X



トップページ競馬
150コメント38KB
西山茂行氏「GTから馬主を締め出された。厩舎関係者は出歩くな。飲みに行くな。パチンコ行くな。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:18.34ID:DndHr5dG0
ニシノシャッタウト

番頭さんお疲れ様です
馬名採用お願いします
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:26.97ID:kGJmp3hJ0
馬主やめれば?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:31:37.12ID:TJQfPpfy0
ちなヤクかよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:33:22.67ID:J0nh2YuH0
里見「パチンコは行っていいよ」
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:35:35.11ID:AolalIHG0
里見に喧嘩売ってるのか?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:37:07.60ID:AolalIHG0
>>10
おまえ中国人だろ?
国に帰れ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:44:20.20ID:i87mn4ql0
馬主である俺様がってのが言外に感じられて不快だわな
こういうのはラインとかメールとかでやりゃいいのに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:01.08ID:vKbYAvDi0
ツイ消ししてるじゃん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:45.01ID:06owQaK50
パチンコ里見の娘婿が自民党議員w
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:49:28.61ID:Ufb9O3z30
自分がつらい思いしたから他人もつらい思いをするべきだという全時代的な考え
先輩からうけたイジメを後輩にしなければいけない負の連鎖の担い手
朝鮮人のくせに日本人みたいに陰湿だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:59.02ID:iyqSY/l+0
里見と西山どっちが強いの?経済的に
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:54:40.11ID:E1Cg5+2H0
>>22
里見にきまってる
西山が何やってるか知らんけど
長者番付に西山載ってるの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:56:00.21ID:SDQ2nMTs0
パチやってんのかよw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:57:24.10ID:E1Cg5+2H0
厩舎のやつは酒パチンコ好きなんだろうな
朝早いけど仕事は暇そうだもんな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 15:57:41.51ID:1eD3wW+j0
インフルエンザになっても会社休むなとブログで言ってたな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:00:12.93ID:1eD3wW+j0
JRAは10日、新型コロナウイルス感染症予防措置のため、11日に出走予定だった美浦・稲垣幸雄厩舎のニシノヴァリアント(中山2R)、ショウナンマトイ(4R)、ホウオウカーニバル(福島5R)の3頭を競走除外とした。
https://www.daily.co.jp/horse/2020/04/10/0013261309.shtml

除外されたから怒ってるのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:03:05.32ID:E1Cg5+2H0
>>31
これなら怒っても仕方ないな
厩舎でコロナ出て所有馬除外か
厩舎関係者も気を引きしめろってことだ
これが続けば下手したら競馬中止だ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:09:31.34ID:lb0xpA3g0
西山のところも昭和50年代ぐらいなら
社台とさほど変わらん規模の牧場だったんだけどな
ノーザンテースト成功以降は比較できなくなったけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:13:05.55ID:yUJXXSy/0
頭にしのふらわー
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:32:46.18ID:bjNHI/fA0
赤坂の西山のビルの屋上に、ネロだかセイウンコウセイだかのゼッケン干してあってワロタ思い出
何のゼッケンか忘れたけどGI出たあとの紫色のやつ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:34:33.08ID:GrsEs+qR0
>>31
あー…これは怒りますわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:53:18.19ID:oXeuAYLy0
トレセン関係者は昼過ぎに仕事終わるから、パチンコかゴルフばっかりやってるわな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 16:58:11.99ID:h/7fRGDx0
当然だな
みんなの生活がかかってる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:50.50ID:1DbIGfjY0
>>40
これなwwwwwwww
お前は普段から自粛しろwwwwwwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:10:18.31ID:bLhFBmJ30
お水行ってない、
買春してない、
海外に飛んでない

↑を維持できてる馬主、果たして何人いるのかな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:11:14.26ID:BcpCrCR+O
日本の馬主なんて柄悪いからキャバやクラブ言ってそうだしそりゃ締め出されるだろう

競馬村の人たちも意識低いから恐らく感染も時間の問題
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:20:11.86ID:knl0Ulys0
>>17
娘婿って韓国人って噂だったけど、帰化したのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:21:53.33ID:pDz269Ts0
言ってることはまともだな
ただ自分が見に行くことを我慢してることに結び付けるから
おかしなことになる^^;
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:56.87ID:fqUxXBKR0
フルキチもスロット行くなよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:17.31ID:8TOB4lrS0
大体の馬主は経営者なんだし業種によっては本業が大変で競馬どころじゃないだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:29:19.61ID:al7yDQMb0
馬主締め出しても、某有料予想サイトの予想屋はパドックにいたじゃん、阪神だとそれまで椅子に座ってて、その後GCのカメラの横に移動してたじゃん
あいつらはスポーツ紙みたいな取材情報も出すわけじゃなのに、無観客なのに競馬場の中に入って情報料のための行為だぞ
そっちをまず叩けよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:41.49ID:nAN2iX8u0
オーナーブリーダーならキレて当然だろ。

厩舎スタッフの発症で所有馬除外とか、あり得ないわ。

競馬までなくなったら俺は泣くで。マジで週末暇
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:01:35.90ID:/unW+Z7e0
ニシノでg1勝った馬いたっけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:01:47.23ID:w8hl4bbB0
ざまあwww
これでこそ公平競馬
良かったなお前ら締切後にぶちこまれてオッズが極端に下がる現象がなくなるぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:02:25.96ID:beBN9pDz0
>>1
昨日までタレントやらフリーをトレセン入れてたとか甘すぎて笑うしかない
2週間内には出るわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:03:38.15ID:BNIVRMzU0
>>58
ニシノフラワー
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:03:48.21ID:frN9jPG60
>>58
ニワカ過ぎるだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:04:22.05ID:9LDetUG/0
少しだけ言い過ぎてるが、西山の立場なら正論だろ。
あと、西山は別のツイートで馬主はみんな常識あるって言ってるけど、コロナ騒ぎの中でぐりぐり君は南関の調教師とミシェル誘って3月に会食してたし、常識ない馬主もいるからな。

>>58
ニシノフラワーが一番有名じゃないか。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:05:06.07ID:frN9jPG60
>>58
ニシノフラワーは父名義だからセイウンコウセイだぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:08:07.38ID:QvwyjT3/0
いろいろ文句垂れてるけど中止になるよりは100倍マシだわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:13:20.27ID:lfWYOHfj0
G1で閉めだされたら何のために馬主やってんのかって怒りたくなりそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:43.14ID:N88lMA800
藤川が象徴的だがコロナはDQN発見機要素強いからな
そして地方はその率がさらに上がる
この期に及んでパチンコ行く奴、飲み屋に行く奴、風俗行く奴
そういうバカから感染してゆく可能性が高い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:17:36.23ID:WNiGu+I50
正論だが自分がされたからとか書くから感じが悪いんだよな
性格悪い成金爺みてえだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:20:21.74ID:XefwIFiA0
>>31
パチンコいってコロナ拾って自分の馬除外されたらそら怒るな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:34:04.97ID:tCAe3QSV0
西山…、先も見えないのに元気だな。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:36:09.48ID:5DmT9KEv0
西山ってゴルフ場以外に何の事業で稼いでるんだ?
コロナ不況が続いたら馬主やれなくなりそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:46:38.56ID:XzLvrCJc0
>>34
社台が小さかっただけ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:50:32.11ID:0sCKJQ1m0
セイウンシメダシ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:53:23.15ID:OAyFv3wo0
余程の繁盛店じゃない限り、パチ屋は危険性低いわ

コロナ禍で客メッチャ減ってる上に、ほぼ皆マスク着用
店員のネーサンに聞いたら「アルコール消毒ガッツリやってます!」
トイレでは石鹸でしっかり手を洗ってる人が殆ど
台移動すると、触りそうな台の部分はオシボリで拭き吹きする人殆ど
行きつけは広くて換気も良い、禁煙になったし居心地良いぜ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:54:53.55ID:pHm1JkBH0
デイジーの時にしっかり鞍上交代の詳細をブログで書いて
他の馬では勝浦騎手にも変わらず依頼を出しているし好感持ってる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:58:42.70ID:/WD5lnQF0
>>77
西山牧場
競走馬の生産からは退いたが、育成牧場として事業を続けている
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:58:54.14ID:aUSY0zDn0
GII勝ってないんだな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:35.98ID:DMw8j27Y0
>>55
あいつら記者でもなんでも無いただの情報屋だよね
最初は堂々と映してたが、最近は映り込まないようにしてるしカメラワークも映らないようにしてるからJRAも分かってるんだろうね
あれがこの状況でも出入りできるのは謎だわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 18:59:53.29ID:uFEshh6R0
ていうかこれ言うってことはそういう奴を西山が見かけたってことか?
それならマジでそういう関係者はクビにしてもいいだろ
競馬が中止になった際の損失とか何もわかってないわけだから

そいつの人生かけてもまとえない金額だぞ
意識低すぎだろ、実名晒してつるし上げるべき
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:00:52.30ID:uFEshh6R0
>>58
セイウンスカイ、ニシノフラワーほか
親父だが
自分名義ならセイウンコ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:06:31.47ID:P6LCKGWR0
西山は本紀よゴルフ場経営だからもうほんとにヤバいんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:09:53.64ID:EyrJ0Nt30
シャットアウトじゃなくてシャッタアウトw
赤坂の飲み屋行きまくってる西山が言ってもなぁ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:26:39.26ID:ojOFJr7C0
JRAの厩務員も変なのばっか

そんなに他人に出歩くなというなら、てめえらも馬の移動なんかさせずにトレセンででもレースしとけよ。馬の移動のために人間までついていかないかん競馬こそ不要だわ

厩務員の糞ツイートが目に入るたびに、JRAアンチに傾いていく

競馬中止になって馬を処分しまくって批判浴びて、競馬などできなくなってしまえばいい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:39:55.44ID:+9BKV5940
>>92
お前が競馬やめろよ
巻き込むんじゃねぇよころすぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 19:44:36.23ID:Fn51EkHo0
>>26身近な社員とかでやってるヤツいるからじゃないの
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 20:56:26.58ID:a4GvEtuL0
そらJRA職員から出ちゃったんだもんしゃーねーわ
港区の事務所も今日から外部入館ふ化になったし、まあ当然なんだが
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:54.78ID:FKGGiNIC0
西山興行って赤字だから、法人税払ってないだろう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 06:10:14.64ID:Wveeuee40
>>34
それは先代がすごかっただけ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 14:33:08.70ID:nXxMc4kN0
>>8
別に
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 19:11:27.78ID:81VNG0Jb0
馬主は高齢者が多いから感染したら志村けんみたいに即死しかねない
これはもう仕方ない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:33:53.64ID:zI4Yfycg0
自分の芯にしている直感の部分が世の中の風潮にそぐわなくなった時が仕事を辞める時だと思うとウチの社長が言っていた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:46:01.58ID:6ORtdBY60
馬主
格付けチェック

超一流馬主
 (有)シルクレーシング (有)サンデーレーシング 近藤利一
 原禮子

一流馬主
 (有)キャロットファーム ゴドルフィン (株)キャピタル・システム
 猪熊広次 中西忍

普通馬主
 金子真人ホールディングス(株) (株)ダノックス (株)G1レーシング
 池谷誠一 (株)ヒダカ・ブリーダーズ・ユニオン 小林祥晃
 グリーンフィールズ(株)

二流馬主
 DMMドリームクラブ(株) (株)ラッキーフィールド 亀田和弘

三流馬主
 山口功一郎 前田幸治 (有)社台レースホース
 浅沼廣幸 松本好雄 寺田千代乃
 (株)ロードホースクラブ 大塚亮一 幅田昌伸
 加藤充彦 増田雄一 野田みづき
 (株)Gリビエール・レーシング (株)カナヤマホールディングス (株)NICKS

そっくりさん
 水上行雄 (株)サトミホースカンパニー (株)東京ホースレーシング

映す価値なし
 西山茂行
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:53:28.14ID:EpvcAaz40
>>15
こいつ(西山)はいつもそうだね。

また、周りのことなんか考えちゃいない。自分(ら)のことだけ。
馬インフルでの開催休止のときの言動は今だに覚えてる。

輩とかわらんよ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:55:26.82ID:zvbag3Vy0
これぞ不謹慎w
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 22:56:09.17ID:RtSPczjv0
馬主が一番感染源だろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:09:51.62ID:rBetsghL0
>>121
馬主様が馬を買うから庶民が競馬できるわけだからな
そりゃ偉いだろ
金を持っていることは正義だ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:12:13.82ID:cXC1xJDa0
これに文句言ってるやつは何なの
馬主すら締め出された以上それの財産を預かっている立場に対しては極真っ当な訓示だわ
目上の発言は全てがウゼーとかいう輩なの?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:23:07.33ID:kJa4AhvL0
書き方が悪いわ
馬主様に迷惑かけんじゃねーよ駒が、みたいな書き方
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:31:28.77ID:uekhGQjW0
>>91
それ本当か
貸し金登録者に登録ないのに
適当な事書き込んでるとマジで訴えられるぞ
謝れば許してやるから
謝れ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:38:58.02ID:/etHWmOc0
ニシノのクソ馬どもは入着すらできないようになれ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:42:37.51ID:cXC1xJDa0
>>129
下の者にも絶対気を使ってへりくだってくれなきゃイヤイヤじゃ社会出れんで
ましてや除外の被害をすでに食らってるんでしょ?
内心はもっとぶちギレててこれでもオブラートに包んでるんじゃないの
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:44:30.32ID:5F4md/Aw0
ただ実際、美浦トレセンの近くにはパチンコ屋多いしこれまで厩務員が入り浸っていたのは確か
今はJRAからも厳重注意が出てるから自粛していると思うがどうなんだろ?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:47:18.68ID:P7y29YtE0
さすがに志村けん以降は、パチンコなどの外遊を封印してるんじゃね
コロナ発生したら一発で中央競馬が数ヶ月単位で休止になる=食い扶持がなくなる、だからな
自分の生活に直結するんだから
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:49:45.21ID:TuOS6mG80
>>14
あれ馬主やっていた人なんだ
どの馬持っているの?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:39.65ID:5F4md/Aw0
>>138
上司部下というより取引先のお偉いさんだろうなあ、そりゃ理不尽でも頭下げるしかない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/11(土) 23:59:56.10ID:cXC1xJDa0
>>138
取引先に言われたらキレる人?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:10:55.66ID:YKf8/lS20
冠号付ける馬主にはたちの悪い人間が多い。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 00:22:11.64ID:xRKIyklQ0
別に西山だけが得する話でなし他の馬主も言ってくれるんなら同調する話だろ
即ち特にタチも悪くないし理不尽でも何でもない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 04:35:26.90ID:H4Kgz38a0
>>91
昔それどこかで言われたらしくてすげー怒ってたぞ
まー、親父の時代なら何でもありだったからやってたかも知れんが
少なくとも今の会社ではやってない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 07:37:48.73ID:KHbsXzgA0
俺、厩舎関係者だけど
生活必需品の買い物にしか出てないよ
厩舎には毎日検温してから仕事入ってすぐノートに記入してから業務
散髪すら見合せてる
業務自体は感染リスクがすごく低い(他人と共有する道具はあるけど、至近距離で会話する事がない)
生活さえ気をつけていれば大丈夫だと思ってる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/12(日) 09:40:46.19ID:O+0rOe1VO
さすがに馬主締め出しはないだろうけど親族以外同伴ダメにしないとどこから入り込むかわからなくなるとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況