X



トップページ競馬
382コメント94KB
マイラプソディってぶっちゃけ巻き返しあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:57:40.42ID:E7M1jun/0
共同通信杯は間違いなく糞騎乗だったし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:46.31ID:c+Ul6UvJ0
ハーツ一族の疫病神武豊
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:00:17.91ID:l2TUSxha0
ない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:02:41.17ID:E7M1jun/0
あるやろあれだけ評価高かった馬やし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:03:47.29ID:sbXog5x+0
>>4
それな。
乗り方分かってない。
乗り替わるまでムリ。
ダービーはビルゴ乗るかも?
だったらマイラプの馬券が面白いんだけど。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:11.08ID:8/U9Fvig0
なんでわざわざ3歳春のハーツを買うん?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:04:22.84ID:XF8EMkWz0
この前のリアなんちゃらと同じ匂いがしますね...
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:21.67ID:gP9R175c0
リアアメリア臭
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:06:30.34ID:c+Ul6UvJ0
>>7
ハーツ産駒で溜め殺すからな
ビルゴに乗ってマイラプ手放してほしいね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:20.73ID:vt9SwQWX0
あるね

ハーツだから来年に
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:31.12ID:E7M1jun/0
>>10
前回の共同通信杯で懲りたやろもう
前目つけるんちゃう?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:08:33.44ID:8/U9Fvig0
またレース後にハーツ基地が武を罵倒してる光景が目に浮かぶ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:16.35ID:qZWrAaoD0
マイラプとか単純に能力が足りてなすぎるわ10着くらいが妥当
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:09:16.14ID:WlftnWvE0
前走スローだから俺は馬柱黒くする
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:28.31ID:MPXZL61Q0
ハーツ産駒の皐月賞成績見ろで終わり
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:10:52.22ID:c+Ul6UvJ0
>>15
1回馬の脚質を決めつけたらずっと後方待機する騎手やから無理やで
今回も間違いなく後ろから大外回してペチペチするだけ
力足りない馬に乗せたら何もできない人
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:12:15.79ID:DfB9NiVM0
あるけど巻き返したら巻き返したで前走何だったのか問題が浮上してすっきりしないからこないでほしい
桜花賞がめっちゃ理屈の通る結果だっただけにな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:10.13ID:bAlMa6pw0
ワンアンドオンリーとかいう異種
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:15:11.23ID:X8lLmtlW0
アドマイヤビルゴいるから京都2歳みたいなまくり競馬やるよ武豊は 友道先生も早めの仕掛けしろって言ってるし それでダメならビルゴやルメールが乗らないサトノ、ワーケアでダービー行けばいいし
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:20:20.17ID:c+Ul6UvJ0
レーンとか乗ったら爆走しそう
リスグラシューみたいに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:22.73ID:JE3UdSq10
>>20
何もできない人間が未だに競馬の顔なわけねーだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:24.28ID:8/U9Fvig0
速い上がりも使えない
マイラー寄り有利の高速レースになってもスピードが足りない
苦しいよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:22:59.02ID:re13ytj90
>>13
いまのマイラプならリアアメリアみたいな2着粘込だったら上々だろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:24:58.41ID:m+UqOfzZ0
武豊関係なし
仮にモレイラ、マーフィー、レーンが乗っても
3着以内絶対にないくらい
普通に弱い馬だと思うが
それで負けて武豊を嘲笑う対象にしたい奴いるんだろうなあ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:15.19ID:8/U9Fvig0
来年の京都記念あたり狙えよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:28:23.45ID:qZWrAaoD0
>>30
リアアメリアが2着粘込???どこの世界線の話だ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:35:22.26ID:YAMX8uIY0
共同通信杯の敗戦は位置取りの差だと思います
内枠先行が有利なのにスローペースでの後方待機
騎乗ミスでは?
あとは57キロが響いた可能性が
今回は2度目の57キロなので巻き返しがあってもおかしくないと思うのですが
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:37:39.80ID:9qfZiC6R0
外人信者ってレーンがクラシック乗ってたらリスグラ三冠取ってたって本気で思ってそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:38:39.34ID:kt2xzglm0
鞍上がな…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:16.83ID:GWxMPnw30
>>15
いや、前走は右手前では伸びないことを確認しただけだろ。
直線で左手前になる右回りならいい脚を使える。
今回は後方一気の差し切りを狙うんじゃないか?

ナリタタイシンのイメージ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:40:42.50ID:h7yJasZH0
巻き返しという概念は捨てた方がいい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:41:38.62ID:BvIg9S6q0
グレイルと同じと馬鹿にしがちだがグレイルも皐月賞は上がり最速、セントライト記念3着、オールカマー3着と中山だと好走してるからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:46:20.55ID:c+Ul6UvJ0
>>28
JRAのGTにあれだけ乗りまくって5番人気以下で未だにGT勝ったことない文字通り何もできない人
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:47:57.48ID:P0AOVm+i0
後ろから言ってビターエンダーと同じ上がりしか使えない雑魚
指数的にも皐月のメンバー中最低レベル
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:48:24.65ID:q2cjYJ2v0
ベルラップ、グレイル、タイムフライヤー
京都2歳Sを連対したハーツ産駒はマズイ
京都2歳Sは重賞になってから勝ち馬は出世しない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:50:31.17ID:BGtvSYc40
>>32
その3人がデビューから乗ってたら毎レース後方大外一気やってない
確実に違う競馬を試してる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:52:34.54ID:spVfi7oW0
武豊TVでマイラブソディの話題の時、武さん虚ろな目で喋っててワロタ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:54:42.89ID:XLSTskUj0
天才レーンでもサリオスは馬券外もあると見てるよ
それだけ、ハーツの皐月てのは何も押し上げる材料がなさ過ぎる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 13:55:09.24ID:qBA1mmHE0
種無しじゃ無理
前回の共同通信杯もド下手クソやんこいつ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:00:29.44ID:Zaatk7XH0
>>54
数値的根拠出せよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:01:04.93ID:Zaatk7XH0
>>56
ワロタ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:01:09.95ID:4JYOeKlZ0
そもそも共同通信杯ごときで負けるような駄馬は用無し
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:04:36.84ID:c+Ul6UvJ0
一度決めたら永遠に後方待機して溜め殺す人
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:06.45ID:uYzJ5Skn0
鞍上がゴミクズ老害
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:23.50ID:m0NcAktO0
>>1
強いのは間違い無いが生涯クソ騎乗のハンデ背負ってるんだよなあ…
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:23.74ID:ts+0kTM90
>>60
お前が悪いだろww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:24.24ID:Xbhl2IWF0
巻き返すほどの力なんか最初から持ってない
現実はダーリントンホールに完敗した馬
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:14:57.78ID:XLSTskUj0
>>64
え?何が?
自分のレスに自分でワロタとか独り言劇場やってる人間にまともに付き合えと?

