X



トップページ競馬
113コメント27KB
平松さとし「ラウダシオンは武豊騎手のお陰で勝てた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:26:21.38ID:TImNmI3j0
https://number.bunshun.jp/articles/-/843479

5月10日、東京競馬場で行われたNHKマイルC(GI、3歳、芝1600メートル)を優勝したのは
ラウダシオン(牡3歳、栗東・斉藤崇史厩舎)だった。
単勝は29.6倍の9番人気。ダークホースでの優勝という事で、
手綱を取ったミルコ・デムーロ騎手の好騎乗ばかりを取り上げる記事が目立つ。
実際、その通りなのだが、管理する斉藤崇史調教師に話を伺うと、また別の面も顔をのぞかせる。

「ユタカさんの前2走のお陰で」
デムーロ騎手に対しては何の指示も出さずに送り出した。ゲートの駐立はあまり良くないタイプなので、スタートはとくに注目して見ていた。すると……。
「案の定、一歩目は遅くなってしまいました。でも、ミルコがうながすと、すぐに反応して前につける事が出来ました」
 これにはここ2走で手綱をとった武豊騎手のお陰だと思うと続ける。
「ユタカさんがここ2走連続でうまくスタートを決めてくれていたので、馬が分かっていた感じでした」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:27:32.36ID:TImNmI3j0
どうしても武の功績もあったということにしたいらしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:33:13.26ID:LfJDsdzE0
武リターンってまじであるんだな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:40:50.68ID:iXELyP1T0
Tポイント貯めたからな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:44:25.11ID:TImNmI3j0
つーか、前2走が松若とかだったら、平松さとしは絶対その事を取り上げないよな

武への寄生虫ぶりが反吐が出るんだが、
いい歳して恥ずかしくないんだろうか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:49:17.75ID:aKdy5eaz0
さすが武だな
福永も武の後に乗ったら馬が乗りやすくなったって言ってたもんな
でもそれ聞いた調教師に怒られたらしいがw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:51:09.99ID:KwXc52bs0
スレタイだと武が他の馬の邪魔した記事かと思ったわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:16.71ID:S0BhhPud0
平松傲慢やなって思ったら言ってるのは斎藤じゃねえか
スレタイおかしいだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:31.72ID:F0/DNcrk0
でも武ならNHKは勝ててなかった
そんな気がする
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:53:09.96ID:/TIwrSFa0
アンカツとかもそうだけど
長いものに巻かれたい奴がとりあえず武を褒めるのは定石だよね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:54:27.71ID:ksJwYdYb0
こんな事にまで噛み付くアホアンチw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 22:57:35.31ID:P8xivwkR0
ワロタ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:07:02.82ID:/TIwrSFa0
だったら本番も武を乗せろって話
そこまで言うからには武でも勝てる馬なんだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:08:46.29ID:k0aVj2Ew0
記事読むとミルコは絶賛してるけど種無しは大して評価されてなくてワロタ

それをミルコ以上に評価してるように見せる腰巾着の平松チンカス過ぎてワロタ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:26:16.37ID:zwQDxCE20
調教助手が向いてるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:27:19.00ID:oeHBfwyN0
武ババア怒りの鬣チョッキンw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:41:05.29ID:i5Uvm+rf0
徳光が巨人のわっしょいしてもふーんだし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:42:08.43ID:SClgKTIB0
やっぱり競馬は武豊なんだよなw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:44:40.52ID:FKP0Qxi50
これさ、どう好意的に見ても斎藤先生が武に気を遣っての発言だよね

ちなみに今週のサウンドキアラの先生も「今まで乗ってくれた豊くん、祐一くんたちが競馬を教えてくれたから〜」と今から言ってるから
来秋もまた出るぞ、これ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:47:23.10ID:EVZ4GY9v0
現状テレビで見てるしかないおまいらより
より近くで見てる人や、調教師が言ってることの方が絶対に正しいと思うんだよなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:48:27.08ID:EVZ4GY9v0
別にミルコの勝ちがユタカちゃんの勝ちに変わるんじゃないんだから
そんな目くじら立ててワーワー言うことなくね?って思うんだよ

完全なる第三者なんだからさ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:49:11.21ID:c5xstaaM0
ID:FKP0Qxi50=マッピーの言う事なんか誰も聞かねーよハゲ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:50:15.58ID:FKP0Qxi50
逆だろ
レース見てればラウダシオンに「大きな」出遅れ癖つけたのが武で、
二の足はもともと新馬から速かったので、治したと言ってもいわば武の自作自演
と、ここまで客観的な事実しか残らない

