X



トップページ競馬
153コメント36KB
【異例の火曜追い】マイラプソディが出した時計が凄まじすぎて友道師、爆笑!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:04:29.06ID:VySnCOXn0
「日本ダービー・G1」(31日、東京)

 マイラプソディが26日、異例の火曜追いを敢行した。栗東CWを単走で駆け、集中力も抜群。鋭く伸びて6F87秒5をマークした。

 チークピーシーズとメンコを装着。2週連続でまたがった藤岡康(レースは横山典)が効果を口にする。
「先週は“力みや体の使い方に課題が残る”と、厩舎サイドと話していてたけど、それがすごく良くなった。
チークとメンコを着けて自分から進んでハミを取ってくれた。それが何より。
上向いている感じがある」と感触を伝えた。

 本番と同じ左回りでの調教。
友道師は「左回りで気持ち良く走らせようと。体よりも気持ちの問題なので」と意図を説明した。「先週よりも動きが良かった。レースもチークとメンコで行きます」と実戦でも効果が出ることを期待する。

 本来の走りを取り戻した重賞ウイナー。
無敗で京都2歳Sを制覇後は不振続きだが、
大舞台でその答えを出す
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:05:26.32ID:VySnCOXn0
チーク&メンコ&ノリさん

勝っても良いんやで?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:08:48.83ID:VySnCOXn0
ミッキースワロー、ノームコア、ウインマリリン
サクセッションは飛んじゃったけど、
5月ノリさんのG1成績が馬券内3/4で絶好調
ここも期待したいし抑えない他ないよね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:10:08.16ID:P/O7oEYZ0
調教凄すぎ!
これは間違いなく変わり身あるでしょ。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:13:55.79ID:tT9+RAlM0
87.5って遅くない?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:16.09ID:C3DysZY80
うわ壁要員仕上げてきたな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:52.79ID:VySnCOXn0
前走の大敗でマイラプソディから離れた人は多いだろうけど
これはいいことだねw
今までのハーツクライ産駒の代表格
リスグラシューもジャスタウェイも
2.3歳時には重賞勝ってる
その後はなかなか結果が付いてこなかったけどね
能力があるのはたしか
なにかきっかけがあれば一気に覚醒するよ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:15:57.32ID:bYxd7dRs0
逆にこの馬推す理由ある?雑魚やん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:45.88ID:nDFTMsfs0
今回も騙されるつもりで買うか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:17:19.98ID:+Gqm/69Q0
サトノフラッグに先着して笑わせてくれればそれでいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:18:53.15ID:0QfaMOmA0
武から解放されたマイラプの好走はあり得る
コロコロ乗り馬変える奴は結局グタグタで終わる
やっぱり武お前がお荷物だったなで締め括る春のクラシック
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:17.62ID:jPfwFAVI0
横山ならちゃんとポディション取りに行くだろうし
武みたいな競馬にはならないだろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:26.64ID:TDydlB7+0
武豊の手を離れたハーツクライというだけで期待値が上がる
ただ、お目覚めの瞬間が今回なのか2,3戦先なのか来年なのかは分からんが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:20:51.58ID:rvE8nJlS0
当時のマカヒキ 6F82.9-11.9
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:24:11.66ID:SDn+7Ik90
今月頭だったか栗東は坂路のチップ入れ替えて時計かかるだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:25:23.79ID:AvtG+JDr0
でどこにモコミチ爆笑って書いてあるの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:32:42.82ID:F9T5rau60
友道「やっべえwwwwwまるで話にならねえwwwwww」
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:34:21.63ID:+V7eIhis0
直前で猛時計出すのはろくに仕上がってない時
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:38:06.64ID:fMKSf4tb0
性能の問題?気性精神面の問題?
後者ならまだ賭けてみたいが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:39:05.53ID:Q8fj6Bda0
5、6秒遅いぞww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:12.63ID:3MhZ7Wf+0
最後の1Fは凄いな
友道さんのところは時計を出すというよりも
最後の馬の反応を確認してるから全体時計は関係ないよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:00.32ID:XnJ367/M0
むしろこれキャンターだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:48:42.69ID:yvBScOTB0
最近の友道は1〜2週前ハードに追って直前はソフトだよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:50:00.43ID:4BUryVwC0
>>30
厩舎は後者と言ってる
まあ正解はタネしゃんの問題だけどな
今回乗り替わりで初めてマイラプの実力が見れる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:50:07.03ID:YRvgjLaD0
エタリオウ二号かな