スレ抜けるわ
鳥肌立ってきた
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:15:49.21ID:Zz3T/Nnq0
京都2歳の時も豊はコーナーで鞭打ってるから、操縦性は悪いし、上がりもそこまで早くないし、まあ、キツイよね。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:16:20.39ID:I39+BUKF0
ワールドプレミアみたいに3着くらいに来そうだから3着付けで買っとくわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:17:46.85ID:YsLOkRPy0
 ―前走の共同通信杯では湿った馬場で4着。今回は舞台が中山2000メートルに替わります。
 
「中山よりは府中だと思う。ただ、大目標の日本ダービーを勝つには、中山とはいえ、皐月賞で強い相手と厳しい競馬をした方が、ダービーにはつながると思う」
 
―同じく管理していたマカヒキ、ワグネリアンのダービー馬も皐月賞では敗れています。
 「あの2頭も中山向きではなかったね。ただ、皐月賞を使ったことがダービーで生きたと思う。青葉賞とかトライアルを使ったら(本番までの)時間もないし、戦ってきた相手が違うことは大きい」

 ―いよいよ牡馬クラシックの初戦を迎えます。
 「前走は負けたけど、位置取りなどを考えれば仕方ない。輸送で落ち着きがあるなど収穫もあった。中山がどうかだが、次のダービーが楽しみになるような競馬をしてほしいですね」


皐月ヤル気無さすぎw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:21.84ID:FZryERGV0
武はスタートから出して行って折り合えないからなぁ
レーンとかルメールに乗り替わったら特注
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:55.90ID:blNQz+ms0
ハーツに親殺された武豊やから無理やろ
スワーヴアラミスすら勝たせられんのにこいつ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:20.77ID:aykrJFOr0
>>8
ワンアンドオンリーやヌーヴォレコルトいるぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:38.05ID:Wy5eiEqL0
前走は負け方が良くない。
収穫は輸送の経験だけ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:20:51.79ID:YsLOkRPy0
馬場が少しずつ荒れ始める午前5時半過ぎのことだ。
周囲に馬のいない坂路コースのど真ん中を、きれいなキャンターで真っすぐに駆け上がってくる素晴らしい馬の存在に目を奪われた。
こんな感覚は98年きさらぎ賞の前日、夜明け前の坂路を駆け上がったスペシャルウィークを見て以来。
あのときは隣にいた先輩記者と
「今回どころか、ダービーの勝ち馬まで分かったな」
と話をしたものだが…。
とにかく、それほどまでの衝撃を受けた。

「見ている人からも、そう見えるんですか? 乗ってる人間だけの感覚じゃないんだ。あ、やっぱりそうなんだ」
と、こちらの話に共感してくれたのは、その“素晴らしい馬”に乗っていた藤本助手。
その馬とは…14日阪神のオープン・野路菊S(芝外1800メートル)に出走を予定しているマイラプソディ(牡・友道)だ。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:22:15.34ID:vNMfXy8G0
>>71
レーンって折り合いまるでクソだろ
ステルヴィオすら制御できんのだぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:16.03ID:cTTwOWhB0
あの日の馬場を理解すれば巻き返しあると思ってる
それでも上位陣に勝てるか分からないし5着くらいじゃねーかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:23:29.50ID:YsLOkRPy0
 仮にコントレイルがいなければ、ラインベックに4馬身差をつけたアルジャンナこそが“クラシックの新星誕生”と持ち上げられていたはず。
矢作調教師は
「これほどとは思わなかった」
とコメントしていたようだが、それは記者も同様。
クラシック路線における序列を入れ替えなくてはならない――。
そう強く思った一戦だ。
ただし、序列の入れ替えは必要でも、その頂点にいると考えている馬は変えるつもりはない。
GIII京都2歳Sを最後に年内は休養。
最短であり、最善でもある選択で日本ダービー制覇へとまい進するマイラプソディ。
この馬こそが来春の主役だ。
ダービーの馬券を今から発売してくれるのであれば、早々に単勝馬券を買いたい。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:24:27.56ID:blNQz+ms0
JRA騎手で唯一ミシェルにリターンを食らった男、武豊草
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:35.08ID:3mZgU23G0
ミヤマザクラよりちょっと強いくらいの馬になにを望む?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:38.78ID:tNPE/zfw0
買いたくないかな、、
ダーリントンホールとの逆転はあっても
馬券圏内だとコントレイル、サリオス、
サトノフラッグにヴェルトライゼンテの
一角を崩さなくちゃいけないし、
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:47.21ID:3K64FB0x0
>>52
前目につけて掛かりグセつけてダービーでとばすんだよなw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:26:47.83ID:YsLOkRPy0
この記者共に加え、共同通信前に
「新馬戦が終わった時からダービーの◎はこの馬と決めてるんでっ」
と予想TVで話してた井内。皐月で大敗しても初志貫徹できるのか?ダービーの印に注目。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:27:59.34ID:blNQz+ms0
>>85
脚測りすぎだろ草
何回溜め殺しという名の脚測りをして捨てるんですかねぇ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:29:00.84ID:nanp/7IA0
G 2レベルの馬。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:31:17.99ID:YsLOkRPy0
>>90
おそらくマイラプの引退レースでも脚測ると思われる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:31:26.26ID:Xbhl2IWF0
今週競馬予想テレビに井内出て欲しいわ
どんな言い訳すんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:31:54.60ID:yzjlJK4K0
マイラプが負かしたメンバーも続々と2勝目挙げてるし弱いわけないわな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:33:23.73ID:JrUWIpSX0
ダービー武乗り替わりで本命
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:33:53.38ID:liJag/9w0
>>48
いや、だから手前の問題だと言ってるだろ。
単純に左回り(右手前)では反応が鈍い。

