X



トップページ競馬
83コメント25KB
「春天のスティッフェリオはステゴだから買えた」って言ってるの未だに後付けとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:34.43ID:+5zBJM6W0
レインボーラインの道悪る巧者とかな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:49.84ID:wrpHEbSb0
では、特別にアニメを燃やした青葉を教えてやる。
それは炎の真司。(*^_^*)「うぬは燐を使いおるか!」
炎の真司は建物を全焼させたようだが、ここは競馬の祭典日本ダービーの前哨戦。俺は競馬の予想に燃えている。
俺が青葉で信じるのは、今年のダノン軍団3歳勢の一番馬ダノンレタスである。
黒光りする漆黒の馬体から発するオーラと.その走りは、パッと見の成績以上の実力馬である。なんと言ってもここは前哨戦ダモンね。

では、特別に春の天皇署を教えてやる。
なにかが♪起こりそな夜は〜♪チンコを捧げて目を閉じなよ〜♪
I wish♪forever her great happiness♪ららら♪
Forever〜♪スティックフェラオ♪スティックフェlove〜♪
ここは真の晩成型ステイヤー。スティックフェラオの覚醒.大楽勝だ!
今回の京都3200m直線平坦.パンパンのコンクリート良馬場ならまず負けようがない。(今週の天気予想からも良馬場確実)
なんと言っても本馬は全8勝が全て良馬場。更に直線平坦コースは(5-2-2-3)で.7敗中4敗は道悪。
要は.デビュー以来.良馬場の直線平坦コースなら(5-0-2-1)で、更に.本格化した4歳春以降の良馬場直線平坦コースなら(4-0-0-0)の無敵ということだ。
本馬の天皇賞制覇は.上記の実戦データと血統的な裏付けからも疑いようがない。
200余年の歴史でわずか7頭しかなし得ていない大偉業、英.超長距離三冠制覇のAlycidon(アスコットゴールドカップ4000m.グッドウッドカップ3200m.ドンカスターカップ3600m.)を母父母母父に持ち、
5歳時になりいきなり覚醒.一気の4連勝でキングジョージ制覇、凱旋門賞もトニービンと首差激闘の晩成型ステイヤー.Mtotoを母父に持ち、
極め付けは、イタリアの天才馬産家フェデリコ.テシオ三大傑作の1頭であるDonatello5×6を内包されたこの血統。ウナギ犬のような素晴らしい風貌の調教師が手塩にかけて育ててきた。
このウナギ犬、8歳で天皇賞を勝たせた管理馬カンパニーの例からも古馬になっていきなり天皇賞を勝つ方法を知っているのは誰の目にも明らかだ。
やはり、創世記の地球滅亡の危機に.神から選ばれ、オークスでノアの方舟に乗った人間は何かが違う。
まあ、俺は
・アニメを燃やした青葉はダノンレタスの複勝一点100円
・春の天皇署はスティックフェラオの複勝一点2億円
買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:17:01.91ID:R57MA2Ej0
そういうのは挙げだしたらキリがないから完全に後出しだよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:21.79ID:ndKgECHu0
ステイゴールド云々よりも割と実力上位でかつ、近走位置取り変えて好走しだしたタイミングだった方が大きいんじゃね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:19:59.18ID:banUXwfx0
その理論で買えた奴も少しいるってだけだろ

競馬板の的中報告がみんなの総意だと思うようになったら病気だよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:21:43.30ID:uyBz4mzV0
ここだけの話、ユーキャンスマイルと間違えて買ったら3連単当たったわ。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:31:26.75ID:hhaMvXG70
しかし、この春はステゴ系が馬券になるよな。
大阪杯 ラッキーライラック
天皇賞春 スティッフェリオ
マイルカップ ギルデットミラー
オークス ウインマイティー
ダービー ヴェルトライゼンデ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:34:23.40ID:hAYpJguU0
北村友一だからかった俺は少数派

あいつの穴馬持ってくる条件は分かりやすいから好き
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:36:48.78ID:tBlIMedM0
同厩舎2頭出しで片方はJC以来で自厩舎の松若乗せてるダンビュライト
しかも両方とも先行脚質でこの2頭が競ることはないだろうというのが
基本的な予想スタンス
先行馬有利の展開で差し込んで来れる馬は
というとフィエールマンくらいかな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:37:06.97ID:VTFtSn2X0
前崩れ日経賞を前受けして粘ったんだから日経賞組からは一番評価しないといけない
こいつを無視してエタリオウとか買う奴はほんとちゃんとレース見た方がいい
中身より名前で馬券買ってる可能性がある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:40:18.52ID:ntTHjU+G0
天皇賞(春)勝ち馬
2013 父ステイゴールド
2014 父ステイゴールド
2015 父ステイゴールド
2016 父ブラックタイド
2017 父ブラックタイド
2018 父ステイゴールド
2019 父ディープインパクト
2020

これでステゴ買わないヤツって、ダービーでディープ買わないレベルのアホだぞ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:47.13ID:5knO94k00
日曜日雨予報だから安田記念はキンカメ産駒クルーガー頭でアーモンドアイは切っちゃいましょう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:46:26.70ID:kSl+Sdy10
春天ならステゴ
終わってるエタリオウよりスティッフェリオを買うのは当然だと思うんだが…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:39.67ID:1BpfeJqf0
>>2
正直このキタギマの予想みたら外す選択肢は無かった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:32.37ID:vkYGxA6U0
お前らの言うこと信じて
去年はグランプリでステゴ系買ったのに
高速馬場府中の早熟牝馬決定戦オークスではディープ系買ったのに
全然当たんないじゃん!!嘘つき!!泣
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:51:41.81ID:gqKRZgdq0
普通にnetkeibaのタイム指数2位だったやん
余裕で買えたよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:26.01ID:gi3lrhiI0
>>1
春天に限定した話なら、過去5走以内にG2以上を勝った馬しか馬券にならないから、サクッと拾えたぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:44.38ID:6uF/vTeY0
カレンミロティック
ホッコーブレーヴ
ビートブラック
メイショウドンタク

春天の大穴は内枠から
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:25.33ID:swu2MH4z0
日経賞良い内容だったし有馬記念は度外視できるし展開向きそうだし内枠だから自信もってフィエールマンの対抗で買えた
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:31.53ID:iR/GEA310
KITAGIMAだけ完璧だったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:57.92ID:5uCDECR70
>>19
買う馬に後付けで血統がどうこう付け足すのはインチキ血統予想家の常套手段と言える
しかもコイツ普段地方で外しまくってるしな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:28.56ID:5W6kwvI80
ただの斤量慣れ
1枠1番の馬とか斤量増であの上がりを使えるとは思わん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:42.28ID:2frKrlQf0
キタギマはスティッフェリオ単勝だからガチで強烈
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:57.83ID:1BpfeJqf0
>>29
こいついつも先に出してるだろ
それに毎回鵜呑みにするのは馬鹿がすること
ギマだって有用な事を言うときもあるし細江の馬体診断とかも思いっきり外すことはある
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:25.32ID:5uCDECR70
>>32
ハノギマさんの場合買う馬を事前に決めてから血統調べてそれっぽい理由付け足してるだけだからね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:07.91ID:pUN0Ob+T0
北島さんは何頭か選んだ中にスティッフェリオがいる人らとは違う
スティッフェリオ1点絞りは神
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:13.32ID:nR7zeOBW0
結局単勝ならオケラじゃないですか…
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:15:01.62ID:w9YsrxpO0
下痢ギマ信者が多い事多いこと
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:43.50ID:5uCDECR70
本人もエアなら信者もエア
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:11.98ID:jhAYNHk80
ゴールデンウイークはステイホームって政府が言ってただろ

