X



トップページ競馬
71コメント28KB
5/24(日) 第81回 優駿牝馬(オークス)(GT) part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:06.24ID:6/09H3nV0
<オークス出走順>

優先 デアリングタクト
優先 スマイルカナ
優先 クラヴァシュドール
優先 ミヤマザクラ
優先 ウインマリリン
優先 ホウオウピースフル
優先 スイートピーS1着馬
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 20:42:15.07ID:sfKWTC9e0
では、特別にアニメを燃やした青葉を教えてやる。
それは炎の真司。(*^_^*)「うぬは燐を使いおるか!」
炎の真司は建物を全焼させたようだが、ここは競馬の祭典日本ダービーの前哨戦。俺は競馬の予想に燃えている。
俺が青葉で信じるのは、今年のダノン軍団3歳勢の一番馬ダノンレタスである。
黒光りする漆黒の馬体から発するオーラと.その走りは、パッと見の成績以上の実力馬である。なんと言ってもここは前哨戦ダモンね。

では、特別に春の天皇署を教えてやる。
なにかが♪起こりそな夜は〜♪チンコを捧げて目を閉じなよ〜♪
I wish♪forever her great happiness♪ららら♪
Forever〜♪スティックフェラオ♪スティックフェlove〜♪
ここは真の晩成型ステイヤー。スティックフェラオの覚醒.大楽勝だ!
今回の京都3200m直線平坦.パンパンのコンクリート良馬場ならまず負けようがない。(今週の天気予想からも良馬場確実)
なんと言っても本馬は全8勝が全て良馬場。更に直線平坦コースは(5-2-2-3)で.7敗中4敗は道悪。
要は.デビュー以来.良馬場の直線平坦コースなら(5-0-2-1)で、更に.本格化した4歳春以降の良馬場直線平坦コースなら(4-0-0-0)の無敵ということだ。
本馬の天皇賞制覇は.上記の実戦データと血統的な裏付けからも疑いようがない。
200余年の歴史でわずか7頭しかなし得ていない大偉業、英.超長距離三冠制覇のAlycidon(アスコットゴールドカップ4000m.グッドウッドカップ3200m.ドンカスターカップ3600m.)を母父母母父に持ち、
5歳時になりいきなり覚醒.一気の4連勝でキングジョージ制覇、凱旋門賞もトニービンと首差激闘の晩成型ステイヤー.Mtotoを母父に持ち、
極め付けは、イタリアの天才馬産家フェデリコ.テシオ三大傑作の1頭であるDonatello5×6を内包されたこの血統。ウナギ犬のような素晴らしい風貌の調教師が手塩にかけて育ててきた。
このウナギ犬、8歳で天皇賞を勝たせた管理馬カンパニーの例からも古馬になっていきなり天皇賞を勝つ方法を知っているのは誰の目にも明らかだ。
やはり、創世記の地球滅亡の危機に.神から選ばれ、オークスでノアの方舟に乗った人間は何かが違う。


まあ、俺は
・アニメを燃やした青葉はダノンレタスの単勝一点2億円
・春の天皇署はスティックフェラオの単勝一点2億円
買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 20:53:38.83ID:iu0Ydci30
誰か猫表
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:56.97ID:tTeNkR3D0
もしタクトが出なかったらクラバシュや
ミヤマザクラが1人気になるということかね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:06.73ID:2LpJeJTI0
桜花賞組は極悪馬場走ったダメージありそうだし、マリリンの一発あるで
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:22:43.52ID:gklDJfqn0
◎ウインマイティー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:24:03.38ID:1fwWUBTT0
デゼルがスイートピー圧勝とかしたらルメールが乗ってそう
武は京都でロードレガリスで
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:25:58.64ID:AKtpUv2k0
では、特別に阪神ヒ馬Sを教えてやる。
カ〜ラ〜ス〜♪なぜ鳴くの〜♪カラスの勝手でしょ〜♪
アイーン!大丈夫だぁ〜♪ウェ!ウェ!ウェ!変なおじさん♪だから変なおじさん♪だっふんだ。アー・ミー・マー!東村山〜♪庭さきゃ〜♪多摩湖〜♪ワぁーオ♪一丁目一丁目♪ワぁーオ♪
これこそ.志村が我々に残した耳に残るサウンドの数々。当然ここは志村追悼サウンドキムラだ!東松山ぁ〜♪一着一着♪ワぁーオ♪