あのレースで評価を落とすなら美味しいと分からないとな。

ま、競馬なんか見ても分からん、でも馬券は買う、ってやつもいるけどさ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:34:03.01ID:c+Ul6UvJ0
>>96
もうダービーでも好位からの競馬しないと勝てない前残り高速馬場になってるのにあんなことして何がしたいのか意味不明の乗り方だね
前回の共同通信杯とか全く意味がない乗り方
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:37:04.23ID:blNQz+ms0
>>92
生涯脚測られたまま引退は草
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:41:22.19ID:YsLOkRPy0
>>100
前走どころか、新馬戦からしてすでに競馬教える気の無い乗り方だからな。共同通信杯も同じ乗り方して負けて、ダービーでも同じ乗り方するよ。
俺はマイラプが好きだ。そして豊アンチでも無い。
だがマイラプと豊のコンビは大嫌いなんだ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:00.24ID:/Fh87uhk0
>>85
同厩舎のアドマイヤビルゴはどうするの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:45:23.85ID:blNQz+ms0
ハーツ産駒を動かせないよね武は
リスグラシューしかりスワーヴアラミスしかりこの馬しかりもっと言えば親のハーツも
馬に力はあるのにね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:20.55ID:spVfi7oW0
リアアメリカ臭がするわ…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:42.58ID:c0fJDUNN0
こういうスレたつ馬くる

今年のセレクトセールの為にもキーファーズ勝たせたいはず
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:49:54.99ID:c+Ul6UvJ0
>>106
デビューから引退する最後まで溜め殺すんだろうな
キーファーズだから乗り替わりもなさそうだしな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:33.11ID:97C0lCl+0
ないない
こいつは競馬的知性を測るいいリトマス紙
共同通信杯は不可解な凡走ではなく
弱い馬が展開とコース取りの不利があるとああなるってだけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:55:49.18ID:GKZa7Qrv0
結論

レスの内容からも巻き返しはない、と出てるね


ハーツ産駒の皐月成績は人気馬含めて全て馬券外というデータしかない
騎手が変わればというタラレバも、武豊のパトロン馬つまり武豊の所有馬みたいなものなので騎手変更は永久になし


これでも巻き返すという確かな理論を述べられる人はいないだろうね
何もないのだから
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:58:50.96ID:lwhTK3eN0
ねーよこんなクソ駄馬
一度も強さを確認できるレースなんてしてねーじゃん
しかも血統もクソすぎ早熟丸出し。
アホしか買わないだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 14:59:11.81ID:blNQz+ms0
騎手がルメールとか外人なら良かったのにな
もったいない馬
若駒から乗らせてたら前目好位からの競馬覚えてただろうにね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:03.94ID:xnfUUFlb0
中途半端に掲示板載って武が離れられない呪いになるよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:04:40.92ID:CJGLoSGT0
将来的には強くなると思うけどレースぶり見ていて現状中山が合うとはとても思えない
前走はクソ騎乗がどうの言う人多いがどう乗ろうが3着が精一杯
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:02.81ID:8yym25i20
皐月賞トライアルは全部他の馬で武が勝ってるのになー

なんだよコレ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:09:11.77ID:agpuXCoM0
共同は不可抗力のレースだから気にならないけど、どのみちハーツは剛腕系の騎手じゃないと動かせないから厳しい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:09:19.69ID:iYmbnVTw0
ない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:12:46.55ID:15OVNVMR0
最初からレーンとかスミヨンみたいな剛腕系の騎手が乗ってたら馬も全然変わってそう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:13:48.31ID:qBmnQaoK0
これでマイラプソディが後方一気の競馬で皐月賞勝ったら大笑いだな(ノ∀`)アチャー

で、共同通信で左回りは駄目なとこ見せてるのにダービーで買うと?
真性のヘタクソやな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:15:40.38ID:9Dy8g1V80
有馬のワールドプレミアみたいな感じで掲示板かな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:15:48.62ID:8/U9Fvig0
10着前後だよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:18:22.12ID:yORI17F30
ハーツ産でも武が乗ったらリスグラシューに乗ってジュールポレールに負けるからな…
あのミシェルでも勝てたスワーヴアラミスでも勝てなかったし…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:19:41.42ID:qBmnQaoK0
>>123
賞金足りてるんだから、レース前から普通に左回りでの脚を計るために出てきたの分かってただろw

