X



トップページ競馬
108コメント25KB
【悲報】武豊騎手あれだけたくさんいたダービー候補の馬が次々に消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:40:27.13ID:XJxf7sn20
アドマイヤビルゴ→回避決定
ポタジェ→プリンシパルS取りこぼして出走不可
サトノインプレッサ→坂井に乗り替わりで出走決定
サトノフラッグ→戸崎復帰で戸崎で出走濃厚
マイラプソディ→◎◎◎◎◎◎大本命
0003マッピークロム
垢版 |
2020/05/13(水) 19:42:19.59ID:YJlI0Mcp0
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:47:41.78ID:I/SncIES0
惨め種ほんと笑
ペちペちペちペち笑
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:54:23.90ID:4GBgXWbj0
結局赤い糸で結ばれてたのはマイラプソディだったんだねw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:56:46.45ID:MBsuB9N50
マジでキーファーズに感謝した方がいいぞ武オタは
マイラプソディいなかったらダービー見学じゃん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 19:59:12.19ID:EPkB3URn0
マイラプとかいう糞弱い馬が最終候補とか草でしかない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:29.39ID:78Xz3v3j0
無駄に本番で人気になって飛ばしてるいつもの馬が乗れなくなってるだけだから、
むしろ助かってるのでは
コントレイルとサリオスには絶対勝てない連中だし
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:45.18ID:0DYlgiyv0
皐月1,2着に勝てそうな馬がいない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:15.30ID:yy2x3W500
誰もが不可能と思えるこの状況から、ダービーで単穴開けるから、
武豊は天才と言われ続けてきた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:04:48.27ID:4GBgXWbj0
>>14
確かに見学よりマシだな
乗り馬がいるだけ感謝すべきだわ
ダービーに乗れない騎手もたくさんいるんだから
パトロン馬主を抱えててよかったじゃないか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:16.80ID:QGbLQUTI0
コントレもサリオスも、例年の本命候補よりは力が落ちるし、
武さんなら一発有り得る
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:29.54ID:6VRG11M50
馬質だけはトップジョッキーだな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:43.25ID:nV1hgU8f0
選び放題とはなんだったのか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:07:32.69ID:i5/c52xB0
雑魚ばかりだったなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:08:55.87ID:1pi45gDI0
ジャパンが待ってるしマイラプソディに喜んで乗るだろうよ
そんでジャパンで大敗するとこまで見えた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:12:25.78ID:9UsiRHH30
まっちゃんたねちゃんの枠潰しコンビに怯えるJRAとアンチワロタw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:14:45.05ID:ISPGgT4D0
武豊もかつての天才だが、
競馬のレベルが上がった現代でトップを張ってる真の天才福永には勝てる要素が無い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:48.73ID:JLTSzMpU0
ぺち夫、馬場掃除確定wwwwwwwwwwww

下手糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:51.41ID:/bhcTXaF0
ノーザンまで乗りに行かないとどの馬が走るかなんてわからん時代やで
トレセンだけならスポニチ買ってる俺らと変わらん知識や
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:23:02.13ID:u4QIgabr0
武豊は久々に去年クラシック勝ったけど
その前ってキズナまで遡るんじゃねーの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:07.38ID:JLTSzMpU0
ぺち夫なら綺麗に馬場掃除してくれるだろう
そういう裏方の仕事をさせたら意外に上手いからなw
スポットライト当てる役として生きていけ、ぺち夫w
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:48:26.13ID:CzMnMblL0
リターンある?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 20:52:46.69ID:/Fqf1IaW0
コントレイル 福永 2.2
サリオス レーン  3.5
.
.
.
.
.
ペチラペソディ ペチ豊155←wwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:06:33.44ID:jZI3WskV0
蛯名
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:10:33.38ID:zSIxfRPa0
消えたダービー馬

ドラマのサブタイトルっぽい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:12:07.34ID:PskVqihV0
マイラプソディ
武基地は2月前半までコントレイルより強いと評価してた馬だし、実際その可能性も高いだろ
糞騎乗ばかりの福永と神騎乗ばかりの武なら、ダービーでの逆転なんて簡単だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:12:21.83ID:3mw7koUK0
ポタジェもったいなすぎ
絶対勝てたわあのレース
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:13:07.81ID:zSIxfRPa0
>>44
珍しく必死の形相でガチ追いしてたね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:14:14.16ID:D5lhYGUg0
今だったらディープも外人に取られてたかもな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:14:36.05ID:vxyCEb/U0
でもどの馬も前に付けられなさそうだから、今年はダメだっただろうな。

