X



トップページ競馬
125コメント29KB
野中(214連敗中)、オセアグレイト降ろされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:12:20.68ID:Zo46b8p50
結果もそーだが、前走の内容が酷すぎた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:37.44ID:QmCW1DiU0
前走(メトロポリタンS5着)のコメント
オセアグレイト(野中騎手)スローペースだったので途中で動いていきたかったのですが、動けるスペースがありませんでした。内枠がアダになったのもありますが、僕のミスでもあります。すみませんでした。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:16:35.71ID:/HEs+6rs0
ノー中スペースwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:21:30.52ID:7IZGPyXN0
ウラヌスチャームは前走ノリで勝ったのに松山に乗り替わりなのか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:49.84ID:2/Ktc0Uc0
鞍上強化という言葉すら生ぬるい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:37:56.55ID:fpsbhMr10
>>5
ノリは先約
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:41:53.73ID:cNwRHQ0Z0
最初で最後かもしれない重賞制覇のチャンスのある持ち馬が…
ずっと乗せてもらえてたし厩舎的にも1回じゃ降ろされはしないだろうと高をくくってたかな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:48:10.87ID:OO7gemy20
>>9
そりゃ1回じゃないからね・・・
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:49:48.18ID:uYzZL+3J0
オープン特別にしては良いメンバー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:51:51.42ID:2LE7mu7V0
うーんダイアモンドSは展開的に仕方ないと思うけどねえ
今回は擁護できない…
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:01.28ID:Pw0bJSAJ0
ヒシゲッコウはなんでレーンじゃないんだろうと思ったらハンデ軽すぎて乗れないのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 20:55:07.39ID:CPlEaXdv0
菜七子「おい!野中!しっかりせーよw」
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:08:56.41ID:UlbLhWDG0
ルメールってとこが面白いな
調教師の怒りが手に取るように伝わってくる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:04.43ID:h5KaxJk60
これでルメール勝ったらアナタロウのメンタルが…
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:13:50.13ID:8RrmwC2/0
ルメールに乗り代わった次走
しこたま買うも結果4着に号泣
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:15:57.69ID:c/ZumT/40
オセア「穴太郎くんが戻ってきてくれるのをボクは信じてるのね・・・!」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:16:55.73ID:lhIVH8640
前走は本当奇跡的な下手くそさだった

2枠スタートでロスなく走ればいいのに変な場所いて足余して俺が乗った方がいいわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:17:03.78ID:JC4NX71O0
>>18
>>19
これ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:18:53.64ID:8sJveTwz0
平場で結果出してないやつが良い馬乗るのはおかしい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:20:11.37ID:tIUgK5YU0
ルメールが人気吸ってくれるならおいしいな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:22:42.36ID:VBBgYMkY0
もしかして214レース前に勝ったのってそのオセアグレイト?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:24:04.42ID:ud+vY8Mw0
>>27
1/26に中山の未勝利でクロカドッグを勝たせてる
これが最後
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:26:19.44ID:UlbLhWDG0
>>27
1/26の3歳未勝利 クロカドッグが最後の勝利
その前が1/11の迎春S オセアグレイト
今年260回騎乗しててこの2勝のみ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:27:42.78ID:8RrmwC2/0
乗り変わりが成功するパターンは大抵レースが終わってから気付くもの
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:28:44.08ID:Wh2W6Z5P0
もう買うしかないじゃんこれ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:29:36.59ID:tIUgK5YU0
野中はローカルいかせてもらえないからしょうがない部分もあるかな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:01.09ID:bTMQ/ZeI0
>>34
行かせてもらえないのか行かないのか、その辺の事情がよく分からないんだよな。
厩舎の内情が絡んでいるのだろうとは思うけど。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:34:23.68ID:bTMQ/ZeI0
夏競馬では福島と新潟に行くのはもう予想ついてるけど、他は全部中山か東京なんだよな、野中。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:34:52.14ID:tIUgK5YU0
>>35
まあ詳しくは俺も知らないけど
根本厩舎の謎
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:38:26.68ID:lirCHV6g0
数年後伸びてくるとは思うけどなぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:41:43.06ID:8RdBvJtx0
前走のやらかしでクビか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:42:58.42ID:fLu54c7i0
ニシノデイジーまだ田辺かよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:43:06.78ID:JzfpdO/E0
野中はエダテル2世として生きていけるだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:43:22.74ID:QevSLZah0
とんでもない穴馬馬券圏内もってきたりするしセンスはありそうなんだが
勝てる馬を勝たせられないというね
穴騎手として頑張るしかないわw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:44:18.35ID:JzfpdO/E0
>>37
野中は根本の代わりに調教指示してるくらいだし、東京から動けないんだろうな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:38.84ID:Q/U17rWV0
クインズサンも降ろされるし散々やな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:53:24.05ID:bTMQ/ZeI0
>>45
セイウンヴィーナスも降ろされてる。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 21:54:23.21
↓通称 疑念爺↓
351 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8240-M41l [219.124.233.241]) 2020/05/21(木) 21:26:05.29 ID:6C0XwxDm0

予想とは関係無いレスしかしないゴミ
スレ建てしか出来ないカス
ワッチョイが変わる水曜日を越えるとすぐ出てくるゴキ○リ
合言葉は丑三つ時の保守👴
エデンの園スレにイビられて逃げ回るザコ
ガチキチガイ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 22:03:45.51ID:bTMQ/ZeI0
>>50
先週は15鞍で3着5回なので、内容は悪くないんだけどね。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 22:11:43.51ID:MltY8rL+0
なんか他の若手に比べて勢いを感じない
若手で勝ちに行って早仕掛で負けるやつとか変なところで詰まるやつとかよく見るけどこいつは基本行方不明でたまにどっからからポンと来てるイメージしかない
こいつが流れを引っ張ったレースなんてあったか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 22:33:18.49ID:TZDdALlo0
そもそもが、メートルダールみたいなG3で馬券なったと思ったらオープンで飛ぶような馬だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 22:34:05.79ID:cEILAHmo0
ルメール空いてたのかよつうかw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 22:47:01.93ID:89WpznnS0
>>44
ええ調教師になりそうやな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 22:59:15.68ID:sLldGBMR0
今の時代は厳しいな
昔の典さんのメジロライアンみたいな取りこぼし多くてもずっと乗せてくれる馬主なかなか居ない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:41.15ID:Bi72C9lv0
勝率0.5%切るのは流石にヤバイw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 23:16:50.14ID:3Nn9zVfK0
しかし、馬主も調教師もルメールとは接点ないのに、よく確保できたな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 23:21:19.55ID:wJvymppc0
前走はどうやったら負けれるんだってレベルの
考えうる最低の騎乗したからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:20.78ID:NLs92jWD0
馬の人生を考えたらやむを得ないな...
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 23:36:41.56ID:2LE7mu7V0
>>60
サクラローレルじゃなくて?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 23:38:04.05ID:bTMQ/ZeI0
前走は3コーナー入った時点で、レース終わる前だけどこれは野中ないわって叫んだぐらい酷かった。
そして直線は前が壁になってカニ歩きして、さらにざけんなと。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/21(木) 23:55:19.00ID:0S8XVyjP0
野中はもう重賞勝つことないだろうは
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 00:10:26.24ID:FDGRqdRF0
個人馬主だし天皇賞行きたかったのにクソ騎乗されてさすがにブチ切れたんだろうな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:46.10ID:XxGF3eUe0
>>74
今レース見たけどそう思ったわ
一番人気にしては消極的だったが、展開が向かなかっただけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 00:58:31.00ID:uKM8swU80
前走勝ってるならともかく自分もミス認めるくらいのクソ騎乗だからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 01:14:38.01ID:uegZuZH30
オセアグレイト(切れるタイプではない。スタミナは豊富)

このタイプの馬で最もやってはいけないのは、後ろから行って差し届かずだろ。
全回のレースのペースは (37.1-33.6)のクソスロー。
普通に出たのに道中は抑えて5-6-7-8とポジションを下げる。
最後の直線で前が詰まって差し届かず(上りは最速)
そりゃ降ろされるわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 01:17:21.48ID:rgIyG1lB0
今年のメトロポリタンなんて勝ってたとしても
だから何?てレベルだからな
ルメール乗り代わりで人気を吸うなら
切って美味しいレースになりそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 01:38:58.51ID:YN9x8XGq0
ここで通用するかどうかだな
一気に相手のレベル上がって重賞で馬券常連馬とぶつかる
少なくともここで力負けするようじゃG1じゃ用無し
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 01:40:42.53ID:kH6O9ZyA0
>>72
天皇賞出れたのにメトロポリタン選んだ時点で嫌な予感したわ
手堅く賞金稼ぎにいこうと消極的な使い方するとこうなることがある
野中好きだしまたチャンス来るだろうから頑張ってほしいわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 01:43:41.06ID:hiSDtoB30
天皇賞をやめてメトロポリタン取りに行ったのにって
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 02:08:48.54ID:Ef81rA4f0
馬券買う側はやっぱ上手いと思った
