X



トップページ競馬
166コメント62KB
牝馬限定戦抜き戦績だと過去の名牝と比べてもやっぱりアーモンドアイが1番凄い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:14:12.75ID:eLnAggbr0
アーモンドアイ

新馬 2着
シンザン記念(GIII)1着
ジャパンカップ(GI)1着
ドバイターフ(GI)1着
安田記念(GI)3着
天皇賞秋(GI)1着
有馬記念(GI)9着

4-1-1-1
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:15:20.97ID:eLnAggbr0
ウオッカ

新馬 1着
500下 2着
東京優駿(GI)1着
宝塚記念(GI)8着
ジャパンカップ(GI)4着
有馬記念(GI)11着
京都記念(GII)6着
ドバイデューティーフリー(GI)4着
安田記念(GI)1着
毎日王冠(GII)2着
天皇賞秋(GI)1着
ジャパンカップ(GI)3着
ジュベルハッタ(GII)5着
ドバイデューティーフリー(GI)7着
安田記念(GI)1着
毎日王冠(GII)2着
天皇賞秋(GI)3着
ジャパンカップ(GI)1着
マクトゥームチャレンジラウンド3(GII)8着

6-3-2-8
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:15:36.31ID:/jIw/hU+0
ウオッカのほうがすこ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:15.07ID:TBNe26s00
ダイワスカーレット

新馬 1着
報知杯中京2歳S 1着
シンザン記念(GIII)2着
有馬記念(GI)2着
産経大阪杯(GII)1着
天皇賞秋(GI)2着
有馬記念(GI)1着

4-3-0-0
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:49.65ID:pvrcGYnY0
なんか過小評価されてきて不憫な感じがしてきた
ずっとパーフェクトな馬なんてそれこそホント少ないんだから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:16:51.99ID:ORZ3TAZz0
>>3
3歳から4歳にかけてのキチガイローテよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:04.26ID:eLnAggbr0
ブエナビスタ

新馬 3着
札幌記念(GII)2着
有馬記念(GI)2着
京都記念(GII)1着
ドバイシーマ(GI)2着
宝塚記念(GI)2着
天皇賞秋(GI)1着
ジャパンカップ(GI)2着
有馬記念(GI)2着
ドバイワールドカップ(GI)8着
宝塚記念(GI)2着
天皇賞秋(GI)4着
ジャパンカップ(GI)1着
有馬記念(GI)7着

3-7-1-2
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:28.96ID:eLnAggbr0
ジェンティルドンナ

新馬 2着
未勝利 1着
シンザン記念(GIII)1着
ジャパンカップ(GI)1着
ドバイシーマ(GI)2着
宝塚記念(GI)3着
天皇賞秋(GI)2着
ジャパンカップ(GI)1着
京都記念(GII)6着
ドバイシーマ(GI)1着
宝塚記念(GI)9着
天皇賞秋(GI)2着
ジャパンカップ(GI)4着
有馬記念(GI)1着

6-4-1-3
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:18:03.45ID:TBNe26s00
リスグラシュー

新馬 2着
未勝利 1着
東京新聞杯(GIII)1着
安田記念(GI)8着
香港ヴァーズ(GI)2着
金鯱賞(GII)2着
クイーンエリザベス2世カップ(GI)3着
宝塚記念(GI)1着
コックスプレート(GI)1着
有馬記念(GI)1着

5-3-1-1
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:12.34ID:eLnAggbr0
ここまで名牝
次に牝馬三冠二頭
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:56.57ID:TBNe26s00
スティルインラブ

金鯱賞(GII)8着
宝塚記念(GI)8着
北九州記念(GIII)12着
金鯱賞(GII)6着
宝塚記念(GI)9着

0-0-0-5
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:20:30.68ID:zDJoMX3E0
アパパネ

新馬 3着
未勝利 1着
マイラーズカップ(GII)4着
安田記念(GI)6着
香港マイル(GI)13着
安田記念(GI)16着

1-0-1-4
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:21:11.69ID:zDJoMX3E0
次なんとなく調べた二頭
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:21:46.50ID:eLnAggbr0
アエロリット

新馬 1着
NHKマイルカップ(GI)1着
中山記念(GII)2着
安田記念(GI)2着
毎日王冠(GII)1着
マイルチャンピオンシップ(GI)12着
ペガサスワールドカップターフ(GI)9着
安田記念(GI)2着
毎日王冠(GII)2着
天皇賞秋(GI)3着
有馬記念(GI)14着

3-4-1-3
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:22:23.15ID:zDJoMX3E0
ラッキーライラック

