X



トップページ競馬
273コメント82KB
ウオッカってどうして桜花賞負けたのにダービー向かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:18.89ID:Ojxv2bdI0
今年で言ったら、レシステンシアがダービー出るようなものでしょ?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:21.48ID:l9KTGEG10
レシステンシア陣営「ガタッ その手があったか!」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:45:46.56ID:rNF2IJ3X0
酒飲んで気が大きくなってたんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:49:52.18ID:Ojxv2bdI0
ウオッカがダービー出なかったら、アサクサキングスがダービー馬になっていたという事実。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:12.71ID:7QxQsgWQ0
皐月の結果見てホウオー倒せればダービー勝てそうなレベルだと思ったんじゃないの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:50:39.77ID:q+luy28Y0
府中なら牡馬相手でも好勝負、3着でも繁殖には大歓迎、、
なのに勝てちゃった
オークスで負けたら決定的だからいちかバチか牡馬にぶつけてみたら勝っちゃた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:52:16.46ID:f003bK4l0
馬主がアレだから
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:53:18.86ID:x6dHFQEv0
ダービーがレベル低かったから
勝っても負けても話題になるし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:37.51ID:iHRHxKHw0
本当、スレ主言うように桜負けたのにウォッカはダービー来るし、で、勝つし。

強いはずの、フサイチホウオー
なんでいきなり惨敗しまくったの?
逆に惨敗しまくったアサクサキングスはなんでダービー2着か?

長い競馬歴で本当に謎の多い世代だったよな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:36.57ID:d8Lr4l0L0
その時代も牝馬が強い時代だよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:56:39.08ID:chaaqMQj0
まともに走ってたら桜花賞はウオッカが勝ってたからな
直線で2回もケツブロックで走行妨害したアンカツ
明らかに着順に影響があるほどの影響があった
今の基準ならダスカは降着
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:57:58.61ID:9SJ2Xjag0
>>11
想像するだけで恐ろしい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 22:58:16.82ID:Z9aO9rgA0
オークスでダイワスカーレットに勝つよりダービーの方が楽だと思ったから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:00:30.08ID:MoDm66tl0
桜花賞勝ってたらダービー行かなかったかもな。
二冠三冠取りたくなるだろう。

桜花賞負けたけど力負けじゃないって思いはあっただろうしな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:06:46.20ID:AfVe3ncp0
オジュウ平地有馬プランより叩かれてたけどな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:08:47.26ID:+0FoCNfd0
好走すれば父タニノギムレットのシンジゲート株の価値も上がる。
でもその後はダメだった。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:09:36.10ID:FmUI0gSy0
>>18
ついでにいっくん涙のダービー制覇w
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:09:44.51ID:AfVe3ncp0
まだダイワスカーレットより牡馬に敬意持たれてた時代だから
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:13:01.28ID:AfVe3ncp0
牡馬>牝馬の時代だからいくらダイワスカーレットだとしても逃亡って見方では無いよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:14.78ID:jFb3JfP00
デアリングはダービー行きゃいいのに
そのあと凱旋門な
全部勝ったら日本史上最強馬でいいよ
0031ミスパン
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:08.57ID:SB1g/q2i0
アーモンズが出てても誰も勝てんだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:31.49ID:2L8AX7FF0
>>21 阪神JFの時計
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:22.70ID:IxsFeKYa0
ウオカス必死ww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:18:54.80ID:ZFr4tyPF0
優駿4月号「決定! このレースがすごい!!春GTベストランキング Part2 ふたたびよみがえる“至高の一戦”」

2006-2019 ヴィクトリアマイル
第1位 2009年 ウオッカ 彼女らしい爽快な独走
第2位 2011年 アパパネ
第3位 2010年 ブエナビスタ

1984-2019 日本ダービー
第1位 2007年 ウオッカ 「最高にカッコいい」ダービー
第2位 2005年 ディープインパクト
第3位 1990年 アイネスフウジン

1984-2019 安田記念
第1位 1998年 タイキシャトル 数字では語れぬ、剛の者
第2位 1990年 オグリキャップ
第3位 2009年 ウオッカ


やっぱウオッカの評価半端ないな
今発売中の優駿でディープより上だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:24:42.93ID:m7onzRDM0
ダービー人気順
フサイチホウオー 皐月3
ヴィクトリー 皐月1
ウオッカ 桜花2
アドマイヤオーラ 皐月4
ヒラボクロイヤル 青葉1
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:25:39.44ID:QXR65v8Z0
このときのオークスのローブデコルテ以上の隙間産業っているの?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:36:45.84ID:w5cJyeG80
勝ったのはダスカだけど実力はウオッカの方が上って大半が思ってたから
人気見れば分かる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:38:53.49ID:K3mDJdAW0
ダービー勝っても秋華賞3着だからな。
牡馬のレベルが酷すぎた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:41:30.94ID:9TBnfC770
それほどオーナーのウオッカに対する期待値が高かったのだ
冠名タニノを外し
父ギムレットより強い酒をストレートで
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:42:11.46ID:XKrUrkyw0
負けたからやで
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:17.99ID:ICULXj3P0
レッドリヴェールの惨敗とその後の低迷ぶりでウオッカの凄さが分かったな
ダービーを勝つこと自体もそうだしその後も勝ち続けることの凄さがね
牡馬ですらダービーで燃え尽きて一発屋で終わること多いからな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/13(月) 23:56:55.30ID:LSnrNafL0
阪神JFの勝ちぷりから谷水角居ともにダービーに行く宣言
桜花賞で負けて谷水が「牝馬同士で負けたのにダービーなんて大丈夫か?」と一時揺らぐも角居が強く進言して出走
マスコミや競馬評論家も軒並みダービー出走を無謀だと否定的だったし、ダスカから逃げたと言ってる奴は当時を知らないニワカ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:00:42.91ID:xzsOn9Io0
牝馬ダービーの選択肢を切り開いたのは本当に立派
ファンディーナとソウルスターリングで、ダービーに行った方が逃亡と言われたのはよい思い出
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:06:36.65ID:oPPZVQbm0
伊藤雄二だっけ
「牝馬にダービーは無理」と紙面で断言したからな
ふたを開けてみたらあの結果で誰もが驚愕した

