X



トップページ競馬
325コメント95KB
勝己「ノーザン全体で今年の1〜2番馬はアドマイヤセプター18とシンハライト18でどちらもモーリス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:02:10.69ID:cYXppadd0
POGの王道のインタ
吉田勝己代表「アドマイヤセプターの18、シンハライトの18は牧場全体を見渡しても、いい馬と言われたらまずこの2頭ですね。」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:34.56ID:JvXzzIZ20
レガトゥスはキムテツの時点でお察し
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:03:34.62ID:cYXppadd0
POGの王道のインタ
吉田勝己代表「モーリスは凄いですよ。実際に走らせてみたら、こちらが思っている何倍ものスケールを感じました。楽しみで仕方がありません」
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:02.54ID:cYXppadd0
POGの王道のインタ
中島場長「モーリス産駒は仕上がりが早い。6月の阪神・東京を3つずつは勝ちます。4つ以上勝っても何ら不思議じゃない」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:04:25.86ID:cYXppadd0
POGの王道のインタ
菅谷場長「成長スピードが速いから、ドゥラメンテ産駒よりも早めに移動できる馬が多い。誰が見ても分かるくらいに立派な体の馬が多い。気が強いことも競馬に行って良いだろう」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:20.90ID:cYXppadd0
読んだ感想では吉田勝己氏と早来トップの中島場長のモーリス賛美は凄かった
逆にドゥラメンテは具体的に褒めることがなくいいですよ〜と熱のないコメントだった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:08:39.58ID:cYXppadd0
社台の照哉の息子はそこまで熱もなくややドゥラメンテの方がいいと言ってた
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:32.96ID:cYXppadd0
このインタをした人の動画
//youtu.be/4ZTvWUIx9p0
「モーリス産駒は本当に評価が高い。あまりにも評判が良すぎる」
「アドマイヤセプター18はノーザンF早来のエース」
「ドゥラメンテ産駒は正直に言うと最初は非常に評判が高かったが育成で動かすとモーリス産駒が抜群に動いて評価が逆転して今はモーリスの方が評価が高い」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:12:58.62ID:cYXppadd0
モーリス産駒の1〜2番じゃなくてノーザンファーム全体のトップ2だから凄いな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:13:27.89ID:Gi1+RZd50
>>8
だからダブルスコアの差が付いた。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:14:53.45ID:cYXppadd0
現2歳のディープ産は牝馬に偏ってるらしい
牝馬がかなりいいらしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:17:08.08ID:cYXppadd0
ドゥラメンテ
吉田勝己代表「こちらも良いですよ。早くからデビューできる馬もいますし、お父さんに似ている馬が多いので、何頭か大物が出てくるはずです」
中島場長「現時点ではモーリス産駒に比べて1ヶ月・2ヶ月成長が遅いかなという馬が多い」
菅谷場長「シルエットがきれいな馬が多くて、手先が軽くてスピードがありそう。本当に良くなってくるのは暖かくなってから。奥を感じさせる。」


ドゥラメンテは悪いとはもちろん言われてないが晩成だからこれから良くなってくるという希望的観測だった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:22:23.60ID:cYXppadd0
まあ社台Fは初年度のエイシンフラッシュ産駒の2歳を見てダスカやジュエラーに付けちゃう牧場だからなw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:29:28.52ID:TXHmu5Uu0
去年

社台「一番はスパンクルドスター。牡はブルーミングスカイ」
ノーザン「ブルトガングが素晴らしい。カナロア産駒ではリリレフア」
追分「ワイワイキング。リンドブラッド。」
里見治「1番サトノフラッグ。2番サトノインプレッサ。3番サトノフウジン。」
ノースヒルズ「リメンバーメモリー!ビアンフェ!オールザワールド!!」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:32:37.08ID:/jlxFCZ00
結局蓋開けたらミッキークイーンの下とかが走りそう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:01.02ID:8Vhcx38r0
サミー会長やるじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:35:46.32ID:Nh/ubNGS0
豚帝レガトゥスに震えて眠れ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:37:09.12ID:cYXppadd0
中島場長がモーリス産駒の仕上がりの早さをマジで絶賛してた

モーリスも腰を痛めてなかったらイスラみたいな2〜6歳までピークみたいな馬だったんだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:28.09ID:QlhEUD2c0
あれモーリスってセリのとき評価低くなかったっけ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:38:46.44ID:32cvuP/h0
この時期の話はまだ当てにならんということか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:42:54.17ID:kC2lPWm+0
モーリス産駒、っていうか毎年評判の良血が今年もいいってだけだよな
スカイグルーヴもシルクで1番人気だったし、19年産の父ドレフォンもセリ2億5000万だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:25.36ID:NNXImLK80
>>17
ノーザンさん
リリレフアて見る目無さすぎだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:43:55.03ID:Tas3mb6u0
商売人だぞ?
ディープハーツカナロアは置いといて、そりゃモーリスを褒めるわな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:45:29.63ID:AAVmhyuA0
>>17
こういう発言を後々改めて見るとつい笑ってしまうなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:46:28.12ID:QlhEUD2c0
ブルトガングはほんとにすごかったかもしれんやん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:11.13ID:toQ/TY7O0
2年前のノーザン1番馬はサートゥルだったしまあ信憑性はある
社台の億倍はw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:48:53.90ID:n64fpY8X0
>>27
セリ全然高くならないんだからそりゃ今推さなきゃならんわな
良血は山ほどいるからPOGには話題欠かないし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:49:45.54ID:8Vhcx38r0
この時期に目立つのって早熟馬だからな
去年もノーザンの1番馬はリアパク産駒のアルムブラストじゃなかったっけ?
これは3番手くらいだったかな