中山記念(GII)2着
香港ヴァーズ(GI)2着
中山記念(GII)2着
大阪杯(GI)1着

1-3-0-0
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:26:13.84ID:A5T52jJl0
アンチが騒いでるだけで牝馬では最強クラスなのは皆んな知ってる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:02.96ID:Hi/1jMcW0
これ、ブエナとダスカの凄さが際立つなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:27:52.38ID:a2+c6IrB0
マイラーは有馬を勝てないと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:28:27.98ID:qTu2QVlr0
エアグルーブは?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:29:41.46ID:3gKrdyk50
わりとジェンティルって安定してるんな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:19.25ID:0Ax+arvI0
個人的にはレスが縦に短い馬はどれだけ着外少なくてもダメだな
0029ばかな予想家
垢版 |
2020/05/15(金) 23:31:50.80ID:OOTpXEgh0
アエロリットも凄いな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:33:57.06ID:0vOEiMMR0
ウオッカ以外牡馬相手でも予想以上に安定してて驚いた
ジェンティルとかもっと不安定なイメージあったわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:34:05.79ID:S0Ss2Yzp0
10戦未満の馬はその時点で足切りでいいだろ
まずアーモンドアイは今年牡馬相手に3戦しよう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:37:16.08ID:0/F25YJQ0
ジェンティル
リスグラシュー
ウオッカ
アーモンドアイ

の順か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:47.82ID:3gKrdyk50
>>10
ジェンティルって宝塚さえ出なければもっと評価高かったんじゃね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:44:14.73ID:PxHV14Kp0
勝ったレースで考えるならリスグラシュー
ローテ考えたらウオッカだな
総合的にはやっぱウオッカだわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:52:29.39ID:eLnAggbr0
アエロリットって強かったんだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:54:01.45ID:KkSjo5rM0
まあ全部大したことない しょせんは島国の低級品の中での話
15戦13勝2着1回3着1回 普通にディープ以上の生涯成績の牝馬がおるのだからな
KG1着
凱旋門賞1着
セプテンバーS1着
凱旋門賞1着
BCターフ1着
エクリプスS1着
KG1着
凱旋門賞2着

牡馬なら無敗もいけるがしょせん牝馬だからどうしてもディープ程度には負けるね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:57:25.94ID:7XapJWMB0
吉田さん家の馬は実績の5割くらいが実際の能力と見るべきだろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/15(金) 23:59:06.20ID:f7hvgy6N0
非社台でも実績落とさずにキープ出来そうなのはブエナだけだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:01:07.04ID:4zrVSEGi0
やっぱジェンティルって凄かったんだな
これでオルフェとかジャスタ、ゴルシとやりあってんだからな
JC・JC・有馬もさることながら、海外でシーマ勝ってるのも凄いわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:07:13.96ID:8y4pW2eR0
ジェンティルは成績だけはガチ名馬だな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:09:32.16ID:SMm69nHP0
>>36
関西への遠征ですら結果出せない厩舎&馬になんで海外遠征させた?アルアインと共にサンデーRで不遇だった2頭の産駒がノーザン産馬をを駆逐するとこが見たい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:12:04.80ID:n0Qptkuu0
>>21
これで宝塚記念勝てば名牝の仲間入りだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:15:46.74ID:H3QOi4Cz0
結局牝馬はリスグラシュー最強
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:17:36.16ID:kz26EO4E0
非社台牝馬として空前絶後の実績のウオッカと2歳クラシック秋天JC宝塚有馬ドバイ何でもござれのブエナだけだな凄いのは
他は吉田ウイニングポストが続く限りいくらでも代わりが出てくるレベルやね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:03.06ID:D4jeoHcH0
ジェンティルドンナって天皇賞連続2着なのか
あんまり印象なかったけど地味にスゴイな
どっちか勝ってればなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:21:47.67ID:PUignaNn0
ジェンティルは3歳JC以降混合戦しか使ってない
11戦4勝でGT4勝
牡馬を含めた有力馬の1頭として
ゴルシやジャスタあたりと勝ったり負けたりを繰り返していた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:36:12.44ID:0MkX4+DP0
アーモンドアイを持ち上げれば上げるほど、
リスグラシューの評価が上がってしまうからな

有馬の9馬身差は覆しようが無い
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:40:27.95ID:S2VVV9AL0
リスグラがレーヌミノルやらジュールポレールやらディアドラやらその他諸々に完敗した事実も覆らないぞ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 00:53:08.52ID:4zrVSEGi0
>>56
だってその2頭が走ってた時代に他に強い馬いない超低レベル時代だったじゃん

