイトで見ればいいだろw
ヤフーだのこのスレだので全部済まそうとするなよww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:10.87ID:rOL2RrBB0
過剰に煽ってるのは

「情報下さい!」
「バカなボクを安心させて下さいっ!」

って言ってるのが丸わかりで可哀想だから
たまに情報あげるけどねw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:56.78ID:KBitjMpc0
致死率を隠して話を誤魔化す大ホラ吹き
おまえは詐欺師に向いてる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:15:11.55ID:GmHeqDnP0
>>67
バカか? その記事を書いた人間がソースを乗せるのが常識だろう
もちろんアホ専門家どもの推測だから根拠もソースもないけどな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:19:08.23ID:GmHeqDnP0
>>71
>新型コロナウイルス感染者1人から2〜3人の別の人にうつっている

このソースどこにあるの?  あるなら早く出してくれ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:19:31.76ID:oKVvI8jH0
新型コロナがただの風邪っていうソースも未だ無しw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 15:52:05.85ID:LGUB3t2x0
新型コロナはまだ2か月、スタートラインがインフルとは異なるので感染者数を現時点で比べるのはおかしいぞ
少なくとも1年後でないと比べられない
ってか、世の中インフル舐めすぎだよ
ワクチンや治療薬なかったらインフルはもっと悲惨なはずだぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:02:25.03ID:GmHeqDnP0
>>74
根拠を主張するものが用意しないとそれはないのと同じ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:17:44.45ID:oKVvI8jH0
>>77
ここは新型コロナはただの風邪っていうスレなんだから、
ただの風邪っていう根拠を示してもらわんと。

根拠を主張するものが用意しないとそれはないのと同じ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:19:57.54ID:QEnA5BeX0
インフルの治療薬って特効薬じゃないけど
感染してすぐ飲んだら半日回復早くなるって言うだけだから飲まなくてもいいんだけどね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:24:52.91ID:GmHeqDnP0
>>76
新型コロナが他国より圧倒的に先行している中国で感染者数が下記の数字だからな
全く倍々にはなっていないわけよ。アホな専門家がコロナは感染者1人から2〜3人とか言って
インフルより感染力が強いとか言ってるがそれはまだ感染者がごくわずかに出始めた
他国の初期段階からの比較を入れてるからこれこそ全く無意味な数字

2月17日→3月12日

70548→80793人(うち62793人 回復)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:26:00.28ID:GmHeqDnP0
>>78
インフルとの比較
死亡者数 
感染者数

とっくにこのスレで示されてるが
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:27:54.27ID:x/f6EhDW0
マスコミに踊らされる人が判定出来るよ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:28:04.10ID:FhGU/Cpn0
怖いのはコロナじゃなくて高齢化だろう
普段から病院を憩いの場代わりにし医療費も膨らむばかり
リスクが高いのはほっといても死ぬような老人ばかりでも
社会的には守らないわけにはいかず
そんな老人達のせいで医療も経済も崩壊
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:40:16.65ID:oKVvI8jH0
>>81
山中伸弥教授「今よく言われるのは『エビデンスはあるんですか』と、
これはエビデンスを待っていたらいつまでも対策はできない。
人類初経験エビデンス何かどこにもない。その間何もしなかったら手遅れになる」

ソースもエビデンスもないのに、現時点でのインフルとの比較だけで、ただの風邪とは
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:46:04.56ID:oDNvmT/E0
上だの岡田だの玉川だの羽鳥だの恵だの宮根だのなんでこいつらあんな偉そうに語ってんの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:51:16.01ID:ds+hNC+C0
>>81
苦しいなw

スレ主が『あのバカ、根拠だのソースだの余計なこと言って墓穴掘りやがった。俺は撤退する』

って言ってたぞw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 16:58:12.89ID:ds+hNC+C0
>>84
山中教授、自分は感染症の専門家ではないと言ってたけど、
ノーベル医学賞受賞者の言うことと、競馬板の情弱無知の言うこと、
どちらを信じるべきかは明白だわなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 17:40:25.26ID:pPKCumM80
今日の夕方、ニュースでコロナは新型インフルエンザより10倍致死率が高いって言ってたけど、ただの風邪なんだよな?ニュースが間違っているだけだよな?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 17:47:22.94ID:H8rexQRY0
感染拡大の阻止、医療崩壊の阻止、経済的崩壊の阻止、このバランスが大事だが
ベストではなくともベターな対応は出来ていると言える

韓国やイタリアの惨状を見たら日本はよくやっているよ。

世界でも日本を見習えという風潮になりつつある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 17:54:42.52ID:tqH+9Wfp0
舐めてる国ほど死んでる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 17:59:11.51ID:LS8nlRYa0
まだ競馬板で間抜けなこと抜かしてるアホがいるな
昨日時点で感染者675名死亡者19名
死亡率2.8%と河野太郎が発表している
感染者というのは発症して検査したから判明しただけで実際の感染者は10倍以上はいるだろ
発症したら検査は間違いなくするだろうから死者数も間違いない
そしたら分母を実際の感染者にした死亡率は何%だ?
風邪より弱いんじゃないのか
めんどくせえなバカはw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 18:02:49.58ID:f24uzUt60
>>88
そもそも未知のウィルスなのに専門家ってww,w
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 18:16:44.82ID:cUJbXLzD0
盛り上がってまいりましたああああああああああああ!!!!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 18:18:01.68ID:LGUB3t2x0
みんな普段からマスクと手洗いしよーな
コロナでもインフルでも流行させちゃダメなんだぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 18:22:44.42ID:VnLVLgS70
イタリアも死者の平均80歳超えてるんだってな
死者数なんて意味なし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:15.57ID:fh791eAS0
感染拡大中の未知のウイルスに対して、ごく一部のサンプルだけ取り上げて、ただの風邪と断定しちゃうバカw

例えると、競馬の結果を1日だけ取り上げ、1番人気が1回しか来なかった、
『1番人気の勝率は10パーセント以下!』
と必死に力説しているようなもんだw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 18:32:45.97ID:cUJbXLzD0
>>100
どういう意味?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 19:13:49.84ID:cUJbXLzD0
なるほど、
寿命を早める

覚えておこう
0104しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/13(金) 19:39:38.93ID:uvhhkontO
去年から昼間はよくテレビ見るのだが
台風情報・ラグビー→桜を見る会→コロナと
どの局もそればっかりの編成だ
誰か情報操作でもしてんのかな?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 19:52:23.83ID:yzkyUwpd0
>>94
発症したら検査は間違いなくする「だろう」
自動車学校行ったこと無い人?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 19:55:27.26ID:yzkyUwpd0
>>80
インフルで都市封鎖とか入国制限とかしたんですか?
強力な私権制限して下がったR_0を根拠にする方が無意味だと思いません?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 20:00:04.34ID:yzkyUwpd0
>>91
>世界でも日本を見習えという風潮になりつつある
ネトウヨの脳内だけでなw
WHO,アメリカCDCは韓国モデルを評価してるぞ
ドイツオージーも韓国発のドライブスルー検査導入
WHOは名指しこそしてないものの検査に条件付けて遅れてる国があると指摘
日本一人負け
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 20:06:10.18ID:bag8RBMf0
致死率2%、50回に1回のロシアンルーレットを
陽性になる度、引くんやで
しかも2回目は致死率アップ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 20:11:05.10ID:tp7HsAZs0
>>108
フスコデが効いたんだろうな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 21:17:14.44ID:pPKCumM80
>>94
馬鹿はお前だろ。なにが感染者は10倍以上いるだろうだよ。誰もお前の推測なんか聞いてないんだよ。
それとも未知ウイルス名誉教授さんですか?ぷっ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 21:36:58.92ID:yDT7P6Pt0
ヤフコメの馬鹿は消費税0!
とか言ってるけど意味あんの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 21:44:17.21ID:y88On/+r0
>>27
医師会の水上学
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:57.12ID:t6gZkRR50
中国の情報隠蔽裏付け、香港紙「最初の患者は11月」
https://sankei.com/world/news/200313/wor2003130038-n1.html

→中国政府は最初の感染者が12月8日に発症したと説明しており、報道が事実であれば、当局側の初動の遅れや情報公開の不透明さを裏付けるデータといえそうだ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:25.44ID:SqhfF6hE0
>>97
結局それだよね
インフル激減したってことは今までそれをサボってた奴が多かったわけだ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 22:36:39.39ID:rOL2RrBB0
13日、イタリア医師協会は同日、声明を通じて協会長のロベルト・ステラ(67)が、前日死亡したと明らかにした。
ステラ会長は、新型コロナウイルスの確定判定後、ロンバルディア州北西部の都市コモで入院治療中、呼吸器障害で死亡した。

イタリア医師協会は声明で、ステラ会長の死を悼む一方、
「彼の死は、適切な個人保護装備もない状態で、病魔と死闘を繰り広げている同僚(医師)たちの現実を示している」と嘆いた。
実際、イタリアの医療システムは、手に負えない程に殺到する感染者に対し、正常な診療機能を失ったという懸念が出ている。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:54.60ID:R/XoZO5G0
>>118
手洗いうがい消毒流行ったおかげでインフルエンザ風邪の患者が減って楽させてもらってます。医療関係者より。
まあ、コロナ感染をビビって病院こない臆病者が増えたってのもある。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 22:39:47.96ID:qSHNi2BI0
世界での死者数が5000人ぐらいなのに各国の対応が大袈裟じゃないか?
ある国で休校や入国制限をすればそれがスタンダードになって全世界に波及する。
コロナでの死者数が減った代わりに零細企業倒産や人員解雇で露頭に迷って死ぬ人が増えて
しまったら何だかなあ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 22:48:34.07ID:SNb3BsWX0
>>119
イタリアもイランも要人が感染して死亡してるな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/13(金) 22:58:29.07ID:SNb3BsWX0
河野太郎@konotarogomame
3月13日12時
国内感染者675名
 退院135名
 入院中469名
  軽中度269名
  人工呼吸/ICU32名
  確認中158名
  待機中10名
 陽性無症状入院52名
 死亡19名

クルーズ船
陽性697名
帰国40名
退院390名
死亡7名
入院中260名
 人工呼吸又はICU 15名
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 01:38:05.43ID:pg96j9rL0
で?
アメリカに行って喚いてきたら?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 04:57:00.27ID:p4SExHtE0
ただの風邪(米大統領国家非常事態宣言)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 07:33:38.01ID:E+zLDWg/0
>>113
予定納税っつうのがあってな、前年度納付額で年度半ばに一度納付する必要があるんだわ
で、前年実績で計算だから今年の売り上げが激減していても関係なく納付することになる
そうすると中小が資金繰り回らなくなって死ぬ
当年の売り上げに対して計算する方法もあるんだが、どっちにしても現金用意できないと詰む

>>114
アホはお前
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 07:36:19.57ID:E+zLDWg/0
>>123
交通事故は人にうつらねえだろアホ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 07:39:20.11ID:NV1Ywrr20
アメリカで緊急事態宣言wwwwww
ただの風邪に!

