X



トップページ競馬
161コメント40KB
矢作厩舎が覚醒した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:12.33ID:JmwFtZpO0
なに?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:23.29ID:PHYcByKw0
もともと凄いやろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:10.69ID:TPaN0lX00
むしろ、このレベルの人を
13回も落とし続けたJRAの罪。
14回目で諦めてたら歴史かわったぞ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:10.72ID:igml9Rqi0
リスグラシューの主戦だった漬物石を放り投げてから一気にきたな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:19.91ID:plXlC+XP0
ドーピング
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:23:13.34ID:cf/VZxlY0
1991年、芳人は暴力団幹部を相手に喧嘩をし、警察から事情聴取を受けている。
芳人の目標は中央競馬の調教師になることであったが、この事件が原因で競馬関係者の間では
「矢作は絶対に調教師試験は通らない。JRAが合格させないだろう」とささやかれ
、芳人自身も調教師試験を受験する気力を失いかけたという
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:23:37.97ID:uc6HPnTh0
矢作も外厩使ってるやん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:23:53.71ID:qZKmEv8P0
レイちゃんが一肌脱いで従業員がヤル気になったらしい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:04.73ID:yrHDa0E80
武闘派
敏腕
娘美人
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:35.08ID:HTPlBcHi0
調教するより連闘した方が馬は強くなる
エイトシャイデンとかあのローテで勝つんだし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:39.32ID:9yU5/EWX0
この人、開成高校だったよね。
開成高校の武闘派ってのもある意味すげえなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:19.17ID:qibyuotf0
ただ勝つだけじゃなく若手騎手起用したりホースマン育てようとする姿勢は好感持てる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:22.28ID:t7STnW540
>>6
これ、よく見るけど何が原因だったんだろうね。
ヤクザの幹部と喧嘩してその後は大丈夫だったのかな。
まぁヤクザの幹部っていってもピンキリだけども。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:33:21.06ID:bWRFTqjI0
>>2
だよね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:56.71ID:ehOcgBJU0
基本的に頭がキレるんだろうな
この手の男はどの道に進もうが成功する
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:57.86ID:X9uHbkui0
ちょっと前まではスーパーホーネットの矢作やったのに出世したなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:38:43.10ID:ntYtrDoU0
>>11
強くなるなんて言ってなかったような
追い切りやらない分馬にとっては楽ってコメントはしてるけど
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:49:51.77ID:Vrye0WSb0
中谷をクビにした
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:01.72ID:RMEavFzs0
偶然にもリスグラシューが覚醒してグランプリを連覇する
偶然にも芝G1馬のモズアスコットにダート適正があったことが発覚する
偶然にも無敗で皐月ダービー制覇する3歳を管理している

これ全部偶然にもここ1年以内の出来事
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:52:37.39ID:b9VoYyvs0
ナカタニ重視をやめたこと
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:52:43.90ID:M3Er5dNn0
出走回数ダントツやろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:53:09.88ID:yQ7BWENF0
>>25
偶然にも厩舎の癌、中谷騎手が引退する。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:54:58.30ID:NiKCe37i0
矢作←これって「やさく」って読むの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:55:47.48ID:ajLkOS0D0
ヤクザとは交通トラブルって東スポにコラムやってた時に見た気が。いかに競馬会から金を奪うかというのが厩舎のポリシーとも書いてあったな。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:59.02ID:btIhS3Kl0
>>6
知らなかった。伝説の調教師だったのか。