では、特別にニュウジイランドTを教えてやる。
恋しさと〜♪せつなさと〜♪コロナ強さと〜♪いつも感じている〜♪土方は患って〜♪土方は派遣の大前さんを見習えよ。
日頃の行いが悪い連中を粛清。勧善懲悪、絶賛.懲らしめ中の.この状況下なら間違いない。コーロナフラッシュだ!(*^_^*)

では、特別に岡賞を教えてやる。
父母シーザリオの青毛を彷彿させる.その青鹿毛の馬体。まさにあの青いモビルスーツ級。ここは「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が一頭.明らかに次元が違う。
奇跡の血量サンデーサイレンス4×3という配合はどうでもいいが、
2005年.桜花賞3着の母母デアリングハートと、同じく2005年.桜花賞2着の父母シーザリオの2×2の配合は、奇しくも2005年.桜花賞の3着馬×2着馬という渾身のインブリード。
これは祖母2頭の無念を本馬でまとめて晴らすという日高の小牧場.長谷川牧場の並々ならぬ意思を感じる。
馬主のノルマンディーサラブレッドレーシングは今からでもいいので勝負服を水色ではなく、グフカラーの濃淡青色の勝負服に変更すべきだろう。
水色だと「グフとは違うのだよグフとは!」青色だからねグフは。
チーム山梨.松山ンバラル特攻。
レース後、俺はこう伝えたい「見事だな。しかし松山!自分の力で勝ったのではないぞ。そのモビルスーツの性能のおかげだという事を忘れるな! 」とね。
尚.この馬で勝てないようなら、マ・首だな。「戦いはこの一戦で終わりではないのだよ...。松山ぁ!この馬をキシリア様に届けてくれよ、これはいい馬だぁ〜」ギャン♪


まあ、俺は阪神ヒ馬Sはサウンドキムラの単勝一点1億円買うんだけどね。

まあ、俺はニュウジイランドTはコーロナフラッシュの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は岡賞は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点20億円買うんだけどね。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:26:50.74ID:5plonS/k0
では、特別に東京1L.2L.3L.4L.5L.6L.7L.8L.9L.10Lを特別に教えてやる。

近頃世間に流行るもの...押し込みコロナ、コロナ貸し、コロナをもらう日頃の行い悪い人...
コロナ.コロナの世の中で、死ぬのは.ざまあな奴ばかり。(*^_^*)
笑顔を見せておいでなせえ、祭りを歌う熱唱問題仕事人、
タバコを咥えて待っておりやす。( ´Д`)y━・~~

さあ、怒涛のGU16連休2日目。生活リズムはすでに崩壊、不規則全開、暴飲暴食で我が肉体を鍛えてコロナを撃退だ!
今日は真面目に予想したので全部当てさせていただく。(*^_^*)

まあ、俺は
・東京1L未勝利は虎ッチ虎ッチジョコビッチの単勝一点10億円
・東京2L未勝利はアウアウイチリュウの複勝一点10億円
・東京3L未勝利はヴァンダレイシュウバテソーロの単勝一点10億円
・東京4L未勝利はアテザムーケの複勝一点100円
・東京5L未勝利はビバーナムケの複勝一点100円
・東京6L1勝Kはペルシャジュエルの複勝一点100円
・東京7L1勝Kはマイケルミュトスの複勝一点10億円
・東京8L1勝Kはゲイシャリルキスの複勝一点100円
・東京9L石和Tはヒシイグアナの娘の単勝一点50億円
・東京10L鎌倉Sはサザンビグザムの複勝一点100円
買うんだけどね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:28:24.05ID:84+2XUc50
では、特別に阪神9L.忘れれれ賞を教えてやる。
僕らの出逢いが♪もし偶然ならば♪運命ならば♪
君に巡り合えた♪それってイズジョーノセキネ?♪

