X



トップページ競馬
237コメント76KB

安倍の対応が後手後手過ぎて感染拡大しててワロタwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/01(水) 00:18:41.96ID:8FGUOUsi0
プロ野球、Jリーグ、志村けん、クドカン、戦隊ヒーロー…
死者数は右肩上がり

はよ緊急事態宣言して現金ばらまけや!
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:05:46.27ID:LvAPJ65N0
春節前に中国人の入国拒否して
3月に休校させたタイミングで2週間外出禁止令出しておけば
志村けんさんら、たくさんの命は救えた。

国民の命を守るが最優先なのに
こんな首相選んだ国民が悪い。
でも次も自民党入れちゃうんでしょ?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:17:20.72ID:Tc4JvpQp0
>>187
安部を擁護するわけでもないが
誰が首相でも、そのタイミングで罰則を伴う外出禁止命令なんて無理
イタリアやスペインでも、普通にみんな出歩いてた頃

過去に話をこうやっていればよかったって後出しじゃんけんするのは無意味
強いて言うと、WHOのテドロスに関しては、別のもっとまともな人なら被害が軽減できたかもしれん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:20:45.40ID:dWDkiSAX0
綿のマスクは穴が簡単に見える
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:28:47.05ID:O65Xx3+E0
もうコロッケ2個配ったほうがマシ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:51.99ID:4my1OIWx0
>>185
官僚は前例がないことは何もできん
結局のところ、安倍は指示待ち人間だったってことさ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:46:53.60ID:RCCX9zEB0
このレベルの増え方なら他より全然マシなわけだが…

アメリカ見てみろ
ああなったら宣言していいんだよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:58:35.35ID:RCCX9zEB0
今の日本の段階から非常事態宣言出した国でもあるのかい?
都市をロックダウンすることすら早いわ

勘違いが酷すぎる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 21:01:56.21ID:7heDdMrT0
まぁ日本の腰の重い政治家と官僚が非常事態宣言出さなきゃ!と思うような状況になったら
既に手遅れだと思うけどね
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 22:49:40.53ID:DBxJjt+E0
ニューヨークやイタリアやスペインみたいにならない様にするために今やれって話だろ。
医師会も医療崩壊する前に出してくれって泣きついてるのに。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:04.40ID:dIuh+KqU0
次はミンティア1粒ずつ国民に配布するらしいよ!
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 23:01:50.39ID:k84UbsLf0
オリンピック開催が近かったのが痛かったね安部さん。オリンピックイヤーじゃなかったらもっと早い段階で色々手を打ってたかもね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 23:23:29.53ID:VfZh2sWm0
>>187
憲法改正しないと無理よ
野党が大反対してるから絶対無理だけどね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:57.67ID:vPnTlHxX0
>>198
出しても何も変わらないのに、東京のためだけに出すわけにはいかんだろ
外出自粛要請が出てもアホみたいにフラフラ出歩く東京人は完全に自業自得
北海道のように東京が独自でやればいい
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:13.37ID:eq3tEUvz0
都市部で感染が拡大してるのは自治と秩序が失われたから
一方、地方は自治が機能していて、お互いが助け合いながら感染を予防できている
マスクを奪い合う都市と、自作したマスクを分けあう地方とでは当然の結果
元々が自分さえよければいいという考えの野心家が集まった都市部の人間には理解不能だと思うが、これが現実
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 05:49:55.84ID:MgAlKcPY0
>>193
その段階じゃないと公言したから
もうすぐに宣言出来なくなってる
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 06:35:19.66ID:n5sFydnI0
菅直人だったら財務省や外務省を怒鳴りつけて 補償をしろ 一時的な減税をしろ
入国拒否を速やかにやったと思うし 中小企業の経営者に誤って怒鳴られることが想像つく
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 07:23:07.85ID:xyMt0Uqg0
おはよ〜パヨち〜ん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 08:54:13.58ID:RrhYMCNv0
ついこの前まで五輪を諦めてなかった真性のアホだからな、今更驚く事もなかろう。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 09:14:06.68ID:MgAlKcPY0
気合いと根性だ ゼロ戦世界最凶
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 09:57:53.41ID:xhiFiL+x0
黒幕は誰よ?誰主導なのこれ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 10:08:41.92ID:UkRPKEMD0
>>208
オリンピック諦めてないわりに、対応が逆だったもんな。
本気で今年開催する気なら、過剰と批判されるガッチリした対策をやって短期間で封じ込めるしかないのに、
わざわざ手を緩めて「日本は大丈夫ですアピールをしやがった。
人間は騙せてもウィルスは騙せませんよーだ。