まんまノリ友道
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:51:31.56ID:jB3KxKU50
ラスト10.8ってエグいな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:00.70ID:mSGe4F7/0
遅すぎだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 09:58:11.80ID:P/O7oEYZ0
CW左回りなんだよな。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 09:58:56.62ID:+6SFcHOd0
おせえええええええええええええええええええええええええええええええええええwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 10:08:31.56ID:nF95AkIr0
1200m
1.27.5

返し馬かな?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 10:17:57.53ID:ZQYxVQzV0
所詮ハーツ産駒の面汚しよ
武責任取れよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 10:19:04.51ID:S4N7/ZK60
まさか武リターンねぇよな?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 10:21:17.10ID:CvStW9s30
別のスレに貼ったやつだけど

ノリのダービー成績
5人気以内[2-3-0-4] ※着外はシグナルライト、ウンス、!!!!!!、ペルーサ
それ以外[0-0-0-13] ※掲示板もマイスタイル4着のみ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 10:24:19.41ID:Xax7Ohdt0
1円もいらんわ
馬鹿は買ってくれ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 10:27:44.87ID:Yrdh94La0
鋭く伸びて87.5

マスゴミさぁ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 11:04:18.44ID:+6SFcHOd0
>>59

ダノンキングリーの糞騎乗見て、一生かわないと決めたわ

善臣に次いで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 11:18:38.68ID:uXRwXXa40
ラスト10秒て凄いやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

勝ちまであるんちゃう??
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 11:25:11.89ID:uXRwXXa40
ウッドでラスト10秒とか化け物やで???

ノリちゃんダービー3勝目キタコレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 11:47:59.96ID:iSFf1nC/0
これはすごい!wwwww
みんなでマイラプソディの馬券を買おう!wwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 11:49:28.91ID:cPX8N2Ca0
中京のデビュー戦も使った足はイマイチ
共同通信杯もダメ
左回りが苦手な気がしてきた
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:01:49.68ID:r1xwgPwe0
皐月惨敗で、馬場変更がない限り無理。
直行の場合は来た試しも無い。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:38.71ID:FNrBwPl+0
>>63
じゃあお前今期G1典外して買ってたの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:20:10.11ID:+6SFcHOd0
逃げるしかないな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:38:27.53ID:D8DD7y3a0
>>14
そうだね。未勝利クラスだね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:41:03.83ID:pp55Ko650
ノリがポツンしなければチャンスはある、
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:43:27.81ID:iQGQ0uTT0
>>77
ラスト1Fだけ焦点あてた記事でワロタwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:47:53.66ID:phkGG/960
横山てだけで買う気失せる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:03.15ID:sieVD43L0
クラージュゲリエ皐月賞のようにしれっと掲示版あるで
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:51:36.04ID:1sJsD13k0
>>78
そら6F82秒ぐらいでの話だよね
6F87.5秒のジョギングから上がり重点だと並でしかないのよね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:52:38.74ID:uXRwXXa40
>>84
今週はチップくっそ重いらしいで?
それでこの終いは凄いやろww
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:55:29.17ID:zYtLEk5Z0
>>70
リアアメリア来てねーし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 12:58:45.30ID:4K3S8gXn0
着狙いで5.6着
よくも悪くも崩れない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:45.00ID:FNrBwPl+0
>>90
火曜日だとダービーと同じ左回り走らせられるからどうのこうの
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:59.44ID:G0+iXNGQ0
>>51
クソアンチ分かったから
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:35.21ID:k70c4qMI0
全体時計見ないで上がりだけってデゼル買った奴か
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:33.38ID:id8wlm1o0
6F87秒5てポツンする気満々の調教だな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:06:22.14ID:BAIdL3P70
おっそwwww

何騙そうとしてんねんw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:09:47.16ID:/Z5KsR+80
これは来るな!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:16:06.88ID:uXRwXXa40
>>96
何が遅いん??
ラスト10秒とか11秒馬なりで出してるんやぞ??
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:16:57.68ID:HPcK0VPz0
おそすぎわろた
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:21:14.12ID:M6TCLX2b0
異例中の異例の火曜追いで6F87.5ってwwww
未勝利馬でももっと早く走れるぞw
>>90
友道どころかG1出走馬が全休日あけの火曜日追い切るなんて異例中の異例
表向きは左回りの調教をやりたいってことのようだけど
そのために火曜に追い切るなんて聞いたことないわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:23:05.86ID:XZJ3JIQV0
左廻りでの調教タイムでしょう?

