X



トップページ競馬
170コメント47KB
何でアーモンドアイって2年連続で宝塚を回避するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:03.81ID:4UL7hWdC0
宝塚とか有馬に拘るやつおるけど別にどうでもよくない?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:37.48ID:O7iP3j0g0
適性
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:19:25.92ID:qBKQj6a10
>>1
だって出たとしても勝てないのわかってるんだもん
しかも梅雨馬場でドゥラのように故障のリスクもあるし
そもそも現役最強馬かも怪しい
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:21:33.11ID:dTwNZjKw0
駄馬だから

そんなことよりカフェファラオの話しようぜ!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:23:07.20ID:K6sPuT1g0
G17勝馬を駄馬っていうのは日本のファンぐらいだな。ホンマ気持ち悪い奴らだ。馬に敬意示さないような奴らが増えたから国も落ちぶれていく一方
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:25.25ID:zgbPqKwP0
ドバイシーマクラシックじゃなくて
ドバイターフに行くような馬だぞ?
梅雨時期の阪神11Fなんていう適性外のレース
出したくないんだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:42:58.93ID:DHRoKt3L0
ウオッカの真似してんだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:48.22ID:sYnIvOWK0
今年は逃げたと言われても仕方ないな
VMの後に次にどのレースに出るのが自然かで言えば明らかに間隔的に余裕のある宝塚だからな
虚弱設定で今までやってきたのに急に中2週で使うとか宝塚を避けてるとしか言いようがない挙動

せっかく仮想リスグラのラッキーがいるのにこれから逃げるのは最強馬を名乗る資格はない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:53.54ID:vPBJZEM70
立ち込める亀田臭
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 21:03:01.10ID:1RX2nQRS0
2年続けて使わねー言ってたのに投票したやつがチョンガイジなだけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 21:17:40.04ID:FZLgTl6l0
東京じゃないから
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:08.89ID:DRxM7mfl0
国枝が去年から名言してるよ
「この時期阪神は馬場が良くないから出さない」って

受け取りようによっては「足元に良くないから」とも取れるけど、これ言ったのドバイターフの後だからな
この前段で「(ドバイは勝ったけど)馬場が合わないからヨーロッパには行かない」って言ったうえで「この後は国内。宝塚記念の時期馬場が良くないから使わない」って言って、結局安田記念を使った

足元云々より、シンプルに「勝てないから」だろうね
有馬で馬脚も現したし尚更だろう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 22:27:44.10ID:m8NnEOy/0
何がまずいのか理解できない。じゃあ惨敗だらけでドバイですら4回走って全て大敗したウオッカってよっぽどの雑魚だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 22:33:29.47ID:sYnIvOWK0
>>21
有馬の出走も数ヶ月前に消極的な発言してたのになぜか出たからよう解らん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 22:38:26.28ID:bod5Vycn0
>>27
ウオッカは一杯出てるからな

宝塚や有馬に出ないのがいけないのじゃなくて、そもそも、レースに使わないのがいけない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:24.46ID:FODWEXgh0
梅雨時の開催になるのでパンパンの良馬場になりにくい
阪神2200は坂を二度登る仕様
内回りコースゆえに3角手前からロングスパート合戦になりやすい
もちろんパンパンの良馬場+緩い展開に恵まれる例もあるが10年に1回あればラッキーな頻度

こんな条件ならアーモンドアイは回避した方が無難だわな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 22:50:10.64ID:Mu3v+nsj0
>>27
ウオッカは元々惨敗だらけだったからいいんだよ
府中に絞ってからは安定するようになったし
ところがアーモンドはずっと完璧な成績で来てたのに有馬で惨敗して宝塚も惨敗したらイメージが悪過ぎる
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 23:02:42.18ID:zgbPqKwP0
アーモンドアイなんて所詮サイレンススズカの上位互換or下位互換の馬
1600mは短くて2200mは長い中距離馬だろ