>>210
今回ばかりは、黒幕ないんじゃない?
今までは、影の実力者の言いなりになっていれば自分の身は安泰だった。
今回はウィルスという自然の驚異が相手。
何もできんよ。自分で考えられん、自分で決断できん男だから。


オリンピックなんか、諦めてほしいわ。
どうせ来年の今頃に無茶苦茶な緩和をやってウィルスが再度拡散するに決まってんだから。
コロナが収束するまで無期限延期。
ウィルス対策とオリンピックのどちらが大事か、もう、世界中の人間が判断つくだろう。
オリンピックの経済効果でんでん言うヤツがまだ残っているが、それと比較にならん損害が出てんだよ。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:47.41ID:RGa2x2r+0
逆神 昭恵
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 11:31:03.67ID:wCLP4oOE0
擁護するわけではないがコイツが悪いというより安倍や麻生に物を言えない党に問題ある
極端な話安倍じゃなくても似たような対応だったんじゃないか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:28.74ID:UkRPKEMD0
同じ人が長く権力の座にあると、必ずこうなるの
歴史的にこうなると決まってるの
悪いのは、自民に議席を与え続けた国民にない
参院選は遠慮なく落とせばいいんだよ、政権選択選挙じゃないんだから

いまだに支持率40〜50%だろ
世論調査で「支持します」と答える奴が悪い
そういうバカの巻き添えくらっているのだよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 11:58:48.66ID:UkRPKEMD0
悪いのは、自民に議席を与え続けた国民以外にない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:15:03.15ID:jh0GXRTt0
>>213
いや、安倍が悪い
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:17:20.70ID:XDRCPKku0
アホみたいに拡大してるの東京だけだろ
在京メディアがアホみたいに騒いでるだけで、地方には関係のない話
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:36.16ID:aFTqniEb0
自民党推薦企業で働いてるけど、次の選挙は自民党に絶対に入れないことを決めた。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:05.26ID:jh0GXRTt0
>>218
ニュース見てる?
ネットで情報集めてる?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:31.56ID:UkRPKEMD0
>>218
なんだかんだ言って、東京はいろいろな機能が集中しているからな
本社機能が麻痺したらどうしようもない会社は多々ある

そして、東京で起きた事は、次は大阪名古屋でも起きる
イタリアで起きた事はアメリカで起きる
アメリカで起きた事は日本で起きる

早目に手を打たないから、こうなるのだよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:16:15.86ID:bTQ3Oyza0
元々災害や水害があってもお友達やお仲間とゴルフやら会食やら宴会を辞めなかった人
だから正直危機察知能力には疑問があったからなあ。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:19:50.85ID:lCjXX4iY0
平時にアホの嘘吐き無責任クソ野郎でも非常時になったら急に覚醒して皆を助けてくれる〜
なんてそんな映画版ドラえもんのジャイアンみたいな都合のいい話は無いんだよ
平時でクソな奴は当然のように非常時もクソよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 19:21:58.79ID:Q51e/myq0
台風直後に内閣改造したのを思い出した
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:25.21ID:UkRPKEMD0
>>222
能力というより、そういうことに関心がないんでしょ
自分の役目がわかっていない
職責のうち、やりたいことだけやる
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:06:31.85ID:UkRPKEMD0
>>224
安倍がどんな男か、見事に言い当てているね
これほど単純明快な表現はない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:15.49ID:UkRPKEMD0
>>228
オリンピックを予定通りに開催するため、ものすごいことやってたもんな
来年開催するとか言ってるから、どうせ来年も、対策やったらコロナが収束していないとばれちゃうから、無理やり終息宣言して強行すると思われる
で、オリンピック後に日本はパニック
せっかく収まってきたのに、日本発のコロナが世界中に蔓延
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:15.14ID:6V7XfWIs0
コロナが影響で所得が落ちた世帯に給付金?

看護、介護職みたいに命がけでリスクを背負って仕事をし続けた結果
所得が落ちてない人はどうするの?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:45.88ID:+tdnbA9a0
数十万人程度の犠牲で済むなら大きなことをしない方がマシとか思ってそう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:45.46ID:5+vCyO4J0
これ布マスク付けた子供がアベノマスクだーっていじめられて自殺する未来が見えるわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:27:43.43ID:bTQ3Oyza0
大体森まさ子や北村とかとんでもないのを大臣にしているのに菅官房長官の余りにも
無様な無能ぶりがはっきりして、この内閣はもはや機能不全だな。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:46.41ID:aFTqniEb0
安倍『1週間乗りきった(〃´o`)フゥ…』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況