X



トップページ競馬
103コメント26KB
地方競馬の面白さがわからない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 06:58:09.71ID:SlxYbscD0
わからない…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:05:51.97ID:bouX3grk0
誰も教えません
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:14:11.50ID:MKO9yZ3z0
毎週末最低でもメインくらいは馬券買うけど、地方は俺もサッパリだな。
帝王賞と東京大賞典くらいでやっと買うかなってレベル。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:22:06.86ID:ehf/Z9BC0
勝ち負け出来るのは実質3頭→軸は馬鹿でも分かるが紐はセンスが必要
基本的に駄馬故に騎手のミスを馬がカバーすることは皆無→騎手がめちゃくちゃ大事
結論 ハクサン以外の吉原寛人買えば勝てる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:23:25.53ID:U25n/mc00
俺は地方から競馬をやり始めたからわかる
その頃は地方の方が詳しくて中央競馬なんてチンプンカンプンでありんした
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:38:44.30ID:IjA8CpRv0
逆に中央より地方の方が好きな人もいるよ。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:43:02.36ID:ZeN/VfDA0
中央でこれでもかというほど養分やってる奴が地方をバカにしがちだよね(笑)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:46:03.65ID:1r3XsQdn0
地方の方が配当がいいよね。
中央は指数計算に基づいたAI票が入ってるから、
配当が低いと感じることが多々ある。
地方は指数が通用しないから、
そういうデータに基づいた層が入り込んでいない。
そこに勝機がある。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:49:33.88ID:VSrWK1ru0
日によって枠順や逃げ差しの有利不利がハッキリしてるし固い日と荒れる日もハッキリしてる
前半でその日の傾向さえ掴んでおけば後半レースは当てやすい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 07:53:58.41ID:zs7Bi4xQ0
地方は南関とその他で買い方が変わる 

南関は南関で大井とその他で買い方が変わる

それを分かれば楽しい

地方はデイトレみたいな感じよ
特に名古屋や園田とかは単勝1・1倍クラスのレースがほとんど
それを絞って1日で一万勝つか一万負けるか

デカイ勝ちがほしけりゃ大井やる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:09:10.89ID:U25n/mc00
でもね、地方の調教師とか騎手はヤバいのが多かったな
厩舎の二階でよく麻雀をやってだんだけど、「俺次レースだから代打ち頼む」とか
「あの馬ちょっと◯◯」と話しちゃいけない事平気でバラしたり
まあ真面目な人は真面目だったんだけどな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:24:12.12ID:TfbyEGW50
地方の馬券買ってる大半は面白さとかじゃなくギャンブルとしてやってるだけだからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:43:17.48ID:VtgkjVs80
廃人ってイメージがあるw
公営全般がそうだけど
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:50:27.49ID:3nuRVthk0
地方競馬、競輪、競艇
毎日凄い数のレースがある
中には鉄板級が数レースある
それを朝6時から新聞とネット見ながら厳選して、その数レースやるんだよ

1日数万勝てるよ
毎日勝つわけじゃないが、月なら断然プラス
万馬券とかじゃなく2連3連で8百円から2千円くらいしかならんがそこに数千円かける
株より簡単
特に競艇の日刊の黒丸印はまず来る
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:51:05.04ID:N9c2gKT30
何回かやったけど馬券のセオリーが全くわかんなくて当たらない
岩手とか大井はそこまででもなかったけど川崎だけは全くダメ
人気順に買ってもダメだし自分の勘だとかすりもしない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:51:11.43ID:OpO72gmw0
筋子とイクラ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:53:17.40ID:jiASvqSc0
本命が安定してくるからとにかく的中する
配当を求めるやつには向いてない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 08:53:31.49ID:w6YCCJdj0
JRAのG1しかやらないって層は地方とかやらんのはわかるが、平場とか買う連中が地方買わないってのはおかしいわな。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 09:10:53.90ID:8o4vLqAI0
転入組を除けば、中央に比べてメンバー構成が固定的だから
ずっと見ていると力関係の比較はできるようになってくるけどね。

力関係よりも中の人らの思惑のほうが優先するところは知らんけどさ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 09:20:05.00ID:x+7n2vvg0
地方って一括りだけどえらい違うけんね
大井は綺麗で府中みたいに家族連れも多いしレジャー感が強いからカジュアルに楽しめるけど
川崎とか行ったらビビるで、令和の時代にこんな場所あんやなって
楽しみ方が全然変わってくるわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 09:22:55.28ID:MQ/SovoR0
知らないほうが身のためだぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 10:19:00.50ID:hjybYr7L0
ギャンブルが好きなら地方のが面白いよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 10:26:42.40ID:3YVqIJnH0
あ〜またディープか
あ〜またノーザンか
あ〜またルメールか

っていうのがなくて訳の分からん血統だったり新人騎手とかマイナー騎手が
結構天下をとれたりする
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:01.70ID:U25n/mc00
>>36
出走頭数が中央競馬より少ないからとかじゃね
馬券の買い方に問題があると推測
私も最初はそんな感じだったから、一応じじいからのアドバイス
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 12:18:26.92ID:Z1pcqW5m0
馬が好きか人が好きかにもよるんじゃね
人が博打の駒なのか馬が博打の駒なのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:43.43ID:adtOQ+KC0
メシは中央より遥かに美味い。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 12:34:33.79ID:rpEdleFU0
頭数少ないから当たりやすい
毎週同じようなメンツだから比較しやすい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 12:38:34.49ID:1OlUS4fk0
>>13
1千勝つか1万負けるかだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:53.28ID:WQLdgTOA0
地方の方が簡単な場合も多々あるけどな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 13:30:32.30ID:IFi9m5cf0
中央をアホみたいに詳しくなって、地方をたまにやるくらいが新鮮味があって楽しい
昔を思い出す感じで
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 14:11:35.05ID:UDYDy9RY0
>>44
払戻率がJRAと大きく変わってる訳でも無いので
それだけ買う側も結果も本命寄りって事なので本命党には地方競馬は楽しいらしいぞ

俺は別に本命党では無いがネットで買えば外れてもポイントバックが貰えるのでJRA後の高知や
平日でもナイター重賞位は買っちゃうな、パチ屋に行くより確実に戻りが有る分全然マシだしね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 14:53:29.43ID:c8IAet190
オッズが低すぎるって本命で決まるってことだろ

じゃあ本命に厚くかけりゃ良い話
中央は百円で何十万になるやつ取れるのか?って話
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 15:17:48.24ID:DJPgeeD90
馬券は豆で南関巡りは面白かったよ。
ナイターは大井が1番良かった。浦和は色々名残を感じてあれはあれで良い。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 15:48:24.35ID:d3nR3sfpO
1番人気を
軸にしてはいけ無い
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 16:14:41.00ID:VbX1jt0f0
アブクマポーロやメイセイオペラ。コスモバルク、フリオーソ、アジュディミツオー級の馬が
現れたら中央ファンの人たちも、喰いついてきてくれるかと思うけれど、現実はそうもいかな
いか・・・(ノД`)・゜・。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 19:59:28.94ID:Xpabkebj0
>>46
これもある。
中央飽きたんだよね。
好きな馬みたいなのも中央ではもはや発生しないが、地方だと「モジアナ頑張れ!」みたいな感覚も生まれる。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 20:10:04.32ID:vK1J3CvO0
>>21
バカ丸出しでコーヒー吹いたwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 21:17:04.64ID:CZ+vFyE90
参加するだけの馬が多いから、軸は絞りやすいかな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:17:29.32ID:jDi4+AUK0
>>28
川崎もあれでスタンド改修して大分マシになったんだよ
スタンドの半分位が廃墟になってる船橋の方がもっとすごい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/18(水) 22:24:16.95ID:bKMkmuVD0
>>1
地方競馬はJRAの3軍だからな
全て落ちこぼれ、子孫も残らない
たんに面白い=金が儲かる つまらない=負ける

地方競馬でも子孫とかそういうのを求めるなら
ばんえいなら生まれつきの強い馬もいるし
子孫もちゃんとばんえい競馬に出てくる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:20.43ID:9KuK/JPL0
酢豚が言ってたが、地方は人気を作ってる地方専門家のオッズにはある程度素直に聞いて、あと少しだけ自分でアレンジして買うのが一番いいわ。
今日の京浜盃とかまさしくそうで、中央転入初戦の馬が人気なのには逆らわず、ソコソコ人気してる外の全日本3着と二軸で手広く構えるだけで90倍が取れる 当然薄目だけどね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 03:58:59.09ID:GX0TiJ760
高知のファイナルレースだけ語呂合わせで買えばいい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 04:27:53.78ID:r4PiqSHD0
ニコ生でワイワイ騒ぎながらやる地方競馬は楽しい。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 04:58:05.96ID:U3pE4yFo0
地方競馬やりだすと全国の地方競馬をやりだすから、ドツボにはまる。
北海道から九州まで全部やれば、もう完全なギャンブル・ジャンキー=廃人。
止めとけw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 06:49:22.52ID:UPU6ErR40
仕事帰りに馬券買って家で酒飲みながら2〜3R観るのが楽しい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 06:53:14.81ID:UPU6ErR40
俺の好きな馬はモジアナ、ベンテン、ニャチャン、ビマジョ❤
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:01:00.41ID:UPU6ErR40
大体、月一で出走してくるから中央の馬より親しみが湧く。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 07:28:27.54ID:4E6l4Nr20
地方競馬はオッズが低いというかオッズが簡単に動いてしまうのが厄介
5分前までは余裕で儲かる組み合わせでも
いざ当たってみたらトリガミの例は多々ある
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 11:52:44.10ID:NXAPMPVa0
>>78
これはあるね!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 15:38:02.43ID:XaHu0I0K0
中央でボロ負けした後になんとなく地方やるとなぜか3万くらい勝つ事があるけど嬉しいはずなのにこれまでの疲れで脳がスパーク出来ない悲しさがある
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:20:02.62ID:NogcNCmh0
>>1
そもそもおまえは競馬の面白さもわかってないだろ?
勝てば楽しい負ければつまらんギャンブルなんだからこれ以外には何もない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:07.64ID:Y0dV03jM0
大金ぶっこみはやめとけ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 17:59:06.69ID:m/dJPL/70
地方は園田と高知は比較的当てやすい。
大井はなかなか当たらないけど当たればでかい。他の川崎船橋浦和はちょいちょい当たる。
東海、佐賀は当たり外れの波が激しい。
金沢は安い所がいっぱい当たってトータルマイナスがある。
ばんえいは何が起こるか分からないけど比較的当たる。
これが地方の印象。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:11:03.24ID:67DaV68d0
浦和のモツ煮込み・黄色いカレー・胡瓜の美味さが理解出来たら好きになれる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 18:47:09.02ID:QXJ/4C700
プラス10がないから複勝元返しが頻発するし
逆に人気被った馬がとんでも他の馬の複勝が美味しくならない
まあ中央に比べて頭数が少ないから仕方ないけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 21:40:19.19ID:iyiw93xM0
地方競馬は直線でまず詰まらないから力の勝負が見れる
写真判定なんかほぼない

JRAなんかほぼ全レースで詰まってるだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/19(木) 22:14:56.41ID:5ZqZWg2j0
>>91
馬のスピードが違うのとそれこそ解釈の
問題で無茶な隊列にほぼならないんよ、
あなたの言ってることは正しいけど
有り得ないぐらい分断してたり、
イン3やらポジションでほぼ結果が推測できるのも?て思うよ、まず競り合う事故が圧倒的にないもんね。
どちらがいいのかはわからないけどね。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 05:59:29.85ID:he+NjF1v0
中央みたいに四角までだんごで進んだりしない、人気のないウマでも騎手次第ではばんばんまくりかけてきてそのまま絡んだり失速したり
0096いそがわ
垢版 |
2020/03/20(金) 08:16:59.53ID:kJzS1I6p0
JRAの馬券は運
500万下以上は全部いい馬
競輪も7車しか買わないし南関の多頭数も買わない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:14:29.68ID:wYxmnoFz0
見ができるようになる修行の場
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:17:23.02ID:wYxmnoFz0
低配当でも満足出来るようになる修行の場
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 10:26:29.38ID:HY/R4znx0
ギャンブル歴50年以上の人に、「大井や川崎は草競馬なんだからやるな」と言われたことあるわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/20(金) 14:18:28.33ID:vtnw6XvJ0
近いからたまに浦和に行くけどローカル感が堪らないんだよね
食い物も旨いし馬も近くで見れるから楽しい
おまけで賭けてるくらいだよ
馬券当たりやすくて浦和サイコーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています