X



トップページ競馬
186コメント43KB
2021年のJBCは8年ぶり金沢開催。2歳優駿は引き続き同日に門別で開催。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:09:45.01ID:W6gpIMA90
開催時期:2021年11月3日(祝・水)
開催場 :金沢競馬場
競走距離:第21回JBCクラシック    (2,100m)
     第21回JBCスプリント    (1,400m)
     第11回JBCレディスクラシック(1,500m)
※金沢競馬場でのJBC実施は、2013年以来2度目

【競走概要】
開催時期:2021年11月3日(祝・水)
開催場 :門別競馬場
競走距離:第2回JBC2歳優駿(1,800m)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:10:58.99ID:NNpLXglj0
ホッコータルマエ記念
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:11:33.46ID:a1aEArgB0
地元だわ、見に行くかな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:12:45.15ID:rMaY385x0
同じ日に門別でやる意味を誰か教えてくれ
騎手も揃わないだろうし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:14:49.62ID:4CZ2fnS00
>>5
今年は大井だぞ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:15:32.73ID:ZU7EIrN60
スプリント1400か
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:16:52.19ID:M1Cw608E0
佐賀でしようよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:03.41ID:LOyGOflM0
これは悲報
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:09.50ID:E//Yr55f0
また中央枠5頭で金沢だから地方馬がゴミしか集まらなさそうだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:18:57.08ID:6ll0dBxM0
八百長競馬場は潰れろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:19:49.70ID:D3U+KCd60
来年は園田だと思ったのに意外だった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:21:09.57ID:A8ykmfAO0
金沢でJBCやって嬉しい奴とかいるのか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:23:31.80ID:momzzt7x0
もうJBCとか廃止にした方がいい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:24:54.67ID:OnpPrpXv0
何で園田じゃなくて金沢なんだよ
意味わからん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:32.30ID:pQqYgoj40
金沢きたー!
ダイブよろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:32.69ID:WY54S9go0
ダートはもう終わりかもしれんな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:39.29ID:QdMIxXgp0
金沢なら3レース共中央馬が無双しそうだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:27:56.35ID:lxAVb6gJ0
ゴイチの庭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:20.96ID:Jcf6oKjF0
2021年に金沢競馬が存在してるのかがそもそも疑問
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:27.05ID:BnYxsMGi0
やった!今回も行くぜ。
前回は、後藤がエスポで優勝したのをみたのが一番の思い出。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:30:56.08ID:llu8HHW/0
金沢なんかでやられたらまともな地方馬誰も出ないだろ
南関勢はボイコットしそうだな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:31:20.49ID:8baH2KJF0
前やった時は意外と良かったからな
八百長云々は交流重賞では関係ないし
ただJBCレディスクラシックは1700でやれよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:41.91ID:dMn4eKL10
>>27
ハタノヴァンクール再起不能とかロクなとこじゃない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:35.25ID:/We1EUgd0
金沢だけはやってほしくない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:08.72ID:fQ9/JrMK0
八尾だらけになるだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:35:17.33ID:BnYxsMGi0
アンダーカード的なレースはどんなの組むんだろ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:37:03.32ID:2s0U9quL0
JBCは浦和で信用を失って金沢でとどめを刺されそうだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:38:21.58ID:SrqNXEvM0
>>4
2歳戦やりたかったJBCと、
既に同時期に北海道2歳優駿があった門別との折り合いがつかず、
折衷案で門別でのJBC2歳優駿てことになった。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:39:15.25ID:gwTjFhnv0
金沢だと何で他地区の馬ってほとんど出ないの?
特に南関勢
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:41:29.22ID:N7we77ag0
>>36