インフルエンザの時も緊急事態宣言出しときゃあんなに人死なんでよかったのにwwww

た だ の 風 邪 や で w
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 07:47:59.83ID:4gwU/+HJ0
ほんとそれ
コロナウイルスなんかたいした事ないんだよ
それより、コロナで仕事をクビになったオッサンの再雇用が問題なんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 08:36:35.28ID:U8jfJdYX0
僕が立てたスレッドがこんなに賑わってて感無量です。ただの風邪ごときにみんな熱いですね。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 08:49:47.39ID:v3E8X1DG0
別に非常事態宣言だろうが
ウイルスそのもののリスクは
80代基礎疾患持ち以外にとってはただの風邪程度に変わりはないな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:42.55ID:JmHjpU/A0
もう蔓延期はじまってるのにフェブラリーステークスいっちゃうバカ共www
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 09:24:14.75ID:xut0AemJ0
>>135
そりゃ行くだろう。自分の命と競馬どっちが大事だと思ってんだ?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 09:25:06.50ID:JmHjpU/A0
>>136
競馬やな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 10:28:11.36ID:U8jfJdYX0
競馬以外の選択肢はないやろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:34.69ID:xyKwr2Es0
>>140
素人には空気感染も飛沫感染もエアロゾルも大して変わんないわ。
盛そばとかけそば、くらいの違いしかない。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:04:42.55ID:JmHjpU/A0
>>141
ショートレンジとロングレンジの違い
たいしてかわらん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:15:16.13ID:JmHjpU/A0
厚労省「ヒトヒト感染はない」

医学誌「ヒトヒト感染しまーす」

厚労省(ぐぬぬ・・・)

厚労省「空気感染はない」

医学誌「空気感染しまーす」
 
厚労省(ぐぬぬ・・・)
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:17:24.66ID:5sYBjdal0
同じ部屋に長く一緒にいると感染する
これだけで十分
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:18:27.43ID:etF/NL9b0
>>139
EARLの医学ツイート@EARL_Med_Tw

論文内容をねじ曲げて報道されては困りますね。特定の状況でしか発生しないエアロゾル感染です。一般的に言われる結核などと同様の空気感染なら感染者数はこんなものではすみません。

あと、世界で最も権威のあるNEJMに掲載って書いてありますが大嘘です。そんな論文NEJMにpublishされてません。査読されてないプレプリント論文です

https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1238613580942962689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:20:30.72ID:JmHjpU/A0
>>145
でた有名な御用やんこいつ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:04.29ID:C/WzutUd0
>>143
森「オリンピックやるで」
WHO 「パンデミックや〜あか〜ん」
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:23:11.64ID:etF/NL9b0
マトモなツイートしたら御用ってw
アホ丸出しだな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:24:52.48ID:mQFjD2Xa0
ひやぁああ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:26:44.22ID:JmHjpU/A0
>>149

https://news.livedoor.com/article/detail/17963742/

13日、韓国国内における武漢コロナウイルス感染症の一日の新規完治者数が、新規確定患者数を上
回った。今年1月20日に韓国初の武漢コロナ確定患者が発生してから54日経つが、このようなケースは初めて。
一日数百人ずつ発生していた確定患者が、3週間くらい経って順次完治しつつあるのだ。この傾向が続けば、
病床確保の面でも余裕が生じる見込みが出てきた。ただし防疫当局は、全国的に小規模な集団感染が続いており、まだ沈静化の傾向にあるとはみなし難い、という見方をしている


あれれれ?検査したら医療崩壊しておわるんだよね??おかしーねーwww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:33:47.92ID:C/WzutUd0
医療崩壊なんてしないしない
検査人数を制限して少なく見積りたい自民ネットサポーターズがデマ流してるだけ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:40:16.50ID:xDwqWfiY0
新型コロナウイルス感染症の新たな震源地となったイタリアで、一日だけで250人もの感染による死者が出た。
集計が始まってから一日の死者数が200人を越えたのは今回が初めてである。
イタリア保健当局は13日(現地時間)午後6時の基準で、死者数は250人、累計死者数は1266人であることを明らかにした。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:44:26.32ID:23fVYyC90
ID:JmHjpU/A0

君みたいな奴は、仮に空気感染しまくりで変異して強毒性になったりしたら大喜びしそうだな。
何百万人が死ぬとか、そういうセンセーショナルな記事見つけたら喜んで貼り付けそうだ。
心から理解できん。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:46:00.97ID:x56tH1120
レ点💉💊🧬@m0370
医療従事者でもないアカウントが、軽症者が外来に押しかけても医療崩壊にはつながらないみたいなことをしたり顔で何度も投稿してるのは何なんだろな。つながるよ。
平時でもカツカツなのに、軽症だろうとコロナでなかろうと初診患者が増えること自体が医療機関にとっては負担増だよ。勘弁してくれ。
素人が想像で考えた自論をドヤ顔で打ち上げてるのは色々と痛々しい。お気持ちでプロの仕事を邪魔するんじゃないよ。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:47:35.80ID:xDwqWfiY0
今日(14日)韓国の中央防疫対策本部によると、韓国内の新型コロナの重症患者数は去る1日の13人から13日の32人まで、この2週間で146%増加した。
この中で死亡の危険度の高い重篤患者数は同期間の14人から59人となり321%増加した。これは重症患者の増加幅の2倍以上急増したことになる。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:49:54.74ID:x56tH1120
>>151
bellbelo99@bellbelo99
韓国の大邱市では、先に入院した軽症の新コロナウイルス患者が退院を拒否し、重症な感染者にの病床を確保できず、厳しい状況になっていると報じられ、韓国でも批判が高まっています。相変わらず日本のメディアは韓国で何が起きているのかを伝えません。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 12:57:04.84ID:xDwqWfiY0
イタリア・セリエAのサンプドリアは13日(日本時間14日)、公式ホームページで新型コロナウイルスの検査で4選手とチームドクターが陽性反応だったことを発表した。

イタリアはマジで蔓延してそうだな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 13:10:44.23ID:C/WzutUd0
再感染、再発関連のレポート見たが
アナフィラキシーショックみたいな感じやね、こえーわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 14:57:00.64ID:+3e6ueGt0
テレビニュース番組で、こんな表示したらどうだろう?

〈先週の人口動態〉
出生1万6700人
死亡2万6500人
---
交通事故62人
自殺400人
---
がん7300人
心疾患4100人
脳血管疾患2300人
肺炎2100人



新型コロナ10人
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 15:13:59.04ID:xDwqWfiY0
新型コロナウイルスは3日間滞留し空気中で3時間生存…弱点は湿度=米で報告書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000024-nkgendai-life

「ウイルスは空気中であれば3時間は生存するが、銅製品の表面であれば4時間、厚紙の表面では24時間、
 プラスチックやステンレスの表面の場合には2〜3日にわたって生存する。
 加湿器を使い、湿度50%で22℃にすれば、ウイルスの活動が収まる」
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 15:16:35.70ID:kK6/A6Vt0
新型コロナはただの風邪っていうことを証明できたら、一躍時の人になれるぞ。
しかも競馬好きで医学のいの字も知らない情弱無知のど素人がな。

WHO、国連、世界各国首脳、医者、医学研究者、感染症専門家から賞賛の嵐、
世界の窮地を救った英雄、救世主として歴史に名を刻むかもしれない。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 15:20:23.53ID:SzGIDp120
高輪ゲートウェイに人殺到で切符購入150分待ちらしいな
ネットでコロナ怖い怖い言ったり他人の行動にイチャモンつけてる奴らなんて
声がでかいだけでせいぜい全体の5%くらいだろう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 15:24:33.43ID:gtc/R0qF0
>>165
ただの風邪だなんて誰も言ってないのに
どうしたの?(´・ω・`)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 15:28:39.86ID:x56tH1120
>>166
健康な人(老人を除く)が感染しても無症状のままか軽症で済むと報道されてるからな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 15:39:40.85ID:kK6/A6Vt0
>>167
スレタイ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:06:45.19ID:SzGIDp120
>>165
じゃあお前はコロナの危険を国民に周知して
健康を守りつつも経済や外交も両立させる方法でも考えて
あべの代わりに総理大臣にでもなれば
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:16:46.59ID:/bMcZcJb0
ぶっちゃけビビっても仕方ない。
コロナなったら親にだけはうつさないように実家には帰らないだけ。
在宅勤務に会社が切り替えたし、おとなしく在宅で仕事するだけ。
0172しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/14(土) 16:18:02.28ID:hJCktWrEO
俺が総理大臣大臣になったら過剰な報道を規制して
中国みたいに早目に収束宣言を出すだろう
それもクルーズ船の中から
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:23:39.93ID:hXf6NpIw0
2019年は、日本で年間137万人が死んでいる。
1日平均3700人。

1日平均1人以下の新型コロナ()
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:11.02ID:jc92rdnR0
感染を重ねるにつれてより凶悪に変質しかいくからとかじゃ無かった?
この感染力で毒性持ってしまったら手のつけようがないやろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:28:53.26ID:hXf6NpIw0
日本の年間死者数

癌:380,000人
自殺:20,000人
入浴時の溺死:19000人
交通事故:3,200人 
餅:1,300人
新型コロナ16人
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:31:33.66ID:VvM65dP40
重賞化して亡くなってるのは老人が殆どだしなぁ。騒ぎ過ぎなのは確かだよな。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:34:14.30ID:kK6/A6Vt0
>>170
いやだから、新型コロナがただの風邪っていうエビデンスがあって、それを世界に周知すれば
全て解決するじゃん。スレタイ読める?エビデンスあるなら早く出してよ。

それができないんだったら、たいしたことないなんて言葉はただの戯言、黙ってて。

『日本での何々の昨年の死者数は〜』
なんて、WHOも国連も世界各国首脳も医者も医学研究者も感染症専門家にも
誰にも見向きされねえよ(失笑)

鼻で笑われるだけってのがわからないかねえ?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:33.58ID:5cPonY7m0
>>178
よっ、コロナから国民を守る党党首
お前が立候補したら黙るよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:51.84ID:IcjlYFeI0
今回のは一気に全世界に広がる感染力で肺炎引き起こすのだから騒がれてる訳で
各種数字も対策してる結果であってただの風邪って認識と対策ならそれで収まってる訳ないってまだ分からない人いるんだなぁ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:44:10.88ID:kK6/A6Vt0
>>179
いいよ、エビデンスを示せぬまま、ただの風邪って戯言を続けても
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:48:39.67ID:XwyBZdZ80
>>176
癌で人類の数はうまく調整されてるんだろうな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 16:51:10.20ID:FUde+vgk0
感染しても治るならここまで騒がないだろ
いまだこいつの正体が不明で、治らない可能性があるから大騒ぎしてる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 17:01:21.61ID:plkJbMPE0
癌で人類の人数が調整されてるなら
コロナは多額の医療費かけて死にかけの老人を生かし続ける
高齢化社会への警鐘だな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 17:01:58.04ID:XwyBZdZ80
入浴中の溺死がこんなに多いのは日本だけだな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 17:13:27.44ID:E+zLDWg/0
>>149
そいつ、ドライブスルー検査で手袋変えてないとかいうデマ流した奴やで
ソース無しで
ソ ー ス 無 し で

ただの御用レイシストのゴミ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 17:19:57.16ID:KkKLFC3X0
>>190
そのツイート貼れよ無能
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 17:20:24.48ID:KkKLFC3X0
むやみな検査を行ってはいけない理由、数学的に説明します【条件付き確率】
https:///youtu.be/67FGN9RKmqw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 19:20:32.04ID:ffgpWqR90
【中国紙「欧米は反省すべき」】
https://yahoo.jp/JJ5_lG

14日付の中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は、欧米諸国の新型コロナウイルス感染症への対応が甘く、感染拡大を許したとして「反省すべきだ」と訴える社説を掲載した。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 19:26:12.68ID:GDzcPLPb0
>>197
最初は日本狙ってた臭いから
官僚の消極的な数字をとにかく抑える小手先の策が
ここでも嵌っていたんだな…
なんか今回日本は実際に広まっちゃったこと以外に関しては運に恵まれてるな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:01.95ID:E+zLDWg/0
>>191
おらよ情弱
ttps://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1234053024089133056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:15.00ID:E+zLDWg/0
>>192
論破されまくってるのに今さらベイズ持ち出してくんなよ情弱
むやみな検査←藁人形
偽陽性ガー←PCR検査は確定診断。原理的にコンタミ以外偽陽性は出ないから特異度100%
偽陰性ガー←偽陰性の患者が出歩くことは心配する癖に無検査の感染者が出歩くことが想定できない無能

PCR検査にベイズ持ち出す奴はもれなく馬鹿 
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:04:48.93ID:KyO9aMvi0
>>200
結局そいつの言う通り「空気感染」はデマだったな情弱
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:14:16.62ID:LLNesC7V0
今は企業もなんとか誤魔化してるけど
実際給与に影響したり会社傾いたりしたら
自分が損するのは許せないヤフコメや5chの馬鹿達は
手のひら返してコロナなんてただの風邪だって言い始めるよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:48:35.29ID:6WljN7vr0
まだ途中経過だけど、名古屋は致死率10パーセント、イタリア6パーセント、
もしこれを放っておこうとする国があったら、俺はそこには住みたくない。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:52:56.76ID:xut0AemJ0
>>209
がん死亡率50%増の放射性物質汚染国家日本から出て行ったのか。羨ましい。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:05.40ID:xDwqWfiY0
集団免疫がえらえるまで、医療がフル回転、余裕ゼロで、全てが完璧にコントロールできたとしても、集団免疫獲得まで39ヶ月を要する。
39ヶ月という数字は、人々の想定よりも遥かに長いだろう。実際にはもっとゆっくりやっていく必要が有るのは間違いない。

この間も、ピークカットのための休校や大規模イベントの自粛、人との接触を避けるといった対策は少なからず必要になる。
ビジネスも抑制される。インバウンドビジネスは厳しいだろうし、クルーズ船やライブハウスなどは、再開できないだろう。
いくつかのビジネスがその期間を耐えらえっると思えず、産業ごとなくなる可能性すらある。

かといって、ピークカットのための抑制をやめて経済活動を元にもどした瞬間に、ピークを超える感染がおこり医療崩壊がおきてしまう。
国民は、このようなジレンマの状況を、39ヶ月以上もおこなうことは想定していないだろう。

ピークカット戦略(集団免疫戦略)地獄への道は善意で舗装されている
https://medium.com/@bigstone/only-containment-is-the-option-e689ba0b22ef
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:31.00ID:E+zLDWg/0
>>204
俺は空気感染について一言も触れてねえぞ文盲
情弱以前の弱視か脳神経ブツ切れの馬鹿か

で、このデマゴーグがソース無しで吐いた手袋云々はどうだったんだ?情強サンw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:36:26.12ID:kK6/A6Vt0
>>213
致死率も一時は風邪やインフル以下とかほざいてたからなあ

安全厨の唯一の拠り所は、年間インフル死亡者数 > ついこないだ見つかったばかりの新型コロナ死亡者数

というところだけ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/14(土) 23:59:17.63ID:rcOq7J9C0
危険厨と安全厨の真ん中くらいになってると思うんだがw

危険厨の話だと、日本は今頃、現在のイタリアを優に越える状況になってる感じだったぞw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:14:37.34ID:gPwvkGAZ0
むしろ今後は老人以外大きなリスクが無いのに
なんでこんなに経済をストップさせるんだという方向になるでしょ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:26:13.43ID:B3BYoDCr0
まだ日本ではスポーツ選手や芸能人がコロナになって
大騒ぎするっていうイベントが残ってるよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:27:36.44ID:9XXyUuTI0
>>218
欧米では有名人やスポーツ選手結構感染してるのに、日本ではゼロなんだよな。
欧米はやっぱりずっと前から流行してたのかなぁ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:41:43.14ID:8EOimq7d0
人工ウイルス説が信ぴょう性を帯びてきたから
人工ウイルスとなれば話は別だ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:43:26.26ID:xNqaB/en0
>>121
一度罹患してしまったら・・・

ただの風邪ならなぜ世界がここまで慌てているか
理解しようとしてみるのもいいかもしれない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:45:35.71ID:xNqaB/en0
>>216
マスクの品切れ
ペーパー関連の品切れや品薄買占め

わかるだろ?
わからないならお前はこれから起こりうる最悪の事態をまだ理解してないだけだ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:46:30.95ID:NoJb+fBt0
医療崩壊するとしたら高齢化のせい
少子高齢化という社会の大病は
自分が生きてる間は関係ないと気にも止めんのに
コロナで大騒ぎするな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:50:36.50ID:MDpLSYbJ0
騒いでいる理由は確かによくわからんなあ……

品切れだの買い占めだのワーワー言っても、結局、「正社員で給料をもらい続ける生活」ならそれでいいじゃないですか
ワーワー言ってる人は、俺から言わせりゃ、贅沢にしか聞えませんよ
こんなことで騒がなくても、正社員雇用であり続ける事のほうがよっぽど大変ですよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 00:52:29.88ID:9XXyUuTI0
>>221
このウイルスの性質をよく考えてみたら、なぜ慌ててるか理解できるんじゃない?

君が考えてることは飛躍してるはずだし、現状全く根拠がない話だと思うよ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:05:01.90ID:Zm5MRGSW0
防げるんだよなぁ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:05:16.11ID:/RXkC/Nb0
大阪市長や池上もウイルスと共存せよと言い始めたから
今後はそういう声ももっと出てきて
ここの書き込みに関係なく民はそういう方向に向いていくだろう
池上らが5chにとって信用に足るやつかどうかは関係ない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:08:27.46ID:RDu/Su080
>>216
政治家や経営者の年齢考えてみろって
若い奴は重症化しないって言っても統計的にそうだというだけで
北海道の20代や山梨の20代みたいに放置されて重症化する例に自分がならない保証なんか無いからな
確か武漢で死んだ医者も30代だったろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:24:24.16ID:0JiAHuNX0
>>109
こういうやつマジで悪質
お前がコロナにかかって失せろやジジイ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 01:37:41.49ID:k5VsYiXH0
持病が無かったら風邪程度
もしくは無症状だもんな
騒ぎすぎ感はある
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:08:40.99ID:ph5wPNeK0
>>231
陽性→陰性→陽性か
厄介だな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:32:33.34ID:geOI5sZ70
>>231
これ単に検査すり抜けだったら良いけどそうじゃなかったらアレだな
治らないってことだろ?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 02:45:10.45ID:iO0idiL70
悪性腫瘍、心臓疾患、肺炎、糖尿病の疾患のある80歳以上の老人はカウントしなくていいよ
死期が若干早くなっただけなんだから
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 05:16:05.18ID:RavCUkPfO
ウイルスが肺の方までいけば普通に若中年層でも重い肺炎を患う可能性が高い
高血圧気味・糖尿病予備群だとより重症化し易いということもあるのかな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:37:04.57ID:X0o22rF60
一般人にただの風邪って言われても誰も聞く耳を持たんよ。
感染症の研究者からの情報で各国の首脳が緊急事態専門出してるわけだし、風邪っていうのは無理がある
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 06:44:36.89ID:QtTKUDtE0
>>239 アメリカの専門家も公聴会でコロナウイルスの致死率はインフルエンザの約10倍だと答えてるしな。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 09:47:50.46ID:aGh+GY7Z0
大半の一般人は緊急事態宣言が何かも知らんわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 10:15:58.79ID:/UkvvA1q0
怖い怖い言ってるやつは当然自宅に引きこもってるんだよな?
日本はまだ大丈夫とか会社が許してくれないとか生活があるとか言って
仕事に行ったりしてないよな?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 10:46:39.19ID:XwaGfZjX0
>>196
完治と治癒の違いわかってなさそう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 10:48:23.88ID:XwaGfZjX0
>>200
ソースがツイートwwwww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 11:50:10.38ID:p1YaRfQq0
大統領選までに終息しなかったらアメリカどうするんだろ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:01:38.74ID:p1YaRfQq0
【感染拡大 ヨーロッパで深刻化】
https://yahoo.jp/cOV9NU

新型コロナウイルスの感染拡大がヨーロッパで深刻化している。スペインが非常事態を宣言したほか、フランスは生活必需品関連を除く飲食店などを全て閉鎖すると発表した。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:08:01.98ID:p1YaRfQq0
EARLの医学ツイート@EARL_Med_Tw

PCRは簡単な検査なんかでは断じてない、ましてコロナのようなRNAウイルスなら難度はさらに上がる、そういうものです。検査技師は各種検査のプロですが、それでも得意分野は様々で、全員がどの検査も完璧にできるわけでもありません。

たまーに、臨床検体扱ったこともないテクニシャンがあんなもん簡単だとかバイト雇ってちょちょっと教えりゃできるとかTwitterで言ってることあるんですが、RNA抽出とか全部無視してることあるので

https://twitter.com/EARL_Med_Tw/status/1238815364663750656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:23:25.77ID:/RzWf1mD0
一定水準の治療法の確立と、治療薬の確保がされればインフルと同じ扱いになるだろう。
インフルですら、もっといえば普通の風邪ですら「根治させる方法はない」が正解だから。
日ごろの心がけと体力免疫力にかかってる。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:42:01.95ID:k5VsYiXH0
>>244
大半がほっておいて完治してるぞ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 12:47:53.79ID:DJT3v3/90
>>255
頭悪そう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:42:14.28ID:XE82Wfad0
【コロナ】岩田健太郎「今の日本政府の対策がいちばん正しい」「対策は他の国の現状を考えるとおおむねうまくいっている」
https://toyokeizai.net/articles/-/335971
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 13:44:07.07ID:XE82Wfad0
【新型コロナウイルス 感染状況】

現状我が国は
◆感染者数で15位
◆100万人当たりの感染者数が6.4人で43位
◆100万人当たりの死亡者数も0.173でこれは
 日本人574万人に1人と宝くじ高額当選並みの確率

https://pbs.twimg.com/media/ETGu3BOUUAAspSa.png
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:07:18.90ID:8EOimq7d0
>>259
メッチャ脅迫されたんかな?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:09:45.45ID:UIxOMXKj0
円安誘導させるためにわざとコロナ拡散させてます
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:28:09.16ID:knti/WMz0
ただ恐がる、騒ぐ、パニックになるのと、危機意識を持つ、危機管理するというのは別のことなのに、
何故かたいしたことない厨、騒ぎ過ぎ厨は、この両者を混同していることが多い。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:36:49.61ID:XAP/4P960
うがい手洗いなんて別に普段からやってるし
それすら普段やってこなかったやつが
急に危機意識とか言ってるのはただのパニック
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:42:17.18ID:ouue60H80
ウイルスが一週間付着したら消えないんだってね。イタリアなんか町中パニックだよ。
完全封鎖で誰も出歩かない。致死率も7パー以上だし、ヨーロッパに拡がり始めた。これからピークだし、相当死者出るよ。日本にも輸入品が来なく成る日も近いね。まあ米食べてりゃ良いんだが。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:46:27.29ID:+TiAomfH0
いやイタリアはわかったからお前はどうしてんだよ
備蓄して家から出てないの?
日本が特別安全なわけないぞ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 14:52:16.90ID:0zjLCpEF0
危険危険言ってるやつは
あべに家から出るなと命令されて横並びにならないと
一人じゃ行動に移せないチキンだからな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 15:16:43.69ID:XE82Wfad0
厚生労働省@MHLWitter
【#新型コロナウイルス「ドライブスルー方式」のPCR検査を実施しない理由について】「ドライブスルー方式」のPCR検査が、いくつかの報道で紹介されています。
新型コロナウイルス感染症にかかっているのではないかと心配される方が、PCR検査を受けるためには、医師の診察が重要です。
「ドライブスルー方式」では、医師の診察を伴わないことが多いため、我が国では、実施しておりません。
発熱した方が受診された場合、医師は診察で、患者の既往歴、年齢、症状、検査所見などを踏まえ、新型コロナウイルス感染症を疑うのか、他の疾患を疑うのかなどを総合的に判断して、
新型コロナウイルス感染症を疑った場合に、PCR検査を実施します。
インフルエンザ等で発熱を起こす他の疾患も多いので、医師の診察を伴わない場合は、PCR検査の陽性的中率が低下します。
また、新型コロナウイルスに感染している方が、誤って「陰性」と判断されてしまうケース(「偽陰性」と言います)も一定程度発生し、感染を拡大させてしまう可能性があります。
こういったことを踏まえ、現在我が国では、感染者との接触の有無や症状を踏まえた医師の判断に基づき、PCR検査を実施することとしています。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:06:06.03ID:knti/WMz0
絶対に家から一歩も出るななんて誰も言ってないのに、少なくとも今の日本ではね

マスク、手洗い、うがい(自分は花粉症なので、帰宅したらすぐにシャワーを浴びる)、
不要不急の外出、人ごみはなるべく避ける、栄養と睡眠を充分取り、体調が悪いと感じた時は休む

どこかで聞いたことあることばかりだけど、
少しでも感染しないよう、また、もし感染してたとしても感染を拡げないように心がける

これで満足かい?たいしたことない厨、騒ぎ過ぎ厨さんよw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:18:36.50ID:5kEL2+0o0
ネットでは偉そうに講釈たれるのに
誰かに言われないと行動できんのか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:23:27.49ID:ouue60H80
いや備蓄は万が一食品輸入が止まり食いもんが制限される可能性有るから。
普通に会社行くし普段はスーパーで買い物するよ。日本自体は大丈夫。
問題は輸出入が止まる事。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 16:53:15.60ID:nblAFQQ90
>>257
公式に発表されてるぞ
感染しても8割は軽症か無症状
そもそも治療薬ないし
持病が無い人は水分補給して寝るくらい
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:33:13.67ID:RDu/Su080
>>245
お前ほどの馬鹿も珍しいw
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:34:19.09ID:RDu/Su080
>>251
レイシストデマ野郎のツイートなんか張り付けんなって
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 17:38:50.09ID:RDu/Su080
>>268
こんなもん医師の診断書が無きゃ検査受けられないようにすればええだけやん
現状医師が疑っても検査できなくしてるくせに何抜かしとんねん
偽陰性が感染拡大させると言いながら無検査感染者が感染拡大してる現実から目を背ける無能
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:09.85ID:XE82Wfad0
>>275
無知は黙っとけ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:17:24.62ID:RDu/Su080
>>277
ばかった―貼り付けしか出来ない無能が何か言ってるwwww
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:18:14.48ID:eLUZqwIt0
もちょっと馬券氏らしく話をしろよ
反日テレビに騙されてる腐女子とおんなじじゃん
それともここも腐女子がいると思って出張してんのか?
馬券女子は逆にある意味手強いぞ反日お天気脳w
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:25.79ID:8+INmG9M0
ただの風邪 →イブプロフェン配合の風邪薬を飲んでもおk
新型コロナ →イブプロフェン配合の風邪薬を飲むと重篤化させる危険性がある
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:32:54.06ID:nsb2okcN0
イブプロフェンというかNSAIDsのことだね、それ
ロキソニンとかPLとかもダメ
大人ならそこまで気にしなくても良いとは思うけど
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:55.36ID:XE82Wfad0
>>278
負け犬ざまあw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:49:39.09ID:f02DvZvH0
危険厨みたいな連中は政府を後手後手と批判するも
自分だけが損するのは嫌だから
政府に命令されないと自宅待機もしないからな
だから説得力がない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:19.68ID:4QF3DQIF0
冷静になるとそうなんだけど
リーマンショックに準じる大騒ぎで慌てすぎ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:03.46ID:XwaGfZjX0
>>273
ソースTwitterゲラゲラwww
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:00:18.52ID:1Ki/LFTs0
ただの風邪っていうエビデンス、まだ?
イタリアと名古屋の致死率やべえ〜
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:05:48.93ID:1Ki/LFTs0
>>284
それな。
国民には自粛を呼び掛けておきながら、自分は会食する安倍ちゃんのことwww
安倍ちゃんは自分だけが損するのは嫌
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:18:34.18ID:1Ki/LFTs0
安倍ちゃんもなかなかの無能だけど、
新型コロナはただの風邪とか、たいしたことないとかほざいてる奴は更に無能w

