X



トップページ競馬
256コメント61KB
アイラブテーラーの関係者は罰則ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:49.54ID:/qP713zM0
追い切りも無しで
よく出走させたな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:02:50.97ID:OqM/SCZT0
追いきりもできない状態で出走させた無能河内
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:04:06.86ID:PlghdFCF0
武豊に敗戦処理させるとはたいした兄弟子だな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:05:06.61ID:mb07qR250
敗戦処理に使われる種さんくそわろちゃあw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:20.24ID:5v78ssI10
武さん今頃関係者にワーワーわめき散らしてそうw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:06:41.89ID:2Gdx83zP0
>>4
今回は当週追い切りなしからのマイナス8キロで
まだわかりやすかったけど、
ダービーのブレイブスマッシュってなんか兆候あったっけ?
ノリが一切レースに参加させず回ってきただけのやつ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:27.44ID:5YOWLyUX0
敗戦処理がお似合いだろwwwww
GTで最下位とかクソ惨めでワロタwwwwwwww
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:37.51ID:Rz/HJzCU0
今日一番すごいと思ったのはこれだわw 

みんな競争してるとこ一人鼻歌うたいながら
てれれ〜っと1200m流して終り 

あれいいのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:13.69ID:FVvIk4p10
ユタカさんに恥をかかせたかつての兄弟子
兄より優れた弟など認めなかった河内の仕打ちがコレよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:48.81ID:nbvM/J2P0
スタートめっちゃ出遅れててワロタ
そもそも武もやる気なかっただろ
こいつ今日に限らず人気ない時あからさまにヤラズするからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:04.83ID:0sZYBlQl0
むしろ「買わないでね」って分かりやすく言ってくれてるようなもんだからありがたいだろ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:12:40.19ID:1jy5oz9m0
馬格ただでさえないのに追い切りなしでしかもあれだけ減ってたんだから18番人気でも買わんわ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:25.23ID:pz6v02vy0
一昨年だっけ?
弥生賞のダノンプレミアが勝った時に出てたヘヴィタンクって馬居たよな
あれデビュー戦が弥生賞で賞金だけゲットして引退した馬
あれも酷かったよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:40.79ID:iziEjH0W0
お前ら結果論すぎ
ろくに追走もできない状態の馬を走らせるなって話

取り消しや除外もせずに走らせたのは悪質
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:16:54.40ID:HRmOcLFZ0
走らせみたらやっぱ駄目だったよ…
って感じなんだろうけどひどかったな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:10.03ID:F0Db6xlg0
ダートのオープンクラスで毎回追い切りなしの馬いたよな、毎回人気無いけどよく逃げ残ってくれた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:18:13.10ID:pz6v02vy0
連闘でもないのに追い切りしなくて出走手当てもらって歩いてたアイラブテーラーを出走させた
調教師がオーナーに頭が上がらないのか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:05.20ID:OrFF0Oj10
単20倍ぐらいだったっけ?けっこう売れてるほうだわな
こんなのが紛れてるんなら前日から売るなよ
買わなければいいとも言えるけど、これは売っちゃいけないレベルだと思うぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:03.87ID:/qP713zM0
穴人気にはなってたな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:56.83ID:1jy5oz9m0
>>25これだわ。いや言い方悪いが買ってくださいってのもバカ。買うのもバカ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:21:45.14ID:pz6v02vy0
>>20
結果観てからじゃないと言えないしな
ただ調教師はこれはアカンって思ってただろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:08.92ID:Qar5YSap0
◎付けてるやつも東スポで見掛けたゾ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:31.38ID:SD/j8z1d0
>>7
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:10.32ID:RRqTEdtf0
朝イチで買ってたからな
J河内押しのワシ
10万乙だったw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:13.15ID:Pr2o98TO0
出走回避させるよりダントツビリでも走らせた方が何かメリットあるの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:30.96ID:0FhzFNv50
追い切りも出来ないなら普通は回避させるよなぁ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:40.78ID:qNQNpgzY0
>>33
一生吹いとけやボケ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:28:18.28ID:OKHRt7IR0
普段軽々しく回避するな回避するなって
言ってる奴らはこれ見てどう思ってんの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:29:47.80ID:RRqTEdtf0
締め切り10分前で
単20倍程度が30倍まで下がってたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:23.15ID:OrFF0Oj10
>>35
出走手当
馬主G1初出走?
勝負服柄のネクタイをプレゼントでバラまきまくってたから相当思い入れがあったんだろう
金目当てではないだろうけど、事情知っての上ならエゴが過ぎるわな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:37:28.06ID:oyyS8iY40
河内厩舎は2週間出走停止にしろよ
こんなんで出走させるとか馬券購入者舐めてるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:40:12.87ID:/mq13/de0
騎手としては1流やったけどなぁってパターン
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:23.73ID:Ezt9f6Ro0
当週追い切り無しだとほぼ負けるのってダビスタだっけ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:43.16ID:C1RuPVem0
審議のパトロールみた時遙か彼方に1頭だけいたな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:50.82ID:OrFF0Oj10
>>45
G1は無理そうだよねえ
ちゃんと育ててたらワンチャンあったかも知れない馬なのに、馬主も調教師も間抜けすぎだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:42:56.22ID:QfdsUNy+0
さすがに今回は武も兄弟子に苦言呈していいと思う
庇える範囲を逸脱してる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:20.28ID:0DtUOAm/0
長谷川厩務員
「この相手にどんな競馬を見せてくれるか凄く楽しみ」