では、特別に福島11L.放射能ふぐすま吾妻小富士オープンを教えてやる。
ここはアデラートで問題ないだろう。
UAEダービー12着.ゴドルフィンマイル3着の実績はここでは明らかに格上だ!

では、特別に春雨サラダを教えてやる。
ここはガリ勉.出木杉君騎乗.レジーナフォルテシモが力量上位だ!


まあ、俺は
・忘れれれ賞はイズジョーノセキネの複勝一点10億円
・吾妻小富士オープンはアデラートの複勝一点10億円
・春雨サラダはレジーナフォルテシモの複勝一点100円
買うんだけどね。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:31:05.07ID:ZgkIqftX0
フアナダメかー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:18.90ID:iu0Ydci30
優先馬以外の出走予定馬の賞金順誰か
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:58:26.88ID:rT3d5C3Y0
デアリングタクト1.5倍つく?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 21:59:17.55ID:iu0Ydci30
つくよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:00:54.63ID:J32pgAj+0
まさかフアナ出れないのか?
今日1番強かったのフアナだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:03:01.27ID:iu0Ydci30
弱いから賞金加算できずに出られないのです
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:07:02.22ID:qaa+Z6eA0
エヴァーガーデンでれる?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:16:38.04ID:iu0Ydci30
抽選
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:22:39.63ID:LWFgIKCG0
>>17
ホウオウピースフルのが強かったけどな。デムーロが必要以上にマークしてたが、オークスはホウオウピースフル。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:25:18.50ID:Ct6lNhmW0
では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
我が馬券は我流。
我流は無型。
無型ゆえにムケイデンスコールだ!
当然、俺はあの雲のように自由気ままに、食いたい時に食い、飲みたい時に飲み、やりたい時には風俗店で金を払う。
ムケイデンスコール逆襲のラン。本当の敵は諦めだ。左回りなら必ず反撃する能力を秘めている。
まず、右回りの朝日杯FS.毎日杯の敗戦は無視。単純に苦手なのだろう。左回りとは走りが全く違う。
左回り3戦2勝。ハナ差2着に負けた新馬戦もアウアウしてるお方の息子が下手なだけ。実質、左回りは全勝なのである。
本馬の左回りの強さ、爆発力は血統的に疑いようがない。
まず、母母父ちょっとあれみなアレミロードは1986年.JCでジュピターアイランドと壮絶な叩き合いの末2着。
母母母父.名種牡馬ディクタスの産駒には1992年.安田記念3着.天皇賞秋2着のムービースターと、1993年.安田記念2着.鉄の女イクノディクタスなど東京G1競走において超人気薄での激走馬多数、
ついでに、1988年.NHK杯ほぼ優勝で日本ダービー1番人気の尾花栗毛が光り輝く名馬サッカーボーイ。
さらに、母母ホールオブフェームの産駒には左回り重賞5勝のフェイムゲームと、左回り重賞2勝ダビスタの馬バランスオブゲーム。
これに加えて、母系に左回りG1勝ち馬多数排出のトニービン、ハーツクライまで内蔵。左回りなら無敵だろう。
ここは先行勢が多すぎて、驚異的なレースレコード決着となった1996年.第1回マイルK(フジテレビの中継では当時「NHK」を省いてマイルKと表記する大問題放送)のように先行全馬壊滅は明白。
まず先行10番手以内の馬はゴチャゴチャし過ぎてバテバテ確実、これを後方から差し込んでくるのは第1回優勝馬タイキフォーチュンの再来、ここだけ一発屋炸裂のムケイデンスコール以外あり得ない。
我が馬券は邪券ゆえ、種明かしは1度きり。当然このムケイデンスコールも激走は本競走の1度きり、このレース以外で、俺がムケイデンスコールを買うことは今後2度とないだろう。
なぜなら、近年のNHKマイラー同様、右往左往する未来も予想済みだからである。

