X



トップページ競馬
264コメント66KB
JRA、ドバイから帰国の関係者に14日間の自宅待機要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:16:40.06ID:k7bZaUr90
日本中央競馬会(JRA)が、新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止となった
ドバイ国際競走のため現地入りしていたクリストフ・ルメール騎手ら関係者に対し、
帰国日の翌日から14日間の自宅待機を要請することが23日、分かった。

同騎手はこれで28、29日と4月4、5日は騎乗できないことになる。

日本政府は今のところアラブ首長国連邦(UAE)からの入国者に対し制限は課していないが、
JRAは騎手、調教師に一人でも感染者が出れば現在無観客で実施している競馬が開催できなくなるため、
自宅待機の要請が必要と判断した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000176-kyodonews-spo
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:18:00.06ID:Vb1AgV1v0
「一人でも感染者出れば開催できなくなる」と公の記事に出たからにはガチの条件なんだな。
競馬は毎週あるから感染者ゼロで耐え続けるのは相当厳しい。いつまで持つか。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:53.05ID:pardz1Q30
隔離されるために、わざわざドバイまで行ってきたようなもん
ご愁傷様・・・
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:21:01.61ID:pPkW6v6T0
ノーザンざまあとしか言いようがないわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:22.61ID:ydMYV2hh0
>>2
なぜこれを今まで公表しなかったのかね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:23:26.40ID:b1VDbT6K0
ドバイでの稼ぎも無く、日本での稼ぎも激減でルメールは涙目
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:39.29ID:74LlJ0Rn0
先に行っていた調教師も厩務員も自宅待機なら厩舎パニックだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:24:53.16ID:Q1ZszJIP0
あんな乾燥地帯いって無事なわけないだろ

