トップページ競馬
88コメント22KB
【悲報】ドゥラメンテ産駒(1-0-0-7) 単回値 26 複回値 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 17:59:43.13ID:sycARxcL0
これはいけない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:00:09.74ID:IpvlzeR10
もっと馬券に絡みまくるかと
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:01:29.85ID:vsuMoFRA0
ドゥラメンテが勝てたのはやはりスーパーデムーロのおかげだったんだな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:03:04.72ID:IpvlzeR10
コーナーを曲がれなかったりしたけど、やっぱり気性なのかな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:05:44.06ID:0p5e6H7x0
モーリスの単回値は?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:53.57ID:KDFfUCxQ0
気性良くないみたいだしオルフェっぽい駄目っぷり
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:06.68ID:lZt/SSNG0
今のところ気性が前向きすぎて行ききらないととにかくダメな印象
脚をためる競馬ができないと距離が不安
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:42.09ID:HzDJu0Ec0
ただこういうのって流れっていうものがあってドゥラメンテもこのざまが
続いたらアスコルターレも引きずられる可能性はあるな故障したり頓挫したり
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:11.92ID:lZt/SSNG0
>>12
あれは松山の好騎乗だった
というか他のドゥラメンテ産駒を見る限りあの騎乗でないと負けてたと思う
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:22:52.19ID:ntAc+AhM0
コーナリングで苦労してるの見ると
割とモーリスより根深い問題を抱えているのではという気がしないでもない
オルフェにダブる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:23:07.19ID:HzDJu0Ec0
>>17
さすがにシーザリオまで駄馬はないはず・・・
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:23:38.45ID:8kSUTTL70
>>17
テネラメンテ「せやな」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:24:39.37ID:lZt/SSNG0
モーリスはそこそこ走ってるから次走の上積み次第かな

>>18
わかる
気性的な問題ならドゥラメンテのほうが根が深い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:26:23.64ID:Y+ibc+VW0
明らかにセールのために早く卸して失敗してるよな
モーリスもドゥラメンテも
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:28:39.00ID:HzDJu0Ec0
>>23
ドゥラメンテはともかくモーリスは明らかに六月デビューできるような
馬体じゃないよなもっと絞ってからでもよかったのでは
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:33:52.31ID:MyX3TFMk0
ドゥラってほぼスターアイル(平均1.2億×6頭)のおかげで既出走馬のCPI3.5あるのな
CPIトリックをそのまま鵜呑みにしてはイカンのだが、数字上爆上げされてしまうとイメージ悪くなるな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:34:45.93ID:zGIKwIDJ0
地方では華々しいデビューを飾ったんだけどな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:42:30.47ID:udwqXGJk0
>>26
地方で勝ったと言っても逃げて行った行っただからな
その後番手で大敗したり気性の悪さが出てる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:07.81ID:4MPIz99y0
人気吸ってくれるからありがたい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:44:14.57ID:udwqXGJk0
>>29
馬券的には美味しい存在ではあるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:24.07ID:4MPIz99y0
>>26
っていうか地方デビューの時点で華々しく無いだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 18:58:42.51ID:5WIbyi4T0
モーリスよりヤベぇよ…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 19:00:17.47ID:AqW+Z1wc0
モーリスもやべーだろ
ノーザンの1軍つっこんでこれじゃあ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 19:04:26.66ID:udwqXGJk0
今のところどちらも期待外れではある
一番気になるのはドゥラメンテ産駒の気性だけど
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 19:27:32.63ID:ZdN35XOD0
モーリスは晩成なだけで確実にここから上げてくるし、
ロベルト系特有の大物も出すだろう

ドゥラはそもそも古馬混合G1を勝ってない時点で
能力の上限が大したことない2流馬だったって可能性もあるから
鳴かず飛ばずの可能性は普通にありえる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 19:29:29.93ID:BG2B8hRQ0
何が荒ぶる魂だよ
前科持ちのDQNの子供も前科持ち
キチガイ遺伝しただけじゃねーか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:58.65ID:YpzI59wz0
オブデュモンドもレガトゥスも大型馬の不良馬場デビューって可哀相な面があった
馬場が変わって一変とかないかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 19:55:09.24ID:mYfd70VD0
キチガイ系のドゥラはまだ気性がマトモになればという希望があるけどモーリスは真面目に走ってあれだろ
モーリスの方がヤバイよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 20:14:38.08ID:orMVhX340
スワーヴエルメじゃないの?
他はあまり聞かないな
モーリスはモーリス君の猛プッシュのおかげで何頭も知っているのに
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 20:17:30.97ID:+JK/HMVw0
この2週は良馬場でも、雨が残ってる良馬場が多いからね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 20:37:26.47ID:OG9+lNsn0
エピファと同じようにドゥラも松山が一番強い馬を手に入れそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 20:40:36.36ID:mVTNSWvu0
>>44
グランデフィオーレ
半兄は2019葉牡丹賞で1:58.9の二歳レコード
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:00:09.11ID:3bETKSqE0
6月頭にやばいとか言ってる方がヤバイぞ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:06:13.95ID:orMVhX340
新種牡馬ドゥラメンテ産駒のグランデフィオーレが日曜阪神芝1600メートルで初戦勝ちを狙う。
3日の坂路では古馬3勝クラスのシャドウハンターを2馬身追走して併入。4ハロン53秒3−12秒7で軽快な動きを見せた。
「スピードがあるし、スタートも速い。気性も前向きですよ」と藤岡師の期待も高い。
半兄グランデマーレは昨年葉牡丹賞(中山芝2000メートル)で2歳JRAレコードの1分58秒9をマーク。
骨折で春のクラシックには不参戦も、無事ならコントレイルの対抗格に成り得た素質馬だ。兄とは「タイプが違う」と師は話すが動きは水準以上のものがある。