クラシック勝てる馬になるかどうかというとなかなかそうはならん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:13.25ID:2fkvi+QK0
実際この二頭は重賞ぐらいは勝てるでしょ
G Iとかは見ただけではね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:50:33.46ID:GM3/9E780
バカのひとつ覚え
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:52:39.19ID:TXHmu5Uu0
コントレイル・サリオス・デアリングタクト・レシステンシアは話題にすら上がらず
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:54:08.22ID:n64fpY8X0
>>32
それは早来の場長だぞ。一昨年クロノジェネシス推してた目利き
ちなみに吉田勝己自体が挙げたのは
クラヴェル
ブルトガング
アブソルティスモ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:56:08.68ID:NNXImLK80
ウキウキのモーリスヲタは実際走り出して現実を知ることになるだろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 19:58:30.36ID:i1+WOoxa0
シンハライト産駒は母父ディープになる時点でダメだろうよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:00:37.96ID:AnhNxAbO0
マリアライト18に期待してるけど
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:07:28.77ID:Gi1+RZd50
>>50
ノーザンで2歳4月の牧場見学時『デカイ所勝てる』って言われてG1取った。今回話題の片方持ってるから期待してる。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:08:19.49ID:4MtoiEIC0
>>40
これが答えだな
取り敢えず名前上がったモーリスの馬ではクラシック無理ということ
即ちPOG外す馬教えてくれてるからありかだい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:13:16.60ID:7bwIkqmq0
近年デビュー前からノーザンが吹きまくって実際クラシック勝ったのはサートゥルナーリアしかいないからな
なかなか現実は厳しい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:17:28.53ID:n64fpY8X0
>>47
ま、育成期なんて関係者も良血ばっか気にしてるからな
目立つ良血じゃない時点でこの時期の話題に入り込むことは至難

サートゥルナーリアだって母親がその年にでも放出されるような駄馬なら多少取り上げられただけだったんじゃね
少なくとも早来とか空港とか区分で見てる場長までで、吉田勝己までは話行かない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:18:19.60ID:YkNkajwD0
???「フォイヤーヴェルクは別の生き物」
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:29:48.17ID:q4oFifTm0
毎回毎回スレ立てするやつも面倒くさいけど、それを何の根拠もなくとりあえず全力で否定するやつも恥ずかしい。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:30:28.43ID:cYXppadd0
>>34
なら押されなかったドゥラメンテ産駒は暴落するじゃん

ステマで馬主の気持ちをコントロールできるんだろw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:34:12.13ID:y9X3FcWu0
サートゥルも2歳時と比べるとかなり成長して今だから
今後成長しない限りはノーザンの評判といえどもフォイヤー2世にしかならんよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:57.44ID:/Kmk4xHm0
別にどっちも活躍するだろう
ディープ基地は姑息なことやってないで孫からまともな種牡馬出てくるの願ってろよw
キズナはもう化けの皮剥がれたしなw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:38:01.43ID:5NkS11gf0
シンハライトはそんなに神繁殖なんだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:41:24.48ID:aNToeTha0
>>64
なんでキズナ?
キズナは関係ないじゃん
モーリスはキズナと比べていいの?
だとしたらモーリスはハードル高くなるぞ
少なくともファーストシーズンサイアー取ってキズナ超える五億は稼いでね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:46:33.89ID:lMBNWUDX0
キズナ放逐待った無し
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:48:05.76ID:zexnSIAt0
>>66
余裕だろ
なんたって凄い繁殖よくて産駒も評判もいいってモーリス基地が今まさに言ってるじゃん
出来なかったら失敗種牡馬認定でいいよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:53:32.66ID:cYXppadd0
何で馬主を騙す為にPOG本でステマするんだろうなw
でこれに騙される奴らはドゥラやミッキーは買わないわけだろ?差し引きゼロじゃん

俺は騙されないけど馬産地にネットワークを持ってる馬主は騙されるんだとか凄い妄想だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:53:38.52ID:HqPTz1qQ0
ドゥラはほっといても高額つくからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:56:05.15ID:TXHmu5Uu0
>>61
正確には「報告が来ている」だから池江やら周りが優秀なんだろうな
http://imgur.com/qhihfYO.jpg
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 20:57:28.89ID:LcwPL0RR0
ロベルトだからウッドでバリバリ動けそうなのは分かる
でも今のディープ仕様の軽い馬場に適性があるとはとても思えん
父自体も日本より香港での方が強さが際立ったクチだし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:35.08ID:ArNUwRPS0
>>17
サトノ以外信用出来んな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:00:47.99ID:cYXppadd0
>>71
ステマを信じるならこれを見て人気下がるじゃん

何でモーリスはステマ効果あるのにドゥラにはないんだよw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:03:28.25ID:1HOUNU920
>>17
こういう発言を後々改めて見るとつい笑ってしまうなwwwww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:05:15.05ID:otZ73a+z0
>>54
デビュー戦はレイデオロの弟アブソルティスモが圧倒的1番人気で
サリオス2番人気だよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:05:24.39ID:+PqlyEzg0
>>17
里見行けるやん!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:11:41.06ID:Gi1+RZd50
>>81
確か兄ブラックタイドは評判良かった。
ブラックタイドの弟扱いだった気がする。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:21:23.12ID:n64fpY8X0
>>60
ドゥラメンテは売れてるじゃん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:23:20.34ID:cYXppadd0
>>83
この夏のセレクトの話だろ?
POG本でドゥラメンテ産駒を絶賛してないから逆ステマで暴落するじゃん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:29:37.31ID:otZ73a+z0
モーリスの子で強い馬が出るとしても
今、名前が上がっている馬以外だと分かるわ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:30:25.79ID:mvw39N3K0
どうせコメントが信用できるのは夏の開催が終わるまでだろ
真価が問われるのはそこからよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:37:03.16ID:o9e+3z8u0
>>17
里見優秀で草
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:43:41.73ID:kl3AV6WK0
これぞ正しく(セレクト)セールストーク
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:44:09.85ID:Brtk5nnv0
>>81
ディープは調教でヤバさが知れた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 21:49:20.94ID:lSDfz1J00
勝己は自分で見る目がないって自嘲するくらいだ
中島場長は本物
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:05:11.17ID:QAYk/cyd0
上がりは意味ないとまでは言わんが、一時期ほど関係性はないと思うがな
パンパンの馬場にはならんような天気事情だし、欧州で戦うなら上がりだけの馬なんて洋梨だし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:09:50.02ID:cYXppadd0
>>93
オルフェの初年度の時と一緒だな
あの時のPOG本でもオルフェは成長力あるからこれからに期待という希望的観測だったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:17:42.62ID:cYXppadd0
>>94
モーリスは2歳でも33.1出してるし古馬でも33.0とかでGT圧勝してるからな

