X



トップページ競馬
417コメント102KB
シングンマイケル 心臓発作で死亡 生産牧場がツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:47:24.29ID:2mrO3f8X0
ヒカルさんちの子
@ma_mi_mu_san

5分
沢山の声援。
祈りありがとうございます。
心臓発作との事でした。
ただ無事に帰ってきてくれれば良かったのに…
愛してくれたファンの方々心より感謝します。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:48:03.64ID:6S9Bz/iu0
おしマイケル
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:48:48.99ID:tLUCg1Vf0
どんマイケル
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:49:32.54ID:1VXOmAzi0
ああ、ダメだったか
限界超えて走り過ぎたんだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:49:41.73ID:C0zr+x7n0
>ただ無事に帰ってきてくれれば良かったのに…

じゃあ出すなよw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:49:50.70ID:CdgnW5nV0
余力ないのに突っ込んだからだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:46.68ID:eLmIGgpV0
騎手は余力無いのわかったただろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:16.69ID:6v855okx0
確かに飛越云々の前に、最終コーナーではもうズルズル行きかけてたしな
ダッサイにあんなに引き離されるもんかね?と思いながら観てたわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:31.03ID:8cIbnlE20
ラジオの解説者によると、4コーナーを過ぎた辺りで金子騎手がシングンマイケルを止めようとしたものの、シングンマイケルがそのままの勢いで障害を飛越してしまったらしいです。 #中山グランドジャンプ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:35.79ID:pdfQrd0h0
心臓発作ということは最終障害前に止めていてもどうしようもなかっただろう
馬の本能のままに本当に最後の力で飛び越えたんだろうな
よく頑張った
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:42.89ID:Kvd73hNR0
心臓系多いな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:52.79ID:ZPx0u4wt0
転け方がおかしかったもんな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:51:54.70ID:4Kqe4LU30
いや、飛ぶ時になったんじゃなくて、落馬で急停止したから心臓発作起こしたんだろ
人間でもバテバテの時にすぐに止まっちゃいけない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:00.66ID:afnIK4NP0
そっか
別に応援してた訳じゃないけど
悲しいな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:19.19ID:0KszkEHG0
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:32.21ID:vQG+BRbR0
マジか
まあ大丈夫そうだとと思ってたのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:52:55.68ID:1VXOmAzi0
最初突っ込んでダメだと思ったら中止にさせたメドウラークの北沢は結果的に正しかったか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:53:36.15ID:6v855okx0
>>14
やっぱそうなんだ
飛越の踏切の時にはもう勢い無くなってたもんな
普通の勢いでどこかが引っかかったっていう感じではなかった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:09.83ID:svWxUkHw0
最後に騎手止めてあげてほしかったわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:19.72ID:CdgnW5nV0
コースの外の方に逃がすんじゃダメだったのか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:22.00ID:MjYaoPsq0
高市先生驚くだろうな
なんでお前ここにおんねんって
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:26.71ID:8cIbnlE20
心臓発作にしとけばみたくれ悪くないからな

本当の死因はもっと酷い筈
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:54:44.28ID:TOf0l1lz0
中山大障害に全てを出し尽くしてたんかもな…金子今頃号泣してるんやろうな(。´Д⊂)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:03.91ID:Iz+QFpLZ0
G1ホースがレース日に亡くなるのってシンボリインディ以降いたっけ…
ご冥福をお祈り致します
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:17.48ID:v+eIObOx0
心室細動だろ

正確に伝えろよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:25.72ID:0KszkEHG0
念のためPCR検査しといた方がいいな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:30.18ID:5T2TBr5v0
このレースを余裕で圧勝したオジュウの異常さがよくわかるな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:55:45.58ID:U1rGVPey0
>>16
美浦の馬だけな何が悪いんだか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:56:08.89ID:1VXOmAzi0
3着のブライトクォーツですら最終障害飛越した後はもうキャンターだったからな
最後まで全力で追ったメイショウダッサイは化物

しかしそのメイショウを流しながら突き放したオジュウは神馬だった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:56:09.64ID:Qi22gDGu0
>>21
きもすぎやおまえ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:56:33.07ID:YSi5HOtb0
>>44
ワロタ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:56:48.47ID:0vt4j5mw0
>>38
会員ページに無事って書いてるよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:57:30.37ID:irUnjfcv0
浜中が栄養価の高いサプリのせいで心臓発作起こるとか言ってたけど本当?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:58:34.51ID:HvpzWDwA0
この馬場で障害レースやるなよJRA
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 16:59:41.32ID:fv0Dyu4g0
>>60
それ欧州人に言ってみなよ韓国人
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:00:58.48ID:a/Mej67b0
心臓発作がなけりゃ勝ってたな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:02:08.72ID:SDDjJpR+0
海外アゲしてる奴は2001年のグランドナショナルを見てから言うべき
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:02:11.95ID:U1rGVPey0
>>56
栗東の馬はそんなにない
美浦の馬はほんと多い専門家は原発の可能性を指摘してる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:39.49ID:4Kqe4LU30
>>65
グランドナショナルは平地回ってるだけだし
チェコとかのガチの障害なら多分中止にしてるわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:04:15.19ID:cPiWlgX20
この厳しいご時世に、シングンは馬券を買ってくれたファンのために最後まで走って何とか3着を狙ったのか(´;ω;`)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:05:57.70ID:WM3/u9H20
今日のコンディションで障害レースなんて開催すんなや。コロナで競馬中止は認めないけど今日みたいなひどい天気での障害レースは中止を求める
0082馬鹿な予想家
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:01.91ID:VWympNXw0
すまん俺が2着付で買ってしまったばっかりに、、、

