X



トップページ競馬
117コメント32KB
騎手は危険職業という割に全然人が死なない!!!JRAに至急改善を求める!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:09:29.62ID:nrq5WHIs0
馬はバンバン死ぬのに、人は全くのノーリスクっておかしいってマジで・・・

競艇なんかは今年も死者が出てるし累計でも31名とリスクとリターンが見合っている一方、中央競馬のこの体たらくは何だ?!!
馬には鞭打ついれるくせに自分は安全運転でぬるま湯か?それでいいのかよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:11:05.60ID:+EDt2Amt0
愛ってなんですか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:12:50.76ID:kangH1r60
何言ってんだこいつ?
シラフで言ってんなら頭おかしいよ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:14:04.10ID:fMX0fYFg0
>>1
薬飲み忘れてるよ。
早く飲みなよ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:15:28.19ID:nrq5WHIs0
マジで報酬減らすか
危険度あげろよJRA
ぬるま湯騎乗でつまらないレースが多すぎるわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:20:56.45ID:V9FLLh060
危険度上げるって馬に乗った状態で火がついた輪っかでも潜らせるつもりか
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:24:16.61ID:88EbmtCq0
いや俺はただのサラリーマンで命を張るような仕事じゃないから
でも騎手は本来プロスポーツ。金額に見合うだけのことはしなくちゃいけない
なのにどいつもこいつも身の安全を第一に乗っているように見えてならない
お前の安全よりも結果を出せと言いたい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:25:17.15ID:7wx4+yuQ0
死んでなくても
年始に落馬した大塚君とか再起不能だろ。

危険といえば危険だよ。
まー、ヌルくやってても儲けてるヤツ大勢いるけどな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:26:10.81ID:xGcNtgBI0
ワロタ
馬場内に墓地作ろうぜ
あと騎手の首の高さにワイヤーをランダムで一か所張っとけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:44:31.86ID:NNQHwY5V0
死なないように競馬学校にまで通って厳しい訓練してるんだぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/16(火) 23:52:45.70ID:cG+DhP5h0
落馬しない腕を身につけた勝浦クラスになるともう毎週馬に乗って回ってくるだけで我々の月収を越えるからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 00:07:34.30ID:SnOkkjpw0
まあ競馬学校なんて村利権構造やってる限りは
世襲も無くならんし才能も出てこないさ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 00:11:43.58ID:+UtIwxHd0
村利権とかコネ優先とか言うけどだったら競馬関係者の娘入れまくってデビューさせまくるんだよなあ
コネなしの菜七子より顔が良ければそれだけで娘が芸能界も跨いで稼いでくれるんだぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 00:23:39.47ID:AHQzNXy30
>>1
サラリーマンの通勤時の死亡数は年間1万人以上
騎手は年間0.03人

個人的には
郵便屋のバイクの人とか一番死亡率が高そう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 00:31:11.84ID:AHQzNXy30
危険な仕事だけど死人が少ないのは
消防士 死にやすいから常に気をつけている
自衛隊、レスキュー なども死にやすいから常に気をつけている
警察官 死にやすいから常に気をつけている

ここからは死ではなく怪我が多い職業
ボートレーサー 公営ギャンブルでは一番危険、転覆時に手を離すだけで頭が吹き飛ぶ

競輪 もっとも怪我が多い

ドカタ こいつら気をつけたりもしない

パチンコ屋 腰痛率が高いらしい

競馬 怪我が多い 腰痛率も高いらしい

オート 競馬よりは安全

競馬の騎手はオートよりは危険だが怪我の多い職業に一応入る
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 00:34:56.34ID:AHQzNXy30
あとは
タクシーとか宅配とかもヤバいか
サラリーマンも座りっぱなしで腰痛率が高い
自宅警備員 日に当たらなせいでアレルギーになりやすい

医者 ウイルス感染の危険、
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 00:51:11.41ID:RizdHuFT0
昔、音無の現役時代の写真を見た時は酷い落馬事故でこんな顔になったのかと思った
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 00:53:24.98ID:/nJTKpzr0
ストレス社会のサラリーマンの方が余程危険職業だからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 01:39:46.63ID:CZfP79A/0
>>26
菜七子は横山の甥じゃん

武藤は息子がいたからな
娘なら危ない目に会わせたくないと手堅くJRA職員でいいしな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 02:39:55.79ID:z6zRlWLvO
松岡正海36歳が東京2/8土曜日6R13:00頃な出走に馬の故障でリタイア中だ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 03:04:18.08ID:yb5+HMS/0
福永さんもう腎臓片方無くなってるのに乗り続けてるのだいぶ覚悟と度胸あるぞ
潰したら腎移植か透析だってのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 05:12:33.05ID:zjVom96f0
工事現場や工場では腕や足が無くなったり事故で死亡が多いけど競馬って安全な職業なんだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 05:20:53.99ID:lEghoTFQ0
>>28
近年はオートの方が死亡者は多いよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 05:48:12.97ID:AnAOjnkJ0
まあ正直危険を伴う職ほど給料あげるべきだよな
例えば長距離トラックの運送業とかバス運転手とか
あんなん一往復ですら凄い神経使うのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 06:24:26.08ID:GcZqkTT70
救急車があるんだから騎手の危険度は低い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 06:40:23.02ID:zjSlDtgV0
競艇の方が大事故は多いよな
定期的に人が死んでるし
鉄の塊が頭に突っ込んでくるからな
馬は踏まないで避けてくれることが多い
余程落ち方が悪くなければ大事にいたらない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 06:48:25.10ID:alxHZiD90
定期スレ化した方がいいな
確かに現状はぬるすぎ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 06:56:29.36ID:RKqgZxQL0
これだけ怪我人だしてんのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 06:57:45.28ID:RKqgZxQL0
>>27
サラリーマンの統計なんてないだろ
交通事故も3000人くらいだぞ

嘘はいかん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 07:48:26.48ID:wg0MnEyn0
サラリーマンは会社に行く時に行ってらっしゃい、気をつけてねと言われるからな
気をつけなきゃあぶないってよくわかる
原子力発電所で作業している人も気をつけて、安全確認しっかり言われる

騎手はレース始まる前に実況アナウンサーに気をつけて、怪我や死がないように安全に乗ってと言われない

騎手はそれほど危険ではない、が
みんながみんな好き勝手に乗り始めたらマジで危ないと思うぞ
岩田の落馬は運が悪かった
馬の故障、子供がデビューして岩田はかつてないほどに燃えていた
横山ノリも気をつけたほうが良い
無理している時に馬が故障すると大怪我したり死ぬことがある
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 07:49:46.01ID:w3kDRfFo0
まあ実際はヌルくやってると言われてる騎手よりそれを言ってる底辺の方が遥かにヌルいからな
金額ガーとかいうのも意味不明、別に騎手は危険だから金が良い訳じゃないしな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 07:59:48.94ID:wGNNhf+v0
騎手が高給だと言っても金が良いのは日本の騎手だけだしな
海外では二流三流の騎手は給料だけでは生活ができずにかけ持ちでバイトする人もいる
一部のレースだけ賞金もバカ高くして一流だけが裕福になれるシステムもありかもしれないが
日本ではそういうのはない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:03:18.66ID:GcZqkTT70
中央は回るだけで4万以上。
そりゃ美味しいから相談役みたいなのも辞めないわけだ。


ノリは最近はよく乗れてるのに。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:06:17.10ID:o0v7MiqQ0
岡潤一郎が死んだのも知らないのか?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:30.03ID:HcDRHqxL0
馬券買ってる連中が電車にはねられて死んだ人数は落馬して死んだ騎手より遥かに上

つまり騎手よりもお前ら馬券師のほうがよっぽど危険職業
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:12.49ID:nIaK57Oa0
職業として馬券勝ってる奴で電車にはねられた奴何人居るの?
馬券を本業にしてない奴だと危険職業とは言えんわな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:48.85ID:owM4aW9B0
>>51
それってシステムではなく向こうの胴元が自前で賞金すらまともに出せない無能経営だからだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:23:22.07ID:83aTCqT80
>>53
でも競馬で死んだの岡べえくらいだよなあ
競馬関係なく死んだ騎手は、
高速道路ぶっ飛ばして事故って逝った井西って騎手がいる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:42:25.81ID:v+f4Dc1b0
通報しました
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:50:57.81ID:FVysfJv50
そもそも危険だったら世襲だらけにならないよ
旨味があるから子供にやらせる 旨味無かったら親が全力で止めるから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:55:30.56ID:HcDRHqxL0
>>59
いやいや福永洋一の前で言うほうが難易度が高い
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 08:56:36.57ID:Zk0YKZh70
>>53
>>59
こういう1万に1人の例を出してドヤ顔する人嫌い😡
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 09:37:51.75ID:zaa0LkH50
確かにな

もっと死ぬようにするべき

別に普段死人が見たいわけでない全くないが人は命を賭けるからそこに魅力があるんだよ
競艇なんかかっこいいわ
騎手はヘルメットつけるのまず無くした方が良い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 09:48:26.41ID:joMJ4N6i0
>>66
底辺が特権階級に嫉妬してるだけ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 10:01:58.83ID:lEghoTFQ0
>>61
木幡なんか雑魚騎手の分際で3人もぶち込むド厚かましさだしな
雑魚なりに旨味を知り尽くしてるからそんな暴挙に出れるんだよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 10:13:03.49ID:WCPsX34b0
ノリは和夫が騎手になりたいって言ったときにめちゃくちゃ怒って反対したんだぞ
お前、俺を見てて騎手って簡単だなあと思ってないか?死ぬこともあるんだぞ?って
大説教したとか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 10:24:40.26ID:Nkj+dtgP0
これが障害者の思考回路
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 10:29:53.28ID:yCmI6qIs0
>>1
たしかに!お前らだって収入があろうとなかろうと今の仕事に命をかけているはずだ!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 10:48:13.24ID:RcSYUWOX0
>>51
賞金が低くなれば、地方みたいにもっと八百長が増えるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 10:55:09.35ID:DMFr44Q/0
騎手の収入が高かろうが安かろうがここの底辺には何の関係もないからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:16:30.03ID:c/QgrcTM0
塚田とか石山なんてもう普通の人生送れないんだろ?
危険じゃん
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:39:55.39ID:FVysfJv50
>>68
あそこは、そもそも親が人殺しだから、そういうレベルじゃないよw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:41:29.23ID:TovB3pE60
>>73
地方だって海外の騎手に比べたら十分高給取りだぞ
その海外でさえ八百長少ないのに
金がない=八百長の関連性あるの?
ヤクザの脅しにも金があると屈しないか?
違うだろ
金があればあるほど自分の命が惜しくなる、だって死ぬまで裕福に暮らして行けるんだから
自分や家族の身の安全のためにヤクザ従う
自然の摂理な
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:42:27.30ID:TovB3pE60
>>73
地方だって海外の騎手に比べたら十分高給取りだぞ
その海外でさえ八百長少ないのに
金がない=八百長の関連性あるの?
ヤクザの脅しにも金があると屈しないか?
違うだろ
金があればあるほど自分の命が惜しくなる、だって死ぬまで裕福に暮らして行けるんだから
自分や家族の身の安全のためにヤクザに従う
自然の摂理な
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:52:12.03ID:FGkJNfCX0
海外が八百長少ないとかw
欧州のハンデ戦とかアメリカのクレーミングとか八百長だらけだぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:52:39.41ID:i7Y+4UT90
でもこれ>>1の言ってることは一理あるんだよな
騎手なんて学歴もないし、幼い頃から何かを積み重ねてきたわけでもないんだから、そんな彼らが大金を手にしていいのは「危険」だから。なんだよね

