X



トップページ競馬
262コメント71KB
誰も言わないけど、コントレイルは武豊乗ってた方がドラマはあったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 17:22:45.70ID:oNKN0diz0
福永とか一般人には知られてないし
親子で2冠の鞍上が武豊なんてこれ以上のドラマないだろ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:03.92ID:6cxJ3M060
>>211
そもそも見た目よりずっと難しい馬だってのはムーアが身をもって示したはずなんだが?
藤田のバカ(源氏パイの方な)が「祐一の馬は強い上に折り合いがつく」なんて言ってたが実は東スポ杯でけっこうかかってたんだよ
ペース速かったのにね

マジレスすると扱えるのは日本人では福永か秋山くらいだろ
で、秋山は馬乗りは上手いが絶望的にレース戦術が下手だから、福永しかいないね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:08.89ID:3XMOqaWx0
サトノインプレッサ
13着(武豊)→4着(坂井 瑠星)
マイラプソディ
13着(武豊)→9着(横山典弘)
サトノフラッグ
5着(ルメール)→11着(武豊)



こいつ乗せるとか正気?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:37.87ID:/JA2FL970
無観客ってのがまた祐一っぽくていい
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:45.88ID:vJ1B190d0
秋山ワロタ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:42.71ID:vJ1B190d0
流石にコントレイルみたいな馬は誰が乗っても勝てる
ただそんな馬に選ばれたというのが何よりも大事
それは負け惜しみということだ。

まぁ今回はマエコーの夢もあったろうからどんなことがあろうと祐一だった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:00:09.97ID:6cxJ3M060
>>217
じゃあなんでムーアですらひっかかったり気を抜かれたりするのか
合理的に誰でもわかるように説明してくれw
ムーアは東スポ杯について「ちょっとでも緩めるとどこかに飛んできそうで怖かったから追った」と
コメントしてるんだぞ?本気でナナコや岩田Jrでも扱えると思うか?そんな危ない馬www

まあサトノフラッグ程度でも乗りこなせない武じゃ、まずジェットスキーだよコントレイルは
制御不能
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:10:17.02ID:vJ1B190d0
>>218
お前は本当に武豊しか見えてないのかw
岩田jrでも危なっかしいが府中なら大丈夫だっただろう

というかそんなことより冷静に自分のレス履歴見てみな本当にやってることあのID消してるやつと変わらない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:47.60ID:C02i+K9z0
スタートして普通に先頭くらい取れる馬で気性よくて2段目で4コーナー回って直線向いて他の馬より早く走れる 追いつかれそうでもさらに加速できる馬が武の馬ならいいのに
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:00:56.09ID:za8meG9k0
>>221
アホか
お前らが常に先に不快なケンカ売ってくるから仕方なく相手してやってるだけだろうがw
武基地が誰一人として不快なことしなくなったら俺は武のことなんか何も言わんわ
それより説明になってないぞwww
なんでムーアですら一定の苦労するような馬がナナコでも勝てると思うんだカスw
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:05:41.92ID:za8meG9k0
>>224
今の折り合いチキン武が福永並みにコントレイル出していけるわけないだろw
他人が上手く操って乗りやすそうに見えるからって羨ましがるなよ
逃げ馬のコントラチェックで手綱引いてたの誰だっけ?

>>227
田原はデータ見るとG1の1人気がからっきしダメで、むしろ穴馬で多く勝ってるから
武とは真逆のキャラだよ、池添とか岩田とかあっち系
理論家だから一見武っぽく見えるのかもしれないが
強い馬でわざわざ苦しいレースしての差し損ねが多いとこだけ武と似てるかな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 01:06:00.33ID:nmzTqCKq0
もう豊のドラマは飽きたわ。別の騎手、できれば二世じゃない叩き上げのほうがいいわ。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 06:25:44.87ID:6CawZFj80
武はディープ親玉とキズナでお腹いっぱいだろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 06:49:25.93ID:MoL7xHCZ0
武ディープvs福永コント

ムーア乗っとるやないけ
比較にならん
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 06:56:30.29ID:Fs6QpsES0
ルメールのセカンドとして高額ディープ産駒乗り散らかせるようになった武に
マエコーも以前ほど応援しなきゃって気がなくなったんだろう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 08:50:03.30ID:GmZ+zfWo0
キズナだってもともと哲三が乗ってたしマエコーはあまり期待馬を乗せなくなった印象だわファリダットあたりで懲りた印象
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:54.01ID:KDCWnxH90
成績じゃなくてドラマ性の話なのに頭悪い奴多いなぁ
そりゃ親子無敗の三冠のドラマなら武豊だろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:38.08ID:HZmzfdkO0
福永が東スポ杯ではラインベック選ぶ予定だったから、ホープフルではコントレイル武になる可能性はあると思ってた。
でも実際は前田も福永と勝ちたいばかり言ってたし、矢作は言うまでもなく選択肢が限られてるわけでもない状況で武にするわけないしで最初から武にする話は少しもなかったんやろな。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:57:20.76ID:YJc3ALOr0
>>245
キズナ一番人気にしたマエコーをバカにしてるんですか?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:14:22.08ID:WZRAoFkH0
菊は誰が乗るのかな
ムーアなら感動して泣いてしまうかもしれん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:43.64ID:WZRAoFkH0
現状福永の方が少し上だろうけど
武が乗ろうがそんなに落ちるもんでも無いやろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:27:02.03ID:6XM6puTT0
武さん「ユーイチくん、ええ馬やね(ニコニコ)」
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:39.82ID:B4Ww2Dho0
>>248
どこらへんが人気皆無なの?ソースは?キモいよおじさん早く4んで
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:42.97ID:S1pBIUFm0
>>247
下手くそにいい馬当てがって、デカい顔されることに飽き飽きしてるのが今の一般的な競馬ファン
騎手は上手けりゃ誰でもいいしドラマになる
ただ下手くそを無理に立てるやり方はウンザリ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 14:15:58.19ID:fo+h0smc0
>>260
一般的よりも一般人に周知されるほうが競馬界はいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況