X



トップページ競馬
48コメント12KB
なんでステゴ系の馬って底力と勝負根性ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:43.84ID:JJ2dOuPO0
なんで?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:22:14.70ID:JJ2dOuPO0
>>4
知的障害者わろた
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:32.85ID:n8edR59H0
自分のおトイレに興奮するような奴の血筋だからなw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:24:19.51ID:817kgHcc0
底力はあるが競馬に達観した馬が多い
楽して生きてぇなあ的な奴らね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:26.12ID:0fbZi/Gb0
でも凱旋門賞2着馬を2頭も出してる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:36.82ID:0fbZi/Gb0
しかもお薬なしで
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:40.75ID:rJKgLiLy0
そういえばオルフェ叩き合ったら負けてたわ
ゴルシは叩き合い見たことない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:59.48ID:g8evUyiZ0
底力って、坂や重い斤量などパフォーマンスが低下する状況で発揮する能力の
高さのことであって、その点でステゴ系はディープやキンカメより上なんだよ。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:48:03.49ID:JJ2dOuPO0
>>7
知的障害者かな?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:49:08.32ID:JJ2dOuPO0
>>13
低学歴丸出しでわろた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:03.64ID:W8icy60x0
底力はあるのじゃないの
底力というのは定義があいまいな部分はあるけど、大舞台で強い
つまるところ、大歓声と多頭レースに強い
ステゴ系はさぼりやだけど、勝率の割にはG1勝っているから、おそらく大歓声と多頭レースは得意

勝負根性についてはどうだろうね
気性難ゆえの負けず嫌さはあるけれども、長く続くと厳しい
まあ一瞬の勝負根性はある
ただし競り合いには弱いっていう感じ

ディープ産駒に比べるとどっちも劣るけれども、一段下っていう感じ
で、ディープ産駒のひたむきさは好ましくあり勝利につながる一方で、早枯れの原因というもろ刃の剣
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:32.19ID:jfOSLIAj0
むしろ底力で空回りしてるような
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:26.86ID:/TauOI9i0
いつも思うんだが底力ってなんだよダビスタか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:49.56ID:Gve3OPd00
根性はあんまりないな
競っても何横付けしとんねん競り落としてやるわ!ってエネイブルみたいなのはいない
大抵スッと抜けるか伸びないか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:56.47ID:2ADHaezf0
勝負根性、底力、あとなんだ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:33.21ID:g8evUyiZ0
>>15
お前はエタだろ。
俺の先祖は公家。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:06:11.39ID:bPX1ze8K0
底力と勝負根性ってどう違うんだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:48.56ID:Wwm8/7Ls0
ダメなときはまるでダメだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 21:24:58.90ID:q5/dN9IJ0
底力と勝負根性ないのはサンデー2世系に多いだろ
馬場が渋ったらキレが通じなくなってヘタるのみ
スタミナも根性もないから後ろのまま終わり
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:00.18ID:g8evUyiZ0
>>24
底力はピザの生地で
勝負根性はトッピングだ。
例えればw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:14:09.82ID:JJ2dOuPO0
>>29
なんでID変えて自分にレスしてんの?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:16:10.95ID:yRoBgV2p0
人間ごときが俺に命令するなと思ってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:32:31.18ID:JJ2dOuPO0
>>32
なんでID変えまくってんの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:14.20ID:dYhWqCUa0
競って強いイメージはないなあ
よれまくるし
切れとパワーが長所で自分の型になれば強い
基本限界超えたらすぐギブする根性なし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:46:27.72ID:1OdTPp+T0
血統詐欺師のやつはヘタレオウをガッツがあるとか言ってたけどw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:47:47.92ID:RMn1zSiw0
>>29
妄想は程々にしたら?キチガイくん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:13.21ID:1OdTPp+T0
捨て子系って根性なしの典型だよな
競り合いで年下の牝馬にすら負ける三冠馬とか笑ってしまったよ
ルーラーの単勝だったからどのみち外してたけどな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:28.29ID:TAxT1wEI0
>>13
>底力って、坂や重い斤量などパフォーマンスが低下する状況で発揮する能力の高さのことであって

それは底力というよりも単なるパワーのことだろ
競馬で言う底力の意味はG1の大舞台でのレースを勝ち切る能力のことだよ

そういう意味ではステゴ産駒やディープ産駒は底力が高いと言えよう
ジャスタウェイ産駒は今のところ底力がないという評価になる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:36:19.70ID:HciUxt/20
勝負根性はない、抜け出したらソラを使う、ずる賢い
古馬王道でのG1の勝ち星の多さから底力は高い
これは血統内に潜在するスタミナ、パワーの要素が高いのだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:47.63ID:TAxT1wEI0
ステゴ系の勝負根性に関しては>>26>>27で良いと思う
とにかくステゴの血はムラっ気がありすぎる
基本的にデフォとしてあまりやる気がない
なのに何を思ったのか海外で青い勝負服を見ると獣のような勝負根性を発揮して仕留めにかかる

とにかくカオス的で非安定性の血である
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:48.86ID:g8evUyiZ0
>>40
G1の大舞台と言っても色々あり過ぎるからなw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:39:10.56ID:JJ2dOuPO0
>>41
なんでID変えまくってんの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:47:45.21ID:3w0kdQpq0
底力って何すか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:48:42.04ID:JJ2dOuPO0
>>45
知恵遅れかな?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/28(土) 23:56:05.71ID:g8evUyiZ0
>>45
40が言う、G1のような極限状況の中で
発揮する能力だろうが、それは13の言う
坂や重い斤量に対応する力で裏付けられる
ということではないだろうか?
G1は概して斤量が重いし、ペースが早いので
坂やコーナーの回りで消耗する。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 00:06:25.05ID:RuCCYsPS0
スゲェ誤解ってやっぱ相当無能じゃないと出来ないもんなんだな
足りないスピードを底力と勝負根性で補ってるんだぞ
お前はお前を諦めた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況