ヘグり騎乗でもなんでもなく予定どおりの競馬かと。
ちょっとは考えて競馬見ろよな。

ま、あそこまで左回りで伸びないのは陣営もショックだったろうけど。
ゆえにここ狙い目なのよ。
陣営は勝負かけるなら左回りのダービーではなく、ここだと思ってるはずだから。

なぜ武豊が大馬主の有力馬を断ってこいつなのか考えろ。
サトノにはダービーで乗ればいい。

おけ?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:23:41.57ID:jUSqfebX0
少頭数で格下相手にいわしてただけで時計もずば抜けてないからなぁ。
さすがに皐月賞のメンツだとかなり上澄みないと厳しいと思う。

サリオスもサウジアラビアRCが高速馬場だったから、時計ほどの強さはないし、直線の短い中山2000mはつらそう。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:24:19.89ID:GXJLlIfh0
また騎手が替われば勝ちまくるんじゃないか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:29:35.44ID:GKZa7Qrv0
>>131
友道陣営は、中山より府中向きと言っていますよ

それに、ダービーもマイラプソディは武豊なので乗り替わりは有り得ません


アドマイヤビルゴがダービーに行くなら、同じエージェントの浜中でほぼ確定路線でしょう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:30:13.35ID:5BorpFs10
普通にいい馬だよねこれ
前回でやたら評価落とすやつらいるけど
あれは武のクソ騎乗のせい
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:33:22.33ID:Afgc1nil0
共同通信杯では、体が沈み込んで素晴らしいフットワーク

だったが、全く伸びず、交わす勢いだったフィリオアレグロにさえ差し返されるという謎の失速

ありゃ、敗因がわからないというのは本当のこと

そう言う場合は、馬が走る気を失ったとみる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:37:19.89ID:JJWSRGxWO
皐月賞は絶対ムリ
てか、回ってくるだけだろ
ダービーはヒモで買う予定
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:49:39.26ID:/Fh87uhk0
>>135
エージェントで考えるなら
ルメールがサトノフラッグで、
ワーケアはどうなるの?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:50:28.22ID:5BorpFs10
武だから100%ない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:52:52.88ID:UyXoj+YR0
ここの競馬予想サイトめちゃ怪しかったけど、無料だしメアドだけで登録できるから何の悪い点がないwww

的中率もまあまあでツイッターの予想家よりはよっぽど信用できる。
おすすめ、無料でこれは情報収集の1つとしてあり

https://tmaru-life.com/keiba/ookawakeibazyuku/
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 15:55:19.88ID:ww89StA30
>>46
6着と言っても3着とクビハナハナ差だし必死に否定するほどのことでもないと思うが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:01:18.16ID:a/8XGn8f0
まだ力あると思ってる
この馬加速するまでワンテンポあるから中山がどうだろう
ペースが流れれば最後突っ込んできそう
一番の要素は豊はこっちを選んだのか初めからこれしか乗れなかったのか?だな
ダービーではこっちの方が期待できそうだからこっちにしたのかな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:06:13.89ID:wz//E0iz0
屋根がハーツに親殺されてるから無理だね
貧ペチの屋根縛りで大成しないだろうな
結構走りそうな馬なのに可哀想な馬
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:14.85ID:spVfi7oW0
武豊TVでこの馬の話の時、武さん死んだ魚のような虚ろな目をしてたよ…
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:10:45.49ID:O8QEu1Op0
この馬に関する目下の関心は皐月で微妙に好走したときダービーでビルゴとどっちを選ぶのかってとこだけだわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:12:36.27ID:wz//E0iz0
心にもないとか勝手に決めつけてアンチ認定するの草
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:15:21.02ID:b+Diyhwu0
そもそも京都2歳が今思えばかなり弱メンレースだから
人気程の能力はなかったというのが正解かもな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:17:47.07ID:c+Ul6UvJ0
今回もこいつは溜め殺すぞ
一度決めたら引退するまで永遠に溜め殺すぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:18:45.11ID:voVXk8/M0
>>155
あれよりは全然強い 前も余裕で勝ってたし
でも皐月では馬券内はない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:23:40.16ID:voVXk8/M0
>>131
マイラプは自分で名前付けてるしこれを選ばんとおかしいだろ普通に考えて
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:36:40.96ID:b1cKABva0
武豊信者ならマイラプソディ惨敗してほしいと思ってるだろ
そうすりゃ何の憂いもなくダービーでアドマイヤビルゴ乗れるんだから
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:37:56.74ID:a0kQB0nq0
後方待機からの着拾いがハマって5着とかになってダービー出てそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:12.59ID:COrclDVW0
菊まで買わない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:43:18.28ID:b1cKABva0
>>165
それは全く関係ないでしょ
ラルクだって丸山が乗ってるし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:50:23.96ID:LcAf3uSI0
>>168
まだ分かっていない人がいますね

マイラプソディは永久に武豊だよ、皐月の結果は関係ない
アドマイヤビルゴは同じエージェントの浜中で全て収まる話です
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:52:25.19ID:b1cKABva0
>>173
リーチの遺言盾にするから
マイラプソディが皐月勝つか僅差の2,3着でもなきゃアドマイヤビルゴ乗るでしょ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:54:20.16ID:swuwfP0q0
コウホウからタメコロスだけの簡単なお仕事
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:55:00.13ID:LcAf3uSI0
>>174
遺言というのは死人に口なしでね、なんとでもなるんですよ

武豊がそんな事で涙腺緩む様なセンチメンタルしてますか?
アドマイヤビルゴは浜中が乗れるのだから何も心配しなくていいですよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:56:55.32ID:b1cKABva0
>>176
情で動かないなら余計強い方に乗るでしょ
他の馬選べるのに勝ち目のない馬でダービー挑む必要ないじゃん
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:57:15.85ID:kTDCH3gQ0
マイラプは皐月の結果はどうであれ次走は海外だよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 16:59:35.49ID:LcAf3uSI0
>>177
何年も絶縁していた人間の遺言云々と、成績とモチベーションに影響してる利益、