だからステイゴールド産駒は買わなきゃダメなんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:31:38.66ID:2ar8bw080
キタギマさんのアンチて惨めすぎひん?www


〔キタギマアンチ〕てコテつけて予想書いてみれば?www


レース結果見ないと予想書けないかな?www


恥ずかしいかな?www


ド下手かな?www


レース結果見ないと予想書けないかな?www
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:46.31ID:RaCyQz2s0
去年のパフォーマプロミスで学んだから
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:05:11.75ID:OpJ395sP0
正直キタジマが血統語り出したら買いだと思ってる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:08:50.57ID:Gha+TQXb0
春天2着ってステイフーリッシュじゃなかったっけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:13.25ID:ebu85ymq0
ステゴってことで買ったやつより

日経賞をレベル高いと踏んだ
春天は前が残るから買った

くらいじゃないか?
おれは上の理由で買ってたよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:22:45.20ID:Gha+TQXb0
日経賞で57背負って自分で仕掛けて粘りこむという春天で穴開けるパターンにドンピシャだったからね
ミッキースワローと強さ変わらないしミッキースワローが人気するならって感じで実績のわりに人気なかった
実績のわりに人気ないってのはヴェルトライゼンテもそうだったね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:55.78ID:sQM7gItu0
馬鹿がスレ立てなのか・・

国語能力無いのだな

「後付け」・・・レース前に言ってれば後付けではないだろ

それを言うなら単に「ステゴだから買ったというけど、その理由が未だにわからない」でいいだろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:30:42.22ID:2jWqh5Lh0
オッズが劇的に下がったし二度と穴馬のことは書き込まない。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:00.45ID:0hh9wNVD0
>>49
お前のレスがオッズを下げたとでも思ってんの?
どんな自惚れだよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:06.09ID:kcEO5J/l0
基本的に春天皇賞って58経験豊富な馬だけ買えば当たるレースだぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:41:04.41ID:AqSS/v+30
目黒記念3着
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:42:17.70ID:ebu85ymq0
>>47
そそ、今回は控えるかも?と一抹の不安はあったけど、番手の時点で馬券内はかなり期待したね

買えたというのにはいくつかパターンあるけど
本命として買えたというパターンではなく、抑えとして買えたという人はけっこーいるんじゃないか?

混戦の春天は前を買えばいいし!
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 00:52:50.41ID:Sdx0IfVc0
先行できる馬だしとりあえず買うでしょ
しかも丸山なんかで重賞勝てるんだし乗り替わりなんてG1勝ってもおかしくない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 01:08:55.15ID:E3c8AMjH0
雰囲気

スティッフェリオは好走してる距離とか条件がフェノーメノっぽいステゴだから買った
ゴールドシップやオルフェっぽく感じてたら嫌ってたな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 02:29:21.16ID:6sOskvsX0
逃げると思って抑えたが、当てが外れたがたまたま来たパターンやろ。。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 02:40:25.88ID:mlbWvFrj0
ユーキャンとキセキを思いきって切れた分何か買っとくかで前走の負け方が悪くないし11人気は過小評価だから何となく買ったら当たった。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 02:59:42.05ID:ma8YFytc0
>>10
東京で活躍しだしたのはなぜだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 03:52:57.95ID:TKNKZR790
ステゴってのと、重賞3勝の実力馬なのに甘く見られてるってことで買ったよ
もちろんボロ負けすることも覚悟の上でだけどね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:36.18ID:LXB0jbMY0
フィエールマン除けばG1で連対したのは
キセキとエタリオウという調子の怪しい馬だけ
前走勝ったから人気してる組と比べてスティッフェリオが
能力的に大きく劣ってるとは考えにくいし
何より長距離G1は先行馬が穴を開けるレース

