X



トップページ競馬
139コメント37KB
競馬ブックのいいところおしえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:00:37.54ID:QVF9li0+0
なに??
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:01:07.53ID:Mf4kyE6t0
^_^
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:02:21.07ID:Mf4kyE6t0
新聞が見やすい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:04:41.26ID:Mf4kyE6t0
>>4
ワロタ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:08:26.55ID:aL2LSh7h0
紙の色とインクの色のコントラストが緩いので見やすい。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:48:57.52ID:KadDcRK/0
ブックスマート使ってるがTMの特徴教えてくれ
吉田幹は逆張り印なのは最近わかったが林茂と吉岡哲の特徴が未だにわからん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:51:34.22ID:C2IbXi830
横向きで見やすい、30年間ずっとブック。前走の横にある、一口コメントは信用してはダメ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:57:46.07ID:jQSs95Ul0
ブックは関西のが優秀だと思う
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:23.70ID:Mf4kyE6t0
坂井がよく穴であててくれる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:58:37.96ID:jQSs95Ul0
関東の記者は願望でしか印打って無い様な印
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 00:59:30.23ID:WD3BlepC0
それでもエイトよりはマシなイメージだけどな
たぶんこのスレ落ちるよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:10.60ID:QVF9li0+0
>>16
どこがまし?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:00:50.06ID:QVF9li0+0
いいぞみんなもっと具体的にくれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:09:59.17ID:UvIo6uhZ0
横組みの馬柱が見やすい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:11:44.39ID:btPWIjdA0
>>8 は?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:12:46.59ID:EPP/3R1e0
調教時計を牛耳っている
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:12:47.03ID:J1kRWW9O0
昔、そのまま家の人々っていう読み物が連載されてた
さすがにバカスカ当てすぎて読者から反感買ったみたいだが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:11.48ID:QuU9X3X30
記者の◎○の数でオッズが決まる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:15.65ID:+ZbWMznt0
確かにあの独特の紙の匂いたまらん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:19.64ID:tIs7nBZX0
意外と知らない人多そうだが、つべで無料の動画を公開している
トラックマンにデブが多い
そのデブ達を仕切っている親方デブが米満さん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:52:10.13ID:QVF9li0+0
>>26
くわしく
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 01:59:29.11ID:FwGzMgPb0
ゴールが見えてくる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 02:11:29.77ID:UPn/mLue0
20年競馬ブック一筋だわ。

