X



トップページ競馬
520コメント133KB

天皇賞(春) 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:00:52.08ID:DYdtMfxF0
>>209
WIN!
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:01:57.03ID:95Cy2V9l0
天皇賞春はエンターテインメントとしては楽しいが
種牡馬能力を推し量るレースとしては完全に
置かれてしまった感じ
0257ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 17:03:36.97ID:4OZle08OO
エタリオウとキセキはもう二度と輝く事がない馬だと思う
強い弱いは別にして人の心を揺さぶるとてもいい馬だし引退も視野に入れて欲しい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:03:43.96ID:lYoW1pBw0
岩田でも結果はたいして変わんなかっただろう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:03:53.09ID:DYdtMfxF0
>>245
腑に落ちんよな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:05:01.11ID:GzakfbO80
最近、厩舎の勢いの上げ下げが出てるなって思う。
一番勢いがあるのは完全に矢作なんだけど、そういう中にあって安定感があるのが音無な感じがするんだよね。
だからスティッフェリオとダンビュを絡めた馬券が買えた。

逆に、勢いがなくなってるのが友道、角居、池江、このあたり。
全く買わんということはないけど、キセキやエタリオウはキッチリ外して馬券買ったし、ユーキャンやトーセンも来なかった。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:06:48.77ID:95Cy2V9l0
>>261
右にササる馬でラチというガイドがないと
真っすぐ走らせるのが難しい馬だから
去年の天皇賞ササリまくって岩田外からまったく追えなかった
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:07:25.32ID:nbuxjFxn0
ミッキーS本命で日経組を狙ってたけどまさかスティッフェリオが最先着するとはなぁ
前半掛かってたし仕掛け所も難しかっただろうに3着でもミッキー典さんは良く乗ったわ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:08:58.39ID:UY3oaAxF0
キセキは、もう完全に終わってたな。
もうコントロール出来ない、ただのバカ馬だよ。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:09:22.22ID:qN1YnuO00
>>155
今回は虚勢明け初戦だったからね
上積みはあってもおかしくない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:10:41.40ID:jPscMsFO0
メイン完敗したので東京12Rで過剰人気のレーンを切って2番人気を軸にして
3連複を各100円15点分買ったらキセキが起きたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負けた5万が一瞬で返ってきたわwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからはこの戦法を使っていこうかしらwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:12:16.55ID:hlV0jkXj0
このメンツならスティッフェリオで足りるだろと思ったらまさか本当にそうなるとは
時計も遅いし長距離のレベルが低すぎだなぁ…
ディープ孫2頭は距離合わんね
母方の血統通りだわ
0272ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 17:13:13.22ID:4OZle08OO
>>265 厳しい言い方をしたらそれだよね
もう二度と輝かないんじゃないかなぁ…
間違いなくいい馬なんだけどね
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:13:25.95ID:opElsFN60
阪神大賞典でもキセキは1周目のスタンドでガーッと行ったけどもうそういう気性なんだろうな
ワンターンの競馬じゃないと厳しいだろこれ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:14:38.58ID:teHRZjvd0
音無さんも同厩舎では人気薄のスティッフェリオが本命だったと思う
調教でも長距離仕様にCW挟んでるし臨戦過程でダンビュとの差を感じた
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:31.21ID:mFM/2ZOb0
いつかのダービーと同じで
ディープ→ステゴ→ホマレボシだったか
ブリランテ→ステゴ→ホマレボシだとと思ったんだが
そこまで上手く行かなかったな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:46.15ID:DYdtMfxF0
>>273
正面からの映像で埒から離れてるのを見て終わったと思った
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:15:54.85ID:pOqURGIb0
>>255
お前は俺か
メインまでに負けてるとオカルト馬券に走りがちやね
というか残り3500円あったから14-5.6.7三連単でも全然余裕で買えたw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:18:14.47ID:vwmTo3Gy0
キセキがこんだけ人気してたのやっぱり異常だったな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:18:47.15ID:p63ctzaK0
金曜の段階で、音無厩舎の2頭で悩んでてダンビュライトを洗濯!
もしスティッフェリオが残ってたら死んでたと思う

あと開幕2週目で外差し馬場って京都やべえな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:19:58.10ID:teHRZjvd0
日経賞組>阪神大賞典組の評価はマジだったね
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:20:16.14ID:I7SKDiXa0
フィエールマンから日経賞1〜3着に流してたら簡単に取れたのに、阪神大賞典組を買ってしまったのかが悔やまれる。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:21:23.36ID:vwmTo3Gy0
天皇賞春はGI経験馬
特に58キロ経験馬が異様に強いからデータ派なら今日は取れるはず
0290ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:22:58.63ID:tgDheVdi0
これルメールG12週連勝するじゃん
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:23:35.11ID:rv9UyOdM0
フィエールマン単勝勝負してたけどスティッフェリオは1ミリも警戒してなかったから実質負けだわ
こういう馬をきちんと抑えられない限りいつか負ける
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:24:49.90ID:hlV0jkXj0
スワローと同じ重賞3勝なのに人気の差がありすぎ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:25:39.21ID:JkHKdihB0
東幹久の◎・水上学の▲と知ってステイッフェリオをヌケにしたことだ
丸山が継続して乗ってればなぁ〜北村机が長距離戦で持たせるイメージなんて湧かない
0296チャオ
垢版 |
2020/05/03(日) 17:26:29.25ID:e7E/dA770
スティッフェリオは単勝64倍だからな?(笑)
買ってた人は皮算用してただろう(笑)
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:28:20.52ID:ETaj18az0
上がりがかかったのは俺が呪いをかけてたからな
まぁお前らにはわからないだろうがw
0298ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:28:58.75ID:tgDheVdi0
>>277
あれは何をして単だろうな