どちらを取りますか?キーファーさんは海外でもまた2歳馬購入して武豊を乗せると発言している
長い目で見て利益になるのはキーファーですよね

アドマイヤビルゴは武豊の後継者と言われる浜中が乗れるのだから誰も文句は言いません
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:12:08.62ID:nDCLTbUE0
まず名前がダサい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:24.90ID:M6Iaoa2F0
>>113
総帥が言ってたが体力が衰えてきた武は自分で馬を動かすのを止めて馬の邪魔をしない乗り方をするようになったとか。たしかに30前後の頃のパワフルな追い方とは大分変わったなと感じる

逆にノリは今でも自分で馬を動かそうとするからぽつんが多いらしい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:14:37.42ID:XPtl1bYS0
>>1
クソアンチですよね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:15:22.87ID:XPtl1bYS0
>>157
通報しときますねアンチ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:16:31.05ID:GxBrZk1a0
>>181
お前の方がダサいと思うよ。顔が
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:22:24.06ID:Fr5t8i8r0
レーンだったらなぁ
レーンと種さんなら10馬身は違うと去年の有馬で分かったので種さんなら無理
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:03.50ID:mT0qYdQK0
あり得ないけど豪腕タイプ乗せたほうがいいと思う
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:27:12.49ID:XEEIqy920
>>51
逆だろ
アンチが負けた時に叩きたいだけ
最近の基地は調整ガー、出遅れガー、外枠ガーって保険かけるし
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:28:35.56ID:/cRW130i0
2歳でいいレースしたのに3歳になって案外な競馬をした馬はさっさと見切った方が合理的
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:30:10.57ID:9l3jRku10
こんな貧腕野郎じゃ動かんね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:30:15.84ID:lG6VDn3i0
>>17
これが全て
能力が明らかに足りてない、他の奴らはなにをみてきたのか所詮のストーミバローズとなんらかわりない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:47:47.99ID:ziSgpeMD0
むりだよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 17:52:29.81ID:zf6/rcEs0
タネはさっさとビルゴでも何でも乗って松島はこの馬に外人乗せてくれ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:09:11.68ID:MgHUNU6L0
>>86
じゅうぶんやん。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:10:30.87ID:w7q2xDcp0
調教いいってマジ?
あとは鞍上次第だな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:18:49.86ID:ubbthGuc0
正直厳しいだろう
ただ晩成ぽい馬体なので菊は期待出来る
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:21:27.13ID:hN6kGF210
>>182
ハーツ産は馬動かせるタイプの方がいいからなあ
アドマイヤ選んだ方がどちらの馬にとっても武本人にとっても良さそうだな
現実にはそうならないだろうけど
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:22:32.23ID:BGtvSYc40
アドマイヤビルゴが強気になれる理由って負けてないことだけだろ
この馬ダービーで勝ち負けになる馬レベルに足りてない
若葉ステークスの相手みて言ってたらヤバいよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:24:40.58ID:ZlG+YyMS0
マイペチソディ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:29:42.28ID:3n9/NLnk0
武は凱旋門賞でジャパンに乗るためにマイラプ選んでるだろ
なお凱旋門賞中止の可能性
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:31:42.09ID:oXtZnvXn0
血統はオカルトとか言ってる低学歴下手糞ほどマイラプソディ買う
母父ソルトレイクの時点でエイシンキャメロン並の早枯れは予想出来るのが俺たち血統評論家
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:32:21.38ID:rcOuk5hA0
フラッグはルメールに依頼
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:12.40ID:W0fQxU050
何故かマイラプソディに外人乗ればリスグラシューみたいになるって思い込んでる奴がいるけどあんなん特例だろ
ハーツ産駒がみんな覚醒するわけじゃないしなんならサンプル少ない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:57.11ID:RraBchtZ0
>>40
府中牝馬でデムーロで負けてるのにな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:37:30.21ID:6HZtBMTK0
種無しはハーツ産駒の癌やからしゃあない
ミシェルですら勝てるスワーヴアラミスで勝てなかった雑魚
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:44:37.12ID:4JYOeKlZ0
>>104
もう1段ギアを隠してる!
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:47:02.76ID:zurf9e0l0
ないないナイスネイチャ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 18:57:34.98ID:BGtvSYc40
>>211
府中牝馬Sの勝ち馬も相当強い


これも武で結果出ず外国人騎手に代わって覚醒した馬だったな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:09.76ID:rrUXPqks0
この馬は乗り替わり1発目で武リターンきそう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 19:06:10.72ID:hN6kGF210
>>218
あのレースのディアドラはえげつなかったな
秋天出てたら勝てたと思うレベルだったわ
香港カップも相当強い内容だったし
4歳秋のディアドラは現役古馬トップだったんじゃないかな
0222馬鹿な予想家
垢版 |
2020/04/14(火) 19:57:50.48ID:nPMq/UKR0
共同通信杯が異常にレベル高い可能性もあるからね

まぁフィリオアレグロもそこそこ強い馬でデムーロ
大外回しのマイラプ
ダーリントンは位置完璧でルメールだし
ビターエンダーは普通に強い可能性あり

皐月賞は相性悪そうだけど
良馬場のダービーなら分からんよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:44.55ID:pgb24wTx0
>>213
あのミシェルに唯一リターンを食らった男として自慢できるやんw
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:25:38.00ID:jUSqfebX0
マイペナルティ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:27:42.57ID:9SQ005Bt0
ここでマイラプソディ買えないやつは
菊花賞でエアスピネル買えなかったんだろうな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:30:33.10ID:+W7DAs8S0
皐月賞?マイラプソディ?
1円もいらない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:32:04.30ID:RLt7iUho0
豪快にペチりそう
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:34:52.45ID:MPTHtTwH0
>>227
頭大丈夫?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:35:45.71ID:04YJFc8U0
たけさんやぞ?普通に勝つわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:36:19.41ID:I2Ogcny60
>>223
クッソ恥ずかしくて草
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:38:08.62ID:I+4FDl010
うーん、俺はないと思う
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:50:21.48ID:iYprbCA10
昔ならマイラプ捨ててフラッグ乗ってただろうけど今の立ち位置じゃ捨てられんよな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:51:49.66ID:lbCkn9Ri0
鞍上がそのままならオレは期待しない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:54:09.76ID:MPXZL61Q0
そもそもハーツ自体が自身も含めて皐月で全滅してんだっつの
同じ理由でサリオスも怪しいと俺は思ってる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:11.11ID:X6cn/u6z0
完全にリアアメリア枠だろ
既に化けの皮剥がれてるのに無駄に人気しそうなところが全く一緒
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:57:22.86ID:PkG7k/vT0
>>236
馬券内もダノンバラードくらいかな?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:09.02ID:+W7DAs8S0
鞍上がどうのとか関係無しに馬が弱いから馬券に必要ない
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:58:23.06ID:iYprbCA10
スローではこない馬だよ
NHKマイルに出たらワンチャンあり
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 20:59:48.87ID:+W7DAs8S0
>>241本当にそれ
リアアメリア買った奴が馬券買って勝手にイーーーッ!ってなるタイプの馬
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:20.95ID:fiQ9N0eU0
>>1
今度は好騎乗してくれますかね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:14:25.15ID:0M/of5tq0
リーチザクラウンぽさがある
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:17.44ID:3P0djOmi0
>>247
溜めて溜めて殺すよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:04.62ID:WLuWJEDW0
ミヤマザクラ破れたしここは罠
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:43.29ID:F8WRvsAL0
>>251
ミヤマは馬場が合わなかったし、フクナガだろw
まあ、良馬場でもデアリングタクトには完敗だろうけど。

しかし、マイラプも一回凡走しただけでアンチにスゴイいわれ様だなー
皐月とダービーではっきりするよ。一回の凡走だけで判断できんわ。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:28:42.65ID:W1P39HTz0
桜花賞4着クラヴァシュドール、5着ミヤマザクラ
勝馬デアリングタクトからは0.7秒、0.8秒離された

クラヴァは過去サリオスに0.2秒差負け
ミヤマは過去マイラプソディに0.3秒差負け

勿論、仮にの話だかサリオとマイラプは桜花賞に出ても負けてた可能性が高い
そんな馬が皐月賞で勝てるかね?
特にマイラプは掛かって潰れたミヤマと少差だからね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:29:09.23ID:yWYwSomH0
マイラプなんてテンの速さも上がり3Fも時計もラップも全て凡庸そのものじゃんか4歳になったらどうなるかは知らんがクラシックは掲示板に乗るのも無理なんじゃねーかな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 21:44:18.16ID:3y8YRGv30
マイラプソディは香港表記で愛狂想曲

武が名付けたんだけど小浦愛を思って付けたんだよな
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:14:45.26ID:WWm+a3+70
>>253
タイムは判断材料にしやすいのはわかるが、この時期の着差なんてなんの意味もないぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:27:16.44ID:WLuWJEDW0
クラシックでハーツクライ買うなら勢いが欲しい。前走の敗因は力負けに思える
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 22:30:10.69ID:xVjjDsqi0
>>253
泥んこ馬場の着差を実力だと思う奴は養分
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 23:08:10.63ID:Zlf+//2X0
一円もいらない

ディープの2頭とヴェルトライゼンテとビターエンダー以外要らない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 23:11:34.71ID:3GNO0AXF0
頭はない
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 23:13:32.17ID:5sw1MBz80
>>151
クラシックはマイラプソディってずっと前から言ってたから変更できなかった
低迷期に支えてもらった義理が有るしな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/14(火) 23:46:09.15ID:9+z7fiF/0
屋根がゴミ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 00:07:12.27ID:6dWOfHfk0
超絶3強とか言ってた時に突っ込んできたディーマジェスティの再現に期待
ペース分からん外人がハイペースで暴走してほしいぜよ
0267馬鹿な予想家
垢版 |
2020/04/15(水) 00:26:56.00ID:GXQ6XjL/0
>>244
皐月賞はハイになるけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:18:58.57ID:oNA0zglp0
1回負けただけなのに豊のせいで必要以上に叩かれてる馬が被害者
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 01:26:14.42ID:+LY+sttp0
よくて5着
馬券は買わない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 02:35:51.37ID:gQbP3tDg0
武は応援してるが皐月は大外回してしか勝ったことないんだよな
そういう乗り方で勝てる馬に思えないし
足りないと思って乗ってくれたら少しは上位に来るかも知れない
ダンビュライトとかエアスピネルみたいに
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 04:07:14.36ID:E26fZKVG0
また週末少し湿りそうだし、いらない
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:08:40.28ID:wmYOB29k0
>>253
競馬ってそんな単純じゃないんだよ、ニワカ君
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:13:11.47ID:mtroR3nR0
皐月賞を叩いて日本ダービーへ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:13:55.12ID:IFUMkdy90
ホンマ助かるわ〜ここのアホどもの見解に逆張りしたら当たるんやからな(笑)デアリングもないない言うやつばっかやったし(笑)
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:19:58.19ID:Ho9QVsEW0
デアリングタクトはパフォ高かったけどマイラプって別に…
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 07:39:27.19ID:nPA2+iXz0
ルメールならアッサリ先行して楽勝しそう
レーンかルメールに乗り替わったらガッツリ狙おうかな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:02:50.40ID:N0RGlzD+0
スタミナは間違いないので
ダービーと菊花賞は圧勝すると思う

