X



トップページ競馬
136コメント26KB
競馬をやってるとかかってしまう病
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:17:38.11ID:qIzQl2Tt0
「賭けてない馬が伸びちゃう病」
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:19:09.00ID:34pPnWtO0
切った人気薄が異常に強いw
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:19:33.52ID:34pPnWtO0
厚めに勝った人気馬があまり強くないw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:21:00.26ID:N82XEu7c0
>>4
お前色んなとこにマルチうざいよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:21:02.31ID:34pPnWtO0
ずっと買ってた時は来なかったくせに買うの止めたら馬券内w
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:23:53.14ID:zl61g+HE0
本命買ったら荒れる病
穴馬買ったらかたい病
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:24:11.74ID:34pPnWtO0
買いそびれた時に限って当たってるw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:26:47.91ID:nokoC+nW0
◎飛び飛び病
おれ重賞しか買わないんだけど
今日で6回連続飛んだよ◎
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:28:18.53ID:nokoC+nW0
でも年間の◎複勝率は4割あるんだけどね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:19.22ID:oWWqRkMC0
買ってない武豊がめっちゃスムーズな騎乗する病

こいついい加減にしろや
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:36:56.78ID:AAROY4yL0
自分だけが正しくて相手は常に間違ってる病
競馬やってる奴に多い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:21.38ID:XRtj+YkW0
大金賭けて外して寝込む病
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 19:42:01.07ID:zbyAPn6t0
馬券内続きなのに自分が買った時に限って馬券外
次買わなかったら好走
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:00.65ID:qIzQl2Tt0
軸にした馬が後ろ過ぎ病
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:03:02.98ID:34pPnWtO0
自分が切った穴馬は単勝30倍くらいの強さなのに
自分が買った穴馬は単勝150倍くらいの強さになる件w
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:04:26.99ID:r5ArAD6M0
1頭だけ出遅れた馬が軸馬病
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:06:51.55ID:ZUfUeG1I0
夢に出てきた馬がずっと気になっちゃう病
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:44.31ID:cPsqG9sm0
1万円の価値が分からなくなる病
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:31.19ID:34pPnWtO0
>>32
これはギャンブラーあるあるやな
1万とか平気で賭けてるくせに新聞の数十円の値上げにすら文句を言う輩がいるからなw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:35.86ID:MP3RaGIx0
荒れると震えが止まらない病
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 20:57:13.55ID:zt57JIwA0
平日が物凄くつまらない病
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:49.09ID:Wx5yRhkc0
負けた週は鬱状態
勝った週は躁状態
精神の不安定さが増す
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 21:02:15.05ID:16Ja8j6n0
土日に家から出なくなる病
0044おしんこ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:32.82ID:XuV6414O0
ギャン中やけど何か質問ある?www
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 21:32:22.15ID:6SN1mZgE0
単勝買ったら2着で複勝買ったら1着病
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:45.01ID:l3Bom23J0
ゲート開いた瞬間外れたと分かるセブンセンシズ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 22:02:05.75ID:3YWe7kGY0
>>2
それ

>>45
それなんというワイ
2レース連続競争中止や
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:31.04ID:gIYKLmKc0
競馬やめたい病

すぐなおる
0061ミスパンテエル
垢版 |
2020/06/14(日) 23:56:28.35ID:ozo4X0/o0
考えたレースケチリ


適当に始まる15分前に見出したレースぶちこみ病
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 00:45:51.09ID:RpmfeDUJ0
ストレートにギャンブル依存性
5年で800万負けて借金もあるけど
負けちゃいけないギリギリの生活費やキャッシングで引っ張ったお金を
賭けた時のあの後悔と興奮が入り混じったクラクラする感覚

あれが忘れられなくて何度も同じことをやってしまう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 00:55:36.20ID:kwKH0a4A0
日曜の夕方に鬱病を発症する
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 01:53:08.38ID:cz++wUMF0
夕方5時から猛烈な睡魔が来て2時間寝る病になる。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 02:00:57.22ID:f2rPLeQv0
出先でもレースが気になりすぎてスマホのグリチャで見てしまう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 02:49:44.14ID:q88Lcqiy0
馬連買ったらワイド枠
だったらとワイド買ったら片割れ4着
複勝ハナ差の4着
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 08:26:44.88ID:9Rb998+/0
自分が馬券買う馬は騎手が怪我して乗りかわりしてまで
返還してくれないくせに買わないとすんなり除外される
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 08:28:57.17ID:Ov5tDngZ0
買わずに予想すると当たるのに買うと外れる病
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 08:30:36.55ID:H5+KZFj20
こんなのギャンブル依存症の一択だろwww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:32.80ID:LhR173QR0
土日の午後3時半くらいになるとソワソワし始める
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 08:36:30.82ID:/wRJ/ArB0
>>76
いや、金曜の仕事終わりに新聞とつまみを買って帰って晩飯後につまみ食いながらレース検討してる時が至福の時間
そして土日は平日以上に早起き
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 09:23:57.95ID:BncGmDD80
あまりにハズレ慣れてるせいで当たってても気付かない病w
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 09:32:18.91ID:rqUpiOMl0
16時に反省会場に書き込んでからふて寝する病
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 09:51:29.49ID:qxszPaeN0
競馬用語多用症 うわ出遅れたわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:49.41ID:xXR5fnk90
せっかく見つけた穴馬が馬券にきたのに変な馬が3着に紛れ込んで外れる病

