X



トップページ競馬
293コメント80KB
【悲報】藤田菜七子、ドクターコパにさえもディスられるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆UcjvpncMD2
垢版 |
2020/05/10(日) 20:33:22.98ID:tJ9halP/0
ほな黙って降ろせや
自分で指名しといてなんやねんこの老人
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:05.36ID:peDIE3V/0
スレタイ、何で藤田にしなかった
ファインプレー常連だった例の人も当てはまるのに
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:35:29.49ID:ygTKdfNu0
コパの意見はともかく、ナナシンの俺でも最近の菜七子は擁護できないわ
おかしい騎乗が多いもん。乗鞍減ったのも調教師から見放されつつあるんじゃないか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:36:43.20ID:MtjQTPR/0
>>2
それな、
鞍上は4流騎手で構わないって言ったの
自分だよな。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:39.51ID:7d802ZYd0
藤田が馬群から抜け出すの見たことない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:37:51.66ID:cXUm2nnI0
反射してるぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:39:34.17ID:gr4P/aBQ0
数乗ってるくせに未だに逃げか大外ぶんまわししか出来ないし露骨に馬込み避けるよな所詮はメスジャップなんだねw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:39:47.54ID:ZP1kVBim0
菜七子ヲタがDr.コパディスり始めるんだろ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:40:37.26ID:4KEWSjXT0
全文読みたいw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:15.28ID:BN6HyBwY0
やっぱ馬主から見てもそう見えるわけよw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:42:36.37ID:5rLgMXLG0
キッキングが可哀相なんだが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:45:33.30ID:njjBJ01G0
>>1
ヲタのきもい発言

611 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3706-FOa0 [122.196.25.158]) 2020/03/05(木) 21:30:52.93 ID:HJBGb7DA0
コパノアラジンからコパの馬で結果を残して来た結果だからな
兎にも角にも500万クラスで低迷してたアラジンを一気に準オープンまで引き上げたのが大きい
お試し騎乗でアラジンに乗ったとき結果を残してなかったらと思うとゾッとするな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:46:34.25ID:q6zrHEYs0
コパさんは菜七子を今週も乗せてただろ確か
つまりもっと成長してほしいと発奮を促す意味での発言

スレ主のアホはただイチャモンつけたいだけのアホクレーマーの発言w
しかも無職中年童貞で他人様にあれこれ言えるようなレベルには到底ないアホw

意味が天と地ほど違うw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:46:53.70ID:tfg7ckBc0
復帰してから2桁着順連続で、ミシェル来たら忘れられるだろうな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:47:33.77ID:bYh3BUfC0
前走のカナロアガール田中康調教師 レース前のコメント

「この馬は勝負根性があるので馬込み間を突く方競馬はこの馬に合っている」

田辺は実際に後方待機で馬群を割って2着に持ってきて調教師のコメントを証明する

↓藤田菜七子に乗り替わり

何を思ったかスタートからシンガリに下げて大外をぶん回す基地外競馬を披露して飛ばす
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:15.40ID:6krl0eP/0
>>21
やっぱいた w w w w w
もう4レスもしてて草
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:50:39.80ID:8OoOzli50
ナナキチw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:14.47ID:jyOOM/aS0
>>6
何言ってるのお前 お前こそマウント取って爺とか言って偉そうだな
このぐらいの事も言っちゃいかんのか?
七菜子ジョッキーは落馬してから消極的な騎乗が目立つよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:51:28.22ID:6krl0eP/0
菜七子頑張ってるのに菜七子が嫌われるのは童貞無職50代おじさんみたいなのが気持ち悪いからじゃないの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:21.17ID:/xXdKOkz0
スタート下手だわ
ペチペチだわ
ペースも展開も読めない
ほんとこの子、下手くそ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 20:58:30.01ID:6OjhRZcA0
逃げすらも怪しい
今日も33秒台で暴走して沈没してたし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:20.49ID:q6zrHEYs0
嫌われ者のアンチかわいそうwww

友達ゼロwww

自分で自分の事どう思ってんの?
どう思って辛い現実と折り合いつけてんのか聞いてみたいwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:24.44ID:pPPIt8mK0
別に菜七子に限らないよ
フェアプレー賞とってるのはほとんどから1着数<2着数の勝負してないヤツだから
幸くらいだわ意外と攻めるときは攻める人
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:01:46.87ID:D02LD5Dz0
もうお母さんになりたがっているんじゃないか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:05.39ID:wXuZfF0u0
おまえら容赦ないやっちゃなー(笑)
菜七子ゆうてもまだ22歳やで?
おまえらそんくらいのころ何やってたんよ?(笑)
ゆうて大学出てるか出てないかのガキンチョやったやろ?長い目で見たったれよw



あ、でもおまえら中卒っぽいから22ゆうたらもう工場ラインのベテランか(爆笑)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:04:24.79ID:rGV2TR870
あほだろ、
JBCでG1とれるチャンスで
チョンボして
ブルドッグに刺されてんの
そは、Dr.コパも言いたい事あるわ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:06:46.00ID:yzc2vY0p0
まぁ女の生存本能なのよね、ごちゃごちゃっとしたとこに突っ込めないのって
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:09.09ID:nFKePIx20
若い娘に辛辣なことを言うのも気が引けるが、まあひでえもんだわな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:09:09.36ID:rGV2TR870
>>37
何言うてんねん、
重賞勝ったらスポーツ新聞の1面でもてはやされて
ネガティブな記事には反応すんなって?
あほか、ムシが良すぎるわ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:44.67ID:GcKajf3f0
詐欺師にディスられるのはさすがにかわいそうやな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:10:55.16ID:q6zrHEYs0
>>43
お前みたいなカスは一面の時にはダンマリでこういう時だけしゃしゃり出てくるアホだろw

ただイチャモンつけたいだけのカスクレーマー(笑)
ろくなもんじゃない輩(笑)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:14.03ID:wXuZfF0u0
>>43
知らんがな(笑)
アンタはマスコミの一喜一憂に踊らされすぎや(笑)
ちょっとはわが考えを持てw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:12:23.24ID:6krl0eP/0
157レス w w w w w w w w w w w w
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:13:30.87ID:q6zrHEYs0
さ、明日も仕事だから色々準備する事もあるから5ちゃん離れるわw
アンチは無職だから余裕で書き込みできるだろうけどw


悪を成敗する正義の味方、それがワイやwww
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:03.01ID:DiV1EAwA0
ベテランかつモチベの塊武さんですらしばらく駄目だっだし凡人のメンタルじゃこのまま終わってもおかしくないな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:19:40.32ID:6krl0eP/0
自分が無職だからやたら無職連呼するのか w w w
50代158レスおじさん w w w w w
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:20:09.81ID:GcKajf3f0
菜七子メンタルやられてるぽいからな
騎手は体力以上に強靭な精神力 図太さも必要だからな、、体力で男と互角に戦えても、、
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:01.25ID:bi3FlKfu0
>>47
コパノキッキングなんて
身の丈に合わない馬に乗せてもらって
勝てば新聞の1面でもてさやされたけど

負けて
「菜七子ちゃん、今日はキッキングが弱かったね」なんて
みんな慰めてくれるなんて絶対にないから。

今日、菜七子がこの記事でディスられてんのも
最終的には自分の意志でコパノキッキングなんていう
劇薬に手を出した菜七子自身の責任やからな。



もう一回言うけど
勝った時に新聞の1面になるだけでは
絶対に済まない。
勝ったから新聞の一面やけど
糞成績残してたら
オーナーにもファンにも叩かれるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:23:59.66ID:tfg7ckBc0
最近意識的に笑わないようにしてるのムカつくんだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:18.51ID:oCZNvFu/0
なんで、こんな下手くそがキッキングに乗れるの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:29.85ID:2vxFZFWO0
おっ

コロナの影響で厳しいの?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:55.50ID:L+V3LnVk0
死ねよジジイ
黙って馬乗せておけよ
本当性格悪いなコイツ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:29:23.01ID:gYodeqyq0
藤田伸二ディスってるー
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:30:14.99ID:gDBYhPwY0
>>58
これコパ云々じゃなくて競馬ファン全員が思ってることじゃね?
競馬板で書くとキモヲタが絡んでくるから言わないだけで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:31:50.92ID:2yu4nw8f0
>>58
菜七子みたいなD級騎手に
重賞2連勝してた馬任せて
なにが性格悪いねん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:31:51.81ID:w7Z+wlVX0
キッキングクビwwざまぁ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:34:12.39ID:w7Z+wlVX0
ナナシンの俺もキッキングクビで涙が止まらないwwきゃはは
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:35:01.00ID:UjjOUOCI0
>>1
ミシェルもディスってるなw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:45:51.58ID:u+S7nRPU0
馬群が怖いから常に外回して距離ロスするしかないって人として欠陥があるんじゃね?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:10.33ID:/aGu9vlm0
これ丸ごと一冊藤田菜七子のやつだな
菜七子を応援してる馬主としてコパさんが投稿しててめちゃくちゃ応援してる内容だよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:47:53.19ID:AJb9IV2d0
>>69
西原や牧原と違って
永久ハンデがあるんだから正解
無茶する方が間違い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:49:18.77ID:+vdffAJN0
>>24
例の池沼コテだ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:49:22.57ID:0ZT4G7+S0
下手くそでもええねん。
やる気の無い、勝つ気の無い、そんな気持ちが見てて露骨に分かるから「それが」腹立つんやって。
やる気が無いなら辞めたほうがええよ。
あ、やっぱ今までの女の子と変わらんやん。
てなるだけ。
代わりなんかなんぼでもおる。
悔しくないんやろ?
辞めたらええねん。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:50:51.53ID:6OjhRZcA0
そうそう
下手以前にチャレンジしない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:51:35.42ID:QL1YWxeu0
>>53
確かに何かおかしい感じはするね
無愛想とかじゃなくて、感情が無くなっている感じ
デビュー当初は表情豊かで
今までの女性騎手の中でも一番愛嬌があるぐらいっだったのに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:27.06ID:D4oPQA2H0
そら、キッキングで7戦2勝じゃ
Dr.コパさんもチクリと言いたくなるよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:34.61ID:bYh3BUfC0
>>72
やっぱり永久ハンデなんて与えるべきじゃなかったってことだな
明らかに舐めた競馬してるもんね
自分と馬にお金が賭けられてるって考えも薄いんだろう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:54:34.28ID:+qrn167y0
>>76
わかる、
最近こういう表情しなくなったよね
心配になるわ。


https://i.imgur.com/xTSoaZw.png
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:50.85ID:wXuZfF0u0
>>54
それはわかっとんねん。
それを長い目でみましょうや、ってのがワイの願いや。
願うことはアカンことか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 21:59:03.38ID:HTb7y4Fy0
確かに藤田は下手で愛想もない
しかも肌はボロボロデコはげで歯並びも悪いして歯茎は黒ずんで膿んでいる
おまけに競馬は常に安全第一、勝負をかける競馬もしない
だけど長い目で見てやれよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:00:28.38ID:MMCHD3b00
今日コパの馬を飛ばしたのも悪手やな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:01:27.18ID:HyFVNw3k0
>>1
>>894
マルチポストクソスレ建てキモオタゴミクズ氏ねやカス
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:26.47ID:w7Z+wlVX0
笑顔が無くなったのは可愛いよりかっこいいと言われたいからだろw勘違いちゃん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:08:41.61ID:wXuZfF0u0
>>83
ええこと言うた!
そや、大学出たての最初はおぼこい女も直に化粧覚えて一丁前に垢抜けていくように、菜七子も肌の手入れ覚えてホワイトニングして一丁前に愛想振りまくようになるやもしれんやろ。
ほんで男覚えてその男のためにより一層競馬に精進する時期が来るやろ
それまで待ったらんかい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:09:38.45ID:QbZz1y1X0
福永も安全運転だよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:09:47.30ID:lIcMJpK20
「一人しかいない女性騎手なんだから、みんなで応援していかなくちゃいけない。 ナナちゃん(菜七子)に重賞を勝ってほしいと思う。 それは多くの競馬ファンの夢でもあるから」。
騎乗依頼を本人と直接メールで行うなど蜜月関係を築いてきた小林氏は常々そう語ってきた。さらに、昨年9月にはスポニチ本紙の取材に「キッキングが重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に頼んで…」
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:16.83ID:lEIV5NNK0
>>83
長い目で見てやれる程、現在の競馬サークルの人間達は余裕ないけどな。
菜七子と一緒で甘いんじゃね?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:12:52.89ID:WxFYrcfM0
怪我で完全にビビっちゃったな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:14:29.23ID:jXtJ4jOc0
まじで馬群で競馬できなきゃこれ以上いけないわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:14:30.44ID:4jWGbLL30
>>53
この子は男騎手よりメンタル強そうなんだけど
落馬からの恐怖心とかじゃないの
そういうのは自分の気持ちでどうこう出来ないからなぁ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:14:37.71ID:wXuZfF0u0
まあでも、コパはなんやかんやで菜七子を長い目で見てるわ。
そうやなかったら今日なんかも乗せへんしな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:15:10.51ID:2lTCW1190
クラスターCどうだったっけ?覚えてないわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:15:48.61ID:ft72q4w20
いい馬あてがってアイコン扱いするのやめーや
その不釣り合いが原因じゃないの
まだ下手っぴなりに可愛がられてる地方の女性騎手のが愛嬌あるわ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:15:51.65ID:9SDxVF/T0
>>79
グロ注意
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:18:06.38ID:oFk/fMVQ0
直線で外に出すとき1回ブレーキかけるのを見ると絶望感しか感じない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:20:52.16ID:QCWDwOu00
女が男よりメンタル強いとか大嘘だからな
格闘技見てたらよく分かる
女の方がすぐ心折れる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:06.54ID:kzZnBfDa0
未知の距離だけに、スタートはソロッと出して、中団〜後方に控えて、直線でどこまで脚を伸ばして来られるか、という競馬をしてもらいたかったのですが・・。
何と道中は3番手。
いやいや、コパノリッキーじゃないんだから・・。3コーナーから早くも手が動き、直線に向いた時には、案の定、すでに脚が上がっていました。
短い距離を使ってきた馬ですから、馬が前半から行きたがってしまうのは分かりますが、
それを何とかするのがジョッキーの仕事なわけで。
今回の競馬で変なクセが付かなければいいのですが。

「距離が分からないから、控える競馬を指示したのに、ジョッキーは『じゃあ、引っ張れば良かったんですか?』ですからね。
意味が分かりません。」と村山調教師は怒りを通りすぎて呆れ顔でした。
その意味では、コパも村山調教師と同じ心境です。


大野や当時1年目の荻野極を速攻で降ろしたのになぜ藤田菜七子はこんなに長い目で見ることができるのか?
ほぼすべての競馬ファンは馬主と騎手にオフレコな関係があると踏んでいます
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:07.63ID:xTHlgVUo0
馬群に突っ込み出したら近いうちに事故るぞ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:17.68ID:im4BziAX0
>>101
オーナーがバカだから
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:27:18.04ID:kzZnBfDa0
>>96
レース前

コパさん「菜七子、岩田君や豊さんはおそらくこちらをつぶしに来る、だから4コーナー先頭のつもりで競馬をして」
菜七子「ハイわかりました」

レースは馬主の指示に反し3、4コーナーで動こうとせずコパさんの危惧通り岩田と武に挟まれて終了

レース後
コパさん「菜七子、何で先頭に立たなかったの?」
菜七子「手ごたえが良かったのであのまま勝てると思いました」

おそらく男の騎手ならこんなこと言ったら騎手の偏食が激しいコパさんだと「じゃあもう乗せない」となるでしょう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:29:57.88ID:im4BziAX0
村山が知恵遅れに
「4コーナーがゴールだと思え」って指示出してたよな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:22.59ID:q6if/RP50
風水師(笑)なんかに言われてもな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:35:40.52ID:2lTCW1190
>>105
経験不足ですみますかね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:11.60ID:b5AVzF4H0
>>5
育てる為には厳しい事言うのも必要だろ
周りがチヤホヤして甘やかすからあんな駄目になるんだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:47:09.87ID:EsxL8jHX0
まあ、断トツの一番人気になっても馬券内にも残せず、サブノジュニアやキャンドルグラスら地方馬にも抜かれてた時点で、この人終わったなとは思ったよ
ファンは一生懸命「キッキングが走る気が無かっただけ」とか擁護していたけどその後の騎乗を見ていても、キッキングを責めて鞍上を擁護するのは無理がある
川崎でデビューした頃なんて愛嬌あったのにね
去年のYJSでは仏頂面で集合写真に収まってたな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:50:16.49ID:we66yTEE0
この人、絶対に馬に責任押しつけるよね
自分が悪いとか絶対に言わない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:45.39ID:agSf7qYV0
馬群に突っ込まないのは、周りの騎手がセクハラするから。
なんなら馬もセクハラしてくる。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:02:02.23ID:/rsBJggq0
あからさまに菜七子の馬質落ちてるのは客入れないからパンダにならないからなの?
コロナ前は1〜3レースのローカルなら勝ち負けできるの用意してもらえてたよね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:05:34.80ID:bVqldVXV0
別に藤田にかかわらず、女を騎手にする意味が何もない
騎手になる上で女が男より勝る要素なんて何もないだろ
忖度でもさせなきゃ勝てないんだから全く無意味
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:09:59.56ID:iNeYNa0r0
ハゲ!
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:20.49ID:wm3VZ8iT0
確かに
騎手やってもいいけど馬場掃除級の糞馬に乗ってればいいんだけどヘタに減量特典とかあげるせいでいい馬が集まって昨日のカナロアガールみたいになる
買う方としてはほんと迷惑
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:07.14ID:RdjFqkNu0
また落馬骨折するから
無茶しなくていいよ。
女は無茶しなくても依頼が来る制度をわざわざ作ったのだから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:51.24ID:fPdlaKFK0
馬主がこうやって煽るから若手騎手のラフプレーが増えたんだろうな
馬群を捌くのなんて外人騎手か戸崎岩田くらいしか出来ないのに無茶な注文つけ過ぎ 
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:46:30.58ID:lTWqzvT40
>>128
馬主関係ないな
本人が勝ちたいかどうかだよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/10(日) 23:48:12.15ID:AbOKhXHY0
ミシェルの方が上手いでしょ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:02:30.02ID:bcgWuzrz0
>>1
折り合って脚をためてのくだり福永ディスってんのか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:03:39.15ID:PaflqhHq0
でも、競馬ファンが言うならともかく
フェアプレー賞を馬主がディスるのはどうかと思うぞ
藤田の技量の未熟さとフェアプレー賞は分けて考えるべき
馬主が斜行してでも勝てばいいと思っていると公言しているようなもんだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:42.88ID:zDeXXjj10
>>133
俺も馬主だったら、突っ込めよとか
ぶつけろよとか、塞げよとか思うだろうが
確かに、公言するのはよくないな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:07:46.80ID:ASVRb2So0
机がノーザンに評価されてんのって馬群をまったく怖がってないとこが大きいと思うわ
ノーザンが贔屓してる外人に馬群を怖がる騎手なんていないしな
武とかノリとかのベテランでも馬群は避け気味やしあれはひとつの才能やと思う
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:08:05.08ID:H1DhWBkX0
別に賞自体をディスってるわけじゃないだろ
勝ちに執着しない安全運転ばかりでもらった賞って価値あるの?ってことでしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:09:22.88ID:hqMw3uCy0
>>133
別に賞はディスってないだろ
菜七子は危ない事(勝負をかける)をしなかったんだから取れたんだろうねと言ってるだけ
これは競馬ファンだろうが馬主だろうが共通の認識

藤田や戸崎や川田みたいに100勝以上しててフェアプレー賞取ってるならすごいと思うが
安全運転繰り返してるだけだもんこの騎手
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:11:23.06ID:8TncZf8C0
女ってバランス感覚が男より劣ってるからぶつかってバランス崩すのが怖いんだろうな
自転車や原付乗ってる女見てみ
すぐこけよるやろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:12:02.67ID:+Uwdz8B20
この騎手自体嫌いだけど
この騎手のファンがもっと嫌いw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:04.66ID:s8qpSDNY0
>>137
戸崎と川田って東西のリーディングジョッキーじゃねえかw
何でいきなりそのレベルを求めんだよ?
卑劣な野郎だなw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:32.57ID:FsxRnwwY0
菜七子のフェアプレー賞ってペーパードライバーがゴールドみたいなもんかw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:17:41.94ID:z6PfPG8I0
菜七子リターンでボロ儲けや
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:22:00.62ID:pUMq0qCl0
落馬や大怪我したら馬群突っ込むの怖くなるんだろうね。三浦も明らかに馬群や内行くべき展開でも外回すし 。
だから浜中って怪我多いのに度胸あるなーって思う。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:25:16.14ID:hqMw3uCy0
>>140

2019年度 フェアプレー賞は7人いるがこの中で1人だけ馬群に入らず安全運転を繰り返いしている騎手がいる
それは誰か

という競馬クイズを出せば100人中99人は正解できる超簡単なクイズです

関東
戸崎圭太
大野拓弥
藤田菜七子

関西
幸英明
藤岡康太
古川吉洋

その他
D.レーン
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:26:27.97ID:Lw6A6w/p0
馬群の中で前が壁で抜け出せない追えない騎手よりまし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:29:27.44ID:s8qpSDNY0
岡村と一緒で女を敵として見ているジジイきもいわw
ミシェルは外人だからどうでもよく菜七子叩きに利用してるだけ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:30:25.92ID:PaflqhHq0
>>137
あの物言いは
藤田みたいに馬群に突っ込まなけりゃ
誰でも取れる賞って言ってるようなもんだろ

>藤田や戸崎や川田みたいに100勝以上しててフェアプレー賞取ってるならすごいと思う
それは、あんたの脳内補完だろ、コパは一言も言及してないぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:34:38.88ID:ASVRb2So0
これみれば馬群を捌くのは才能ってわかるわ
まあモレイラは極端すぎる例やけどまともな神経してたらこんな命がけの騎乗できるわけない
だから俺は馬群で詰まろうがそういう競馬をする騎手には敬意を払うし絶対文句もいわんわ
https://video.twimg.com/amplify_video/1203660030664331266/vid/1280x720/812-EPlpK15voH7P.mp4
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 00:35:06.52ID:ZvXUKT630
>>148
制裁10以下でも30勝以上してないと受賞資格ないんだから誰でも取れる賞ではないだろ
まぁ藤田は減量あるから取れたと言われば反論はできないがw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:14:35.26ID:ghdToX0B0
とうとうコパにも見放されたか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:23:41.28ID:e84hMUL50
おまえは社会から見放されてるけどなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:23:58.74ID:msz6MJGD0
>>1
じゃあなんで乗せてんだよ!
あほか
鞍上かえろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:25:50.13ID:ONAH9EJ20
そもそも買い目に入れた事がない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:32:34.16ID:Co7uwLdS0
コパが大外回しの指摘してるの結構前にもテレビで言ってるの見たけど
未だに成長してないってことだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:36:05.61ID:zcQOkjDL0
じゃあ乗せんなカス
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 01:37:58.79ID:e84hMUL50
ID:kvWv9cmF0

つまらねえ人生送ってろよ!笑
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 02:45:17.06ID:Z3w8LG5n0
ナナシンまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:10:59.86ID:AgEycN3x0
>>1
コパちゃん、種に言ってんの? 笑
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:13:51.00ID:1goLbeiR0
武さんも馬群に入れないよね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:15:44.36ID:9bQfUe730
藤田さんは騎手で真っ当な仕事だが、
風水師ってのは相当胡散臭い仕事だと思う
ファイナルファンタジーかよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:23:34.82ID:zhf5+wbx0
>>23
陣営は納得してるみたいだけどね

20.05.09
まずまずのスタートから、道中は集団の最後方で待機。
直線を迎えて大外から懸命に脚を伸ばしたものの、追い込み及ばず、
結果4着での入線となっています。

「輸送競馬の分、前走比−4kgでの出走。いい位置を取りたくても、
 どうしても後方になってしまう馬ですからね。
 無理してリズムを崩してもどうかと思いますので、こればかりは仕方がありません。
 開幕週で内も外も馬場コンディションが良く、なかなか前が止まらない形。
 広いコースは向きますから、これでもう少し馬場が悪くなってくれるといいのですが…」(田村調教師)

◆馬自身のリズムを優先すると自然に位置取りが後方になってしまい、今日は前も止まらず4着まで。勝ち馬は強いレース内容でしたが、2、3着馬とはほとんど差がなく、あとはメンバーや展開ひとつと言ってもよいでしょう。なお、次走については、「中1週での新潟再輸送はそう楽ではありませんので、東京開催も選択肢に含めて、レース後の様子を窺っていく」(師)予定になっています。(HTC)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:27:38.06ID:Fb1I5HxG0
フェアプレー賞おめでとう、クリーンな騎乗も大切にして結果も更に良くなることを期待します、とか言えばいいのに
言葉選びがクソすぎだろこいつ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:33:03.57ID:QHOiX95r0
>>70
ああ、コンビニで見かけたアレか。
読んでみよう。ありがとう。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:36:08.65ID:kvWv9cmF0
そりゃjpn3すら飛ばすんじゃ仕方ない
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:39:55.95ID:5eQJV5yy0
ワシが育てたしたいんだろ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 03:43:22.87ID:Dnn59HB40
下手な騎手が馬群突っ込むと酷いことになるから勘弁してくれ
昨日のメインの原田なんて暴れまわってめっちゃ迷惑掛けてたよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 05:11:53.88ID:dKg/w6730
>>131
これ詰まってるだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 05:46:59.79ID:WtWUeDSi0
表彰式で「ずっと欲しいと思っていた賞でした」と言ってるんだから
常日頃からそういう騎乗を意識しているってことだろ
言い換えればビビって突っ込まないんじゃなく意図的に避けている
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 05:55:04.19ID:Fxs05eJh0
>>175
本気でそれ書いてんの?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 05:56:49.94ID:6BLbvWXv0
道中でも馬群に飲まれそうになると勝負捨てて必死に手綱しごいて安全なとこまで脱出するもんな
勝負掛けてる陣営にしたらあんなんされらたまったもんじゃないわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:04:10.47ID:uZvOZVPt0
フェアプレー大賞って…馬に大切な金賭けられてる意識持てや!競馬はスポーツなんかじゃなくギャンブルです。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:12:41.49ID:c2Ctux4q0
大きなイチモツを下さい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:15:52.92ID:RWY40BYU0
ぶん回し、逃げばっかりだよな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:18:38.83ID:pr/970Zn0
限界見えてきたかw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:20:27.47ID:jUpONJHg0
ナナコはナナコらしく今まで通りヘタクソでいいわ
そっちのほうが馬券買いやすくて助かるわ
人気馬を飛ばしてくれるからありがたい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:23:09.53ID:RsOninAF0
菜七子ヲタがDr.コパをディスってんの?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:24:21.09ID:yK6G5hrd0
露骨に安全運転に徹してるね
怖いんだろうな…騎手で一人だけ命を掛けて乗ってない感じ
あれで年収五千万なら美味しいと思う
コパがチクリ一言いいたいのは理解できる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 06:26:37.67ID:jUpONJHg0
年収5000万もあるわけねえだろチンカス
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:00:00.78ID:B/kAOpbk0
ナナコレベルで突っ込んでいってさばけんの?
自分が一番勝てると思ってる騎乗してんならええやん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:05:58.73ID:OPnwklM90
逃げか大外ブン回ししか出来ないのは事実…
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:08:16.66ID:+kg0riv30
やっぱり競馬関係者からも嫌われてんだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:23:02.98ID:OPnwklM90
文句あるなら乗せるなよ。スケべ じじい
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:26:19.44ID:maf3SFoT0
>>1
ネタにされるのを恐れて
ヲタがこの記事をひた隠しにしてきたと思うと草
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:34:07.26ID:NNMno/KF0
一回落馬して大怪我したら達観して怖くなくなるかもな

まあ落馬でビビるようになってナナコレベルまで落ちちゃった浜中や北村宏司の例もあるからわからんけど
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:37:11.82ID:LhInL87f0
>>195
菜七子ヲタって平均50代?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:37:44.74ID:mBBjl2AP0
ジョッキー批判するなら馬主やめろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:54:44.94ID:fKlRyLdH0
批判されたくないなら
騎手やめろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:56:51.68ID:pUiz4qby0
>>110
まぁそりゃそうだ、ツイッターで言うことではないってだけで
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 07:57:21.39ID:+kg0riv30
JRAも牧原世代みたいに複数同時に女性デビューさせないで菜七子独占でデビューさせたねが悪いよな。もちろん芸能事務所や広告代理店が最初から絡んでたからヒロイン作りたかったんだろうが余りにも優遇し過ぎてるわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:00:34.17ID:+gtOr7cT0
>>194
ハマナカは落馬にビビってるというよりは斜行だな
キタムラも同じ
どっちも荒っぽい
ああいう機種になってほしくない
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:01:16.78ID:+gtOr7cT0
>>200
その年に合格者が居ないのだから仕方ないだろ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:02:17.22ID:eCpzfSKc0
「一人しかいない女性騎手なんだから、みんなで応援していかなくちゃいけない。 ナナちゃん(菜七子)に重賞を勝ってほしいと思う。 それは多くの競馬ファンの夢でもあるから」。
騎乗依頼を本人と直接メールで行うなど蜜月関係を築いてきた小林氏は常々そう語ってきた。さらに、昨年9月にはスポニチ本紙の取材に「キッキングが重賞(G1)に行くまでは取りこぼしができないから、お膳立ては先輩騎手に頼んで…」
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:11:24.40ID:+gtOr7cT0
ハマナカ・キタムラは荒っぽいけどそういう事しなくても昨日のNHKマイルのデムルメみたいにちゃんとペースを把握して乗ればチャンスは必ず出来るし評価される
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:13:23.14ID:7vNOiAuv0
トップが2億だが
年間1〜2勝クラスでも
1000万稼げる
極めて競争原理が働かない社会
勝負してないのは藤田だけじゃないよ
むしろ勝負してるのは短期外人など極一部
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:21:12.04ID:+kg0riv30
>>202
本気でそう思うならお花畑だね。地方は毎年複数合格者いるやん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:37:33.81ID:FCni5R6G0
風水とやらで菜々子の運気も上げてやれよ詐欺師
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 08:38:50.70ID:MswNIQ3v0
>>208
風水で重賞2勝させたやん
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:32:07.61ID:Sx3BhHYw0
明石家さんまって菜七子の事
嫌ってるよな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:45:06.45ID:wqFfq3az0
馬群に突っ込めないのは昔から
逃げか大外まくり差し以外勝てない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:50:40.95ID:bjPcWrnX0
>>210
そうじゃないさんまは競馬が嫌になってる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:58:04.58ID:o9jipZUe0
狭いとこに馬の鼻ねじ込んでスペース作るとか絶対しないよなw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 09:59:29.51ID:+kg0riv30
>>212
全然追えてないやんw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:01:59.08ID:qs8NTkZF0
インで足溜めて直線抜け出しみたいな勝ち方した事ないの?
レースチェックしないからわからん
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:02:30.92ID:BsrKaqnJ0
馬群に入れられないのは落馬後の一時的なことかと思ったらどれだけ経ってもまったく進展なくもう上限か
まあ減量に物言わせて下級ダートで先行すれば勝てるからな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:08:03.28ID:XHTiDSU10
直線入り口で後ろ振り返るのは何で
先日のキッキングなんかも
あれで思いっきりバランス崩してたよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:15:38.15ID:/UqFXleU0
>>215
他の騎手と比べてじゃなくて藤田のルーキー時代と比べて成長してると読み取れないのか?

ポジショニングに関してはルーキー時代から成長見られないのに対してな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:14.43ID:kR8gsHZf0
鎖骨だったっけ?
あそこはしばらく影響残るんだよ
痛がって泣いちゃうようなチキンだしもうまともに乗れるようになることはないんじゃないか
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:22:41.05ID:ddv80YEg0
100勝したから忖度終わり?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 10:42:13.20ID:ddv80YEg0
土曜日に岩田息子から不利受けたとか
ヲタが騒いでたけど
結局どうなったの?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 11:23:17.54ID:Nfc4ypOe0
>>203
増沢由貴子も2003年くらいからは一人しかいない女性騎手だったぞ、その頃はこんな事全く言ってなかったよなw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 11:37:22.19ID:+kg0riv30
>>227
明らかに芸能事務所、広告代理店が絡んでるからな。きっとコパさんにも色々メリットあるんだろ。一応芸能人だし
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:47.44ID:w5daRS230
なんとなく読んでたら
武がフュージョンしてきた
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:11.25ID:i6eAapdy0
実際乗せてるオーナーだからな。何言ったっていいわ。
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:16:36.62ID:+kg0riv30
な?俺がデビュー当時からずーっと言っていた通りになってるだろ。似非スターは必ず綻ぶ。昭和なら上手くいったんだけどね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:16.61ID:kaS3T/hV0
「そりゃ取れるでしょうね、あれだけ馬群に突っ込まず走っていたら」
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:37.66ID:MaI/Y8qT0
色んなレース見てても大外で勝つケース多い。 大外は馬がのびる。
展開しだいなんで騎手がどういうチョイスをするかはそのときの読みと判断。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:25:49.46ID:GvtqxjY20
確かに菜七ちゃんはぶん回しか逃げしか見ないなw
致命的やろこれw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:04.25ID:MaI/Y8qT0
いろいろやってるけど、勝ったレースが比較すると逃げが多いかな。大外は末が強い馬じゃないと勝ちまで届かないから馬の問題。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:44:36.66ID:KC42Hduk0
馬群で競馬して勝ったレースって同期の中でも著しく低そうだな
先行して馬群にはいっちゃったのならあるだろうけど中団〜後方だとたぶん0
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:46:59.40ID:xc/9woHE0
>>231
つか、菜七子応援スレなんてネタもないし
ファンも減って、

不相応な競馬1で
毎日無理矢理保守してるバカの集まりやろ。
見栄張らないで競馬2に行けばいいのに。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 12:56:14.81ID:H1DhWBkX0
2にもあるよな>菜七子スレ


狂信的な基地に嫌気がさして立てられたアンチもOKみたいなリベラルなスレっぽいが
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:04:02.16ID:/UqFXleU0
菜七子応援スレは信者が堪え性無くて荒らしの構ってちゃんに対応しちゃうバカが多くて見なくなったな
何度もNG設定しろと言っても聞かないで「菜七子の悪口は許さない」って論調だもんなw
完全にファンじゃなくて信者だよ、あそこの連中
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:04:31.24ID:+kg0riv30
菜七子スレは毎日同じ無職オヤジ2.3人でID変えて無理矢理埋めてるからなw
毎回単発だしネタがすげー下らない投稿
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:06:40.64ID:Fxs05eJh0
競馬2にあんのになんで競馬1でやってんだ?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:10:59.09ID:+kg0riv30
>>248
アイドル推しと同じような感覚なんだろ。あいつら元はドルオタだからな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:12:50.81ID:CS5JZGQo0
誰が見ても逃げと大外ぶん回ししか出来ないのは明らかだもんなあ
あと怖いのか馬群にいた場合コーナーで加速出来ないのが痛すぎる
馬主にもこういう印象持たれているとしたら今後やばいかもね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:14:23.90ID:40+MXe8u0
競馬2も
少しでも菜七子のネガキャンしたら
すぐに菜七子親衛隊が現れる
親衛隊のワッチョイ見たら、案の定
競馬1の強烈なヲタなんだよな。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:05.74ID:Fxs05eJh0
競馬1から本当追い出したいあいつら
馬主や他の騎手や調教師の悪口ばっか言ってるし無職ジジイども
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:39.65ID:stPtmtmg0
1キロ増えたし、もう一段レベルアップするには馬群を割れるようになれってコパさんなりのエールじゃないの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:15:58.33ID:Oz0+nUWL0
ヘチマから脱皮しろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:22:24.94ID:tG30qXe20
菜七子アンチは毎日同じ無職オヤジ1人でID変えて無理矢理埋めてるからなw
毎回単発だしネタがすげー下らない投稿
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 13:34:13.50ID:Fxs05eJh0
>>255
また自己紹介してるけど今日も160レスするの?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:05:04.64ID:obyfWMkl0
>>255
こいつ毎日毎日本当気持ち悪いな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:14:33.81ID:yY1Xa6hd0
>>255
死ねよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:14:52.75ID:oPu1AuFL0
>>255
菜七子オタ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:25:12.42ID:WLby1VFY0
菜七子を擁護するつもりなんてないけど関東は馬群を捌くような騎乗ができる環境じゃないからな
ちょっとでもそういう騎乗すると蛯名みたいなのが危ないだろって怒鳴りこんで潰しにくるし
関東の騎乗が育たないのはやっぱ環境が悪いよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:06.08ID:tG30qXe20
何故かこんな時間に連続して単発が顔を真っ赤にして必死に絡んでくる謎w 
誰かと勘違いされてるようで何かの病気な方なんですね…お大事になさってください
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:23.28ID:+kg0riv30
菜七子ルールとコパノキッキング謎騎乗で一気に嫌われたからな。普通の人ならおかしいって気付く
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:05.02ID:bjPcWrnX0
>>260
>関東は馬群を捌くような騎乗ができる環境じゃない