河内調教師
「伸びしろ十分で雨予報も歓迎。G1の相手でも頑張って欲しい」

うーんこの
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:48.85ID:3OpGFjR20
AJCCのマイネルフロストもあれで500万くらい稼いだからな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:49:45.93ID:W2FgrVVn0
普通に取り消しにすべきだよな
何が公正競馬だよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:52:22.89ID:70ER+NDZ0
寝違えて最終追い切り出来なかったって馬の掲示板に書いてあったな
そのせいでちゃんと飼い葉食べられなくて馬体減で首使えないからあの走りだったのかも?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:56:51.33ID:tiDY/aeb0
めちゃくちゃじゃねーか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:58:49.19ID:GU1xuXIz0
馬主が一人浮き足だってたよな、ネクタイとか配ってたらしいやん
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 21:59:45.99ID:N73wy81O0
走りが全然、本当じゃなかった。左回りも良くないと思う。

そんなレベルの問題かよ
全くレースしてないのにこんな言い訳はねーだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:03:42.68ID:+o68AP7W0
ずっと左に頭向けて走ってたな
クビでも痛かったのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:04:52.35ID:ERzsmHhc0
>>61
兄弟子の調教馬に対して酷かったなんて言えるならすげーけどな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:03.62ID:OrFF0Oj10
>>58
だとしたら出すべきじゃないっていう単純な話
追い切りしてないんだから河内も知ってたはず
万が一馬群でよれて落馬でもさせてたら死人出てたぞこれ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:05.21ID:fAYHyCov0
てか故障してる馬の走りだったじゃん
ポツンってレベルじゃなかったぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:09:47.54ID:wJ9yodU60
>>61
ゴールドアクターの時と何が違うんだろうか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:10:19.64ID:uWH/bUbq0
豊なんて言ってるんですか?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:11:52.53ID:iITyc/Ey0
>>18
逆だろw18人気じゃ当たり前だろw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:14:46.99ID:Rzx0akIB0
追い切りやらなかったら回復して勝つと踏んだんだろ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:18:41.44ID:KbNXhAz20
和田が乗ることが決まってたのに急遽乗せてくれって言われてムカついたんだろ
だからマトモな調教もしなかったし
武豊に無理させないでくれって言ったんだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:19:45.58ID:A6tinbeU0
>>8
鞍上がアレってのがサインではあった
またやりそうっていう

まさかあこそまで極端にやるとは思わなんだがw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:21:30.35ID:J0sQFscS0
アイアムワーワー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:04.89ID:ZbB76EFu0
もしかしたらだけど、横山典の騎乗とか見てると、こういう馬他にもいっぱいいるんだろうね
陣営からヤラズの指示が出ているか、もしくは自身で馬が走れる状態にないと判断したらあからさまなヤラズで周ってくるだけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:27.02ID:iV06Gmn80
東スポ
一週前追い切りで調教評価7にしてたのもわけわからん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:43.04ID:fAYHyCov0
>>61
つか状態が本物じゃなかった
そのまんまのコメントやろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:39.12ID:R1fC8k5r0
VMが本番だからただの叩きだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:28:51.08ID:QoPHYQC40
なんか人気無いと思ったらそういう事やったんか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:30:40.81ID:+THnNPI00
不幸な経済動物
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:14.52ID:2zNZftmN0
寝違えが本当だとしたら回避の判断を下さなかった陣営が無能を通り越して虐待の域に入ってる
一部で言われてるオーナーが記念品作成した手前回避出来ないって事なら本当に酷い話だ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:34:44.37ID:xTeKm2Si0
ワイ○にしてて道中から泣いたww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:36:42.11ID:AXQCbEWn0
和田が乗り替わりなかったら最下位確定、乗り替わったら降着&騎乗停止で
どっちに転んでも大凶なの面白い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:42:02.11ID:z6B5At7D0
走れる状態の馬じゃなかったな
武さん無事で良かった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:18.45ID:aSrTmkuF0
JRAのレース映像見に行ったら最後方にモズアスコットって言われて名前が出なかった、呼ばれなかったっていうね……
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 22:51:26.40ID:/wc6M6U00
もしかして非抽選馬になった馬の中に
出走されては困る馬とかがいたんじゃね?
個人的には母父メジロライアン重賞挑戦99回目で初勝利なるか?の
ナインテイルズには出走して欲しかった。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:10.23ID:3o9mfVak0
>>87  そうなんよ なんで人気ないのかと思ってたらアレで・・・
やっぱ情報持ってないと競馬やっちゃダメだなと身に染みて感じたよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:04:12.39ID:CR53RYi+0
実は前日までは絶好調で当日下痢になったとかじゃね、それか女の子の日とか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:05:32.72ID:OrFF0Oj10
河内は何らかのコメントすべきだね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:17.92ID:KGSDlPuZ0
競走中の出来事等