ドバイターフや秋天や香港カップに出りゃええのよ
無理して宝塚出てもし勝ててもサイレンススズカみたいにヘロヘロの勝利だろうな

だったらたっぷり休養取って秋天でも勝ちゃええよ
所詮牝馬なんやし種牡馬価値なんていらんし
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:48.09ID:riAXtrSY0
ここまで来たらもう産駒の勝負だろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 23:06:24.43ID:H1D3kQw30
ルメール様のため
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 23:12:16.31ID:k/d/lkrW0
去年安田勝ってたら今年宝塚でてたんじゃない?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 23:21:42.92ID:Axjynotf0
ウオッカは逃げずに挑戦してたからな
勝負から逃げる分悪質
ちょっと出遅れたらコロッと負けるしとりあえず最強馬を名乗るのをやめてね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:26.90ID:Oy3JLrD80
グランプリ両方ともステイヤー適性が要求されるのがいけない
宝塚が仮に阪神1400だったらゴルシとかも出ないだろ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 00:17:20.50ID:aEGx0zok0
アーモンドアイは体の弱い女の子だから無理さすわけないでしょ
ウオッカやドンナみたいにゴリゴリ女子じゃないんだよ!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 00:43:09.48ID:sTveqGd/0
三冠馬ディープもオルフェも出てる
ルドルフは出るつもりだったが跛行で取消、ブライアンは怪我
G1 7勝のオペもキタサンもウオッカもジェンティルも出てる
G1 6勝のゴルシもブエナも出てる
G1 5勝のデジタルもダメジャーも出てる
G1 4勝のオグリもマックイーンもトップガンもグラスぺもクリスエスもサムソンもリスグラも出てる

これで一流馬が出ないとか言うから笑えるw

スプリンター、マイラーではないG14勝以上で怪我もしてないのに宝塚に一度も出なかった馬ってアーモンドアイとアパパネだけじゃねーかな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 02:29:38.96ID:/7kARLR/0
勝ちたくないから
他に勝たせたい駄馬がいるから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 03:41:34.80ID:qGec1QtE0
惨敗するのがわかりきってるのにそら出したくないだろ
超高速馬場でインベタでしか勝機ないんだから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 03:58:20.12ID:TxHepC9x0
もし来年も現役ならまた1位取るんだろうか
3年連続ファン投票1位は過去にメジロマックイーン1頭しか居ないらしいけどそれに並ぶのかな?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 04:14:43.68ID:xdzadSc60
宝塚は最強馬の証だからな、ナカヤマフェスタですら凱旋門で好勝負できるのが宝塚。もちろん弱い馬は勝負にならないけどね。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 04:32:56.29ID:qGec1QtE0
>>47
こうしてみると賞金も安いし時期も悪い割に歴代の現役最強クラスはほぼ出てるんだな
なんやかんやで出走馬も秋天や有馬には劣るものの間のJCより揃ったりする年もあるしな
まあ十中八九タフなレースになる希少なレースだから最強馬の箔付けとして昔の春天みたいな感じなのかな
上がり見ても展開利のマグレ勝ちとかまず無理だもんなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 04:53:20.97ID:N9/spOCS0
>>1
もしラッキーライラックに負けてしまったら騎手の差で勝ってただけだってバレてしまうからね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 07:11:17.51ID:nXUks8wU0
このメンバーに勝つの無理だろ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 07:14:11.51ID:WBh15ggx0
ウオッカの真似をしたのはいいが安田記念の内容は
一年目圧勝二年目超絶どん詰まりを跳ね返す圧巻のパフォーマンスウオッカ
二年連続勝てなかったアーモンドアイ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 07:21:53.40ID:KyZ7+FHm0
結局のところ勝つ自信が無いんだろ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 07:22:51.92ID:a/O36aio0
ミッキクイーン以下
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:07:30.72ID:eiePq2Zd0
みんな有馬で思い知ったはず
適性からダメと言われまくり、いよいよ人気も落とすだろう
有馬くらいに人気吸ってしかも飛ぶってのが最高潮だったし、同じ事は繰り返さないでしょ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:14:10.53ID:LqyCcqZ00
府中専用機だからだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:14:47.04ID:nwbJJJ0G0
向いてるとか向いてないとかじゃない

勝負から逃げるのはそれ以下
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:20:11.58ID:rlepLkeO0
>>1
もうあなたの中で
答えは出てるでしょ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:22:44.08ID:6tedYtRt0
ジェンティルは高速府中は得意だったが、中山の有馬も勝ったし阪神の宝塚でも3着に入った
それでこそ強い馬として認められるというか
「力のいる馬場は不得意なんで出ません」じゃダメだわな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:24:01.20ID:6tedYtRt0
>>32
アホか
宝塚から逃げてる時点で最強馬なんか名乗れるわけない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:25:12.20ID:6tedYtRt0
少なくとも
ジェンティルドンナ>アーモンドアイ