それに東京出身で栗東入り。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:57:08.68ID:lyzbmwab0
ラングレーの悲劇
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:28.32ID:btIhS3Kl0
松若を蹴るだけの戸田師とは全然違うな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:01:56.67ID:Ict+admH0
普通に情熱大陸でも取り上げられるぐらい注目されてたな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:39.63ID:+j65VS/l0
イワテニシキやカネトシシェーバー、この馬達を手掛けてた助手時代が懐かしいよなぁ。
この頃は良い意味で黒さを出してたし、コラムでも。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:06.82ID:FHYobKdm0
中谷、坂井と調教助手兼騎手が優秀
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:50.36ID:zkv5Pdq30
日刊ゲンダイの取材拒否
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:25:48.43ID:3BFeKUYW0
中谷に何らかの恩義があって置いてたらしいが、気になる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:38.88ID:S2z7Vuqp0
>>44
禿が全部悪い
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:09.12ID:yJbjixsV0
レース選びが上手なイメージだわ あと騎手が固定じゃない
ディープブリランテやモズアスコットなんかが印象に残ってるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:24.90ID:+1UXf7Lx0
>>44
禿のおもちゃと化してたからなぁ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:19.87ID:+1UXf7Lx0
>>35
蹴るも何もその二人師弟でもなんでもないだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:45.74ID:f6tL1llL0
開成とかあんま関係ないっすよ
社交界では大卒が全てなんで
高卒がどれだけ成功して一兆円手にしたとしても、裏では高卒って馬鹿にされるからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:00.92ID:VNZnyZMq0
矢作の勢いに乗れなかった元リスグラの主戦さん草
それはそうとサトノインプレッサはこれから坂井でいくのかな
固定してほしい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:44:23.93ID:XUbgrFOd0
同じくダービー2勝の松国先生も調教師試験11回落ちてんだよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:40.37ID:+j65VS/l0
オセアニアボス、ショーストッパー。
こういう馬が居た頃の矢作厩舎はアツかったなぁ、今とは違う趣があって。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:56.17ID:n0f01u+u0
>>30
「やつくり」だろ小学校からやり直せ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:09:07.74ID:3hFFJJOn0
>>3
落ちるやつが悪いだろバカかお前
何が罪だよ
生きてて恥ずかしくないの?俺なら恥ずかしくて首つっちゃう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:53.93ID:3hFFJJOn0
生き物預かる上に公正さが求められる場所で変な噂があったり能力ないやつが落ちるのは当たり前だろう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:20.54ID:3JDLsVJF0
スーパーホーネットって言うほど藤岡に非はなかったでしょ
勝てる可能性あったのは2回目の2着になったマイルCSくらいだと思うが
あれは非木刀に上手く乗られた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:02.65ID:Cp/l7nrJ0
リスグラシューから武を下ろして一気に運が向いてきたな
リアルスティールも福永で善戦どまりだったのにムーアでドバイ快勝しちゃったし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:48:04.77ID:3JDLsVJF0
>>63
GI勝てる可能性あったってことね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:03.49ID:vdA6GAwv0
ノースヒルズ矢作
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:56.27ID:tlL8k2Kj0
マカロニなんとかで移籍ルールを巧妙に操ってたのはまさにJRAの落合だよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:39.20ID:vOluYCXV0
矢作ってカスみたいな騎手を使って上手く負けて
収得賞金加算しないようにしてるだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:07.53ID:7I43ACQr0
中谷は積極的に調教つけてて重宝されてたみたいだけどな
0076橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/06/01(月) 22:15:01.18ID:l93pfVr+0
絶対他の厩舎であそこは出走手当しか考えてねえwwwとか馬鹿にしてたとこあるだろ
でかいレースも取られまくって絶望だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:22:46.97ID:pWPNYDER0
名騎手河内洋と同年開業
解散厩舎の若いスタッフはみんな河内厩舎希望して
矢作のもとには使えない50代ばかりで馬もろくに乗れない
引き継いだ馬は使えない馬ばかり
馬主ともろくなコネもない

それでも頭を使って経営者として金儲けの達人となった結果
勝てる調教師へ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:34:23.26ID:T2D95oS10
たまにはユニコーンライオンのことも思い出してあげてほしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:42.93ID:qSYJD3Jd0
バンデで迷走してた時とか懐かしい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:07.38ID:BfqPmKIS0
情熱大陸出てたよな
再放送して欲しいわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 22:59:39.74ID:YbJRC+RS0
娘と顔が全然違うけど、嫁が美人なの?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:02:17.93ID:23mdn1bQ0
開成まで行って大学行かないって凄い選択肢だな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:05:34.03ID:hvXNnXh20
娘美人だよな
競馬関係者で1番じゃない?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:07:54.57ID:yy5m2Y5b0
>>86
まあ勉強にうんざりしてたらしいしね……
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:16:44.65ID:GB8MCEuO0
いやブスやろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:48.08ID:btIhS3Kl0
中谷とは東京繋がり。
前に見た番組では坂井と中谷と三人で馬券を買って、誰も当たらずに散財してた。
中谷が若頭のイメージで場を盛り上げてたね。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 00:05:35.99ID:CWraggDf0
グラボスも今ならもっと勝ってたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 00:13:54.10ID:4jRV+aZC0
>>87
田辺のバレットが可愛いと話題になってたな
小西調教師の娘という話だったが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 00:40:32.71ID:S1pBIUFm0
>>64
リアルスティールは左回りワンターンの千八が一番得意な馬だからな
ムーアのおかげって感じは薄い
福永が善戦させた皐月賞、神戸新聞杯、菊花賞とか相手関係見ても上手く乗ってのものだし
ただリスグラシューは武をクビにして本当に良かったと思うけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 02:12:12.86ID:nRtPjXfD0
>>84
矢作は調教師試験を合格したら厩舎研修(技術調教師)を
やらずに牧場やセールを回ってコネ作りに徹底していた。
まあ、助手時代を長く過ごした菅谷きゅう舎が解散して
馬主との縁が切れまくったというのもある(その時から
付き合いがあるのは社台以外では冠名カフジの加藤守氏ぐらいで
後は馬主を撤退しているところがほとんど)。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 02:14:11.05ID:YwSc8Ikj0
矢作の流れに乗れなかったクソ騎手おるよね
リスグラにもモズアスコットにも乗ってたのに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 02:17:08.31ID:mlMlxk020
息子が出来損ないの件について
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 02:34:12.68ID:VTFtSn2X0
割と初期にグランプリエンゼルで2億稼いでた時点で既に優秀
二流厩舎ならあの馬であんなに稼げない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 07:25:53.32ID:rI27yC/40
>>11
前走で買ってたオレ涙目。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 07:33:10.13ID:u+h0b1ak0
>>30
ねさわんるはおま