その時代にオルフェ、ジャスタ、ゴルシ、エピ、キタサン、カナロアなんかがいたら余裕で2番手以下だっただろw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:01:48.03ID:z57Iyb7g0
ウオッカ、ジェンティル、ブエナみんな宝塚出てるよね
ウオッカは最後の方は東京にこだわってたけど、レースの相性とか気にしないでアーモンドアイも宝塚使って欲しいね
牝馬なんだから負けたって別に問題無いだろ種牡馬になれないんだから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:04:41.93ID:f4fBpCOp0
>>10
G2ですら掲示板外してるしグランプリ9着

これでアーモンドアイどうこうよう言えたな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:06:01.99ID:f4fBpCOp0
>>11
今年も現役なら10-3-1-1とかだったよな
やっぱリスグラシューかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:06:32.23ID:w40rpZub0
アーモンドアイは牝馬限定戦全勝だがリスグラシューは牝馬限定戦だけで9回負けてるからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:07:49.57ID:f4fBpCOp0
>>32
いやいや
ジェンティルもウオッカも4着以下ありすぎやろ
4着以下はマイナス査定しないと意味ないわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:08:44.95ID:f4fBpCOp0
連対率100%はダイワスカーレットだけだな
ラッキーライラックもだけど1勝ではまだ保留だな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:10:00.47ID:f4fBpCOp0
>>31
中止無かったら5-1-1-1だったのに
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:13:22.08ID:f4fBpCOp0
>>41
オルフェ→海外帰り、超絶内伸び馬場の外枠
シーマ→2着が長期休み明け前哨戦敗退の8歳セン馬
有馬→ゴルシ、ジャスタ超絶クソ騎乗。ジャスタには通算負け越し
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:13:22.51ID:pUDVl/Js0
牝馬で3年連続有馬参戦は今後出ないやろなぁ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:14:45.13ID:f4fBpCOp0
>>46
連外さないダスカはまぁ凄いよ
先行馬でハイペースのレースもあって尚且つ連外さないってのは出来る馬は限られてるね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:17:06.61ID:f4fBpCOp0
>>54
ウオッカが有馬記念で500万下のレゴラスに負けた事実も覆らないし、ジェンティルがアンコイルドやホッコーブレーヴに負けた事実もなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:18:32.45ID:f4fBpCOp0
>>57
2番手以下ってw
オルフェやジャスタが1番手なんだから誰がいても2番手以下やんけそら
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:24:33.55ID:a1QtVTQH0
リスグラシューは
エリザベス女王杯8着

を加えると途端にしょぼく見える
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:28:48.53ID:P+F89ug00
>>1
アーモンド叩きに持っていきたいスレ?
数字だけみたらダイワスカーレットが一番凄く見えるが
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:30:08.48ID:TDNakvGc0
>>10
すごい成績
牝馬でこれは鉄人吉田アニキ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:38:53.21ID:5INXud+t0
>>44
ホント成績だけは凄い
中身はサッパリだけど
あれほど騎手に信用されてないんだなっていう騎乗ばかりの馬も珍しい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:57:08.19ID:J3FyvheJ0
>>38
しかしこんな凄い成績なのに何であんなにレートはショボいんだろうな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 01:59:13.51ID:qzfCPWGW0
>>60
世代のG1牡馬に勝っての有馬引退は大きいやろ
リスグラみたいなもんよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 02:03:35.45ID:tA6GGV3K0
どうしたらジェンティルグラシュー超えられるか必死に考えてこれか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 02:19:25.25ID:NQVPoR/T0
有馬惨敗が余計すぎる
せめて3着だったら俺も最強牝馬扱いしてたんだけどな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 02:57:21.51ID:REEumLF20
>>10
効率よく金を稼いでるなw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 05:03:25.00ID:I2pWgoz/0
アーモンドもこの前のルヴァンス化してねーのか?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 05:54:27.71ID:mAOYvN/L0
すまん
もうリスグラシューが最近でええわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 06:29:08.73ID:cNmdEM3A0
オルフェ、ゴルシ、ジャスタ、エピファがいない場合のジェンティの混合のみ成績調べました

新馬 2着
未勝利 1着
シンザン記念(GIII)1着  
ジャパンカップ(GI)1着 ルーラーシップに2馬身
ドバイシーマ(GI)2着 セントニコラスから2馬身
宝塚記念(GI)2着
天皇賞秋(GI)1着 エイシンフラッシュに2馬身
ジャパンカップ(GI)1着
京都記念(GII)6着
ドバイシーマ(GI)1着
宝塚記念(GI)8着 
天皇賞秋(GI)2着
ジャパンカップ(GI)2着 スピルバーグに首差差される笑
有馬記念(GI)1着
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 06:51:05.74ID:wZL9rtM30
エアグルーヴ

新馬 2着
新馬 1着
いちょうS 1着
札幌記念(GII)1着
天皇賞秋(GI)1着
ジャパンカップ(GI)2着
有馬記念(GI)3着
大阪杯(GII)1着
鳴尾記念(GII)2着
宝塚記念(GI)3着
札幌記念(GII)1着
ジャパンカップ(GI)2着
有馬記念(GI)5着

6-4-2-1

ちなみにJC以降の先着を許した馬
ピルサドスキー、シルクジャスティス、マーベラスサンデー
サンライズフラッグ、サイレンススズカ、ステイゴールド
エルコンドルパサー、メジロブライト、セイウンスカイ

なんか相手がタフに感じる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:14.67ID:SLMGBbDC0
>>89
不運の名馬だよなあ
天皇賞2年連続優勝できたかもしれないのにスズカ嫌って回避した上、ドーベルに足元救われるとか
ジャパンカップもピルサドスキーとエルコンドルパサーというどちらも一流名馬の2着だし
最初の有馬は連戦で余力なかったろうし、翌年の有馬は落鉄あったけどピーク過ぎてた感あるから
そもそも3冠牝馬取れる器だったのに取れなかったところとか
年度代表馬の勲章あるのが唯一の救い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 07:10:56.75ID:cLBWJXVt0
G1の1着のみで

アーモンドアイ
ジャパンカップ(GI)1着
ドバイターフ(GI)1着
天皇賞秋(GI)1着

ウオッカ
東京優駿(GI)1着
安田記念(GI)1着
天皇賞秋(GI)1着
安田記念(GI)1着
ジャパンカップ(GI)1着

ダイワスカーレット
有馬記念(GI)1着

ブエナビスタ
天皇賞秋(GI)1着
ジャパンカップ(GI)1着

ジェンティルドンナ
ジャパンカップ(GI)1着
ジャパンカップ(GI)1着
ドバイシーマ(GI)1着
有馬記念(GI)1着

リスグラシュー
宝塚記念(GI)1着
コックスプレート(GI)1着
有馬記念(GI)1着
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 07:15:31.96ID:+WEhqMSm0
ダスカの戦績綺麗でほんと好き
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 07:32:28.10ID:NATJb5zt0
ジェンティルはやっぱり凄いな。
レース選んで逃亡する事をせずにこの成績を残してるのが評価高い。
戦ってきた相手が強者揃いなのも良い。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 07:43:31.25ID:A4IjiXVZ0
>>91
やっぱりアーモンドアイは有馬記念勝たないと
過去の名牝を越えた感じはしないな
いまさらVMや安田記念勝ったところで
劣化ウォッカにしかなれない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 08:18:08.75ID:cLBWJXVt0
不思議なのは、いつもみんな中山は欠陥だらけの競馬場と言ってるのに
有馬記念を勝つことが至高みたいになってること
確かにメンバーは揃うけど昔ほどではないのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 08:38:57.28ID:C7wBZzQT0
>>1
アグネスフローラのほうが強いと思う
アーモンドアイではまぐれでも勝てる事はない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 08:55:22.71ID:JYoYoZ8N0
中山は巧者有利のトリッキーな競馬場
だからこそ他でも勝ち中山でも勝つのは強いなあと素直に思う
3歳馬牝馬有利の府中もかなり特殊で特に秋天のコースは中山以上に欠陥コースなのは誰でも知ってることだが、グランプリ勝てない牝馬が好きな人たちはそこは知らんぷりするよね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 09:05:34.86ID:vikhBTZ/0
ジェンティルすごい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 09:07:46.39ID:vikhBTZ/0
>>66
キタサンブラックとジェンティルドンナは持ってる馬だったな
潜在能力的には遜色ないと見てたが、サトノダイヤモンドは持ってない馬だった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 09:12:47.71ID:nv3MWvFy0
>>96
俺は馬柱から中山塗り潰せといってる
お前らお前らと他人を一枚岩で見るのはやめたほうがいい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:18.06ID:F9KNZBmJ0
>>57
全く逆だろが。
キタサンなんて他に強い奴がいなかっただけの見せかけG1 7勝馬じゃん。

ブエナの切れに勝てる画が想像できんわ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 09:31:58.59ID:70xhy+4V0
実績だけしか見る事が出来無いのは 止めた方がいいと思うよ
ほんとにジェンティルの実績が
その額面通りの実績だと思って居るの?????