合掌
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:06:37.69ID:bmKDuaXm0
>>81
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:04.50ID:opr8fla30
浜中「最近、心不全を起こす馬が多くなっている」「カイバの栄養価が高くなっているのが原因なのでしょうか」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:07:19.38ID:FZlO/db00
マキバオーを走らせ続けたチュウ兵衛親分のようだ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:08:19.48ID:ucw4ioUO0
>>1
1着になれば数百万円入るのにショックでかいよな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:09:58.30ID:WSGWkh550
>>73
いらんいらん。スピード出てたりバテバテな所に障害置くなよと毎度思う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:10:24.05ID:mGxr+EYX0
進軍の馬人 合掌
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:13:26.39ID:sZcsJS000
浜中俊教授によると心臓発作起こす馬が増えてるのは高栄養な飼葉を与えまくるようになったのが原因とのこと
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:14:03.71ID:mdY+z0wK0
シングンマイケルの複勝で全財産600円失った
この馬のせいでトイレットペーパー買えなくなった
ウンコできない
予後って天罰食らって良かったわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:25.02ID:LXDJAo760
>>83
うん、おまえは馬鹿だからオッケー
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:17:38.97ID:6v855okx0
別に豪雨や雹が降り注いでるわけでもなく、馬場状態は普通に開催に足るものだし
障害も初めからわかり切ってるコース設計だろ

そんなとこに噛み付いてるやつはほんとバカだと思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:12.01ID:0woFYqOi0
4コーナーでもう追ってなかったから「金子諦めてんじゃねーよ死ぬ気で追えや!」とか叫んでごめんなさい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:25.17ID:yGRtpEAb0
晋三は終わってたのに、闘志で飛ぼうとしてしまったか…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:20:39.57ID:SXfjHYxF0
>>108
ポエマーに正論を言うのもバカやぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:27.40ID:z5Ay7JvE0
途中で死んだら返金しろや
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:21:48.01ID:tLvKT9IS0
>>104
首ポキッでビクビク痙攣しながら糞尿垂れ流して死んだ駄馬が何て?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:05.67ID:1ApII2/m0
マジかよ、俺が単勝を買ってしまったがためにこんな事に
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:22:25.48ID:5F3/jzRy0
>>7 は?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:23:29.18ID:mdY+z0wK0
シングンマイケルは何億円もの札束背負って走ってたわけ
今回の件で多くの人を不幸にした
おそらく数十人は自殺するだろう

シングンマイケルは死んで詫びるのが当然であって、同情の余地は全く無い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:25:01.66ID:ovCRdNtE0
>>103
部屋で糞尿垂れ流して死ねよ
誰も悲しまないしな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:28:43.00ID:rQzFBIYu0
>>92
地面にトライしたと考えるならリーチマイケル
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:21.54ID:peBQGRLj0
>>111
安倍のせい
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:31:06.36ID:4P7QGOtB0
>>7
バカか?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:18.01ID:LzDifokU0
>>110
死んだぞ。死ぬまでやってて良かったな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:32:33.67ID:agiS1AGk0
>>7
消えろかす
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:34:49.79ID:8I7+BXO80
>>136
肺炎かもな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:36:42.05ID:ne4U30ZB0
>>21
きっしょ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:37:21.22ID:Laf2ddOb0
チン子切られてムチで引っ叩かれて走らされて引退したら殺される運命
そんな地獄ならはやく逝けてよかったんじゃないか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:39:14.32ID:mGxr+EYX0
調教師は道悪抜群に上手いと東スポには書いてあったな。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:40:17.58ID:aZsXd3Gk0
>>142
だな
ここで死んでなかったとしても
数年乗馬して皆から忘れされた後に
肉屋行だったろう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:14.96ID:qBEI4R5O0
金子が心配そうに駆け寄ってたな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:46:21.27ID:RUsX5neM0
先ほど船橋市の食肉工場に運ばれてました。
これから馬肉になり、明日船橋市の料理屋に出回ります。
0151!ninja
垢版 |
2020/04/18(土) 17:48:04.39ID:Q3jE2OJD0
死んだん?マイケル?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:48:09.69ID:RUsX5neM0
元々引退後は馬肉として取引される予定だったからな
当初の予定通り馬肉になるんだな。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:51:40.13ID:J8eRbCrG0
>>21
ハローワークいこう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 17:59:59.30ID:gweoIyYe0
「大江原調教師は「心臓マヒ」と話した後、足早に検量室を後にした」