まあ、俺はNHKマイルKはムケイデンスコールの複勝一点2000億円買うんだけどね。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:40:06.98ID:iu0Ydci30
猫は?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:46:16.01ID:ySjWvSEm0
デアリングダクトが出走するかどうか?
スカイグループが賞金的に出走可能かが争点

両方出走して来なければ
ミヤマザクラがローブデコルテる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/26(日) 22:48:09.69ID:gklDJfqn0
優先 デアリングタクト
優先 スマイルカナ
優先 クラヴァシュドール
優先 ミヤマザクラ
優先 ウインマリリン
優先 ホウオウピースフル
優先 スイートピーS1着馬

マルターズディオサ 4,800万
サンクテュエール 2,900万
アブレイズ 2,150万
ウインマイティー 2,100万
ウーマンズハート 2,000万
リアアメリア 2,000万
マジックキャッスル 1,700万
インターミッション 1,600万
スカイグルーヴ 1,150万
チェーンオブラブ 1,100万
レッドルレーヴ 1,100万
―――――ボーダーライン―――――
オータムレッド 1,000万(スイートピー予定)
ルーチェデラヴィタ 1,000万(恐らく出ない)
アールクインダム 900万(恐らく出ない)
クリスティ 900万(スイートピー予定)
ミアマンテ 900万(スイートピー予定)
エヴァーガーデン 900万
ジャンドフルール 900万
リリーピュアハート 900万
イズジョーノキセキ 400万
フアナ 400万
スマートリアン 400万(スイートピー予定)
0030ミスパン
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:00.30ID:nA2CCMhT0
2400ならリアメリアの逆襲も想定する
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:49:55.99ID:luEedYGW0
桜が不良馬場だったから別路線組の方が有利かと思ったらなんかフローラSもしんどいレースになってたな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:50:16.91ID:h8Za+ZGw0
弥生賞、京成杯、共同通信杯からの皐月賞の結果を見てもオークストライアル組に期待する。この学習能力の無さには呆れるばかり。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 00:50:17.31ID:h8Za+ZGw0
弥生賞、京成杯、共同通信杯からの皐月賞の結果を見てもオークストライアル組に期待する。この学習能力の無さには呆れるばかり。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 03:51:24.06ID:POGR4vBN0
出れたらの話だけどエヴァーガーデン一推し
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 04:10:05.85ID:othpOup90
デアタク圧勝とクラヴァシュで決まりっぽいな
フローラ期待してたんだけど残念
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 04:45:00.56ID:WdJxLHhA0
ホウオウピースフルは、道中行きたがってたからこれ以上距離延びるとキツイとみてたぞ陣営
回避も匂わせてた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 04:46:34.28ID:WdJxLHhA0
フローラの1着馬が、逆にさらに距離延びて良さそうだし、
残り200手前からムチなくしてた分、面白いと思う

腐っても、フローラSはレースレコードだし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:10:58.20ID:V1erP97g0
社台レース、G1、サンデー、シルク、キャロットらがクラシック2頭出しするのはよくある