今週の俺
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 09:57:33.15ID:Kv+yIyNF0
食い下がれよ
他でもこのワード増えた気がする
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 10:04:53.85ID:8LxLpqnw0
三場開催地の週間天気予報をまだ月曜なのに見る
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 10:32:30.01ID:AcluuI4F0
カタカナから馬を連想する病
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 10:38:58.07ID:qxszPaeN0
先、将来の事などわかるわけない症
来年が将来がどうとか見ると笑ってしまう、2分先も全くわからん
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 10:54:39.80ID:FwCoIOPNO
競馬場行かなくなってから、飲みながら馬券が増えた
おかげで日曜は早寝、月曜日は早起き病w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 11:10:29.95ID:d9G5VURG0
買った馬の騎手が木幡巧から小野寺に変わる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 12:02:45.62ID:+po35KHO0
競馬で勝ったときより大負けから取り戻して終わったときの方が嬉しい
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 12:19:51.20ID:eBHqaYYV0
>>93
わかりみが深い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 12:20:06.98ID:WotXfEBh0
安定して数レース連対してる馬が自分が買った時に限って馬券にならない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 13:18:38.41ID:tZI81b9w0
サッカー見ててロスタイムでそのまま そのまま
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:18.90ID:H5+KZFj20
サッカー見てて
ボール持った選手がコーナーに追い詰められたら

「詰まってんじゃねーよ福永!」

と叫ぶw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 17:44:00.60ID:YI8ewSLk0
車乗ってて前の車が車線変更して「よっしゃ!前開いたーっ!」でアクセル踏みこみ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:11.69ID:HzDJu0Ec0
>>94
すごくわかる昨日エプソムカップまでまともな的中がなくて
なけなしの1000円でダイワと重馬場得意そう馬連5頭ボックスで
確定するまで1大丈夫だよなってバクバクだったわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:06:28.47ID:pFgIzjcj0
軸にした逃げ馬が最後方走っている病
それでも奇跡の末脚を期待してしまう病
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:15:19.46ID:tzbUuksH0
馬券買う→外れる
予想だけ→当たる
からの無限ループ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 22:32:47.48ID:D0cwaSK80
チャリでモンキー乗りしちゃう病
傘があればついでに鞭入れちゃう病
自動改札機をゲートに見立ててロケットスタート決めちゃう病
0107ミスパンテエル
垢版 |
2020/06/15(月) 22:42:26.11ID:Zo4Da1zL0
松若病

すでに穴の復勝率ですら相当に低下して普通に買えない騎手になってるのに未だに三回に一回の割合でひも穴馬券を作ってしまうヤマイ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 00:38:06.77ID:ghSosfur0
川田が嫌いになる。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 00:41:09.12ID:zb4BZDnR0
アーモンドアイ買わない病
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 00:54:16.16ID:mW7FSsuz0
斜行しないように後方確認する
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 03:45:05.62ID:PN4rQ33RO
>>111
これはチキリパンドラ病の症状やな これに感染すると大勝ちの機会を逃し勝てば勝つ程チマチマやってジリ貧になる 症状が悪化すると最終的に全然勝負レースでも何でも時に逆に大金を賭けて失うという最悪の病 感染中はギャンブル止めた方が良い
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 04:14:12.38ID:lffjGdk/0
夏競馬でもGTと同じ調子で若手を切って外す病
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 04:16:05.93ID:e2DP6v4V0
ここを見ると当たらなくなってしまった病w
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 04:24:58.79ID:HHlxUGe70
略語を間違って使って恥をかく

GJ(グッジョブ) → ギャンブルジャーナル
JC(女子中学生) → ジャパンカップ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 05:24:39.77ID:rvWR3s2G0
今年は自分が軸にした時だけ馬券外病がひどい。
軸にしなかった次のレースで勝たれてしまう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 05:33:51.22ID:Q64Z02AE0
普段の生活の中で数字(特にゾロ目)だと記憶に残ってしまう
666円の買い物したときは今日は6枠かと・・
時計をチラッとみたとき3時33分だった場合は3枠かと・・
依存症がかなり進行してヤバい状況かも・・・
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 05:56:27.01ID:K5Uoggnt0
カマキリを見かけると正義!と呼びかける病
近所の子供に見られて俺のあだ名が正義になったわ…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 06:17:43.50ID:RoedW+qE0
ラジオで聴いてると一回も名前呼ばれない病
走ってなかったのかと疑いたくもなるけど無事にドンケツかブービー
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 06:38:22.66ID:Zlm2JCtb0
その日浮いていても最終レースで勝ち分減らして終了した
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 06:52:43.10ID:KaAxh0/j0
なんでこんな馬が人気してるの?という時に

買わない→来る
でも何か理由があるはずと買う→やっぱり来ない

何なのこれ?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 06:58:39.03ID:xr2b5pLV0
>>122
それは「勝ちたいあまり人気馬に縋ってやられちゃう病」かもしれない

断じてお前さんのケースと一緒と思うわけではないんだけど、負けが込んできたから
当てたいと思って堅いとことを軸にしたらサクッと飛ぶ事象は結構あると思う
年間どれだけ自分の眼が疑わしくなっても、とことん自分の眼を信じた方がきっといい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 07:35:08.46ID:s/S2Teip0
>>123
あるある病やな 大きく置きに行って外す病
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 07:39:29.24ID:jgIXoTqh0
どこかで監視さらてて騎手がわざとやってるんじゃないかってくらい
出遅れ食らうことあるよななんなんだろあの現象は
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 07:41:17.24ID:jgIXoTqh0
>>112
勝負レース前に大勝ちして散財する病とあるぞベストなのは
プラスになった時点で勝ち逃げす流ことなんだけどそれが難しい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 07:42:35.41ID:LDJEax1T0
>>127
先週負けてるから 先月負けてるから
考えて死亡病
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 08:53:22.68ID:HrgibMYs0
いくら負けてもオレは晩成型
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 13:12:46.26ID:cBWjYr1m0
>>129
さらに買ってるとポツン病もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況