やで
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 07:43:31.60ID:rfwadWyw0
坂路小屋に行くと橋口師とかがいて、自分もここで見てもいいでしょうか?と挨拶しながら調教師として始まったとあった。
去年の有馬記念時に、アーモンドアイを倒せるかのような橋口師との対談もあったが、リスグラシューにかなりの期待を抱いていたようだった。
俺はディープインパクトの時は勝てるとか全く考えてなかったが、今回はあの時よりは勝てると思っているだろう?とふると、まぁと答えた矢作師に笑顔もある。
二人のホースマンは姉弟関係でもないが、こうした話が肥やしや刺激になるのは素晴らしいと思う。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 08:04:17.96ID:UMRMchUj0
助手時代から手腕が評価されてたのは知ってる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 08:10:44.47ID:rfwadWyw0
競馬には人徳も大切。談合や制圧力とかではなく、あの人の邪魔などさせてはならないとなる場面もある。
これは競馬サークル内にいないファンには分かりにくく、それらしきものが分かると尚更人間模様も楽しく思えたりも出来る。
矢作師にどれ程の人徳があるのかは分からないが、真面目に切磋琢磨していればそのうちにそうなる。そして世の中のほとんどの人には人徳がある。
真面目さだけでは疲れるので息抜きも大切になるが、この人は色々と上手くいってる方ではないのかな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:10:54.83ID:BtmyyX4O0
>>106
基本上手いと思うがジャスティンを北海道スプリントじゃなくてノブワイルドのいるさきたま杯出したのは解せないな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:41.52ID:uyBz4mzV0
須貝とか一時期凄かったけど、最近目立たないな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:21:54.99ID:4jRV+aZC0
>>105
海外行くのもスタッフ遊ばせるためだからな
でもドバイで豪遊してて馬主がキレたことあったような
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 09:51:03.02ID:awKQIT9+0
JRAの嫌がらせにもめげずに、調教師の試験を何度も落ちながら初志を貫徹したこと。:
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:24.67ID:Mn7BVXuT0
よくわかんないけどいきなり覚醒することってあるよな
ジャスタウェイゴルシで栄華を誇った須貝厩舎や、最近全く目立たない池江厩舎とかはまた上がってくるのだろうか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:46.29ID:yDLYlYlu0
中谷の分が空くから中堅のフリー騎手はチャンスやな
関東の騎手は狙って移籍したらええんちゃうか丸田とか宮崎とか黛あたり
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:14.43ID:rfwadWyw0
天栄の実験でもあった。これで弥生賞から良い競馬が出来るのかと。
結果的にレベルの高い皐月賞を走らなかったのは痛いこととなったか。買う買わないは自由。これからどれ程の成績を残すのかも未知数。
バカにするだけの人の脳には分からないかもしれない。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:04.98ID:q+HS+5Do0
坂井育ててるから補正ですごく見えてるだけ

ステイフーリッシュのローテとか酷すぎ
仕上げとかなしに とにかく出走させまくって小銭稼ぎするだけ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:36.34ID:q+HS+5Do0
海外遠征のノウハウはあると思うが 人に甘いからか手が合ってない騎手を使い続けるのはどうかと思う