99%競馬関係者でコロナってるやついるが、発表するわけない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:26:46.29ID:nrshmIlt0
>>8
俺らに公表する必要あるかよw
調整ルームのシステムの時点で元から感染者一人でも出たらアウトとは言われてただろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:28:40.43ID:nGX88tko0
えっこれ大阪杯もアウト?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:30:49.32ID:i5tYLRg00
競馬関係者が収束まで1人も感染なし、ってあり得ないからそのうち中止になるんだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:31:41.88ID:6hrrBtHe0
実質制裁点なしの騎乗停止処分で涙出ますよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:19.48ID:0IR6fblX0
自宅待機中のルメールがPATで馬券買って
「川田Fuck!!」「Sun of a bitch 武!!」とか怒ってるの想像すると面白い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:26.81ID:ydMYV2hh0
>>14
日本相撲協会は言ってたじゃないか
これを言うことによって毎週木曜11時になぜわざわざ無観客開催と言う理由がわかったし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:33:37.23ID:w6oA5qgE0
中止は勘弁
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:33:45.46ID:Tt+VoVD+0
1番の被害者がフルキチというあたりが泣けるな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:32.12ID:k7bZaUr90
騎手、調教師、厩務員は当然だが
馬主とかも当然自宅待機の対象なんだろうな
競馬場には来るわけだし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:34:57.88ID:JdXwPZXv0
>>24
んなこと全く想像できんわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:27.27ID:jYMfGDjy0
>>28
これマジで可哀想
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:35:43.36ID:nGX88tko0
って事はキングリーはノリか…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:36:24.39ID:je/6pvAb0
>>28
地方の繁田とかフルキチとか一世一代のチャンスが消えた上にこれだもんな
まあ地方がどういうルールで扱うかは知らんが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:39.37ID:Q1ZszJIP0
そんなもん競馬関係者がなったら
一時的にそいつをクビにして、
ゼロって言い張るのは間違いないだろ、社会ってそんなもん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:33.00ID:H0G9bkoy0
海外帰国者のコロナ陽性が多いからね
競馬村で感染すれば一気に広まって終わる
自宅待機は当然の判断
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:41:50.48ID:nHzwRTpE0
これ香港やオーストラリア遠征の関係者も適用されるだろ?
ダノンプレミアムって川田乗りに行くの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:42:07.48ID:BN8QFlHA0
騎手にしろ調教師にしろネーチャンのいる店に飲みに行くからそのうち感染するやろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:43:51.91ID:jYMfGDjy0
>>37
海外渡航歴か濃厚接触者しか検査してないから陽性が多いだけともいえる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:18.85ID:qsMa2LEe0
>>36
UAEからの帰国者の話しているのに、他国に行ってる可能性とか意味不明すぎて…
JRA側の要請以外にも日本政府38ヶ国からの帰国者に対して14日間の待機要請はしているが
その人達は入場できないでしょ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:23.19ID:f/W1gqlr0
>>38
豪州はもう外国人一切入国できない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:55.96ID:k7bZaUr90
しかしルメールはこれで実質トータル1か月の騎乗停止喰らったようなもんだから悲惨すぎるわな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:56.08ID:QGnpmCA00
これ来週開催されてたら桜花賞も皐月賞もダメだったじゃん
川田武豊も行ってたらマジでどうする気だったんだよw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:45:24.10ID:0XzYp35q0
ホモールざんまあああああ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:21.08ID:qsMa2LEe0
>>38
オーストラリアは今クルーズ船(ルビープリンセス)の乗客解放したせいで混乱中
ドバイのように突然中止もあり得る状況
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:46:34.41ID:w7gJji3i0
>>38
もとから川田は行く予定無し
香港はそもそも行く馬がいるかどうか… このあと開催がどうなるかも不透明(感染疑いの騎手がいる)
オーストラリアに行ってる馬はいつ帰ってくるかわからん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:05.02ID:7ViVY61l0
サンキューユウガの独壇場じゃん全部1倍台でリーディング独走だぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:57.92ID:QGnpmCA00
>>15
入国時はそりゃそうでしょw
帰国して感染わかったらどうすんねん
ウイルス貰いに行って競馬中止する為に行っただけやないか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:35.82ID:i/VWmtxL0
去年も加重制裁で乗れない時期あったからどうってことないだろ
それでもルメールがリーディングだったからなw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:35.50ID:lareB05D0
>>38
レーンが乗れば良いだけ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:45.13ID:jUxPvkWF0
JRAから騎乗予定の獲得賞金の補償しないとノーザンも怒るよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:33.32ID:JS3kLDJA0
これってドバイが中止になったとか関係なくどっちにしろこうなってたんだろ?
てかもし開催されてれば桜花賞もアウトになってたし
騎手はまだしも調教師が馬の世話出来なくなる方が痛いけど、それ承知でドバイ行くつもりだったのか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:04.85ID:zneY/2fh0
待機の2週間でおおよそどれほどの身入りがパーになったの?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:07.04ID:f/W1gqlr0
>>45
皐月賞は乗れたでしょ
ただこの規則は昨日今日に決まった感じはするな
大阪杯桜花賞をルメ武川田福永デム抜きで開催する英断をしたとは思えない
桜花賞の1〜6.7番人気までが予想されてる騎手がほぼ変更になってた
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:40.79ID:+AV6jgOH0
繁田ってまだ日本いた?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:17.76ID:PNQ6OSRT0
「JRAは騎手、調教師に一人でも感染者が出れば現在無観客で実施している競馬が開催できなくなるため」
JRAは既にこのプレスリリースを出してたって事でいいんだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:35.53ID:12v/fkqe0
ノーザンって意外と非力なんだな強引にでもこれ覆せそうなのに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:20.46ID:DgG2LehoO
そりゃコロナったらノーザンが全国民から袋叩きなって政府から営業停止処分だろ
安倍ちゃんの一言でセレクトセールなんて中止にできるんやで
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:41.25ID:Li/UwC4b0
あくまでJRAからの要請だから、どうしてもということなら出入りを拒否はできないだろうけど
裏方の厩務員や調教助手はともかく騎手が要請を無視してレースに参加したらえらい批判されるからやらんだろうな。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:35.25ID:UUYJy5Cx0
首都が封鎖されてもアウトだろうし、マジでクラシックシーズン中止になるかもな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:07.20ID:dZQ/FDmQ0
そもそも開催出来なくなったらノーザンが稼げなくなるという事だからルメールを無理矢理参加させるなんてメリットが無い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:55.85ID:OQ6bJYbk0
自宅待機言われてるのに国内旅行してインスタ上げてバレるまでがセット
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:03.42ID:gVpRVQR60
ドバイ帰りの関係者みんな死亡w
ははっワロス、ワロス
00822頭軸三連単マルチのゴミ
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:50.69ID:0bg+FsyK0
ルメールなんかいくらでもチャンスあるからまだええやろ
繁田…結構好きだからまじかわいそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:04.72ID:27rBIipy0
ドバイに行っていた競馬関係者
ルメール 古川
他にいる?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:12.41ID:Xtgl0vW90
「ドバイ→日本は2週間隔離なんてあり得ない」とかドヤレスしてたバカが先週たくさんいたなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:53.36ID:Q1ZszJIP0
アーモンドアイの単買うために、500万おろしてきたやつだけが負け組み
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:05.81ID:w7gJji3i0
>>84
社宅の住民はいるけど普通に施設外に住んでる人もいる
厩舎に住んでる調教師もいる