後の現役生活を踏まえればウオッカがあのメンバーで府中で、あの着差で勝つのはごく当然のことなんだが
当時はまだ分からなかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:14:53.92ID:AfZIr1Rq0
ダイワスカーレット相手だったら負けるからな
牡馬が歴史的な雑魚世代だったからダービー勝つほうが簡単という判断
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:20:44.25ID:znMgGJqG0
マジレスすると阪神JFの異常なパフォーマンスでダービーに行くことは決定してた

Ifな話でウオッカとダスカがオークスでぶつかってたら
世代牝馬限定戦の長距離ペースでダスカに勝つのは無理ゲーだったから結果から見ても正解
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:20:53.03ID:ljM3I0af0
ダスカってアドマイヤオーラにボコられてなかった?w
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:23:55.99ID:FMBpYL8A0
出なかったけどダスカもだがベッラもいてどうせ厳しいならって感じだろ
そしたらダスカ回避にベッラ騎乗ミスであーあオークス勝てたのになって思われてたらまさかの
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:26:42.81ID:TPKDf7jX0
>>18
いや普通に名馬なだけやろ
春天3 宝塚5 G2勝ちとかもあるし、時代の最強馬とかではとてもないけども、一応の格好付いてるわな

アサキンは菊花賞だけ(しかもウオッカいない)だからなんとなく押し出された弱いイメージ+負けるときに惨敗しちゃうからアレなだけで
普通にダービー馬が菊も勝って古馬になってこういう感じだと、まぁこんなもんかっていう範疇よ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:29:22.08ID:YNyYful90
>>52
んなわけないだろ
ダービーの人気を見てもわかる通り、稀に見る超有力馬のホウオーがいたレースなんだよ
相手関係云々ならそんなとこに向かわねぇっての

結果から逆算してどうこう言うことでは無いよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:11.46ID:7IgutxyI0
当時のダービー1番人気は盤石だったし、フサイチホウオーがあんな事になるとは想像も出来なかった
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:37:23.77ID:AS/Q+86z0
どんなに牡馬のレベルが低かろうがあの世代の牝馬でダービー勝てたのはウオッカだけだね
オークスすら逃亡したダスカなんて論外だしローブデコルテやらベッラレイアごときじゃアサクサキングスどころかアドマイヤオーラにすら勝てないでしょ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:40:18.56ID:UrxoX4hu0
オーラから豊がおろされたんだっけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:40:56.06ID:UrxoX4hu0
あの年は馬券が荒れまくってたよね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:42:21.89ID:m5wEqmDd0
>>4
菊花賞も勝ってるし、ダービー・菊の2冠だな
あまりいないパターン?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:54.28ID:+18rxdW50
ビワハイジもダービー出てたよな
まさかあんなにいい仔を出しまくるとは
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:49:38.74ID:hN6kGF210
ウオッカは阪神JFだけじゃなくて
エルフィン、チューリップ賞、桜花賞全部好ラップだからな
牡馬はタイムでは明らかにショボかったからいけると思うには十分かと
牝馬が牡馬相手の王道G1はまだ厳しいと思われてた時代に桜花賞負けた馬が3番人気だし
十分評価されてたわな
単勝だけじゃなくて連系もちゃんと売れてたし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 00:58:02.75ID:vSKIqcQB0
ダービー挑戦はよかった
問題はそのあと宝塚使ったせいでぶっつけで秋華賞使わざるを得なくなって再びダスカに負けたこと
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:29.59ID:hN6kGF210
>>62
宝塚は確かに使わんでよかったな
ただ、ウオッカはコーナー曲がるの下手くそだから
内回りだとどうあがいてもダスカには勝てないと
思うけどな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:03:40.25ID:S3h+MLs90
伊藤雄二
「ワシには理解できんわ。はっきり言って何をしたいのか、よう分からん。
桜花賞で勝っているならまだしも、2着に負けてるんやろ。何でオークスに出とかへんかったんやろうな」

「3歳の1,2月までなら完成度の高さで牡馬相手にも善戦できる。でも春になると牡馬もドンドン成長する。
桜花賞と皐月賞のパドックで馬を見比べてみい。体つきが男と女では全然違うのが分かるはずや」

「牡馬は上がり調子でこのダービーを迎えられるのが多い。逆にウオッカは休み明けのエルフィンSの時からビッシリ仕上げすぎた。
もうこのレースへの余力がないやろうから、余計苦しいと思うで」

「ダービーは歴史に残る名勝負が多い。要するに強い馬が勝つ。それに今年は軸がしっかりしている。
フサイチホウオーの皐月賞での脚を見ると、あの馬にかなうのはおらんのとちゃうか」
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:05.47ID:S3h+MLs90
藤沢和雄調教師
2キロ差があっても牡馬と牝馬の戦いは苦しいもの。
今年の牝馬のレベルは高いが、短距離ならばそれほど苦ではない。だが、2400になると大違い。

浜田光正調教師
2歳ならともかく、3歳の春にはすでに牡牝に差が出る。
大変だと思うけど頑張って。

白井寿昭調教師
オークスの勝ち時計がダービーを上回ったこともあり挑んだ。仏遠征のあとの3000mは厳しかった。(ダンスパートナーについて)
牡馬との差が出てくるのは、ひと夏越した3歳秋以降で、春の時点ではまだ対等に戦える。
今年の3歳牝馬はレベルが高いし、ウオッカは性別差をクリアする精神力もありそう。
十 分 チ ャ ン ス が あ る と 思 う 。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:13.25ID:xWL6wO+x0
ダービーは元々決まってたから桜花賞勝とうが負けようが出ただけだろ
関係者評がとんでもなく高かったからな
陣営も自信あったんだろうよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:05:15.00ID:xWL6wO+x0
>>65
白井最強!!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:08:17.71ID:alhEBwUe0
>>1
勝てる気がしなかったのだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:12:55.88ID:dKpU4JbJ0
>>65
これは白井最強
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:13:59.22ID:Dp4Znh3x0
負けたからじゃね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:30:58.11ID:UVLlrZ4T0
負けたから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:31:08.52ID:JAR4s6QN0
桜花賞はダイワが強かったというよりもアンカツが巧かったという印象で、負けはしたが力関係は上、挑戦する価値があるという見立てだった。
3歳秋にその力関係もダイワに逆転されるが、これはダイワが順調に成長したのに対し、ウオッカが宝塚凱旋門と次の目標をどんどん要求されて故障したもの。パフォーマンスを落とすと同時に右回りのコーナリングがダメになり、ローテが翌年以降制限される。
ダイワが鍛えられて本当の意味ウオッカより強くなったのは4歳春以降で、大阪杯のプラス体重がほぼ筋肉と言える馬体。結果的にはこれが諸刃の剣で前後のバランスが崩れ、走る毎の休養から最後は屈腱炎引退に追い込まれる。

角居も松国も自分の馬を生かしきれなかったんだよね、結局は。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 01:33:30.78ID:c7NtozkG0
ダスカから逃げただけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 02:42:31.93ID:zKNvrdzp0
思い出作りのつもりが素晴らしい結果的になってしまった
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 02:47:15.72ID:vBhd0IBs0
アストンマーチャンをぶっちぎったから
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 02:52:41.97ID:Sh5STPrw0
ウオッカでダービー制覇
デルタでメルボルン制覇
ピサでドバイワールドカップ制覇
酒気帯び運転で現行犯逮捕

角居さんは常にチャレンジ、チャレンジの連続だ
チャレンジしないと歴史は作れない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 03:08:17.06ID:xoiPPiyc0
マジレスするとウォッカの場合は桜花賞負けて牝馬三冠なくなったから牝馬でのダービー制覇を狙えた
桜花賞前からダービーも視野にあると陣営がいうくらい期待されてたからレシステンシアとは期待値が違う
三冠のかからないオークスでダスカ(結果回避)と五分五分のレースするくらいならダービーで勝負してもリスクは同じくらい、だったらダービーを牝馬で勝負に出た陣営の大勝利
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 03:18:39.48ID:I79xMwww0
ウオッカ 26戦10勝 6着以下8回
ダイワスカーレット 12戦8勝 3着以下なし

負けたレースは頬被りして勝ったレースだけをもてはやすかどうかだけど
私はどちらでもいいと思います
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 03:54:08.40ID:KQdow8Mr0
これ系のスレ立つたびにダスカから逃げた説唱えてる奴いるの本当に草

実質、ダスカもダービー馬は更に草
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 04:37:36.10ID:Uy1Ew2zn0
ホウオウがメンタル壊れてなかったら勝てたのかはずっと気になってる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 04:56:43.09ID:yNdl+6ES0
>>3
いいね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 05:10:08.60ID:uQoUtuSb0
ダイワスカーレットがオークス回避でウオッカ陣営がオークス行けばよかったみたいな事言ってたよな
結果勝っちゃうんだし名案だったが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 05:20:41.14ID:ClKbTivJ0
>>20
桜花賞前からダービー出走プラン出てたよ。勝ったらダービー行くと言ってた。実際は2着だったけど内容見て出走決めたんじゃないかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 05:43:14.06ID:joc0FbJr0
ダスカよりウォッカのが強いイメージしかない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 05:58:20.55ID:xmL4Tq2w0
桜花賞がドスローの前有利レースだったからな
阪神JFの方が圧倒的に内容が上だった

リアルタイムで見てない奴は知らないだろうが、フサイチホウオーの当時の評価は皐月賞前後のサートゥルナーリアくらいの評価だった
ダイワスカーレットはアドマイヤオーラに軽くちぎられた馬という評価
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 06:00:56.93ID:n+R7J6rf0
>>51
レシステンシアが机に戻れば名勝負になると思う
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 06:07:14.34ID:JAR4s6QN0
最終的な評価はともかく、ダービー時点でダイワから逃げたっていうのは明らかに後付け
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 06:15:13.88ID:a4SX9q7t0
桜花賞負けたからダービー行ったんだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 07:09:17.96ID:8DbSDgCp0
ダスカがオークス行く予定だったから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 07:24:26.71ID:6bT+dLIK0
ダイワスカーレット云々は関係ないな
ウオッカはオークスの未練たちきるために登録すらしなかったからな
ダブル登録で相手関係見て決めるとか、ハナから思ってなかった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 07:26:01.04ID:Hh55Vmqj0
馬の脚質が違うのに何言ってんだ>>1
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 07:28:05.82ID:UsmGxJKy0
>>64>>65

ほんと競馬育成のプロって偏見・常識に凝り固まった無能ってよくわかるセリフ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 07:30:11.74ID:o4Myyq4B0
ウオッカはオークス登録してない。初めからダービー行く予定で桜花賞の結果は関係ない。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 07:33:57.37ID:Pds2rwuX0
>>1
牡馬戦線がスカスカだったから
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 08:08:15.95ID:pI2l6E7g0
ウオッカより強いダスカ!

ウオッカは雑魚!駄馬!

=駄馬より強いダスカ🤔
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 08:10:24.95ID:dmiRwqBV0
>>36
ウオッカ、ダスカが抜けてるだけで普段のオークス馬ならそんなレベルちょこちょこ出てるぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 08:15:16.94ID:dmiRwqBV0
>>104
嘘つくなウンコが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 08:57:50.42ID:lKh8oZz30
ここで一句

ダービー馬
死んだら駄馬と
同じ骨
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 09:23:36.01ID:c6f+S5tR0
>>1
ダイワスカーレットには絶対勝てないと分かったから
手薄だったダービー狙いに切り替えた
結果オーライだったけど
オークスにはダスカでなかったっていう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 09:27:58.63ID:pbsOkpbs0
府中専用機だからだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 09:43:02.74ID:VFUq47gl0
>>96
いつ死のうがウオッカに負けた天皇賞晒され続けるダスカ可哀想だわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 09:47:41.09ID:9oYKbvhS0
・ダイワスカーレットに勝つ自信がなかった
・ダイワスカーレットにクラシックで連続で負けると完全に格下になる
・牡馬がダイワスカーレットほど強く思えなかった
・ダービーの方がチャンスあり。負けてもオークスで負けるより傷はかなり小さい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 10:08:49.94ID:pn7W9F9f0
アサクサのローテなんてめちゃくちゃじゃん。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 10:13:22.74ID:KKb351VT0
ウォッカはダスカに負け越して死んだ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 10:58:43.36ID:a5nmNhJ00
そもそもダスカ基地の言う勝ち越しって、お互い負けのレースの先着順とかまで無理矢理入れた苦しいものだしな

エルコンはグラスに勝ち越してますっていうのと同じくらい滑稽
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 10:59:52.11ID:wIZo2S0Q0
2007オークス
出走馬中で重賞馬はベッラレイア(フローラS)、ピンクカメオ(NHKマイル)の2頭だけ
オークス後に重賞勝った馬はザレマ(京成杯オータムH)だけ

レベル高いと思ったら思いのほかレベル低いレースだった
イメージって怖いな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 11:03:02.35ID:Mv87j4ol0
俺の記憶だと桜花賞前からそんな話じゃなかったか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 11:03:49.05ID:KKb351VT0
ウオッカはダスカに一生負け越し
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 11:38:47.27ID:yWYwSomH0
デアリングタクトがダービー行くってマ?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 11:40:40.67ID:QU6Uvj0D0
ウオッカの方が強いがケツブロックにやられた、という風潮だった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 11:43:48.57ID:HpiR7/sq0
桜花賞は鞍上の差で負けたからな
ケツブロックされても懲りずに馬体を合わせに行った四位と寄って来たのを見て冷静に半分外に振ったアンカツ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 11:47:21.50ID:uwVyy8t+0
当時の新聞記事では桜花賞勝ってダービーと決めていたそうな
しかし負けて弱気になりオーナーと調教師が話し合い
かなり迷った末、決心が鈍らないようにオークスに登録せずダービーへ向かった

かなり勇気のいる決断だったと思うよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 11:58:18.65ID:sbXog5x+0
>>30
ノルマンディーから大当たり出たんだぞ。
国内で賞金稼がせたれやw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:17:59.28ID:N42axj730
エタノールの替わりにウォッカと政府が言い出した。薄めて使え?ウォッカはストレートの方が強いんやで
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:34:50.97ID:QzMAP54c0
>>2
コントレイル、サリオス、サトのフラッグの面子に勝てるとは思えんが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:46:03.12ID:BhuCINiR0
オークスとダービーでは価値が全く違うやろ。
ダービー勝てる力あると思ってたらダービー出るよ。
生産者寄りで無ければ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:54:56.33ID:JCzvJ41i0
>>1
オークス出たらまたダスカにボコボコにされるから逃げた
同じ理由でエリザベス女王杯も当日なってから逃亡してたなw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:58.76ID:fQuVTThr0
ウオカスは歴史改変が得意だな
ダスカに勝てないと見て雑魚ばかりのダービーに逃げたんだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:16.00ID:44oJCEzt0
ダスカと戦うより勝ち目あると思ったから
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:13.09ID:tNPE/zfw0
栗東入厩して圧巻の走りを見せて
谷水オーナーがクラシック全部に登録、
阪神JFをレコ勝ち後のローテで
桜花賞からダービーは決定していた、
ただ桜花賞負けて一端はオークスも、
って話もあったような?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:07:25.33ID:DX384hT80
桜花賞現地でみてて、ウオッカの単1点買いで飛んで立ちくらみ起こしたワイ。
にもかかわらず、ダービーでもう一度ウオッカの単を買ったのは人生で1,2を争うファインプレーだった。
たしか、タニノギムレットのダービーと同じ馬番だったのと、皇太子が来てたから牝馬という理由で買ったんだ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:17.47ID:tKHmoRS90
>>141
ええなあ
ダービーで単勝当てるのは気持ち良いからな


