トップページ競馬
171コメント37KB
【喜劇】内田さん、ホウオウピースフルをバイクか何かと勘違いするwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:27.27ID:A4WlUVhq0
アホかこいつ
https://i.imgur.com/5cMl0xZ.jpg

ちなみにこれを何度か繰り返した模様
一生ホウオウピースフルに乗るなよこいつ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:49:38.63ID:DfU1Tpfc0
そもそも特定の馬をそう思っているわけでなく
急に発作起こしたような挙動を度々やる常習犯だろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:37.23ID:ezb07hvw0
なんでレーンはこっちに乗らなかったのかねw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:55.07ID:ezb07hvw0
マジで内田早く引退したらどうなの?
ガシガシおじさんw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:36.28ID:ezb07hvw0
馬が壊れそうじゃん
こんなのに乗られる馬が可哀想w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:51:43.09ID:zo/y2fMc0
さすが豪腕騎手
すごいパワーだ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:26.50ID:UxScVvIy0
ガシガシ追って疲れるだけの内田さんやないですか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:27.73ID:q0poI5920
>>1
ラッキーライラックか!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:52:49.57ID:swWo1w4g0
サトノティターン石橋??
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:54:01.30ID:2CuAPi6Q0
今日の東京平場でそんな乗り方してたやついたわ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:13.69ID:XPc85Mf00
マキバオーにこんなのあった気がする
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:35.58ID:u4iyQGNJ0
今の府中こんなのばっかだよね。ゲンナリ。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:30.62ID:HCmgXzjI0
石橋脩がこれやって神騎乗扱いされてなかった?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:36.62ID:KwunDMYY0
重心が安定するって一番大事だと思うの
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 18:57:52.44ID:dugIN2nc0
ほんとだよフラフラ走りやがって
マリリンが2着に残るならホウオウだってやれたはずだろーが
本当に腕が落ちたなコイツは
引退しろや
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:03:05.03ID:Aj868EUi0
成金社長に叱責されればいいのに
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:41.12ID:5kRFj0tP0
こんな右往左往させたら馬が走る気無くすわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:58.03ID:qr+AoxE40
>>24
内田や田辺ばかり乗せてるマゾやぞ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:07:10.23ID:z0lIaSi90
そもそもこれかったどへたくそは競馬辞めなさいレベルやしな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:11:29.22ID:KcPwiUqm0
なんでダンサーまた増えたの
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:11:45.69ID:XW5lyi370
去年の目黒記念のウインテンダネスみてみ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:13:51.41ID:ortL9dSj0
>>1

