X



トップページ競馬
18コメント20KB
6月13日(土)ジューンステークス ハンデ戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:00:14.45ID:K/vt0q6V0
ジューンS 3勝クラス 芝2400m (左) 21頭

騎手想定

アイファーキングズ 柴山雄一
アストラサンタン 三浦皇成
エアジーン 川田将雅
カーロバンビーナ 吉田豊
カイザーヴェッター ◯◯
ギャラッド 津村明秀
サトノオンリーワン Mデムーロ
サトノラディウス 大野拓弥
サンレイポケット 荻野極
シャイニーゲール 斎藤新
シルヴァーソニック 武豊
ダイワダグラス 北村宏司
パルクデラモール 菅原明良
フィールインラヴ 松山弘平
ヘリファルテ 松山弘平
ベイビーステップ 福永祐一
マイネルカレッツァ 木幡巧也
マイネルキラメキ 藤井韓一郎
マコトガラハッド 川須栄彦
メイショウタカトラ 川島信二
レオビヨンド 幸英明
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:11.96ID:9zrhdVFy0
と、その前に。
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
※期間6/7(日)夜〜9/6(日)夕方
【夏休み期間中の特別登場日】
※6/21夜〜6/28夜.宝塚記念の週
※8/16夜〜8/23夜.札幌記念の週
以上。(*^_^*)

では、特別に安田念を教えてやる。
特に説明する必要もなく.またまたアー主水アイの馬なり大楽勝は確実。(*^_^*)
なので別件を述べる。
G1競走を7勝したとマスコミなどで報道されている馬が.現時点でアー主水アイを含め7頭となっているが.いろいろおかしな勝利数カウントのされ方や.勝利数水増しをされている馬が入っており、
今後.競馬板で言い争いが起きないようにする為と.マスコミが拡大解釈や誤解でG1勝利数を数えないように俺が基準を明確にしておく。

古い順に説明していく。
・【シンボリルドルフ】(皐月賞.ダービー.菊花賞.有馬記念.天皇賞.JC)..6種7勝。有馬記念が2勝で重複。実際には6種類のレースしか勝っておらず実質6種6勝。
・【テイエムオペラオー】(皐月賞.天皇賞.宝塚記念.JC.有馬記念)..5種7勝。天皇賞が3勝で重複。5種類のレースしか勝っておらず実質5種5勝。更に.この馬がいなければメイショウドトウが実質G1競走6勝の可能性もあった為.何の価値もない。
・【ディープインパクト】(皐月賞.ダービー.菊花賞.天皇賞.宝塚記念.JC.有馬記念)..7種7勝。文句なく7種7勝に見えるが凱旋門賞で失格した為.全部失格の0勝が妥当。疑惑は消えない。
・【ウオッカ】(阪神JF.ダービー.安田記念.天皇賞.ヴィクトリアM.JC)..6種7勝。安田記念2勝で重複してるうえに、ルドルフの時代には無かった2歳G1の勝ちまで入れる姑息さで水増し。実質5種5勝。
・【ジェンティルドンナ】(桜花賞.オークス.秋華賞.JC.ドバイシーマ.有馬記念)..6種7勝。JCを重複で2勝.この時点で実質6種6勝だが、そのうち1回は降着レベルのタックル付きだから1勝引いて.実質5種5勝が妥当。
・【内枠熱唱ホース】(ダービー14着.宝塚記念9着)..何勝とかではなく.ただの熱唱。

【アー主水アイ】
(桜花賞.オークス.秋華賞.JC.ドバイターフ.天皇賞.ヴィクトリアM).現時点で真の7種7勝。今回の安田記念勝利でG1競走8種8勝。他のG1競走7勝と報道されている馬とは既に一線を画す名馬なのである。