転厩してきた馬だから何の思い入れもないんだろうな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:00:36.11ID:udnmhwiq0
パトロール見ると泣けてくる
シングンマイケルも即死じゃなくて何とか立ち上がろうともがいてるし金子も立たせようと右往左往してるシーンが…
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:00:59.42ID:C0zr+x7n0
>>160
そりゃ典型的なムラ社会の無能縁故一族だからな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:04:11.64ID:kJY/XleE0
さっきまで走ってるの見てたからこれはショックですよね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:06:06.92ID:frHD24kA0
なんでこんな事に…
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:08:27.21ID:PZmVnook0
>>103
それが本当なら顔面に600円全力で投げつけてやるから今からうちに取りに来いよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:09:22.69ID:fqqwrVLw0
デイリーだと頸椎関節脱臼と出てる
要するに4コーナー辺りでもう心臓おかしくなってたけど止まり切れず最終障害に突っ込んで首をやってしまったのか
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:14.21ID:Ou46ULS30
JRAの公式出たけど、予後不良じゃなくて単に死亡て書いてあった

合掌






晩飯いただきます
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:28.76ID:aqE7Whh70
>>44
これはやめたれ案件
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:12:50.56ID:MVzbZkLy0
首が折れてって言ってた人が一番トンチンカンやった
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:16:29.16ID:fy8iwcIx0
馬の異常を感知できずにレースを止めなかった金子が悪い
馬優先主義の岡部が鞍上なら間違いなくレースを止めていただろう
馬殺しの金子は死ね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:19:28.72ID:GCGekZ7T0
心臓発作は建前だぞ
バテバテで障害突っ込んだら転けたのをそのまま死因として発表出来るわけないだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:57.92ID:UZ3W69xE0
>>87
公式には跛行って書いてあったわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:23:05.45ID:rdEjOVeh0
この金子って騎手は本当に酷い騎手だな
明らかに異常が認められるのに止めもしないで強引に柵に持っていった
こいつ、真性のクズだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:45.15ID:Ou46ULS30
北斗有情破顔拳的な最期だったと思いたい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:17.26ID:yEGtAPGj0
せっかくシングンから出たGI馬だったのにな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:32.86ID:rdEjOVeh0
>>168
全然違う
レース見ろや
明らかに歩様や頭が上がっておかしいのに
無理やり持っていってる
在日かなんか知らんが金子のガキ舐めてんだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:01.67ID:aqE7Whh70
異変に気付いてたらもっと早く馬止めろって言ってる奴
競走馬をバイクみたいなもんと勘違いしてるだろ
スイッチ入った馬はそう簡単には止められないよ
だからこそこないだの地方のカンパイも半周走るまでいっちゃったんだ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:17.08ID:rdEjOVeh0
>>184
してねーよ
メクラかテメーは
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:27:24.75ID:fy8iwcIx0
>>184
遅えんだよ
最初から飛越がおかしかったし、向正面で止めろよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:04.15ID:edfkKj8v0
最後の死に方がカッコ悪いと可愛そうだな。
本来なら哀れな事だけど、鈍臭って言っちゃた。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:32.47ID:fy8iwcIx0
>>190
アホアホアホ
最初から様子がおかしかったぞ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:28:54.41ID:rdEjOVeh0
>>190
おまえ、他のレース見てから言えや
もはやフラフラで走れる状態じゃねーよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:29:17.48ID:UYI+yvGO0
止めろって声高に言ってる奴は間違いなく止めてても勝負捨てるなとか言って金子のこと叩いてる
つまり人のせいにしたいだけの馬鹿
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:30:26.49ID:rdEjOVeh0
金子のガキ
終わったらヘラヘラしやがって
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:13.02ID:TdpiMuas0
http://jra.jp/news/202004/041801.html
1番 シングンマイケル号(金子 光希騎手)
10号障害飛越着地時に転倒したため競走を中止
馬:頚椎関節脱臼(死亡)
騎手:頚椎捻挫


公式では心臓発作ではなく、頸椎脱臼
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:32:29.30ID:rdEjOVeh0
>>196
勝手に想像してんなよ
頭上げてフラフラ状態だ
なぜ止めないのかツイッターで騒ぎになってた
この金子ってガキの血が悪い
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:27.42ID:rdEjOVeh0
>>201
金光
下衆な名前だな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:06.27ID:J0wwa0jg0
やっぱラフィキってたか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:08.33ID:QF4BuWps0
>>190
馬鹿ばっかだかしょうがない
止めたら止めて異常なかったら文句言うやつもいるし
昔ノリがフィールドルージュで止めた時もなんともなくて後に脚部不安
ダノンメジャーは後に競走中予後不良
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:09.84ID:qPf+wA9I0
心房細動明けの馬は買えって誰かが言ってた
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:11.68ID:0R3lkTRD0
>>207
タマモグレアーも対象になってるから出る
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:07.29ID:lP5qWv7+0
なんてこったい 合掌
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:39:28.57ID:cDZK8Iyo0
頚椎骨折による
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:17.35ID:cDZK8Iyo0
倒れ方が悪かった

