X



トップページ競馬
134コメント32KB
【朗報】ワーケア、ルメールでダービーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:42:51.08ID:aoZl19UQ0
覚醒へ
0002ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:02.53ID:4OZle08OO
尿漏れに強そうな名前だね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:09.28ID:crTdgwtm0
いいねー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:58.14ID:qcZtdNPz0
ちなソース無し
0005ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:17.95ID:4OZle08OO
馬主さんは大鵬製薬かな?w
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:59.58ID:yUnKCCW80
東京替わりは間違いなくプラスである
0007ヘガデル少尉 ◆.GJkvmDIho
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:59.84ID:QJVtn5xR0
>>2
ハルンケア
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:01.03ID:pmmE9AUj0
オーソリティ見ちゃうとワーケア期待しちゃうよな
絶対に東京の方がいいしタフなレースだった皐月賞をパスしたのもいい
手塚厩舎の間隔空けて結果を出すパターンはフィエールマンで実証済
少なくとも皐月賞メイチ仕上げでダービーが今年4戦目になってしまい上澄みが無いサトノフラッグより全然いい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:09.80ID:VWKl3iPa0
こいつとオーソリティ同じくらいのイメージ、大したことない
0010ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 21:50:32.18ID:4OZle08OO
>>7 似たような名前だからわかんなかったわwww
そのワーケアってのは漏らさずダービー勝てるのかなぁ
まぁ楽しみにしとこうかな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:16.01ID:/sETHFPp0
サトノフラッグは川田か?
0012ヘガデル少尉 ◆.GJkvmDIho
垢版 |
2020/05/03(日) 21:51:45.85ID:QJVtn5xR0
>>10
コントレイルの強さで漏らしそうだ(^o^)
0014ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:47.26ID:4OZle08OO
>>12 コントレイルってそんな強いんだ
サトノなんとかはその強さに白いフラッグ上げちゃうのかなぁ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:56:48.21ID:yUnKCCW80
サトノフラッグなら差す自信あるがサリオスは強敵だわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:06.68ID:oERpbETo0
この馬、全然力足りてないと思うけどルメールはそんな評価してんの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:24.66ID:pmmE9AUj0
戸崎は夏競馬からじゃない?
乗ろうと思えばダービー間に合うかもしれないけど病み上がりの騎手にダービー託す程余裕あるんかね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 21:58:52.10ID:cfpmeTwj0
>>11
川田はもともとアルジャンナに決めてる
0020ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 21:59:26.28ID:4OZle08OO
>>11 戸崎騎手でしょ
0021ヘガデル少尉 ◆.GJkvmDIho
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:03.10ID:QJVtn5xR0
>>14
強すぎてルメールの顔も白くなってたよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:01:41.62ID:tDVoYvVO0
ワープアダービー出るのか
0023ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 22:04:10.62ID:4OZle08OO
>>21 返し上手いねwww
最近の牡馬クラシックはなんかあまり湧かないわー
牝馬はレシステンシアいるからまだ興味あるし楽しみだけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:33.64ID:yUnKCCW80
>>19
ダービー出れんの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:37.54ID:pmmE9AUj0
>>24
重賞2着2回あるからOP馬より賞金あるでしょ
0027ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 22:13:57.73ID:4OZle08OO
ていうかさ
「ワーケアの動向に誰が興味あるんだ説」
これ水曜日のダウンタウンに出したいわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:20:56.77ID:/sETHFPp0
まぁ 昨日 オーソリティが重賞勝ったからワーケアも重賞勝つ力はあって去年 一昨年のダービーなら勝ち負けできるレベルなんだろな
コントレイルが別次元の強さなんかな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:21:35.58ID:u8D3sKLM0
>>11
間に合うんなら戸崎だろうけど
間に合うのかね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:24:52.95ID:Ry9cbav20
4月以降レースに使わないでダービーで好走したのは
無敗だったコンコルドしか記憶にないな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:26:30.81ID:Upl8o6kb0
サリオスが出てきたらコントレイル→ワーケアでも意外とつくか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:27:51.41ID:r48qa2U10
>>8
ワーケアとオーソリティの着差
ホープフル2馬身
弥生賞1/2馬身
成長力の差でもう逆転してると思うわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:34:55.33ID:L8mCmEZR0
オーソリティーは上がり33秒の脚使えないからワーケアにかてない
0039ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 22:36:04.01ID:4OZle08OO
名前的に要介護って感じだね
0041ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/03(日) 22:47:12.79ID:4OZle08OO
ごめん、マジで聞きたいんだけどこの馬はファン多いの?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 22:55:06.26ID:6nnL3K+00
>>36
そんなんだからお前は馬券当たらないんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:20:00.52ID:YfNff4PV0
>>38
府中どころか中山で33秒台出してるんだが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:04.58ID:mMNeF+4o0
オーソリティには先着出来るとは思うが…
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:41:13.13ID:/iGQuDva0
>>45
ほう 決定やな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:43:55.45ID:+ySFxqbV0
ピッチ走法なのにズブいという謎の馬
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:53:20.88ID:uW6EBWQA0
ルメーソが選んだってことはつまりそういうことだな