というかもう関西の芝2歳重賞一つもいらんだろ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:26:03.78ID:Ei2eTvVp0
何乗ろうがコントレイルには勝てないのだから、裏で勝ち星積んで欲しいというのがエージェントの希望だろうよ

そういうとこが未だに武豊はダメ、もっと現代にシフトした効率を理的に考察すべきなのにアナログ脳だからそれが理解できていない

豊沢は平林と違ってデジタル脳なんで、武豊と亀裂が生じてるのは明白

最強にもエージェントと不仲説が書かれている
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 21:43:48.23ID:EPkB3URn0
>>51
大外ぶん回しても余裕で勝てるんやからやらかす要素もそんなないやろ
藤田菜七子ですら余裕で勝てるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:03.57ID:8tJp6/FI0
でも武だと無理だよな
マイルCと同じ結果
まさかの13着が関の山
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:58.30ID:u+rIHPw60
やはり武じゃ無いと生きないって事だな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:25.90ID:qzpltfDg0
草ァ!

引退引退武豊!引退引退武豊!
それっ引退引退武豊ぁ武豊武豊ぁ!

ぶつけろアーモンドアイ
無限の可能性
流したラップ力に変える
志し天高く
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 22:47:06.74ID:8ynupOU30
呪いの武器とか言ってたオタどもはキーファーズに謝っとけよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 22:56:17.99ID:EPkB3URn0
ビターエンダーにすら勝てん時点でポタジェはなあ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:18.31ID:bTS+cwne0
アドマイヤビルゴって武が乗ってたら京都新聞杯勝てたのかな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:24.48ID:EPkB3URn0
>>64
似たような位置で仕掛けたファルコニアにすら完敗だったからどうかなあ
勝てる率は武のが高いだろうけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 23:22:55.66ID:bTS+cwne0
>>65
どうせ坂井に強奪されるんなら、インプレッサ捨てて京都行けば良かったのにな。

皐月賞の時の川田みたいに。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/13(水) 23:57:24.14ID:tfEJY4Pu0
>>57
全部に先着されたのがこのカスw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:14.11ID:+OuClU6y0
武が乗ってたから大物風に見えるだけ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 00:53:39.59ID:YWDRSWHV0
結局強く見せてただけだったんだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 00:55:01.24ID:ozGE1Xpy0
「今年の武さんのお手馬は豊富だから選びたい放題」ニッチァァァァァァ
これほんまキモかったわw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 00:56:56.63ID:adIA0oTx0
エアスピネルスマートオーディンドレッドノータスでGI0勝だからなアイツはw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:00:05.33ID:ucxh62oR0
木の斧を選んで木の斧が最強だったって話かw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:22.60ID:tDlFyaKF0
持ち上げるだけ持ち上げといて
1頭1頭候補から消えていくのは笑えたな
結局こいつが皐月もダービーも乗れるのがマイラプだけだったというオチwww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:28:13.98ID:1Z1npueL0
武さんに取り憑いてる死神
それが武基地

武基地がいる限り武さんはジリ貧
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:33:44.13ID:psWa1qzj0
3月末頃は、
「サトノフラッグで弥生賞勝ったー」
「サトノインプレッサで毎日杯勝ったー」
「若葉S楽勝したアドマイヤビルゴは超大物」
「桜花賞のレシステンシアが回ってきたー」
と、大盛り上がりだったのにねえw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:35:32.14ID:oyenaQ8O0
武基地ってみんな見栄みたいな奴なんだろうな
現実でもすぐ唐突に武の話しだして嫌われてそう
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:35:45.82ID:bOaxU4KR0
どの道今年はコントレイルなんだから関係ない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:36:40.65ID:nKlbN4xV0
ダービーに坂井乗せると発表した時点で、サトノフラッグに決まったのかと思ったけどな
オーナーサイドの話はともかく、調教師もダービー制覇は悲願だろうから病み上がりの戸崎は避けたいだろう
勿論勝ち負けになるとは思えないが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:39:19.96ID:WFTTagIo0
>>77
デゼルもレーン、期待してたアドマイヤマーズも依頼なしw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:43:15.93ID:cMUY3do50
皐月賞まで
「マイラプソディに拘束するキーファーズなんて、武ファンではなくただのエゴ野郎!」