頭を下に倒れ

全体重がクビにかかった状態なった

レース見ててヤバイ倒れ方したなと思っていたら

やっぱ死んじゃったか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:43:25.11ID:xCJ+FPYc0
予期できた事故だけに、ただただ残念です。
こんな不良馬場で障害レースを強行すべきだったのか
関係者には重く受け止めてもらいたい。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:46:39.00ID:P+Bdt5Ea0
オジュウを追いかけると命にかかわるのか
まさしくバケモノ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:17.44ID:oU6ZOzFA0
>>214
関東人?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:14:35.27ID:6W/kUg/g0
メジロラフィキの時も鞍上は空飛ぶお兄ちゃんだったな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:23:31.14ID:y9m4iiqW0
>>221
あれは五十嵐
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:25:07.19ID:k0l0bqLo0
>>194>>195
消えろニワカ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:27:51.76ID:oU6ZOzFA0
>>225
キムさん、チワッス!
馬殺した後のメシは格別美味いんですか?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:28:15.08ID:RUsX5neM0
>>201
さっき船橋市の食肉工場で馬肉になった。
明日から船橋の料理屋に出回ります。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:08.77ID:52kapASy0
金子は命懸けで止めようとしたんだろ。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:29:57.61ID:RUsX5neM0
>>201
馬肉
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:29.71ID:NlN0B0HI0
普通レース中に心房細動おこすとヨロヨロになってほぼ歩きながら競争中止になるけど、そのまま障害まで向かって飛んじゃうもんなんだな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:30:50.06ID:Qiuh+WXx0
だめだったか
悲しい出来事や、、
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:34:00.40ID:XUGF9iSD0
札幌ひばりが丘病院と元薬剤師らを麻薬取締法違反で書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。
道厚生局麻薬取締部によりますと、30代の薬剤師が4年前に管理データを誤って消去したことで在庫の数
が分からなくなったということです。

https://youtu.be/XDbU6JtY0rc
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:45:36.19ID:iFrdMyNv0
金子はショックで明日乗り替わりか
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:49:19.84ID:0RmjcCrZ0
あまりに凄惨事故だったから心臓発作てことにしたんだろ
死因は頸椎やっちまったことだよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:47.04ID:Ej7DiAwM0
昔はショックを受けたけど結局ほとんどの馬はドナドナされているわけで
悲しんでくれる死に方できただけよかったのでは
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:49.89ID:8/7PvNxS0
これショック死みたいなもんじゃねえの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:50:59.75ID:am5DFvq60
クソが
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:51:08.46ID:am5DFvq60
なにが2番人気やねん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:54:31.58ID:9Jw/lGpv0
まえ何かで聞いたのは
長距離マラソンで人間に勝てる動物はいないらしいけど
走るのが得意のサラブレッドでも20分以上走ると心臓に負担がかかって死ぬらしい
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:38.14ID:0RmjcCrZ0
>>245
あるけど今回のは違うだろってこと
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:02:09.95ID:wRS181sr0
馬刺し?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:06:30.04ID:9ewHO0n20
キタサン秋天やキセキ菊花みたいに不良馬場で騎手が適正ペースがわからずに
その上でオジュウチョウサンがつつき続けたことによるオーバーペースが原因だろ
メドウラークも含めオジュウチョウサンの強さが潰したようなもん
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:08:11.93ID:SlA1lIP60
逆に言うとオジュウチョウサンはどんだけ怪物なんだよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:12:25.94ID:ftz30SkS0
>>239
そんなこと皆理解して競馬している
しかしレースで走る姿を見ていた馬と
その機会も無く殺処分された馬では心情的には違うことを理解しろよ
飼ってた犬が死んで
そんなもの毎年大量の犬が処分されているから悲しむな
と言われてそうですかってなるかよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:14:41.30ID:58Dlgpvi0
オジュウは馬場の悪さを気にして抑えめに走ってあれなのか
ついて行こうとすること自体が間違いなのかも
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:15:33.79ID:oHJf3qy50
顔面から突っ込んでスライディングしてるな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:18:57.66ID:1Z9VdP4X0
不良のときに障害はやめるべき
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:24:32.50ID:goY9f3KV0
コーナーでブライトクォーツに交わされたあたりでもうふらふらだったな
騎手も2番人気だし簡単に止められなかったんだろう
かわいそうだけど競走馬の宿命だ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:57.40ID:U1xkEibQ0
>>256
そりゃ自分の飼い犬が死ぬのとご近所さんですらない金持ちの家の直接触接点の無い犬が死ぬのじゃ意味が全く違うよな
自分の飼い犬が死んだみたいに悲しめと言われてもそうですかとはならんよな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:33:59.66ID:hCTjQKa+0
パトロールみたらえぐいな
全体重乗った後に首を起点に体が1回転、首は180度曲がってるやん
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:35:27.38ID:fUbiESmm0
転倒からの心臓発作って事だよね?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:56:03.23ID:n9lBUVfy0
年度表彰馬でも容赦ない世界やなぁ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:12.91ID:uJV/jugb0
レース中に馬が死んでいるのに酷いこと言う人間がいるんだね・・・
変態野郎だわ
目の前で言ったらぶっ殺してやる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:57:59.66ID:zlTXMEGf0
>>271
デマじゃねーだろ
いい加減なこと言ってんなよカタワ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 20:59:27.64ID:9Nuo70cc0
>>271
このバカまさか所有馬に事故があってもオーナーに連絡も無いと思ってんのかw
いくら知能低くてもそこまで憐れな頭の奴なんて実在するものかね
なんか凄いな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:01:51.04ID:X0CCtNNS0
精も根も尽きたかというような崩れ方
RIP
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:04:15.63ID:v+eIObOx0
これ以上の虐待死はない