リアルタイムでジェンティルのレースをちゃんと見た事がある人なら 史上最強とも ウオッカ ダスカ ブエナよりも
上だなんて
絶対に言わ無いよ それ所か そのひどさは
完全にアーモンドアイ以下だね

ハッキリ言うと ジェンティルは競馬の邪魔な存在でしか無かった オルフェを始めとする 他の馬達の邪魔をしただけだけの ただの邪魔な駄馬

事実の話としてジェンティルが居無い時や負けた時の方が とてもいいレースをして居たし 実績で判断してしまって居る人は ジェンティルが
どう言うレースをして どう言う勝ち方をして来たのか
ちゃんと一度見直した方がいいよ

ダントツのワースト一位の お客さんさえもシーーーーーーンとさせて シラケ切るだけ シラケさせた
二度と見たくも無い 二度とやって欲しくも無い レースも史上最低 史上最悪のレベルなら お客さんの反応も
史上最低 史上最悪のレベルだったジャパンカップ

ダントツのワースト一位の 有馬なのにまたお客さんさえ またシーーーーーーーーーーンとさせた シラケ切るだけ シラケさせた
二度と見たくも無い 二度とやって欲しくも無い レースも史上最低 史上最悪レベル お客さんの反応まで
史上最低 史上最悪の有馬だからな ほんとただ邪魔をしただけ こんな最低 最悪ない
馬は居無い方がよかった

だから俺はこの馬の実績なんかに
だまされて
釣られる気は
一切無い

実際どこに行っても
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて居る
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 09:40:32.25ID:70xhy+4V0
イギリス フランスなら
着順が代わって降着になって居るレース

なんで
ちゃんと降着を取ら無いのかね

こんな事をやって居れば オルフェに勝ったからスゲーーーーーー
じゃ無くて
なんで日本は降着を取ら無いの?????
日本ってレベルが低い国なんだなと
日本の競馬が悪く思われるだけ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:53.77ID:70xhy+4V0
超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで
牝馬三冠を達成して

イギリス フランスなら
着順が代わって居るレースで

超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちで
ジャパンカップの連覇を達成して

むしろドバイ8頭中8着とドバイ大惨敗したエピファの方が世界二位になって自身は50位以下にされて レートまでダスカの119以下の11しか付か無かった
ジャパンカップ以下の国内以下だったドバイ

超ドスロー 1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬で ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけのトウザワールド相手の
たったの4分の3馬身勝ち

この実績の一体どこがスゴイ実績だと言うのだろう
俺にはサッパリわからねえし
こんな実績じゃ ウオッカ ブエナ ダスカ アーモンドアイにも通用するような実績だとは
絶対に思わねえし

それ所か こんな実績の稼ぎ方をして居るようじゃ
いつものようにジェンティルだけが
馬鹿にだれるだけ 馬鹿にされるだけじゃ済ま無い
日本の競馬までもが疑われて
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされるようになるわ
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:02:33.66ID:38a5psxd0
>>1
そら牝馬の中じゃ抜けてるわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:04:56.53ID:70xhy+4V0
俺には
サッパリわからねえよ

この実績の一体どこがそんなにスゴイ実績なのか

他の国の奴ら
とりわけ
イギリス フランスの奴らが
これを見たら
日本の競馬が悪く思われるだけだよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:06:54.46ID:38a5psxd0
パフォーマンス
リスグラ>>3歳ジェンティル>アーモンド>他

実績
ジェンティル>アーモンド>ウオッカ>他

あと1勝すりゃアーモンドが成績のバランス的にも最強なんだろうけど
ジェンティルは有馬も勝ってるしな
ただリスグラの覚醒後のパフォ―マンスがぶっちぎりすぎて
どれだけ実績に差があってもリスグラが最強にしか思えない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:07:42.26ID:38a5psxd0
>>110
逆に聞くけど
どの牝馬が凄い実績なのかいってみ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:15:30.22ID:PxfSXuXQ0
>>110
取り敢えず1着賞金1億円未満のなんちゃってGI除いてみ
それでだいたい分かるから
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:18:04.62ID:70xhy+4V0
イギリス フランスなら
着順が代わって居るレース

超ドスロー
500万下以下レベル
ギリギリの鼻差勝ち

むしろドバイ8頭8着で大惨敗したエピファの方が世界二位になって
自身は500以下にされて
レートまでダスカ119以下のたったの118しか付か無くて
ジャパンカップ以下の国内以下のドバイで

超ドスロー
1000万下以下レベル
グッドラックハンデなら15着相当が妥当の競馬で
ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの
トウザワールド相手にたったの4分の3馬身勝ちの実績がスゴイんだって

新手のギャグかな

結局勝てばなんだっていいのか
wwwwwwww
所詮実績なんて そんな程度のモノだからな
wwwwwwww

こんな実績じゃ
ウオッカ ダスカ ブエナ
アーモンドアイ所か
メジロドーベルでも
超余裕で倒すだろうな
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:21:33.42ID:QjE+m2Jd0
アンチではないがウオッカ、ドアイを冷静に検証するためには東京抜きまたは競馬場別の戦績も並べる必要あるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:23:14.59ID:70xhy+4V0
どこに行っても
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされまくりの馬よりは
全部上だろうな
wwwwwwww

まあ ジェンティルのレースなど
実績がスゴイ所か
二度と見たくもねえし 二度とやって欲しくも無い
史上最低 史上最悪な
ジャパンカップや
有馬でしかねえわ
wwwwwwww
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:27:59.76ID:70xhy+4V0
唯一の自慢の顕彰馬でさえ
ウオッカに大惨敗の馬だろ ジェンティルドンナとか言う
最弱牝馬wwwwwwww

唯一の自慢でさえ
そうなんだから
それで大体わかるわ
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:29:43.45ID:IW0YlHBj0
アーモンドアイはレースに出なさ過ぎでしょ、もっと走れよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 10:35:36.97ID:mfWy6pqg0
>>118
春がVMの1戦だけの出走で最強馬て言われも違和感あり過ぎ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 11:47:44.81ID:cG/qjgsJ0
だから2歳限定3歳限定牝馬限定は除く
同じレース複数勝ちも1にしたらスッキリする
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 11:49:43.69ID:qFaiA42P0
ウオッカの一番凄いとこは2〜5歳の4年間毎年G1勝ってるんよね
6歳で鼻出血で無念の引退だけど、使ってたらVMか安田は勝ってたはずだしねw
負ける時は酷い負け方するけど、能力はずっとトップクラスを維持してたのは凄いよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 11:57:17.40ID:DjYNRKlW0
>>115
東京抜きとか言ってる時点で既に冷静さに欠けてるんだよなぁ
そんな奴が冷静に検証とか片腹痛い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:33.17ID:IleMspwl0
牝馬三冠、JC連覇、ドバイSC、有馬記念

パフォーマンス抜きにしてタイトルだけで考えたらジェンティルが圧倒的
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 18:45:31.51ID:NQVPoR/T0
ドバイシーマと有馬のセットだけでもハーツ以外いないのに
JC連覇と牝馬三冠がついてくるわけだから勝ち鞍は最強だ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 18:52:57.28ID:GD7vVYkD0
実績だけ見るととんでもないのに何でこんなに評価低いんだろうな
顕彰馬投票も1人4票でエルコンもオルフェも居ない状況だったのに
1人2票時代のウオッカと比べての雲泥の差と言えるくらい支持率低かったよな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:12.44ID:y0Rv0i4V0
ダービーと有馬以外は胴元公認うんこだから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 19:51:49.36ID:P+F89ug00
やっぱりジェンティルがNo.1
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 19:56:25.66ID:4zrVSEGi0
>>66
>オルフェ→海外帰り、超絶内伸び馬場の外枠

ジェンティル15番枠、オルフェ17番枠でどちらも外枠w
更にジェンティルはスタート直後に押していって最初に脚使って好位取りにいってるんだがw
更に、ジェンティルも馬体重-14kgで輸送失敗の状態だったんだがw

>シーマ→2着が長期休み明け前哨戦敗退の8歳セン馬

その2着馬は25日前にレース使ってるんだが?wwニワカw
しかもジェンティルに負けた後G1を3連勝して、その中であのトレヴまで負かしてたキャリアハイの時期なんだがw

>有馬→ゴルシ、ジャスタ超絶クソ騎乗。ジャスタには通算負け越し

糞騎乗が言い訳になるんだったら、外伸び馬場を内付いて詰って負けた秋天の戸崎の糞騎乗もあるしw
逃げのトウケイ潰しにいってジャスタの絶好の展開にしちゃった岩田も糞騎乗だがww
しかも、海外でシリュスに勝ち越し、国内でオルフェ、エピに勝ち越し、ゴルシと引き分けなのはスルー?w


一生懸命考えたんだねwwwドンマイw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 22:08:01.82ID:P+F89ug00
>>136
霞まんよ
もうウオッカなんかは格下すぎて目に入ってない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 23:22:55.39ID:Xb2fIEKG0
>>138
1人4票なのに2票時代のウオッカより5%以上得票率が低かった格下馬だっけ?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/16(土) 23:48:53.16ID:4zrVSEGi0
>>140
顕彰馬の得票率に縋るしかないのかwww

能力語るうえで顕彰馬にすらなれないのは問題外だが、顕彰馬の得票率などどうでもいい話だろw
所詮下記の通り中央競馬の発展に貢献した度合いってだけの話だからなw

 ◆顕彰馬
 JRA顕彰馬とは、中央競馬の発展に多大な貢献のあった競走馬の功績を讃え、後世まで顕彰していくために
 日本中央競馬会30周年記念事業の一環として制度を発足し1984年に制定されたものである。


それより、勝ったG1のタイトルとか、重賞勝利数とか、最高レートとか、牝馬三冠実績とか、海外実績とか、
勝率・連対率とか、G1勝利場数とか、負かした馬の質とかの方が能力語るうえでは遥かに重要w
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 00:00:52.56ID:bcOnRg+70
ウオッカとジェンティルの争いなんかどうでも良くね
低レート同士の低レベルな争いじゃん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 00:21:48.99ID:SWKLUX120
>>3
牝馬限定抜きなのにこの過密ローテ、逆に笑えてくるな

陣営迷走し過ぎやろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:11.60ID:Hk463udH0
迷走というか人気馬だから競馬を盛り上げるために出来る限り出走させてたんじゃね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 00:31:29.90ID:OJCbQCSv0
>>128
牝馬三冠にそもそもそんなに価値無いし、それが前提のスレなんだが
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:14.55ID:Jyg0QS2+0
ジェンティルの評価が低いのは内容がショボいからだろ
マヤノトップガンから派手さを抜いた、っていう感じの馬だから
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:21.68ID:r2p4w6R20
>>146
「>牝馬三冠にそもそもそんなに価値無いし」wwww

ウオッカ(オークスだけだけど)など極稀〜に3歳牝馬三冠に出ない馬もいるが、3歳牝馬は全て桜花賞、オークス、秋華賞の牝馬三冠を目指してんだけど?w
それでダイワスカーレットやブエナビスタは牝馬二冠止まり、ウオッカはダービーだけの牡馬一冠止まり、リスグラは無冠に終わってるのが実情なんだけどw

ま〜とはいえ、牝馬三冠だけで終わってるようなアパパネ(まーVMは1個勝ってるがw)やスティルインラブ、ラモーヌなんかもいるけどなw

その点牝馬三冠を達成した上に、古馬混合G1や海外G1を勝ってる馬は別格って話だわなw
ジェンティルやアーモンドの話だけどな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:35.42ID:DW661YLm0
牝馬限定って、牡馬で言うなれば本番に出る前のG2やG3みたいなもんだからな
東スポ弥生賞京都新聞勝って誇ってるようなもの
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 02:40:07.38ID:uFlL0gSy0
ジェンティルがやっぱ一番強いと思うわ
宝塚絶対負けるってわかってたのに2回目出た時は頭おかしいと思ったけど
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 06:23:52.84ID:eiXcZjGy0
>>144
迷走というより京都記念まではダービー勝ったし強い馬だと思って強気のローテ
その後は見事に一貫して海外と府中じゃん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 07:48:41.21ID:M/+zMEaI0
勝ったレースの内容で言うならブエナがダントツにしょぼい
負けたレースで強さは見せてるけど勝った時の内容は本当にしょぼい
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 08:19:09.74ID:4s7xHVBl0
大多数の競馬ファンの投票で1回も1位無し ウインバリアシオン以下の馬にされる

実際にレースに乗って見た 騎手
岩田『ファンデイーナは最低でもジェンティル以上』
川田『マカヒキは松博厩舎のよく走る牝馬』
ムーア『グリップが効か無い
全然ダメ!!!』
戸崎『馬場を問うようなレベルではありません』
実績を作った騎手全員に馬鹿にされ
ウオッカ ブエナ アーモンドアイ 地方馬のフリオーソ以下の馬で確定する

JRA 夢の11Rからは除外 G1七勝馬の仲間達からも二回も除外される
CM ウオッカ ブエナが竹野内豊のCMで
駿河学君が外人相手に腕相撲をやっちゃって居る
ウオッカ ブエナの格下のCMにされる
ジャパンカップの優勝馬 ウオッカ ブエナがデイープと同等の横綱で
ジャパンカップの優勝馬すらも除外にされで
jJRAからはエアグルーヴ以下の馬である事で確定する

ドバイ むしろドバイ8頭中8着で大惨敗したエピファの方が世界二位になって 自身は50位以下にされて レートもダスカの119以下のたったの118しか付けてもらえ無かった 国内以下のドバイで確定する

DVD 出版物 ウオッカ ブエナ ダスカ 同期のゴルシ あとから来たキタサンにまで追い抜かれる

公共のテレビで芸人にまで
『負け方が腹が立つ!!! ジェンティルじゃ馬連の軸にもなら無い!!!』と芸人にまで公共のテレビで馬連の軸にもなら無いと言われて馬鹿にされる

唯一の頼みの顕彰馬もウオッカに大惨敗して負けて ウオッカの下位 ウオッカの二番煎じである事に確定する

大多数のファン投票 実際にレースに乗って見た騎手 JRA ドバイ DVD 出版物 芸人にまで
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて
結局唯一の頼みの顕彰馬までウオッカに大惨敗して負けて ウオッカの下位 ウオッカの二番煎じの実績でしか無かった
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 08:22:54.39ID:J+qz6Rl+0
実績が飛び抜けているらしいのに
地味で人気がなかったのが逆に悲しくないか
面白くないのか、心に残らない競馬なのか知らんが
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 08:51:22.29ID:4s7xHVBl0
オルフェ キズナ ジャスタ エピファと言った馬達が ゴッソリと居無い中で 5ch民達に


『こんなメンバーで中央でやるんじゃねえ!!!!!
門別にでも行ってやりやがれ カス!!!!!』と言われて
馬鹿にされるだけ 馬鹿にされて

実際にレースまで G1未勝利の牝馬デニム相手に ヨレヨレの競馬で負けそうになった挙げ句
超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちでしか出来ず お客さんまでシーーーーーーンとさせた
ダントツのワースト一位である事に間違い無い
レースも史上最低 史上最悪 お客さんの反応まで史上最低 史上最悪で
二度と見たく無い 二度とやって欲しく無い
ほんとに 門別でやればよかったレベルだった
もう 死ねばいいのに
と思ったジェンティルドンナのクソみたいな
ジャパンカップ

メンバーがそろって居たら そろって居たで 今度は盛り上がる有馬なのに
超ドスロー 1000万下以下レベル グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの トウザワールド相手にたったの4分の3馬身勝ちで
一番盛り上がるハズの有馬でまたお客さんまでシーーーーーーーーーーン

ダントツのワースト一位である事に間違い無い
レースも史上最低 史上最悪のクソ有馬 お客さんの反応まで史上最低 史上最悪のクソ有馬
二度と見たく無いし 二度と見たく無い
有馬までレースを史上最低 史上最低レベルにした挙げ句
お客さんの反応まで史上最低 史上最悪にした
有馬までこんな風にした ただ邪魔な存在のジェンティルドンナ
ほんとに もう死ねばいいのに レースも盛り上がりもおまえが居るとクソになるからおまえは邪魔なんだよ ジェンティルドンナ

居たらただ邪魔なだけで オルフェや他の馬達の足を引っ張るだけ 引っ張っただけでしか無かった邪魔な存在ジェンティルドンナ
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 09:01:39.79ID:bcOnRg+70
駄馬基地イライラで草
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 09:14:51.56ID:4s7xHVBl0
オルフェ キズナ ジャスタ エピファが居無いような
ジャパンカップ
wwwwwwwwwww

もう コレだけで今だったら5ch民達に
ボロクソに言われるだろうな
wwwwwwwwwww

その上で G1未勝利の牝馬デニム相手に
ヨレヨレの競馬をした挙げ句に 負けそうになって
超ドスロー 500万下以下レベル ギリギリの鼻差勝ちと言う
ゴミみたいな競馬をやらかして お客さんまでシーーーーーーーーーンとさせるような競馬だったら
果たしてジェンティル推しが言う通り
実績だからスゴイとか言ってもらえるかな
wwwwwwwww

有馬にしても あれだけのメンバーがそろって居たにも関わらず
超ドスロー 1000万下以下レベル グッドラックハンデなら15着相当が妥当と言う競馬で ワンアン世代の主な勝ち鞍弥生賞だけの トウザワールド相手にたったの4分の3馬身勝ちと言う
ゴミみたいな競馬をやらかして
wwwwwwwwwwww

それで有馬なのにお客さんまでシーーーーーンとさせるような
クソの中のクソのクソのクソの
クソの有馬で
5ch民達が
実績でしか 物事を見る事が出来無いようなジェンティル推しのように
そう言ってもらえるかな
wwwwwwwwww

もう 考えるだけでも 笑っちゃうよ
wwwwwwww
最弱牝馬ジェンティルドンナ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 11:24:57.94ID:ZDrx6S/t0
>>152
良馬場で1番人気がスマートレイアーだったのでVMならおそらく勝てただろうね
でもドバイシーマ宝塚秋三冠だから意味がある
VMの後に宝塚を使ったブエナとともに

春はVM1戦のこの馬とは違う
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/17(日) 16:48:49.97ID:KNLvbwsY0
戦績だけ並べても仕方ないだろ
最強って言うのは言葉じゃないんだな
誰が見ても強いと思わせる事だろ
そんな牝馬はウオッカしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況