巧い騎手だったらリアルに2−3着あったね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:22.96ID:VN/AD5XH0
>>3
大竹が使う気ねーとかほざいてたから依頼なんかしてすらねーだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:15:33.50ID:ZaaOUSKG0
直線終始フラフラしてて終わったよな
レーンがデゼルじゃなくこっち乗ってたら馬券内もあったかもしれないのに
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:20:53.41ID:RMktyxRV0
騎手は40代までにしてほしいわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:27:14.83ID:0IxGHipH0
肉田はゲーセンのハングオン世代
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:13.58ID:qvkpf1e80
>>1
かっけえええええwww
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:33:16.82ID:ZbBleQ07O
着差的にレーンがこっち選んでたら二着は有ったな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:39:18.67ID:xyVmwdlK0
こいつはまじで進路どりがヘタクソ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:08.07ID:6F4jRbL10
スレタイわろた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:41.55ID:Lzg2HkHH0
こいつ進路ない状態でも待たないで無理に追ってスパートかけようとするから馬のピッチが無茶苦茶に乱れて、結局前空いてからもスムーズにスピードに乗せきれないことが多いんだよ
マカヒキの毎日王冠とかもまさにこれ
根本的に緩急問われる芝のレースに向いてないんだよ、騎手がww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:50:44.21ID:K+rEz4sv0
腕っぷしの強さでやってきた人だから歳による衰えで思うように馬を動かせなくなってるんだよ
でも今回は大竹が悪いから仕方ない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:54:13.59ID:EOvv/JSw0
馬が首を横に向けること4回w
どんだけ進路迷ってんだ、こいつは
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:09.35ID:8qYCyLrK0
ガシガシしてあっち行けって重心ずらすのやめーや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:57:25.88ID:DzMGzKjD0
この馬しばらく本命も考えてたけど、やっぱ内田が決定的に無理で切ったわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 19:59:07.80ID:38VW/k1s0
ウィリーしてるwwwwwwwwww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:11.68ID:dfow/+Pq0
こいつはいつも3コーナー手前から手応えよくあがって行って直線入り口でガシガシやりながら沈んでいってるけど、学習能力無いのか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:06:23.26ID:+1mE4W+s0
3Rじゃルメールが前でフラフラしてたのを上手いこと捌いて差し切ったのにな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:07:59.81ID:V5+URjoT0
ヒザを擦ってからが本番
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:27.13ID:TkjNBx9C0
ハングオンだあああああああああああ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:08:59.54ID:b6ZLTNPy0
首相の車ガードする奴らみたい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:09:03.95ID:tjHiwq5v0
馬も弱かったしどうでもいいよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:11:11.68ID:COV1Rw+v0
ざる蕎麦運んでそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:06.01ID:joPbybZg0
バリバリ伝説
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:18:34.46ID:gFPl0XRS0
北枕さんが最大級の失望をしててワロタ
内田面白かったわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:19:28.49ID:nPVvCghD0
ガシガシ…ガシガシ…(失速)
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:24:45.14ID:M/gZ1iPt0
昨日セイウンの馬でガシガシやってたのが奇跡的に良い方に出てたが
あんなのは年に数回だろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:09.78ID:DB4jflZu0
実力のないことを騎手のせいにする
いかにもオル基地らしいわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:27:45.22ID:H/BFgTsk0
これもアプリで依頼が来たのかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:18.19ID:sXKoDxib0
年老いて地方時代の強引さだけが残ってしまった騎手。
ガチャガチャ動かすが馬は全く伸びない。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:59.23ID:JmE7dbq10
ガッシガシやぞガッシガシやぞ
ムッカムカするやろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:39:08.69ID:wR+egMZw0
>>73
>>1が最高にカッケーよなwwwwwwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:41:25.30ID:BoXrN1X40
石橋みたいな事やっててワロタwww
いくら身体寄せてもかかる重さは変わらないだろwwwwwwwwww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:16.36ID:GoRWlLIx0
馬体を45度に倒しにいく感じがクールだぜ!ヒャッハー
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:56:24.94ID:QuJ/grfh0
内田ってエンジン垂れ流しながら乗ってるよな
こんなんならまだマシな騎手いるわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 20:57:55.74ID:QuJ/grfh0
ガソリン垂れ流しの間違いw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:01:37.46ID:+kLZ+lWu0
見る影もない豪腕
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:03:26.15ID:Ib9MME8V0
>>84
内田の場合エンジン垂れ流しで間違いじゃないぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:05:52.40ID:0F9hukpI0
>>80
この頃から外人乗せとけばな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:09:15.81ID:QuJ/grfh0
>>87
そうかwまたなんでもいいや
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:14:22.52ID:QbTf6JgV0
直前まで騎手を決めなかったカス厩舎が一番悪いけどな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:38.01ID:19UeQPoY0
内田ってバク宙したり運動神経いいのになんで馬に乗るとズブく見えるんだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:23:15.40ID:8qYCyLrK0
>>80
石橋か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:28:40.87ID:qYkiEmWJ0
曲芸じゃん!
逆に内だってすげえええええええええええ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:18.63ID:DrUW1rJQ0
文句言えない相手に対しては自分勝手な性分が出てくる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:34:47.77ID:sq7gFgoQ0
コレ関東で流行ってんのw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 21:44:53.30ID:DGVLP8Es0
東京の芝コースの内田って本当ワザとやってるんじゃないかと思う位毎回これだぞ
東京芝内田ってだけで何乗ってても全切り出来るありがたい騎手
騎手で切れるって余程のゴミじゃない限り出来ないからね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:08:20.95ID:Z8OCA/EU0
見ろ、この体幹バランス!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:53.67ID:2owV5xnP0
いやかっけえやろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:29.86ID:Z8OCA/EU0
フローラSのレーン以上に体力を消耗する騎乗なのに
ウインマリリンとの差を広げられてw
どんだけ要領の悪い人なんだ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:37.48ID:cAuNLI9w0
見るだけで猛烈な違和感を覚えるなこれ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:29:06.61ID:VOWKHve/0
騎手は生き物だから…
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:31:08.63ID:83+4nNRH0
ラッキーライラックの阪神牝馬Sが過去最高に基地外乗り
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:11.48ID:2v8HMFM50
バシシューはいいよ、こんなんでもバカマンコが必死に擁護してくれるから
またいつかラッキーライラックに乗ってくれる日を待ってます、、とかふざくんなボケェ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:29.38ID:90ckYT1F0
こいつもう引退しろよマジで
若手の為にも早く消えろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:35.18ID:Be1iK0GA0
隊列の中で異常に肉だけガクガクしてるんだよね
身体が追いついてない
んで4角手前からガシガシして中途半端に前出て脚が尽きる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:47.80ID:90ckYT1F0
>>111
内田が降りて全力買いしようと思ったら
その頃には馬がすでに終わってるという
ほんま迷惑なだけの老害
0116オースミ ◆KASUYAROUlkJ
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:38.92ID:0KEcf9Qa0
問題ね・・・と言うより・・・
どんなもんだい!って感じだな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:53.64ID:udvi9r7E0
平場でもウチパクが乗った馬は一見スムーズに見えても伸びないし馬乗りが下手になてるんじゃないの
ホウオウは一見スムーズですらないから論外だが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:23.90ID:xrl7zfpA0
バイク・内田・バイク
BUB
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:35.19ID:hYzPIBHF0
ノンコでフェブラリー獲ったあと、内田じゃなければg1もう一個ぐらい獲れてたと思う
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 00:47:56.80ID:c502bhln0
ウチパクは地方競馬へ戻りだな
そやなー
代わりは、
的場文男スーパージョッキーや!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 00:50:47.17ID:c502bhln0
的場文男なら鞍の上1メートルは跳ねるから、その瞬間は馬は軽くなってスピードがつく
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:02:56.23ID:KbxraTt00
内田さんて、もう働かなくても暮らせるよね?
なんで危険な騎手をやってるんだろう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 01:44:00.89ID:Dmw4Hadi0
10年前はあそこから間を割ってグイグイ来れてた
精神状態からして違うんだろうな、自信持って乗れてた時と後がない状況での焦りとで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 02:35:36.25ID:99E/QW730
ジョッキーのせいにしたいのはわかるけど馬が弱すぎる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 02:41:42.77ID:qMRhe1b40
体幹エクササイズ
レース中でも筋トレを欠かさない男w
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 02:48:35.08ID:eukDfgk60
内田ってどの馬どのレースでも道中ガシガシガシガシやって直線向いた段階で馬終わってるよな
下手とかでなく頭おかしいんじゃないかと疑うレベル
パドックでも内田見た瞬間にイレ込む馬多いし馬からも嫌われてるんだろ絶対
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 04:16:18.43ID:ZJsv6JXr0
もしかして3着に来てた?
なら当たってたむのに
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 04:44:41.78ID:zm2PwkNE0
ツーリングでもしてたんやろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 06:44:37.98ID:MviqMKf70
>>130
ルヴァンスレーヴを未勝利並みのペースで金縛りに合わせた男だからな
乗ってるだけで馬が不快感を持ってるのは普通にありそう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 07:17:05.50ID:fsBa0bgK0
今回に限らずウチパクはいつも酷いんだから最初からわかってたことでしょ
ウチパク自身はまったく特徴がわからん馬に乗っていつもの騎乗をしただけ

陣営・・・というか大竹が全面的に悪いだけ
突然マイルが合うとか言い出して使った結果、行きたがるようになってしまったし
オークス出走判断も遅れに遅れて騎手確保もできず、結局は10Rでホウオウ馬に乗るウチパクをそのまま使う無能采配
土曜にザダルも変なレース使われて負けてたけし適正判断やローテ組みができない本当の餌やり係だよ大竹
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 07:55:41.57ID:HDvJBiZh0
内田「ゲートに行くまでに少しテンションが高くなるところがあるので。2400も少し長かった」
7番発走のマイティーにラチを奪われ終始外々5番手から4角で7番手に落とす
挙句自ら体勢を崩しては鞭を打つを繰り返し幾度となくグシャグシャな進路になる
とても真っ直ぐ走らせる事が出来ているとは言えない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:21:18.90ID:YKlTD3XS0
この馬はどう乗っても馬券外やからなんでもよくね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:36:31.69ID:oVazh+GO0
実家が野馬追いで有名な地域なんで子供の頃から馬に乗ってるけど
走ってる時は手綱を引くだけでなく寄りたい方の鐙に体重掛けて
重心をずらしてやる方が反応が速いんだよ。
あと見ててハミの当たりが強そうな感じに見えるからああいうふうに
重心移動でレーン変更させるほうがスムーズなのかもね。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:43:44.26ID:VloHmvKj0
つーかこの手のスレ立てるのにギフ動画貼れない奴って
リアルでも仕事できなさそうだなw
だって静止画で見てもわからんだろ。
よく考えろと。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 08:51:05.84ID:K1ERiAfw0
>>1
モレイラやスミヨソとかもこういう感じで直線乗ってるだろ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 09:54:33.98ID:IvmdDZ9C0
今の肉田がコントレイルをどう乗るか見てみたい。

単純な馬質なのか…

岩田はまだ枯れきって無いが肉田は枯れてしまったのか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 09:58:31.61ID:o8Ia7rK50
内田「2400も少し長かった」