調教師でドバイに先乗りしてたのって戸田調教師くらいかなぁ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:15.85ID:3OWQTamd0
ルメールにコロナこいこいこい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:19.25ID:hLpl/0880
>>63
時間の問題

有料予想家.競馬関係者ざまぁw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:24.85ID:Ge0k7G2s0
当分短期免許の外人も来ないし国内の騎手は勝ち星が彼らに流出しないからチャンスだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:59.47ID:36GXN5ri0
こうなってしまうのはダメールらしいわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:28.80ID:zh/pyVsx0
>>95
前の壁は回避出来ないのにねぇ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:36.44ID:m8lfF84M0
これでしょうがリーディング大きくリードだな
流石にこの間乗れないのは痛い
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:04.09ID:/kgvwN6Q0
一人くらい感染した出たとこで中止にする必要ないだろ
隔離して出勤自粛させとけばいいだけ
あまり相撲協会みたいなバカなこと公言するなよ
そんなの状況に応じて臨機応変に対応すべきだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:31.24ID:PRxxjzgm0
騎手が乗れないくらいは我慢してもらわないとな

でもさ、水商売や風俗に関係者が一切行かなくなるなんてあり得ないから
絶対いつかは感染者出ちゃうと思うよ
ちゃんと検査したら出てしまう

皐月やダービーを中止できるものなのかな…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:52.99ID:/kgvwN6Q0
この記事書いた奴 誰?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:35.40ID:3+NZMPxH0
川田のリーディングブーストチャンスきた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:53:41.55ID:/kgvwN6Q0
ルメールが休みなのはどうでもいいけど
一人でも感染者出たらどうたらって言うのは納得いかねぇな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:44.11ID:w7gJji3i0
>>102
潜伏期間に他者にうつしてるかもしれないから行動調査した上で同僚やら家族やらも
隔離して検査しなきゃいけないし… ってやってるとマトモに開催できない
K1みたいなただの興行団体なら独自判断もいいかもだけど公営だってわかってる?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 21:59:48.35ID:h8csK09m0
>>102
風呂とかシャワーとか一カ所でやるから移りまくるって瀧川がまだ現役時代にTwitterで愚痴ってた
実際インフルエンザで騎手が数人立て続けに休んでた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:02:07.91ID:HA0uSFQ70
調整ルームは暫く禁止にしたらどうかね
囲み取材も禁止にするといい
誰がいつ感染するか分からない中で、陽性者出てからでは遅いよ

調整ルームが最も蔓延リスクあるでしょ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:05:50.70ID:2aBJ0MDZ0
一人でも出たらって絶対無理だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:06:32.87ID:V1QBDEbp0
>>113
うん、無観客ならクラスター化する恐れないしな、そいつを隔離すりゃ良いだけの話
こんなんで皐月無しダービー無しなんてさ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:26.35ID:nHzwRTpE0
確かに調整ルームは無駄なリスクだな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:13:11.50ID:M54Xwgup0
ルメール「じゃあフランスへバカンスイッテルネ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:19:58.57ID:nWJ2dH+g0
ルメールはいいけど助手の人とか給料出るのか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:28.76ID:DbBguo050
1人でも出たら中止てルール作っているのか
ダービーまでもつのか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:29.94ID:WX8JLRTl0
これでルメカスが感染して帰って来たら笑うな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:54.03ID:1LFy9vrQ0
中止秒読みだな。今週末だめかもな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:24:56.85ID:kf3oG2eq0
JRAは関係者に感染者が出ても意地でも開催だけは続けるよ
3,11のときも不謹慎だの物資や準備不足だのという声も抑えて即行で始めた
良くも悪くも商魂は凄まじい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:08.97ID:i66Lo3V30
有力馬の厩務員だから他の有力馬と掛け持ちはなかなかないだろうけど
割と影響ある有力馬の厩務員その他関係者の自宅待機って誰かいるの?
厩務員ってそもそも何頭くらい受け持つのか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:58.08ID:95uJr1/10
やっぱ福永さんって神だわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:27:36.09ID:ib3Rsrid0
ルメちゃんはほんと貧乏くじ引いちゃったなぁw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:08.01ID:VmAYH94T0
今の情勢じゃこう言わないと世論が納得しないんだろうけど普通に考えたら1人感染でアウトは過剰だよな
ゾンビウイルスでもあるまいに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:28:38.79ID:r4vfASLW0
ルメールくそワロタ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:31:13.23ID:i66Lo3V30
>>136
そうなんだ、サンクス
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:35:31.78ID:zMBZlExL0
ルメールさん用心して早く行ったらもっと乗れなくなってしまったのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:37:46.41ID:mdHD2W/80
今回は震災の時と違って一人感染者出たら周りの人間も全部数週間の自宅待機だからな
実際いつ中止になってもおかしくない状態
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:53:57.67ID:CfY9fiIT0
酷い罰ゲームw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:57:31.95ID:HA0uSFQ70
>>149
陰性だったのか、良かったけど陰性となっても数日後に陽性となったりするから予断がないね
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:58:30.38ID:rxffidI30
 トヨタ自動車は23日、新型コロナウイルスの感染拡大による需要減により、同社グループの国内5工場の操業を4月3日から一定期間停止すると発表した。

2020年03月23日22時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032301180 
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 22:59:29.42ID:ydMYV2hh0
>>130
西日本は競馬できただろ
それを3/12,13中止にしたんだぜ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:00:18.96ID:M0VGTjUX0
先週とか頻繁にドバイに行った騎手は2週間乗れないって
あの時点で日本の検疫ルールにないことを延々書きこんでる人居たけど
あれってJRAの今回の措置知ってた関係者だったのかな?

中止になったから良かったものの武や川田、デムーロもあのまま
開催してドバイに行ってたら2週間隔離って決まってた話だったのかな

ドバイ参加予定の騎手ってそこまで覚悟のうえで参加決めてたんだろうか?
それともここまで徹底されるって知らされずに送り出されようとしてたんかな?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:02:26.43ID:eGrAggB80
2週間混沌とするな。ルメールいなきゃ下手糞しかいない。川田か福永を隔離しろよ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:03:04.70ID:nHzwRTpE0
世界的に見たら事態は一刻一刻で深刻になってるからJRAの判断は緊急でしょ
もちろん関係者もそうなる可能性を考えてなかったわけじゃないだろうが
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:04:21.50ID:fPQ/5t2z0
これくらいしゃーなし。給料は出したれよ(どーせファンのテラ銭だw)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:04:42.01ID:eGrAggB80
数人程度感染してもJRAなら隠蔽するだろ。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:05:12.17ID:HA0uSFQ70
>>153
隔離の件は決まってはいなかったと思うよ
ただ、可能性として予想の中に入っていたと思うけど

武豊のスポニチコラムにも、隔離される可能性もある様な事を書いていたが、中止にならない限りそれでも行く準備をしているとあった
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:10:01.75ID:qsMa2LEe0
>>144
いや今回のように待機要請中の給料をどうするのかは厩舎で違いがあるんじゃないかなと
なんか決まりでもあるんだろうか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:10:07.81ID:vhH6SstJ0
川田「これでリーディング1位は俺のもの」
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:30.49ID:M0VGTjUX0
ルメール早く日本に戻ってこないと
桜花賞まで乗れなくなっちまうな

ドバイから日本行の飛行機が今も飛んでるならいいが…
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:32.57ID:6Hdo66la0
>>161
最近のショウガさんヤバいやろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:12:47.77ID:Op28Vbg10
こんな時にわざわざ日本から出て行くのは無能だよ ミシェル見てみろや
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:14:53.03ID:qsMa2LEe0
>>153
単にあれは日本政府側の措置を勘違いした書き込みだと思うんだが…
JRAが独自に自宅待機要請するのだってルメールやフルキチが行ったときには決まってなかっただろう
ライフホースだからって事前に知らせがあったなら行ってないと思うんだけどなぁ…
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:22:10.65ID:Tkmvp9MA0
1人でも出れば中止、という条件は考え直しても良いのでは。
例えば感染拡大がないか濃厚接触者を検査して、皆陰性なら開催続行、再開にするべき。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:05.40ID:XpYBPVnV0
要請という名の強制

お前らが罹患してて万が一にも他の関係者・騎手に移したら開催自粛で莫大な損失に繋がるんやで
そこんとこちゃんと理解して大人しくしとくんやで
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:27:46.48ID:zMBZlExL0
>>158
良くも悪くも福永との違いだな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:29:36.56ID:M0VGTjUX0
>>169
だが中央競馬は栗東と美浦の閉鎖空間ですべて行ってるだけに
トレセン内で感染が確認されたらそれこそ競馬どころの騒ぎじゃなくなる

どんな事情があろうがトレセン内での感染確認だけは絶対に避けなきゃいけないでしょ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:35:15.12ID:nHzwRTpE0
調整ルームといいトレセンといい競馬はクラスター感染起こりやすい環境が揃ってるから怖いね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:41:30.26ID:L24HK5My0
JRA「開催ストップ」間もなくか……新型コロナウイルス影響で英・仏・米で「競馬中止」相次ぐ

https://biz-journal.jp/gj/2020/03/post_147021.html

日本を含め、世界各国で競馬以外でも多くのイベントが中止に追い込まれている。
JRAを始め日本では現状、無観客競馬が行われているが、世界と足並みをそろえる可能性は日に日に高まっている。
コロナパニックがいち早く終息することを祈りたい。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:46:54.84ID:WWev/PT30
世の中にはもっと密閉した空間で至近距離でやってる仕事は山ほどある
そういった仕事はすぐさま中止すべきではないのか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:48:43.86ID:/8pmJeDn0
ノーザン関係者とルメールはずっと隔離でいい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:37.23ID:WCrzkv0s0
いつ競馬中止でもおかしくないってことか
気をつけろよ山田
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:53:16.58ID:M0VGTjUX0
今週の宮記念は結局無観客でやるのかな?

JRA的にはGTシーズン始まる今週からは観客入れたいところだろうが
今先んじてそれをやって もし感染者の来場があったら無観客開催さえ危なくなる
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:56.34ID:WCrzkv0s0
上半期は無観客だわな
その上で騎手か調教師に1人感染出たら中止。無理ゲー
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:24.05ID:AxTOMlNn0
JRAはオークスとダービーの観覧席プレゼントなんてやっているから
ダービーまでには何とか観客を入れたいと思っているな。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 00:56:57.18ID:InvIJhhF0
競馬記者とか出入り禁止にしろ
こいつらのせいで感染者出て競馬中止になったらたまらんわ
当たりもせん予想と参考にもならんコメントいらんから
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:08:21.54ID:KsC5FOj60
関係者が1人でも感染で中止ってのはハードルたけぇ。野球やサッカーと違って観客入れなくても興行は成り立つし、無観客なら競馬やっても中止にしても感染拡大に対して影響ないだろ。
それより中止にして毎週何十億何百億お金が動かなくなる事のほうがよろしくない。と言っても競馬のイメージとか世間体とか気にして中止にしちゃうのかなぁ。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:12:44.45ID:Ma5KO/p70
サートゥルナーリアの大阪杯回避ってルメールが2週隔離されるからだったのか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:17:15.22ID:s9b62Vri0
>>198
うっかりフランス帰って自宅軟禁になればいいのに
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:29:11.55ID:Q11+uJbA0
これくらいハンデあったほうがリーディング争いも面白くなる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:41:17.25ID:WLQ7jYT10
>>178

ギャンブルジャーナルの記事ができるまで

競馬板住民の妄想
   ↓
スレ立て
   ↓
出処不明の又聞きで盛り上がる
   ↓
アフィブログがまとめる
   ↓
サイゾー記者がそのまとめを情報源に書く
   ↓
   完成