最速が33.7のドゥラは心配材料だろうけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:20:40.34ID:Uw/Q17tu0
>>92
中島場長はレシステンシア高く評価していたからな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:23:32.99ID:cYXppadd0
中島場長はモーリス産駒全体を絶賛してたな
モーリス産駒同士で潰し合いになるかも

ドゥラは晩成だって
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:31:05.92ID:Uw/Q17tu0
モーリス産駒について去年のセレクトでは評価低かったという意見をたまに見るけどモーリス評価が上がったのは坂路調教が始まった昨年末から
とにかく動きが違う
各クラブのHPでモーリス産駒の調教動画を見てみると良い
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 22:37:06.58ID:cYXppadd0
まあ相馬眼なんてないに等しいからな
人乗せて坂路走らせるまでほとんど分からん

だからディープやSSみたいな大成功種牡馬も1歳夏には評価下げてた
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:25:31.04ID:AMPf5K7R0
ドゥラメンテはあの繋ぎが遺伝しちゃってるのがキツいんだよね。
成長終わって攻め馬積めるようになったら変わるかもしれないが、綱渡り的だよね。
おまけに気性も良くない。
モーリス云々は単にドゥラメンテを隠してるだけかもしれん。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:26:39.70ID:ujRN2bC20
こういうの見てるとブエナの2017はどうだったんだろうね
サートゥルナーリアと同じくらい評価高かったみたいだけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:36:50.05ID:LcwPL0RR0
ロベルト×サドラー×モガミ
どう考えても今の馬場と逆行の極みも極み
まぁディープいなくなるし根本的に馬場を変えてくるつもりなら競馬自体は確かに面白くなりそうではあるが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:40:54.79ID:nVB9ycp/0
2年前はジャスタ絶賛しててセール前の新馬戦は続々勝ち上がりその後のセレクトセールで高値で売りつけたらパッタリと走らなくなりましたね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:43:15.08ID:OklMIXn90
ジャスタウェイの失敗見てるとモーリスも怪しいよな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:50:07.67ID:LcwPL0RR0
ジャスタはあの繁殖で結果を出せと言われても可哀想だよ
肌質に見合った結果くらいは出せてる
モーリスは初年度からそれなりの結果が求められる肌質だから話の次元が違う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:52:31.84ID:XPTqaR4t0
キズナとエピファネイアとキンシャサノキセキが大当たりで
モーリスもドゥラもコケそうなんだよなぁ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/21(火) 23:57:54.08ID:2b1Wb01u0
モエナビスタの方がええやろ
てか勝己は言うことがコロコロ変わるから信用できん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:22:34.38ID:lOkdbG0z0
ジャスタが絶賛?夏の新馬戦で結果が良くて絶賛されただけで育成の時点ではそこまで評価高くなかったぞ
もちろん悪くはなかったけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:29:11.63ID:EY9drKUk0
>>101
動きが良くても走らん馬おるよ
たとえばルーカスw

あれ動きだけはほんま一流馬なんよな…
だから毎回人気を集めるんやが、なかなか勝ちきれん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:43:02.31ID:zZG5jYrX0
>>105
育成が遅いし晩成タイプだから古馬になってからの馬だと思うがその可能性はある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:46:21.10ID:zZG5jYrX0
>>107
ノーザンはジャスタウェイは絶賛してないよ
調教はたいして動いていなかったからむしろ半信半疑な感じだった
新馬戦でロケットスタートしたから勝手にネットで盛り上がっただけ
モーリスとは状況が違う
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:47:38.72ID:WE3kWBOh0
良血をとりあえず良いと言っとけばいい風潮なんだよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:49:10.44ID:kQz+qCRn0
ノーザンでこの繁殖はクラシック勝てと言ってる繁殖だから古馬になってから〜とかいう言い訳は通用しないからな
ダメなら先輩たちのように社台追放コースかオルフェ52みたいになるぞ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:53:52.61ID:dgohFqcu0
アドマイヤセプターは募集時から、天栄場長が動画で推してた。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:18.99ID:FBK+DBxB0
ならダメそうだな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 00:56:40.03ID:g+XREvch0
去年は何が推されてたんだ?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 01:04:27.16ID:WHu+a1no0
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬〜顕彰馬級の能力を秘めていると言われている
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

【六馬将】
古代ギリシャの伝承に登場する馬の使徒と彼らの数がともに6で一致していることから、
誰からともなくこのように称されるようになった。各々がGI級の能力を秘めている
≪天馬将≫ゾディアックサイン(母レネットグルーヴ):六馬将筆頭。四天王に匹敵すると言われている
≪炎馬将≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ)
≪雷馬将≫ディヴィーナ(母ヴィルシーナ)
≪風馬将≫クルーク(母クロノロジスト)
≪水馬将≫カランドゥーラ(母ラストグルーヴ)
≪土馬将≫ブルメンダール(母ブルーメンブラット)

【戦乙女】
セブンサミット直属の部隊であり、牝馬で構成されている。その実力は六馬将に勝るとも劣らない
≪閃光≫ストゥーティ(母リラヴァティ)
≪紫電≫ベルエポック(母アドマイヤテンバ)
≪疾風≫ユリシスブルー(母アナスタシアブルー)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 01:33:58.63ID:dgohFqcu0
>>120
動画で推してた馬でG1取った。
無抽選だったから誰でも出資出来た。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 01:57:02.89ID:Gxmd7zZ50
死んだ種牡馬の子には既に微塵も興味がないようだな

さすが商売人
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 03:09:55.06ID:JVm9NeD90
モーリスって種付安くなかった?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 05:02:31.03ID:Vg+X2PlX0
>>97
どこが圧勝だ
大したことない相手にロクに着差つけられない辛勝じゃん
上がり最速で勝ったわけでもないしそもそも短距離戦だったら上がりタイムも早くなるのは当たり前
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 06:51:48.20ID:xZSUs28/0
>>1
歴代最強マイラーモーリス凄い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 07:52:59.68ID:EMx82c8a0
売りたい馬
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 08:50:22.71ID:eNFKEqeM0
確かに坂路動くムキムキの馬が多いし2歳戦はドゥラより勝てるかもね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:06:31.78ID:gWRFPRLj0
>>60
>>84
冷静に考えて、わざわざ自分のとこの目玉商品を暴落させるようなことするか? するわけないだろ