安全対策が取られすぎるのは確かに良くない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:53:58.07ID:PMc0idNJ0
>>82
それならお前もやれば良いじゃんで終わる話
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 12:55:07.08ID:mbzkk5Q20
学歴ww
本当に負け犬根性が染み付いてるんだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:07:51.23ID:i7Y+4UT90
なんだこいつら
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:11:17.19ID:au38rf5g0
別に学歴が無くても稼いでる奴は他にも沢山いるからなぁ
それに積み重ねと言うなら馬乗りは積み重ねてるのでは?
大金を手にできるのは仕事の希少性によるのだから必死に学歴ガー積み重ねガーと
喚き散らしても持たざるものの嫉妬にしか映らんだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:18.61ID:hW3oGGT60
高給なんだから、もっと危なくしろという理屈は誰からも理解されない
単純に仕事の内容の割に貰い過ぎだから減らせと書けばいいだけ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:13:11.28ID:i7Y+4UT90
だからその仕事の希少性には危険が伴っていないと国民は納得しないんだって
週休5日で年収2000万だぞ?w
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:14:27.56ID:au38rf5g0
>>89
納得してないのってここで喚いてるお前らノイジーマイノリティだけだろ
何自分たちの主張を国民の総意みたいに語ってるんだ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:52.74ID:i7Y+4UT90
よく分からんけど君達なんでそんな騎手を持ち上げる?🤔

本当に騎手が危険で大変な仕事だと思ってる?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:19:42.32ID:FVysfJv50
リーディング上位の騎手には最低限リスペクトしてるよ

問題は、例えば高倉とかここらへんのゴミな
米俵縛って走らせた方が着順上がるやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:20:55.11ID:au38rf5g0

何言ってんだこいつ?
騎手が高給取りだと俺たちの人生に何か影響あるのか?
何でそんな他人の収入に嫉妬丸出しなのか意味が分からん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:34:27.79ID:i7Y+4UT90
自分たちが払った税金がどう使われてるのか関心を示すのと同じように馬券の内訳を知ろうとすることが、そしてそれが妥当でないと声を上げることがそんなに変なことかね?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:35:42.55ID:yYSFk8gq0
そんな死にまくるんならこんな世界最初からないわw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:42.50ID:au38rf5g0
>>94
税金と違って馬券は購入するものだからね
使い道なんて売り方の自由だよ、コストを上げればそれだけ売り方の利益が圧迫されるだけ
そもそも税金と同類視してる時点でヤバいよ君
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 15:44:00.58ID:8bT1GXO40
長距離ドライバーとか工員はおろか普通のサラリーマンよりリスク低いと思う
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 17:11:19.75ID:s7pcJsDY0
関係者暇だなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 17:40:53.37ID:vJc250Xp0
週2日競馬場で乗るだけで危険なく稼げる楽な商売だと思うならなんで自分もやってないのかって話
コネがないとか言い訳するなよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 18:01:31.41ID:duwTVSs80
そういえば大塚はどうなった?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 18:01:47.71ID:1PhUgYcy0
いやあきらかにコネだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 18:12:26.49ID:9+3tuOPh0
コネが無くても騎手になってる奴が1人でも居る時点で言い訳でしかない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:33.52ID:i7Y+4UT90
進んで騎手になりたいなんて奴はいないだろ
高給なだけで社会的な意義が薄いし
年収1000万でも必死に働く道を選ぶよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 18:34:28.04ID:EZL1nyZN0
金貰ってるなら苦労しろって理論がわからん
ただの妬みだよね
楽して稼げるのが1番良いし結局自分もそうしたいんだろ
だったら妬むよりまず自分の環境変える方が有意義だよね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 18:44:37.62ID:ZifmG0NQ0
>>105
なりたくない職業の奴がどんな待遇でもどうでもよくね?
何で高級ガーとか危険ガーとか喚き散らしたの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 19:11:21.56ID:1/8y/9Am0
>>89
週休5日もあるやつなんて一部だろ
調教乗ったり自厩舎の馬の世話してるやつのが多いんじゃないの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 19:18:47.26ID:IsgYYgR50
底辺の嫉妬が見苦し過ぎる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:55.41ID:i7Y+4UT90
>>111
死ななきゃ危険じゃないぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 19:53:43.46ID:Tw+3J8xL0
>>87
全くその通り
高給だから命の危険がなければならないなら
騎手より高給の仕事は死にまくらなければならなくなる
MLBやNFLは死者続出じゃなきゃおかしいな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/17(水) 22:54:31.07ID:YJF2V6wo0
>>83
ふふ、ワロタ
あんた、どんだけ初心者なんだよ?
コネがなきゃ騎手にもなれないって昔から言われている事だろ
誰でもなれるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況