俺なんかアサクサキングスをデビューから追いかけてて、逃げたらあれくらいやれるのは想像出来てたのに
相手にフサイチホウオーやヴィクトリーしか入れず、、
ウオッカとの馬連も本気で考えただけに悔しかったわ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:39.62ID:mlNgK5JM0
あの当時は牝馬がダービーなんて勝てるわけないと思ってた自分
どうしてもビワハイジのイメージがあった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:55:49.39ID:WvINUsGz0
そもそも直接対決の上下なんか気にしてるやついないからな
ダスカ基地とせいぜいドリパス基地くらい
多同数レースの競馬にはほとんど関係の無い話
大事なのは獲ったタイトルだよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:57:52.21ID:Z8Y67k0d0
ダスカから逃げたと思うのは自由だけど当時は
ホウオー>>>ダスカという見方が一般的だからね。特に皐月の鬼脚の後では
ウオッカのダービーでの人気を見てもそれは明らか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:00:18.39ID:tNPE/zfw0
>>80
角居先生が入厩して間もなくの
ウオッカとデルタで併せて
その走りを報告したら
谷水オーナーがクラシック全部獲る、
って言い始めて一応皐月にも菊花賞にも
登録だけはしていた当然オークスもね、
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:12:40.69ID:EYXO99lr0
>>146
その割にはダスカダスカうるさいよねウオッカ基地って
俺なら相手にしないわw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:29:18.33ID:rO5OKpHW0
>>1
皐月賞で負けた、ダンツフレームとジャングルポケットの陣営が馬の性転換があったら牝馬に変えてオークス行きたいって言ってたろ?
ディープに負けたシックスセンスの陣営も性転換してオークス行きたいっていってた?
誰だって勝つ確率が高いほうを選択するんだよ、あんたは当たり前の事すら人に聞かんとわからんのか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:31:04.93ID:alhEBwUe0
今年は牡のほうがレベル高いからダービーに出てくる牝馬はおらんよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:34:45.42ID:rpmiNwmV0
後出しで語ってる馬鹿が多すぎるな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:14:10.54ID:6bT+dLIK0
当時のフサイチホウオーに挑むなんて無謀すぎる、素直にオークス出てダイワスカーレットにリベンジしとけ
って言う空気を知らんやつが結果論で一杯かたっとるだけやからは
賛否両論というよりは「否」の意見の方が多かった
だからダービーボロがちして一気にスターホースになった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:23:46.44ID:GlSgf10E0
もとからクラシック登録全部してたって話だしな
桜花賞負けたしいっそ夢を追ってみようって思ったんだろう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:24:27.83ID:lUQI91y00
>>130
お坊ちゃんが「うるせーよおい!」なんて暴言はくかよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:47:30.57ID:hGO8sJhf0
>>92
倍率見たら当時の評価分かったわ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:07.72ID:JA9fG2oZ0
もう出ているが、JFの時点で6大競争すべて登録。桜花賞負けてオーナーはオークスかなと思ったが、角居くんにダービーにしましょう!と背中を押されたと
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:34:52.11ID:Z5VqAFaj0
当時は桜花賞の疲労が大きくて一週ずらした説なんかも出てたよ
蓋を開ければあの通りだったが
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:55:24.89ID:OCgNkajE0
>>36
エリンコート
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:08:47.89ID:crsaR5L60
ちょっと記憶曖昧で俺の思い違いかもしれないけど、桜花賞勝てばダービーみたいな雰囲気だったような気も
ダービー参戦正式決定したときは少し驚いた記憶
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:54.22ID:quHLvVQE0
当時のバッシングってか陣営への批判凄かったのは覚えてる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:12:06.03ID:JAR4s6QN0
ダイワ側はマウントとるなら3歳秋か、負けはしたが天皇賞のパフォーマンスを出すべきだろ。3歳春はダイワから逃げた流れではなかったし、それを主張するとかえって「悔しいからどうしてもそうだったことにしたい」的な印象になると思うよ。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:16:19.92ID:crsaR5L60
>>164
そうか俺の勘違いか
桜花賞勝てばってのは俺が勝手にそう思い込んでたのかもな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:18:13.58ID:crsaR5L60
間違えました
>>168>>167へのレス
0170宇宙 ◆LnP8VeB6E6
垢版 |
2020/04/14(火) 22:25:45.66ID:auY+7bfo0
>>19
当時はこれだったな
まだ牡馬相手のほうがマシだと
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:25.33ID:Yf26dGfb0
角居調教師は「オーナーに無理をお願いして了解いただきました。私は既にオークスは勝ってますし、
ダービーへの思いは大きいものがあります。

桜花賞では師匠(松田国英調教師)に手の内を読まれた感じで2着に敗れましたが、

牡馬との比較でも遜色ない力を持っている馬だと思いますし、ダービーへの可能性をまだまだ感じています」
とダービー挑戦への意欲を語った。

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/entry-140807.html

当時の記事
桜花賞はアンカツの卑怯な手で負けただけでダービーへの思いは変わらなかったんだろう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:32:45.95ID:TBkN14P50
桜花賞の勝ち負けを条件にとかじゃなく、単に意気込み的なアレで桜を勝ってダービーに向かいたいですねって言ったのかもね?
マスコミの事だからどう解釈して編集したかわかったもんじゃないからな〜
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 23:17:07.12ID:BHFDCYSk0
2着 世代限定G1のみ
3着 G2を1勝
4着 未勝利、最高着順9着で、ダートや障害でも惨敗で地方転籍
5着 G1を2勝、ただしウオキチが認めない阪神内回りと中山
6着 ハンデG3を1勝
7着 未勝利、5戦して二桁着順4回、最高着順菊花賞8着
8着 未勝利地方転籍
9着 未勝利11戦して二桁着順7回
10着 未勝利
11着 G2G3を各1勝
12着 OP特別1勝
13着 G1を2勝、ただしスプリント
14着 未勝利、1000万特別2着
15着 500万1000万各1勝
16着 平地未勝利、障害1勝
17着 1000万1600万各1勝
18着 500万1000万障害各1勝
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 23:22:37.91ID:Z5VqAFaj0
当時はダービー挑戦して凱旋門賞へってプランを挙げてた
何を馬鹿なことをって言われまくってたわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:09:47.93ID:87PXX8Ou0
>>50
レゴラス以下www
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:31.63ID:z99igVFM0
アサクサキングスとかいう最強二冠馬
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:10.23ID:Z7jWciLq0
ウオッカがダービー出走してなかったら
アサクサキングスが二冠馬になってたんだよな…

エアシャカール以来の最弱二冠馬誕生を阻止してくれたウオッカありがとう
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:14:20.96ID:57pWvGUU0
ダービー勝ったのに最優秀3歳牝馬になれなかった惨めな敗北者がウオッカだろwwww
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:13.14ID:Z7jWciLq0
>>165
1600しか使ってないとかありえない
ダービーを狙うなら、それ相応のローテを組み立てるのが当たり前
2000mを2走ほどローテに組み込むのが常識

こんなかんじだったねー

伊藤雄二もそんな感じの論調で
ウオッカはダービーを獲るためのことをぜんぜんやっていない、とこき下ろしてた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:17:17.79ID:k5jP4hr90
>>50
普通に中京2歳Sでアドマイヤオーラぼこってるけどな
そもそもダスカは生涯負け越した相手が1頭もいない
だからそういう理論は全て無意味

