X



トップページ競馬
79コメント16KB
ダノンキングリーって実際どのくらいの強さなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:44.88ID:nU1GC4mm0
ダービー〜安田期間なので思ったんだが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:24.92ID:AsRivBtX0
今年の安田記念勝つくらい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:01.76ID:bFXNkLR20
正直ダノンで区別付く馬はプレミアムだけ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:43.59ID:+2fYttFp0
ダノプレとほぼ同じだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:47.69ID:vS8ZjT2A0
府中1800ならアーモンドアイにも勝てる
1600から下2000から上は勝てな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:16.13ID:m1Cptbam0
ステファノス
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:43.36ID:vNeDgDxT0
>>5
府中は無理だろ
中山1800ならなんとか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:48.55ID:6JG4hrCW0
とりあえず斤量背負ったら大幅割引
1600だと忙しいので1800以上が良い
輸送はここまでの傾向的にダメそう
57で出れて年によってはレベルが低く、距離持たないような馬でも来れるジャパンカップが何気に一番取れる可能性高いGTだと思う
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:39.51ID:vS8ZjT2A0
>>8
1800専用機と言いたかった
勝てないと思うけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:39.68ID:BzvKIsRI0
アルアインと大して変わらん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:53:08.74ID:nU1GC4mm0
去年のダービーは勝てたはずなんだよな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:54:33.47ID:VPmUwd8c0
バランスオブゲームの再来
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:48.85ID:CGXhp3B30
もう伸び代ないから
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:06.95ID:5VYlPQPm0
>>14
サートゥルに馬体併せにいく勝負勘の無さに泣いた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:33.20ID:RlXtUfTI0
ダノンスマッシュ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:48.85ID:+HY+Ubl20
ネーハイシーザーみたいなもん
1800のスペシャリスト
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:57:55.26ID:OLgGhpdV0
バランスオブゲームより少しだけ強いG2大将
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:32.65ID:qVz1vuLZ0
運が良ければG1を2つくらい取れてもおかしくないくらいの強さ
1番人気背負ってG1勝てるほどの馬ではない
毎度能力をきっちり出すから前哨戦で無駄に強く見せて上積み薄い本番で人気しちゃうのが厳しい
アルアインよりはよっぽど強いけどあっちは舐められてたおかげでタイトル2つ取れた
難しいもんだ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:04:35.77ID:4mtXNf/G0
安田は運が良ければ3着
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:29.42ID:DD4AK9Ka0
すでにプレミアよりもう強いだろ
サートゥより格落ち程度
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:13.86ID:P6EabtFP0
府中でならサートゥルやプレミアムなんかより強い
安田記念も馬券は外さんだろう
ただ今年は史上最強の府中専用機がいるからつくづくダノンは運がない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:24.51ID:+aknMx1j0
>>22
アルアインは皐月レコードだから結構強いだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:24:30.55ID:WjUQ6tda0
リアルスティール
ダノンプレミアム
ダノンキングリー
アルアイン