コメントは「人間の思惑と意思」が入るから、現実と違う描写が平気で混ざる
つまり気をつかってる、が正解
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/12(火) 23:53:15.07ID:VbNyfwcg0
つまり武は調教助手がお似合いってことね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:13:38.36ID:eIqaKZYu0
リターンはされる騎手も上手いと思う
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:31:41.92ID:k9qd7AuY0
何気なくポロっと話したことでも膨らませて記事にされるってどういう気分だろ
なかなか心を開けない気はする
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:33:43.16ID:tMYSBVdP0
こういうのは先輩や有名人の顔を立てておかないと後が厄介なんだよ
どの業界でも一緒
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:35:20.29ID:36M5GQGG0
分かる人だけが知ってればいいからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:36:10.97ID:+h+jD6Fk0
>>47
そもそも下手に乗ったわけでもないのに負け、次走勝たれたとしてもリターンじゃないと思うわ
負けても次に繋がるレースが出来てることもあるわけだし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:36:59.90ID:8cnZgoHq0
関係者がそう言うんだからそうなんだろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 00:56:12.45ID:Xoqk5/5u0
>>52
その考えは福永のリターンをなくすけど大丈夫?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:30:58.37ID:vkO/RzGi0
武リターンだなんて言えないwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:35:15.17ID:jAcXnb2g0
ちょっとなにいってるかわからない
スタート張り込んだデムの作戦勝ちやろあれは
その時武さんは後方で蚊帳の外やん
勝負に参加すらしていない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:42:59.26ID:vkO/RzGi0
武さんには絶対に出来ないミルコの好騎乗G1勝利まで武さんの手柄にしてしまう忖度競馬界怖すぎ震える((((;゚Д゚)))))))
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:43:32.39ID:jiE8jtwO0
ミルコの好騎乗ばかりを取り上げた記事が目立つ


この書き方してる時点でミルコ気に入らない武さんを褒めろって言いたいだけだろ
なんやねんばかりて
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 01:52:40.25ID:Uf0RX1M60
>>45
選んでくれた?
まさか武がラウダシオン選んだら勝てていたとでも?
5番人気以下勝率0%おじさんなのにw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 02:00:01.92ID:gC6/BWK50
平松さとしの記事は本当に気持ちが悪い

隙あらは武を持ち上げるか自慢記事ばかり
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 02:02:53.59ID:gj10F4Ad0
時代遅れの巨人提灯記事を読んでいるようだw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 02:54:11.03ID:v4uahSlj0
福永ホモ基地「デムーロは素質馬を育てる腕がないから干された」

気持ち悪いジジィだなぁこいつww

元祖武オタなだけあってデムーロのことも褒められはいカスww

285 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2020/05/12(火) 21:21:35.33 ID:FKP0Qxi50
>>281
アホか
田原って栗東中に敵だらけだったやろが
レースでもイジメ(包囲される)に遭いやすくてよく外回してたよ

デムは気分屋だからテンション低いと挨拶も返さない
だから現場でも嫌ってる人はいるが、基本は憎めない愛されキャラ
ただ検量室で「僕一人だけロバに乗せられたヨーwwwもっといい馬乗せてヨーwww」とか
一線超えたことも平気で言うから敵もけっこう多い
干されたのは単純に素質馬を育てる腕がないのでノーザンの評価が落ちたから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 02:58:20.88ID:QZgBRDfV0
まあたしかに武はいまだスタートは上手いよな
キセキも出せたし
折り合えないけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 03:01:23.15ID:MqGpMDN50
武が乗ってたらラウダシオンが2番手から競馬なんかする訳無いじゃん
ケツから行って上がり最速で7着くらい拾って「ペースも遅かったので捉えきれませんでした」とかぬかすのが関の山
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 03:25:31.74ID:VHlzwiki0
>>67
武が乗ってた二戦は逃げでの勝利と先行からの2着なのにバカ?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 04:00:34.48ID:fiCXCqGn0
>>12
Fポイントみたいなものか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 06:27:41.74ID:kt6ADNsS0
デビュー戦からずっと掛かり気味に出て行く行きっぷりは良い馬じゃん
何を言ってるのか意味が分からない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 06:41:22.09ID:6Mlsd5Xc0
こういう記事書かせてブランド築いてきた騎手だけどこれだけエージェントに回して貰って全く勝てない現状で武豊凄いとか惨めだと思うけどな普通w

ただの種オタじゃんこいつ
行き脚ついたのは武豊って名前出してるだけで全然絶賛してなくて草
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 06:51:03.66ID:v4uahSlj0
>>76
それは君が元祖武オタだからでしょw
平松の行動は武オタとして許せない!武を貶める記事書くなよ!て言ってるようにしか見えないよ爺さんw