現在
「マイラプソディのおかげでダービー出れる!」

手の平、540°クルー
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:44:16.62ID:b00C+PXF0
でもこの中なら選べるとしたらマイラプかフラッグだよね。
インプレッサは折り合い的にも距離きついし。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:50:18.68ID:cWQ9yMsw0
マイラプソディから逃げれないよ。
新馬で乗ったデゼルに土日移動制限でのれないから
ミヤマザクラokしたら、やっぱデゼル強かったし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 01:50:29.91ID:mHGJUOIU0
マイラプいなくてもフラッグ乗れただろ多分
フラッグもまぁ勝てないと思うけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 02:10:47.54ID:GwMSlqkT0
よかったなキーファーズのおかげでダービー出れて
感謝しろよクズ共
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 04:46:09.01ID:aHXW8ZZu0
ファンがあれだけ迷惑がって弱い!乗りたくない!連呼してた騎手でも乗せてもらえるとしたら
素晴らしい神馬主だなw
俺が松島ならぶちキレて絶縁状叩きつけて善臣あたりに頼むわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 04:52:41.81ID:9drM/MOV0
どうせなに乗ってもコントレイルに勝てるわけない。まあキーファーズのコントレイルに乗れなかったのが運の尽き
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:56:14.88ID:aHXW8ZZu0
そら、サトノインプレッサも降ろされますわ・・・

210名無しさん@実況で競馬板アウト2020/05/13(水) 23:31:37.38ID:tWprFX/e0
坂井瑠星の単勝回収率/複勝回収率
2016年 95%/68%
2017年 80%/62%
2018年 113%/82%
2019年 85%/109%
2020年 83%/72%

武豊の単勝回収率/複勝回収率
2016年 59%/77%
2017年 60%/79%
2018年 67%/82%
2019年 78%/77%
2020年 61%/67%
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 05:58:08.22ID:zMhDzPkc0
ノースヒルズの息子の方?とも仲良くしておけばよかったのに
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 06:33:29.17ID:6OKD7Tyy0
内&前残り馬場なんだから
前行けば1発あるかもしれんけど
人気が落ちるほどポジション後ろにするのが武豊クオリティ
もうあかんな。時代について行けてない。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 06:53:00.52ID:p+bxw5wW0
サトノインプレッサみたいな舐めた騎乗とやる気の無さじゃあどんどん乗り馬いなくなって当然だわ
最近いい馬そこそこ回って来てるから勘違いしちゃってるのかな?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:34:10.11ID:HH2X/pih0
全部自分の選択と騎乗の結果なんだからしょうがない
ギリギリ重賞勝つくらい力はあるけどG1じゃいらなさそうなマイラプソディが今の武にはぴったりだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 07:52:47.60ID:ljp5oJHn0
特定の馬主との親交が深いのが裏目に出たかっこうか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 10:36:38.36ID:fiVHN83X0
>>90
厩舎的に最初から推してくれないよ
矢作は仕方なく乗せてるだけだから
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 10:49:35.34ID:HZpSNOyk0
>>87
ファンが勝手にギャーギャー言っただけでブチ切れる基地外は早々いないだろw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:10:48.57ID:olK4jl/q0
ビルゴとか持ち上げすぎたな
勝った相手見たらショボいのくらい分かるだろうに
レース内容見てもね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:22.53ID:HarlV8EP0
ポタジェで普段見れないくらいのガチ追いしてたなこいつ
よっぽどマイラプソディに乗りたくなかったのかな
差し損ねて2着ってのがいかにもこいつらしい下手さだけどw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:44.66ID:zE043k7w0
武がマイラプソディ手放さなかったのは、あれが一番マシだったからと今更に思った
ビルゴサトノも能力不足だと知ってたっぽい
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:16:34.24ID:cMUY3do50
マイラプソディが一番マシだとわかってたとかw
結果論
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 16:41:31.56ID:jaklVB890
マイラプいなかったら出走予定馬の中から選び放題だった事実は変わらんだろ
ビルゴは鞍上確保できてれば皐月賞にも出ていたはず
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:42.27ID:aHXW8ZZu0
ハーツ産駒は4歳秋から謎の急成長するから見限れんが
そこまで武がこの馬に乗ってジャスタウェイのような重賞連敗街道を甘んじて受け入れられるかな?
ポイ捨てして覚醒した時は背中に福永か川田がいるような気がするがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています