X



トップページ競馬
163コメント41KB
池添という代打で必ず結果残す男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:43.48ID:HdJT+clz0
フィエールマンも48馬身から有馬で4着に持ち直したし
ルメールの乗る馬全部池添に回したらいいのに
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:56.79ID:Rf2KUJLe0
サートゥルナーリア
「断る」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:17.96ID:4erQTMy30
こいつが凄いのはヘイト貯めないために平場で力抜くとこ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:39.12ID:HdJT+clz0
インディチャンプも騎乗停止の福永の代わりに乗ってマイルCS勝ってたな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:22.09ID:1g8kqIkb0
なんだかんだ勝負強いよな
平地ではゴミだけど
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:09.43ID:vhhpbtC/0
デビューから乗ってる馬では三冠取っちゃう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:52.44ID:4erQTMy30
池添がG1一番人気で勝ったのは7回(オルフェ5回、シンハライト、デュランダル)
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:59.80ID:8hxT0Ixg0
オルフェーヴル池添だったら凱旋門勝ってた説
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:20.65ID:ntm/cOqM0
>>16
見たかったよな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:16.58ID:nJaPhcEL0
オルフェで勝っても、芝に叩き落とされてたり
今日みたいに絶対不動の一番人気を破っても、顔面ストUの敗北画面みたいになってたり

どこかオチを作ってくれる楽しい騎手
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:53.18ID:K1APyWaF0
代打といっても前走で一回乗ってたのは大きかったな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:38.55ID:eUgYIJd60
目治るといいな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:55.95ID:tlJzjf8G0
その代わり乗り換えられたら必ず結果出される男でもあるよなw
今年の3月ぐらいの重賞結構池添からの乗り代わりで勝たれたよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:52:00.75ID:aKFcAKfg0
去年代打できっちり勝たせたインディチャンプを自分で破って見せたのはカッコええわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:15.52ID:W69UQez80
>>32
だから加点法で評価されるトクな立場の騎手で安住してるわけよ
池添は競馬板見てるからね
どういう言動すれば叩かれるか分かってて普段は目立たないようにしてる
リーディング上位に来ると負けた時のミスとかリターンを言われるようになるから
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 22:59:11.64ID:mqV+YTi/0
インディチャンプのマイルチャンピオンは最高だった
今までのインディチャンプで一番うまく乗ってた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:08.04ID:WbHzqfvk0
G1で買わない奴はニワカ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:06:04.84ID:GGKqataT0
ブラストワンピース降ろされたけどまた乗ったことに対して元騎手の人がブライドがとか言って批判してたけどそういうことがあっても腐らず依頼来て乗ってるからこういうチャンスが転がり込んで来るんだろう
理不尽な乗り代わりの度に縁切ってたら機乗馬無くなっちゃうよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:10:27.09ID:8vE7lrkZ0
グランアレグリア蝦名あーーーー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:17:41.71ID:JXbTpZmk0
>>45
これだけはほんま同意
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:08.46ID:aKFcAKfg0
ようやるわ

2002年 桜花賞
2003年 スプリンターズS、マイルCS
2004年 秋華賞、マイルCS
2005年 宝塚記念、エリザベス女王杯
2006年 (なし)
2007年 阪神JF
2008年 オークス
2009年 宝塚記念、有馬記念
2010年 (なし)
2011年 皐月賞、ダービー、スプリンターズS、菊花賞、マイルCS、有馬記念
2012年 高松宮記念、宝塚記念
2013年 有馬記念
2014年 (なし)
2015年 ジャパンカップ
2016年 オークス
2017年 桜花賞
2018年 有馬記念
2019年 マイルCS
2020年 安田記念
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:24:13.31ID:H8okiNnJ0
キモ添
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:27:23.14ID:B/KXiAV10
スミヨン乗せて歴史が変わったな
オルフェーヴル産駒が世界中に売り渡った世界線があった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:36:47.57ID:aKFcAKfg0
ブラストの大阪杯はクソ騎乗ってことで降ろされたわけだけど、今年の大阪杯で川田も同じようなクソ騎乗してて
結局池添から替えた意味ねえじゃんとは思った>ブラスト
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:41:29.11ID:W69UQez80
ブラストの糞騎乗は大阪杯より前年のダービー→(勝ったけど)新潟記念→菊花賞のトリプルだよ

