X



トップページ競馬
142コメント36KB

【謎】隠れ無名マイナー企業「キーエンス」、こっそり日本2位になる 時価総額10兆円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/10(水) 19:13:44.58ID:JIkmz9+o0
キーエンス(本社:大阪市)の時価総額が遂に10兆円を突破!
去年までは時価総額ランキング、トヨタ自動車、ソフトバンクグループ、日本電信電話に次ぐ4位だったが、5月26日現在ではトヨタ自動車に次いで2番目の時価総額になっている!

「キーエンス」の2020年5月26日終値は、株価41,810円。株価41,810円×発行済株式数243,207,684株=10,168,513百万円と時価総額が遂に10兆円を突破!
 2020年5月26日の終値時点で、日本の全上場企業の中で2位です。「キーエンス」より時価総額が大きい企業は、「トヨタ自動車」しかありません。1位が「トヨタ自動車」、2位が「キーエンス」、3位が「ソフトバンクグループ」なのでいかに凄いか分かると思います。

日本の時価総額上位10社(5月26日終値/百万円)
01 トヨタ自動車−21,695,670
02 キーエンス−10,168,513
03 ソフトバンクグループ−10,041,558
04 NTTドコモ−9,653,602
05 日本電信電話−9,535,479
06 ソニー− 8,495,753
07 中外製薬−8,330,924
08 KDDI−7,242,774
09 第一三共−6,629,965
10 武田薬品工業−6,612,889

http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/2020/05/post-da2e1d.html
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 08:15:30.73ID:F3m1Q2ka0
うんまあでもこうやってマスコミのニュースでマイナーと言われてる時点でやっぱりマイナーだよね

世間一般の認識はそんなものだと思うよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 08:32:44.10ID:F3m1Q2ka0
例えばトヨタは日本人なら誰でも知っている企業だけどデンソーはほとんどの人が知らない。

それと同じ。キーエンスは知名度としてはマイナー企業だよ。その業界の人しか知らない。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 08:39:17.23ID:zkG1yf060
>>13
それはキーコーヒーな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 09:07:39.59ID:trPoMiR40
>>93
nVidiaを「謎の半導体企業」と言う位間抜けだよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 09:11:52.77ID:BT4Fab3h0
大手広告代理店なんてどこも高収入超激務だろうに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 09:41:56.44ID:+q/uaU060
宝生舞
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 09:43:57.78ID:kcDUVSon0
自分が知らない無知そのものなのに
回りも知らないもんとかいうてるだけのバカだな
みっともなさすぎて笑えてくる
理系には開発要員青田買いで優秀な学生に
二年くらいから給与渡してるような会社なのに
「普通のやつ」が知らないわけねーだろ
大学も行けてないし株価も見ないし
経済なんか気に求めたことがなくて
就職活動もしたことないようなやつなら
知らない事もあるかもしれんけど
18すぎて知らんのはヤバイレベル
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 10:28:06.65ID:3kTfvCZp0
>>49
なんだウチの会社か
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 10:38:12.97ID:trPoMiR40
>>106
ワタミの社員かバイトか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 12:20:18.01ID:LPstNL3z0
キーエンスってモーターとかの付属部品とか作ってるとこやろ?
キーエンスって書いた箱に細々した部品入ってる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:03:24.25ID:HQ0cSUmU0
俺が知らない会社だから他の奴らも知るわけが無い
こういう無知で世間知らずの同調圧力ほど
滑稽で厄介なものはない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:09:18.19ID:NkXmyHOj0
>>92
まあ最低限の知識があるかどうかの踏み絵だと思うけどね
知らなかったら知識が足りてないって意味の

マスコミはバカに向けて発信してるからマイナー扱いするけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:09:36.96ID:CBP2PrAu0
高いけどこうやったら良いってしっかりアドバイスしてくれてサポートも助かってる
高いけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 13:13:09.43ID:NkXmyHOj0
まあキーエンスを知らないってレベルだったら
東京工業大学のレベルを知らないってよりはマシって程度だな
知らなくても生活はできるが知らない事は他人に秘密にした方がいいw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 14:12:48.41ID:6wH8NjxI0
>>92
そもそもどこのマスコミがキーエンスをマイナー企業と報道してんの?
お前一人がマイナー呼ばわりしているだけのオチじゃねーか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:12:01.90ID:UENEqOy60
>>5
徹底した合理主義だね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:23:47.61ID:F3m1Q2ka0
トヨタは誰でも知ってるがデンソーは自動車業界の人間しか知らない(地元の人間は別だけど)。

それと同じ。デンソーもキーエンスも知名度ではマイナー企業
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:27.55ID:8EOR5Q2bO
>>118
デンソー、キーエンスとも女、ジジババは知らないだろうね。
それこそ、業界界隈とか株やっている人だろう
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:36:34.83ID:trPoMiR40
>>119
女やジジババに認めたけりゃ、自分で会社作って10年以上キープすることだ
大会社の看板にしがみついてるようじゃ半人前
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 15:45:01.98ID:F3m1Q2ka0
自分はITにも自動車にも両方関わっていたので、キーエンスもCISCOもデンソーも知っている。

しかしその業界に携わったことない人間にとっては、せいぜい聞いたことはあるかも?程度の知名度

このスレでも今日はじめてCISCOやデンソーを知った人が何人かはいるはず、それと同じ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:12:14.12ID:RMAwpeNX0
無名?
もの知らんだけだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:21:47.77ID:t55O3m+s0
「マイナー」は>>1の馬鹿が勝手に言ってるだけだろ
他の板の転載だと思うが
マスゴミがキーエンスをマイナー扱いするわけねーだろボケが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 16:25:00.52ID:Jaenkf630
キーエンス一昔前にTVCMやってたじゃん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 17:01:05.38ID:2zSyc7Zr0
高卒以下は知らない。大卒なら誰しもが知っている。 ちなみに一次面接は20秒程しかないんやで。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:01:08.90ID:qVT1mG2M0
おっぱい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:25:17.22ID:OU5BFlck0
家族構成とか生まれた土地とかで何か判断する材料があるのだろう
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 18:26:27.25ID:Ps8ja0Zm0
b to bビジネス知らないなんてブルーワーカー以下だろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 20:53:30.29ID:MEJwoh2k0
まっ たく カン タン!
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 21:05:33.28ID:jhp5XIG60
マイナーでも無名でもないだろ

有名企業じゃないか
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/11(木) 23:00:14.74ID:X2Hf3Loj0
よくパチンコ屋に止まってるよね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 00:53:10.63ID:h61gDCz70
こっちが欲しいとしてる物を、完璧に作ってくれるわここ
高いけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 00:58:25.65ID:n4KRz1AD0
実際は闇の深い会社だよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 01:24:46.28ID:Y8p/EV+r0
ここの営業マン覇気がすげーわ
命を金に変えてるよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/12(金) 01:29:05.40ID:2AYnfnUe0
>>1

隠れ 無名 マイナー企業

このアホな日本語を何とかしてくれんか?

隠れて、無名で、マイナーなんて当たり前だろ

隠れメジャー企業とかさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況