まさかウインがマイティーとマリリンで2頭出しできるとは思わなかった
しかも、マイティーもマリリンも総帥が創設したコスモヴューファーム生産
これはひょっとするかも?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:20:36.18ID:dgD3FXcz0
>>35
フローラ1、2着馬はかなり強いと見て良いと思うけどな。あの強風でレースレコード出すのは普通では無いよ。勝負根性も凄いし、ピースフルはかなりマークされて揉まれてたしな。桜花賞組よりは距離伸びてプラスはフローラ組
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:28:14.61ID:UlaRCVlF0
>>41
アホ
フローラSで力使い果たして本番でら凡走やろ
去年のカレンみたいに余力残して楽々勝ち上がらないと本番では洋梨
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:30:04.66ID:UlaRCVlF0
デアリングタクトとクラヴァシュドール2頭軸で簡単に取れるレース
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:33:48.28ID:qXnUhHyj0
>>43
クラヴァシュドールっていうやつ
忘れな草フローラ、スイートピーと
見てない奴説
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:34:59.73ID:II4eqkoE0
ホウオウピースフルは回避の様だな
距離、掛かり癖等考慮して、一息入れて秋から始動
より最適な条件、秋華賞を目指す模様だ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:35:25.51ID:UlaRCVlF0
>>44
間隔という概念が分からない馬鹿がいるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:36:09.42ID:qXnUhHyj0
>>28
デゼルやアカノ21含めスイートピーも
激熱だな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:37:43.68ID:qXnUhHyj0
>>47
昭和92年の爺さん乙です
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:29.26ID:GS8JU+yG0
1列目 タクト(天才)
2列目 クラバシュ(サリオスと張り合う)、スマイル、ミヤマザクラ(前残りと距離延長のディープ産駒)
3列目 
スカイグルーヴ惨敗でフローラ組は低レベル
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 07:50:51.02ID:UlaRCVlF0
ウインマリリンは内枠を生かした横山の好騎乗で勝てただけで再現性が低いしな
2着3着の馬が直線で詰まらなければ差し切られていたわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 08:18:03.97ID:uyq6s9880
>>43
クラヴァシュに疲労がなければな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 09:23:57.88ID:vKQXAonK0
ホウオウピースフルも回顧
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 09:29:23.93ID:h7Mpd4bI0
>>51
横山が鞭落としてなければ楽勝出来たって話だけどな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 09:48:59.06ID:8m7pAle20
>>55
そんなこと誰も言っていないぞ
鞭落とした時点は残り1ハロンを切っていたし馬を追うことはできていたし、問題なしだわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 09:52:34.72ID:pnukFGa10
鞭を落としたのは残り300m地点
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 10:05:30.46ID:8m7pAle20
どっちにせよ、鞭はすでに使っていたし無闇やたらと使うものではない
手塚も横山も鞭落としたから迫られたとか一言も言っていないのに、脳内で圧勝とか言う素人
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 10:51:17.30ID:vKQXAonK0
スカイ、ホウオウ、レッド
フローラ123人気が回避とは
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 11:08:03.31ID:h7Mpd4bI0
>>56
YouTubeでアラシが言ってた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 11:11:42.22ID:h7Mpd4bI0
>>58
残り100と300じゃ全然違うのにどっちにせよって何だよ馬鹿かよ
楽勝と圧勝じゃ全然意味違うから言葉勝手に変えんな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:35.64ID:UlaRCVlF0
>>64
こういう馬鹿がスカイグルーヴを推す
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/04/27(月) 17:50:47.34ID:pi5+ObR/0
保守
0071おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/04/27(月) 18:04:55.61ID:PQvreWPs0
>>70

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^・・^・)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|




                         ・ ・ ・・・・・■・・〓・・ ・ ・ … .
        /⌒ヽ           .・・■・ ・ ・ ・¨ ∵・ ・ ・
        (  ^・・^・)< おやすみー   ・・・・ ¨・・・・・・・■■〓・・・・
      /⌒\  ⌒\     ・ ・・・・・・・・・■〓・・ ・・ ∴ ・ .
      ノ \ \,_/ / ・・・・・・・・・・ ・ ∴ ….・ ・  ・・
     (  | ̄\・・・・・・・・・・・・・・・・・  ・ ・・・・・・
  /\丿 l|\⌒⌒・・\        ・  ¨ ・・・■・・・ ・ ・
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒|
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況