X



トップページ競馬
214コメント57KB
【京都新聞杯】高額良血馬アドマイヤビルゴ騎乗の藤岡康太、「ガチやべえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:14:16.17ID:idgjAO+60
 「京都新聞杯・G2」(9日、京都)

 ダービー出走は、無敗の高額良血馬に課せられた使命とも言える。17年当歳セレクトセールにおいて、5億8000万円(税抜き)で落札されたアドマイヤビルゴ。
新馬戦Vに続き、若葉Sも力の違いを見せつけた。
勝ち時計1分58秒6は、阪神で行われるようになった00年以降における最速で、上がり3F33秒6も驚異的。
友道師は「今のところ注文がない」と感心する。

 騎手の節内移動制限により、2戦とも手綱を取った武豊は騎乗不可能に。
バトンを託された藤岡康は責任重大だが、
1週前追い切りに騎乗し「以前に乗った時よりもしっかりとして、驚くぐらい良くなった。レースは、スタートも上手で好位から自分で動いていく強い内容。ガチやばいですよ?楽しみです」と土曜を心待ちにしている。

 トレーナーも確かな成長を感じ取る。「動きも体つきも変わってきた。ここで賞金を加算して次へつなげたい」。
まずは無傷の3連勝。
世代頂上決戦をにらみ、歩みを進める。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:42.54ID:idgjAO+60
ここは落とせないだろうけど…

打倒コントレイルを目指すなら最低限スイートピーのデゼルくらいのインパクトは残してもらいたいな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:42.79ID:cIIuPo0Y0
武さんでも勝てる馬だからやべえに決まってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:18:38.69ID:/1jkgzAA0
輸送中二週だしハナ勝てば十分、余裕残してほしい
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:02.22ID:idgjAO+60
コントレイル、サリオスが世代ではかなり強いのでダービーの馬券がつまらないと思っていた
ここ圧勝すればサリオスより人気になる可能性があるのではないだろうか
そこに期待している
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:19:24.08ID:u3FOUebH0
両方対抗が出るのはいいねぇ
でも、ダービーもオークスも今年は怪物がいるから無理だ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:22:43.33ID:DoNRQgul0
>>3
これを書くために生きてる奴がいる恐怖
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:52.48ID:9CD5O97i0
ビルゴも大塚さんに名義変更したのかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:34.46ID:nIL/JTUH0
相手関係見たらここは勝てるな
馬場が渋って逆点を噛ませれるのは
アリストテレス、ファルコニア、マンオブスピリットくらいだわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:44.88ID:8uBRYAjI0
頭確定だな
突き抜け確定
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:28.11ID:pA4wdxht0
テス
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:32:16.64ID:Ehm2v3ap0
飛ばしたらペチオタ集団に殺されそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:33:57.13ID:vrblSSBK0
無敗のまま豊さんに渡すミッションだからな
しっかりやれよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:35:26.09ID:D3i7ZADo0
どうせここ勝っても脚部不安でダービー回避すっから思い切っりやってこいハゲ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:36:42.37ID:NJ1O0zF20
ヤバいですね!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:37:50.03ID:Vjvf+4jn0
武がデビューから乗って四連勝したのはディープとジャンクしかいないから、一度手放すのも悪くない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:40:22.02ID:RX6SuPK40
ダービーは川田で決まってるらしい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:41:23.67ID:yGIzRTN20
>>3
やめたれw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:41:30.26ID:EooO3KLu0
>>21
糖質は病院に帰れよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:42:32.79ID:nIL/JTUH0
藤岡康太は、差し馬に速い脚をきっちり使わせる技術は現役騎手の中でも高い方と思う

