X



トップページ競馬
101コメント23KB
ウラヌスチャームで前ポツン発動!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:12:32.13ID:5rbfzagG0
おいノリ余計な事すんな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:45.64ID:8do+jk3Y0
すげぇw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:47.54ID:CfjmSXD/0
成功w
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:50.18ID:wICiG08c0
うまい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:56.66ID:5rbfzagG0
買ってねえよチクショウw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:56.80ID:UyqQHaBH0
炸裂www
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:56.93ID:bF1/iNU30
クソスローでなにやってんの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:13:59.27ID:tDkhKDhn0
差せただろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:03.49ID:5EbE2MKg0
上手すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:06.65ID:E3N/D5c70
やられたわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:12.14ID:+MUFBf9E0
これは見事
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:16.65ID:ZWJnlw4B0
うますぎワロタ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:41.15ID:xHxQiJeB0
また時空が歪んだのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:51.32ID:fiVdssae0
ノリってたまにやるこういう大当たりの印象で他のミス帳消しで名手扱いされるよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:53.73ID:zz+aMYgg0
え、強くね?ノリが上手いのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:55.82ID:nHD1RFIA0
たまーにこういう神騎乗があるんだよなぁ
特に逃げのとき
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:14.41ID:bF1/iNU30
だーレもしかけない忖度スロー
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:17.12ID:2UHeqwRM0
典の凄いのは、こういう逃げを打った時の成功率の高さだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:34.04ID:Aca4yhDn0
ノリって意表をついた逃げが結構成功する印象
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:44.09ID:bF1/iNU30
>>26
ドスローにしてみんな抑えてんだからな
0032チャオ
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:05.31ID:1HRK27mR0
ポツン逃げは予測不能だからな?(笑)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:13.41ID:LOk9fUPO0
ノリ上手すぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:14.47ID:GMREPWjr0
ウマも強いしノリも上手い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:17.63ID:2UHeqwRM0
>>24
それを読みきって行ってるんだからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:24.89ID:z3XYKxA70
ルーラーシップ産駒とかいう東京で気持ちよく走ったら止まらないやつ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:44.22ID:vf4/r9iG0
ウラヌスチャームで逃げるとは
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:00.38ID:bF1/iNU30
>>35
忖度恫喝のおかげ
番手福永やぞ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:17:03.09ID:wPxC9Qem0
セイウンスカイの京都大賞典の頃から上手いと思ってました
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:15.13ID://0+IDMS0
3着タイセイでお願いします
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:33.74ID:r1dTiPsR0
>>38
ボクちゃんはニワカですっていう自己紹介はやめとけw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:19:32.90ID:bF1/iNU30
後ろがだーれも仕掛けない忖度逃げ
老害はほんまクソ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:20:20.04ID:5rbfzagG0
追い込み馬で逃げんなやw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:20:51.57ID:2UHeqwRM0
>>38
番手も糞も関係ない
単純な話だぞ?
誰もハナに行ってペースコントロールしたくないから糞スローになった
典はコントロール出来る騎手だから回りがゆずっただけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:21:10.86ID:uhsmf5lR0
あのスローで控えてる奴らは流石にダメ過ぎるね
番手が下手くそだったおかげ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:21:35.88ID:bF1/iNU30
>>51
譲られる、老害の専売特許忖度恫喝
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:12.36ID:Bkl8OJvH0
ノリとかアンカツとか田原みたいな
博打打ちが若手に出てこないと
馬の力で勝つつまらない競馬になっちゃうぜ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:46.54ID:2UHeqwRM0
>>53
レースの中身見れないニワカか
お前には一生理解出来ないんだろうな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:22:51.46ID:5EbE2MKg0
メインも前ポツンする可能性ある?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:23:03.36ID:uhsmf5lR0
横山典弘は岡部に次いで62秒〜の逃げ率2位
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:23:16.67ID:h0huVSoL0
デビュー以来一度も逃げたこと無い基本追い込み馬
これを急に逃げさせることができるのがノリの凄さ
まあ若手が独断でおんなじことやったら成功しても叩かれるんだろうが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:23:50.55ID:bF1/iNU30
>>56
それを捲っていくと老害に批判されるからな?後藤みたいに
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:25:01.35ID:bF1/iNU30
>>62
そのミルコも気を遣って途中で止めたほどの忖度
すげーよほんと
老害死ねや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:25:33.12ID:2UHeqwRM0
もちろん、途中から捲る作戦だってある
ただ、回りが脚貯めてる中で一人動いて直線で一人バテたら
そう思うと誰も動けない
特に関東の騎手はばくち打ちいないからな
関西だと和田とか若手数名、博打打てる騎手いるけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:25:45.10ID:0injiUWz0
>>63
騎手だけじゃなくて関係者からも言われるぞ
今回はマイナー弱小だからいいけど大手が相手だと大変なことになる
調教師やその取り巻きから何らかの形で見えない圧力があるのは当然よ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:26:24.27ID:bF1/iNU30
>>65
だからクソ老害はガンなんだよ
武豊でさえ横山に忖度して仕掛けねーんだから
栗東では散々恫喝やってるくせに
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:26:50.87ID:0injiUWz0
>>65
そんなことして失敗したら普通の騎手は干されるよ
変わりわいくらでもいる世界なんだから若手中堅はたかが1レースのために騎手人生は捨てない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:26:55.18ID:bF1/iNU30
>>66
そういう暗黙のなんとかってのが日本人が下手になる根源
だから若手が育たねーんだよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:27:31.02ID:6boA46T90
>>20
元々末がいい馬だからこれだけ楽で脚ためられればまあこんな結果も驚くことはない
いつもは後ろからこれで勝負になってないだけ
逃げたのと誰も競りかけず楽にレース出来のとで全てが上手く行った感じだから再現性は無さそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:27:35.41ID:bF1/iNU30
後藤なんて横山は葬儀にも来なかったからな
ほんとクソ
老害死ねや
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:28:32.26ID:bF1/iNU30
>>72
じゃあスプマンテのアンカツも許されるのか?あ?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:29:10.51ID:uhsmf5lR0
岡部の後継者らしい騎手だよ横山典は
データが示している
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:09.78ID:bF1/iNU30
これが田辺だったらフルボッコにするんだもんな
なんで競りかけねーんだって
本当に老害信者きもすぎ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:31:39.65ID:P273IDQx0
キレるけど自分のタイミングで仕掛けられないと止まるんだからノープレッシャーの逃げは最高だわな
番手の馬がつつかないから800から600で12.0なんて緩んじゃってる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:03.11ID:bF1/iNU30
田辺なら逃げても番手でもフルボッコにされてるレース
本当に老害はがん細胞
さっさと消えてくれ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:35.62ID:uhsmf5lR0
ラップ見ても分かるように
騎手の技巧はなにもない、あるのは周りが下手くそという事実
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:32:37.76ID:wPxC9Qem0
息子が新潟で親父の真似してミラアイトーンを復活させたぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:02.77ID:r1dTiPsR0
>>80
何もないって、またニワカの自己紹介かよ
逃げを選択したところが褒められてんだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:08.69ID:EgUEMCUD0
東京で捲ると距離ロスで止まるから誰も動けねえよ
だからこのコースはゴミなんだ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:35:25.71ID:TlVpxzW/0
こいつの買い時がわからない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:36:22.58ID:uhsmf5lR0
>>82
福永は明らかに遠慮して引いたからね
まぁ、流石だよねベテランとしての威圧というものはあったか
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:41:57.20ID:3Jz/cjNN0
>>85
アンカツの位置じゃ前は見えんだろ
3番手で蓋したスミヨンが一番悪い
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:12.44ID:T4PRWqXQ0
せっかくのりさん買ったのにどへたくそレーンのせいで外したわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 15:45:53.23ID:r5cEGumQ0
>>86
いっくんのプランニングに逃げがなかっただけじゃね
ビックアーサーで逃げて大目玉喰らって以来なんか逃げるの嫌がってる感あるし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:41.08ID:wXL5E+Do0
ソーシャルディスタンス典さん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 16:42:21.55ID:Aca4yhDn0
レース後のコメント