もしそんな奴が国のトップだったら、日本が沈没しちゃいます〜
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:36.06ID:3z68Moe90
やばいやばいネットで騒いでる奴こそ、実はちゃんとした身を切る対策してないんだろうな。
感染者、死者が増える度に大喜びしてそう。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:28.04ID:eLUZqwIt0
へへへ(^^ゞ
要は高齢者と基礎疾患ある人しか死んでないんだよ
スペイン風邪もSARSもMARSもなw
普通の人が死ねば致死率は30%以上はいくはずだよ
資本主義に反対する反社精神病と平和9条動物愛護お花畑と最後に投資会社が荒らしてるんだよw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:29:07.72ID:wtpLMJDE0
>>291
6%越える国もあんぞ惰弱がwww
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:51:13.10ID:1Ki/LFTs0
あらあら、以前は致死率も風邪、インフル以下って言ってたのに、
いざ新型コロナの致死率が高いとわかったら、何故か年齢縛りがあるようでw
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 19:55:11.90ID:c7aTUjNl0
そもそも今回のウィルスは自然発生なのか人為的なものなのか
それを知らねばならない
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:10:18.02ID:QJrW+Gbe0
>>289
さっき行ってきたけど
名古屋の街賑わってたぞw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:12:16.53ID:w/UPF7mj0
ただの風邪以上インフル以下だな
インフルが最初に発生した時はこんなもんじゃなかった
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:33:02.81ID:lLGhyy0E0
何の変化も無いけど
勝手にトイレットペーパー無くなって
勝手に株価下がって
なんなんだよ
お前ら踊らされすぎだろ
風邪がちょっと酷いぐらいでなんなの?
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:51:41.64ID:R6PD8Pgb0
危険マンは年金生活の親に寄生してるから
親が死ぬとるんだろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 20:52:45.34ID:1Ki/LFTs0
>>303
レポート乙。街が賑わってるから緊急事態宣言を解除して!
と、世界に発信してよ。誰にも相手されないけどw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:15:43.31ID:XwaGfZjX0
>>309
泣くなよゴミwww
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:24:01.22ID:SZhGfxJY0
>>307
日本は緊急事態宣言出てないけどw
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:25:21.54ID:knti/WMz0
>>299
たいしたことない厨は、
インフルの致死率は全年齢、新型コロナの致死率は高齢者抜きの致死率で、
改竄、隠蔽しようと画策。どこかの某政権のようだ・・
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:26:27.02ID:d8XEuO5r0
世界的に流行する風邪って何?逆に教えてくれよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:29:10.42ID:SZhGfxJY0
>>313
コロナウイルスも風邪の原因の一つなんですけどw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:30:24.35ID:d8XEuO5r0
世界的に流行する(特別な)風邪ってなんだって聞いてんだよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:37:23.40ID:1Ki/LFTs0
>>311
今度は地域縛りですかw
WHOから緊急事態宣言、パンデミック宣言出てますよ〜

名古屋は致死率高いけど、街が賑わってる、
新型コロナはたいしたことないから宣言を解除してえ、
と連絡してみてねw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:38:28.20ID:Glf64v3Q0
>>315
熱が出て、のどが痛い・咳、鼻水が出る等の症状を総称して風邪と言ってるだけなんで
インフルエンザだって風邪の一種
そういう中でも重症化しやすいものと、そうでないものはあるさ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:43:04.97ID:kKQsh9qK0
他ジャンルと比べて医学系は右も左も調子に乗りやすいな
岩田氏や>>251のツイート見てると気持ちよさそうで面白い
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:51:11.62ID:SZhGfxJY0
>>317
名古屋はクラスターが特定されてるからね〜
緊急事態宣言出すような状況じゃないんだよ〜w
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:52:04.26ID:SZhGfxJY0
韓国コロナ感染者の訴え
感染確定患者が病院の窮状を訴えた。尚州赤十字病院はcovid19専門病院に指定されたが、患者服はなく、病室は2~4人部屋、ベッドの間隔が狭い。消毒液・マスクもなく、食事は使い捨て容器に分けて出される。
韓国の病院の現状を見れば、悪い見本は明らか
https://news.v.daum.net/v/20200310050203889
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:37.81ID:2n1msX3F0
風邪症候群の原因となる病原体は80〜90%がウイルスと言われている。主なウイルスとして、ライノウイルス、コロナウイルスが多く挙げられ、続いてRSウイルス、パラインフルエンザウイルス、アデノウイルスが続く。
アデノウイルスやパラインフルエンザウイルスは比較的、子どもが感染することが多いと言われている。
ウイルス以外では一般細菌、肺炎マイコプラズマ、肺炎クラミドフィラなどの特殊な細菌が原因となる場合もある。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 21:59:00.21ID:1Ki/LFTs0
>>321
世界
『クラスターが特定されてるからって何だと言うのだ?
我々は、たいしたことないと戯言を言う輩を相手にしている暇は無い。
引き続き、新型コロナウイルスに対し、各国は最善の対策を講じるべきだ』
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:08:21.58ID:WQSFraYx0
>>新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、イギリスの科学者229人が14日、英政府にこれまでよりも強硬な措置を実施するよう呼びかけた。

ほらエビデンス厨のイギリスの科学者連中ですら自粛じゃダメだ封鎖しろ言うとるレベルやで
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:11:59.53ID:Glf64v3Q0
>>320
風邪というのは、症状を指している言葉で
原因を特定してるわけじゃないんで…
これまでよりも、重篤率・死亡率が高い病原菌ならば隔離されるさ
これは、耐性の低い人に感染させるのを防ぐための措置
インフルエンザだって、新型が出てきたらそうなってもおかしくない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:46.21ID:1Ki/LFTs0
競馬板・新型コロナはただの風邪派

『新型コロナは世界ではただの風邪ではないが、日本では未だ、ただの風邪だ!』

というフェーズに移行するwww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:22:29.14ID:2n1msX3F0
>>325
15日(日)18時
安倍総理とジョンソン首相の電話会談

英国からの要請で
@コロナ対策の日本の対応を安倍総理に訊ねた。
ジョンソン首相
「日本の取り組みは着実な成果を上げている」←

A英国船籍クルーズ船への日本政府の対応への謝意

B世界経済についてG7での連携が重要

C早期に日本を訪問したい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:37:44.11ID:XwaGfZjX0
>>330
こーゆーのは終息したら良かったねーで終わるのがいいのよ!ちゃんとできる限りの予防して
なめてたバカは津波で流されたしな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 22:49:11.36ID:WQSFraYx0
スペイン当局は15日、過去24時間で約2000人の新型ウイルス感染者が新たに確認され、100人超が死亡したことを明らかにした。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:21:26.79ID:1Ki/LFTs0
ただの風邪派は今日もまた、何の根拠、エビデンス、ソースも出せずに1日が終わるのであった・・
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:26:24.13ID:XwaGfZjX0
>>334
マスクめぐんでやろーか惰弱wwwwww
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:43:55.48ID:RDu/Su080
>>337
馬券氏
馬券氏
馬券氏

その頭で舐められないと思ってんだからカスウヨは幸せだわなwwwwww
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:48:24.69ID:RDu/Su080
>>322
カルトが感染広げた大邱の例じゃん
検査抑制して患者少なく見せかけてるくせしてマスクも消毒液も不足してる日本の方がよっぽど悪い
バカじゃねえの
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:52:21.17ID:+pvDpdyg0
>>341
今日もドラッグストアーならんで買えなかったマスクマンwww
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:53:28.89ID:XwaGfZjX0
>>341
いつ並ぶの?今でしょwww

入荷なしwwwめぐんでやろーか???www
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/15(日) 23:59:16.15ID:LdMGea3P0
>>1
コロナはただの風邪ってサイエンス雑誌に論文のせて国連で演説すれば?w
ただの一般人が言っても誰も信用せんよ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 00:17:49.90ID:9/Kz8M/Y0
クソジジババしかリスク高くないのにそいつらを守るために経済が破綻笑
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 00:39:24.10ID:mggKyco20
ネットで騒いでる危険厨は、本当には怖がってない気がする。
どこかで非日常感を楽しんでる節があるんじゃないか。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:03.96ID:K6ZM3iY20
マスコミがアホみたいに足取りを報道したり
ネット民が目を釣り上げて監視するから
遺族の意向で死者に関する情報が明かされないケースが散見される

そして防御できん!と怒り狂うアホなネット民
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 00:50:50.68ID:QsdR2OHY0
足取りって何?ちゃんと書けよぼけなす
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 01:00:22.53ID:qmfBxT6h0
【感染 伊の著名建築家が死亡】
https://yahoo.jp/xm3fjO

イタリアのメディアによると、1992年バルセロナ五輪のスタジアムを設計したイタリア人建築家、ビットリオ・グレゴッティ氏が15日、新型コロナウイルスによる肺炎で死亡した。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 01:29:01.88ID:lNKFOzL20
仲田洋美 がんと遺伝子の専門医@drhiromi

新型コロナのPCR検査について。順番につぶやいてみますね。

()内の右は事前確率 左側は事後確率を示しています。
疾患陰性の人が検査後に本当に非感染である率は、このような公式で求められます。
https://pbs.twimg.com/media/ETJjtbWUcAAafCL.jpg

()内の右は事前確率 左側は事後確率を示しています。
疾患陽性の人が検査後に本当に疾患陽性(感染)である率は、このような公式で求められます。
https://pbs.twimg.com/media/ETJj22cVAAISn1a.jpg

ちなみに Sn sensitivity 感度 Sp specificity 特異度 です。

感度と特異度を40-90に固定して、事前確率がX軸、事後確率をY軸にとると、このようなグラフになります。(ネットで拾いました)緑は検査なし、オレンジは検査で陰性、青は検査で陽性。
事後確率=疾患陽性である確率なので、有病率10%では0.1が0.7にしか下がりません。陽性でも0.1が0.3になるだけ。
https://pbs.twimg.com/media/ETJkxGQUYAAhzPs.jpg
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 01:29:25.63ID:lNKFOzL20
>>361
また、
陽性的中率=感度×有病率/(感度×有病率+(1−有病率)(1−特異度))
陰性的中率=特異度 × (1−有病率) / (特異度×(1−有病率) + 有病率×(1−感度))
という式になりますので。
40%-90%でいろんな有病率で計算してみてください。
0.1なら陽性的中率30.7% 陰性的中率0.93=陰性が外れる率0.07=検査で陰性と出ても7%は実は偽陰性(感染している)

さっきのグラフと一致しますね?