ただ、序盤のポジション取りだとか、
中盤の動く動かないの判断だとか、
ち密なコース取りだとか、
そういう部分はあまり得意でないために、
総合的に見るとなかなか勝ちきれないことが多い
殻を破れるか…
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:43:21.00ID:RX6SuPK40
>>25
このクラスの馬に乗ってれば問題ないよ
動けないとかは馬の問題だから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:45:52.28ID:yLl7yZyn0
勝つには勝つだろう
2馬身は離して欲しい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:46:58.94ID:icvs02uS0
鞍上超絶強化の報告に天国の親分も思わずニッコリ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:05.77ID:2DHEQVNs0
>>22
じゃあここも川田で良くない?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:50:57.75ID:If7v6yCe0
>>2
それは若葉Sで示せてるんじゃない?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:51:16.33ID:rBmOOS9N0
ワグネリアンの代打のときみたいに頑張れ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:53:33.64ID:yLl7yZyn0
代打でもこういう馬乗れるのいいよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:53:49.22ID:W6LHsVPI0
>>31
あれ大外ブン回してエタリオウとハナ差、メイショウテッコンと僅差だから
今思えばあんまりワグネリアンの力引き出してなかったよな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:55:53.55ID:RX6SuPK40
>>29
ファルコニアの先約
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:13.97ID:LOFrQKhb0
まあこの馬が勝つとすればそれは馬の実力
負けるならそれは騎手の腕のせいだろうな

その腹の括り方一つだわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:04:07.50ID:sUrw6tYc0
ろくな馬乗ってないからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:06:14.20ID:LOFrQKhb0
Gallop
アドマイヤビルゴ ◎◎◎◎◎◎○◎

まぁそうなるよね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:10:02.58ID:aJCIWgZw0
普通に一馬身差でいい。マイラーズCのインディチャンプみたいに回ってくるだけで本番まで体力温存してくれ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:03.31ID:qzMgoZmU0
レーンサリオス
ルメールフラッグ
デムーロ縁切り
そもそも外人頼りの厩舎じゃないから勝ったら康太でダービーいっちゃう?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:42.49ID:Y2/Hpbro0
>>15
インプレッサはNHKでしょ
フウジンと間違えた?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:14:55.97ID:4oBi4bh20
単勝は1.2か1.3
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:15:34.83ID:RX6SuPK40
>>43
ルメールはワーケア
フラッグは関東の騎手
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:22:12.44ID:oKPT25eD0
新馬の前は話題性だけ
新馬勝っても忖度って言われてたのに
よくここまで来たもんだ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:23:09.69ID:A3uAQX9C0
なんのフラグだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:23:51.40ID:CWsjLjXi0
ただ若葉S(L)でもあまり包まれないような騎乗を
武さんは心掛けていたように見える
1枠1番であれをやれるのは騎乗技術に裏付けされた
ものだろうな
今回12頭立てから17頭立ての大混戦の中で
康太が武さんと同じ事をやれるのか?
または包まれても道中我慢させて直線で
ちゃんと抜け出す騎乗ができるのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:26:12.33ID:apo3QvLf0
今年一番の鉄板
単勝に張れるか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:26:30.69ID:Om14AKlV0
乗り替わりでは去年のサートゥルナーリアですらダービー勝てないことはわかってるからここは勝利してコントレイルの対抗馬扱いで本番に向かってほしい

2着でダービー向かったら10倍台以下の穴人気だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:33:01.95ID:rB5zah8u0
>>24
お前の事だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:42:16.90ID:eKYySZKF0
>>29
川田しょうがwwwwww
したいんか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:46:56.19ID:lJUYxt7W0
世代レベル高いと思うしガチでコントレイルが三冠したら歴代三冠馬の中でも高い評価になる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:30.09ID:54zfNAFv0
まあ普通に乗れば、いや多少下手に乗っても270万円が手元に入るレースだからなぁ
これを故障以外で取りこぼしたらまあアレだが
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:37.01ID:+aMhRy/20
競馬板っていつもソースのないスレでどんどん話題が伸びて怖い
ガチやばい以外はホントみたいだけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:38.80ID:ZQkADTkH0
川田ならなんでここ乗らないんだよ バカだよな川田とか言ってるやつ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 10:57:05.88ID:PvG17M+f0
これ飛ばしたらどうなるん?
やっぱり尊師にワーワー言われるん?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:04:30.13ID:RX6SuPK40
>>62
先約
ビルゴはギリまで武が乗る予定だったから先に川田は先約受けてた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:06:07.54ID:oZ7lPi6w0
サトノフラッグは戸崎だから川田は乗り馬いなくない?本番もビルゴは康太だろうしw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:10:21.55ID:RX6SuPK40
>>65
川田はビルゴ
共同持ちの大塚オーナーに近しい関係者が言ってるから確定
0067◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2020/05/05(火) 11:16:02.10ID:7Ldfdq570
本番も乗せてあげて
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:24:31.74ID:zBCQRF5y0
大塚オーナーって武豊、福永、岩田、和田あたりとはG1勝ちたい言ってるけど川田なんて一言も言ってなくね? 乗ってるのみたことないし
ビルゴでダービーなら普通トライアルから乗るやろ ファルコニア権利取っても本番乗れないなら厩舎側も乗れる騎手用意するし 武豊が日記で移動制限の事グタグタ言ってる時点で本番もビルゴかインプレッサだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:26:25.54ID:tzJxqKJg0
どちらにしろダービーはテン乗りでは勝てないから本番川田なら即切りできてそれはそれでいいわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:33:10.63ID:qyoRKmOV0
>>23
死ねボケ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:06.63ID:WJW01sR70
武豊が乗らないなら本番も藤岡でいいだろ
それも今週ちゃんと勝ってからの話だ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:48.86ID:RX6SuPK40
>>68
GI勝ちたいと言ってるからってその騎手だけしか乗せないなんて事はないから
現に大塚オーナーが名付けて一番好きな馬だと言ってるワールドエース、その下であるワールドプレミアにエースの主戦だった福永は乗せてないように
かと言って他の新馬は全部武豊なのかと言うとそうでもない

発言が全てと思わない方がいいよ
ワンマンオーナータイプでもないから友道の意向も勿論汲まれてるからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:54.82ID:Ok9cn+VD0
ダービー3着馬だからな
そりゃいい乗り味だろう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:40:00.75ID:RX6SuPK40
>>71
もう川田で決まってるから、藤岡康太は単なる代打
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:15.24ID:EfYNjsQi0
前目に付けられるし操縦性良いから誰が乗っても変わらんとは思うわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:04.38ID:oZ7lPi6w0
>>66
あれだけ新馬乗り散らかしてたのに余り物のビルゴなんだねぇw
皐月も乗りに行かなかったし、流石はリーディング様だわぁ〜
トライアルで自分が乗らなくても、勝手に馬が集まるんねぇ
ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!👏👏
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:08.40ID:k2V1LpPY0
嘘つきは競馬板住民の始まり
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:42:41.55ID:PvG17M+f0
>>3
これ
先週も1.6倍の馬でしか勝てなかったからな
あのぺち男
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:35.44ID:zBCQRF5y0
ダービーも川田なら京都新聞杯から乗った方が絶対いいやろ ファルコニアなんて勝たないんだし
もったいなくない? 本番の乗り替わりもマイナスだし ここで乗るべきじゃない? 先約だとしても武豊だったわけだし最初は そこで勝ったら武豊だったんだし 川田の確率ない気がするなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:45:10.72ID:RX6SuPK40
>>80
ファルコニアの先約受けてたから仕方ない
そういうのを破棄したりする男ではないからな、誰かさんとは違って
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:47:16.84ID:DqjKyQBL0
1.8くらいは付いて欲しいなあ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:48:34.04ID:FTzdUvcv0
ビルゴは皐月賞に川田で、とか言ってたホラ吹き野郎まだ居るのか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:26.69ID:RX6SuPK40
>>83
それを言ってたのはビジネスジャーナルだろう
結局記事書き直して訂正してたけど

