X



トップページ競馬
810コメント214KB
無敗の2冠馬コントレイル 秋は神戸新聞杯→菊花賞→ジャパンCの転戦を視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/03(水) 11:14:08.00ID:3BUZd8vW0
日本ダービーで史上7頭目となる無敗の2冠馬に輝いたコントレイル(牡3歳、栗東・矢作芳人厩舎)は今秋、神戸新聞杯・G2(9月27日、中京)から菊花賞・G1(10月25日、京都)へ向かい、
その後はジャパンC・G1(11月29日、東京)へ向かうローテを視野に入れていることが3日、分かった。

管理する矢作調教師が「もちろん、(各レース後の)疲労の具合にはよるけど、俺の頭の中ではこの3戦かな」と説明。
史上3頭目となる無敗の牡馬3冠を目指した後、世界決戦で古馬と初対決する可能性が出てきた。

https://hochi.news/articles/20200603-OHT1T50038.html
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 06:52:25.83ID:xAd03uCq0
価値がなくなったJCじゃなくて有馬でゴールでいいだろ
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 06:55:58.05ID:HcJ3L5EJ0
モアイが有馬来たらいいんだよ
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 08:49:58.47ID:3jvIaKgb0
やっぱ道悪は得意なわけではないよな
皐月賞のインに入って追走に苦しんでたわけだし
三冠+JCができたら凄いなと思うが
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 08:54:53.78ID:JGsAztx90
2019年の勝馬レーティング

124 天皇賞
121 JC
126 有馬記念
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:03.78ID:lQqW1hjq0
JCやめて有馬行こうぜ
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 08:57:55.60ID:zlzdQxLr0
結局3冠馬になって疲労考慮でJC回避で有馬やと思う99%
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:02:10.19ID:r7qKUxbv0
JCまで全部買ったら引退して来年から種付けがええよ
ディープ後継を待ち望んでるだろ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:15:20.10ID:VJEKYrey0
価値が無くなって欲しい奴が声デカいだけだぞ
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:21:33.56ID:JohWaIoE0
3歳馬が初めて走る長距離(菊花賞)は、疲労・ダメージがかなり残るそうだから
トライアルも使って菊花賞→JCは、理想的な判断ではないな。

馬の将来を一番に考えて、
オーナーサイドが調教師の暴走を鎮めて、有馬で日本一を目指すよう進言するのを期待したい。
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:47.48ID:ztL7fJ4D0
JCとか矢作さんは言ってるが、JCか有馬かは馬の状態見てからだろ。
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:25:12.66ID:YxJTRWR60
サリオスがマイルCS勝って連闘でコントレイルが出るJCに来たら一生ついていくわw
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:30:09.76ID:n3G8J2su0
>>726
皇帝
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:15.11ID:PlbF+ZB10
考えてみたら、オールカマー→毎日王冠→秋天
→マイルチャンピオン→JC(連闘)→有馬
と秋6走もしたオグリキャップは凄いわ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:34:45.00ID:PZYFIrlV0
札幌記念

放牧

菊花賞

放牧

有馬記念

放牧

ドバイターフ

放牧

宝塚記念

放牧

凱旋門賞

放牧

有馬記念

引退
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 10:52:49.08ID:bQCzO3/L0
先の話だけどもし来年凱旋門賞挑戦なんてなったらJCを使うのは厳しいから今年使うとか考えたんじゃね?
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:01:31.13ID:7QcG+KF40
>>775
シルクの使い分けでセントライト記念→JCだったりして
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:06:51.57ID:1gE9JBdw0
アーモンドアイにチンチンにされて終わり
瞬発力が全く違う
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:16:09.25ID:hCQl26Dp0
お前らって少し前までは2500の有馬は時代遅れとか言ってたのにいざ三冠馬が出ると有馬行け行け言うんだな
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:04.65ID:5aQnhAMI0
>>781
アーモンドアイと戦いたいからじゃない
菊花賞からだったら有馬記念の方がローテ組みやすいのにわざわざJC行く理由なんてそれくらいしか思いつかん
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:24.97ID:Q7w94dZf0
両方とも無敗の三冠 牡牝達成したらマッチレースとかやるかもしれないな
フーリッシュプレジャーvsラフィアンの再現来るのかな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:18:30.84ID:5aQnhAMI0
>>784
言ってる人間が違うだけだろw
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:30:20.73ID:n3G8J2su0
アーモンドはJCでコントレイルに快勝すれば改めて史上最強牝馬として
有馬敗戦を払拭できるな
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:53.07ID:iXuNc57/0
JCまで勝った時に欧州みたいに3歳で種牡馬入りとか、社台が望んでも競馬界全体として
許すなよ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 15:12:25.56ID:vEi40Uwq0
無敗のまま引退しろ
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:08:40.50ID:aMsTRCZb0
牡馬に敵はいないと思うがデアリングタクトがネックだな
来年の古馬王道G1で何回も当たるだろうし
無敗引退は4歳引退なら可能性あるかな
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:05.03ID:4CLIBnU90
>>790
個人馬主ならともかくノーザンのクラブ馬は強い馬でも5歳走り切るじゃん
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:14:53.34ID:PZYFIrlV0
2400や2500じゃ、アーモンドアイさん勝手に沈むんじゃね?

基本軽い馬場のマイルしか無理
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:46.75ID:7qOJF2aw0
基本軽い馬場のマイルしか無理?ww

軽い馬場のJCも圧勝してるけどねえ
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:26.09ID:7qOJF2aw0
あとコントレイルが史上最強クラスって・・
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:11.97ID:56OHwzl90
>>792
乗ってる馬と、チャンスの数に比べたら少ないだろ
岡部の4倍も1番人気で参戦してるんだぞ
それで勝ったのは岡部の2倍ちょっとしかない
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:42.30ID:eHopp5CU0
デアリングにJC行って欲しいけどな〜
斤量差考えればアーモンドと戦えるのデアリングだと思うが
末脚勝負見たいわ
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:36:42.15ID:eHopp5CU0
>>785
何なんだこのアホ理論
天皇賞からJCが基本なのに
その前の週の菊花賞がローテ組みにくいとか
全く理解不能だよな
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:36.21ID:5aQnhAMI0
>>802
有馬の方が組みやすいとしか言ってないんだが
バカなのか?
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:40.31ID:zlzdQxLr0
>>796
改めて見ると岡安はもうちょっと言う事無かったんかなゴール時に
これが第7代の3冠馬だぁ〜は薄いわw
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:18.88ID:hsDqRYPb0
菊迄無敗でクリアしたら疲労でワンクッション置いて大阪杯後に引退で良いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況