つまり、有病率10%と割と高めな集団を仮定しても、40−90という感度特異度では陽性の70%は偽陽性で、陰性の7%は偽陰性なんです。
これを100万人の集団に行うと。10%が感染者でその4割つまり4万人が陽性に出て、6万は偽陰性。90万人は感染していないが陰性に出るのは9割なので9万人は陽性に出る。

じゃあ、この9万人を隔離する?ほんとは陰性。逆にホントは疾患陽性の検査陰性が6万人も出る。これ。有病率を高く見積もっているのですが、実際は新型コロナの有病率はもっとずっと低いので、もっともっとたくさんの偽陽性が出る。

いろんな感度特異度で計算するとこうなります。
https://pbs.twimg.com/media/ETJqsjEUcAEiWxf.jpg

検査は感度特異度といった検査の特性をよく理解しないと正しく使えないものなのです。それなのに、PCRPCRとぎゃーぎゃー言っている人たちがいるので。困ります。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:26:00.06ID:5Zp++Kat0
実は陽性なのに陰性と診断されて陽気にはしゃぎまわる問題児が量産されるから逆効果
とにかくバラまかない吸い込まないの対感染症リテラシーだけを全国民にしっかり学ばせた方が感染対策になるという話か
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:26:41.35ID:dF7iM64r0
>>362
これは詐術

感度特異度の根拠が無い
「いろんな」と言いながら特異度は何故か90%固定
PCRは遺伝子を増幅し検出するものなので理論上の特異度は100%(存在しないものは増やせない)
実務上でも99%以上になることはMERSのデータで証明済み
仮に特異度が90%ならば12000人検査して800人の陽性しか出ていないことに説明がつかない

要するに「偽陽性がたくさん出る」という結論に合わせるために都合よく数字を操作しているに過ぎない
クズ御用ヤブ医者
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:33:23.78ID:dF7iM64r0
>>365
実は陽性なのに検査されずに悪化し重症化
実は陽性なのに検査されずに出勤し感染拡大
実は陽性なのに検査されずに入院し院内感染

これが今の日本で現実に起こっている事
ヤブ医者の妄言を信じるな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:41:40.23ID:dF7iM64r0
>>367
まず、臨床診断があってから検査をするから検査前の事前確率は高い
偽陰性が出るから検査をしないというのは検査をしていれば陽性判定される人を野放しにするということ
仮に偽陽性率が50%であっても半分の感染者は隔離することが出来るし、周辺の感染状況を追うことが出来る
偽陰性判定された半分に対しても、臨床診断でコロナの疑いが強いと判断されているのだから自宅待機などで対応し、後日再び検査をすればよい
50%×50%で25%に偽陰性確率は減る

なにより先ず>>368の現実があるんだよ
根拠の無い、いい加減な感度特異度で検査不要論を唱えている間に人が死ぬ
仲田洋美のようなクズ医者は人殺しと言っても過言ではない
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:43:01.88ID:dF7iM64r0
>>369
ニュースぐらい見ろ
全て現実に起こったことだ
>>370
誰も全員検査しろなんて言って無いんだが
藁人形叩き乙
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:45:43.20ID:dF7iM64r0
>>371
訂正
×仮に偽陽性率が50%
〇仮に偽陰性率が50%
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 02:51:56.37ID:g1Nug0Wm0
間に人が死ぬってどうせ老い先短い老人だし別にいいよ
基礎疾患だらけの80代90代なんて長生きさせすぎなんだよ
そうするとすぐ数少ない若い患者の事例出すけど
そんなもん気にするくらいなら癌のほうが怖いわ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 04:30:05.66ID:VVfgCOce0
イブプロフェンがアカンってマジすか
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 06:04:32.72ID:QsdR2OHY0
仮性包茎を気に病んでる奴らにとってはそっちの方が重大問題w
裏を返せば、どんな重大な問題も関係無い奴らにとっては全く関係無いんだよ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 06:53:36.36ID:XFfXQpA+0
スペイン風邪くらい若い人間が死ぬならビビるわ
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 07:28:35.94ID:V5pPjNaV0
>>380
未検査肺炎患者が大変多い為!きたこれ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 08:34:32.86ID:fY/PJDdM0
>>381
肺炎で死ぬ老人なんか常に多いぞw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 08:44:19.02ID:dF7iM64r0
>>375
すり替えんなクズ
ニュース調べたか?「飛躍と極論」だったか?
まだ「納得」出来ないか?
このまま行けばお前の親や祖父母を含む老人と基礎疾患を持つ弱者が多数死ぬ
ただの風邪と言っていれば安心か?ただの風邪で各国がロックダウンするか?
現実から目を逸らすな恐怖と向き合え
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 09:09:27.83ID:98ylP6mi0
自分の身内が死んだら介護しなくて良かったとでも思うべし
コロナより高齢化社会が深刻だ
自分が生きてる間は大きな関係ないと高齢化から目を背けるな
高齢化にはコロナのような荒療治で立ち向かうしかない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:22:23.13ID:Lc86BtRF0
自分の感覚ではコロナはまだ淀の向正面て感じ

ここから3コーナーの坂を登り4コーナーで一気に加速するかも

ただ競馬と違うのはゴール板が無い
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:28:59.59ID:Uf3RlKm40
>>362
こういう話は意味ない。

チャーター便帰国者に全数検査やってた頃から言っていればまだ説得力はあったが。
その時に言わないで今頃言ってるんじゃ検査したくない理由のこじ付けとしか取られない。
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:30:48.00ID:qutvEhaE0
>>389
日本の場合無観客競馬でもうゴール過ぎてるけど
まだ映像が届いていない
そんな状態だと思うわ
ただこの病気 風邪や性病みたいにずっと残ることになると思う
お年寄りは日常的にいろいろ気を付けないといけなくなるから
(それでも運が悪いと喰らう)気の毒だな
あとひょっとしたらお子さんも一時期言われてたような感染しないなんてことは
なさそうだからなあ…
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:34:03.85ID:ILMf3kby0
コロナに感染するのは1000円で300万馬券を当てるようなものかもしれない。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:35:39.13ID:u5i8MIbF0
>>374
若者が癌で死ぬ確率より
若者がコロナにかかって死ぬ確率の方が高い
特効薬ができない限りコロナの方が驚異
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:38:02.48ID:u5i8MIbF0
>>392
最終的には全人口の7割感染すると予測されている
複勝で1番人気を買って的中するのと同じくらいの確率
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:35.61ID:Uf3RlKm40
>>391
子供も老人も感染率は変わらないよ。

子供の方が症状が出にくいから感染しているのが分かりにくいだけ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:35.89ID:V5pPjNaV0
>>383
都内の3~4月の発表は肺炎0だよ
おかしーねー
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:44:31.92ID:qmSXnjUy0
再発して絶対死ぬコロナマジで怖いわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:52:37.33ID:p3XT3IWc0
コロナ騒いでるけどコロナになるより
車で事故る確率の方が圧倒的にたかい
つまりほぼかからん
宝くじ当たるレベル
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 10:55:53.62ID:r4sCZfuQ0
癌は転移や再発もあるし
切除でもQOLに大きく影響する可能性あるし
既知でも癌のほうが圧倒的に怖いです
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:38:08.11ID:uSuvJrSKO
>>1
あまり嘗めない方が良い
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:41:14.79ID:uSuvJrSKO
>>392
コロナ患者とディープキスすれば確実に感染するぞ
試してみ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 11:43:48.85ID:OMmmMvCS0
>>400
日本人の二人に一人が癌になるからな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 12:47:29.82ID:aBIRw6qP0
【韓国】カン外相、ノルウェーに入国制限の緩和を要請 → 通話直後に韓国人入国禁止
http://gensen2ch.com/archives/81577831.html
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 13:40:14.90ID:9dTFCQulO
>>389

直線でつまづいて
予後不良
安楽死希望
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 14:10:15.67ID:LlLd1Lhi0
悲報】ヨーロッパ終了のお知らせ
イタリア+3590人死者+368人死亡率7.3% スペイン+1452人 ドイツ+1214人 フランス+924人
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584306771/
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 14:29:43.77ID:4K542y0H0
>イタリアの致死率は中国よりもずっと高い。これは高齢者人口が多いためだとされている。

日本も感染拡大したら危ないな
医療をパンクさせずに且つ感染を抑え込む
しかしピークカット戦略は超長期間行う必要がありカットが成功した場合でも50万亡くなる計算になると

もうウイルス除菌除去ミスト装置を開発するしかない
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 14:41:58.30ID:7KtGCWCY0
イタリアの死者の94%は60歳以上らしいからね
別に気にならんわ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 14:47:03.18ID:zIuVAUUn0
欧州は不潔だからしゃーない
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 14:48:54.66ID:/gKxwZlK0
>>27
東大医学部卒の医者でもこんなアホがおるんやなw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 14:52:07.66ID:uSuvJrSKO
>>410
未だにヨーロッパ旅行して帰国する連中が後を絶たないんだぞ
感染したら家族にも迷惑掛かるし怖すぎるわ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 14:59:35.45ID:6ebgfdAQ0
怖すぎるなら備蓄して家に籠もっとけアホが
休めないじゃねーんだよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:01:37.93ID:4K542y0H0
>>410
イタリア総人口6000万 高齢者(65歳以上)の割合は総人口の23%
日本総人口1億2000万  高齢者(65歳以上)の割合は総人口の28.4%
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:05:04.78ID:qutvEhaE0
>>412
医者というより官僚や政治家みたいなやつなんだろうな
東大理3という肩書や人脈を活かして
いかに地位や権力とか金を得るかが問題であって
医学自体にはたいして興味ないんだろう^^;
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:25.51ID:Mro7RiP40
自分が感染するのは恐くないけど、このウイルス、ただの風邪ではないわな。

世界各地で緊急事態宣言、国境や都市封鎖、これをたいしたことないなどと言ってる奴は、所謂、平和ボケというやつなのだろうか、
感覚がどうかしてる。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 19:06:03.05ID:d+W8gP+c0
日本の東京は検査拒否して本当の感染者数を隠蔽しています

新型コロナ相談最多の東京、PCR検査実施は1% 全国平均の3分の1、厚労省が都道府県別件数公表
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200316141747