あとは買い方で馬単1点も考えたが
フィエールマンが休み明けだったので
念の為馬連1点勝負
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 04:01:12.24ID:2jWqh5Lh0
サンスポみとがマグレで本命だったとか。
知ってたら本命変えてた。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 05:45:15.19ID:5fBNqDZZ0
128 ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE sage 2019/12/22(日) 12:24:41.88 ID:CE10teXp0
有馬記念
◎04スティッフェリオ
今年のオールカマー完勝。OP後G1以外重賞3勝。実績ある中山で単騎逃げになれば
〇09アーモンドアイ
出遅れた安田記念以外は全て完勝。間違いなく現役最強馬。
▲15アエロリット
東京専用機の印象も中山では全て2着。輸送ない関東なら
△13アルアイン
今年は大阪杯勝ったものの秋2戦大敗。皐月賞勝ちのコンビ復活で大穴期待
△03エタリオウ
日経賞2着ありスタミナ生きれば
自信B
妙味SSS
【買い目】
3連複3.4.9.13.15 10点
3連単4.9→4.9→3.13.15 6点
単勝4
馬連ワイド4−9
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 05:56:08.86ID:G66LEVyn0
血統で云々抜かすアホ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 06:55:56.80ID:iz0e+07S0
土曜日夜から日曜日朝にかけて、馬単三連単が異様に売れてたな
本スレでそれを書いたらステゴだからて言われたわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 07:03:47.28ID:mcN+H/gM0
ミナレットもだけど
単騎で走るとめちゃ強い馬っているじゃん
そういうタイプ
あと京都は最後直線縦長になるからステゴ系みたいなスタミナある馬は単騎で残りやすい
エリ女のあの馬も
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:13.37ID:4mafoTxr0
ステイゴールデンウィークってレース前にスレに書き込んだけど見逃した?教えてあげたのに
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 07:39:36.01ID:/KcZtCyK0
調教やラップ苦手な奴が穴当てたいならこういう買い方も大事やで
予想としては好きな数字買うのと同じレベルだけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 09:22:02.18ID:LYV4W8cA0
前走で良化してるってわからないようじゃこういう穴は狙えませんw
騎手が変わるとこういう妙味があっていいね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 09:36:37.51ID:vFXdxUjc0
ヒモでは買えたけど、本命を打つのは無理だったかな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 10:36:43.21ID:Gha+TQXb0
ぼろ負けで馬柱は汚いけど重賞3勝してるってのは展開はまれば実力はあるってことで
しかも前走調子取りもどしてるって穴馬として狙いやすい馬ではあった
実績あっても右肩下がりの成績だとさすがに買えんけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 13:04:36.86ID:UpO0Jb7Z0
長距離は特に血統が出るからな。抑えて当然

https://i.imgur.com/dxUi6pS.jpg
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 13:12:25.74ID:VAtfpZZM0
>>74
ほとんどフィエールマンのおかげやんけ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 13:13:45.66ID:Lz7+MifA0
俺はパドックでの出来が春天出走馬の中で一番だったから買っただけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 18:11:30.86ID:VdcVmvNY0
2着には買えないが3着は持ってた奴なんて山ほどいるだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 18:16:54.41ID:g7hDycZQ0
キタギマのデータ()ってnetkeibaの丸コピーじゃねえかよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:24.35ID:uDdRXbsM0
>>1
魯鈍なタコ助の頭じゃ無理だから諦めろやトンマw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 21:11:10.63ID:PEb9bbTf0
>>1
過去10年の結果見て明らかにステゴ産駒の偏り大きいからおかしな話じゃないよ。
俺はステゴだからともう一方を選んで見事に外した口だ。
目黒記念のステイフーリッシュはステゴだから+ダービーで4着騎乗で流れあると言うのでちゃんと買えた。

ステゴで偏る過去レースはちょくちょくあって割と自分の見立てよりも信頼出来る
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 01:39:24.86ID:9XOYrJVf0
モズベッロとクビ差(斤量はスティッフェリオのが重い)
モズベッロの4倍のオッズ
これだけで買ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況