スーパーホーネットやリアルスティールは矢作じゃなきゃ活躍できたろうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 10:54:36.43ID:AEv+wuuG0
それ種無しですよね?
まぁリスグラシュー入れてない時点で種オタ確定なんだけどw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:05:58.69ID:V+NzSBq60
実習してた女性騎手て来年卒業?
そのまま矢作厩舎所属になるんかね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 11:20:08.73ID:PEp2KEAN0
>>118
騎手に甘いというよりは
「騎手とか誰が乗ってもそんな変わらん」
と思ってるのが正しい気がする。だから基本継続させる。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:25.38ID:gke+OFxc0
たまたま軌道に乗ったから上手く行ってるように見えるだけ
的場や柴田政人だって開業当初は馬質凄かったけど色々とタイミング悪くて結果出なかった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 14:01:15.69ID:FoUrjsmN0
大体厩舎が調子いいってのは助手が優秀ってのが相場なんだけどな
一時はすごかったけどいまはそうでもないよねみたいなとこは助手が独立したりしてるのがほとんど
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 14:03:26.79ID:TR4jTYUJ0
かたわれの小木を亡くしたから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:03:28.73ID:PR4gb3p60
娘が可愛いから
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:04:37.75ID:C/U1KPbs0
>>121
でも調教師試験には落ちまくり
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 17:14:58.24ID:tj/Ra2Ml0
一次試験は一発で受かったから、落とされまくったのはJRAの嫌がらせ
松田国英も一次試験は最初から全回受かったのに、口頭試問で10回落ちた
松国は試験官に聞かれたことについて延々と持論を述べたので落とされたという伝説があるが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 19:25:38.86
世界最強フランケルと走った唯一の日本馬が矢作きゅう舎
ダービー馬をキングジョージに出してぶっ壊したのも矢作きゅう舎
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:29.65ID:FgVzEYOQ0
戸山の弟子だった森ハゲさんよ

ほぼ、同じ思想の厩舎運営だけど

森さんは矢作先生の足元にも及ばない戦績(戸山先生から引き継いだレガシーは除く)
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:13:21.23ID:za8meG9k0
>>118
リアルスティールはサンデーRの会員にモンスターペアレンツみたいな中小企業の
社長のオッサン出資者がいて、そいつが一人で狂ったように福永降ろせ!と言い続けてた

だが、戸崎やら岩田やらとっかえひっかえ騎手変えて、引退して馬柱を見れば
実はキタサンにハナ差まで迫った福永が一番うまく乗ってたというのが判明w
他の騎手たちはモーリスキタサンの影すら踏めなかった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:59.20ID:za8meG9k0
菊花賞(3000m)でキタサンにハナ差負けのあとのリアステ会員
「フクナガ、シネー!!!」

JC(2400m)でキタサンにぶっちぎられたあとのリアステ会員
「ムーア様が2400は長いとおっしゃられたか・・・」

0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:20:37.94ID:FgVzEYOQ0
森は矢作先生みたいなってから

戸山先生への批判して欲しい

調教師として、次世代に繋ぐようなこと

ひとつも出来てないじゃん!?


それを人は「負け犬の遠吠え」と言います
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:25:52.81ID:tj/Ra2Ml0
森さんを馬鹿にするな
シーキングザパールで日本馬による海外初G1勝ちとか社台系と喧嘩するまでは有能だった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:27:22.01ID:rPSrVCMl0
>>139
なるほどw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:28:47.12ID:/L0QfzFv0
>>118
ダイワマッジョーレに丸田を乗せ続けてたこともあった
蛯名に代えてすぐ重賞勝った
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:30:31.48ID:FgVzEYOQ0
>>147

勝つことだけに必死で社台とユタカという最強コンビで勝っただけだろ?

小島貞を乗せて勝てたんか?w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 20:35:25.35ID:FgVzEYOQ0
厩舎経営って、調教師自らが勝てるシステムを作り上げることだよ

厩舎スタッフ、専属の騎手をを育ててな


そして最高の素材に巡り合えた時、黄金の花が咲くのさ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:37.86ID:FgVzEYOQ0
もう二度と戸山先生を誹謗中傷することは止めてね

森ハゲのグループの、なにひとつ成し遂げてない連中さんよ?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:45:32.77ID:rfwadWyw0
外山師は坂路の鬼。誰も目を付けてなかった栗東の坂路で鍛え上げ革命を起こした。
そこから色々な施設が考え出され関西馬の強さは不動のものとなった。
あれが早く無ければ伊藤雄はガードマンのアルバイトをしてただろうと言われてるし、武豊は芸能界デビューしたとも言われてる。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:47:33.59ID:wvg0K6ri0
ここ、競馬記者が書き込んでるね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:36:02.65ID:2jWqh5Lh0
リスグラシューをエリザベス女王杯で勝たせたのに驚いた。
逃げた馬を捕まえただけとはいえ、ハーツ産駒が京都重賞を割と普通に勝てたのは過去にない。
何かと競う展開で上がっていれば負けた可能性はあったかもだが、とにかく驚いた。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 01:19:33.06ID:35ep2vd50
>>12
開成はほぼ全員が武闘派だぞw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 02:04:59.62ID:Y6jYpaFq0
ダービーの追い切り日にトレセンに入った時、矢作厩舎のスタッフの方がファンのためと馬房近くに入れてくれて競走馬と一緒に写真撮らせていただいた。その馬の名はディープブリランテ。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:37.65ID:2jWqh5Lh0
風通しは良くしたいとかコメントしてたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況