金子勝‏ @masaru_kaneko 3月15日
【小池都政は検査を拒否して感染を隠す気か】東京都では、帰国者以外は、コロナウィルス検査を希望しても99%拒否されている。
28000人相談でたった364人にしか検査せず。東京では、周りを見ても風邪で検査してもらえた人はいない。和歌山は34%検査だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-20200000-cbn-soci
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:13.73ID:+xogKBtV0
今日東京駅の前を通ったが、人影はパラパラ
目を疑う光景だったよ
誰だよ日常とか言ってるボケは、とっくに非日常に突入してるよ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:15:35.50ID:K161mBCY0
>>403
検査するデメリットなんてほとんどないけど。
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:39:00.75ID:JFyUw83K0
>>423
風邪以下なのに日本だけでなく、世界を巻き込んでいる理由を合理的に説明しないと、誰も納得しない
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 23:23:00.86ID:EQVXua3+0
普段老人の年金やら医療費背負って
コロナで老人のために経済破綻さすって 
ドMすぎるだろ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 23:44:02.21ID:IDiOmDcg0
小学生の○○菌つーけた、みたいなもんですよ
実際そんな菌は無いのに、くっそーってなってんだよ?
そろそろ馬鹿らしい○○菌遊びはやめましょう、みんないい歳してんだからさ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 23:58:35.07ID:dF7iM64r0
>>427
>>430
いい歳して小学校低学年レベルの強がりから成長してない残念な馬鹿達
不安打ち消す手立てが去勢張ることしかないのが憐れ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:03:39.30ID:cK/wvGjE0
>>425
それ感染症自体の脅威であって「検査のデメリット」じゃないよね
しかも先進諸国は当然のようにやっていることを日本は出来ませんってことだけど良く恥ずかしくねえな
事実日本は検査少なすぎて世界から相手されなくなってるけど
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:35.45ID:51bDvNIW0
>>432
じゃあお前が世間や政府に発信して世界に相手にしてもらえるようにしてよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:31:01.62ID:0tG97QKR0
基本的に検査しないという対処っていかにも日本的な腹芸の世界だから
俯瞰して物事を見る事が苦手なアスペ気味の人には理解しづらいのかな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:39:33.82ID:xSJH96xL0
高須先生のコロナ解説動画のせいでユーチューブ広告が外される。
この問題、闇が深すぎる。。。
コロナ以上に恐ろしい何かがある。
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:48:38.86ID:J1wPsldQ0
ヤフコメ見たら検査しないから重症化したかのように
まだ検査検査言ってるバカいてわろた
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 01:23:29.37ID:3RYUsJsD0
>>435
あれは陰謀だの闇だの関係ない
単に基準があいまいなだけで、コロナと関係なくても広告が剥がされたという話を最近良く聞く
たとえば画面が静止画で音声だけの動画を上げてた人が、広告が付かなくなったとか、収益化を剥奪されたとか
幹や先生の場合はコロナ関連の動画は広告が付かないって自分で言ってたし、そういう広告が付かない動画を上げ続けたせいで何か引っかかったんだろう
あるいは危険厨が通報しまくったか
いずれにせよyoutube側の圧力とかそういうのはまず無だろう、と思う
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 07:11:58.34ID:WE3i5jrN0
韓国、教会で新たな集団感染発生
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 07:38:01.80ID:9ejW/P3l0
>>441
( ´゚д゚`)アチャー
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 07:43:40.76ID:F4n+uBhU0
電車の中で街中でコロナに関するデマ、迷惑行為が横行している。感染者も非感染者もいる
アイデンティティがコロナ以下の奴らが今日本中を騒がせているよ。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 07:50:45.58ID:42JLB+3v0
『騒ぐな!』『騒ぎ過ぎ!』
と言ってる奴も、騒いでる人間の一人

自分は騒ぐことによって、感染拡大を防げると思ってるんで、
引き続き、騒いでくださいな、頼みますよ〜
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 09:29:55.54ID:NErhy2Fo0
はあ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 09:57:20.65ID:dkVwaUzw0
・WHOは、コロナウイルスが一部の環境で空中で生存できることを新しい研究が示した後、医療スタッフに対する「空中予防策」を検討しています。
・コロナウイルスは、熱や湿度などの要因に応じて空中に浮遊し、空気中に浮遊したままになる可能性がある、とWHOの関係者は述べた。

2020年3月16日
https://www.cnbc.com/2020/03/16/who-considers-airborne-precautions-for-medical-staff-after-study-shows-coronavirus-can-survive-in-air.html
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 09:57:56.89ID:EQW2E46+0
>>425
それはデメリットになっていない。

新型コロナのPCR検査をしなくても、風邪や肺炎症状の人は医療機関に行く。従ってPCR検査をしなくても
他の患者や医療従事者に感染させる可能性がある。医者は、PCR検査をしなくても、今の状況なら
風邪や肺炎の症状がある患者は新型コロナの可能性があると考えて対応している。今は、飛沫を浴びて
新型コロナの感染リスクが上がるから、インフルの検査までしないようになっている。
PCR検査しなくても手間が掛かっている訳だ。
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 10:02:53.47ID:EQW2E46+0
検査しなくていいと主張するなら

韓国が、感染者100人だけ死者は10人だけ、その他は原因不明の肺炎、とかって発表してても
問題ないんだよね? じゃあ韓国は感染者少ないから日本への入国も禁止しなくていいということになる。
これが検査しないメリットだよね?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 10:09:37.13ID:yXZ2Ym+Y0
混乱で儲けてる奴がいるからな
わざとだよ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 10:51:13.37ID:VZ02Slge0
中国やイタリアのような後進国ならともかく、国民の民度や衛生面も含めてこの手の分野で世界最高の日本が騒ぎすぎだよ
入国制限して、罹患した奴だけ自宅で監禁しとけば収まるわ
老人だけ入院させとけ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:43.76ID:uAZvDQjR0
おいそれと検査に応じたら
毎日検査くるやつとかもいるだろうな
それを防ぐようなルール作ってもイチャモンつけて現場を疲弊させる
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 11:50:33.92ID:nmtrskj30
検査せずにいたら感染者がそこらを歩き回るけどな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 11:57:58.83ID:/PJ8pZOo0
結局どっちでも変わらんよな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:36:07.79ID:W3YMjc2E0
コロナウイルスにかかったら飲んではいけない薬:フランスの厚生大臣が発表
https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20200315-00167830/

フランスの厚生大臣オリヴィエ・ヴェラン氏が、コロナウイルスに関して、イブプロフェンを服用しないほうがよいと推奨した。

イブプロフェンとは、非ステロイド性の抗炎症薬(NSAID)に属する。これは、炎症や痛みなどを抑え、熱を下げるために使われるものだ。しかしこの薬は、既にかかっている感染症を悪化させ、合併症を伴わせる可能性があるのだという。

厚生大臣は、自身のツイッターで、「!新型コロナウイルス:感染者が(イブプロフェンやコルチゾンなどの)抗炎症薬を服用すると、感染を悪化させる要因になる可能性があります。
熱がある場合は、パラセタモール(別名:アセトアミノフェン)を服用してください」「すでに抗炎症薬を服用している場合、または疑わしい場合は、あなたの医師に助言を求めてください」とメッセージを送った。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:23:09.04ID:KtsHudaN0
発熱後もマスクせず5日間出勤 フィリピンから帰国後感染した大阪府職員 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584416617/


検査しなかったらこういうのが増える
長い目で見れば、さっさと感染を拡大させて抗体を広めた方が早く収束するんじゃね
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 13:41:44.98ID:0tG97QKR0
英政府の行動計画は英インペリアル・カレッジ・ロンドンMRCセンターの感染症数理モデルに基づく。
同センターは1人の感染者から生じうる二次感染者数を示す基本再生産数を2.6と推定する。
集団免疫獲得のために必要な免疫保有者の割合を集団免疫閾(しきい)値と言う。

(1− 1/基本再生産数)×100の簡単な式で計算できるので2.6を入れて計算すると閾値は61.5%という答えが出てくる。
同センターは致死率を1%弱としているので。どれだけ犠牲者が出るか誰でも試算できる。

6644万人(英国の人口)×61.5%(閾値)×1%弱(致死率)=約40万人が集団免疫を獲得するまでに亡くなる。これが新型コロナウイルスを巡る「不都合な真実」だ。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 14:50:52.46ID:itSekO/L0
>>459
日本では難しいが、熱が出たら外に出るなで済む話。
みんな風邪症状出たらコロナと思って自宅待機やる以外に方法ない。
検査しても偽陰性出たら、逆に出勤せざるを得なくなるかもしれない。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:38:23.50ID:dkVwaUzw0
>>465
必死にマスク探してそーwww
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:25:28.24ID:42JLB+3v0
>>465
餅は感染しないし医療崩壊もしないからな。
しかも日本国内しか見れてないし。もっと大局的に物事を見れるようになれよw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:38:37.63ID:rWRmxF9h0
餅もコロナも老人の敵
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 19:20:33.55ID:fbKgcIRA0
イタリアはきれいさっぱり老人が逝って
高齢化が抑制されて国家は上向くんじゃあないか?
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 20:00:46.76ID:cK/wvGjE0
>>433
反論出来なくなると>お前が○○しろ、かw
謝ったら死ぬ病の日本人らしく根性腐ってんなあw
まず先に自分の過ち認めろよ糞ジャップ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:30.34ID:cK/wvGjE0
>>454
検査しない→感染者が100%出歩く
検査する→少なくとも感染者の何割かは隔離できる

どっちがより多く感染者が出歩くかはガキでも分かるよな
まさか、検査せずに家で大人しくしろなんて言わないよな?検査もして家で大人しくしてればより良いもんな
>>462
と思ったら言ってたーーー!!
バカ丸出しwww
>日本では難しいが、熱が出たら外に出るなで済む話
なら尚更検査して出歩かないようにしないとな
しかし、
>日本では難しいが、熱が出たら外に出るなで済む話
>検査しても偽陰性出たら、逆に出勤せざるを得なくなるかもしれない
この二つが矛盾なく同居出来ると思ってるんだから馬鹿は底知れねえわwww
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 22:32:41.31ID:neNwMm7p0
>>474
俺なんとなくコロナかかってんじゃねーかなと思わないでもないけど
実は新種の50種類目だったらなんかスゲーなって思っとく
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 22:37:29.90ID:uLOGmOgN0
>>1
インフルエンザ→治れば抗体できる。

新型コロナウイルス→治っても抗体できずに免疫ヤラれる。


どっちがヤバいのか簡単に分かる。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 22:41:57.68ID:cK/wvGjE0
>>475
お前の言う「森」とやらを提示して欲しいもんだがコピペと抽象的な話しか出来ない無能には無理だろうからこれだけ教えといたる
お前みたいな井の中の蛙が見ている「森」とやらは世界からは樹海と認識されてるよ
コンパスすら無く樹海さまよってるくせして「この道しかない」と言ってる白痴