もう疲れて走れないのに
どろどろの坂道登ったり下ったりしながら
脚折って首折って、最後は注射で殺されました
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:05:03.66ID:LzDifokU0
>>275
電話でコロナがうつると思ってるんでないか?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:15:26.39ID:Od3PCSai0
>>276
ほんとそんな感じ
可哀想すぎる
騎手が異変に気づいて止めろと
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:16:58.15ID:KCJS8pOI0
死因は心臓発作ではなく頚椎関節脱臼
これ以上でも以下でもない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:17:08.88ID:MRwWbvOg0
直線障害いらんわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:20:47.84ID:zlTXMEGf0
>>281
大江原調教師は「心臓マヒ」と話した後、足早に検量室を後にした。

【中山グランドジャンプ】昨年の最優秀障害馬シングンマイケルは競走中止 大江原調教師「心臓マヒ」 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200418-OHT1T50100.html
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:21:42.70ID:KCJS8pOI0
>>283
すでにそのページ削除されてるようだが?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:27:50.59ID:zF8chehS0
嘘つくな
転んで首折って心臓が止まったんだろうに
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:32:28.30ID:KCJS8pOI0
>>286
間違ってたから削除されたんだよ
JRAがきちんと獣医に診断してもらった結果、死因は頚椎関節脱臼だった
それだけのこと
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:33.16ID:zlTXMEGf0
>>287
心臓発作を起こして倒れた結果脱臼したと考えれば筋は通るね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:40:19.32ID:g4a7HAWH0
パトロール見る限りじゃバテバテの状態で最終障害飛越して、足滑らせて首から突っ込んだようにしか見えんな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:44:39.52ID:MmMHtsRu0
首から突っ込んだというか、自分で自分にDDTかけるようなもんだったからな
あるいは、田んぼに頭から突っ込んで半身不随になったテレビ宮崎(だっけ?)のアナウンサー
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:47:24.29ID:Uh+Pz5wK0
謎の心臓発作にしたい勢
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:52:18.96ID:ZRJOqqBD0
急激に失速したから調教師が心臓発作だと思い込んだ

調教師が生産者に心臓発作と連絡(間に馬主挟んでる可能性も)

連絡受けた生産者が心臓発作のツイート

心臓発作が広まった

こんな感じだろうな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 21:57:33.94ID:8/mGNuyr0
可哀想ではあるが、これが障害
よりタフで苦しい条件でこそ輝くレースなのに馬場が悪いから中止にとかアホか
オジュウとメイショウの強さを称賛すべきだわ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 22:07:16.60ID:tBZiyXPw0
>>200
軽いとスピード出過ぎて余計に危ないから
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 22:08:12.71ID:FqKmtfz50
>>202
止めるの簡単に認めたらヤオはびこるからな、走ってる以上最後までめいっぱい追うのがルール
競馬の清廉性>>>>>馬の命だよ、今のところ

外圧でもかからんとどうにもならんが相手が動物愛護団体だと競馬自体潰される
ただ、馬術とかでは馬の健康を守るルールが策定されてて世界の競馬も追従してるぽいし
海外の競馬団体から指摘されればルール変わりそうだけどね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 22:08:25.40ID:s+2F75hd0
>>103
それは困ったね
コピー用紙でよければいま送るからね。住所を教えなさい。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 22:39:14.20ID:l1wzMpPu0
>>286
シングンマイケル可愛い顔
悲しいよおおおお
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 22:41:39.24ID:WtViIhfy0
>>294
そんなの人間サイドのエゴじゃん
馬は「オレ輝いてる!」なんて思ってないよ
疲れてヘトヘトなのに家畜本能で従ってしまうだけ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 22:46:39.60ID:FaE3jgE60
ここ10年くらいJG1馬の予後不良や現役中の死亡率高いよな
アポロマーベリック、マジェスティバイオ、マーベラスカイザー、メルシーエイタイム
アップやレッドキングダムが無事に引退できてよかった
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 22:59:13.19ID:fUbiESmm0
>>73
これほんといつも思うけどJRAそんなに最終障害置きたいならせめてもっと小さいやつにすればいいのにな
人馬ともスタミナ切れてる所に普通の障害置いたらそら事故起こす確率上がるよね
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 23:20:05.54ID:fZiBcI4r0
シングンオペラ推しだった俺としては数少ない産駒からの活躍馬でずっと買い続けてた。
シングンバズーカはその分も頑張って欲しい。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:40.14ID:KCJS8pOI0
>>306
やはり心臓マヒは調教師の思い込みだな。
調教師から各方面に誤った情報が流れて生産者がそれをツイートしたんだろう。
結果的にデマだったとはいえ、生産者は責められんな。現場にいる人間から連絡きたら真実だと思っちゃうし
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:03.26ID:bjuoD15U0
最後の飛越で命が燃え尽きてしまった事が胸に刺さる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:10.75ID:ak2U6XKj0
オジュウチョウサンの強さが際立つよなぁ