野中であることを割り引いたって3着以内には来るレベルの走りしてた
クソ騎乗がそれを上回っただけ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 02:16:30.74ID:LxTnXqMW0
カネはあるから吉原でいくらでも慰めて貰える
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 04:55:34.58ID:9fuwe2Ly0
菜々子の初めての相手なのかな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 06:53:35.66ID:cgDK8nvz0
>>67
想像したら草
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 06:56:42.12ID:37J/w/up0
穴太郎は穴馬なら気軽に乗れるのか知らんけど、人気馬乗るとたんにダメな騎乗する
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 07:16:16.45ID:Y9YRjRg40
アナタロウ大野みたいになりそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 07:44:30.09ID:aTKIzD4L0
メトロポリタンSはダイヤモンドSで早めに行ったの批判されて抑えちゃったんだろ羹に懲りて膾を吹くってヘボによくあるパターン
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 08:01:39.23ID:QsxdBjWB0
>>19
実力がある馬にのってへぐりまくるから買われないだけだろ
クインズサンとかそうだしどうしてこいつが続けて乗れるのかって
レベルだし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 08:21:06.57ID:ZsM8FouJ0
野中が連発でスレ立てされるなんて。一流の証やな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 09:07:18.14ID:RveWPP9+0
ルメールが苦もなく先行して危なげなく勝つ
そう思った時期もありました
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 10:42:22.09ID:y8iBYats0
>>77
だって、前走考えたら順当だもの。
ルメール空いてますよってなったら、そりゃ変えるでしょ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 11:41:42.82ID:Ec0+dkie0
>>71
横山典の神騎乗には誰が乗っても勝てない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:57.33ID:RivPH6Vi0
ついでに今週土曜のソスピタも降ろされててワロタ
連敗ストップのチャンスだったのに
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 11:56:13.15ID:aNGG0Dj00
前走スタート良かったしな
ただでさえ距離短縮なんだしあんだけ出たら儲け物であの出たなりで競馬すればいいのに
なぜかのんびりしてズルズル…
先行押切で5着に沈んだって馬が走らんかったなとしか思わんよ
逆にあの競馬で前走勝ったとしてもただの馬の力でクソ騎乗だから降りろよと思う
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 12:23:59.22ID:AjogOGV60
トータルで菜七子と同期の菊澤や森より下じゃあな
アイルランド遠征が凶と出たのかもな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:39.55ID:xByo8MzV0
いや、なんでななこ乗せないの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 12:28:25.43ID:y8iBYats0
>>105
そりゃルメール空いてるんだったらルメールだろうよ。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 12:31:50.28ID:y8iBYats0
菜七子が目黒記念に乗るとしたら、軽ハンデの馬で乗り手捜してるケースだけだろ。
間違ってもオセアグレイトはそんなハンデにはならない。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 16:54:21.42ID:di3/ZrPQ0
七菜子はまだ芝の長距離重賞に乗せるには経験が浅い…
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:46.36ID:S6Jf5saK0
その馬ブックでは1番人気だな
野中で1番人気になる馬だから馬は相当強いと思う
でも2番人気のルメールに負けそう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:58.78ID:vIM+X6Ag0
前走の内容が1つも擁護できないからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 21:06:55.85ID:AjogOGV60
>>116
育つ育たないは馬主や調教師に依るところが大きい
幾らファンがあーだこーだ言っても決めるのはその人たち
経験を積めるようにアピールしないとね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 21:20:47.30ID:utPsr1hs0
テスト
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 22:10:42.69ID:DyH2xhP30
ハゲはまだ先だろう
タニマチのコパにすら呆れられてる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 22:24:02.17ID:1ponIWXJ0
>>88
ヤオを覚えたらいかんぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:34.36ID:HXXyz+kY0
>>39
先々週勝てそうな体制に入って善臣とノリに追い比べで負けてクビ、ハナ差の惜敗
こいつ追えないって分かったわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:04.13ID:Ec0+dkie0
>>121
外人が同じことをしたら 馬が弱い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:32.45ID:03mm8ff30
穴太郎は今でもほとんど調教助手みたいな働きしてるし猛勉強して最年少調教師を目指した方がいいと思う
減量ももうないし今のままだと騎乗依頼そのものが激減してまうぞ
調子崩してるのか何なのか知らんが単に勝てないだけならまだしも騎乗自体が良くない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:13.71ID:kH6O9ZyA0
アイルランドで修行して戻ってきた去年はそれなりに勝ってたんだよな。
今年は流れ悪い中で減量切れて有力馬でミスしたり全てが悪い方向に行ってるけど
とりあえず1個勝てば変わるやろう。俺は今後も変わらず応援する
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:14.67ID:TNlkmEi00
ニシノデイジーに勝浦が戻ることはもうないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況