金沢競馬なんかが地元にあって恥ずかしくないの
というか恥を知れよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:42:26.65ID:shoNCLe60
>>24
第一回以降持ち直したから経営的な面で言ってるんならまず大丈夫やぞ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:43:39.59ID:T4bN0+Sv0
>>38
俺が2021年のJBCまで毎日通報するからわからんけどな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:44:44.20ID:XDUrhbur0
>>41
毎年門別だぞ
しかもJpn3のままだし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:45:49.20ID:4fGNvyth0
絶対園田だと思ったのに騙されたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:48:00.28ID:HN1cAGA80
JBCは中央大井岩手以外やるなよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:14.98ID:eJ0coKG/0
>>44
その代わりJBC2歳が3000万全日本2歳が4200万に賞金上がった
兵庫ジュニアGPが2500万のままなので
賞金がJpnIII>JpnIIという珍現象が発生
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:50:54.27ID:NNpLXglj0
ダービーグランプリをJBCダービーとして復活させればいいのにな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:51:22.16ID:b+oV4tWv0
金沢だと地方馬がゴミすぎてつまらん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:23.08ID:ZN3JB+fs0
>>48
それなら楠賞の方だろ
今年からダービーグランプリより賞金上になる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:52:35.18ID:ZP3tOCfb0
オメガパフュームが得意そうな条件
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:34.27ID:/bOlwISo0
岩手とか金沢はとっとと廃止しろよ
地方競馬の面汚しめ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:54:49.73ID:/zFeBjxK0
>>25
勝利ジョッキーインタビューで競馬場を盛り上げて、ファンサービスもすごく丁寧にしてた印象があるわ。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:01.50ID:31uLLBGY0
>>51
オメガパフュームはJBCが今年大井来年金沢だから再来年次第では3連覇ありそうだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:36.52ID:PtDM+g7v0
ヤオもなにもJBCの勝敗に金沢の馬は関与できる余地も実力もない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:55:41.57ID:/0m1pjfw0
去年の浦和もそうだったけど1400mでスプリントと言われても違和感あるな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:54.28ID:apE386gB0
>>55
金沢だとまともな地方馬が出ないから面白くないんだよ 中央枠も5頭だしな
浦和みたいにヤオでも地方馬が勝つならまだいいが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:02:19.12ID:nRE5kEaG0
ヤオの聖地
全国にダイブが晒されるのか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:40.07ID:3KBYXLCd0
去年から馬場変えて面白くなったからな
もっとも昔はベルコンじゃなくて今みたいな傾向の馬場だったらしいけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:06:54.55ID:eudoHpuU0
なんで南関は金沢嫌ってるの?
普段接点無さそうだけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:08:06.30ID:kErHhTx10
金沢でやるなら絶対買わない見ない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:09:13.07ID:hCN54nsJ0
>>61
JBC自体が無かったことになりそう
京都JBCと同じくらいの汚点
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:11:07.84ID:dru7w4++0
前回は地元期待のナムラダイキチがケガで出れずもジャングルスマイルが
4着に入って意地を見せてくれたから面白かった。今回は流石に厳しそうだなー
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:12:27.80ID:pJ5Oftap0
当日とんでもない八百長レース仕掛けてくるんだろうな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:32.86ID:H/Oin0U10
>>62
京都JBC面白かったじゃん
帰宅して録画予約したクラシック見たら
カンテレの石田の的場文男勘違い実況が最大の汚点w
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:14:50.14ID:yeBr0oL/0
>>63
今は当時より金沢競馬に対する評価が厳しいからな
まあこれだけヤオが知れ渡ったらしょうがないだろうけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:14.91ID:WKLdwaTu0
廃止前最後の花火
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:15:49.23ID:PiEBtIzC0
>>65
京都JBCは無かったことにしたい地方関係者は多い
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:26.41ID:t9Jednk00
沖、この日こそ馬から飛んでみろ
あるいは、最後の直線でムチを入れず手綱を引っ張ってみろ

いつも通りにな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:16:31.63ID:kGGNcaEK0
>>56
だいたい1200組めるとこ大井だけでしょ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:02.78ID:0RVR3boz0
金沢だと中央枠少ないのにまともな地方馬はみんな回避するからおもろないよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:17:36.40ID:Kyk58Fgr0
おらおらどけどけ五市の五市による五市の為のフェスティバルや!金沢の河崎様のお祭りや!
軍団ゴイチ!わっしょいわっしょい!ハクサンゴイチ!
ユタカ乗れ乗れ乗れ!!!!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:51.03ID:98BkvTDX0
JBCはもう廃止でいいかもな
なんか気持ちが冷めたわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:49.29ID:shoNCLe60
>>51
ただし直線は長くない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:21:59.31ID:uDRKDVpF0
金沢って意外と栗東からは行きやすい?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:23:24.61ID:XbvSP1Pl0
金沢か
南関飽きてたから丁度いい
前回同様サンダバ乗って現地行くか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:05.88ID:u7AeRwK40
金沢なんかでJBCやるくらいなら地方の馬券買うの辞めるわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:26:09.63ID:dlv0iAn/0
中央しか買わない奴は思い知ることになるだろうな。真の八百長がどういうものかを。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:27:22.10ID:1ItG3c350
>>73
なんでそんなとこでやるんだよ
JBC協会も頭おかしいだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:14.54ID:yPCYGuJ20
ダートの2歳重賞が増えるのかと思ったら北海道と合併するのね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:37:46.70ID:zBJTKd6U0
>>83
今年からだぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:43:42.98ID:g6ysT6eP0
名古屋はもうやらんのかな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:44:07.84ID:yPCYGuJ20
>>84
いやjbc2歳と北海道2歳が別々でやると思ってた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:45:13.24ID:u7AeRwK40
今年から賞金爆上げの園田でいいじゃん
なんで金沢なんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 16:48:05.28ID:FIW8j47LO
あいや〜だけんどもしかし金沢で決定とは……
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:15:32.62ID:N6Xc6stA0
浦和よりはそのへんの牧草地でもマシ
殉職者も出してるし森や御神本は騎乗絞ってるしほんとゴミ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:22:13.95ID:rMaY385x0
2021金沢JBC開催日1レース

地方素人「このハクサン○○って馬は2桁着順続いてるし単勝40倍だし来ないだろうから切ろうっと」
締め切り後
「え!?なんで急に単勝7倍まで落ちてるの!?しかも楽勝!?」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:17.41ID:G/Xd3SsD0
是非ゴイチにはJBCの日の他のレースに多頭出しして
盛大に八百って売り上げぶっこぬいて欲しいわ

売り上げ多いから露骨に抜きに来て沢山の人の目に
金沢と河崎ゴイチの名を売り込んで欲しいね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:23.66ID:XbvSP1Pl0
>>85
姫路は埒沿いに50cmくらいの段差があるし、立ち見エリアの傾斜がかなり急
危険だから無理

https://pbs.twimg.com/media/EOOm9aLVAAApT8c.jpg
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:23:38.74ID:yq7gRO0b0
>>71
そうなんだ
中央みたいにメインの芝コースの内側にダートコース作るなら制約もあるだろうけどダートしか無いコースは6F8F10Fくらいはやれるように作って欲しいな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:24:14.88ID:NFYe0Y9L0
八百長金沢がJBCで潤うのは嫌だなあ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:44.48ID:N6Xc6stA0
地方馬が揃わないのはなぜか地元以外の交流重賞になかなか出ない
南関勢の体質に問題があるだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:26:15.90ID:VerS3tif0
>>81
中央はJARISというスパコンに監視されてるから八百長できないんだよなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:28:37.76ID:ZU7EIrN60
中央が八百無いとか頭お花畑にも程があるw
0105いそがわ
垢版 |
2020/03/16(月) 17:40:27.83ID:lhMTgi5X0
>>27
スタートしてすぐ3コーナーだからあんまりいいコースだとは思わんな
0106いそがわ
垢版 |
2020/03/16(月) 17:44:22.49ID:lhMTgi5X0
>>78
インター降りてすぐだから3時間くらい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 17:45:13.92ID:CA+lkflV0
>>36
地元の人には良いわな