コース余計に走ってるよな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:29:40.16ID:z+Tk4tZB0
多分一番悔しいのはスティッフェリオを頭や単勝で貼ってた奴
0301ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:30:26.13ID:tgDheVdi0
>>281
前走の敗けをうさんくさいと思っていた人々が全国に多数
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:32:27.61ID:AQqJyHoD0
ゲート出たら走る思った人も多いやろ。

俺はゲート難で切ったから、ゲートちゃんと出た瞬間ヤバいと思ったし
0303ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:33:16.56ID:tgDheVdi0
キセキはどう見てもウマの状態としてはまったくよくなかった
どう見ても疲れてた
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:35:02.09ID:vwmTo3Gy0
キセキはゲート出たところで
スタンド前は我慢できないだろうなと思ったから案の定だったわ
阪神大賞典出遅ればかりでそこを語ってる人全くいなかったもんね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:37:19.20ID:rv9UyOdM0
>>304
それな
出遅れより暴走の方が気になった
なんか川田のせいにされてたけど
まあ武なら何とかするかもっていう願望は分からなくもない
0308ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:38:41.05ID:tgDheVdi0
スタンド前に来ると暴走するのは本当だったのか
そこから組み立てを間違えていたわけだ

ジャパンカップの記憶が強烈だったのかな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:39:16.46ID:mMNeF+4o0
正直キセキは上手く乗ってたと思う
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:01.40ID:jXYiHI/70
エタリオウとモズ買った奴はマジでもう競馬辞めた方がいい
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:40:43.98ID:Q8TACwrU0
奇跡は単に終わってるんだろ
同期の皐月賞馬アルアインは去年秋のGIの前年比着順が+10、+13、未出走有馬11着で引退
同期のダービー馬レイデオロは2年前GII1着秋天1着有馬2着を、去年GII4着JC11着有馬7着で引退
菊花賞馬のキセキさんももう引退の歳
0315ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:43:38.20ID:tgDheVdi0
>>309
いや、もう買わないw


大賞典からこのレースも感覚近すぎ

宝塚記念も俺はでないと思う
0317ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:44:44.83ID:tgDheVdi0
>>314
完璧に乗っても全然だったんだから大ハズレなんじゃないの?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:45:42.02ID:c4ab5B0s0
当たり馬券あんまりウプされてないな
あれ見て買い方参考にしてるんだけど
0320ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:47:08.25ID:tgDheVdi0
>>318
最初の千メートルがドス

そのあともキセキだけ前いったから本体は全然押してないってことでしょう
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:48:51.49ID:rTqD0NtY0
ルメール上手い以外特に感想もない
内枠だったら5馬身ぐらい抜けてただろ
0322ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:49:40.62ID:tgDheVdi0
はなにたったはずのダンビュライツ松若が直線コースで猛烈に減速したからそこでキセキがかかった

そのあとキセキがまえにいったら後ろから追走して向こう正面ではつかまえてつっついた


サンデーグループ+おとなし厩舎のトリプルプレイ完璧だったかも
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:50:17.24ID:CMM4OMqx0
武のキセキが途中で先頭にたって急に大逃げするような展開になったので
向こう正面で馬の出入りが激しくなってレースが乱れた。
これが馬にとっては一番負荷がかかる。それが今回時計がかかった原因。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:50:33.84ID:0so/bN0I0
1人気ほぼ飛ばないドチンポG1だからスルーした

つまんねーもん
0325ミスパン
垢版 |
2020/05/03(日) 17:50:50.96ID:tgDheVdi0
空気が湿っててパリパリの良馬場じゃないよなあれ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:51:17.83ID:EzCNENiL0
アンカツの回顧

「オレとすれば不思議な天皇賞春やった。キセキがスタート出て、2周目からの運びからもやられたなと思ったの。最後の直線入るとアレって止まり方で、レースの上がりもかかりすぎ。
フィエールマンの頑張りとルメールは見事やったけど、スティッフェリオと2頭だけが普通に走ったって印象。他が走ってない」
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:52:03.38ID:FJWPrZlE0
ミッキーは折り合って居れば勝ち負けだったな。こればかりは騎手ではどうにもならない
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:55:18.70ID:Rr6wnQvm0
あのずんこフリップは優秀だな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 17:59:00.12ID:lYoW1pBw0
武の今回の仕事はゲートをちゃんと出して前前で競馬させることだったろ
それで御せれば100点だったけど陣営は満足してるんじゃない
次回騎手変えて宝塚が本番だろうな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:03.67ID:mFM/2ZOb0
スティッフェリオ、ユーキャン、キセキ
ここらへんは宝塚でも面白いか
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:13.03ID:c4ab5B0s0
>>326
長距離適正が無かっただけじゃないの?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:44.22ID:a5ArBwib0
予想tv
小林 菊沢は関西だめ ニチャァ
木村 菊沢は関西だめ ニチャァ

これくるわ( ´ ▽ ` )軸

最近のYouTuber水上に乗っかって正解
こんなこともあるんだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況