ただ皐月賞はディープ軍団が掲示板を独占するので絶対に無理
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:04:43.77ID:Ho9QVsEW0
スタミナってあの短距離血統でどこにスタミナを見出してるの?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:08:44.43ID:tFdytyXi0
Dコースでドスローになる共同通信杯は3コーナーから
外回した馬はみんな飛ぶ
だから人気してる時の武は買っちゃダメなのよ
グレイルしかりスマートオーディンしかり
力負けじゃないからだいたい次で巻き返す
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:15:54.98ID:8l8F72mU0
>>46
穴は過去のレースの本質を見抜いた者のみに与えられる神からのギフト
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 08:18:17.50ID:H3Q5E2Lf0
ハーツ産駒の皐月賞の成績見てなお買えるなら勇者だわ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 09:41:19.00ID:KAQ5bK9m0
マジありがてえ
こんなクソ駄馬を皐月で買う奴いるんやな
これまで能力見せたレースあんの?w
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 10:39:09.26ID:3amG9IaR0
>>284
これ
武が騎乗してる間は軽視して、外人乗り替わりで頭から勝負が正解
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 10:49:08.51ID:j31m/jz10
2013年以降
中山芝2000で武豊が勝ったのは1勝だけ
それも先日の弥生賞サトノフラッグ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 11:23:20.51ID:x70EN/A70
>>276
復活も何も大して活躍してない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 11:38:39.03ID:QOArUMK60
マイラプソディの巻き返しはあるか??
A.ありません。メンバーが落ちた頃が買い時です。次の方どうぞ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 11:42:49.53ID:XL3VI1jJ0
勝ちタイム2:03.0の道悪なら勝っても驚かんよ

でも一番の問題はG1人気薄だと露骨に勝てない鞍上かと
エイシンヒカリみたいな脚質ならワンチャンあるが
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:58.69ID:dAhHkI0S0
唯一ミシェルにリターンを食らった貧腕w
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 11:55:23.21ID:/61A/QXj0
ダーリントンには逆転出来る
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:41.17ID:FqzY6Iml0
ナリブ
サクラスーパー

とか

サニブ
シルクライト
フジヤマ

とか

ヴィクトリ
サンツェッペ

こいつらの馬券を取れたオレからしたら、どんな「クソ馬」っぽい出走馬でも
可能性はあるんだっていう感覚は大事にしてるわ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:06:52.97ID:vcpf8OlW0
ちょっと力が足りない馬は割と極端な脚質の方が紛れがありそうだけどマイラプみたいな優等生は力通りの結果になるだろうな
普通に周って普通に負ける
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:31:01.40ID:nPA2+iXz0
武じゃ期待薄
後方ぶん回しで6〜9着辺りだろう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:35:16.74ID:sUn11uFu0
調教まで悪くなってるな
これは期待できんな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:39:13.01ID:mtroR3nR0
ハーツ産駒特有の、長く使える脚が無いのかな。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:51:27.64ID:bAGF6RQB0
3パターンある
3だと思う
1.ミスエルテ、リアアメリアパターン
→終わって用無し
2.グランアレグリア、ソウルスターリング→ポカで巻き返し
3.2に近いが前走はポカだけど能力が
クラシックには足りない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:53:35.60ID:bAGF6RQB0
>>305
マイラプは果たしてその範疇に入る人気薄じゃないだろ
ブラックホールくらいならわかるけど
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:13.78ID:iWp3TGhU0
まだワーワーやってたのかよ武豊信者共(笑)
数値的な根拠何もないのにミーハーが持ち上げられる鈍足馬が可哀想

坂路 助手
4ハロン54秒4−12秒9(笑)
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:52.93ID:l6xzJDmE0
ハーツは最終追い切り軽めだと来ないからな
これで自信を持って消し
まあ始めから自信の消しだがw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 13:24:16.86ID:FqzY6Iml0
調教のタイムが良い = レースで勝つ
調教のタイムが悪い = レースで用無し


こんな理論が通用するなら馬券なんてカンタンじゃんwwwwwwww
アホかと
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 13:31:43.60ID:1LwI5fnG0
>>317
調教のタイムも悪く実力もないからくるわけないよこんなの
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 13:36:37.21ID:0stvYcDM0
友道のとこは当週いつも軽いけどね
前走みたいにタイム出過ぎてるよりは良いと思う
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 14:09:58.48ID:GmJ8eimw0
掲示板載れたら御の字
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 14:19:38.21ID:mbV7N4cD0
>>308
あまりにも的確すぎひん?w
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 14:27:58.79ID:p4btVYz20
前走で初めて負けた馬の巻き返しってノーリーズンくらいじゃないの?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 14:29:02.51ID:axFuREUbO
調教のせいか知らんが、押さないと行かないくらいの馬なのに前回はやたら行きたがってた
今回は修正してるくるだろう
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 15:30:29.66ID:sUn11uFu0
タイム軽いのは別にいいんだよ
加速ラップ踏めてないのがやばい
これじゃ前走と同じで沈むだろうな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 15:42:26.96ID:fBslf4NS0
>>131
そもそもサトノフラッグに乗せてもらえるの?
ダービーの頃は戸崎も復帰してるだろうしサトノフラッグ陣営側は選択肢が豊富
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 16:32:36.53ID:gEzIF7H40
巻き返すにはお得意のワーワー恫喝逃げしかないな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 16:57:19.39ID:xHhAzkzE0
単勝人気が12番人気ってそこまで素質がなくなりオッズが悪化したら買えないわ。
タイムも平凡だし、玉砕覚悟の大逃げでもしてくれたわ分からないけど
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 18:47:29.03ID:xHhAzkzE0
中途半端な着順でダービー出走権取ってしまいサトノブラックかアドマイヤビルゴとまよう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 18:51:19.24ID:TH+svhjG0
この馬桜花賞馬よりも弱そう
皐月は無理だな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:00:00.13ID:rtpl0i100
>>337
心配するな
全出走馬桜花賞馬より弱いから
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:53.96ID:OF5oF4/50
え?
マイラプって川田が乗ってないリアアメリアくらいに強いぞ
鞍上がミスらなければG1で勝ち負けレベルの馬
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:06.04ID:vYpbK8Nx0
皐月賞でも2桁惨敗

ダービーは若手騎手に乗り替わり

10番人気前後になる

逃げるが無視される

直線踏ん張ってあわやで差されて2着


巻き返しあるなら人気落としたダービーで脚質転換したとき
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:22:56.25ID:qWItIBDp0
この馬未知数だな
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:37.96ID:bYbKQKim0
言うほど未知数か?
勝ってた時も時計の裏付け無いし今回当週は軽めの友道とはいえ加速ラップ刻めてないし結果見えてない?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/15(水) 22:36:44.35ID:wgvpOIBk0
位置取りバカがイキッてて草
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 00:41:57.48ID:ITeJc0rX0
総悲観は買い
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 00:43:52.54ID:NeNRtePs0
絶対いらない。全く走ってないならともかく、明らかに力負けでしょあれ。キズナとかなら簡単に差し切ったレベル。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 00:48:31.99ID:ry8jrXVZ0
1円も要らん
複数の他馬に不利が重なってもし馬券内に来たとしても事故
それくらい要らん
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 07:07:25.35ID:mYKd7hDw0
ダノンバラードとだぶる
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 07:16:02.23ID:QxDGGeMP0
早い内にG3を勝ってそのまま終わる早熟馬って、国内で重賞を勝ったこともなく駄馬ばかり買っていたキーファーズに向けた補填と考えると丁度良い塩梅なんだよな

急に里見や野田夫妻を差し置いて世代の頂点に立てるような馬は回さないよね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 07:37:30.32ID:d+LXvzQl0
馬主とか馬のせいにしてて草
どう見てもクソ騎乗のせいなのに
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 07:49:24.85ID:8wY6azwm0
ヒモで押さえる程度
軸はあり得ない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 08:18:05.95ID:gGWh4cey0
いいぞ、馬券当てられないやつらが騒いで。
競馬なんて走ってみないと結果は判らん。
去年のダービー馬を当てたやつここにいるか?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 08:24:19.04ID:WQKQ3YAb0
共同通信杯見て、東京は向かないんやろうなあと思ったわ
前脚を掻くような走りで小回りパワー型やろ

モーリスっぽい
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:52.30ID:/49PWpXK0
切るのも予想、買うのも予想
買うヤツはしこたま買って売り上げに貢献してくれ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:10:53.19ID:41KmRp6y0
レーンにはサリオスよりこっちに乗って欲しかった
リスグラみたいに武が後方待機してた馬を先行させて圧勝しそう
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:56.68ID:LditrPVI0
>>1
鞍上がいつも通りクビになればな。
尚キーファーズ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:24.16ID:l3wCdZ8u0
>>355
馬主のせいは間違っては無いよ。
そのせいで一生ハンデ背負って走らないといけないんだし。
他馬主ならいつもの重りクビからの大躍進パターンあるんだけども
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 10:25:41.39ID:BlzK3hrP0
武豊は前哨戦ではわざと脚を測る騎乗をするんだよ
エアスピネルの神戸新聞杯なんかがまさにそれだった
で、後方でためてもダメだとわかったから菊花賞では先行して3着に来た

マイラプソディも前走でためてダメだったから今回はポジション取りに来る騎乗をするよ
勝つのはどうかと思うが2〜5着には来る
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:14:52.42ID:cC2gENZE0
3コーナーでまくり
これ一択だな

オレは絶対的本命視
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 11:20:19.03ID:9OBSUAc+0
武豊TV見てたら1円もいらないのがわ分かる。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:32:48.06ID:3ql5BH9f0
馬も足りない
武も乗りこなせない
一銭も要らない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:34:43.36ID:eLxn1ES90
マスコミが忖度してただけで
もともと評価は高くない
京都で既に化けの皮が剥がれてる
前走買った奴はただの情弱養分
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 12:38:11.73ID:w4E5eQqN0
こんなグレイルの生まれ変わりみたいな馬が来るわけないだろ
ホントいい加減にしろ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 14:20:25.95ID:LJDkIhV20
大外ぶん回し確定の枠に入っちまったな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 15:37:46.14ID:cC2gENZE0
馬券内 = 3着

そんなのどうとでも言えるし
期待値が低い話すんなw
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 16:50:26.12ID:ymiiW+Az0
2年前の皐月賞でグレイル軸の3連複最後届かず死ぬほど悔しい思いをしたな。磐田が出遅れなければ3着あったかと思うと。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 17:07:36.48ID:2I6mIaRH0
今回は恫喝ワーワー逃げの期待値は低そうだな
お決まりの大外ぶん回しだろうな
次走以降、外人に乗り替わったら買い
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/16(木) 17:12:57.85ID:3KV/Sc9T0
ハーツクライ産駒は外国人騎手専用機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況