雑魚相手に負け越しまくってどこぞの女傑(笑)達とは格が違うんだよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:19:31.63ID:7KlGEC0i0
>>180
生涯負け越した相手がいないって凄いよな
そりゃ誰も文句言えないはずだわ
ウオカスもなんで無謀な戦いするんだろ
あ、してないから逃げたのか
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:23:55.12ID:uSRv+ZNS0
負けなきゃ普通に牝馬二冠を狙ってオークスに行ってただろうし、負けたからオーナーの意向で挑戦できたんちゃうか
単勝オッズも結構ついたし競馬ファンもそこまで勝てるとは思ってなかったと思う
俺も馬券外したし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:28:17.40ID:Sw9tz3su0
あの段階では
フサイチホウオー>>アドマイヤオーラ=ダイワスカーレット=ウォッカ
って感じだったからな
ダスカがダービーに出たとしても単勝10倍くらいだったろうな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:32:54.63ID:YvdF5+YJ0
>>182
何回も書かれてるけど最初からダービー目標で
桜花賞負けたので揺らいだ(オーナーの中では)って程度だぞ
陣営は牝馬の枠にとどまる馬じゃないっていう評価で、最初から一貫しとる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:39:11.51ID:fCzKpSpE0
>>183
フサイチホウオーは皐月賞の鬼脚とアンカツのまだギアがある発言があったからね
そりゃ誰でもダービー勝つもんだと思ってたよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:40:31.10ID:uSRv+ZNS0
>>184
そうだったか
その辺あまり覚えてなくてすまんな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:00:12.23ID:9H10TT2L0
フサイチホウオーの鉄板ムードは父ジャングルポケットってのも大きかった
皐月賞3着までの流れは完全一致みたいなもんだったから
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:32.00ID:u7swUew80
ダイワスカーレットにオークスに行っても負けるから
でも、ダイワスカーレットもオークス回避
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:06:57.78ID:D+pxOr7W0
エルフィンステークス使った理由の方が不思議
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:13:58.87ID:IPYaRcVF0
桜花前からダービーって話だったろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:14:23.93ID:ncvvqKzn0
ウオッカ本命にしてダービー外れた馬券まだ持ってるわ
単勝だけ当たって換金した思い出
https://i.imgur.com/6kSHosB.jpg
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:26:40.54ID:ncvvqKzn0
もちろん桜花賞の本命はダイワスカーレット
ダイワスカーレットが歴代最強牝馬であることを見抜いた俺はそれに少し劣るものの強いウオッカをダービーで本命にした
ダービーでウオッカが勝てないと思っていた世間はダイワスカーレットの実力を舐めすぎていたのと同義だからそれに逆に腹が立ったな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:41:01.04ID:TRUs38U70
>>4
しかもその時の鞍上がいっくんだった件。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:42:43.99ID:dJj4oMVm0
>>191
>>193
お前はダスカ基地名乗る資格あるわ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:36:33.05ID:GeEEPecC0
ダスカのほうがはるかに強いから
アンカツも言ってた
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:43:59.92ID:IufEbdzW0
よくよく考えたら、桜花賞負けてダービー向かったウオッカよりも、皐月賞負けたのにダービー1番人気のフサイチホウオーのが謎だわ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:45:09.85ID:m68m278X0
>>1
負けたからこそ行ったんだろ
寧ろ桜花賞勝ってダービーに向かった馬なんているのか?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:46:17.35ID:m68m278X0
>>197
なら何が1番人気に相応しかったんだ?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:47:45.74ID:2XPmrQf10
コース適性だろうね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:00:05.39ID:k4vtIhkP0
皐月賞負けてもダービー1番人気なんて腐るほどあるんだが
ウイニングチケット、メジロブライト、スペシャルウィーク、ナリタトップロード、ジャングルポケット、タニノギムレット、ワールドエース
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:09:02.73ID:IufEbdzW0
>>199
フツーに考えてヴィクトリーだろ?
(当時を知らないけど)
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:10:54.94ID:n4qN+EyH0
海外へ逃げて2戦惨敗
翌年芝じゃなくAWへ逃げるもレッドディザイアにフルボッコされるww

カンパニーに連続惨敗ww
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:13.97ID:kSoPvUQr0
>>198
シャダイソフィア
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:34.02ID:m68m278X0
>>202
ないない
ヴィクトリーはクイーンスプマンテしただけ
ホウオー=ブエナ
ホウオーが圧倒的1番人気になるのは当然
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:19:35.91ID:vDL7tkgZ0
牡馬が雑魚すぎたから、ダスカ相手より勝算があっただけだろ
ダービーはウオッカ本命、宝塚は順当にムーンサムソンと実力通り買ってウオッカは即切り
ダービーはアサクサ連れてきてくれたのと、宝塚はマスゴミが焚き付けてくれての一番人気で馬券的には美味しかった
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:27:51.54ID:kSoPvUQr0
ダスカから逃げたなんて言ってる奴は当時を知らないニワカ。
後から全馬の戦績をみて、ダスカの出る予定だったオークスの方が難易度が高かったんじゃね?と言ってる完全に後付けだ
当時のダスカなんて宝塚惨敗、凱旋門頓挫してぶっつけで秋華賞のウオッカにすら1番人気を取られる並の桜花賞馬程度の認識だぞ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:34:03.66ID:m68m278X0
桜花賞はダスカが勝ったけどまだウオッカの方が強いってイメージだったからな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 09:31:29.47ID:KAQ5bK9m0
今年もウォッカの年と同じような感じなんだけどな
デアリングにダービー行ってほしいわ
今年の牡馬はザコ揃い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 09:42:12.37ID:Xea73PMe0
ちなみに当時はダスカの位置付けはオーラよりちょい下