1.混戦レースは本紙◎◯▲の馬連ボックス
2.関西西村のポツン◎は買い

簡単なとこでこの2つは頭に入れておいたほうがいいよ。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 02:12:03.35ID:BOugwlU20
フォトパドックと新馬入厩情報
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:14.13ID:Y8/F1rfO0
テンの3fが載ってる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 02:43:51.27ID:WEb3StEv0
>>25
少年マガジンのインクのにおいもいいよね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 02:45:57.24ID:HOZbIzlI0
>>6
これ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 03:03:09.51ID:RcqLZvI+0
横の馬柱みやすい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 03:15:50.34ID:ez64E7fP0
>>4
誰か言うおもたわww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 03:21:53.74ID:VIGig3vz0
アメリカのレーシングポスト風だし
数字は横書きなんだから馬柱は横が見易いに決まってる
縦馬柱って戦前の名残りだけやろ
(´・_・`)
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 04:27:03.99ID:QVF9li0+0
なるほど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 04:46:12.75ID:RDLdd6xV0
競馬ブックの石井くんは若いのにかなりのハゲ
しかも巨漢とキャラが立っている上に、買い方が単勝ぶっ込みで男らしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 06:40:50.97ID:+9MzaPrZ0
ばんえいでかなりお世話なる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 07:04:02.96ID:VUb7njqZ0
印とか全く見てないわスマートだけど 今度見てみよう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 07:21:01.88ID:2G4e8npS0
>>46
俺もスマート
ポツン◎の吉田に何回か助けてもらった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:16.19ID:EvFkUopW0
>>11
あのコメントなんやろね
凄い逆神っぷり
担当者が誰か知りたいわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:13.36ID:1HxibsTZ0
>>43
やったことある。2割ぐらい来てるけど、そのうち結構人気になってるのも多いから続けるとトータルではマイナスと思う。
かと言って不人気だけ買っても全敗もあるから取捨が難しい。
やはり運良く勝ち抜けた時点でやめるのが吉。
まあ、あのヴィクトリアマイルでミナレットに穴がついてたからやってみるのもありといえばあり。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 07:45:09.25ID:10r2PWWE0
>>47
画面切り替えると一々戻るのウザいよな何とかして欲しいわあれ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:11.86ID:qeE5sMJy0
>>33
これ、非常に有り難い。
右端の単評で何度大穴損したことかw、あれはなくていい。
ってか、無くしてくれ!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 07:47:42.06ID:16HcNFm80
レース事に2頭あげられている穴馬を必ず買い目に入れてる。たまにとんでもない馬券が当たる。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:09.83ID:aO0ZH/Bv0
昇級点だったかの指数は参考にしてる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:09.63ID:1HxibsTZ0
だから、人が「印を回すとかそういうことじゃないんだってw
機械的に出た順なだけで。
人気に近くなるのは当たり前だけどな
そういうことを言ってるんではない
別にトラックマン予想との優劣も議論してない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:02.81ID:1HxibsTZ0
>>61いや、小頭数はしょうがないけど、普通は大まかに人気に近いだけで、一番人気から綺麗に順に並ぶことなんてまずないからw
ちゃんと当日見てみればわかるって。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 08:17:56.05ID:RDLdd6xV0
JRAやグリーンチャンネルで発表されるコース時計は、ここのトラックマンがストップウォッチで測った時計だよな
最大手とはいえ、何故にブックだけが特別で胴元とズブズブなのか良く分からん
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 08:53:46.10ID:7ofx3qPF0
 
払戻し総額500万、有言実行でしたね!!
PATの馬券公開してこの成績は凄い

http://anl.diary.to/
 
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 08:57:25.61ID:Q0RSfLcw0
逃げ予想がとにかく当たらないw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 09:05:44.09ID:aL2LSh7h0
昔の競馬四季報は俺の座右の書だったなw
今はどうなってるのか。
4才春のイシノヒカルのハンデが61.5kだったかな?
タイテエムが春天を勝つ前で、タイテエムは58−9kだったかな?
今の国際競馬の観点からすると、自国馬への採点が甘かったw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 09:08:22.53ID:XIePHWWY0
週末は好き好きだが
週報はやっぱり確度が高い
トレセンで持ってない奴いないだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:31.30ID:XIePHWWY0
>>51
神喰藤井も思い出してください
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 09:10:35.88ID:XIePHWWY0
OBトラックマンの近況わかる人教えて欲しい
神喰、平本、関谷、松本晴、藤井とか
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:48.45ID:Mf4kyE6t0
>>67
これ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 09:41:07.48ID:W2Sxv+3p0
>>1
栗東の朝は早い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 11:30:11.63ID:crtP3rV30
これを貼れと言われたような気がした
(一)

慰安旅行ではなく、ちょっとした親睦旅行。一泊二日。
箱根観光して、芦ノ湖に泊まって、翌日にはバスと新幹線で帰るものだった。
内炭さんは栗東で留守番。大坪は誘ってやったのに返事をよこさず欠席だったのを覚えている。

事件が起きたのは、宴会も一通り終わり、テーブルを横にどけて畳の上でTM数名が雑談をし始めたときだった。

酔うた松本憲が今は亡き中西さんに向かって、「馬なんか見ても何も分からない。これからはデータだ」などと嫌味を言い出した。
やんわりと諌めに入った山田御大に対しても、「あなたのようなやり方は関西でしか通用しない!」とか次々と暴言。
さらに、「あーた方と違い、私は将来を見据え、若手を育てている。彼は馬の見方を知っている」とペーペーの吉岡を自慢し、
「他社から誘いが来ている。独立という選択肢もある。自分は会社にしがみつくような男ではない」などと、酒の勢いとはいえ言いたい放題。