5番人気くらいだからまいうー
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:47.80ID:GjbYjTHe0
デアリングタクト誰のるん?(´・ω・`)
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 00:15:17.89ID:94QQqTmv0
こいつまだ重賞勝ってないんだよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 00:47:43.99ID:i/NSBWSt0
>>45
4月21日だから、皐月後すぐに決まったんだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 00:54:53.78ID:Wk4+NDnx0
たぶんサトノフラッグから下ろされたんだろうな
明らかにマーフィーや武より下手だし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 00:59:22.46ID:ouNKFvOw0
元々サトノフラッグは戸崎の馬だと国枝が明言してるからな
戸崎復帰が間に合うなら当然ルメールはお役御免だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 03:25:51.80ID:l3obUr730
サトノフラッグは、ルメールが前走で見切りつけてたコメントしてたらかやろ
ワーケアは左回りで、ダービー一本に絞ったローテは好感持てる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 03:44:01.65ID:VGZQqy7j0
さすがにコントレやサリオスの横取りは無理。
選択できる中で、少なくともサトフラよりはワーケアの方が上と判断したのだろうな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 03:57:14.31ID:4u4hwJVQ0
サトノフラッグは反応が悪いだけで弱くはないと思っている。
未知数なのはスイッチ入ってからどれだけ長く脚を使えるのか。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 04:16:26.67ID:mJIyru6R0
サトノフラッグは追走するので一杯一杯になってしまった
ダービー、菊花賞は脚を溜めれるだろうから巻き返してくるよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 04:25:20.55ID:Xo9jH/580
オーソリティの成長力に期待
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 04:34:15.95ID:47AJZooM0
>>55
コンビニ、スーパーに置いている無料のやつだねw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 06:32:32.28ID:5ePbb9X30
川田はG1になると気配を消すなw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 08:22:20.26ID:MLZ1YrLe0
ルメールなら3着には持ってこれる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 08:36:56.63ID:awTXcnvI0
>>24
他の馬の動向次第で当確ではない
ダービー18頭、優先出走権8頭+京都新聞杯勝ち馬(賞金)
残り9頭のうち賞金持ってるのがヴェルトライゼンデ・マイラプソディ・コルテジア・ダーリントンホール・ワーケア
レクレサンス・ブラックホール・(2勝馬が京都新聞杯2着)
ここまで8頭でこの次がアルジャンナ(1750万)
NHKMC組からサトノインプレッサ・ルフトシュトローム・サクセッション辺りが回ってきたらアウト
上記以外でも連対馬が色気出して出てきたらアウト
他路線から回ってきたらアウト(兵庫CS1着馬など)

正直出走できるかは五分五分ぐらい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 09:28:04.40ID:Ej6UXzPL0
ルメールが自由に馬を選んでると思ってる馬鹿が多過ぎ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 09:33:40.14ID:D+kJ4T0F0
京都新聞杯のアドマイヤやマイルカップのサトノ次第だと思ってたけどもうワーケアで決まったのか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 09:45:47.40ID:pqeWYOcw0
これで完全に切る理由無くなったな
あの走り方で中山であそこまで勝負できてたならダービーなら圏内は外さんだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 09:55:08.74ID:3siRgXYa0
>>1
基本的に馬体がマイラー体型なのにな、アホなローテーションワロタ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 09:59:10.72ID:zW8kIA4N0
>>45
皐月後すぐに決まってて草
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 10:10:55.41ID:l3obUr730
>>78
逆にホープフルで走らせすぎと思っていたコントレイル能力に脱糞したわ
早々と皐月賞諦めた陣営も英断
ホープフル後に思ったダービーは2頭の1点勝負
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:04.14ID:eUEnm/w+0
手塚のボケ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 12:48:59.42ID:56vYk0+u0
重賞未勝利の、ポッと出のロジャーバローズが逃げ切った昨年。
2年連続ぶっつけ年明けしょせんの馬が勝った皐月賞。
もう、なんでもありなんだよ。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 12:52:25.50ID:zFtXyG4P0
サトノにルメールでクラシック行かせる代わりに、ダービーは皐月賞サトノが勝ったらサトノ、負けたらワーケアで決まってたんだろ。
大体、ホープフル→弥生賞まで使ったのに皐月賞回避する意味が分からんし。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 12:59:58.20ID:SVl1u9TX0
サトノインプレッサがもしNHK勝ったとしたら矢作はダービーで誰に
乗せるのか?
まあおつりがあればいいが、疲れが出たら回避するだろうけど。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 13:17:59.83ID:Gv0ZGWcj0
ワーケアは中山が合わないとか以前に一線級には通用しないだけ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 13:49:56.99ID:5VG7MDlqO
しかし、個人馬主に1億越える馬買わせといて、使い分けの為に皐月回避させる社台ってすげえな
きっと、購入時の条項とかに〈クラシックトライアル競争負けた場合、G1レースの出走回避を打診する場合があります〉とか書いてあるんだろうな
それに納得しないなら、「他に買いたい人はいっぱいいるし、なんならクラブのほうに回してもいいんだけどね」とか言ってるんじゃないのか?