デムーロは素質馬を育てられないから干された!とか別スレでみっともない妄想垂れ流してる元祖武オタさんw

同じような記事を平松がシュヴァルグランで福永のお陰と書いた時は福永絶賛してたもんねぇ?遠回しに貶める記事書かれても福永の時は持ち上げる行動てのは、君が元祖武オタの証拠だよ爺さんw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 06:56:48.90ID:3ttYbBCQ0
平松は武と蜜月なのみんな知ってるからなあ
平松とか島田とかのインタビューだとみんな武さんヨイショするから気持ち悪い
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 06:59:06.54ID:sEBBp0Ql0
いくらなんでも平松は気持ち悪すぎる
ここまで無理矢理持ち上げられる武が惨めに感じる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 07:01:37.90ID:v4uahSlj0
>>80
平松責めるのは間違いでしょw
これが仕事なんだから、結果出せない武さんが全部悪いのにオタとか取り巻きのせいにする方が見苦しいですよ〜

これが普通の競馬ファンの意見w
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 07:32:46.67ID:UC9KShWF0
種無しはダンスディレクターでもキセキでも出遅れなかったからな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 07:58:38.42ID:co6Qlv9x0
>>72
Fポイントってなんだよw
使えねーのはいらねー
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 08:19:18.12ID:hYuIa+fG0
クロッカスで逃げさせたのはビックリした
エージェント変えてから武は馬の取り捨てで損してるな
カテドラルなんて優先させて平林時代に乗り続けてたサウンド捨てさせるエージェント


馬を見る目のないエージェントだから仕方ないと言えばそれまでだが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:20:46.19ID:hRythQEB0
いやサウンドキアラはクビだろw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:34:36.45ID:zSIxfRPa0
つまり武が乗らなかったので勝てた
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 10:58:49.75ID:ghLovYNc0
GI5番人気以下勝率0%おじさんくっそわろた下手糞
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 11:33:45.90ID:CAPPU0Gx0
武「インプレッサよりラウダシオンのほうが可能性があるな」
斉藤調教師「本番も乗ってくれます?」
武「まぁインプレッサがどうなるか分からんけどね、考えておいてや」
後日
斉藤調教師「あの〜、言いにくいんですがシルクさんの意向で・・・」
武「ああ皆まで言わんでええよ、こっちもインプレッサの継続騎乗の依頼あったし」

斉藤調教師の気の使い方からすると
こんな感じだったのが想像できる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 11:34:02.90ID:oFMKOY8J0
もう騎手としては無理そうだし、調教助手にでもなったらどうだ?
馬を見る目はないからあくまでも乗って餌やりするだけねw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:48.83ID:a7kXWdjx0
小倉2歳もファルコンも勝たせられずに乗り替えたらG1勝っちゃうんだもんな
そりゃシルクもこのジジイ乗せたがらないわな
未だにシルクで重賞未勝利だしこいつ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 12:32:20.66ID:4n1kFjzL0
結局武が50過ぎても変わらず依頼されてるということはそういうこと。
馬にも乗ったことない掲示板描き込むだけのニートがリターンだのごちゃごちゃ言ってても意味ないわ。
まずは収入もないのに掲示板描きこんでるだけの自分を恥ずかしいと思えよ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 12:39:47.89ID:JjRPsnWi0
今週はサウンドキアラで重賞4連続&GT勝ち種リターン
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 13:09:34.56ID:7nSLTd7/0
圧倒的な多さ武リターン
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 14:12:33.43ID:ZI/6HvFQ0
シルクレーシングの馬で重賞未勝利ジジイ草
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 14:56:58.23ID:4GBgXWbj0
シルク未勝利マジで草
確かにこのおっさんがシルクの勝負服着て勝利インタビュー受けてるの見たことないわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:12.19ID:1BN1HjAb0
もう今年GT勝てないだろうね
乗り捨てた馬はこうやってGT勝たれるけど
今週のキアラも楽しみだね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 17:33:18.04ID:Vzmiy/bk0
シルク未勝利クッソワロタw

下手糞wwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:24:43.19ID:cTvGCGQv0
>>71
アンチがドヤ顔で武基地のフレーズパクるってどんだけ恥知らずだよw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:01:56.01ID:PskVqihV0
>>108
パクった側がオリジナルを主張w
アドマイヤムーン、アドマイヤオーラが始まり
溜め殺しから解放されて言われるようになった
福永なんて最近の話だろw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 23:59:35.37ID:4GBgXWbj0
ホルホルキモすぎwwwww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:10:36.36ID:tDlFyaKF0
シルクで重賞未勝利の疫病神を降ろしたらあっさりG1勝っちゃいましたンゴwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況