・アイラブテーラー号は,競走中に前進気勢を欠き入線が遅れたことについて平地調教再審査。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:58.11ID:RzQbSBKn0
河内も南井も的場も調教師としてはクソだし、田原はやらかしたし1000勝騎手特権は完全に間違った施策だったな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:34.78ID:AnVUnZHc0
>>37
わらたw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:16:33.62ID:QoPHYQC40
河内見損なった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:18:22.94ID:RcGJFv150
さすがに酷かったよな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:22:56.80ID:fBU8JALa0
ちゃんと勉強して調教師になったデブ須貝やミキヲなんかはしっかりやってるだけに
試験免除で転身した連中の酷さが際立つな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:24:53.77ID:KFxPXY2F0
ザタイキ
ノーリーズン
アイラブテーラー
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:04.90ID:PC1Bg4nr0
名ジョッキーだけに騎手起用に変なこだわりがあるな
唯一G1でも勝負できそうだったサンライズソアはどこ行ったんだ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:39:52.58ID:+6DWOCHV0
>>92
今日の武と和田は、まさに銀魂で競馬ネタをやった時の銀さんとマダオみたいだったねw
武はドバイ中止で貧乏くじを引かされ、和田は貧乏くじを回避した上に大金星のはずが一転降着になって
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:45:21.20ID:ENHQufs60
武じゃなかったら取消してたかもな、武しゃんが乗るだけで絶対いらねーのに単勝売れるから取消だけはしないでね的な
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:53.60ID:/Ee/U5t90
こっからラブカンプー化しそう
ちゃんと立て直して使えばもう1億は稼げた馬だろう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:08:15.65ID:H9duU7eD0
マルカシェンクも天国で泣いてるわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:09:57.05ID:Mz44O4GZ0
ゲートの審査ならわかるけど平地調教再審査ってなにやるの?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 00:10:36.62ID:/nWvU01c0
調子悪いのにレース使われて走るの嫌いになってないか心配
牝馬ってこうなると立て直しに時間かかるからなぁ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:26.29ID:M4UUqrny0
調教やってない上に馬体重まで減らしてたんじゃさすがに買えねーわ
俺は見なかったけどなんかパドックも酷かったらしいな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:39.08ID:RC1pgB4R0
Twitterで関係者めっちゃウキウキなの伝わってきてたからこの仕打ちはつれえわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:38:39.29ID:U08JTiIf0
出走自粛すべきだったてならなければいいけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 01:51:16.71ID:M1UzQzUb0
この馬が好きで前日に7000円突っ込んだ
まあそんな金はどうでもいいし、また次京都辺りで走るようなら買うけど、この件で河内が取り返しつかないほどマジで嫌いになった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:11:59.46ID:3603jscZ0
>>131
7000円でかw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:11:59.81ID:3603jscZ0
>>131
7000円でかw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 02:12:44.89ID:iRcPp8Xd0
追い切りやらずで-8だし普通は控えるだろ。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:00:41.77ID:/5ElmJaf0
>>68
それがわかってるからポツンなんだろが
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 03:36:55.64ID:4WxhiIt90
不可解な惨敗てのはこういう裏があるものだよ
グレイルの共同通信杯、レース前に帯同馬に蹴られて最悪な状態だった話なんて後からオフレコ話として出てきて知れた話だし、エイシンヒカリの秋天の時も、調教で転倒してた事を書いたのも一人の記者だけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 04:00:36.94ID:UnxW4+O20
これはもう不可解な惨敗とかそういうレベルじゃないんだよなあ
鞍上が初めから追走すら放棄する状態で出すとか前代未聞
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 04:08:33.18ID:aMywfCVc0
馬体が軽すぎ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 04:10:30.38ID:AjqqjTF10
武なんか駄馬乗せときゃええんだわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 05:13:33.06ID:kIu3Y1bp0
馬が可哀想だわな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 05:36:06.21ID:gIhRIF6Q0
>>52
むしろ武豊にしか頼めないだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 06:09:50.11ID:+wCzQ2Ta0
約2カ月の休み明けで最終追切しなかった陣営
17着ダイメイプリンセスから離されること11秒
結局、1度もムチを入れることなく、最後は馬なりでゴール