これってある意味独禁法だよなぁ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 13:58:51.20ID:v5SqJxTg0
>>95
暗黙の了解はあるだろう
昔ならそんなことやったら余他所に客を取られたが今はノーザンFにケンカ売ったらでかいレースで夢見れなくなるからな

要するにノーザンFに好き勝手やらせてるほかの牧場が不甲斐ない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 14:02:00.62ID:GgLZW2Vl0
一応弥生賞前から賞金加算できたらダービー直行、みたいな記事見た
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 14:04:23.75ID:zFtXyG4P0
>>95
一応、頼んでる立場だからノーザンもダービーではルメールが付いてくるって条件提示なんだろうけどね。
ただ、サトノが勝ってたらさすがに二冠目で乗り替わりは不自然だから、皐月賞の結果を見て、インスタでルメールでダービー発表という流れかなと。
まぁ妄想だけど。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 14:57:50.18ID:5VG7MDlqO
>>96 嫌な時代だよなぁ
かといって世界に対抗できる馬がいなくなるのは嫌だから、外厩は批判できないし
トレセンの設備をもう少ししっかりさせるしかないな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 15:58:12.92ID:JBijJpnQ0
賞金足りるの?
0103ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/04(月) 16:01:03.54ID:34ntzY7HO
尿漏れにつよい薬みたいな名前www
0105ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/04(月) 16:05:24.06ID:34ntzY7HO
名前がなぁ…
尿漏れの薬だったり要介護だったりに似てるからなぁ
0109ゴールド"ドッピオ"ドリーマー ◆Ka5au3uBpM
垢版 |
2020/05/04(月) 16:42:25.28ID:34ntzY7HO
>>107 介護が必要みたいな名前だけど意味はそんななんだ
ハワイ系の言葉ってほんとダサいのしかないなぁw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 19:17:24.72ID:PCRrjRbG0
>>87
川田!!!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 19:28:48.76ID:egEh8/NX0
え?ルメール乗るならコントレイル逆転出来ると思ってるんだけど
そんなの俺だけ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 19:31:12.95ID:2/cU/HcU0
中山はあってないのがわかってすぐにダービーに切り替えた陣営の好判断だな。
消耗も押さえてるし、皐月賞のメンバーとは手合わせしてるし、ダービーまでに鍛えれば何とかなるって話聞いたわ。
絶対ルメール乗るってわかってたし、きっちり三着くるよ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 19:32:01.14ID:9gp8WUss0
>>36
そんな簡単な比較で分かるわけないやろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 19:49:37.66ID:9gp8WUss0
東京は明らかにプラスだがコントレイルに勝てる力があるかね・・・
サトノやオーソリティやサリオスも居るわけだし微妙やなあ・・・
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 20:51:33.16ID:bDvARItm0
ルメールて3歳のお手馬ろくな馬いないね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 21:00:39.73ID:Vg2bjerV0
ワープワならいっぱいいるのにね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 21:21:59.27ID:nLGYnqfd0
川田はオーソリティだろ アルジャンナかファルコニアの可能性も少しある ビルゴなら京都新聞から乗ってる
戸崎は間に合えばフラッグが戸崎
武豊はビルゴかインプレッサ
マイラプソディは回避濃厚だけどしないなら浜中
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 23:25:56.43ID:hxf06LWL0
結局ワーケアが5番手くらいから差し切るで
信じれば儲かるで
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 23:32:32.47ID:EM2logvd0
なんでマイラプソディが回避濃厚みたいになってんだ?
あの武以外どうでもいいと思ってる馬主が手放すわけないだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 23:35:48.51ID:9HKKqDsS0
誰が乗ったところで
コントレイルの5馬身後ろだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/04(月) 23:45:15.98ID:bZpXNVvA0
キーファーズだから回避させても不思議じゃない前走でマイラプソディが弱いのはっきりしたし
去年の菊もワールドプレミア出走決まるまでゴータイミング菊に行かせる気だったけどワールドプレミア出走決まったら取り下げたし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 04:40:44.58ID:KTFYDcO20
上2頭の強さ見るとダービーに絞ったのは英断だったかもな
距離延長+皐月での消耗でどっちかは沈むかもって読みなら見事だが
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 05:15:09.90ID:fwFUr5r/0
いい馬乗り散らしてたハゲール
結局こんな程度の馬にしか乗れなくて笑う
牝馬クラシックもサンクテュエール笑
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:12.96ID:8jbc2GHe0
ルメールが無理せずに2着狙いに徹してくれるはず
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 15:29:08.87ID:wBBVALiC0
いらんな
ルメール人気してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況