さすがに関西も若手が黙っておれず、たしか米満さんだったと思うが、1名がビール瓶を持って立ち上がった。
村上さんが止めに入った。米満さんと海士部さんが部屋を出て行った。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:49.78ID:crtP3rV30
(二)

松本憲の暴言はとどまるところを知らず、「ダービー8連敗の栗東が何を言っても負け犬の遠吠え」と吐き捨てた。

次の瞬間、「あんた、新聞や週刊誌で達者に能書き垂れてはりまっけど、全然当たってまへんがな」と藤井さんが登場。
「こないだダービーでちゃんとアイネスに印打ったんか? まさか無印ちゃうやろな?
言うてみコラ! 栗東8連敗とか人のこと言う前に、お前自身どやねん? おもくそ外してるやろ、ボケ!!」とヒートアップ。
しかし松本憲は藤井さんに対しても、「口が達者なのはあなたでは? あなたのユートジョージは何着で?」と悪態。
藤井さんも負けずに、「動きも毛ツヤも一番良かったんじゃ。俺がこれやと決めたことに口挟むな!」。
「それは、あーたに馬を見る目がないということでしょう?」と返す松本憲。
「勝ち馬に無印、ライアン二重丸の分際で、己を棚に上げて何言うとるんじゃ?
そういうたらオッサン、ハクタイセイが恐い恐い言うとったのう。ハクタイセイの上がり知ってるか? 一番遅かったんじゃ!

距離持たん馬に印打って新聞汚すな、恥を知れ! 新聞を印刷した人、配達した人、買った人、全てに謝れ! このドアホ!!」と藤井さんも譲らない。
さらには、一升瓶を手にした藤井さんに向かって、「障害本紙止まりのあーたに、私が日々さらされている重圧は理解できない」と松本憲。

「お前、勘違いすんなよ。前任者が夜逃げでおらんなってもうて、他に人おらんし、繰上げで本紙にしたっただけじゃ」と藤井さん。

このような論争が2〜3分続いただろうか。藤井さんの右手には一升瓶。左手を掴んで万一に備える村上さん。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 11:32:25.35ID:crtP3rV30
(三)

「まあええわ、オッサンが調子こいてられんのも今だけじゃい。見とれ。関西の時代が来るど。
関東なんかペンペン草も生えんようになるさかいのう!」。そう言うと藤井さんは一升瓶を畳に強く置いた。

このあと、松本憲の一言が藤井さんを本気で怒らせる。「おうおう、暴力か? これだから関西は怖いんだよ」。

ガッシャーン!!

藤井さんは再び一升瓶を手にとって立ち上がり、机に叩き付けた。一升瓶は先の方が割れ、立派な凶器に変身した。
藤井さんは、村上さんの制止を振り切り、「暴力いうんは、こうすること言うんじゃい!」などと怒鳴りながら、松本憲に飛びかかった。
さすがにビビったか、松本憲は廊下へ逃げた。一同があっけに取られている間に、浴衣姿、しかも裸足の中年2人は旅館を飛び出た。
追う者は誰もいなかった。走り回って疲れたら帰ってくるだろう、と。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 11:34:04.18ID:crtP3rV30
(四)

翌朝、飯を食ったらすぐチェックアウトなのだが、2人とも帰ってこなかった。飯を一緒に食うかどうかで朝も少し揉めた。
関東が何を言ってきたかは知らないが、関西は中野さん、松本晴さんが関西の各寝室を回って、和解を提案した。
山田御大がこれに強く反対し、若手を中心に同調の声があがった。
結局、部屋数に限りがあるとのことで、最終的には前日宴会を行った大部屋を襖で2部屋に分けて朝食を取った。
関西は合議して藤井さんの荷物をフロントに預けて帰ることに決めた。新幹線の時間があるし、バスを待たすことは出来ないからだ。