負けた挙げ句に馬の立場が悪くなるような言い訳までかますとは‥
ここのテキはそういうの真に受けるからやめろよな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 10:01:21.93ID:/zHO5SPO0
状態がめっちゃ良さげだったから、内田なのがホントに気がかりだったけど軸にしたらコレだよ。買うこっちが悪いんだけどさあ、釈然としない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:07:04.99ID:Je9x8nBq0
ウインマリリンが走れてホウオウが走れない分けないし
兄ブラスト父オルフェやぞ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 11:23:41.14ID:APF2RFwE0
しかも>>1の一度だけじゃなく何度もあっち行ったりこっち行ったり進路変えまくってるからな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:22.26ID:xo+RPcze0
リリーが抽選漏れたら福永がコレ乗ったんだよな?
肉田よりはマシだったな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:03:46.33ID:APF2RFwE0
>>150

ラッキーライラックは混合G1まで勝ってるけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:02.02ID:7IxMEgwG0
内田が衰えてる?
逆だよ進化してる
曲芸師としてw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 16:41:25.23ID:5JoNhRXY0
なんか馬は生き物だっけ?きっしょい言い訳してたけどなるほどな
そら生き物だからバイクと違ってこんな真似されたら結果に影響出るわな(笑)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 17:01:02.53ID:KNayxEx40
>>150
GI馬居て駄目とは?
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:55.04ID:c502bhln0
モンキーターンって言うんだな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:36.00ID:KMcfUYPD0
駈馬神事やろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 21:28:59.53ID:fT16Jjhn0
外に行けー!!(ケツ外に出し)
うわぁ外から来た!内にいけえぇ
うわぁ後ろから来た
外いけえぇ
うわぁ前おるやん間いけえええ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:14.14ID:D6wPIcfn0
なんかメイショウのダート馬が1人気で肉が乗って、あまりに馬への当たりが強すぎて首振ってイヤイヤして4角で下がってって大差のドベ負け喫して、次走他の騎手であっさり勝利みたいなの去年か一昨年あたりなかったっけ
成績安定してる馬なのに肉のテン乗りのその時だけ大崩れした馬
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:33.48ID:D6wPIcfn0
肉の東京芝黄金コンボ

スタート行き脚つかず→ガシガシ押っつける→好位まで上がる→思いっきりガシガシやった割にハナまではいききらず中途半端なとこで抑える→隊列決まってペース緩みだす→押っつけていった肉の馬だけ思いっきり掛かる
→肉、手綱を短くもって抱えて抑え込むのではなく思いっきり手綱を強く引っ張って強引に抑えようとする→馬が反抗してより一層掛かる→肉さらに強く引っ張る
→喧嘩してバランス崩してる間に外からドンドン押し上げられ番手がズルズル下がっていき進路がなくなる→4角で進路がないのに肉、強引にしごいて鞭連打でしばく→馬、既に余力なしでズルズル下がっていく
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 06:00:07.93ID:bFXNkLR20
>>159
おはよう内田さん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 11:04:38.14ID:uep6PHNA0
>>161
毎回詰まってるのに学習も反省もせず思考停止でイン取り待機→直線向いたら仕掛ければいいやでコーナーで蓋されてドン詰まりも追加で
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 11:07:39.31ID:EPdGzYy80
ジェットスキーしそうw→本当にやる馬鹿がおるか!
マジでこれだったわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 11:33:44.30ID:6mYGo/jZ0
ってかなんであんなウロウロしてたの?
変質者なの?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 12:05:07.42ID:V9JnEp7f0
直線に入ってすぐに一番最初に垂れてブービーだった馬の後ろにつくように
ジェットスキーして判断を誤ったのが進路を右往左往しだした始まり
一瞬その右から抜けて行けそうに騎手は見えたんだろうけどそのブービーの馬が
右によれて進路が塞がってしまって方向転換
しかしまたその馬が修正して左によってきたので左側も進路が狭くなりまた行き場を失う
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 12:07:49.49ID:V9JnEp7f0
どの馬が垂れてどこが空くとか全然計算が出来ていない感じ
若い時に余り考えずに競馬やっていたんじゃないかな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 12:18:45.13ID:uep6PHNA0
>>168
外伸び内伸び馬場考慮せずとりあえず内取ってガシガシやって前目につければ直線までに隊列バラけるから後はひたすらガシガシ
やってる事がまんま地方ダートなんだよな
コーナー内にいたら蓋されて直線出れないから自分から動いて直線有利な進路取るとか前残りだから自滅覚悟で早めに仕掛けるとかが本当出来ない
じゃダートの逃げなら買えるかと思うと近年はスタート下手でよく出遅れるからダートすら買わなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況