1着 ウラヌスチャーム(斎藤誠調教師)
「前回は天気や馬場が恵まれなかったので、もう一回と思いここに設定しました。ステイヤーだと思うので2400mも良いです。先頭に立つまでが遅かったのですが、けん制しあっていて展開が向きました。
ジョッキーがさすがだと思います。上手く行きました。、バテないし、伸びませんが、しぶとい馬です。ジョッキーが2回目でよく特性をつかんで結果を出してくれました」

2着 バレリオ(津村明秀騎手)
「折り合いは良かったです。ペースが遅いのは分かっていましたし、中団で我慢していました。勝ち馬には楽に逃げられましたが、こちらも中団から脚を使えていました。今後も十分にやれるとおもいます」

3着 タイセイトレイル(M.デムーロ騎手)
「最初から行かなかったのでびっくりしました。ゲートは出ましたが、二の脚がつかず後ろになりました。残念です。ペースが遅くて向正面で上がっていって、4コーナーでは早めに外に出したのですが、もったいなかったです。最後に影響が出ました」
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/09(土) 17:09:54.52ID:dxlVlTas0
最終でもポツンで2着
ありがとうございます
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 02:38:48.64ID:7lb0LDs00
逃げ予定のレーンの馬の調教師の堀が溜めたいみたいな発言してたからなぁ…
そりゃスローになると踏んでノリもいくよね。
とってもクレバーなレースだった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 03:06:00.70ID:9hrmkobp0
netkeiba漢の◎のウラヌスチャーム 掲示板での書き込み

怪物かよ

これが出来るならさっさとやってくれ。無限のスタミナを活かす最高の騎乗やった、あっぱれ。宝塚記念か?

天皇賞春でこれを見たかった

やっぱり無限のスタミナを持ってるだなぁ

馬鹿丸出しwww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 06:36:00.17ID:p+1XjqdZ0
>>84馬の状態に従順だから馬良く見とけよ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 06:54:09.49ID:LIcnSt420
ツラもだけどほんとトランプのジョーカーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況