オーナーは馬主歴30年テーラー≠フ冠が示す通り、
こだわりのオーダーメードスーツなどを製作する
「勝ったらスーツばらまきますよー」と息巻く

オーナーの手前、出ないってわけには行かなかったか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:00:36.22ID:9RUbFy4g0
公正競馬笑
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:06:24.93ID:Rc8Sb8sV0
体調最悪なら秋まで待って欲しかったよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:13:59.36ID:Rne0JtA20
こんなん川田やったら激怒して調教師に噛みついてるで。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 07:40:44.96ID:B9H5EOa60
遅すぎるし過去成績もきれいだし、全然本調子じゃなかったんだろうな
こういう結果になるのはわかっていたのか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:04:40.10ID:T7XB4Hn50
外人だったらスタートから出して行ってもう少し好走しただろうな
武は掛かるの怖くて後ろから行き過ぎ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:10:12.09ID:Rc8Sb8sV0
そんなレベルの話ではない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:12:57.17ID:R4Ob1wgD0
>>155
前年の短距離王者の一番人気の馬を強奪して、無観客では勝った気がしないとかいってたあのオタクが惨敗したから
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:33.31ID:R4Ob1wgD0
>>156
外人なんてそこまで差はない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:13:49.77ID:OW9/39Za0
>>2
馬を追い切りすら出来ない程やる気なくさせる、30年間5番人気ですらマグレの一度たりともG1勝たせたことのない鞍上の実績の凄まじさ。
自分が馬でもやる気なくすよね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:15:22.27ID:raRUPBvU0
調教レースては時々見かける
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:18:54.61ID:Pqu9NYdt0
記念出走だったんだね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:22:18.69ID:aWZk895E0
河内師「どんな競馬でもできる。レースで目一杯走るタイプ。好レースを期待。」
スポーツ紙での調教師コメントがこれだからな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:29:36.77ID:gQksWQzE0
>>54
こいつら…w
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:31:21.08ID:+6ymLcXz0
馬主のごり押しか調教師が屑で無能なのか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:35:27.57ID:AKyz7WwX0
かわうち
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:39:38.41ID:TWLdP89R0
G1をあれで出すな
馬体ガチガチであれは武なら無理しないわ
記念参加。ゲートで早々諦めて良かったな。

故障してたのかよレベル
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 08:46:22.30ID:dAlJdTYn0
このスレだけでトータルいくら負けたんだ?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:01:38.85ID:H741HzZG0
>>170
ダービーのプレイブスマッシュの方が酷いぞ
明らかに距離が合わないと分かってて出した陣営と、全く追わず大差負け。
栄光のダービーを冒涜している
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:03:32.80ID:qSw6fMeh0
ナリタタイシンの肺出血菊花賞も
ひどかった
4歳で見事に蘇ったが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:04:45.70ID:qSw6fMeh0
林先生◎だぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:19:18.12ID:T7XB4Hn50
>>181
あまりにも的確すぎひん?w
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:39:53.16ID:L+JgWNyh0
この馬主の気持ちもわからないではないし、馬主の気持ちを汲み取った河内の気持ちもわからないではないけど、馬券を売る以上、こんな状態の馬を出走させるべきではない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 09:56:34.21ID:rJWnNqF50
>>95
ダイメイプリンセス「ほんまそれ」
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 10:54:33.34ID:IqmfigC80
>>181
的確すぎてコーヒー吹いたw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 10:59:17.28ID:AHesB7B/0
この状態で出したらオーナーも赤っ恥だろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 11:39:55.03ID:gQksWQzE0
・河内の馬じゃなかったら
・G1じゃなかったら

武はゲート入り拒否してそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 11:44:36.10ID:CPwObWcS0
いうて前週は坂路で50秒台だし
ジャパンCで昔追い切りせずに引き運動と軽い乗り運動しかしてなかった外国馬が勝ったりしてたし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 11:48:19.38ID:sj3Hiuvs0
どんなオーナーかと思ったらもうスグ死にそうな爺さんじゃねーかw
こりゃ責められんw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 11:55:17.31ID:14bAScRT0
>>190
コレでしょ。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:06:59.17ID:s3Ln30rA0
>>12
いやいや、なに買ったやつが悪い理論振りかざしてるんや?
「おれは情報しっかり仕入れてます」ってアピールか?
そんな状態で出走させるほうが100%悪いわ