採時をする専門紙のトラックマンは、みんな右廻り用スタンドにいるから、
かなり遠目の採時だから、あんまり信用できない。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:29:16.46ID:M6TCLX2b0
火曜のみんな時計取ってない日に
ダービー出走馬が一頭だけ追い切るんだから
調教班のトラックマンみんな一点集中で時計取ってるぞ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:33:01.91ID:XZJ3JIQV0
>>102
栗東トレセンに行ったこと有る?
左廻りの日でもハロン棒は差し替えないし、
いくら一点集中で採時しようが、右廻りスタンドからは角度もあるし、信用できないことには変わらないよ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:38:06.22ID:uXRwXXa40
>>101
左回りがよく見えるスタンドに行けばええんちゃうの?ww
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:39:23.13ID:uXRwXXa40
記者が追い切り動画Twitterにあげてるやんww
ふつーに鮮明に見えるんだが?こんなはっきり撮れるんならタイム測るのも問題ないやろw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:41:38.28ID:BAIdL3P70
別の記事だと88.9て書いてあるんだがw


さらに遅くて草
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:42:40.38ID:IcFxoKnG0
マイラプソティ
栗東CW 70.2-10.8

【日本ダービー】
マイラプソディ メンタル面修正のウッドラスト10.8秒
https://www.tokyo-sports.co.jp/horse/jra/1870203/
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:46:03.57ID:uXRwXXa40
>>107
凄いやんwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:46:29.29ID:0QfaMOmA0
マイラプの復調に武基地が焦ってるのが全てw
武とのコンビ解消によって課題だったメンタル面を修正したマイラプ
武の負のスパイラルに飲み込まれたフラッグは馬場掃除になるよw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:48:31.33ID:XZJ3JIQV0
>>104
と思うのが普通なんだけど、
専門紙の採時担当者は左廻り用スタンドには行かないんだよ。

>>105
その twitterは確認してないから、何とも言いようがない。
大井競馬の YouTube チャンネルで、
栗東トレセン所属の交流重賞出走馬が左廻りで調教している動画を視たら、
右廻り用スタンドから撮影しているから、かなり遠目だよ。

まぁグリーンチャンネルやJRAの公式サイトで、調教動画が確認できるでしょう。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:49:14.56ID:lvK2vrV10
ヨシトミだったら笑いが止まらないのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 14:56:35.10ID:M6TCLX2b0
微妙に違うのはしょうがないとしても
全員一致しているのがキャンター以下の歩くような5F時計で終い伸ばしただけという調教内容ってこと
友道は栗東でも屈指のスパルタ厩舎
長めからビシッと追うのが厩舎の流儀なのにこれは本当に異例
つうかG1出走馬のここまで終い特化の追いきりはイガグリ引退後は見たことないわw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 15:00:29.56ID:YwMlYuAr0
こりゃ井内本命だなw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 15:21:05.48ID:cvlaq3fA0
これ、皐月賞以降の追い方が見たいやつだね
以降順調、一週前で長目から強めでやっていれば何ら問題は無いけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 15:48:40.06ID:uXRwXXa40
>>123
めちゃくちゃ良いやろwww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 15:55:29.61ID:WsLgwMhz0
本当に調子がいいなら調教方法を変える必要はない訳やから
調子が上がらないからいろいろ試行錯誤してやっているんだろう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:38.32ID:2bcIG3zJ0
>>128
その結果、復調したということでは。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 16:06:38.76ID:u72QMY7F0
1週前もそうだが明らかに皐月賞とはデキが違う

一番良い感じで走っていた野路菊Sの頃のシャープさが出てきた
前走迄は全然脚が伸びてこなかったのが体も柔らかく使えるようになっていて体全体を大きく使っていかにも調子良さそう

武豊から解放されてまるでストレスが消えたような走り
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 16:06:57.39ID:2bcIG3zJ0
>>130
記事によってバラバラなので正確な数字が無いのでなんとも。

ただ、映像を見る限り、
ここ最近の動きより格段に好調なのは確かだよ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 17:03:58.79ID:IiY7xDYc0
ブラストワンピースとダノンプレミアムが1人気2人気だったけど
こいつら変なローテだったよなやたら間隔空いて
なので今回もワーケアとかアルジャンナとかヒモ人気しそうな変なローテの馬はいらん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:13.38ID:t8uhix4y0
>>5
マリリン飛ばすなや
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 19:57:47.12ID:FNrBwPl+0
>>119
エタリオウはやる気の問題か早熟か難しい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 20:26:32.65ID:4chepWzC0
亀谷がめちゃくちゃ誉めてるな
ダービーだけの為に作られた血統だって
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 03:05:01.53ID:Rk4inzRa0
このての付け焼き刃はまず失敗する
とくに大きいレースは
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 04:56:34.74ID:Qg0sDCDm0
長年典オタやってるけどこれは来ないぞ。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 05:21:21.47ID:iTCbKNYm0
共同通信杯前も坂路でわけのわからない調教してたよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 07:38:48.48ID:NOgneV260
8ハロンの間違えたちゃうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況