X



トップページ競馬
49コメント17KB
【レッチェ】ユニコーンS反省会【バロック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 15:58:54.46ID:JyOBeZwy0
ユニコーンステークス カフェファラオ
レース動画

https://youtu.be/Wt3Dhu90JQs
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:01:13.50ID:dlQe23+P0
ルメール切れたがケンシンコウ買えないどへたくそやったわ………
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:03:47.88ID:Bmq7sqM10
デムーロは最初から外狙ってたんかな
後方に下がったときは馬に異常があったのかと思ったけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:05:13.21ID:Fls16uTg0
レーン持ったまま→圧勝
ルメール持ったまま→沈没

なんやったんや…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:06:08.06ID:gW2M8VXe0
ルメール死ねよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:09:49.11ID:FaFy15pC0
フルフラット、調教抜群でしかも3走前2歳G1を5着っていくら負春でも能力抜けてるだろと買ったけど、今新聞みたらアメリカのBCジュベナイルかよ
ややこしいんだよ負春
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:13:06.44ID:PLdisqeR0
勝春に期待した俺がバカだった…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:19:43.73ID:r8FdnqUX0
>>4
馬に道中の追走力がなくて後方になったように見えた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:20:42.89ID:QH6O9lCp0
配当が安すぎる。当たったが嬉しくない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:21:16.07ID:XN+cxGKp0
勝春はカフェを負かしに行ったから仕方ない
相手が悪かった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:26.33ID:0k9FNV4a0
田辺お前もうちっと前に付けてくれや
あっただろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:30:07.18ID:C6gh7kdz0
>>18
日本じゃ500万ですら負けてる駄馬に何期待してんだこのアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:04.75ID:70ytNd4Q0
やっぱりデュードヴァンは砂を嫌って後方からになったね 
青竜でのダノンファストもカフェファラオみたいな競馬したら 
多分相当強いと思う 
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:06.73ID:BoILwmVY0
ルメールの馬は1200までかな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:46.29ID:q1Oxb9tq0
調教診断でカフェファラオに○うったのにレッチェを本命にしたわいがアホやったわ
今後は調教一辺倒に予想するのやめるわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:36:15.30ID:q1Oxb9tq0
水上先生の予想ってダートは結構穴あけるよな
その他は水上wwwwwwwwだけど
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:43:20.13ID:vruPpjce0
なんで重賞におけるルメールとレーンは馬券の相性悪いんだろうな
18回同じ重賞レースに乗っていて今まで1回しか同時に馬券になってないんだぜ?
デムーロとレーンは19回同じ重賞レースに乗っていて同時に馬券になったのは今回で3回目なのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:46:10.69ID:vruPpjce0
カフェファラオから買った奴はレッチェを切るのがセオリーだし
レッチェから買った奴はカフェファラオを切るのがセオリー
ルメールとレーンはそれほど相性悪い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:46:28.74ID:sYnIvOWK0
>>25
言うほど変わんねーじゃねぇかアホ
7回8回ってんなら解るが3回とかそんなもん誤差の範囲じゃねーか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 16:59:28.07ID:oLoE6Oq00
レッチェバロック◎の予想家はちゃんと過去のパドック、返し馬、ラップまで見てるか怪しいレベル
ゴール前の着差しか見てないかもしれん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:02:42.60ID:vruPpjce0
>>27
何言ってんだよ
デムーロの重賞複勝率と
レーンやルルメールの重賞複勝率
今どれだけ差があると思ってんだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:03:51.21ID:vruPpjce0
末尾にアホつける奴って無条件であれだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:08:07.04ID:Gx/Z+/HQ0
レッチェバロックは武豊にのらせてどうだったかだな
ルメールの逃げなんて信用ならん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:10:21.35ID:vruPpjce0
https://i.imgur.com/x06WY93.png
A=ルメール
B=レーン
レーンが馬券に絡めばルメールが飛ぶケースが新たに1つ増えた
これは異常な数値
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:14:59.22ID:uTemW6BO0
メイショウベンガルが前走、初めてのダートで勝った。
クロフネ産駒だし、ダートならむちゃくちゃ強いんじゃないか?と思って1着固定で買った。
勘違いだった。

クロフネ産駒って牝馬しか走らないんだったっけ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:19:34.10ID:oLoE6Oq00
府中マイルらしくて古い予想スタイルでも取りやすい決着なんだけどね
なんで柏木はあえてスプリンター牝馬に行くのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:19:38.80ID:r8FdnqUX0
>>25
デムーロとレーンが同じタイプの騎手だからじゃね
よく出遅れるし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:32:53.77ID:4HkQmju/0
レース後のコメント
1着 カフェファラオ(D.レーン騎手)
「良いスタートを切れました。すぐに2番手につける考えはなかったのですが、2番手につけてからは、ペースがゆっくりとなったので良かったです。
直線に入ったところでもリズム良く走り、リラックスし過ぎていると思ったほどです。しかし、最初に2番手につけた時に脚を使ってしまったかと一瞬心配になりましたが、残り300mからはまた伸びて素晴らしかったと思います。
まだ3戦目で毎回成長を見せているので、能力がまだどれほどか分かりません。私は世界のダートのレースについては、良く知らないのですが、状態が良ければどこでも戦えると思います」