こんなこと言うと「買ったんやろ」とか言われそうだが買ってませんけどね
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:08:02.33ID:IqmfigC80
>>190
お得意のワーワーゴネまくりそうw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:25.87ID:NboCjDMf0
アイアムワーワー
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:06.21ID:reSaKXXQ0
これが問題ならブレイブスマッシュはもっと問題だろ
というかなんで誰もあれに何も言わないんだよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:17:25.82ID:YjbNJi3m0
牧場の人のTwitter見たけど、調教助手が「持ってかれてくるわ」とか言ってた記事とか、助手が乗って、鞍など合わせて70キロを背負って坂路追いやってたという記事を引用ツイートしてた
そりゃレース前に壊れててもおかしくないわ…
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:28:17.08ID:sj3Hiuvs0
>>200
最終追い切りも、本当は坂路でやる予定だったのが前日の記事でバレてる
当日になって変えたのはまぁ問題が起きたんだろうなww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:59.64ID:Uj7W7tPV0
武豊はどこで気づいたんだろうな
調子は良いよって言われてゲート出たらあんな感じならもう最悪だろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:47:37.23ID:zJP+sqGa0
>>199
最近のクソ騎乗スレには書いた
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:48:40.18ID:zJP+sqGa0
武が無理しなくてよかったよ
河内にはがっかりした
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:45.76ID:sj3Hiuvs0
>>203
返し馬切り上げて早々に輪乗りのとこ行って歩かせてたよw
乗った瞬間分かるだろあんなガレてたのに
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 12:56:27.01ID:sj3Hiuvs0
>>205
河内だってオーナーには逆らえんからしゃーないww
もうスグ死にそうな爺さんだしこのオーナー
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:03:38.41ID:lzHaK6Tk0
>>204
https://youtu.be/arzhwvcT8Uk
ブレイブスマッシュはもともと末脚勝負の馬だし、そもそも2400mは明らかに長い
だから後方待機は変な騎乗ではない

3コーナー手前でペースが上がった時に、ノリも多少追っつけてるけど全く反応せずグングン離される
だからそれ以上追わずコーナー入口で緩める

別におかしくないんじゃない?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:04:52.54ID:W8Q0i24T0
全く追わなかったから。ノリとか豊は馬を守るためによくやる
勝てなきゃおわない。 馬券買ってる人は怒るけど
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:45.55ID:lzHaK6Tk0
>>209
でも、ブレイブスマッシュのダービーは、勝負どころでおっつけてるのに離されていってるよ
ズブいステイヤーがガシガシ追われて最後にようやく伸びることはたまにあるけど、この馬はそういうタイプじゃないし

あそこからノリがガシガシ追ったところで、プロフェットから9秒遅れの入選が、5秒遅れで済んだくらいしか変わらないと思うんだけどね
そんなに目くじら立てて怒るレベルには見えない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:59.42ID:Q8Ho0YUZ0
>>186
口からだらだら汚いもの垂らしてないで
さっさと死ねやボケ老人
家族もお前みたいなゴミの世話で疲れきってるぞ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:13.41ID:AzyIUa5C0
海外のように、レース前の獣医師による馬体検査が必要だね
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:30:36.91ID:QcAblgAo0
セントウルSのアンヴァル
返し馬で藤岡康がおかしいと気づいて獣医にみてもらったんだが問題なしで出走
4コーナーでヘロヘロで流して入線、レース後熱中症の診断
これも除外すべきだった
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:34:37.87ID:PQY1/VIh0
追い切り控えてるのをもう仕上がってるみたいに言ってるのはいいのか?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:40:37.85ID:JgsUqmUj0
サンデークロス3×3で虚弱だから走らなかったの?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 13:50:03.33ID:sj3Hiuvs0
>>214
罰則規定はないからな
サイエン田原事件みたいにこういうのは昔からあった
サイエンは本命馬だったから槍玉に挙げられただけでねww
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:02:56.56ID:lzHaK6Tk0
>>219
と言うか、この事件があったから「調子はよくないかも知れない」って言えなくなったんじゃない?

昨日のアイラブテーラーはちょっと極端だけど、滅多にG1に出走できない個人馬主なら、「万全でなくても出れるなら出たい」と思うこともあるでしょう
別に「100%完調でないと出走してはいけない」という規定がある訳ではないし
でも、うっかりマスコミの前で「ちょっと一頓挫あったけど、馬主が出したいって言ってるから出すよ」って言ったらサンエイサンキュー事件みたいになる可能性がある

サンエイサンキューの馬主はクソ中のクソで、アイラブテーラーの馬主が同じレベルにいるとは思っていないので悪しからず
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:05:29.72ID:+6ymLcXz0
無事に完走したからいいけど下手するとザタイキもあるんだからな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:25.59ID:/zYUIRea0
和田のパトロールの後ろで武が静かにキャンターさせてるのが映ってるがシュールな画だな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:32:41.82ID:ur/aklu70
どちらにしても武なら後方ぶん回しで二桁着順間違いないだろう
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:06.86ID:706VXlzZ0
どっかのスレに最終追い切りの前日か当日に
寝違えて首痛めたって書いてたな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:43.77ID:foWWIspT0
>>225
寝違え?それは厩舎の責任問題になる重大な案件だから、厩舎側が発表しない限り表に出ることは絶対にないはずだよ?
現に記事には何一つ出ていないし
アウォーディーの時みたいに厩舎側がちゃんと発表すれば記事になるけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:20.66ID:kcZu/F4F0
>>226
Twitterで漏れてなかったっけ?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:58.74ID:kcZu/F4F0
>>228
小宮のブログだったわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 15:03:50.91ID:g/JlO4Sr0
皐月賞で10秒近く離されたくせにダービー出てきて完走出来なかったリベルタス並にクソな案件だわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 15:24:28.65ID:xQjaZuq00
ムチ入れなくてよかったね
馬が終わる可能性があった
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 17:08:29.43ID:4KowHbKT0
>>233
それ同意
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 17:17:09.05ID:s0Iu25fT0
出走手当て、騎乗手当てとか色々あるんだろな。競馬村は給料高いから最初から別に勝とうしていない。競馬廃止ならんかな八百長と同じ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:51.18ID:LWQRwl/w0
武ついてないな
去年のモズもゴトゴト凄いコズんでたよな
去年の反省でローテ変えたモズが勝っちゃうしな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 18:49:54.52ID:QgO6X5lv0
無理しなかったブレイブスマッシュみたいに
後にG1勝つかもしれんし(汗
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 18:50:04.79ID:23PcuGIb0
あの後、酒飲んでワーワー騒ぎまくってたらしいよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:32.26ID:kIu3Y1bp0
北海道から見に来ていた牧場さん
昨日のテーラーの姿見ながら堪らんかっただろうな…
牧場さんにも申し訳ないと思わんのだろうか
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 19:01:32.01ID:l7UpZaq00
普通の厩舎なら問答無用で回避してただろうけど
G1なんて出るだけでも珍しい3流厩舎だから出したくなっちゃったんだろうな
馬主もノリノリで断りづらい感じだったし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 19:11:38.01ID:kIu3Y1bp0
>>242
オーナーから招待してもらったんだよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 19:13:02.54ID:kIu3Y1bp0
招待って言っても一般人と同じ席から見てたけどね
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 19:41:57.29ID:foWWIspT0
>>245
ツイ見て来たけど、貸切状態だったみたいだね
それだけ誰も他の関係者は自粛してたんだよ
結果は気の毒だけど、わざわざ来たのに可哀想てのは違う
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 19:59:03.34ID:dHJl95PJ0
浮かれてハメをはずしてしまったオーナーと、うだつの上がらない河内調教師による合わせ技の悲劇
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 21:23:16.70ID:HyyMh8+S0
もう河内のところの馬なんて恐ろしくて買えんわ
他もやってるかもにせよ、今回は完全にダメだったろ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 21:24:46.68ID:q6vEUM040
>>240
ガチのマジでコーヒー吹いたw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/30(月) 21:25:53.85ID:D9t2KKm+0
調教師免許はく奪でいいよ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:54.48ID:sZCxsfES0
河内は調教師試験を受けてないからね!
当時は1000勝した騎手は、無条件で調教師になれた制度を利用して調教師になった無能です。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:35:48.39ID:Y6RbGDPy0
1次試験免除で調教師なったのって基本無能しかおらん
小島太がちょっとマシだったくらいで南井も河内と同レベルだし的場なんて廃業まっしぐら
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/03/31(火) 02:38:25.83ID:dnTIOQkr0
愛ラブチャンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況