北村とか後藤が落馬してからそういう風潮だな
護送船団方式というかとにかく暗黙のルールがある
坂道でのまくり禁止とか
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:51.18ID:AdpFrrjv0
これが叱咤激励の発言ならまだ良いが
中央G3で連対出来る馬をたかだか地方重賞で5着にまで沈めた前科があるし
また今週もローカルで2番人気に支持されたコパノカーリングを8着に沈めるやらかしをする
今後、コパノが有力馬に乗せないどころか出走手当目的の馬すらまともに乗せないのであれば
いよいよシャレでは済まされなくなる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:50:04.01ID:Dlum7Grv0
菜七子応援してるけど風水屋が離れたら離れたで別にそれはいいかな
正直風水屋ウザイし
離れたら今まで我慢して乗せてくれてありがとうバイバイ…くらいにしか思わん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:53:02.71ID:cTR2aWRf0
>>263
え?関東や東日本の競馬場は3コーナーに高低差ほとんどないんだがwそんなルールねーよにわかw
しかも関東は馬群を捌く状況じゃない?お前競馬知らなすぎだろw
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:56:54.38ID:obyfWMkl0
>>265
キモすぎて吹いた
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 15:58:22.68ID:YfZBQd9B0
>>267
そこは、菜七子しだいで変えられるよ。

同期が騎乗停止と引き替えのイン突きでG2を二桁人気で優勝してたりしてたが

下級クラスでもいいから
菜七子に同じ事が出来るのか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 16:01:35.58ID:ONdxifmo0
つか、東京スプリントで
坂井>>>>菜七子が確定しちゃったな。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:10.16ID:Dlum7Grv0
>>266
風水屋には感謝してるんだけど
でも仮に離れるってことは実力的にもう無理と思われたってことだろ
そう思われても仕方ないくらい最近精彩欠いてるじゃん
そういうこと

だって仮に俺が馬主だったら▲2sの平場でも依頼さるの迷うぜ
風水屋はウザイけど我慢したよ、ありがたいよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:16.84ID:kFuu2CLc0
開運財布とか宣伝してもらえてWIN-WINだったのにな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:23.05ID:FsxRnwwY0
普通に坂井の方が上手いよな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:20.02ID:ukq+FAAH0
道中でも菜七子は少し寄せれば引いて下がっていくからポジション下がりまくるよなw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 20:35:50.41ID:+kg0riv30
絶対4コーナーでゆっくり後ろ向くの笑えるw他の騎手は股下から見たりすんのに。相変わらず鞭持ち替えできてないしw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:47.08ID:+kg0riv30
>>281
言ったから落馬したり消極的なったんじゃないか?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 20:54:29.19ID:KuQCUhTo0
まぁこれはコパが正論
そういう乗り方じゃ勝たせてくれる馬しか勝てないし、そんな乗り方続けてたらそんな馬依頼される事はほとんどない
馬群でもビシッと御せるだけの技量と腕っぷし鍛えろって事だろ
それができなきゃ上は望めない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:13.91ID:H8Yr4HfI0
また今日も無職中年童貞の朝から晩まで5ちゃんしかやることがない暇人のカスが書き込みしてんの?w
全くスレ内容見てないけどw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 20:59:23.89ID:Zsda7Xul0
昔はマルーンエンブレムやら
未勝利500万ごときの馬に
愛知杯で初重賞制覇だの
その後にエリザベスだの夢見れたのに

歪んだ力で早期に重賞2勝もしてしまったから
応援スレのヲタも
菜七子に何を求めてよいのかわからなくなってんだよね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 21:23:59.62ID:Fxs05eJh0
菜七子オタきもすぎる
ガチで40代オーバーっぽいねしかも童貞そう
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/11(月) 22:36:51.00ID:aoXUYUq30
ブーストし過ぎたよね
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 01:07:05.54ID:RyK6mKFz0
前に菜七子は馬群をさばけるとかほざいてたヲタクが参考例で出してきたレースが先行3番手で勝ったレースでワロタ
案の定叩かれて逃亡w
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 01:17:35.79ID:9747fflY0
>>6
信者消えろよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 01:18:33.38ID:9747fflY0
ID:q6zrHEYs0

あいたたたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況