は確定
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:25:17.02ID:nXUks8wU0
逃亡といわれても仕方ない。秋は天皇賞秋と香港でお茶を濁しておしまい。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:25:22.65ID:qHOA7KII0
勝てるとこにしか出さないからだよ
逃げ回った挙句安田で完敗で最高にダサいw
挑戦させないクソ陣営のせいで、人気的に汚されて馬が本当に可哀想
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:30:31.74ID:6tedYtRt0
種牡馬にはならないから種牡馬価値なんて上げる必要はないな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:42:33.03ID:6tedYtRt0
>>81
そう見られるんだよな
「苦手だから出ないんだな」ってさ
だから印象が悪い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:42:40.31ID:ON9aRB5G0
どの道VM→安田記念→宝塚記念だなんて今の時代そんな使い方されるGI馬なんていないだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:44:37.47ID:6tedYtRt0
>>83
虚弱設定だったのに間隔のあった宝塚を避けて中2週で安田記念に使ったから逃亡と言われてるんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:46:56.76ID:6tedYtRt0
VM→安田記念の後に宝塚に出ろと言ってる訳じゃないんだよ
虚弱設定なんだからVMの後は普通に宝塚で良かっただろ?って事
ファン投票でも二年連続で1位に選ばれてるのになんで出ないんだよっていう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:48:43.15ID:yPU5jm8d0
>>84
実際中2週で使ったら負けたじゃん
時計的にも本来なら負けようがないレースなのに
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:50:20.47ID:fFBiyvhr0
馬のアンチキモすぎる
ウォッカとダスカを語るときは惨敗どうのこうの言ってた癖に、今更逃げずに挑戦した?は?マジでここの連中はアホしかいないんだと実感する
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:50:40.92ID:D0ou/vTB0
>>79
カナロアの話に決まってんだろ
現在ノーザンで一番の高給取りなんだし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:53:39.30ID:ON9aRB5G0
>>88
月曜の朝からID赤くして馬のアンチしてるようなやつってどんな人生歩んできたのかだけ気になる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:53:57.56ID:+Qy1ZL1f0
競馬板のジジイ
「宝塚記念こそ最強馬決定戦!」

いやいやいつからそんなん言われてるんだ
所詮種牡馬価値高める必要も無い牝馬なんだし勝てるレースだけ使えやええやろ

そもそもこんな底辺掲示板に最強馬認定される為だけに負けそうな宝塚出てもしゃーない
アーモンドアイは所詮マイルにもクラシックディスタンスにも対応出来ない馬
逃亡wとか言ってる奴らこそアーモンドアイに期待しすぎ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:54:31.01ID:6tedYtRt0
>>89
バカかよ
アーモンドが安田勝ったからって今更カナロアの種牡馬価値なんか上がるわけないだろ
安田だろうが宝塚だろうが種牡馬価値なんか関係ないんだから、そんなトンチンカンなレスをしてるお前がバカなんだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:57:23.59ID:6tedYtRt0
頭の悪い奴が沸いてるが俺は昨年までのアーモンドのローテを全て事前に競馬板に書いて当ててきた人間だからな
当然アーモンドは好きな馬だった
しかしここ最近のローテはファンの期待を裏切って落胆させるものだとしか言いようがない

何でも肯定するだけがファンではないぞ
子供を甘やかすしか能がないバカ親みたいなそんな思考では話にならない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:58:26.23ID:jea+i/Ma0
2200が不得意なわけじゃないのに
宝塚より安田記念を選んだ理由は
負けそうだから逃げた
これしかないだろw
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:59:08.20ID:mR+oEWkW0
>>94
勝ちに行った安田も負けてるけどなww
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 08:59:42.07ID:6tedYtRt0
冬のグランプリのリベンジを春のグランプリでやって欲しいというファンの思いは踏みにじられた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 09:01:49.07ID:D0ou/vTB0
>>92
話の流れ的に安田記念の事だろ
バカだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 09:03:06.69ID:ON9aRB5G0
>>93
なにこれテンプレ?
自分で今書いたのなら痛すぎるんだが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 09:07:05.38ID:fFBiyvhr0
あのな、馬が自分の意思でローテーション決める訳じゃないからな?
怒りの矛先は陣営であるべきで、馬に向かうべきじゃない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 09:26:55.07ID:WP/475EX0
>>93
これはひどい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 09:44:00.95ID:Sh49tO/eO
>>88
お馬さんのアンチじゃないよ
使い方、ローテーションに苦言
それぞれのレースの意味合いや色が掻き回されるのがイヤだわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 09:49:49.70ID:sTthRObV0
>>75
生産者吉田勝己
「アーモンドアイはノーザンファーム生産の牝馬ではナンバー1」