ダービー前で
ホウオー10
ウオッカ6〜8
オーラ5〜8
ヴィクトリー5〜7
ダスカ4〜7

こんくらいに思われてたはず

ちなみに皐月賞前の段階ではオーラはもう一段階上で、ホウオーを倒し得る対抗位置
中京・シンザンは試運転・成長途上のオーラによく食らい付いたダスカ、しかしやはり牡馬の成長に抜かれ置いていかれたという感じでオーラ>>ダスカともっと離れてたくらいだった
要は皐月賞でオーラがやや下がり、桜花賞でダスカがやや上がったがそれでまだオーラが格上
これが当時の牡馬と牝馬の能力差の世間のイメージだね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 09:58:12.57ID:PHHZ/To00
>>197
1冠目で負けても2冠目で1倍台ってのはアドグルもそうだけど、ホウオーは皐月で1番人気ですらなかったからな
「皐月賞馬がマグレだと思われてる」「府中で重賞勝ってていかにも逆転しそう」ってところまでメジロブライトの年と似てたから自信持ってヒモ止まりにしたのを今でも覚えてる
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 10:05:54.44ID:xlSOHapy0
桜花賞?余裕余裕wダスカもアストンも既に蹴散らしてるしなw
って感じだったし、桜花賞の結果は関係ないというか、桜花賞なんか単なる通過点で元々ダービー狙いだったんだろうね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 10:11:57.07ID:HeV32oNa0
阪神JFのタイムが1分33秒1。
延びる800メートルをハロン12秒5で行ったとしたら、50秒。
足して2分23秒1。
谷水はこの計算で、ダービー行けると思った。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:28.11ID:stj3N2I80
ウオカス「ダスカよりは強いニダ・・・」
常に発狂するウオカスw

まともな競馬ファンはザコッカはラキ珍だと認定しているw
繁殖成績を見ればより明らかだしなwww
タイムオーバーの駄馬を出した時点で完全に勝負がついたw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 13:11:17.45ID:GAZKjFyf0
結果的にオークスのメンバー+ダスカに勝つ方が難しかったんじゃないの?←わかる

つまりウオッカはダスカから逃げてダービーに行った←意味不明
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 14:38:44.24ID:Sw9tz3su0
桜花賞負けて牝馬三冠の目もなくなったことだし一丁ダービーでも狙ってみるか
ってとこだろうな
桜花賞の内容からウオッカがダスカに歯が立たないとは誰も思わないし
秋華賞後は知らん
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:04.60ID:Eyy7c3kw0
当時は逃げたとか言ってる奴は居なかったな
むしろダービー挑戦を無茶やら叩く意見が多かった
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 14:54:11.28ID:Sw9tz3su0
男尊女卑の典型の伊藤雄二とかな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 15:08:08.51ID:txO5DuH3O
ホウオーってコントレイルの上位互換みたいな馬だよな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 15:26:08.21ID:cteE5aec0
>>7
>>7
ドリームジャーニーは古馬でも勝ってるし
強かったんだけどなあ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 16:31:25.71ID:ncvvqKzn0
>>197
同時知らないニワカすぎる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 16:32:39.41ID:ncvvqKzn0
同時→当時
フサイチホウオーの皐月賞は紛れもなく鬼脚だった
それでアンカツがまだギアを秘めてるなんて言うからダービー1倍台は当然
俺はダイワスカーレットの方が強いと見抜いてたしダービーはウオッカ本命にしたけどな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 17:47:38.70ID:GAZKjFyf0
当てた奴は声を大にし、外した奴は黙っている
桜でウオッカ買った奴もダービーでフサイチホウオー買った奴も掲示板に現れないだけで世の中には腐るほどいるんだろ
もっと言うと、掲示板では当たったことにする奴がいてもおかしくない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 17:49:11.95ID:STDL3H1W0
大した価値ないだろ
ダスカが出てれば勝てたと言われるくらいだし
ダービーなんてそんなもん
牝馬なら有馬勝たないと

 

って他スレで言われてて草
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 17:57:46.97ID:DSlV3bl+0
>>213
そうよ
桜花賞で負けて慌ててダービー行くって言い出したんじゃなくてチューリップ賞でダスカを一蹴した時点でダービー行きたいって言ってた
ちなみにチューリップ賞終了時点での成績

フサイチホウオー  4戦4勝 東スポ2歳S(G3) ラジオNIKKEI杯(G3) 共同通信杯(G3)
アドマイヤオーラ   4戦3勝 シンザン記念(G3) 弥生賞(G2)
ドリームジャーニー 5戦3勝 朝日杯FS(G1)
ナムラマース     10戦4勝 札幌2歳S(G3) 毎日杯(G3)
アサクサキングス  4戦3勝 きさらぎ賞(G3)
フライングアップル 7戦3勝 スプリングS(G2)


ウオッカ      5戦4勝 阪神JF(G1) チューリップ賞(G3)
ダイワスカーレット 4戦2勝 重賞勝ち無し(ウオッカとオーラにボコられる)


ハッキリ言ってダスカなんてもう眼中に無かったw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:01.48ID:J0r2XelX0
1番人気フサイチホウオー
2番人気ヴィクトリー
3番人気ウオッカ
4番人気アドマイヤオーラ
5番人気ヒラボクロイヤル


なんやねんこのダービーwなめてんのかw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:05:07.50ID:NJStLk8v0
フサイチホウオーは本当に強かった
ダービーの負けはたまたまだろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:13:55.80ID:Sw9tz3su0
たまたまではなく何故かダービー直前にポンコツ化してただけ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:18:13.73ID:RMJTFkdp0
桜花賞前のダスカただの雑魚で草

というかこのホウオーと戦いたいとか確かに今思えばイカれてたなw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:19:25.11ID:y/Ku0PEH0
ダスカもダービー余裕だったからな
ケガで助かったな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:29:25.58ID:otf/5DM+0
>>230
1番人気フサイチホウオー
2番人気皐月賞馬
3番人気ウオッカ
4番人気皐月賞追い込み脚余した一番人気4着
5番人気青葉賞一気差し楽勝ウオッカと同父初年度