2着 デュードヴァン(M.デムーロ騎手)
「勝った馬は化け物です。しかし、この馬もとても良い馬でした。返し馬の感じも良く、スタートではタイミングが合わなかったのですが、リズム良く行けました。
タガノビューティーの後ろにつけて、タガノが進まないので、外に出して、最後はよく伸びてくれました」

3着 ケンシンコウ(酒井学騎手)
「前走で乗った丸山騎手からは、まだ子供っぽいと聞いていましたが、落ち着いて無駄な体力を使うこともありませんでした。スタートで出たところでレースをしようと思っていました。
この馬はビューンと一気に脚を使うタイプではなく、諦めずに最後まで脚を使うタイプのようです。まだまだ伸びしろがあると思います」

8着 サンライズホープ(川須栄彦騎手)
「ゲートを出て、芝で行き脚がつきました。初め2番手につけましたが、勝ち馬が来たので突っ張ってもいけないので、控えて行きました。これから力をつけてくれる馬だと思います」

9着 レッチェバロック(C.ルメール騎手)
「1400mと違い、1600mでは向正面が長く、すぐコーナーに入れたら息を入れられるのですが、今日は入りませんでした。距離は1400mまでかもしれません」

10着 メイショウベンガル(戸崎圭太騎手)
「初めて乗りましたが、感じの良い馬でした。レースではリズム良く行けたのですが、直線では集中力を欠いたのか、反応がありませんでした。良いスピードがあり、今日は距離が長かったのかもしれません」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:46.38ID:uy4Nqz/60
4着 サンダーブリッツ(久保田貴士調教師)
「時計が速かったけど、そのなかでも頑張ってくれた。力をつけてきているし、力は出し切ったと思う。上手に乗ってくれた。これから楽しみがありそうでよかった」

5着 キタノオクトパス(田辺裕信騎手)
「いい競馬をしてくれた。相手のレベルも上がってきたが、もう少しいろんな面で成長してくれれば」

6着 フルフラット(田中勝春騎手)
「勝ちにいく競馬をしたけど、最後は(海外)遠征帰りの休み明けで、そのぶん甘くなった。でもこれを使って、良くなりそう」

7着 キッズアガチャー(丸田恭介騎手)
「スタートは相変わらずだったけど、途中から追走の感じはよくて楽に運べた。強い相手とやって、いい経験になれば」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:36:22.84ID:uy4Nqz/60
12着 オーロラテソーロ(畠山吉宏調教師)
「うまくスタートを出てから、周りも速いのであの位置で折り合えていたけど、相手が強かった」

13着 タガノビューティー(和田竜二騎手)
「(向こう正面の)何でもないところでつまづいた。スムーズにいけたらよかったけど、いずれにしても参考外(の内容)」

15着 サトノラファール(三浦皇成騎手)
「出来はいいと思ったが、輸送もあって気持ちが入ってしまっていた。ゲートもタイミングよく出たけど、気の入った走り。そのぶん、最後は苦しくなってしまいました」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 17:37:03.04ID:qIXQaQsF0
9着 レッチェバロック(C.ルメール騎手)
「1400mと違い、1600mでは向正面が長く、すぐコーナーに入れたら息を入れられるのですが、今日は入りませんでした。
距離は1400mまでかもしれません」
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 18:05:40.56ID:uy4Nqz/60
【ジャパンダートダービー】JRA出走予定馬の発表
2020.6.21 17:37

 7月8日に大井競馬場で行われるジャパンダートダービーのJRA出走予定馬および補欠馬が21日、次の通り発表された。

 「第22回ジャパンダートダービー」(大井競馬場、交流GI、3歳オープン、ダート・右2000メートル)

 【JRAの出走予定馬】7頭
カフェファラオ(牡、美浦・堀宣行厩舎、騎手未定)
キメラヴェリテ(牡、栗東・中竹和也厩舎、騎手未定)
ダノンファラオ(牡、栗東・矢作芳人厩舎、騎手未定)
デュードヴァン(牡、美浦・加藤征弘厩舎、騎手未定)
バーナードループ(牡、美浦・高木登厩舎、騎手未定)
フルフラット(牡、栗東・森秀行厩舎、武豊騎手)
ミヤジコクオウ(牡、栗東・川村禎彦厩舎、幸英明騎手)

 【JRA所属の補欠馬】5頭(補欠順位順)
1.キタノオクトパス
2.ニュートンテソーロ
3.ダイメイコリーダ
4.ダノンファスト
5.タガノビューティー

http://race.sanspo.com/keiba/news/20200621/ope20062117370005-c.html
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 18:33:44.78ID:gLIaeJqO0
アクシデントなきゃ和田さんが3着だったはず
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 00:20:36.65ID:daZUfWxq0
レッチェバロックはカフェファラオに潰されちまったが強い馬が前評判通りに走った印象
前が別次元だったがデュードヴァンは評価高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況