自分の愚かさに気づくことすら出来ないから泣くに泣けないもんなあお前みたいな暗愚はwww
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 22:59:37.20ID:uLOGmOgN0
>>473
区分けしないと医療がパンクする。
隣国が良い見本。
大きな災害でも病院は重症患者から優先し、順番をつけないと院内がぐちゃぐちゃになるからだ。

それに軽症の感染者がコロナを移してやるって言う事件がまた起こりかねないし、犯罪も増える可能性もあるから、冷静に検査しなが終息させないといけない問題がある。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 23:04:46.32ID:cK/wvGjE0
>>479
地頭さんすげー
で、「森」の説明まだっすか?
それとも説明できないから罵詈雑言だけ投げつけるクソださ人間未満生物さんですか?
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:03.31ID:cK/wvGjE0
>>480
>区分けしないと医療がパンクする。
感染者と非感染者を区分けしなければ感染拡大を止められない
>隣国が良い見本。
ネットデマに踊らされる糞バカ差別主義者
>大きな災害でも病院は重症患者から優先し、順番をつけないと院内がぐちゃぐちゃになるからだ。
治療トリアージと検査トリアージを混同する知性の無さ
誰が感染者か分からなければ誰が重症化するかすらわからん
>それに軽症の感染者がコロナを移してやるって言う事件がまた起こりかねないし、犯罪も増える可能性もあるから、冷静に検査しなが終息させないといけない問題がある。
検査の必要性と全く関係ない論点逸らし
名古屋の件は検査の有無と関係なく男がゴミカスだっただけ
検査をしなければ軽症者が「意図的でなく」感染させる「事件」が1人どころではなく出るんだがそっちは許容するのか

論理的思考が出来ない誠に残念な量産型馬鹿
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 23:24:33.54ID:9gaLZLBN0
競馬やってるとワーワー騒ぎたくなる
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:09:33.87ID:P3lCMVsG0
ジジババだけが死ぬと思ってる阿呆が多くてワロタわ
サイトカインストーム コロナでググってみろドキュソども
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:17:46.99ID:o+HB2DMB0
断るわ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:34.12ID:NsxtzR7t0
>>484
そんな無能に一言も反論出来ずに草生やすだけとかマジでだせーなお前
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:20:59.54ID:x7XLEwQ40
結局逆救急車みたいな感じで
希望者は電話で質問して絞って
医者なり検査する人が訪問して
陽性なら○○日間陰性なら症状治るまで家でじっとしててね
(家での過ごし方の説明プリントでも置いていく)
ってやるのがいいのかもなあ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:30:13.52ID:kyu5PBmn0
騒ぐのも飽きたから競馬場に行かせろ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:32:33.09ID:KAGp2eev0
しかももうほぼ収束だろ
くそ雑魚だったな
そろそろコロナとはなんだったのかスレたてろよ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 00:43:07.49ID:wOsAa0+t0
>>488
そんな無駄なリソース確保できるわけ無いだろ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 01:17:13.90ID:x7XLEwQ40
>>491
病院に殺到したり
孤独死させたりするよりはいいと思うがなあ
いままでの保健所の引き留めパワーを考えると充分実行可能な気がするよ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 01:46:45.56ID:/Cqoa9t/0
検査を絞るのはわかるが、日本の絞り方は世界的にも異常だと思う。
なぜここまで絞り絞るんだ?
もう少し検査増やした方がいいと思うんだけども。
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 01:49:32.73ID:ameimQ220
そもそも検査して陽性だった場合なにすんの? そこ考えろよ
危険厨は目先のことしか考えてないんだよ
俺とか頭のいい奴はちゃんと次の1手まで考えてんだよ

だから結局のところただの風邪なんだよ
そもそも健康ならウイルス貰ってもなんにもならない
万一症状が出ても風邪薬飲んで大人しくしときゃ治るだろ、たぶん

あと検査する側のことも考えてない
病院にもキャパセティゆうもんがある
なんにも無いなら逝くな、迷惑だ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 02:06:52.53ID:x7XLEwQ40
>>495
始まりは厚労省の役人の自分に失点がつかないようにって小手先のテクだったんだろうけど
途中からはオリンピックヤバいってことで主体は変わっても継続してるんじゃないか?

ただ結果的には当たりだったと思うわ
日本人はどのみち自粛して出歩かないで家にいる人が多いし
どちらかというと早い段階で検査してコロナなのに陰性出たら
さすがに安心して出歩いちゃう人が出てくるだろうからねえ

蒲郡の親父は極めて珍しい例だからニュースになったんだし^^;
国によってはニュースにすらならないんじゃないか
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:40:31.25ID:pTA1v8Cc0
>>469
そら若者優先治療だからな
うらやましいよ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:41:26.66ID:pTA1v8Cc0
>>471
インフルでは人はほぼ死なない
合併症な
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:49:44.45ID:pTA1v8Cc0
>>501
会社で1人目は地獄
二人目以降は勝ち組
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:22:28.96ID:N1wyVOgK0
インフルエンザと大きく違うのは、ワクチンがない、抗体を持ってる人がいない、気温が上がっても感染する(と言われている)、変異して更に悪性化する怖れがあるetc.何より初物で得体が知れないのが大きい
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:52:39.63ID:rJdu8NW80
>>497
自粛や休校を終わらせるために検査しなきゃいけないんだぞ?
0506しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/03/18(水) 09:28:34.09ID:aNFRg/1jO
やっと終息したな
良かった良かった
これで安心してソープにいけるわ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 09:36:34.26ID:32DGH2yH0
80歳心疾患糖尿病高血圧で長く生きらえようとするのは人類の傲慢というウイルスからのメッセージだ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 15:04:13.08ID:NsxtzR7t0
>>496
お、絶滅危惧種の安全厨だw
検査して陽性だった場合は他者に感染させないように隔離するんだよ
同時に、それまでに接触した人に感染させていないか周囲の人を検査するんだよ
もし老人や基礎疾患がある人にうつしていたら命を失う危険があるからな

検査する側のことを受ける側が考えろっていうのは社畜根性だな
経営者目線を持て、の亜種
キャパが足りないなら足りるようにするのが政府の仕事だよね
中国は10日で臨時病院作るまでのことしたけど、まあ雑魚民族のジャップには無理か〜www
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 15:05:11.22ID:NsxtzR7t0
>>498
院内感染連発してる神戸の方が詰んでる
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 15:07:24.22ID:NsxtzR7t0
>>497
北朝鮮ではニュースにならないだろうな
中国も初期はフェイクニュース流すなと圧力かけてたからな
日本も検査せずに実態隠す手段で独裁国家の仲間入り!
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 16:54:50.49ID:KaE4MW+m0
へえ。
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 20:38:48.91ID:iLtTuya/0
そりゃ10代で死ぬ人が出てもおかしくはないだろ
インフルで死ぬ若い子と比べればまだまだレアケース
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 20:45:34.39ID:iLtTuya/0
EARLの医学ツイート@EARL_Med_Tw

新型コロナウイルスは,研究室で人工的に作られた,あるいは意図的に操作されたものではない.ゲノム解析結果(Nat Med 2020, Mar17)
https://nature.com/articles/s41591-020-0820-9

いまだに人工ウイルスだの生物兵器だのデマ流してる人いますが、いい加減に目を覚ましましょうねー
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 23:29:55.42ID:CHlfumjW0
医療関係者が集団で感染とか、風邪やインフルの比ではないわな

国によっては死んでるし
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:53.52ID:KP0iCGaQ0
フィリピンパブ行ったコロナおじさん
死んじゃったね
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 04:28:34.28ID:WZSiz9sV0
65歳以上は死者にカウントするな
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:28:19.43ID:uI0yL18D0
世界コロナ大戦 〜戦況報告〜ヨーロッパ陥落

【やっぱりダメでした】英政府、独自の新型コロナ「集団免疫」戦略を修正へ ★3
https://www.technologyreview.jp/nl/the-uk-is-scrambling-to-correct-its-coronavirus-strategy/
MIT Technology Review
The UK is scrambling to correct its coronavirus strategy
英政府、独自の新型コロナ「集団免疫」戦略を修正へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584564927/

愛知「ウイルスばらまく」死亡男、
持病ではなく新型コロナウイルスによる肺炎で苦しみながら死んだ模様
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584567293/

【アメリカ】新型コロナ感染患者が病院を脱出、警官隊が自宅を包囲
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584511244/

【イタリア】新型コロナの死者2500人 中国に迫る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584523002/
【コロナ速報】イタリアの死亡率8.3%に 19日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584552619/
【コロナ速報】イタリア、都市別コロナ肺炎死亡率 
ロンバルディア州は10.1%!ボローニャ州都のエミリア・ロマーニャ州も10% 18日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584470570/

【コロナ速報】ドイツ首都ベルリンで、新型コロナ肺炎患者のための
1000床収容病院設立が決定 ドイツ連邦軍が担当
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584474111/

【新型コロナ】 フランスの感染者 7730人に急増 死者175人に
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584498023/

【コロナin欧州】欧州、外出禁止対象2億人に 新型コロナで非常事態拡大 
欧州委員長「われわれは皆、危機を過小評価していた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584539539/

【アメリカ】トランプ「すまん、正直言うとコロナ制御できてねーわ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584495814/
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 08:02:25.57ID:vngU190G0
>>518
ソースがツイートwwww
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:26:51.21ID:OFwVH5co0
病院来たら相変わらずジジババばかりで
待合室も憩いの場代わりにして
せめて静かにしてりゃいいのにぺちゃくちゃ喋りまくってるわ
もちろんノーマスクで

こんな奴ら守るために経済を犠牲にするなんて馬鹿らしすぎ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 09:31:45.78ID:e5Zot1Bo0
確かに、ただの風邪は言い過ぎだけど騒ぎ過ぎだわ

具体的には、コロナウイルス云々より、
仕事を毎日ミス無くやり続ける事のほうがよほど難しい
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 10:40:52.38ID:/a02Crku0
コロナに感染するのは300万馬券当たるようなもんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況