お前みたいな生産に一切関係せずテレビで馬見てるだけのアホの意見なんかどーでもいいわなwww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 11:05:08.64ID:M0NUCoO70
アーモンドアイって強いイメージないわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 13:19:45.93ID:/RM8ZF2M0
3歳でゴミのように置き去りにされてトラウマになり人気投票1位なのに4歳5歳の宝塚有馬を4連続で回避したウオッカ先輩にそっくりだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 15:19:24.24ID:jea+i/Ma0
>>104
吉田のモーリス評見ても同じこと言えんのw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:18.42ID:FJv9jj9/0
>>88
馬ってのは動物としての馬じゃなくて
馬を取り巻く人々を含めたプロジェクト全般のことを指すから
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:49.14ID:6qYu4Sf/0
>>12
ウオッカは一応出ただろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:17.17ID:iKS9FF0Q0
ファン投票1位で回避はなあ
ナリタトップロードはファン投票1位だったから香港やめて苦手な中山の有馬出走したんだぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 22:12:06.22ID:gi+jRZwj0
わざわざ間隔の狭くなる安田記念出て負けてるのが最高にダサい
宝塚から逃げてそれ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:23.46ID:jLKqLzbb0
サトミアマゾン「勝負から逃げるのはそれ以下じゃねぇか!!」
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/22(月) 22:21:07.62ID:+Qy1ZL1f0
ここで宝塚出てこい!
みたいにアンチ活動してる奴らこそアーモンドアイのファンだろ本当は
普通に期待しすぎなんだよ

所詮種牡馬価値高める必要の無い牝馬
得意な中距離だけ出てれば良いんだよ
その程度の馬
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 01:06:38.38ID:WCpCIHic0
>>117
これな
実質5勝半
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 01:31:28.34ID:61ilhuai0
陣営がアホすぎる
VM→宝塚 にするべきだろう

ラッキーライラックとサートゥルにビビりすぎ
宝塚なら重馬場でいい訳ついたけど
安田のマイルでグランアレグリアに圧勝されてより価値下がったな

1,600mでも現役最強じゃないんだ?となったね
天皇賞秋も逃げてエリザベスでも目指すんじゃないかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 06:20:00.27ID:wXwPULO90
>>124
さすがに寝言すぎる
条件次第で無理ゲーとまでなるなら中距離馬を名乗るなよ
東京限定で距離がもつだけのマイラーじゃねえかw
どんな馬にも得意不得意はあるが、強い馬ってのは不得意なものから逃げずに能力で克服するもんなんだよ
そんなだからGI何個勝っても牝馬限定戦でかき集めただけと言われるんだぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 07:38:26.58ID:/qQ70EUX0
年上のリスグラシューに千切られ
怖気付いて府中に引き篭ろうとしたら
年下のグランアレグリアに千切られ……
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 07:39:10.46ID:/qQ70EUX0
>>87
馬場差もわからない
かわいそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 07:40:42.52ID:+Vi4+ykI0
>>129
強い馬ってのはなぁ

出た
だから言ってるじゃん
最強馬でもないただの牝馬なんだって
てめーらみたいに「強い馬は出てくる!」みたいにアンチ活動してる奴らこそ
アーモンドアイに期待しすぎなの
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:13.26ID:LgorXzIQ0
>>122
本来はマイルから2000までの馬なんだよな
だから言ってみればモーリスみたいな馬であってディープやオルフェみたいな馬であってほしいという期待をしてる俺らが間違いなんだよな

カナロアの初年度産駒でどうしても距離の懸念があるから、長い距離もイケるよって所をアピールしたくて若干ムリして使ってた部分があるだろうからな
2400は本質的にはやはり長い馬
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 07:44:01.81ID:LgorXzIQ0
だって1600がやっとの親父なのに産駒が2400どんとこいなんてわけないって普通に考えて
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:12.99ID:/qQ70EUX0
去年と今年と安田、そしてヴィクトリアマイルも
みんな同じくらいのパフォーマンスやぞ
馬場と相手が違うだけ
少なくとも中二週による体調面の問題は特になかった
まあ安田は二年連続で出負けしてるし
ヴィクトリアマイルはあんま追ってないんで
あと二馬身くらいは詰まると思うが
それでも確変グランアレグリアには勝ててない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:18.88ID:bXA7+DGK0
>>119
有馬記念酷かったもんな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 08:06:01.05ID:EMbal32x0
>>125
牝馬三冠なんて混合GIに換算したら0.8勝くらいだよ
VMも同じ
ドバイも中山記念と変わらん