まあ、俺は安田念はアー主水アイの複勝一点8兆円買うんだけどね。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:15.58ID:K/vt0q6V0
今年は2400mですな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:52.48ID:pXrvne8w0
では、特別に目本ダービーを教えてやる。
二強激突!龍虎相摶つ。例えるならば【川俣軍司VSフリーザ】
【おい!小池VS都井!睦雄】【竜の鉤爪サボVS祭の歌声サブ】
【獏羅天地獄の一番機.風神ヒロシ雷神キヨシVSロアナプラ最狂双子ヘンゼルとグレーテル】【Z武VSガンタンク】【魍魎武丸VSみちょぱ】
【豪学連総長.伊達臣人VS荒谷二中番長.加藤まさる】
【サムソンティーチャーVSグレートティーチャー鬼塚】
上記した.夢の対決と遜色ない一戦。
それが【東の横綱サリオ.スウサクVS西の横綱コント55レイル号】だ!
おい土方の方!地の果てまで走っても.この2頭で決まるから予想時間を無駄に使うなよ!どっちが勝つのかな?などと予想するのも時間の無駄だからする必要はない。皐月賞をよく分析すれば今回の勝敗の行方は明白。
【※皐月賞結果分析】
まず土方の方に言っておくが、レース動画を分析する際に通常の速度で再生をするな。ましてや自分が競馬で赤字だからと、赤字彗星の如く.通常の3倍の速度で道中を早送りし.直線だけ見て分析など愚の骨頂。
レース動画の分析は×0.5倍速のスロー再生で行い、スタートからゴールまで馬と騎手.一瞬の動きも見逃さないように凝視しろ。そうすれば通常再生では見落としがちなレースの本質が見えてくる。
静かに我が家で行われる俺のレース分析、それは単なる分析ではない。馬の血の流れ.吐く息.吸う息まで聞こえてくるような、馬の心理と抱き合わせで進行していく生きた分析なのである。
皐月賞をいろいろ分析した結果、分析なんかする必要はないという分析結果に至るのは必然。
集中さえ切れなければ.何を買うべきかは俺の肉体を流れる血が教えてくれる。頭なんて使わない。そんなもの使ってると.どんどん勝ちから離れていくし勝負そのものからも離れていく。
勝負の最中は頭など使わず.ただ己の血を感じ殉ずれば.勝ちへの道は開かれる。
俺の肉体を流れる血が「福水と与作」を応援することを許さない。「Dレーンと堀」の方を応援しろと俺の血が叫んでいる。

まあ、俺は目本ダービーは
1着サリオ.スウサク
2着コント55レイル号

・馬単一点100円
・馬連一点105億円(ダービーデー馬連5%UP対策)
・枠連一点100億円
・ワイド一点100億円
と、
※当然、サリオ.スウサクの単勝一点100円も買うんだけどね。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:08:50.35ID:Aax4+nsN0
では、特別にオークラを教えてやる。
ふふふふふ...見たかあの桜花賞を!圧倒的じゃないか我が軍は。
当然.今回も「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の圧勝は間違いない。
我が忠勇なるチーム山梨.松山よ!今や地球稲垣軍駄馬の全てが、我が「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」によって宇宙に消えた。この輝きこそ我等チーム山梨の正義の証しである。
決定的打撃を受けた地球稲垣軍に如何ほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である。敢えて言おう、カスであると!
さて、サービスで地球稲垣軍のカス達の2着争いを私が断言する。この2着争い間違いなくミヤギマザクラであると。
5月生まれの本馬は.今やっと満3歳。要は桜花賞を実年齢2歳で5着出来る実力馬ということだ。
1984年のグレード制導入後.5月生まれ実年齢2歳の状態で桜花賞の掲示板に載った馬は僅か11頭。
(マックスビューティ5/3生.マルシゲアトラス5/4生.アグネスフローラ6/18生.シスタートウショウ5/28生.ダンスパートナー5/25生.
ユウキビバーチェ5/31生.メジロドーベル5/6生.スティルインラブ5/2生.スイープトウショウ5/9生.ダイワスカーレット5/13生.アエロリット5/17生.)
実に11頭中.9頭がオークス連対馬。(恐らくオークス未出走の残り2頭.ダイワスカーレットとアエロリットも出てれば好勝負だっただろう)
簡単に説明すると、5月生まれで桜花賞の掲示板に載り、オークスに出走してきた9頭全てが1着か2着ということだ。
かれこれ約35年の長きに渡り揺らがないこの現実は.そう簡単には覆らない。
5月遅生まれの桜花賞好走馬の成長曲線はオークスの時期にやっと同世代馬に追いつき始めるのだからオークスで好走するのは必然。(※尚.この極秘データは秘中の秘.あまり外部に漏らすなよ)
しかし、今年の場合は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が居るためミヤギマザクラは運が悪かった。例年なら勝てるレベルにはあったと思うが今回は2着だね。

まあ、俺はオークラは
1着「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」
2着.ミヤギマリリン
の馬単一点100円と、

※当然.「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点90兆円買うんだけどね。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:34.80ID:J+mYJDNu0
では、特別に京王杯HISCを教えてやる。
なぜか.頑なに天才ジョッキー善臣を乗せないヨシートーミー。
本馬ほど騎手の重要性を痛感する成績の馬はなかなかいない。
全45戦中37戦が(大野.江田.肉田.杉原)で占められ(5-6-3-31)と一見.パッとしない高齢オープン馬の成績だが、
この間、
ラスト3F最速15回
ラスト3F2位が9回
ラスト3F3位が4回
と45戦中、実に28走までで常に上位の末脚を発揮してきた。が.後方待機策ばかりゆえ届かないレースの繰り返し。
しかし近2走.横山武氏に乗り替わった途端、楽々先行態勢の衝撃。
果たして(大野.江田.肉田.杉原)←彼らは一体何をやっていたのだろうか?
今回は何も考えず前に行く天才.田辺騎乗で抜かりなし!