そんなの信じるアホが多いのがこの板
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:49:51.79ID:zBCQRF5y0
福永とか武豊とかルメールにはビルゴあいそうだけど川田には合わなそうだからあんま乗って欲しくないなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:50:48.36ID:PYVlNqQk0
G15勝くらいでやっと元取れるくらいだよね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:52:09.25ID:xfKzy7J00
藤岡兄弟はNHKしかまだ勝ってないんだよな。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:53:07.79ID:RX6SuPK40
>>85
正攻法でキレる脚使えるビルゴは川田に合う
逆に武福永だとタメ殺す確率が高いので取り零すようになる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:43.19ID:/UkgGBD+0
ビルゴの結果次第で武豊がダービーでマイラプソディに乗るかビルゴ乘るか決まるから
今はまだマイラプソディも騎手未定なんだな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:56:52.76ID:oZ7lPi6w0
川田カッコイイなぁ〜先約絶対主義で人を裏切らないんだねぇ
そりゃ馬も集まるわけだw
ワグネリアン乗るために京都の先約全て破棄して府中に来たのはジャパンカップだから特別なんだもんねぇ?国際GIだから?だしw
凄いなぁ〜川田凄い凄い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:39.75ID:f4XiENnX0
>>90
サトノインプレッサもおるからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 11:59:45.79ID:RX6SuPK40
>>90
既にビルゴの先約破棄してる時点で、ダービーで乗り換えは流石に道理が通らないぞ

ダービーに乗る予定ならばビルゴに乗ってないといけない
それに対して友道も不満そうだったな、こっちを選んで欲しかった様だから
キーファーとは早く手を切りたいみたいだからな友道は
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:43.27ID:RX6SuPK40
>>91
金子&友道のダービー馬なのだから川田しか乗せられないのは仕方ない、それについては騎乗停止で乗れなかった騎手が無責任のボンクラというだけの話

そもそもビルゴの先約破棄してるのは武豊だからな
そろそろ友道とも手が切れるよ武豊は
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:14.72ID:bKkLSWz+0
何も関連性もない川田が乗るわけないだろ。
NHKマイルの結果次第だけど、武の可能性が一番高い。
マイラプソディは康太にご褒美に乗せてあげれば良い。ダービーに乗れる経験はありがたいだろ。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:58.45ID:bKkLSWz+0
>>31
あの時みたいにガチ追いして、疲れが残って本番回避にならないといいが。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:10.34ID:RX6SuPK40
>>97
友道の馬で近年最も勝率が高いのは川田な
それは、期待馬に乗せている証拠

アドマイヤベネラも福永で勝てず降ろして川田乗せて勝ち上がらせた様に
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:51.87ID:7DAg/OFC0
ダービー無理だわ
生まれた年が悪かった
おめでとう福永
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:08:57.64ID:oZ7lPi6w0
>>96
武さんw
今度は友道さんとも絶縁するの?まぁダービーでマイラプソディなんて選ぶつもりならちょっとアレだよねw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:28.43ID:qIKyJOy60
川田だったら不安視してたけど康太なら大丈夫だと思う
差し馬に関しては現役でトップクラスに信用できる
差し馬だけなら
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:18:15.25ID:RX6SuPK40
>>102
つもりもなにも、既にビルゴの先約破棄してる時点でダービーはマイラプで決定という事
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:20:57.36ID:7TGrWJ/40
ガチればダービーも余裕
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:25:37.23ID:RX6SuPK40
>>103
ビルゴは先行馬だけどな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:28:25.33ID:m6yuRO0W0
本番を見据えた騎乗ができるかどうか
どうせ代打だし結果だけ出したろ!って感じだと本番厳しいな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:37.61ID:ChIDJiqR0
>>3
wwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:32:44.31ID:ChIDJiqR0
>>3
やめたれw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:35:18.26ID:kie/HXbU0
捏造定期
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:38:33.84ID:Q0uSK3mE0
ここ楽勝でダービー武だと下手したら2番人気になるなw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:39:27.23ID:xfKzy7J00
>>96
先約か。
京都新聞杯の騎乗依頼段階ではまだ土日でも移動出来たんだろ。
サトノインプレッサでG1決まったあとだから仕方ないんじゃないか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:24.87ID:e3XHKHFv0
もしここで2着入れなかったらダービーアウトなん?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:52.46ID:AHhu1cz20
>>117
そうそう武さんのディープインパクトみたいな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:10.42ID:km82xhO/0
インプレッサとビルゴ両方勝ったらダービーはインプレッサでビルゴはそのまま康太だろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:01.39ID:+fJihAH40
>>73
ワールドエースは、サンデーのクラブ馬で、大塚さんは何の関係もないのだが。
なんで大塚さんが名前つけるの??
全部妄想と捏造だな。
競馬版てこんなのばっか。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:56.51ID:nE1WL0x10
レシステンシア、デゼル、サトノインプレッサ、アドマイヤビルゴ
これらの選択権あって春GI勝てなかったらやばいよな武
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:54.18ID:kNNzkJll0
出たなりの位置で流れに乗って直線ちょっと仕掛けるくらいでいい
それで圧倒できないようなら本番に行く意味もない
馬主も辞めるようだし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:10.76ID:/UkgGBD+0
サンデーの馬は会員が名前を付けその中から選ばれる
ワールドエースは大塚さんが何口か持ってた

あとビルゴはとにかく利一の遺言が効いてる
ノーザンが新馬から武を乗せたくらいなんだから
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:11.27ID:F/EamGP70
>>118
きついだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:11.16ID:RX6SuPK40
>>122
大塚オーナーは出資者、名付けも大塚オーナーの提案が通った
本人も話しているよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:06.95ID:OfRfMXTe0
康太が過信して末脚届かず3着のパターンあり得る。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:47.79ID:pFFSFn610
本番は川田だし用無し
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:46.62ID:PkF9bqPX0
どっから川田が出てくるんだよ
武さん乗れないなら藤岡続投だよ
テン乗りで本番川田の可能性はゼロです
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:43:48.63ID:RX6SuPK40
>>132
川田に乗られると怖いのか、でも心配しなくていいよ
コントレイルにはどう足掻いても勝てる馬はいないからな

ビルゴは何とか圏内に来て賞金積まないといけないというだけだから
6億超えだからな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:44:13.59ID:OfRfMXTe0
川田?

重賞ではくそ役立たない
武と並ぶ西の二大ペチペチ王か

冗談もいいとこだわ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:54:16.64ID:ADzreS/90
この手の追い出してからピッチが上がらない馬は雑魚相手には滅法強いんだけど
ちょっとでも相手が強くなるとあっさり負けてしまうから期待しすぎは禁物
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:56:50.53ID:W6LHsVPI0
武基地の粘着相手が福永から川田にシフトしてるみたいで最近酷いなw
いちおう5大クラシック完全制覇してる騎手で、もともと重賞に弱いってこたあない
武の重賞1番人気6連敗の方がよっぽど深刻だろうにwww
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 13:59:17.71ID:RX6SuPK40
>>135
なので川田みたいに追わせるタイプがドンピシャなんだよな
長い目で見るとね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:01:41.33ID:fLUw6rMJ0
>>110
>>111
ID変え忘れてて草
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:04:37.06ID:rlHsTm520
京都新聞杯勝ったらダービーは武じゃなくても全然構わないけど川田は嫌だなぁ
散々有力な新馬乗り散らかしておいて最終的に他人が権利取った馬をテン乗りかよってなる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:08:07.72ID:YCXb6u+Q0
いい歳してアホみてぇなコメントしてんなよ
実力ねーくせによく乗れるよなハゲ弟
干されろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:09:09.75ID:W6LHsVPI0
>>141
いいんじゃね?ファレノプシスとかトゥザヴィクトリーで全盛期の武も似たようなことやってきたんだし
ルメールだってそうだし、トップジョッキーなんてそんなもんだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:10:27.10ID:byjQdT+00
>>139
福永ホモ信者じゃんw
相変わらずホモホモしくて気持ち悪いなぁ〜w
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:12:44.86ID:byjQdT+00
>>141
それって凄い事じゃないの?だって勝手に馬が集まるんだからw
最強じゃんw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:06.08ID:RX6SuPK40
>>136
いちおうもなにも、川田の年齢でクラシック完全制覇をしているのは歴代でも武豊と同じ早さ

史上最年少の武豊記録に並んだのが川田な
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:12.53ID:OfRfMXTe0
今のルメがかつての武みたいだな。勝手に馬が集まるという意味では。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:13.81ID:rlHsTm520
>>144
そういうのも武の嫌いな所の1つなんじゃないの?
そもそも川田は皐月だって有力馬居ないから裏に行ったのにダービーは有力馬だから来るってのもセコい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:40.52ID:9G+5iXHd0
壁やらかしてめちゃくちゃキツい競馬でどうにか勝って叩かそう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:49.62ID:yrwt1XWR0
>>122
今まで見た中で一番の情報弱者
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:18:08.23ID:RX6SuPK40
>>141
嫌もなにも、もう決まってる事だから
コントレイルにはどう足掻いても勝てないのだから勝ち負けを左右する馬ではない

そこまで焦る必要はないぞ
友道にはもう一頭、秋デビューする大物がいる、これに乗るのが川田の狙いだから
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:24:44.40ID:9G+5iXHd0
>>139
武アンチて競馬を見るんじゃなくて武と武ファンだけ見てるよな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:26:06.32ID:rlHsTm520
>>155
だからそれはコントレイルには勝てないから(有力馬じゃないから)なんじゃ?ってこと
本当かどうか分からんけど皐月はサトノフラッグに営業かけてたって話もあるし
だったらビルゴもコントレイルに勝てないのが大方の見立てなんだから裏で良くね?ってなる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:31:38.85ID:5TXeKTfT0
>>65
戸崎今何してんの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:26.93ID:W6LHsVPI0
>>151
>>156
俺は武は別に嫌いじゃないぞ?
嫌いなのは武基地だとずっと昔から言ってる

・武基地が武さん褒めておねだりをする→他の騎手だってやってるやん、とツッコミ
・武基地が武さんにとって目障りなその時時のライバル騎手に粘着して悪口→それも武さんだってやってるやん、とツッコミ

これやっただけでアンチ認定して武アンチガーと叫ぶのが武基地
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:37.26ID:YlZ6EHKR0
>>1
大衆車乗りがポルシェ乗った感想と一緒やろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:11.51ID:pFFSFn610
しょうが婆さんまた暴れてんのか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:48:52.73ID:yzOvYRtC0
そもそも、ここは武基地のための場所なのではないかと
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:34.35ID:yzOvYRtC0
違うな。スレッド間違えてたごめん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:37.09ID:e3XHKHFv0
ぶっちゃけここで権利取っても中二週じゃ洋ナシだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 15:09:08.13ID:A3uAQX9C0
去年の勝ち馬忘れたんか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 15:15:34.80ID:OfRfMXTe0
武本人は何の罪もないのに
武基地とアンチがいがみ合うせいで武本人のイメージをも悪くしてしまう。

おおよそこんなパターンだね。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:57.58ID:2svxj5r10
キズナローテか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:52.28ID:iAeON/qJ0
>>139
ワロタ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 16:29:37.90ID:L+LIZScU0
ミッキースワローみたいに王者の競馬を
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 16:30:57.15ID:kJgnA3wp0
単勝で大丈夫
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 16:34:47.53ID:IRA43t880
なんで皐月賞出なかったの?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:23.88ID:Aqrs/oow0
武基地とかアンチとかどうでもいいがな
どっちも存在価値無いんだから
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:45:28.01ID:6dR1LzuW0
>>123
はあ?レシステンシア除いたから確実に2番人気以下やん。しかも相手はコントレイルやデアリングタクトだし、レシステンシアはメッキ剥がれかけてるじゃん。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:40.17ID:198rPfub0
メッキ剥がれるw
そんなこと言ってたらNHKマイル勝たれるぞw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:06.15ID:ZYulUzAV0
頭悪そうな発言しかしないなこのモノノフそんなだからいつまで下手なんだよカス
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/05(火) 22:02:42.57ID:qrGsGmr+0
>>176
こんだけ爆裂馬質貰っといてまだ保険か?
種基地も擁護に大変だな
心中お察し致します
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 03:26:24.52ID:Hcs7bfmx0
もう30超えてるんだからもう少し表現なんとなしなさいよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 04:10:30.81ID:oIww8ifm0
>>160
実際藤岡康太は二年前ダービー馬の始動戦でワグネリアンにも代打騎乗で勝ってるし調教欄の中間見てたら結構色んなGT馬に跨ってるから色んな馬の背中は知ってるぞ糞ニワカ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 06:11:39.49ID:j6eTYq2C0
出しても行かないし、決めうちで引っ張りもしない出たなりで競馬する騎手だから癖の無い馬には合うよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 06:33:50.55ID:rqjcwVAI0
まあ、あっさり負けるのだろうな
競馬って詐欺
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 08:19:16.77ID:BjaBZXoC0
ここは勝てるんじゃねえかな...
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:53.47ID:3IAovWH90
ここは超高額馬様に圧巻の勝利を決めてもらって

「やべぇ…バケモノだ」
「去年も京都新聞杯組だったな」
「コントレイルおわたw」

みたいな空気からの
本番人気してからの
コントレイルにちんちんにされるってオチでたのむ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:42:22.04ID:F9GiFUMC0
いい歳したやつが「ガチでヤバい」とか言うなよ
チャラいんだわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 12:49:27.06ID:e0Blg7i20
新馬戦どスローの中、今の武豊でも出して行けて全くかかってなかったから気性的に乗りやすい馬なのは確か
ゲートも速いからすんなりポジション取れるし

例年、京都にしては上りがかかって差しが決まりやすいレースだし相手も弱い
2着以内は確実にとるだろう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 13:41:26.31ID:7/+Jp2mZ0
武豊がすごいのは性欲だけだからな
あいつは馬並みよジョッキーだけにな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:29:07.94ID:NUtZMbiH0
弱い相手に連勝して

G1舞台でメッキが剥がれる

クリスタルブラックやレクセランスのパターン

もう見飽きたわ

抜けた存在がいない世代なら、ワンチャンあったかもなw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:31:21.06ID:wo1cDSq50
あっさり京都新聞杯落とすことも充分考えられるわな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:32:47.10ID:e0Blg7i20
出して行かなくても先行できる賢い馬だし、タメ殺しやりがちな康太でも大丈夫だろ
このレースまではな

ダービーでは掲示板に食い込めば御の字だろ、初輸送だし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:34:55.81ID:/Kj49nVE0
わざわざ中2週になるローテで良かったの?
皐月なら出れるのにこっちだと賞金加算必須なのはかまわないんだろうけど。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:35:34.29ID:Bdw/hQI70
勝つか負けるかの2択だな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:38:08.47ID:e0Blg7i20
>>206
先々を考えたら皐月賞で5着以内に入れないリスク背負って出すより
皐月賞パスして確実に賞金加算できそうなレースに出すやり方は理にかなってると思うが

皐月賞で5着以内に入れてダービーにも出れたとしよう
でもどっちも2着取らないと賞金加算出来ないから秋以降またどこかで無理することになりかねん
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:43:05.00ID:WpjnbB5O0
これは完全な結果論やけど、あの馬場の皐月賞には行かなくて正解だったでしょ。
ただでさえ身体小さくて考慮してたから。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 14:44:16.60ID:csNyWvAJ0
>>84
ビジネスジャーナルの情報源は競馬板のみだから
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:46.19ID:e0Blg7i20
しかもギャンブルジャーナルのバイトライター群の中に
有名な武基地(Twitterでは黒い太陽と名乗ってるバカ)が交じってるからな
皐月賞後に福永の騎乗ディスったり、川田の悪口連呼してるのが武基地だよ
ああやって武にとって目障りな騎手を貶める工作してるんだから、ホント姑息だよ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:23.45ID:e0Blg7i20
>>212
自分で嬉しそうに固定ツイートにしてるぞ
前は自撮りアイコンで今どき珍しい加藤鷹みたいな茶髪ロングヘアーで中二丸出しだった
武大好き、川田福永嫌いな典型的な武基地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況