X



トップページ競馬
70コメント15KB
コントレイルって名前がダメだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:03.18ID:Y0BQ1Mno0
福島記念8番人気くらいにいそうなネーミングセンス
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:13.82ID:AkfLPjXl0
コントレオナルドなら4番人気
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 23:35:35.79ID:aT12APZA0
ヒコウキグモの方が切ない感じがして響きとしては好き
文字にすると蜘蛛の名前に見えるけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 23:44:29.91ID:cHoHNa580
かっこいいと思うがディープインパクトみたいに競馬やってない層には浸透しない名前
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 23:50:35.81ID:ZpbkCvF60
ラジオNIKKEI賞の勝ち馬に居そう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/04(木) 23:53:04.97ID:pIA1VBeZ0
コントレイルでスッと飛行機雲が連想できる人ならロマンチックじゃんて思えるかも知れんけど
いかんせん日本人の英語力は
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:10:19.20ID:pBwYsg2/0
いや親父の名前よりは全然いいだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:12:06.03ID:SqT73o4S0
これが三冠馬になれば箔がついていい名前だと感じるようになる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:40:13.44ID:5vM5JQ6X0
サンデーサイレンスもそうだけど4文字プラス5文字の9文字は大抵かっこよく聞こえる気がする
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:44:56.58ID:DNmv3dgD0
キタサンブラックは?
まさかキタサンブラックよりコントレイルのがダセェ言うつもりですか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:44.60ID:FnbwFp1I0
コントレイルかっこいいと思うけどなぁ、意味も含めて
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 01:03:36.95ID:FREj9GbA0
コン始まりはコンキスタドールシエロやコンカラーみたいなのが強そうだし
コントで止めるとお笑いだし
トレイル部分もブレイズアトレイルとトレイルブレイザーのコンビのせいで二番煎じ感がある
一単語だとしても小田切ヒコーキグモがいるんじゃあねぇ...
略称決めよーぜも盛り上がらないしいじりづらくて何とも言えない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 05:14:37.12ID:irwCoZHu0
コンドルヒデオの弟かな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 05:30:57.59ID:UVn6Q5zy0
>>31
セントライト記念かな?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 05:47:07.39ID:t0WzQUQE0
コントレイルは地味だから活躍することで格のあるイメージになっていく名前だな

ディープは正直軽い。その馬特有の表現に感じないのと
ざっくり大きく出過ぎて、大活躍したところでようやく釣り合うというか
駄馬ディープの方が名前負けの味があってよかったかも
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 05:54:28.76ID:YqepVidr0
ファレノプシスをファレノ プシス にしないと脳の認知が追い付かない日本人に6文字以上の1単語は無理

コントレイなら途中で区切る奴いなかったと思う
6文字だからコント レイルになってしまう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 07:08:36.62ID:tSED8+p10
>>26
キングストレイル忘れんなよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 07:09:47.31ID:tSED8+p10
>>31
Yahooスポーツの馬柱で弥生賞が「デプ記」表記だったのは草生えたわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 07:24:47.88ID:/WkA3Fij0
飛んでいると称された父からの連想で飛行機雲は素晴らしいと思うけど
しかも英単語でシンプル
ポルトドートウィユやサートゥルナーリアみたいな名前はどうしてもアレルギーが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:00.65ID:HcJ3L5EJ0
キングカメハメハよりマシ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 07:46:56.87ID:MN5o66dt0
公用語か、冠名+外国語
これ以外はどれもクソ

金子が同一世代でケンタッキーダービー馬バルバロ被った時は恥ずかしかった
外国語である限りは被るリスクが高すぎる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:31.57ID:tSED8+p10
>>40
オルフェーヴルが強かったしそれに影響された馬主も多いんだろうな
フランス語とか馴染みの薄い外国語馬名が増えたのも2010年代からだし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 08:58:38.82ID:uR0VWkqU0
>>44
クラブ馬が増え、公募が増えただけでしょ

公募で中二病臭い独仏系が採用されやすいから応募するやつも独仏系で応募しとるだけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:20.81ID:eWh+Tf/s0
ダービーまでコントントトレイルだと思ってた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:54.95ID:eWh+Tf/s0
混沌とトレイルみたいなイメージで
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:44:41.80ID:/l1NRrtX0
コントレイル…前田晋二 【皐月賞・日本ダービー】
ヒコーキグモ…小田切有一【きさらぎ賞】父キーン《アイルランド》
ヒコーキグモ…(地方)父ヴァーミリアン・母カミヒコーキ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 09:45:51.61ID:M58/g/+o0
濁点も長音もなくて最高だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 11:08:08.12ID:Xr86RY5s0
>>53
食べたら死にそうな名前
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:34.24ID:p5/EcAXH0
>>35
平場の予想欄で、
前走13着も叩き2戦目、得意の京都でディープ I の大穴一発まで押さえたい。的な
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:27.52ID:v874TxER0
子供には、ブルーインパルスやレッドインパルス。ブルーインパクトと名付けたい。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 17:02:23.58ID:p5/EcAXH0
>>66
物語的にも語感でもキマるからしっかり勝てる馬に付けてほしい
ディープの名前の雰囲気に寄るのがいい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:21.83ID:7qOJF2aw0
名前はどうでも良いと思うけどね
実績作ればそれがカッコよくなっていく

鈴木イチローだよ?
あそこまで凄い選手じゃなく、生涯打率2.01で2軍行ったり出たりの選手だったら
何この平凡でカッコ悪い名前ってなってもおかしくない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:18.12ID:7qOJF2aw0
逆にワールドプレミア ワールドエースとか

強くならないとダササが際立っていくこともあろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況