これから↓


4着 グランデフィオーレ(川田将雅騎手)
「怖がりでゲートも出なかったです。道中は動けませんでした。全てにおいて調教で感じた通りの内容でした」
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:10:15.13ID:lMtotnQQ0
勝ったのも1400で逃げ切り勝ちだからなあ
気性はかなりアレだわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:11:50.58ID:lMtotnQQ0
>>51
ドゥラメンテ産駒で気性が前向きって完全にネガティブワードだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:22.96ID:gqZgFQuz0
キチガイ馬らしく安定しねえな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:18:20.46ID:U+umzaoT0
>>51
調教時に川田にコメント取れよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:38:04.37ID:udwqXGJk0
>>51
ドゥラメンテ産駒はこういうの多いわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:02.60ID:xsAQpELk0
川田はほんとコメントで忖度しねぇからな
これとか遠回しな死刑宣告だろって

9着 アスティル(川田将雅騎手)
「ハープスターよりリュラ(5戦0勝)にそっくりです。優しい目で見てあげてください。この馬なりに頑張っています」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/15(月) 22:50:11.26ID:udwqXGJk0
気性が素直で操縦性抜群のドゥラメンテ産駒というロマン
ホームランバッターになりそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 00:04:18.21ID:6rvogchd0
良血で能力高いけど気性が悪い
リスク高い博打
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 05:32:11.99ID:kMuoQM4M0
松山はなんでエピファネイアとかドゥラメンテとか気性に致命的なアレがあるやつ乗るの上手いんだろうな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 06:26:10.53ID:RgOb6sAy0
>>20
お前3軍やで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 06:27:07.70ID:f3kHRdEx0
どっちの方がやべーのかと思って考えたけどどっちもやべーなw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 06:47:08.16ID:7wx4+yuQ0
アスコルターレが今期の産駒で一番って結論でいいな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 10:06:12.00ID:MvmoyP5v0
外人が乗ってG1勝った馬はダメかもな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 11:50:14.75ID:kw1vEglT0
>>73
あれが強くないってお前が脳に障害あるんじゃね?
騎手のデムーロが自分の乗った馬で最強馬と言ってんのになんでネットとテレビでしか見てないお前が強くないとか喚いてんの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 12:23:01.76
母父サンデーサイレンスの種牡馬で活躍してるのいるの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 12:39:53.32ID:fYcgd7hO0
>>39
種牡馬能力と競争能力はまるで関係ない

ナリタブライアンやオグリが証明してることだ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 12:41:36.41ID:fYcgd7hO0
>>58
忖度って
空気読むとか
本音を言わないって意味じゃないぞ

新しく覚えた言葉の意味ぐらいしっかり調べてからつかえ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 12:51:55.79ID:j13wM1Ai0
>>78
スクリーンヒーローとムーンしかない
成功とそこそこやれてるやつ

共通点は「古馬になってからジャパンカップ勝ったこと」
3歳のローズキングダムはだめだた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 12:53:05.23ID:gQ/KXgwM0
スイープトウショウとドゥラの仔が走らなければ終わりだなー
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 12:57:59.37ID:wQkoWnYG0
>>65
後掲伸ばす必要ないと思う

母父でいいうまぽつぽつ出してるから
後継は廃用して
キングカメハメハの牝馬だけを繁殖で使えばいいと思う
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 13:29:27.73ID:vy4DQY5N0
新馬が残念でも本番ダメなキズナよりいいかもじゃんかよう
長い目で見て……やれないかw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 17:49:32.46ID:6rvogchd0
結果がどうであれ毎週こういうスレが伸びそう
新種牡馬は盛り上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況