要はわざわざ力入れて推さなくても、ドゥラメンテに関してはもう確固たる評価が動かないっていう自信があるんだよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:14:44.40ID:lOkdbG0z0
>>134
だからその馬主は騙せても俺は賢いから騙されねえぞというキチガイ思考にどうなったらなれるのw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:16:35.70ID:lOkdbG0z0
>>126
別に勝己が見て決めてるわけじゃないだろw
空港や早来から上がってくる情報を話してるだけ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:24:14.82ID:6dE7jsff0
>>135
何を言うてるんだこいつ
どこに騙しがあるんだ?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:33:50.32ID:Fj1BmJVt0
>>136
そう。上に上がってくる情報しかしらないから必然的に良血ばっかり褒められるんだよ
アドマイヤセプターも毎年目玉の繁殖だし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:34:38.02ID:PdsphkMR0
>>59
そういうお前が一番恥ずかしい。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:39:52.03ID:lOkdbG0z0
>>137
あれ?モーリスの高評価はステマなんだろ?
馬主騙してセレクトで高く買わせるためにPOG本でステマしてるんだって彼らは言ってるw
でモーリスが褒めちぎられてるのにドゥラは走って貰わないと困るみたいな熱のないコメントで評価微妙だけど彼らに言わせるとそんなコメントでは騙されない。ドゥラの評価は揺るがないって
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:40:32.20ID:a1V6sBqD0
>>22
グラス系は体質が弱い馬が多いな
そこらへんモーリス産駒に遺伝してなきゃいいけど
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:42:33.43ID:Le6MtSSM0
>>138
とはいえ勝己さんは現場で実馬は一応見ているから良い悪い思う事はあるだろう
だけとPOG取材なんて順調な良血馬を一通り褒めるだけで悪い事は言わないのが基本
誌面を通してお客さんが見てるから
ただモーリス推しは本音だと思うよ、取材以外でも口にしているし
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:43:42.63ID:lOkdbG0z0
>>138
良血が褒められるならシーザリオ18が褒められるだろ
ノーザンにはアドマイヤセプターやシンハライト以上に実績のある繁殖なんて山ほどいるけどノーザン全体に上から2頭がこの馬だってさ

で褒められてるのはモーリス産駒全体なんだよ
この2頭がその中でいいだけでモーリス産駒は全体的にとてもいいと勝己氏や中島場長が絶賛してるのが重要
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:45:45.02ID:hfRQnVDn0
>>17
コントレイル期待されてなかったから福永乗せてもらえたんだな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:50:20.08ID:UF6m2PtP0
>>140
ステマというか、宣伝して持ち上げるのは当たり前だろ

ステマって言葉の意味をまず調べろよw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:54:28.82ID:Fj1BmJVt0
>>142
お客さんに見せるって意味ならリアルインパクト大絶賛だったじゃん
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 09:56:57.56ID:lOkdbG0z0
>>145
何で同じ新種牡馬のドゥラやミッキーは持ち上げないんだよ
もちろん言葉選んで普通にいいとは言ってるけどコメントの熱の差は隠せないよ

>>146
新種牡馬は基本的にいと言われるけどモーリスは飛びぬけた絶賛をされてるしドゥラメンテはその期待値からすれば大人しい称賛だよね



これがステマとか宣伝ならモーリスの評価上がってドゥラやミッキーは下がるよね
それこそドゥラやミッキーもモーリス並みに褒めればいいんじゃねw効果あるのか知らないけど
でこれが嘘で褒めてると分かればノーザンの信用が落ちちゃうよね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 10:33:00.87ID:Dve6o6rx0
ニートモーリス基地朝から絶好調だな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 10:40:25.89ID:dvjGRZJe0
はいはい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:06:58.26ID:lOkdbG0z0
ニートだとPOG本でノーザンがステマして馬主を騙してると思うのかニートすげえ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:07:55.63ID:lOkdbG0z0
>>150
何でノーソースでモーリス叩いてるアンチは叩かないんですか?
君たちがやってるからですか?
モーリス叩くのは正義なんですかw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:12:01.47ID:yecfTsIj0
ノーザンなんて所詮産駒が走るまではディープを干しかけてた無能ファームだからな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:21:47.23ID:HoRNjlFO0
>>154
と捏造キチガイの遠吠え
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:25:00.01ID:nAVMgZxe0
こんだけスレ乱立すりゃそりゃ叩かれるわ
デビューするまでじっと待ってりゃいいのに

その辺が分からないのが障害者であり、障害者に好まれる馬なんだなー、祖父の時から
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:34:18.02ID:lOkdbG0z0
>>156
ポジスレ見て発狂して叩きに来るような障害者の事なんて知らんわw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:34:52.54ID:Do8uzF//0
ニート絶好調
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 11:42:42.26ID:lOkdbG0z0
ニートと障害者はポジスレ見ると発狂してアンチになって叩くらしい
ヤバい人種だなw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 12:33:52.91ID:UXfxNBb/0
>>157
そこはまあ仕方ないわ
キズナの調教師にマエコーが好きなキズナ産駒買ってやるって言って買ってもらった調教師曰くキズナに1番似てるって産駒だからな
結果はあれだったけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 12:40:50.22ID:0ULOy9CB0
構ってちゃんの馬鹿神の相手はするだけ無駄
毎日必死にモーリス上げドゥラメンテ下げのスレばっかり立ててるけど
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 12:42:42.79ID:lOkdbG0z0
別にこのスレでもドゥラがめっちゃ下げられてるわけでもなくモーリス叩きの方が多いのに被害妄想酷過ぎだな