部屋で井尻さんが寝てたことを忘れたまま出発してしまい、10分ぐらい進んだところで誰となくそのことを思いだした。
山田御大は「ほうっといたらええんですよ」と言ったが、そうもいかず川田さんがタクシーでホテルに戻ることになった。
川田さんがホテルに戻ったとき、掃除のおばさんの好意で後回しにされた井尻さんはまだ寝ていたという。
井尻さんを起こし、再度チェックアウトのためフロントに行った川田さんは、「つい先ほど藤井さんが現れ、荷物を受け取って帰った」と聞かされたそうだ。

藤井さん、井尻さん、川田さんの3名を除く一行は、京都で飯を食って、井尻さん、川田さんを待つことにした。
ところが、京都に着き、会社に電話すると、なんと藤井さんはもう栗東に戻っており、社宅で寝ているという。
一行が藤井さんがどうやって帰ったのか議論しているうちに、井尻さんと川田さんは我々より1時間ほど遅れて京都に着いた。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 11:36:09.37ID:crtP3rV30
(五)

翌日、朝の調教が終わって、内炭さんが何人かのTMを呼び出し、事情聴取となった。
昼飯のあとだったか、内炭さんは山田御大と藤井さんを屋上に呼んだ。何が話し合われたかは分からないが、
怒られたのではなく、むしろ褒められたのだという噂が駆け巡った。
午後、目の周りをパンダのように腫らし眼帯を装着した松本晴さんを多くの人が目撃している。
内炭さんに殴られたという噂がまことしやかに流れていたが、真偽の程は不明だ。

関西に松本憲の消息を気にかけるTMはいなかったが、週刊誌の担当者が連絡を取っているという情報が出回っていたし、
週末の新聞には印も入っていたので、とりあえず生きることだけは許されたようだ。

なお、この事件を境に、ダービーは関西馬が席巻する時代に突入する。藤井さん、恐るべし。

かなり端折ったが、これが伝説の「事件」の始終である。

───── 終 ─────

※ この物語はノンフィクションであり、実在する人物、団体とは密接に関係があります。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:23.74ID:10r2PWWE0
関係があります。まで読んだ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:05.70ID:FwGzMgPb0
内炭さん親分ぽかったな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:35.72ID:0BEauB2t0
松本憲二ほまあアレだが、別にトラックマンの質と馬の強さは関係ないな。変なエージェントをはびこらせた関西ブックの罪は重い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:10.27ID:P8LL5mAp0
西高東低になったのがブックのおかげってことか
さすがブックや
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:21.54ID:H7+Y5G770
今ほどデータベースが充実していなかった30年前、関東民の私は競馬ブック関西版(京都阪神だけでなく中京小倉も)を自宅に郵送契約していた(届くのはレース翌日とかだけどね)
当時関西のレースは重賞以外、霧に包まれた状態だったので随分参考になった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:06.23ID:KUgmkxgz0
今の全場全レース発売日では使いづらくなっちゃったな。
ただブック愛好者は横柱がいいと思って使ってるはず。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 14:27:15.03ID:FwGzMgPb0
JRA-VANとかNARの馬柱に慣れてばんえいのブック見てたら途中まで前走のハコの位置を間違えていた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 19:23:32.47ID:Mf4kyE6t0
^_^
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 19:28:15.75ID:yykwjpy90
>>4
wwwwwwwwwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:06:01.13ID:0AFXyFnt0
東トラックマンが使えん。 
吉岡さんは固いとこばかりだし。