アーモンドアイは混合GI換算したら3勝ちょっと
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:59.21ID:4oFfCkGIO
>>136
そうか?馬個体の中距離での能力は十分現役最右翼だろ?ならば出ないという選択肢を選ぶ陣営にフラストレーションを感じて当たり前
少なくとも安田記念じゃ無いわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 08:58:32.56ID:wXwPULO90
>>136
お仲間の基地が最強と吹いたりしなければそれでよかったんよ
じゃあVMは調教がわりでもなんでもなかったってことだな。言うことあっちにフラフラこっちにフラフラとなんなの?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 11:46:47.32ID:BDZWeIP/0
ジャパンカップに出すから
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 15:41:11.11ID:DayMQVvI0
ウオッカだって現役の頃は「府中引きこもり」とか言って散々叩いてたくせに今や美化されてるの笑える
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 15:43:58.27ID:uIEckKf90
負ける戦いはしないんだよ
負けるかもと思って出した有馬はやっぱり負けたし
まあ安田は勝つつもりで2回も負けたけどな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 15:54:12.70ID:IxYiL1xA0
弱いから
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:11.12ID:qLi95/pu0
美化なんかしてねーよ
びびって府中にひきこもってたウオッカほど過大評価な馬はいない。府中で倒してきた牡馬もカスみたいなのしかいねーし
でもそれを超える逃亡者が出てきただけwww
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 23:35:20.06ID:KkxJodiu0
使い分け以外にないだろうな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:59.16ID:wXwPULO90
>>160
当時はオペ海外行かずに勝負付け済んだ相手と対戦繰り返して白星稼いでつまんねーやつとか思ってたけど
いま思うとこいつホームグラウンド(日本)では誰からの挑戦にも逃げなかったな。そこは偉いわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/23(火) 23:41:14.17ID:wXwPULO90
偉いって言うだけじゃダメだな。謝らんといかんな
馬本人?の意思で決められることでもないしなあ
正直すまんかった
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/24(水) 03:52:58.87ID:vPxusCua0
まだ一ヶ月経ってないが記憶力がそこまでないなら仕方ないな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/24(水) 04:02:00.78ID:q+wBUHNW0
>>162
当時はとにかく海外遠征で結果を欲しかった時代だからね
エルコンドルパサーみたいなのを多くの競馬ファンが求めてた時代なんだわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/24(水) 04:31:39.05ID:6SyqPqmg0
高温多湿のこの時期は走らんでええで
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/24(水) 05:32:43.23ID:ehBc0SIo0
アーモンドアイの今年のレース選択に関しては明らかに間違いだろ。
結果論じゃなくて安田記念出走表明の時点でも疑問符だし、結果論的にも二着に負けたし、

この馬は馬場は特に問わないし競馬場だって別に問わないが、(ついでにいえばとやかく言われる有馬記念以外も
距離問わない。個人的には有馬出ても一度経験してれば大丈夫だと思うが)
レース間隔は今まで陣営自体が問うてたのに、

VM圧勝で、楽勝だから負担少ないでしょう、と見込んで勝ち易いと見込んだ安田記念の方を選択したのに、
スタート時にややテンション上げり出負けして「前回が楽勝だから大丈夫と思ってたけど、思ったよりテンション
上がってしまった」と完全に裏目に出てるし目論見外れてるし。

日和って間違った選択した。まあ、誰でもその時によって言う事、やる事は違うし判断も変わるし、
間違う事もあるっちゃそれまでだが…
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/24(水) 05:40:56.22ID:ehBc0SIo0
ついでに言えば、この馬はレース間隔を開ける事自体は何も問題なく休み明けG1でも全開で走れるが、
反面反動が出易く、これまで陣営はレース間隔空け一戦必勝というスタイルでレースに挑ませていた。

無観客競馬というのも「ぶっつけローテ」の馬にとっては追い風。今年の有力馬はぶっつけで結果を出した馬が
多いけど、ぶっつけ本番でもまるでステップレース(てかそれ以下)の状況で静かにレースが出来るので、
体力的に仕上がってさえいれば精神的な自滅で崩れる事が少ない。

なのに間隔の詰まった安田記念出走で「思ったよりテンション上がってしまった」で出負けしてレースも敗戦…
判断ミスとしか言い様がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況