こいつらモーリス叩いてるアンチは見えないのかそいつら自身なのか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 12:54:12.98ID:lOkdbG0z0
頭おかしいと全員が亀男や馬神に見えるんだろうな
勝己さんが亀男で中島さんが馬神なのかw
モーリス絶賛でドゥラはあんま熱がなかったけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 12:58:10.05ID:lOkdbG0z0
日刊POG放談でキャロットFの記者のお勧めにモーリス産駒が9頭中4頭
ルペルカーリア(シーザリオの18)
ブルメンダール(ブルーメンブラッドの18)
ウィズザベスト(ウィズザフロウの18)
セブンサミット(シンハライトの18)

日刊POG放談でシルクの記者のお勧めにモーリス産駒が7頭中4頭
ピクシーナイト
テオリス
モデュロール
ゾディアックサイン

日刊POG放談でサンデーRの記者のお勧めにモーリス産駒が7頭中3頭
インフィナイト(モルガナイトの18)
ブエナベントゥーラ(ブエナビスタの18)
アメイジングタイム(マジックタイム18)

ノーザン系一口クラブのPOG放談記者推奨馬23頭中11頭がモーリス産駒
ドゥラも数頭いたと思うけどモーリスより圧倒的に少ないからPOG放談の記者は亀男と馬神だな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 13:47:02.48ID:WHu+a1no0
本日発売の青本 牧雄のモーリス、ドゥラ評価

ノーザン期待馬はモーリスだらけらしい
産まれたばかりの時期はドゥラの方が遥かに評判良くて、モーリスはそんなでもなかった
モーリスは馬格的にも目立たず、全体の雰囲気や骨格も普通
調教が課せられるようになってからノーザンでの評価がうなぎ上り
牧雄や総帥の牧場も同じで目立ち始めてきた
筋肉量が増え、見た目だけでも明らかに成長が読み取れる
流線型のいい体型になってきて動きもシャープ
コンスタントに走る点ではモーリスに軍配が上がると予測
ドゥラはバラ付きが多いが、瞬発力のある芝向きでクラシックタイプ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 18:53:08.01ID:dMbEkujy0
カナロアとかモーリスの現役時代のレースは素人のワイが見ても直線で加速するときの走りが全然違うのがわかる。こういう馬は種牡馬成功しそうだなぁと勝手に思っている。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 18:54:05.27ID:RZvO0sSG0
>>122
正直に言うとPOGで四天王全部指名したいw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 18:57:05.70ID:HhQw75VP0
オツウの子供(父モーリス)も良いと聞いたのですが…
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 18:59:06.53ID:zwnzR4Dx0
6月の東京はワイが出資してるリオンディーズ産駒が勝つで
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 19:01:49.34ID:uIXL1NU20
>>173
ウチは同一種牡馬三頭縛りなので絶対無理
この中だとアドマイヤセプターは指名したい
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 19:04:05.99ID:lOkdbG0z0
>>169
あ〜あ牧雄もモーリス褒めてドゥラ下げてるから馬神亀男扱いだわ
本当のことを書くと馬神亀男とカメ基地に認定されるのか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 21:05:08.30ID:aO+f1gFS0
ノーザンが昔のラフィアンみたいになって久しい。
2歳まで、春のクラシックまで、が大半。
古馬でも活躍するのもいるけど、そこは地力の違いか。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 21:08:43.94ID:lOkdbG0z0
去年の古馬の1600m以上の芝GTはノーザンの全勝だぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 21:19:23.62ID:xtHzanW70
POGはモーリスどんだけ取れるかで決まりそう
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:31.68ID:+q37R2AT0
パワー系のダート馬じゃないことを願うばかり
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:52.47ID:kiUiN+pl0
モーリスって香港では強かったけど、日本ではそこまでじゃないよなあ
パワーで勝ってる感じでスピードがそんなある感じはしないなあ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:34.71ID:lOkdbG0z0
香港がパワー競馬とか無知とは恐ろしい
洋芝だけどド平坦だから香港で負けてパワー負けとかありえない芝だぞw

国内GT4戦3勝2着1回で負けたレースは府中隔離検疫でそこまでとか強い馬とはどんな馬だよw
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 22:44:04.75ID:lOkdbG0z0
で負けた馬はパワー負けしたのw
ラスト3Fの表示がないから2Fだけどラスト2Fが21秒台とか普通に出る香港がパワー競馬w

勝己氏「モーリスはスピードの絶対値が違う」
ID:kiUiN+pl0「モーリスはスピードがない」

素人のID:kiUiN+pl0が無知で馬鹿言っても何も変わらないけど酷過ぎるw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 22:46:25.54ID:RObaCC4C0
日本の高速馬場なのにモーリスが勝った時って何故かいつもスローペースだったよな
秋天とかタイム遅すぎ
まあキレとスピードは間違いなくあったがロゴタイプにまんまとやられてるの見ても消耗戦に弱く多分スタミナはない
だから期待しすぎたらカナロアみたいに悲惨なことになる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 22:51:11.05ID:lOkdbG0z0
ロゴタイプに負けたレースはマイル戦だと異質のウンコスローだったのに本当にアンチは無知というか貶すのが先に来るから論理が無茶苦茶
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 22:53:57.78ID:1+zhwHZo0
去年のキャロのツアー時に関係者のオススメで一番多く名前が上がった
ブルメンダール(ブルーメンブラットの18)も良いぞ
一回休んだのにもう少しで入厩しそうだし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 23:03:27.62ID:lOkdbG0z0
>>192
もういいってw
上がり2Fで21秒台のレースが多発する条件なのにパワー競馬とか

香港でパワー負けした馬言ってみ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/22(水) 23:08:31.00ID:r0Yn1oda0
>>192
香港C
ウインブライト、モーリス、エイシンヒカリ、アグネスデジタル
香港マイル
アドマイヤマーズ、モーリス、ハットトリック、エイシンプレストン
香港ヴァーズ
グローリーヴェイズ、サトノクラウン、ステイゴールド
香港スプリント
ロードカナロア
クイーンエリザベス
ウインブライト、ネオリアリズム、ルーラシップ
エイシンプレストン
チャンピョンズマイル
モーリス
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 00:39:59.35ID:5ZDWWm7l0
>>195
逃げてねーよ。
てか書いた俺は第三者だからな
親切心で書いてやっただけだ。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 00:43:29.80ID:CxoRzKaM0
モーリス産駒は距離はどれぐらい持つんだろうかね
そもそもモーリス自体マイラーっぽくない血統だけどな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 00:59:03.16ID:l5mn2qoL0
今のディープ用の馬場ではロベルト血筋ではアベレージはとても見込めない
大物をたまに出せればいいな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 01:07:46.52ID:D/p3yHY50
>>196
は?w
モーリスの現役最終年のキタサンブラックとか中距離でアンビシャスやマリアライトに負けてるレベルだぞ。
逃げてたのはキタサンブラックの方。
モーリスが現役のときは京都大賞典に出て、引退したあとに天皇賞秋に出てるのがその証拠。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 01:10:48.40ID:j1glVfgi0
>>191
1泊ツアー初日の懇親会で毎年おすすめ馬の紹介コーナーあるけど、あんなにおすすめ馬が被ったのは記憶にない
それだけキャロット2歳馬では抜けて良いということだな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 02:01:35.68ID:oeGyGpxY0
育成で1、2番馬がクラシック取ったのはサートゥルの前だとエピファネイアとサトノダイヤモンドくらい?
後はかなり遡ってタキオンしか知らん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 02:06:00.08ID:yh39m4kc0
>>187
香港はドバイ同様平坦コースですよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 05:41:19.43ID:sAn5DpW40
>>172
ナリタブライアンという馬がおりましてね
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 06:48:29.35ID:sAn5DpW40
モーリスはネオリアに負けてるじゃんけ
こりゃやべぇってことでネオリアを不向きなマイル路線に向かわせる意図的な使い分けもといモーリス贔屓
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 07:13:59.49ID:icx1aF860
種牡馬で逃げられない戦いが始まるんでどうでもいいよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 07:35:07.48ID:YW65xeXv0
>>153
走らないのは明白
あと叩きじゃなくて指摘なw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 08:10:59.67ID:klz5byAO0
>>209
モーリスよりエイシンヒカリのほうが強いからな
秋天香港の2戦はヒカリがすでに燃え尽きてただけだし
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 08:17:35.91ID:TMHT9/xF0
まとめると
モーリス産駒
・仕上がりが早い
・坂路では力強くて凄い動きをする
・気性は良い
・アベレージタイプ

ドゥラ産駒
・仕上がりは遅め
・坂路では目立たない
・手先が軽く芝向きで、瞬発力やスピードが有りそう
・気性難
・ホームランか三振タイプ

って感じか
なんかドゥラ産駒の方が走りそうじゃね?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 08:39:21.66ID:+YiW9EBs0
モーリスは仕上がりは早いんだろうな。褒め方が全部断定口調だから
ドゥラメンテはこれからよくなるだろうとか、スピードがありそうとか、まあもいちょいすればよくなるやろみたいな表現ばっかりなのが気になる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 10:13:04.90ID:U3rDnbxk0
代表産駒の勝ち鞍が全日本2歳優駿とかになりそう
早熟の短距離ダート馬、つまりゴミ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 12:04:52.39ID:SBX8lfKC0
>>208
札幌とかいう特殊な馬場のさらに重馬場なんて、スピードも要らないし、不良馬場に強いネオユニ産駒のネオリアリズムの天下だろ。あんなの負けて当然。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 12:05:16.98ID:bJKhNFsq0
>>217
短距離ダート馬は安定して賞金を稼げる
それをゴミど呼ぶのはあまりに傲慢
あんたは全日本2歳優駿の賞金以上に金稼げるのかい?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 12:09:11.57ID:SBX8lfKC0
>>211
ジェネラーレウーノやフライライクバードもいるし、なんならモーリスも2000m勝ってるし、ダイナアクトレスにそっくりって無茶すぎるだろ。
ダイナアクトレスの血統位置って、シルヴァーホークやアメリフローラの位置と同じで、かなり遠い。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:23.45ID:d5lvCdCe0
レガトゥスは募集時から抜けた馬体してて、そのまま育成でもトップ
これはサトダイ以来だな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 13:12:53.21ID:FhXqR/Fm0
マルニにドゥラメンテつけてその仔をレガトゥスと対決させて白黒はっきりさせよう
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:01:35.20ID:r+V8vnGA0
>>179
こいつ知的障害ありそう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 18:51:39.95ID:mUkN6J3I0
青本
岡田牧雄さん「勝己さんが例年厩舎長に自信のある馬を数頭見せなさいって言うんだけどみんなモーリスを推すんだよ。それうちの牧場や兄貴のビッグレッドファームもそうなんだよ。」
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:07.26ID:mUkN6J3I0
ノーザン早来の中島場長「モーリス産駒はいい馬が多過ぎて潰し合いになりそうでもったいない。モーリス産駒が多く出走する6月の新馬は高いレベルの争いになる」
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:48.35ID:5ZDWWm7l0
>>230
この時期吹いても、セレクトの頃には新馬戦の結果出てるから意味ないじゃん。
まだ7月からだと思ってるの?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 21:25:36.36ID:gsugtT8l0
ロブロイもまあまあ押されていた記憶
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 21:41:28.63ID:pKDeZWkD0
POGの王道みたが、凄いね。ここまでモーリスづくしになってるとは思わなんだ。後半の馬選び企画殆どモーリスじゃないかい?
写真がモーリスだらけになるからブエナ18を撮影会に連れてこなかった、ってのもワロタ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 21:54:23.65ID:eNOKFFc70
>>233
つまりモーリスはロブロイになると
さすがプロは見る目が違うね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:21.76ID:kUg/aDSc0
>>234
グラススレ住民の間では「モーリス特集号みたいになるのでは」と囁かれていたが
予想以上の特集号になってて、逆に不安に駆られてる始末
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/23(木) 22:58:30.68ID:yeUa9kEm0
モーリスとまで行かなくても、それに近い動きしてたらそりゃ期待するだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 02:53:28.15ID:MlOesBVX0
ある程度期待通りに走ってロベルトが溢れるようになれば根本的に競馬が変わってくるな
そもそもが馬場の高速化で淘汰されつつあった血なのに本当にそんなことになるのか興味深い
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 04:49:07.69ID:36jsE8bm0
モーリスにしてもエピファネイアにしても、サンデーが入ることによって高速馬場への対応力を獲得してるから、むしろ当然とも言える。
ロベルトが近かったときは、サンデーとの交配はヘイルトゥリーズンの血が近くて邪魔だったけど、もうヘイルトゥリーズンもだいぶ奥に引っ込んでるからな。
そこにつけて、まだサンデーのクロスもできるし、ミスプロ系なんかもつけ放題で、まだまだ高速馬場への対応力は増せる。
サドラーズウェルズのクロスで、よりパワー型にも寄せれる。
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 06:37:39.76ID:ynG7JFnD0
ダビスタ脳
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 06:54:03.68ID:dsctKKp30
セール価格2000万円のモーリスが種牡馬成功したら種牡馬の血統は関係ないって事になんのかね?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 07:25:56.71ID:ZpMRwdrt0
ショボそう
ノーザン終わるのか
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 09:27:43.32ID:6ChLp2Op0
test
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 09:58:08.69ID:fHzcyEKK0
>>122
ネタとは分かっていても、自分が
一口持っている馬が入ってるのは
嬉しい、、、、
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 10:04:57.48ID:eZy6oArO0
>>242
モーリスは1歳セールで150万で2歳トレーニングセールで1000万だよ

ノーザンダンサーは安過ぎて主取り
サンデーサイレンスも安過ぎて主取り

ロードカナロアも血統は良かったのに1500万までしか上がらず主取り

ディープも当時のノーザンのSS牡馬として異常に安い7000万
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 10:19:07.73ID:aunA+nvd0
>>246
種牡馬の価値込みで、セレクトで億買いして失敗してる。捕らぬ狸の皮算用だな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 10:22:09.14ID:vVSiP0j+O
>>235
モーリスをそんな駄馬と一緒にしないで
お願いだから
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 10:33:20.61ID:cHzr3E+k0
カツミもディープ亡くなってJRAが造ったディープ馬場困るんじゃないか将来。
ディープ産駒の為にJRAは造ったんだから。ディープ産駒種牡馬こなせてないだろ。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 12:13:28.23ID:aunA+nvd0
>>250
芝の管理がよくなっただけだろ。
オグリキャップのジャパンCみたいに、黄色の芝で世界の笑い者になりたいのか?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:22.04ID:sRn/Vkm40
クリノガウディやウインカーネリアンみたいに
パンパンだとG3やオープン戦でも話にならない馬が力のいる馬場になったらG1で勝負になっちまうんだからな
モーリス産駒も夏は勝てても秋からのコンクリートでは厳しいかな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 12:29:01.15ID:UumLf//s0
モーリス産駒の馬体見てると2パターンに分かれそう。
ブルメンダール、セブンサミットといったキレそうなシャープな体つきのタイプと、カランドゥーラ、レガトゥスみたいなガッチリしてて長くいい脚を使いそうなタイプ。

母親の特性なのかな?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 12:36:13.87ID:36jsE8bm0
>>258
サンデー系種牡馬でも、先行型のダイワメジャーと、キレるディープと産駒の傾向ががっつり分かれてるのに、なぜスクリーンヒーローだけでモーリスを断定できるんだ?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 12:50:35.79ID:t+LbnePJ0
>>248
ロブロイがモーリスより弱いと思ってる奴なんているの?
マイルはモーリス、2200以上はロブロイとして
2000比較で共に3戦2勝
勝った秋天の時計もロブロイは稍重で1分58秒9、モーリスは良馬場で1分59秒3
香港だってワーザーに6馬身ちぎられるような雑魚たちだからロブロイならモーリスと同程度の3馬身半くらいなら余裕
イギリスでエレクトロキューショニストとクビ差の走りが出来る馬だから日本限定って馬でもないしな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 12:59:05.02ID:UumLf//s0
>>263
そりゃたくさんいるだろ。本格化以降もあんだけ国内で負けてんだから。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 12:59:15.65ID:DkiJ9tnv0
秋天レーティング
ロブロイ:119
モーリス:124

生涯最高レート
ロブロイ:121
モーリス:127

悔しいかもしれないがこれが現実の評価
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:01:54.65ID:KVkuzXix0
G1を13戦3勝のゼンノロブロイとG1を7戦6勝のモーリスなら、俄然後者の方が強いと見てもおかしくない。
稍重で1.58.9の時計を都合良く持ち出してるけど、じゃあロブロイが良馬場で2:00.1で負けた秋天はどうなんだと。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:10:13.52ID:FWpaLjvB0
>>265
皐月賞でのコントレイルのレートスレでも
言われてるけど
ここ最近の馬の方がレートを高く出せるようになったから
時代の違う馬のレートでの比較は日本馬に関しては意味ないぞ
自分はロブロイとモーリスならモーリスの方が強いと思うけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:11:54.72ID:nBQj2t2+0
なぜロブロイをディスるw
かわいそうに。
>>233のせいか?
騒がれ方で言うと比較にならんよ。
黄本しか見てないが、モーリス特集号みたいになっているし、ここまで推されるのは新種牡馬では記憶にない。それこそサンデーやディープみたいな扱いされてる。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:14:34.61ID:UumLf//s0
ロブロイを比較対象として引っ張り出してきた奴が悪い。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:16:10.92ID:VL0lIrNH0
ロブロイはモーリス好きの教祖様のグラスと有馬走ったたとしたら15馬身は前にいることになるタイムだからモーリス基地はロブロイバカにしない方がいいぞ
ブーメランでグラスも馬鹿にすることになるから
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:37.29ID:xWqh/UWj0
そりゃロブロイバカにされてカウンターで返されただけでしょ
お前みたいなロブロイ馬鹿にするゴミがわるい
自業自得
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:17.99ID:dTA1M5Lc0
>>273
グラスだったらタップの破滅逃げのペースについていけずにライスみたいあぼーんしてただろうな
ロブロイはモーリスが逃げ出した王道ど結果だしたからやはり凄いわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:27:22.88ID:Mk4q0sAe0
落ち着けコロナ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:02.11ID:rlSlbfxz0
デビュー前に推されていた馬の一例でロブロイが出てきただけなのに、目くじら立てて馬の対立構造にするアホのせいだろ。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:35.58ID:5Maj+T+00
さすがに王道で結果だして欧州でも僅差だったロブロイの方がモーリスよりは上
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:46.63ID:QMhXLGM50
競馬板仮説とか何の意味もないから無駄な長文で見にくくすんな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:02.00ID:GOzk6sbZ0
ロブロイ って言いたいだけだろお前ら
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:14.22ID:iF/FSFjM0
>>266
クラシック出て古馬王道皆勤にイギリスまで行った馬と
クラシックにも出れず古馬王道は秋天のみ、海外も香港だけの
格下レースしか出てない馬の勝率なんか比較して何か意味あるの?

>>275
ひたすらレート並べてる奴にも言ったら?
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:43.73ID:UumLf//s0
>>281
こういう奴がバカ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:08.10ID:+txLh4Fr0
モーリスとか今更何の価値もない香港だから
しかも昔と違って今はいきやすいし
香港だけならエイシンプレストンの方を評価しないとね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:41:16.16ID:wfTvDPjQ0
海外の勝ち星に価値ないとか言ってる奴はホントどうしようもない奴だな。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:25.60ID:2aHhkqUN0
イギリス行ったロブロイはすごいね
ゴミ香港に逃げなかったから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:55.56ID:5Maj+T+00
クラシックには出ない グランプリにも出ない
海外行くといっても行ったのは近場の空き巣香港
これで頂点気分なんだからモーリス基地の頭の中は理解不能
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:21.13ID:LJB/k/LZ0
なんでロブロイとモーリスで喧嘩してるんだよw
マイルはモーリスで中距離以上はロブロイと決まってるから別に交わらないだろw
これに意を唱えてる奴がいたらそいつは今すぐコロナ隔離してる所に放り込んだ方がいいくらいのガイジだからほっとけよw
そんなガイジ無視して無駄な争いをするなw
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:42.09ID:wfTvDPjQ0
モーリスが憎くてたまらない異常者がいるな。
0296
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:34.41ID:iy+J6tCu0
反論出来ないガイジに草
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:19.17ID:zyuSmOzw0
>>293
正論すぎてその発言にモーリス基地「だけ」が即反応しちゃったね 
マイルはモーリスでそれ以上はロブロイでみんか何も不都合ないのにこのモーリス基地のキチガイには違うらしいね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:37.11ID:36jsE8bm0
モーリスを貶しめるレスって、大体どのスレでも単発なんだよなー
単発が一言書いて、また別の単発が一言書く
>>297
みたいに単発が単発にレスするのもよく見られる光景
なぜだろうねw
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:29.16ID:u7Rb5cQp0
5ちゃんのレスバの負け犬の特徴

反論出来なくなってからIDやスレ違いとか内容に関係ないことを言い出してマウント取ろうとする所

もうこれを言った瞬間にその人は反論出来ない証明にしかならなくて負けが決まるのが5ちゃんという匿名掲示板である

と言うことでもう答えでたね
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:20.05ID:IES3Y3D60
ロゴタイプに完敗してるの見て果たしてマイルも本当に強いのかな
三年勝ててなかった馬に負けるのは情けない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:50.84ID:36jsE8bm0
というか、反論するようなまともな理論が展開されてる覚えはないんだが、どのレスのことを言ってるのか教えてくれるか?
教えてくれたら反論するよ。単発君。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:15.93ID:gXKTewdJ0
>>299
それお約束だよねw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 14:36:56.58ID:xxhdZzLe0
モーリス基地がイライラしてる原因ってドゥラメンテ産駒が勝ったからだろうな
世代勝ち馬一番乗りを取られたから
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:56.48ID:ylAxiiV20
単発言われて速反論したから勝ちってわけじゃないだろ
なんでお前急にそんなキレてんの?
まるでずっとレスバトルしてたみたいだな!
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 15:54:57.71ID:6jpN4ppu0
とにかく脚が速くて勝てればいい
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:00.17ID:nBQj2t2+0
しょうもないことでスレがのびてるなー。
モーリスの評判が異様に高くてアンチがカリカリしてるんだろうが、無駄な労力だよね。
事実評判高いんだから、今は心の中でそっと失敗祈ってりゃ良いんじゃないの?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 16:11:53.82ID:qBtFzegM0
ID:36jsE8bm0
このフルボッコにされたモーリス基地泣いちゃったなw
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:04.40ID:DkiJ9tnv0
しかしPOG本はマジでモーリス絶賛だな
黄本なんて完全にモーリス特集と化してる
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:01.21ID:eZy6oArO0
本当に見た事なないレベルの絶賛だもんな
これでモーリスが駄目なら2歳のこの時期の育成の評価なんて無意味といえるレベル
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 18:13:59.57ID:qG5AWQ5j0
ここまで絶賛されてるならGI勝ちまくれるよな
少なくともカナロア初年度レベルじゃないとな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:14.28ID:geY+m8QU0
GI勝ちまくるのはディープ産駒が現役中は無理
でも新種牡馬リーディングはモーリスで決定だな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 18:26:44.33ID:qfZxUwXP0
ロブロイ産駒はクラシック勝ったけどモーリスにできんのかねえ
グラスもスクリーンも全敗だし

牝馬の重賞馬がゼロってのもクソなんだよこいつら
産駒の約半分がゴミってことになるから
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:36.53ID:UumLf//s0
>>319
もういいからカス
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 18:51:21.38ID:0WTCqRK00
5ちゃんの負け犬に草
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:50.15ID:0SWEljOB0
>>321
落ち着けよキチガイ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 20:31:17.32ID:CQq/1+Mq0
モーリスとは真反対でキレは無く、持久力と心肺機能が高い
キタサンブラックみたいな馬でも強かったらモリキチは嬉しいのかな?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/24(金) 21:39:46.67ID:nBQj2t2+0
>>324
本当意味不明だな。キタサンが強くて何か問題あるのかい?
君モーリスの評判にテンパりすぎて自分が何を批判して良いか分からなくなってるでしょ。
気の毒に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況