そらこうなるやろ
なんも不思議なとこあらへんよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:33.11ID:VlHRz7lT0
>>236
アンカツは勝負師だから、普通に負けただけなのをそう言うのよ
その辺の裏話は松国がしてる
態度では絶対に負けてないように振る舞おうとあえてやってたんよね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:32:10.88ID:xlSOHapy0
>>230
別におかしくはないw
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:34:55.16ID:A8kw8c6h0
いちいち5番人気まで調べてくるダスカ基地の必死さに草
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 20:01:13.64ID:KSLwstW20
ダスカから逃げたとか言ってる奴
それはそうなんだろうが元々前年から登録してダービー狙いだぞ
ジュベナイルフィリーズ勝った後オーナーが「このペースのまま2400走ればダービーも獲れる!」ってアホな事言ってた
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:18.00ID:KSLwstW20
>>238
今からレース見てごらん
明らかに振り返ってウオッカ来てるのを見てるのに並びかけるまで待ってるから
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:59.10ID:EnlhP33c0
追うときに振り返るの普通だけどな
距離計らなきゃならんし

まぁどちらにせよわざと負けるとかあり得んし、普通に負けたと同時に情報を得たってことだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 20:25:17.50ID:GeEEPecC0
ダスカに勝てないと感じ、一か八かのダービー参加
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:05.90ID:j86fX26W0
トライアルで待って瞬発力勝負では勝てないと感じ、本場では来る前にスパートして突き放した
これをしたたかと言うのだ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:14.37ID:9m/j5eho0
>>246
トライアルとしてはこれ以上ないくらい完璧な乗り方だったよ
もし普通に乗ってたら桜花賞は負けてたと断言出来るレベル
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 20:45:17.41ID:ncvvqKzn0
チューリップ賞のダスカは普通に乗れば桜花賞同様に圧勝だった
アンカツがアホなことしたせいで戦績に傷がついたんだよ
本来ならウオッカなんて遥か格下の馬に2回も先着されるはずがないんだから
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:29.25ID:H5HP+CwO0
オーラにボコられてるレベルだしな、ダスカは
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 21:32:22.08ID:ncvvqKzn0
>>249
その前に中京2000でオーラとかボコってるんだけど?
日本競馬で10戦以上して負け越した相手がいない馬ってダスカだけだからな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:33.49ID:GiJfwgIn0
>>250
脚計られてただけだったんだろうね〜
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 21:34:40.32ID:qUc2LZJo0
ていうかウオッカって故障明けのアドマイヤオーラに京都2200でボコボコにされてなかったか?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 21:39:18.70ID:9gZGhiNG0
>>252
やめたれw
ウオカスが精神崩壊するぞ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 21:46:12.06ID:NESsFcWf0
>>252
やめたれw
ダスカスが既に精神崩壊してるぞ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 23:05:16.50ID:j86fX26W0
>>1
桜花賞負けて失うものが無くなった、これが正解
だって春二冠も何もないからね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 23:21:49.29ID:aBIdytBF0
>>36
月曜か火曜にダイワが回避したんだよな
しかもベッラレイアにハナ差勝ち
なのに小林アナが「ローブデコルテだゴールイン!」と絶叫して言い切るという
懐かしい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:01.09ID:DSlV3bl+0
>>252
つまり牡馬のレベルは低くなかったって言いたいのかな?

何かアドマイヤオーラってダスカ基地にとって厄介なことこの上ない存在だなw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 00:21:47.80ID:JmP9gkEX0
ダスカもウオッカもアドマイヤにボコられてるのにダスカ基地にとっては〜とか笑えるな

現実にはG3、G2みたいなどうでもいいところでボコられたからなんなの?って感じだが
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:50.94ID:8ls5HXtU0
アドマイヤはダスカにボコられた(中京2歳)
ダスカはアドマイヤにボコられた(シンザン記念)
アドマイヤはウオッカにボコられた(ダービー)
ウオッカはアドマイヤにボコられた(京都記念)

アドマイヤと大差ないウオダスって大したことないんだねww
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 01:26:13.53ID:I6wzSZEd0
>>259
よく分かってんね
そう結局は木っ端のレースは過当は勝とうが負けようがどうでもいいし、目標足りうる大レースしか価値無いんだよね

それすなわちダービーであり、天皇賞であり、ジャパンカップ、グランプリなんだよね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 01:43:52.07ID:ZRdvPRkB0
もう1週、間隔が欲しいからダービー行くなんて馬もいたが、
今年のデアリングなんかはこれありえなくもない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 02:12:33.29ID:uwFvjJcE0
絶対牝馬産むウーマンと絶対外国馬と繁殖したいウーマンの対決
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 02:15:18.23ID:OUUTseiH0
桜は元からステップだったんだよ?知らない人大杉蓮。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 03:38:28.55ID:+382tlvs0
ダイワから逃げたことにしたいだけちゃうの?
実績で劣るから
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 06:04:34.04ID:aeO+r08k0
その割には毎回ドバイに惨敗しに行ってた謎ローテ
挙句に「これ以上惨敗する姿は見たくない」とか言って引退させてるし意味不明
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 06:13:21.10ID:B4hBekAZ0
何しにドバイにいったんだ?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 08:18:37.15ID:WQKQ3YAb0
>>265
そらそうやろうね。印象操作は対立関係で劣勢の方が使う常套手段やし

自演し続けてウオッカを貶し、ダスカを応援するのはメンタルやられないんかなあ
辛すぎるやろ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 08:39:52.32ID:hKcf/0IF0
塩原アナの「なんと!64年ぶりの夢叶う!ウオッカ先頭!牝馬が見事に決めました!」は良い実況だった。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:00:55.53ID:0iAiDml60
>>270
同意
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:09:10.50ID:medCNS6N0
>>7
その通り
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:37:27.28ID:/4+IilIC0
同世代の牡馬で強いのってドリームジャーニーぐらいか
つってもクラシックは神戸新聞杯以外は沈んでたし
何より府中では用無しな馬だったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています