X



トップページ競馬
257コメント66KB
矢作が馬場に苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:00:40.71ID:1WVipX2l0
コントレイルで恩恵受けれるだろどうせ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:07.72ID:VGi1fwZq0
自分の馬が負けたらそれ
自分の馬が勝てば何も言わない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:27.40ID:RRF5PQ7A0
フェアな馬場なんてねーよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:30.50ID:DBnpb9Hu0
あれだけ折り合い欠いてたら完全外差し馬場でもきてねーよ
実際ウイングレイテストより脚色完全に劣ってたし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:01:42.76ID:6OjhRZcA0
矢作師がワーワー言ってるのかw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:15.35ID:DBnpb9Hu0
折り合い付けれてなかった事には触れてない矢作優しすぎる
全力で武擁護してあげてる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:45.94ID:sKBMF0xc0
ウイングレイテストは普通に伸びてるのにその言い訳はダサくね?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:02:48.50ID:fgPYyzkP0
そもそも武の乗り方が悪いよ
忖度でのし上がっただけで腕がないんだよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:03:45.62ID:yDfB2ixs0
武関係のスレは何がなんでも武叩くアンチでスレが成り立たんな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:08.22ID:o3r/YTc20
馬場よりも鞍上だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:28.06ID:Gpu6C0Ut0
さいきんの東京競馬場でダートの砂が煙みたいに芝コースに飛んでくるのなにあれ?
散水してないってこと?
今まであんなシーンあんまり見たことないぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:41.92ID:gmDrPcZ10
東京は糞馬場
使うほうが悪い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:47.35ID:4UIq04c50
馬場に不満て、良馬場に文句があるっておかしいだろ?
それとも、良馬場だけどJRAが何か細工をしてると?
だとしたら大問題だと思うがw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:10.10ID:uWG7WstU0
矢作「フェアな騎手じゃなかった」
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:50.37ID:3I7gTjHI0
こいつアンチ府中か?
5ちゃん脳やな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:30.01ID:qIBSskfi0
ダービーの方が良かったんじゃないの
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:10.46ID:b63siDp+0
中2週でダービー出るんじゃないの
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:11.07ID:jPi9kXAH0
こいつも所詮は負けたからワーワー言ってるだけで勝ったら文句言わないよ
有馬だって全頭アーモンドアイをマークしてくれたおかげで出し抜けただけの勝利でしたっていう本音は言わなかっただろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:11.74ID:6OjhRZcA0
まぁでもブリランテがダービー勝てたのは馬場のおかげだと思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:36.62ID:+losFkla0
>>3
そりゃ当たり前
しかしここ何年も東京酷いわな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:12:25.03ID:4UIq04c50
逆に俺が矢作に苦言を呈するなら
モズアスコットをどーしたいの?
麗さんが独身だとお伺いしましたが、東幹久さんとかどーですか?w
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:13:02.08ID:yzc2vY0p0
みっともねぇ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:15:50.98
>>27
土日で馬場傾向変わることはある
穴ぼこ埋めてトントンと土を踏み固めてたり、好天で乾きすぎるのを嫌って多めに水撒いたりして、土曜と日曜で違う馬場になってることある
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:16:22.10ID:MtjxcGXn0
馬場より展開じゃねーの
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:17:23.78ID:4UIq04c50
有力馬を多数抱えてる厩舎は、土日の騎手移動禁止とか、不満タラタラだろうなw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:18:30.10ID:t1bzj2Vq0
>>35
マジレスするなよ
矢作がマイルの府中でミドルペースなのに前つけないで勝負棄てた武のことを庇ってやるために馬場のせいにして誤魔化してるのにw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:18:30.19ID:xz4khaOm0
矢作さん、勝ち馬は何番枠だったか覚えていますか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:19:18.25ID:Rz30zmrx0
だから馬場じゃなくて風だってば
8Rもポツンから大外ブン回した武が2着に来てたろ?
急にダートコースから砂が飛んでくるくらいの強風吹いてああなると外差し効かなくなるんだよ
フローラS週で見てるはずなのに騒いでる連中は勉強不足
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:19:21.68ID:z0vsS1B40
武豊叩きひどいわな。ルメールだって1月2月はクソ未満だったろ。カワタなんて今でもクソ。
0049( ・3・)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:16.00ID:eoePFVmf0
内枠 先行馬有利は間違いない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:23.54ID:z0vsS1B40
矢作、急に運気落ちてるな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:20:28.62ID:KNobMuU50
このドーピング厩舎いっつも文句言ってるな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:52.00ID:f9IJWy/80
でも矢作、マイルならコントレイルに負けないとか良馬場ならもっととか言ったお前も悪いぞ
あれで強さを見誤った人は俺を含めてかなりいると思うぞ
0054( ・3・)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:21:54.77ID:eoePFVmf0
武豊アンチは妬み嫉みすごいなあ
人生の落伍者やろうな
成功した人が許せない歪んだクズwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:22:52.33ID:ry8aVZUi0
やはり矢作は男気あるな
糞騎乗した武を庇うために馬場のせいにするとか
宝塚のリスグラの時に思わず今まで武が糞騎乗してたと取れる発言しちゃったから今度は慎重に発言してるね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:24:29.40ID:NXiuIFVK0
最近の東京の意味不明なところは雨降るとさらに内が有利になるところだしな
スワーヴのJCのときとかマジで酷かった どういう馬場造りをやってんだか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:03.13ID:wqcMNvd60
で矢作と武が馬場に文句言った結果来週はアーモンドアイ仕様の外差しになって武コントラは内枠なのにあっさりでまたここで大騒ぎになるんだよなあ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:06.30ID:CzOvPCDM0
>>3
そう言われてしまうから
関係者や当事者である程に表立って
今の馬場に対して苦言を呈し難い面がある

だから困りものなんだよね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:39.45ID:owr7ncce0
なんだよフェアな馬場じゃないってw
外側だけ水でもまかれてたかw?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:33.88ID:UYChIgQ+0
フェアな馬場ならリアパク産駒なんか勝たないもんな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:27:53.53ID:ZMUSCid+0
リスグラシューとコントレイルは枠のおかげで勝てましたって言えよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:28:44.08ID:6OjhRZcA0
内に排水溝があるから雨上がりは内から乾いて内有利になるってタップがJC勝った時くらいから
よく言われてた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:29:38.28ID:P3r2OzJI0
素直な感想だしこの馬場では恨み節も言いたくなるだろう
外差しが決まってるっていう奴は直線しか見てない奴なんだろう
今の府中なんて多頭数の外枠の時点で差し追い込みは絶望的よ
3角手前までに内に潜り込まないとその時点で終わり
コーナーで外回ったらその時点で脚使わされてアウト
メインのウインは騎手がそれを意識して前半捨ててインベタして目一杯の末脚は引き出したけど流石にきつかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:30:05.77ID:2TuFhGi80
この馬評価下げてるやつはパトロールビデオ見たほうがいいよ
道中ずっと大外しかも2回もはじき出されて膨らんでる
絶好の手応えで直線入るがスピード乗るところで全部ノリに前カットされてる
外出そうとしたらノリ息子に邪魔され親子の間狙うも挟まれ結局外出してペチペチ
ラウダシオン買ってサトノインプレッサ買ってない俺が言うんだから評価しろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:34:10.78ID:Ytu2ODUR0
鞍上がゴミとは言えないわなwwwwwwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:16.46ID:f9IJWy/80
>>66
去年のNHKマイルまで外差しが決まる馬場だったのに今年に限ってこれだから
馬の強さを見誤ったにしてもこの馬場は酷いわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:25.74ID:RRF5PQ7A0
顔面崩壊ハゲ隠し
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:16.67ID:mhY2rwhI0
内枠無双分かってたなら逃げ馬に鈴付けろやwテン34秒の時点で後ろのバカ共は勝ち目ないからw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:41:44.99ID:daMufVJk0
ルメールとデムーロが行ってデムーロがルメール見てなんか言った?後スッと番手に引いた時点でああ、これ決まっちゃったわって思った
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:48:12.05ID:AVwaDfQQ0
馬が過大評価筆頭
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:48.72ID:4UIq04c50
>>76
もしか、八百?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:03.67ID:6OjhRZcA0
>>80
ウラヌスチャーム
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:52:48.80ID:P3r2OzJI0
>>80
頭数少ないし下級条件はレベル低下が著しくてあんまり参考にならん
頭数が揃う上のクラスになると今の馬場は深刻な内外の有利不利が発生する
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:34.24ID:sTNdg9Sh0
>>61
事実を述べることの何が当たり前じゃないの?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:54:46.29ID:XRQ6kjLS0
横山タックルのせいとは言えんよなあ

11Rウイングレイテスト号の騎手横山武史は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金10,000円。(被害馬:13番)
ウイングレイテスト号の騎手横山武史は,最後の直線コースで内側に斜行したことについて戒告。(被害馬:17番)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:57:24.40ID:4UIq04c50
ウインGTは確かに末脚は魅力だが
直線が長い東京であの結果だと
しっかり追走できないと
ノーチャンスだと思います
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:59:20.06ID:w7CfWTLq0
そう言われて馬場造園課が来週のレース前に内側荒らすわ言うてバイク走らせたら神なのにのー
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:05.72ID:qA8J0oTB0
このレースに限った話じゃないからな
本当クソ馬場だわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:00:07.48ID:P9vzVniA0
最近矢作のワーワーが多いな。G1勝って自己主張するようになった。開成だからどうしても言っちゃうんだろう。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:01.63ID:qA8J0oTB0
矢作は前から結構ビッグマウスだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:02:24.40ID:WzXIJyom0
コントレイルはハンデで大外入れるか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:41.98ID:oAYu5id00
3着馬は中段から差し込んできてるからな
言い訳
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:05:16.09ID:qA8J0oTB0
3着馬は内枠だからな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:15.01ID:w7CfWTLq0
武も昔コスモバルクの癖見抜いて不利受けずと勝ったときはしてやったりの口調だったけど、自分に不都合な結果の時にはかなり言うよね
恩恵受けたときにあえて言う人0人
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:26.66ID:WzXIJyom0
先週のフィエールマン手塚は大外はハンデだって言ってたぞ
2流だな矢作
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:11.19ID:7qIvVvJG0
一昨年のJCあたりに比べりゃ遥かにマシだわ
あの日なんかは寒気がするレベルの内伸び馬場
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:34.34ID:2vxFZFWO0
>>101
誰でもそうだよね

人間だものって感じ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:35.33ID:P3r2OzJI0
>>107
ウインカーネリアンでいけるぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:25.21ID:2vxFZFWO0
>>107
コントレイル福永はダービージョッキーだぞ?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:28.82ID:NWDmRO+V0
馬場状態によって内と外のバイアスが極端すぎて、東京が一番クソ競馬場であることは間違いない。
一番力通りに決まりやすいと言われたのも、今は昔。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:15:11.36ID:xaMB3nG10
矢ハゲ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:15:19.46ID:PXZjPdGS0
前開催の東京は結構良い馬場だったけど、今開催はクソつまらん馬場
これがダービーでもっとつまらん馬場になるからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:16:31.33ID:XpzIFdXz0
中谷を乗せるのも馬券買う側からしたらフェアじゃないぜ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:25.30ID:qA8J0oTB0
じゃうち走れよみたいな極論言う奴もいるが全頭内側走るなんてあり得んからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:45.57ID:6rEuJOd10
なんでそいつのツイッター貼ってるんだよカス
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:17:49.52ID:ePBMHQg+0
まあダービーのコントレイルはどうせ2番とかだから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:38.97ID:h1QNcnQk0
レーンの馬とか普通の馬場だったら勝ち負けしてたんちゃうかな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:22:46.28ID:WRzxjEgI0
2月開催をDコースでやるから春開催がクソになるって意見もあるね。
Dコースで使った部分に芝の種をまくから外だけ芝の密度が増すからパワーが要るようになるって。
本当かどうかは知らんが成程とは思う。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:24.26ID:2vxFZFWO0
矢作が小木に苦言
何言った?

競馬板の笑いの賢人頼むわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:19.63ID:gkkIS2d10
こういうの勝った馬と陣営に失礼だろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:50.13ID:Txi/4rEz0
矢作さんはインプレッサ強いとまだ思ってるのか
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:29:33.82ID:sOqnNpgL0
矢作、吹いてたろ
引っ掛かったぜ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:31:13.91ID:FfUU3b6S0
完全に馬場フラットなら内有利だよな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:28.45ID:vHgU2OmH0
普通に使えば内から馬場は悪くなっていって内は距離得だけど荒れていて外は距離損だけど馬場は良い、となるから馬場を幅広く使える
なのに仮柵みたいな小細工で馬場の状態を維持しようとするから奇妙なことになる
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:33:16.70ID:sOqnNpgL0
>>122
> 夢は広がる。矢作師が視線の先に見据えるのは日本ダービー。コントレイルが絶対的な主役として存在する競馬の祭典だが、サトノインプレッサも“適距離”でビッグタイトル獲得となれば大きな追い風になる。
> 「自信はありますよ。能力は本当に高い。コントレイルを負かすのは、この馬しかいないんじゃないかと思っています」。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:43.83ID:zwtpjB1Q0
俺も20年競馬見てるがあんな砂埃が毎週舞ってるのは見たことないぞ
あれあると何故か外からの馬が全く伸びないな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:37:45.75ID:6OjhRZcA0
砂が舞うと前が有利

ウインマリリンで勝った時に武史が言ってた
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:41:57.08ID:ePBMHQg+0
NHKマイルはそもそもフラフラしてた馬が多くて
その煽りで差し馬が伸びてなかった感じに見えたが
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:42:36.74ID:jrjT+bpw0
内側からの風だからむしろ内の馬が影響受けそうなんだけどな
あと内前有利ってわかっているんだからミルコみたいに位置とりにいけばいいだけ
出遅れるサトノには無理だったろうけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:44:07.48ID:Rz30zmrx0
別に馬券買ってないから文句言うのもアレだが、コイツ昔からこういう時の工夫がなさすぎなんだよ

今日なんか風のせいで外回したらノーチャンスなんてことは流石に分かってたはず(と思いたいw)だから
詰まってもいいから一か八か内にもぐりこんで捌くことにチャレンジするとかさ

冒険心がない
2番人気でやれないんだったら永久に出来んわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:24.63ID:XdcTSy3A0
VMでコース替えでもっと内枠有利になるんやろ?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:53:05.59ID:zy1eC1oE0
毎年このNHKマイルの時期の東京って中央開催でももっとも強烈な差し馬場になるんだけど
それなのに先行有利になっちゃっているなら
ダービーの時期にはさらにとんでもなく先行有利になっていそう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:55:21.82ID:n8KWARJ90
砂嵐はJRAの責任
砂塵防止をやってない
馬からしてみたら目潰し
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:50.81ID:68ksA88m0
ファンの望みの逆逆をいくJRAだからファンがいくら声を上げても聞く耳持たず
競馬関係者の声なら多少は聞くかもしれないからどんどん言ってほしい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:00:02.97ID:3PTjcFYK0
>>2
ほんこれ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:53.94ID:vNhcDo8O0
無観客になってから、不審な波乱ばかり。要は、荒れさせるのを目的の馬場にしているのだろ。

何故って、皆が皆、巣籠もりなわけだ。これを機会に新しい競馬ファンを呼び込もうと。
馬場を工作すれば初心者でも運がよければ的中。めでたしめでたし。
これ、当たりだろ!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:06.33ID:DdZ4NlNO0
内側が圧倒的に有利だけでなく
負荷が軽過ぎて楽だから弱い馬が垂れない
これだけ軽いと能力だけじゃなく距離適性の壁すら超えてしまってくる

もう強いとか距離適性とか関係なく訳ワカメ
上手くいったか、いかなかったの運だけガラガラポンの内容ばかりが続くだろね…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:31.15ID:qo6h5IjF0
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 手塚貴久 国枝栄 友道康夫
 音無秀孝 安田翔伍 尾関知人

一流調教師
 藤沢和雄 矢作芳人 大久保龍志
 松永幹夫 角居勝彦 清水久詞

普通調教師
 藤原英昭 木村哲也 斉藤崇史
 中竹和也 萩原清 村山明
 大竹正博

二流調教師
 安田隆行 池添学 平田修

三流調教師
 栗田徹 杉山晴紀 西村真幸
 中内田充正 戸田博文 森田直行
 高橋義忠 安達昭夫 高橋亮
 野中賢二 矢野英一 須貝尚介
 藤岡健一

そっくりさん
 上原博之 堀宣行
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:57.96ID:esmy9qPf0
14番ルフト 5着
18番ウイング 7着
15番ソウル 10着
16番ストーン 12着
17番サトノ 13着
13番ニシノ 18着

外枠軍団の中でも雑魚なのに何言ってんだかw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:30:59.75ID:Sn5VEGQ80
矢作は最大限武に配慮しとるな
腹わた煮えくり返ってるやろうに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:34:19.34ID:HW0fzwze0
前残りは馬場のせいだけじゃないだろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:44.85ID:gQ2+3Zw00
よくもまあ…
こんなクソみたいなままの馬場状態を長年放置してるわ
恥ずかしいという感覚がないのか?

せめて誰か、内部から指摘する人間は居ないのかよ?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:52:21.79ID:P3r2OzJI0
改修後数年はまだマシだった
おかしくなったのは2010年過ぎあたりから
コースの欠陥もあるが何よりもやはり芝だよ
芝の質を変えないとどうにもならない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:54:16.29ID:MinZpmJb0
タコさんが裏でワーワーうるさいんだろうな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:57:31.41ID:3PTjcFYK0
改修直後も雨降ったら内しか伸びない
インチキ馬場だっただろ東京競馬場は
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:05.88ID:mO35y03M0
最近の京都は春以外はいくぶんマシになってる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:05:45.39ID:bcgWuzrz0
馬場に不満あるやつってなんでその馬場を利用した作戦に変えないのかね
いつまでも自分のやり方固執してるから負けんだよ

結論:お前が悪い
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:35.03ID:+tCGJuxy0
京都は新春グリーンベルト天国も近年なくなったし良くなってるよね
まああれはあれで好きだったけど
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:07.19ID:vk3CMxhe0
>>144
パトロール見直すと、出遅れたレーンは詰まる覚悟で中に入れてんだよね
実際、詰まってたけど距離ロス最小限に力溜めてたから、空いたらハジけて5着まで持ってきた
クラブの出資者は喜んでるだろうな

武史も4角までレーンよりさらに内に誘導して最後方で脚溜めてる

風と馬場に何の抵抗も工夫もしてないのが武
ずっと外外回してやがる
あれじゃ直線までに脚たまらんわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:12.17ID:D0S/wnpM0
>>155
お前が勝手にそう思い込んでるだけだろカス
馬券に組み込んでるけど馬券のことは置いておいて不満があるだけだボケ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:58.45ID:bcgWuzrz0
>>158
じゃあどんな馬場がご所望で?
特にポリシーもないやつが偉そうにほざくな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:16.78ID:D0S/wnpM0
>>159
90年代の馬場
どうせ知らんだろお前ガキっぽいし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:14:17.12ID:fVY1zcxJ0
「吹いた矢作は買い!」とか言ってた奴ら元気にしてるかな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:18:01.64ID:bcgWuzrz0
>>160
ジジイじゃないから知らんわ
いつまでも古き価値観に固執してると痛い目あうぞ

あ、もうあってたかw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:20:11.48ID:D0S/wnpM0
>>162
な?ガキだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:06.10ID:XECOQ5cJ0
そして来週はあからさまな外伸び馬場に変身する
あると思います
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:39.10ID:bcgWuzrz0
>>164
ガキと見下すだけでしか自信を保てない己を恥じた方がいいよ
顔真っ赤にしてみっともないぞジジイ
来週も養分よろしく!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:23:59.52ID:y5Hhtabm0
レース前に先行しろ!の指示で済んだ話
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:24:39.90ID:oU9ggQLp0
>>145
腸煮えくり返ってるのは妨害して横山息子にだろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:36.00ID:D0S/wnpM0
>>166
ブーメラン刺さってるぞ
レースリプレイすら見る研究心も無さそうだしお前見込みねーわ
さっさと競馬辞めた方がいいぞ
俺の若い頃は腕をあげる為に昔の競馬とかレース見まくったもんだけどね
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:31:53.89ID:bcgWuzrz0
>>169
リプレイ見ないような養分には競馬やめてもらっちゃ困るだろう
俺はパトロールもしっかり見てるし、ラップタイムも計測してる(役に立たないこともある)

皐月賞もアホみたいにレース見直したがコントレイルが強いってことと、サリオスが逆転可能な位置にあることしか分からんかった
実際ロスや馬場の荒れ等も憶測でしかないから想像の域を出ないが
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:33:24.91ID:z8yJctGZ0
風だろ
レシステンシアが壁になって風邪をよけたデムーロが勝った
パトロール見れば砂嵐があるから分かりやすい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:36:51.51ID:D0S/wnpM0
>>170
どうせ皐月の1,、2、4着の力が違うだろ
この3頭に内枠の馬を絡めればアホでも当たるしウインから2頭にワイドで流すか複勝でも買えばいい
今の府中2400なんて良馬場なら実質小回りの1800みたいなもんだ
しかもテンの争いのないスローの1800でスタミナなんていらん
皐月の方が距離は事実上距離は長くてスタミナが問われたレースだよ
実質距離短縮の競馬だ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:24.38ID:euerurE70
運ゲー
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:21.75ID:bcgWuzrz0
>>172
結局スローになるのが見えてるし、逃げで引っ張れそうな馬もいなければ飛ばして残れる力のある逃げ馬も不在だしね
皐月のがタフなのは同意
こないだのは先行が苦しい展開って思ってるが、割と世間では真逆の意見らしい
コントレイルがダービーであれれってなるのを俺は期待してるけどね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:52:08.79ID:D0S/wnpM0
>>175
福永が自信持ちすぎてコーナーでセコいコース取りを怠れば去年のサートゥルの再現はあるかも
今の府中は3角過ぎから前に馬を置かずに動くと確実に止まる
去年のキングリーは内の悪いとこを走らされたという人がいたがあんな馬場悪いうちにははいらん
けれど今年の皐月はマジで内が悪かったし例年とは思考を変えないとね
コントレイルはディープみたいなバケモノではないと思うよ
DWで鍛えたディープと違って持久力はたぶんそんなには無い
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:04:31.32ID:jPfJNB4B0
内先行有利すぎる欠陥競馬場

それにしてもーーーーーーーーーーーーーーなんで!あんなに砂が舞うんだ!目つぶしだろうが!!

無観客になったらーーーーーーーーーーーーやりたい放題だな!オッズは半分になるし!!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:22:41.26ID:msz6MJGD0
JRA、レシステンシア勝たせる馬場がまさかそっちって感じかもなw
社台白老ファーム久々だったのか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 02:03:40.03ID:Wv6myY6k0
コントレイルも1枠1番引いちゃったウィンカーネリアンあたりの微妙な馬にぽろっと不覚をとったらそれはそれで面白いな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 02:27:26.06ID:WNLQWNOX0
サクセッションに頭から突っ込んで自爆したように見えた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 02:40:35.26ID:BzJmigfz0
本当に馬場なんですかねえ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:06:04.27ID:nw8y1iGL0
直線で砂が待ってるけどあれ放置したら観客入れた時に観客席まで砂まみれになりそう
芝のレースなんて砂かぶる経験ない馬多そうなのに目潰しになってレースやめる馬出てくるぞ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:58:06.74ID:6/cxpLEb0
>>169 >>170
おまえら喧嘩してっけど
どっちもちゃんと競馬、レース見てる見えてる実力派じゃんw

単に外れてワーワー言うてるだけの奴じゃなく
よく見てるから能力もちゃんと掴めてそうだし…

ちゃんと見てる派で馬場の変化にも対応してるぐらいなのに、今の偏った馬場に不満ないとか片方は変な奴だな…

みんな変化に対応しながらも
違和感を感じ不満を持ってる
ということは分かって欲しいわな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 04:05:03.56ID:Fb1I5HxG0
コントレイルが飛んでサリオスが2、3着。勝つのは前いった変な馬。昨年の再現を狙って馬券を買う予定。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 04:07:32.28ID:Bb62qVva0
そもそもサトノインプレッサ、毎日杯が低レベルすぎて秒で消したんだけど馬が弱いだけだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 04:08:49.33ID:1goLbeiR0
まあラウダシオンはポジションだけで勝ったな。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 04:10:38.76ID:8Dg65Cm40
矢作が猪木にも苦言
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 04:40:12.42ID:YWe6KmPX0
ホントはリスグラシュー込みで屋根に苦言したいんだろうけどw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 04:55:33.63ID:U3WLyTtL0
>>154
最近の京都の馬場はわりと公平感あるよね
如何せんコース設計がクソなんだけど
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 05:43:37.38ID:6/cxpLEb0
>>193
同意
今の京都やってる人間に東京やらせたら
少しはマシにならないかな?

とにかく東京が酷すぎる
主要GT控えてるのに萎える
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 05:53:31.89ID:vsWUB2Xf0
東京 この時期特有の内ラチ天国
京都 1月19日以降、逃げ切り勝利なしの内地獄
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:57:52.58ID:hO0Dl4Rz0
そら先行出来ない馬の時点でノーチャンスは文句も言いたくなる
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:38.59ID:6upp9fFc0
東京は無駄に広いだけのコースになっちゃったからな
チャンピオンを決めるコースではない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:46:09.09ID:nIeAWeLo0
あと既に書いている人がいるがフェアな馬場なんてものはない
でも日本は多頭数で馬券売ってなんぼの競馬だから
差し・追い込み有利の方が絶対いい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:51:48.81ID:F4pLQJJO0
コースによって脚質に有利不利がある事に文句言ってる訳じゃないよな
上で言われてるように府中で内枠先行絶対有利はダメだろと
福島あたりならそれで誰も文句言わない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:53:57.15ID:XP/GEY3a0
>>205
あとは適度に荒れて踏み固められた場所が伸びて
生えそろって綺麗な部分は伸びないという変態性が
府中の嫌われてるところだな。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:02:58.68ID:o4mn+Ddp0
不利な馬場の方が力だしそうなリスグラシューいたらこんなこと言わないですんだろうに
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:16:37.17ID:sLwhjlvu0
>>208
え?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:23:01.48ID:TVCyA/wN0
なんで色々言い出したの矢作
ダービー確勝なんだしドンと構えてればいいのに
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:24:14.72ID:YjwCwO3/0
強けりゃ馬場のせいで2桁着順にはならん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:34:40.77ID:IOYTQtKG0
矢作師は競馬実況は馬場より杉本なのかと
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:44:08.00ID:wxtchm/e0
東京1600なのに1400m適性のある馬が勝つぐらいだし…
2015年のミナレットが3着に来て波乱だったVMも同様
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:49:19.55ID:MqBHbt3X0
客に砂がかからないために水撒いてたけどいねえからやらんでいいわみたいになってんのかもな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:51:52.31ID:HRDhjEZS0
ぶっちゃけ馬場自体はそんなフェアじゃなかった気もしないが

このレース自体が前しか来ないつまらないレースになっただけ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:35:44.81ID:pM9tyypo0
いやいや博打ってこういうもんでしょw
展開利とかトラックバイアスとかあるの当たり前やん
純然たる競技じゃないんだからさ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:51:13.71ID:RDijFk7x0
騎手に策も工夫もない
内有利の馬場なら多少強引にでも先行させて内のポジション取る構えを見せなきゃ
実際デムーロは外目の枠からそうやって出していってあの結果なんだから
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 14:41:35.64ID:/XSKzL8H0
地方みたいに内は芝を深くするとかできんのかね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 14:44:48.21ID:cuxAPR470
>>13
春一番みたいなのが毎週吹いてる
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:51.19ID:D0S/wnpM0
今の良馬場府中はコーナーでインを追走できれば距離×0.7〜0.8が事実上の距離と考えればいい
逆にコーナーで外に振られるととんでもないスタミナロスを強いられる
ウイングレイテストの騎手はたぶんそれをわかっててあの競馬になったんだろう
武は何の工夫もなくいたずらに馬に負担をかけて惨敗した
サトノはそもそも雑魚だけど枠の不利を考慮して少しでも着順を上げようっていう考えすらないのはいただけない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 18:59:37.67ID:Nfc4ypOe0
矢作が馬場に苦言
「16文キックは相手が勝手に当たりに来るようにしか見えない」
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 19:02:08.10ID:1eIaGonS0
言うて、フェアじゃない恩恵だって他のレースで受けてるやろw
負けた時だけアンフェアって、どんだけwww
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 19:34:09.13
外枠で外回したにしても直線全然反応してないし
ソエでどうたら言ってたから状態良くなかったんだろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 20:47:35.30ID:oDIsIl4l0
毎年5月、都内は風強い印象
晴れてると特に風が強くなる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 21:42:05.73ID:WVMD6zwU0
猪木派なんだろうな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 22:23:32.36ID:4wQZlPPj0
コントレイル18番引いて勝ち切ったら強さを認めたるわ
昔の馬場やったらウインが差し込んでるはず
改修後府中をインベタで勝ったウオッカアーモンドが
中山で沈んでいくのは無様すぎるんやそんなん見たくないねん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 22:33:13.43ID:FsxRnwwY0
矢作が馬場に苦言 「太り過ぎ」
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 22:56:32.01ID:R4XMp14N0
矢作っちさぁ、ほんまに馬場なん?ニヤニヤ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:24.74ID:Od1OwIXy0
全面フラットな馬場を目指すのがあかん
完全平等には出来んけど内は馬によっては避けたくなるくらいには馬場を重くするとかにすべきなんじゃね
芝丈長くなる様にしたりしてさ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 02:07:03.12ID:+RMg+rJS0
来週は1枠1番アーモンドなんたらがうちから圧勝しますぜ
忖度馬場
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 02:22:48.02ID:AC+UOdRG0
昔みたいに戻るっていうのはあり得ない
自分らの研鑽を否定する行為にあたると造園課は考えるからな
こいつらは進む先が崖だとわかってても自己の肯定の為に今の方針を変えることはない
客の意見を聞く耳なんて当然持ちあわせていない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 02:55:01.46ID:NTS7/ih80
レース前まあまあ吹いてたから何かのせいにしたい気持ちはわかる
武にもキレたいとこだが負けすぎでそれは抑えた感じ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 03:14:34.15ID:AC+UOdRG0
ダービーはパンパンの良馬場でやって欲しいね
キメラが逃げて離れた二番手にウインカーネリアンで隊列は動かずに直線に入る
そして去年の再現となる
コントレイルはアーモンドアイの安田状態になってもらおうか
アーモンドは化け物だからあの競馬で3着になったけどコントレイルはどうかな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 03:32:56.64ID:IzowA4NH0
>>1
16文キック
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 03:46:37.89ID:XxKDhByY0
コントレイル内枠入ったら去年のダノンキングリーみたいな位置つけて前の馬を直線半ばであっさり捕まえてブッチギるだけ。外枠入ってもワグネリアンすればいいし。死角なし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 03:49:12.28ID:FPV7ryE/0
>>9
もうさー栗東組全員で東京競馬場ボイコットして抗議しよーよホンマにさー
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 03:53:33.50ID:FPV7ryE/0
あ、>>9で言いたいのは
ウイングレイテストだって他の馬場なら
あんな下がらず付いていって、最後3着につける可能性あった
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:45.93ID:FPV7ryE/0
サトノインプレッサは他の馬場でもあかんかったやろとは思う
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 04:43:26.76ID:M0FgMQ5z0
>>160
アンドレやハンセンと組んで三沢川田と戦ってた頃の馬場だな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 04:47:49.36ID:QzhsTD/KO
改修前の府中は何故フェアな馬場だったんだろうね?
逃げたらつぶれるの分かってたのに、ドスロー競馬も滅多になかった
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 06:44:04.15ID:DmzmYSdO0
たぶんだけど、パトロール見ると芝の禿げた内2列だけは足元しっかりして異様に走りやすいんだと思う
それより外は芝がフカフカで走りにくくて馬も体力奪うみたいなかんじじゃないかな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 08:34:04.05ID:xWzLHowa0
>>241
キメラとかウインがダービー馬なんて
それこそ競馬の本質的な観点からはあり得ないし意味ないんだけどね…

でも、こんな馬場だとギャンブル的要素の方だけが強くなるから、もうあり得ないとは言えなくなっちゃうね

本来ダービーなんて関係者がメイチで目指す
最も競馬の本質的な部分が出易いレースだったんだけどね…

造園課に対して見せしめのつもりで、キメラやウインとかが勝って本質的にはあり得ない結果になっても良いけど

その結果になったとしても造園課は絶対に何も感じないし全く危機感も持たないでしょ?
そういう感覚や競馬や馬に対しの造詣があるのなら、もうとっくに改善されてるよ

どんな結果になってもどーせ、ギャンブルだから…
で終わるよ

だから意味ないと思う
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 16:43:51.95ID:CkuWCdFn0
一番距離ロス少ないはずの内枠や先行馬が勝ちやすいのはフェアな馬場だろうな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 17:11:20.47ID:rNtP8qSr0
>>244
ホンダジョルノに乗ってるニワカの初心者糞ババア
コンバンワ
ニワカは黙れよ
お前の糞みたいなレス他スレで掘られてたけど競馬歴1ヶ月やんw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 17:16:02.75ID:icRUodYU0
>>253
馬場状態が内外フラットでもそうなるがそれに対して文句言ってる奴は多分いない
問題は内しか伸びないから外枠が圧倒的に不利な事だ
F-1みたいに予選して内から並べていけばまだ納得出来るくらいバイアスが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況