・ダービーで福永にブロックされて完全に脚余して負け
蓋されてなきゃ突き抜けてたレース

・新潟記念ではトラウマで、1枠1番軽量と恵まれてるのに向こう正面で最後尾まで下げて
そこから外に出す安全第一のチキン乗りで何とか勝つ

・菊花賞では絶好の内枠を引き当てたのに1周目で早くも外に出してずっと外外回して距離損して
最後は脚が上がって追い込み切れずの負け
これもダービーの蓋がトラウマが原因
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:49:58.86ID:DQGWJEhH0
昨年代打で福永からインディチャンプを勝たせて次は朝日杯でグランレイを3着に持ってきた時に流れきてるなと思った
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:57.04ID:4gykFx8+0
平場ではマジで買えないんだけどなあ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/07(日) 23:59:26.53ID:W69UQez80
>>71
上手いの差し馬だけですし
引き出しが少ない

カタスが「池添は他人の馬を研究してないからテン乗りで個性を生かせない」
「大ざっぱ」と分析してたな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:19.23ID:N0goVndD0
ID:W69UQez80[60.108.104.8]
の一週間見てみろ、本当の基地外ってこれのことだぞ
http://hissi.org/read.php/keiba/20200531/NjhOUG9vR04w.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20200601/NmN4SjNNMDYw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20200602/emE4bWVHOWsw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20200603/bFlpTTVrdE8w.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20200604/ampuVVcyZUsw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20200605/NTZPSHd6bDkw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20200606/aDd2VUI2d3kwMDYwNg.html
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:37.52ID:aut1APTB0
>>8
やっぱキモいからかな?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 00:14:29.55ID:RpfEnF6g0
池添、人間性は置いといて間違いなく日本人で1番勝負強いよ。そこそこの人気なら頭まで持ってくるし糞みたいな人気でも3着くらいなら持ってくる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 00:53:48.37ID:qUMfFgBo0
>>81
ワロタw

今の若手にもこれくらいの勝負根性有れば面白いんだけどな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 00:57:50.66ID:n4wirzso0
福永よりは上手いよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:08.74ID:5e4S0P8g0
親父の厩舎スタッフからも下手って言われてるからなぁ
身内だから厳しいのはあるにしても。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:51.04ID:hOTg0sgV0
自分が馬主、調教師でも主戦に乗り捨てられたら池添に頼んでみたくなるくらいには勝ちに徹してくれる
なお、平場
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:08:23.02ID:Xw6mTqGm0
池添好きやで
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:09:25.31ID:K3ncvDS70
平場では馬質がイマイチだからなのかリーディング争いには出てこないけど
マジでここ1番でのアレが違うわ、なんなんだろうな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:22:41.07ID:nKSEMOAA0
平場は馬集めんのも本気じゃないのか乗せて貰えないのかダメだよね
これでG1勝てるとか人間性はあれだけど大したもんだ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:27:02.16ID:c+GAnUhX0
ここまでGIで結果残せるのは本当にすごい
藤田や四位なんてとっくに超えてる
0093漢ナカミューラ ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/06/08(月) 01:39:13.22ID:xkGPw65a0
>>3
的確でワロタ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:53:49.96ID:M1VnDSm20
>>67
これはその通り。デビューからブレスト追いかけてるがホント歯痒かった。
池添が大舞台で勝負強いことに異論はないがブレスト降ろされたことに関しては当然だと思う。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 01:57:31.00ID:+nKrfE5r0
あー 池添の単勝にするんだった クソッー わさわざスポーツ報知まで選んだのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 02:57:55.97ID:BBGsBrYj0
>>8
どんだけニワカだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 05:47:23.84ID:GZoob5Hj0
脚の切れるじゃじゃ馬乗せたらうまいんじゃね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 06:50:37.51ID:R4K01/GO0
>>40
まあそういうことだよね
武豊も同じようなこと言ってたような気がする
あの元騎手の人はそれだけプライドが高いんだろうけど実際どんな職業でも辛抱強くないとやっていけないからな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:19:31.38ID:w0W/5BLB0
昔ならデムルメ馬券買っておけば蔵が建ってたが
今はそういう組み合わせないからな
ルメールが馬券に絡めばレーンが馬券圏外
レーンが馬券に絡めばルメールが馬券圏外
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:26:19.34ID:S6h9TUEl0
重賞での強さに対しての平場での信頼の置けなさは異常
いつだったかグリグリ一番人気の馬盛大に飛ばして次のレースで単勝万馬券で勝ったときはもう笑ってしまった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 08:56:10.47ID:MLLzQicN0
池添に関しては重賞くくりではなくG1だろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 09:40:26.08ID:YEWwcAsB0
>>49
主要GIばかりってのがスゲーわ
コネが強かったら今頃GI50勝はしてたかもしれん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:15:55.78ID:bcxyxeAi0
天皇賞春秋一つも勝ってないの?川田でさえ若いうちに勝っているのに
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:17:36.93ID:mAt8Hyrn0
舐められてたとはいえなんだかんだでオルフェも乗りこなしてたしな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:19:23.48ID:bcxyxeAi0
ダートGIも未勝利なのか、非力で馬任せだからか?
ダートなんて先行馬が最も勝ちやすいのに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:56.47ID:ZJNY8Fda0
和製デムーロ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:29:11.21ID:0vImkr4W0
ダートでは全く駄目なの不思議だわ
G1どころか重賞すらろくに勝ててないはず
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:30:28.67ID:YEWwcAsB0
>>122
勝てそうな馬おらんかったやん
クリソベリルみたいな馬乗ってたらそりゃ勝てますわw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 10:59:28.58ID:89Oqjw/n0
鞍上が地味に秋春マイル連覇達成してるのが地味にすごい
インディチャンプが勝ててたら初の春秋春の3連覇だったのに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 11:44:17.18ID:6/nrswMh0
今年の代打の神様は池添で決定
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:01.52ID:m9BcjWe30
オルフェの三冠+有馬も結構な度胸じゃないと乗れないよな
ディープほどではなかったろうけど、福永は果たしてどうかな
今のところプレッシャーかかってなさそうな空気だけども
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 13:07:19.01ID:WOTLs8Pe0
キタさんは馬体のデカさだけで鼻差勝てたようなもんじゃない?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 13:23:49.08ID:WOTLs8Pe0
>>133
春天でも聞いてるんだよ
幸の話も知ってるけど
幸は「わかりません…」って答えたんだっけ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 13:27:32.78ID:qM80bcil0
昭和の必殺仕事人 田島良保
平成の必殺仕事人 池添謙一
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:26.76ID:CqQdB3pK0
クソ騎乗もヤマ程やってるからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 13:37:58.90ID:c91CbEcT0
池添は追い込みばっかうまい(´・ω・`)
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 16:47:17.58ID:KgcQTAsA0
インディチャンプでマイルCS鮮やかに勝った後で香港で上が外人コンプ拗らせてレーンに乗り換えさせたらとんでもないクソ騎乗かましたあの出来事は世界の競馬史の恥として一生残しておいていいレベルだろ
行き過ぎた舶来主義の弊害ってな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 19:40:41.46ID:eQCnEJky0
大したもんだわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 21:06:16.73ID:RNFRCGjB0
きゃりーぱみゅぱみゅのファンという池添w
報知のコラムでライブ観に行った話読んだ。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 21:17:58.39ID:pCG45Z720
もう40近いもんなぁ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:08.71ID:SRf8gz9U0
なぜか知らないうちに強い馬が回ってきてGT勝つんだよな
中内田とべったりでGT勝てない川田がバカみたいじゃないかww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 21:26:24.30ID:CbLCYy0V0
>>147
昔netkeibaの騎手とーくって連載企画があったんだが
それの最終回で当時の若手たちに暴露されてたよ
自分から食事にしつこく誘うからついてったら、ワリカンのつもりで出そうとすると
池添がおごるという
で、恐縮しながらおごってもらうと後日いつまでも「あの時おごった分いつのレースで返してくれるの?w」って
それはもうしつこく人前で言うんだって
対照的に幸は絶対に後輩に出させないし、恩着せがましいこと一切言わないと
池添らしいっちゃらしい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 22:17:22.79ID:6NdB79g10
リーディングタイプとG1タイプで違うからでしょ?
福永、川田、戸崎あたりはリーディングタイプだけど池添わ勝ち星少ないけどG1強いからね
結局どっちをとるかになるんでしょう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:44.64ID:6NdB79g10
>>153
幸はそういうところも計算してやってるからね
だから後輩たちが何も言わずにレースで忖度してくれるんだろう
幸は腹黒いし営業いい人だと自分で言ってるし池添から裏では調子乗りまくってることも
暴露されて幸本人もそれを認めてる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:03.13ID:fDW3WmeX0
>>154
ドンドン乗せたら逆に駄目になる予感

負けてもいつでも乗れる環境より、一期一会で一戦一戦を命懸けで掴みに行く姿勢が今の日本人騎手には必要
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 00:03:01.13ID:Q10DnaxJ0
>>157
お前が池添側に立ってものを見てることだけが伝わってきたわ
計算だろうがなんだろうが>>153の事象なら一般社会ですらナチュラルに幸の方が人望出るだろ
で、陰口叩いてる池添側の方がますます株落とすのが普通の感覚だよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/09(火) 02:42:42.00ID:V37SEzsL0
あの藤沢があれだけの馬を池添に頼むとはなぁ
一昔前じゃ考えられんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況