では、特別にビクトリアMを教えてやる。
特に説明する必要もなくアー主水アイの大楽勝なので別件を述べる。
今にして思えば世界的名馬が、何故このようなローテーションになってしまったのか。そのガン細胞的人物を腐ったみかん汁で炙り出し.問い詰めねばなるまい。
まず.【1】クンニ枝師が2019年.ドバイターフ制覇後のインタビューで意気揚々と「夏に欧州で1走して凱旋門賞へ」と言ったのに.これを却下した人物。
次に.【2】2020年.アー主水アイ世界戦略の重要な初戦.ドバイターフを.現地遠征済みにも関わらずコロナにびびって中止にした人物。
この2名は競馬史に残る大采配ミスをしており、我々は悔やんでも悔やみきれない。【2】はモハメドの仕業だろうが、【1】の決断を下した人物は未だに謎。
今年は.もうすぐ凱旋門賞の一次登録だから、とりあえず登録はしとけよ!【1】の黒幕の奴!てめえだよ!凱旋門賞の一次登録を忘れるなよ!
何が何でも凱旋門賞が嫌なら、Prix.Vermeilleことヴェルメイユ賞(仏G1.芝2400m)でいいよもう。
ヴェルメイユ賞と凱旋門賞を勝った牝馬は歴史上サンサン.アレフランス.イヴァンジカ.スリートロイカス.オールアロング.ザルカヴァ.トレヴのわずか7頭。
少なくとも.ヴェルメイユ賞を.この7頭より速いタイムで走れば、競馬板の我々は「アー主水アイは凱旋門賞に出れば勝てる馬だった」と語り継ぐことになる。


まあ、俺は
・京王杯HISCはヨシートーミーの単勝一点100円
・ビクトリアMはアー主水アイの単勝一点8兆円
買うんだけどね。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:12:30.48ID:mHNYSYY20
では、特別にアニメを燃やした青葉を教えてやる。
それは炎の真司。(*^_^*)「うぬは燐を使いおるか!」
炎の真司は建物を全焼させたようだが、ここは競馬の祭典日本ダービーの前哨戦。俺は競馬の予想に燃えている。
俺が青葉で信じるのは、今年のダノン軍団3歳勢の一番馬ダノンレタスである。
黒光りする漆黒の馬体から発するオーラと.その走りは、パッと見の成績以上の実力馬である。なんと言ってもここは前哨戦ダモンね。

では、特別に春の天皇署を教えてやる。
なにかが♪起こりそな夜は〜♪チンコを捧げて目を閉じなよ〜♪
I wish♪forever her great happiness♪ららら♪
Forever〜♪スティックフェラオ♪スティックフェlove〜♪
ここは真の晩成型ステイヤー。スティックフェラオの覚醒.大楽勝だ!
今回の京都3200m直線平坦.パンパンのコンクリート良馬場ならまず負けようがない。(今週の天気予想からも良馬場確実)
なんと言っても本馬は全8勝が全て良馬場。更に直線平坦コースは(5-2-2-3)で.7敗中4敗は道悪。
要は.デビュー以来.良馬場の直線平坦コースなら(5-0-2-1)で、更に.本格化した4歳春以降の良馬場直線平坦コースなら(4-0-0-0)の無敵ということだ。
本馬の天皇賞制覇は.上記の実戦データと血統的な裏付けからも疑いようがない。
200余年の歴史でわずか7頭しかなし得ていない大偉業、英.超長距離三冠制覇のAlycidon(アスコットゴールドカップ4000m.グッドウッドカップ3200m.ドンカスターカップ3600m.)を母父母母父に持ち、
5歳時になりいきなり覚醒.一気の4連勝でキングジョージ制覇、凱旋門賞もトニービンと首差激闘の晩成型ステイヤー.Mtotoを母父に持ち、
極め付けは、イタリアの天才馬産家フェデリコ.テシオ三大傑作の1頭であるDonatello5×6を内包されたこの血統。ウナギ犬のような素晴らしい風貌の調教師が手塩にかけて育ててきた。
このウナギ犬、8歳で天皇賞を勝たせた管理馬カンパニーの例からも古馬になっていきなり天皇賞を勝つ方法を知っているのは誰の目にも明らかだ。
やはり、創世記の地球滅亡の危機に.神から選ばれ、オークスでノアの方舟に乗った人間は何かが違う。
まあ、俺は
・アニメを燃やした青葉はダノンレタスの複勝一点100円
・春の天皇署はスティックフェラオの複勝一点2億円
買うんだけどね。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:59.95ID:uFUs5z7f0
では、特別に阪神ヒ馬Sを教えてやる。
カ〜ラ〜ス〜♪なぜ鳴くの〜♪カラスの勝手でしょ〜♪
アイーン!大丈夫だぁ〜♪ウェ!ウェ!ウェ!変なおじさん♪だから変なおじさん♪だっふんだ。アー・ミー・マー!東村山〜♪庭さきゃ〜♪多摩湖〜♪ワぁーオ♪一丁目一丁目♪ワぁーオ♪
これこそ.志村が我々に残した耳に残るサウンドの数々。当然ここは志村追悼サウンドキムラだ!東松山ぁ〜♪一着一着♪ワぁーオ♪

では、特別にニュウジイランドTを教えてやる。
恋しさと〜♪せつなさと〜♪コロナ強さと〜♪いつも感じている〜♪土方は患って〜♪土方は派遣の大前さんを見習えよ。
日頃の行いが悪い連中を粛清。勧善懲悪、絶賛.懲らしめ中の.この状況下なら間違いない。コーロナフラッシュだ!(*^_^*)

では、特別に岡賞を教えてやる。
父母シーザリオの青毛を彷彿させる.その青鹿毛の馬体。まさにあの青いモビルスーツ級。ここは「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が一頭.明らかに次元が違う。
奇跡の血量サンデーサイレンス4×3という配合はどうでもいいが、
2005年.桜花賞3着の母母デアリングハートと、同じく2005年.桜花賞2着の父母シーザリオの2×2の配合は、奇しくも2005年.桜花賞の3着馬×2着馬という渾身のインブリード。
これは祖母2頭の無念を本馬でまとめて晴らすという日高の小牧場.長谷川牧場の並々ならぬ意思を感じる。
馬主のノルマンディーサラブレッドレーシングは今からでもいいので勝負服を水色ではなく、グフカラーの濃淡青色の勝負服に変更すべきだろう。
水色だと「グフとは違うのだよグフとは!」青色だからねグフは。
チーム山梨.松山ンバラル特攻。
レース後、俺はこう伝えたい「見事だな。しかし松山!自分の力で勝ったのではないぞ。そのモビルスーツの性能のおかげだという事を忘れるな! 」とね。
尚.この馬で勝てないようなら、マ・首だな。「戦いはこの一戦で終わりではないのだよ...。松山ぁ!この馬をキシリア様に届けてくれよ、これはいい馬だぁ〜」ギャン♪


まあ、俺は阪神ヒ馬Sはサウンドキムラの単勝一点1億円買うんだけどね。

まあ、俺はニュウジイランドTはコーロナフラッシュの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は岡賞は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点20億円買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:40.47ID:w6zYojIo0
大至急!(*^_^*)大井11L東京Dはテメエリミットの単勝を100円兆買え!【山口メンバー騎手の大逃走劇】


0001 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/06/03 17:43:35
と、その前に。
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
※期間6/7(日)夜〜9/6(日)夕方
【夏休み期間中の特別登場日】
※6/21夜〜6/28夜.宝塚記念の週
※8/16夜〜8/23夜.札幌記念の週
以上。(*^_^*)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:38.33ID:8DjRzK/V0
サトノラディウスはルメールかな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:01.73ID:8DjRzK/V0
レオビヨンドルメール もあり得るか。
そうなるとサトノレーンか。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:56.40ID:8DjRzK/V0
ハンデ戦なのか。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:26.77ID:8DjRzK/V0
サトノラディウス57キロ
サンレイポケット57キロ
レオビヨンド55キロ
その他53キロでいいよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:44.66ID:8DjRzK/V0
ハンデ戦かあ
やめとくかあ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:51.85ID:8DjRzK/V0
キングオブコージ級の馬がゴロゴロいるから今このクラスは面白いな。
上だと厳しい馬が多いんだけど。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:18:12.85ID:1PqJeFrW0
シルヴァーソニック買いたかったけど騎手が…
一気に買う気が失せた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況