西は結構良いトラックマンがいる。
でも、一日中やると負けるな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:10:32.91ID:pfJRZURb0
コロナのせいでブックも息の根を止められたね。
あとは社員をどれだけ切るかだな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:04.42ID:pPzucfyS0
ブックの印ってかなり談合してるみたいな感じ
本命党多すぎだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:27.58ID:slMiV2yX0
>>101
俺の行くコンビニは、毎週ブックが売り切れてる。
優馬や、エイトはあるんだけど。
そんなに売れてないか?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 22:30:03.31ID:znQp/Sj/O
週間ブックはギャロップより売れていそう。
自宅近くのコンビニは日曜日までギャロップ残る事が多い一方、週間ブックは金曜日までには無くなる事が多い。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 22:43:59.11ID:QVF9li0+0
みんな穴に印あったほうがいいん?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 23:44:34.35ID:yKuoRVqQ0
こんなもん買うくらいなら馬券に回すわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/02(木) 23:54:03.36ID:MI/zaiAH0
ヤクザからデブにそしてオタクに
と世代交代してるイメージ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:21.81ID:pnVbShC10
エガちゃんが尻筆で書いたような書体の「競馬ブック」味があるわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 06:21:43.63ID:b9O8MDpv0
せめて、3場の全レース、一つにまとめろよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:55.54ID:9RZDdjCu0
>>65
他にやれる所がない。
ある意味競馬インフラを担っている。

計測器付けたら即解決だけど、オッズ操作が出来なくなる。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 11:41:52.43ID:7n6XNz7Q0
>>82
これの出元どこだよw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 11:55:32.64ID:KLeB244q0
未勝利のダート戦でテンの3Fタイムが重宝する
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:52.89ID:TJvLjVFf0
gallopに比べて、表示や雰囲気が渋い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:00.92ID:C2jVyj700
>>107
返本のタイミングやで
金曜の新聞来た時に回収

ギャロは雑誌扱いだから月曜の発行時に返本

どっちも売れてない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:17.41ID:C2jVyj700
>>104
サイエンス
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 15:33:33.88ID:MleA3HiB0
いつもけーいばブック♪
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 16:07:56.99ID:jUrtfiH20
三宅って競馬日本から来た人?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:24.50ID:WVCW8bny0
よろしくどうぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/03(金) 23:47:04.66ID:KQvQQFXd0
>>128
昔の関西は競馬ブックの印見たら、だいたいオッズが予想できたからな。
それくらい競馬ブックがオッズを動かしていた。
で、それに慣れている関西人が関東の新聞買うと印とオッズに差があるのにビックリする。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 04:30:51.55ID:CTDvYD++0
エイト見やすいからな
優馬買ったら馬柱が見にくすぎた
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 05:57:45.38ID:XFQwAV+o0
>>6
全く同感
この距離微妙→大体馬券に絡むw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 07:16:30.12ID:KU54/a4k0
値上がりしてから買わなくなったけど
大坪さんの予想はまだ載ってるの?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 07:58:29.63ID:fdpLGTvN0
競馬ブックの関東進出には関東の競馬新聞・雑誌からのプレッシャーもあったし、
山口組の関東進出と似たようなとこもあったろ。
エイトの巨泉も競馬ブックと直接名指ししないで、関西系競馬誌として悪口を
しょっちゅうラジオで言ってたね。
巨泉の悪口の背景にあるのは早い話が「縄張り荒らしはいかんだろ」ということ。
松本憲二も内からも攻め立てられて大変だったんだなということをここで知ったw
そら、当時の競馬ブックの関東の売り上げは多分どんどん伸びてたろうから、
松本の鼻息が荒くなり、ブック関西の記者連中が嫉妬心を抱くのも仕方
ないとこはある。
関東は人口が多いんだから、売り上げが多くなるのは当たり前。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:16:22.96ID:puBVAvPe0
週刊ブックに掲載される重賞回顧で東の吉岡が担当の時は参考になる
結構良いことを書いてるけど吉岡自身がそれを次に生かせていない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:12.89ID:WR1SBleO0
ここと関係のあるエージェント同士で良い馬を回し合うとかいう話を聞いてから、心底薄気味悪い集団だと思った
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/04(土) 08:42:20.66ID:Js+u0uHG0
週ブックなのか新聞の方なのかブックのスレはいつも内容がバラバラだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況