こいつらの違いがわからない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:00.96ID:tShnQ99p0
ドバイTなら勝てる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:26.19ID:+EX+f6Pd0
現役最強
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:58.57ID:P6EabtFP0
>>29
ドバイT勝ち馬、朝日杯勝ち馬、急坂巧者、皐月賞馬
この違いが分からないのは記憶力に欠陥があるか、競馬に全く興味がないだけかと
どちらにせよ競馬は向いてないと思います
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:28:35.28ID:4ibSJU7o0
クラシック走ってたころはG1どこかで取るだろうと思ってたけど、どの距離走っても好走はするものの必ずその上がいるなw
まさか無冠で引退したら笑うわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:06.13ID:EhXf7F7q0
毎日王冠だけ謎に強かったな
謎だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:29:36.08ID:H+Ev3+bH0
>>25んなもんG1と斤量恩恵あったG2じゃ別物だろ。出遅れた時点で騎手関係ないわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:30:34.02ID:bXf2qhgs0
G2でキタサンブラック倒したりドゥラメンテに迫ったりしたアンビシャスと似たイメージやな
一流馬とやり合えるけどG1勝たずに終わりそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:59.62ID:FQHdigI00
共同通信杯でアドマイヤマーズをくだし皐月賞でも先着
しかーしキングリーGT未勝利
マーズGT3勝
この差はなんなんだろうね
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:42:47.12ID:nU1GC4mm0
ダノンプもダノンキも能力的には1つくらいGIとれてもおかしくないと思うがイマイチ勝ちきれないな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:46:22.61ID:TsRo72LY0
この辺クラスの馬こそ海外行きまくるのが正解なんだけど産まれたタイミングが悪かったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:47:06.08ID:T8b6Ihq50
リアルスティールみたいなもんだからはよ来年のドバイターフでG1
アモアイは引退しとるだろうし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:04:02.90ID:lTxU0uc/0
所詮マイルcsで4着の実力
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:09:04.48ID:CGXhp3B30
>>46
体力はダノプレの方が上だが混戦でのしぶとさがこの馬にはある(その分G1での期待値は高い
ただもう上り目が無いのでこのまま終わっていく可能性が高い
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 22:04:51.28ID:tmTq3WRq0
正直1800の馬って言われてるけど府中なら2000mが1番合うと思う
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:17.78ID:dC4FlR6W0
ディープ産駒特有の過大評価されてる馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:14.89ID:f4vAVhqd0
>>6
しっくりくるな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:43:12.66ID:E1glEMVd0
>>29
ダノンプレミアム>リアルスティール≧ダノンキングリー>アルアイン

くらいのイメージ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:45:23.70ID:yY8wau/w0
スローの1800専用馬
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 00:07:22.86ID:TRLuNvaL0
重賞3賞のダノンキングリーに比べて同年代のヴェロックスが弱そうに見える
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 00:08:30.38ID:vsIA8AzT0
>>59
ヴェロは実際弱いし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 01:40:22.21ID:Cqom9UiV0
>>64
ルメールとムーアが乗ってG1負けてるのはどうなの
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 03:29:41.00ID:awzt4TYk0
ダノンキングリーは普通にアーモンドアイ程度の強さがあるだろ
まず、誰が考えてもノリや戸崎と、ルメールの差は2〜3馬身はある。
そしてダノンキングリーが負けたGI4ース4つは最大で0.4差だから、実質GI4勝馬と言っても差し支えがない
結論としてはダノンキングリー(ルメール)は9戦9勝の現役最強馬である
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 03:30:47.14ID:awzt4TYk0
訂正
ダノンキングリーは普通にアーモンドアイ程度の強さがあるだろ
まず、誰が考えてもノリや戸崎と、ルメールの差は2〜3馬身はある。
そしてダノンキングリーが負けたGI4つは最大で0.4差だから、実質GI4勝馬と言っても差し支えがない
結論としてはダノンキングリー(ルメール)は9戦9勝の現役最強馬である
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 05:55:20.27ID:lUDRoDv+0
もう枯れ始めてる
成長曲線は下降ラインに入った
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 06:03:02.79ID:iw510+ru0
>>67
あるわけないだろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 06:05:52.10ID:ar8qSVJs0
アンビシャス
0072F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/05/27(水) 06:11:50.43ID:zmKXxmi70
俺が去年のダービーで本命だった馬
毎日王冠の後、秋天ではなくマイルCSへ行った時
”・・・終わった” そう思った 期待していたのだが
宝塚でも典は最悪の騎乗、差し馬が逃げて負けるとその後のレースに大きく悪影響が出る
”・・・さらに終わった” 
安田記念 東京は得意だが期待していない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:02:18.89ID:15i2g41V0
レースレベルの低い前哨戦向きのタイプじゃねーかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:03:45.58ID:TDydlB7+0
戸崎の時点で買うなアラームが鳴り止まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況