クラシック2100は良いけどレディスクラシックが1500というのが?なんだが
スプリントと100しか違わない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:03:22.77ID:UYBGbRNQ0
>>101
金沢なんか出ない方がマシ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:05:10.87ID:qmSXnjUy0
そこまで世界があるかどうかわからんぞ
間違いなく戦争が起こるだろ今回は
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:10:36.98ID:xQTSSqPY0
金沢なんて潰せよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:11:36.38ID:eF+gwqDm0
>>51
ウェスタールンドに勝てるとわとても思えんが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:13:20.04ID:6QIeZ5z90
高知でやれ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:13:34.71ID:3fEiT+KS0
1300,1700,1600,2000もあるのになんで1400と1500なの?ゲートが足らない?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:14:25.81ID:UYBGbRNQ0
JBCは廃止でいいよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:15:11.29ID:qtv5Wzuu0
>>101
地元重賞に勝算がある馬はそっち使った方が確実だもの。
その意味では爆上げの園田も似たような感じになるかも。

というか、もともと園田もそういう傾向がつよいとこだけど。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:18:56.93ID:RyOayPKJ0
>>117
地元重賞に出た方がいいのは当たり前だが金沢に南関勢が出ないのは別の理由だろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 18:59:03.31ID:1FthijgT0
こんな八百競馬場一円も金落としたくないから来年はパスだな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:15.68ID:sGEpnwrR0
>>88
園田は最初から22年予定だぞ
しかしこの環境下で船橋が手挙げないのは、やっぱりJBCやるのは手間かかるんで嫌なんだろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 19:49:37.97ID:aLhAtENN0
金沢競馬場きれいにすんの?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:10:54.07ID:LHON8mi20
>>126
前回はエレベーターを新設したはず
今回はどうだろう
0128いそがわ
垢版 |
2020/03/16(月) 20:14:45.37ID:oonVXgHL0
トイレはわりかし綺麗になった
去年は耐震強度の工事ばかりしてた
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:17:29.40ID:p16Mlt0v0
>>98
ラチギリギリのところは立ち入り禁止だった
整備されれば入れるのだろうけど
確かに傾斜が急だね
人が入った時は危ない
0131いそがわ
垢版 |
2020/03/16(月) 20:22:34.25ID:oonVXgHL0
>>129
逆にどこなら降着になるんだよ
完全に勢い吉田だったわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:33:35.15ID:MzIheGLs0
全レース馬単と枠単で5ー1を買ってみよう
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:34:33.17ID:4260c/JK0
八百長競馬場は早く廃止に追い込まんとな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:22.65ID:sEKhabtp0
タイヤチェーンまだいらないよね?
愛知から向かいたいのですが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:26.80ID:cpFGamTD0
前回の金沢のファンファーレ隊は見るに耐えなかったので改善してほしい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:23.29ID:Dg7mCtNO0
移転前に最後は名古屋でやってほしいけど無理なんすかね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:21.15ID:Dyy2m31x0
金沢競馬は潰れる寸前までいったのにネット投票のおかげで見事なV時回復して
10億円かけて改装終わった。
お前ら募金ありがとうな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:51.22ID:gIP2jG1b0
金沢=八百の聖地というイメージしかない
まぁ浦和でやってもそこそこ楽しかったしいいんじゃない
それよか門別よ、なんで同じ日にするん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 22:18:25.47ID:shoNCLe60
トイレは作り直した
耐震工事もした
新人もデビュー

廃止議論がなされている頃はこんなもんなかったしな、完全にJBCや中央G1売るようになったのが効いてる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 22:22:45.05ID:gcy+485k0
>>52
金沢は最強クラスかもしれなが、面汚しは他にもあるだろ。
何も金沢、岩手だけが責められるもんじゃない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 23:38:03.23ID:Upv454pE0
トイレだけが綺麗になってもねえ
儲かってるなら汚ならしい椅子と暖房も改修してよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/16(月) 23:42:22.20ID:y70T1DOw0
こんなプロレスみたいな場所でやるな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:12:52.14ID:eJmk59E40
>>149
未開催場が手を挙げると思ってたが金沢は意外過ぎるよな
高知は数年先まで競馬場改修が有るので無いのは分かってたが
ゲートを12頭化した笠松とナイター化の宣伝できそうな佐賀が立候補してないのは正直意外だ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:31:04.05ID:pswL7UTg0
まず交流重賞がやれる距離が1400mしかない高知や笠松は馬場改修でもしない限り一生無理だから
クラシックは2000m±200mまでと決めてる以上2400mは対象外だし1900mはコーナーまでの距離短くて対象外だし

その辺佐賀は一応クリアできてるのに手挙げないってことはそもそもやる気が無いんだろ。最近駐車場のスペース減らしたらしいし
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:42:00.52ID:vnyP88WS0
地元だが、笠松や園田でやってほしかった

前回はエスポワールシチーに後藤が乗って勝った記憶があるわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:53:21.05ID:WDrTgkdhO
>>152
佐賀の駐車場は確かに東側が減ったけど元々日本一駐車場が広い競馬場(一万台)だったから特に問題はない
問題は上にもある通り資金面かと
2月のレディースジョッキーシリーズで現地行ったけど名物が何もないぐらいか…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 00:57:00.95ID:eJmk59E40
>>152
そういやコース形態の問題も有ったな
高知競馬場改修で交流競走増加の為遠征厩舎と調整ルームの増築が発表されてるし
馬場改修でも路盤から全面的にやるっていうのは浦和みたいに
JBC誘致の為にコース形態に手を入れる可能性も有りそうだな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 09:05:26.80ID:derCcXBF0
青果店店員の吉原さんが賞金に目が眩んで真面目に乗るぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 09:24:43.91ID:0YcUZGNH0
ヤオの本拠地かよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:31.17ID:pswL7UTg0
>>160
JRAがゲートからコーナーまで直線が短いと交流重賞として認めないルール作ってるんだよ
去年の浦和がスプリントもレディクラも千四でやったのはそういうこと。千五のあの程度すら認める気が無いわけで
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 11:21:47.95ID:6MDopn0O0
>>166
最初のコーナーまで
名古屋1900Mは270M
笠松の1900Mは300M
金沢の1400Mは260M

何言ってんの?
お前の理論なら金沢の1400Mなんて絶対にやれないはずだけどw
大井の1800が最初のコーナーまで300Mでやれるのに、笠松の300Mが短いから駄目って意味不明だわww

前にJpnII以上やってないとJBC開催出来ないって言い張ってた奴もいたな

もっとも笠松はキャパシティで不合格だろ
名古屋も移転したらキャパシティがどうかだ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:25:23.16ID:7Kw/Pr/L0
ちかくの海を埋め立てて超デカイ競馬場にしようず
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 12:58:54.66ID:qNerlrg/0
平場は八百長ラッシュだなこりゃ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 17:43:48.57ID:1/WR/Vjb0
クリソベリルの兄ちゃんがぶっ飛んで以来の金沢か?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:03:14.52ID:1VALuJB80
JBCクラシック 施行競馬場(2020年、2021年予定含む)

8回 大井 2001、2003、2004、2007、2011、2015、2017、2020(予定)
3回 川崎 2006、2012、2016
2回 名古屋 2005、2009
2回 盛岡 2012、2014
2回 金沢 2013、2021(予定)
1回 園田 2008
1回 船橋 2010
1回 浦和 2019
(1回 JRA京都 2018)

0回 門別、水沢、笠松、姫路、高知、佐賀
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:12.93ID:psb4CvBt0
園田は絶対やらない。
前回開催で駐車場問題点や入場規制でコリゴリ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:20.40ID:Zg0RAJzB0
都民だけど盛岡で、もっとやってあげて欲しい。
規模、実績は問題ないけど
やはり主催者側に問題があるのかな・・・
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/17(火) 22:10:01.41ID:jBwyaBbY0
>>148
プロレスに失礼
プロレスはファンを裏切らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況