こうして私たちの元へ届けられる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 01:59:41.45ID:QFshY5vp0
とんだくたびれもうけだな
それ以上かあ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 05:03:25.47ID:dbAKv9jj0
>>56
ノーザンの為にそこまで忖度する必要はない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 05:06:58.18ID:Dbr2gfil0
ドバイからは大丈夫だと思うが仕方ない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 05:09:07.94ID:dbAKv9jj0
>>205
国から見ればノーザンなんてただの輩企業
国に楯突こうなんてしたら一捻りで潰される
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 05:11:07.44ID:w47fIfqA0
またノーザンに色々突き刺さったのか
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 05:20:27.94ID:/GkdZfUy0
ルメールはむしろ休息とボディメンテとノーザンの信頼ガッツリもらえていいな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 05:21:52.47ID:NRTdv8tt0
ルメールからしたらちょうど良いハンデにもならなそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 06:28:45.19ID:YMTLvPps0
また川田が人気馬飛ばしまくって荒れるな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 06:41:51.54ID:lx1ytnMw0
>>21
美浦のある茨城や栗東滋賀の感染者数多くないから、
ただ北海道で競馬関係者が感染は十分考えられるよね、
セレクトセールとかどうなるのかな?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 06:59:14.39ID:TPsbCOrh0
世界的に感染者激増してるし致死率も跳ね上がってるからこれからが本番だろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:18:28.83ID:DNwxeSXp0
>>86
むちゃくちゃいるだろ、調教助手、厩務員。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:34:56.62ID:yrfKUvSm0
ほんとこれからが本番
これまでと違い致死率の高いのがヨーロッパから入ってきてるしオリンピック諦めたから東京も本格的に調べだしてるから恐ろしいことになる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:47:21.00ID:+vMCGTTE0
>>195
関係者に一人でも出たら開催中止は、自分らのためだからな
わかっていると思うが、客のためなんかではない

罹ったそいつだけ隔離してやれ、とか言う奴もアホか
一人でも見つかったら、即刻全員を検査するための中止だ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:53:07.58ID:cP4Rmzb20
>>24
sonではなくsunなのか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 07:59:03.84ID:dPIEZSSv0
東京はオリンピック開催したくて
感染者数隠してたのが発覚したからな
感染者数、死亡者数は
東京が一番多いはずなのにw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 08:10:00.92ID:YzQ7ki7X0
ざまぁ
国内路線軽視の使い分け大失敗
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 08:40:18.93ID:AHP2MoGo0
>>232
オリンピックの延期が濃厚になった途端に感染者数の発表が増えた。
ホントに怪しい。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:13:56.88ID:gpQ4C/J50
メンタルやられる
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 09:54:03.03ID:eJdca+sH0
開催中止になった時の損失に比べたら騎手数人の隔離なんかカワイイもの。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 10:02:53.57ID:IeZ9iWe80
踏んだり蹴ったりだな
と思ったけど金は持ってるだろうし
ゆっくり休めていいのかな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 10:29:30.79ID:XSUGkle00
前乗りしたルメール
まあ騎乗キャンセルまでして行ったのは無謀だったか
やるやる詐欺のドバイのせいだが
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 12:19:25.55ID:88nuhpV20
内部で隔離されてる競馬村じゃなく、
行動自由の記者・関係者との接触からの罹患は結構確率高いだろうな。
0248XM
垢版 |
2020/03/24(火) 12:28:15.02ID:/3JEdOLr0
JRAの梯子外しがひでぇ笑
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 12:40:07.01ID:88nuhpV20
>>186
JRAは売り上げ8割はキープしてるし、早期に客を入れたいってみじんも思ってないっしょ。
開催続行って譲れないラインだけ定めて、そこだけは死守して他は捨てるって方針を貫いている。
客のニーズの大多数も開催続行であって、観戦は高くない。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:06:11.97ID:Q0kCne8w0
ノーザンいろいろ裏目でザマぁ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:08.84ID:Q0kCne8w0
>>239
タックルし放題になるだろw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 16:23:36.39ID:Q11+uJbA0
JRAからはまだ公式にお知らせないわけ?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 16:24:38.56ID:/uXV0fZP0
川田も行ってりゃ良かったのに
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/24(火) 18:18:46.29ID:3t7ITCnn0
ミキモトなら自宅待機でデリヘル呼びそう
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:00:42.58ID:bdaaflAf0
>>230
何のために検査するん?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:05:00.42ID:JiPUKCYy0
日本政府はドバイからの帰国者に対して自宅待機は要請してないよね。
JRAがごちゃごちゃうるせいやつらに付き合ってパホーマンスとして要請するだけでしょ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:13:56.36ID:dnbvqiiH0
競馬関係者の家ってトレセンの所なんだろ
自宅待機ってむしろヤバいんじゃないの
白井で止めておくとかが本筋ぽいけど
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/25(水) 01:34:43.64ID:y1DOmlAx0
JRAの正式文書は、隔離ではなく、
トレセンや競馬場への出入り禁止。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況