アップは最終障害で転倒
タマモは競走中に故障
バロンも故障
タイセイドリームは大障害で攻めるも5着
シンキングダンサーも大差負け
そしてシングンマイケルの死亡
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:25.58ID:coZBvT210
雨の重馬場でなければこんなことには(´;ω;`)ブワッ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:35.88ID:/uylNSrQ0
オジュウみたいなクズが死ねばいいのに
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:30.86ID:o6tVATXm0
>>305 2000年のグランドジャンプ出走の外国馬関係者の進言から直線の置き障害を設けたんだからな…
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:27.55ID:vLJ6ATAU0
騎手は、もう手応えがなかったら、着順は諦めて追うのを止め流した方がいい。
そのレースだけではないからね。次以降のレースもあるのだから、馬を潰すべきではない。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:31:25.81ID:vLJ6ATAU0
大雨、強風、不良馬場、第11レース、
過酷な条件となった中山グランドジャンプ。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:32:53.38ID:/EUHNRiS0
馬券買う側からしたら競走中止関係なくシングンは100%馬券外に飛んでたから、確実に力不足やったし買った方が悪いなこれw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:08.76ID:VaamCzjd0
正直オジュウファンでオジュウ目線で、シングンに負けず頑張ってほしいと思ってた。
でも今回このことを聞いて、レースを見返して、シングンマイケルの必死の頑張り、走りをみて最後に頭から倒れる場面をみて、一度くらい華を持たせてあげたかったと思った。
こんなことがなければシングンマイケルなんかに負けるなって思ってた。でもこのレースをみてそんなこと思ってた自分が悔しくなった
ギャンブルじゃなく本当に馬が好きだったので本当にあの場面をみて辛い。
競馬ファンのただのやつかもしれないけど、本当に馬が好きだから辛すぎて涙が出る。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:39:23.98ID:G+L5KoIh0
コロナか?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:42:18.45ID:p78D9hK70
>>321
ポエムは止めろや
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:23.48ID:hz69UL8N0
>>316
お前みたいなクズは車にでも轢かれたら良いのにな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:50.29ID:GOS65ji40
>>318
詳しく知らないけど、流すのは騎手が罰せられるんじゃね
サイレンススズカ武豊みたいに流すのじゃなく競争中止までやれば問題ないたろうけど
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:04.95ID:SZTekLot0
正直オジュウずっとコケろって思ってた
惜しいシーンもあったんだけどな
舌打ちしたわ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:22.23ID:Lo8T2FS40
>>318
形だけでも追わないと違反になるよ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:02.76ID:I64MzIYs0
金子はいい騎手だよ。
係員に制止されても、ずっとサイン書いていた
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:34.18ID:hfZcbnKt0
シンボリブーケのときも悪天候による視界不良で大変な事故になってたし
障害に関しては雨天や不良のときは延期できないのかな
晴天なら今日のことはたぶん起きなかった
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 00:58:55.93ID:WwT4qAdE0
オジュウの5連覇はすごいんだけど、あの首から落ちたのを見たらちょっとひいた。こんな悪条件で障害レースやるなよって思った。そのあとのリプレイを見れなくなった。もう2度と見ないレースになってしまった。せっかく5連覇で素晴らしいことなのに。
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 01:02:35.79ID:nMG7/n1y0
>>331
これは正直わかる
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 01:05:11.05ID:hfZcbnKt0
>>331
今日の中継でもリプレイで何度も流れてたな
オジュウの勝ち方は素晴らしかったのに喜べなくて残念だった
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:14.54ID:WwT4qAdE0
>>334
ありがとうございます。
リプレイが流れ始めたらもう見たくなくて珍しくチャンネルかえました。
なんでしょう、JRAにイラッとしたというか。あの雨風で障害やるんだって始まる前から思いましたもん。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 01:07:55.75ID:Fv4sbfF50
騎手が中途半端で足引っ張った
きっちり外出すか腹括って跳べばいいのに急ブレーキかけて飛越と着地の邪魔してる
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:11.44ID:vdAeIZjC0
>>306
キツいけど目に焼き付けないとな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:19.54ID:dFtHZPK/0
>>37
サイレントスズカをお忘れになるなんて…
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 02:15:26.73ID:lgu6rJKk0
>>206
ゴルトブリッツだな。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 02:17:29.60ID:pKZbAAbv0
>>12
アホ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 02:23:30.18ID:1T8NBWAM0
あの程度の天候で延期や中止になることなんて今まで無かったろ
ふつーだよふつー
それが競馬

競馬に限らんな
野球でもサッカーでもゴルフでも、雨降ってもやるわな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 02:31:46.96ID:i3j3Ydef0
誰が1番スタミナ合って強いかを決める良いレースではあったよ。

単純にシングンマイケルは弱かっただけや。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 03:09:06.38ID:5dI8yvnj0
ほんま、日本の競馬は動物虐待だわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 03:11:55.83ID:40jjWrAT0
>>7
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 03:47:01.01ID:FWtj4oRs0
シングンマイケルの名が知れたのは大障害勝ったからだろ?
障害なかったら地方ドサ回りが乗馬行で行方不明がオチだ
目の前で死んだからってグダグダ言い過ぎなんだよ
俺の好きだった馬は大体障害で死んでるよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 03:47:56.98ID:p7EiK9FJ0
>>349
グランドナショナル見てから言えよ
後マジックワンドの馬主にも言ってやれ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 03:57:23.10ID:MA2E5pHJ0
どっかの国みたいに当日になって雨降ってるからやめるわって気軽に出走取消できればいいのに
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 04:26:22.58ID:WDNs8QHm0
>>310
デマと錯誤は違うんやで
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 04:40:31.39ID:u2ZMcVM60
クソが2番人気のくせに
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 04:51:22.14ID:KnKokAQr0
牛豚鶏「・・・」
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 05:31:10.06ID:WlYXpV9B0
>>351
たがらなんだよな
>>353
ならするな
見るな

お前の書いてることそれで解決
好きだった馬が大半だと
書いてる事矛盾だからけだよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 06:44:24.29ID:sgtydXXc0
可愛い顔した馬だな
これからは俺の中でシングンマイケルは生き続ける
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 06:55:57.36ID:Gn/kRuDL0
今の障害は森以外はカスしかいないから仕方ない
石神もオジュウ以外は全く勝てないし

シングンにルメール乗ってたら命は助かった
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 07:01:35.01ID:JTzGoHfQ0
>>4
2で終わってる
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 07:04:42.19ID:dg8Ieole0
>>355
マジェスティバイオが出てきたときはディアマジェスティとのマジェマジェ丼で数年は当てられると思ったのに
結局ディアマジェスティも予後不良で居なくなってしまった(´・ω・`)
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 07:36:27.46ID:pBJLLitn0
http://imgur.com/Pm9AdZi.gif

これは無理もない落ち方だな飛越しただけでも必死だったのかもな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 08:30:03.41ID:fX1X+Opp0
スロ打てないから競馬始めてみようと思ったんだけど
昨日こんな悲しい事があったの知って俺には競馬楽しめないと思った・・・
人対人の勝負とか乱数に身を委ねるとか、負の要素も全部自己責任で片付く方がいい
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 08:38:38.24ID:QWDhDa400
この馬かなり渋い血統だな
3代前にハードツービートって
シングンオペラってよく種牡馬になれたな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:14.01ID:OKdrR8tb0
>>338 確かに騎手がまずかった。上手い騎手ならもっと早くやめるか、逸走させる。
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 08:54:57.63ID:dpHgEabo0
R.I.P.
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 08:56:43.85ID:OKdrR8tb0
>>371 ハードツービート産駒のオンワードボルガも大障害勝ったが、やはり大障害で命を落としたな…
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 09:43:20.26ID:NUqcJQab0
金子下手すぎ、御せないなら免許返上せいや、止めようとして止まらなかったなんてプロが言うセリフやないやろ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 09:48:32.62ID:694Dswkg0
>>235
中山GJは皐月賞当日の10レースにすべきだと以前から提唱している
結果論だが、皐月賞当日ならあんな不良馬場での開催は避けられた
勝ったオジュウチョウサンでさえゴール前でヘロヘロ、いつものようにひき離せなかったという過酷すぎるレースだった
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 09:55:55.24ID:dqVt9kjP0
>>378
天候は結果論だから置いといてわざわざ皐月の前に持ってくる安全面のメリットってなに?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 10:58:09.64ID:h6fzbAtp0
そもそも冬枯れの中山を連チャンでやった後に3月は菜種梅雨で荒れる
そこから更に続けて開催するから嫌でも荒れ放題になる

俺は1回中山と2回東京を入れ替えるべきだといつも思ってる
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:04:36.36ID:KokVUwZl0
>>231
飛ばねーよ
勝てない憂さ晴らしに金子が八つ当たりしただけだ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:06:28.82ID:KokVUwZl0
>>262
それな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:08:31.42ID:KokVUwZl0
>>283
おい、ボケ調教師
この基地外騎手なんとかせいや
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:11:55.83ID:KokVUwZl0
>>377
嘘なんだよ
最後は明らかな異常歩様
勝てない憂さ晴らしにキレて無理やり最終障害に突撃させた
馬じゃなくて金子が死ねばいいんだよ
誰も悲しまないしハッピーだった
次の障害では金子が落ちて死にますように!
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:15:59.93ID:y+gBIIqH0
>>349
日本のって国関係ないだろ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:16:43.73ID:fWFdWQ2B0
オジュウが勝って凄いし喜ばしいことなんだけど
シングンマイケルがあんな風になってしまって複雑だわ・・・
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:22:10.53ID:idULB9wS0
これは事故っことにすると騎手もかわいそうだし馬が心臓発作だよって事にしましたみたいなこと?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:23:14.09ID:pa4VqSVl0
嫌だあああああああああ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 11:24:03.20ID:idULB9wS0
ああ。騎手というか愛護団体対策か。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 12:30:46.85ID:694Dswkg0
>>380
皐月賞と同日にしたほうが確実に盛り上がるだろ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 12:31:59.21ID:Y2plTWtx0
障害レースに事故は付き物だから、基本障害レースは見ないしやらない
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:29.26ID:694Dswkg0
>>381
あんな状態で出走させた調教師が一番悪い 状態悪かったら出走させるな
金子も途中で競争を中止しろとは思ったけど、調教師の圧が強すぎてできなかったんじゃねえか
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 13:08:43.30ID:qqoOpewO0
オジュウチョウサン追いかけて一生懸命跳んで 
走って限界まできて、最後の障害一杯だったんだろうね  あんな倒れ方して、、
金子騎手のコメントがなんか嫌だ
心の中は辛いと思うけど、ああいう時いう言葉ではないと思う
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 17:24:23.25ID:3y3K3z4/0
>>396
自分の感情を押し殺してるんじゃないの?
悲しいけど、強がってああいうぶっきらぼうな言い方になってるんだと思うが。

金子のことよく知らんから、
書いてある文字とか写真だけでしか判断できないが、金子とシングンマイケルのツーショット写真とか、エピソード聞く限りでは、
悪いやつだと思えないんだがな。

文字だけでは感情を表現できないから、
言葉通りに受け取って、
金子批判するのはどうかと思う。

あと、○ね、○ちろとか○後れいうやつは、
俺は軽蔑する。
人間とは思えない。思わない。
多分、人格障害だろう。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 17:31:04.41ID:wl8u6pEM0
そんなもんさっきまで元気に走ってたはずの乗り馬が
あんなことになって最期を間近で見ていた直後に
ネット競馬のポエマーみたいなこと言えるわけねえじゃん
むしろポエマーみたいなこというほうが人格疑う
そのうえ報道通した文字だけ見て冷たいのなんのいう人間のほうがおかしいわ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 18:51:45.71ID:O8tu0bj70
オコシテ…オコシテ……
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 19:33:15.40ID:8EWZ7Z0T0
障害がー雨がーは少し変だわ
良馬場平地で先頭の馬が落馬、後ろまき込まれ10頭ぐらい落馬で5頭ぐらい亡くなったら「競馬がー」になるんだろな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 19:56:40.19ID:h8sVI/dt0
重馬場のほうがスピード落ちるから
落馬率は高くても死亡率が低いような気がする
具体的なデータは示せないけど
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 20:10:42.15ID:RxFmwebi0
レーンやヒューイットソンはともかくルメールは頂けないな
日本人騎手であの結果だったらボロクソに叩かれてただろうな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 20:17:30.06ID:eWXCrgwf0
>>401
どうだろうな
仮に2000で2秒走破時計が遅くなったとしても平均速度は1km/hしか変わらない訳だろ?
60km/hと59km/hでそこまで差が出るとも思えないけど
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 20:46:08.77ID:lgpSeBfo0
運動エネルギーで考えると速さは2乗で効いてくるからもっと差は大きくなる
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 21:10:51.29ID:5m+D6NS+0
>>402
何がどういただけないのか、言えよ。

ほぼミスなんか無かっただろ 

純粋に馬が足りなかっただけだろ

何でも鞍上のせいにするな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 21:16:19.33ID:5qNqc/jY0
金子のブログ見ると辛い気持ちになるな
メンタルが心配だ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 22:26:46.07ID:pPv/WEBS0
こういう時馬肉になる?
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 22:41:21.58ID:cODPFiHc0
最後バテバテだったし
飛ばないでやめときゃよかったのに
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 22:53:56.01ID:TkPx6yHD0
>>296
散々言われてるけどそれを抑える為の騎手だろ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 23:06:12.19ID:aVeNCu7i0
ルメールや出稼ぎ短期免許外国人とは違う。
金子は優しい男なんだよ、しかも障害は騎手が馬を育てるようなもん。以前も落馬事故で馬が命を落として鬱な気持ちをブログに書いてた。
人間本当に辛い時はなにも考えられず冷たい事しか言えなくなるんだよ。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/19(日) 23:23:50.69ID:BSiZ0e+o0
ドンまいける
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/20(月) 00:18:06.79ID:QBBmrJ0Y0
>>405

普段君らが日本人騎手に対してやってる事と同じ評価基準で見るだけだよ
2番人気の有力馬で馬券にすら絡めなかった糞騎乗、何か問題あるか?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/20(月) 07:10:12.32ID:SbdG6Mcn0
>>406
演技やで
本人は安い女の話しとったわ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/20(月) 10:59:24.76ID:r3XnO73u0
ダウン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況